Home > cake > Cake Ketan Hitam

Cake Ketan Hitam

Malem2 sambil nonton Empat Mata dan Fear Factor (episode makan ulat, segede2 belut ulatnya, hiiii, gila bokkk), bikin kue dari ketan item lagi, kekekek…

Cake Ketan Hitam

Cake Ketan Hitam
Resepnya dari blog Bu Ruri

Bahan :

* 6 btr kuning telur
* 5 btr putih telur, kocok kaku
* 200 gr margarine
* 200 gr gula halus
* 200 gr tepung ketan hitam
* 1 sdm emulsifier
* 1 sdt baking powder

Cara Membuat :

  1. Siapkan loyang tulban 24cm, olesi margarine
  2. Kocok margarine dan gula sampai putih
  3. Masukkan kuning telur satu-persatu sampai kental, masukkan emulsifier dan baking powder, kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan tepung ketan, aduk dengan menggunakan spatula sampai rata.
  5. Masukkan kocokan putih telur. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang. Oven sampai matang.

Oh iya ini bikinnya sambil bertempur sama Kintan soalnya dia kekeuh mau ngemixer adonannya, ya mana mungkyin toh nak lha wong gedean mixernya daripada kamu, ntar malah mixernya diem kamu yg muter lagi. Untung nggak berapa lama si embaknya datang dan mengamankan Kintan, hihihi… peace yaa nduk :D

About these ads
Categories: cake
  1. June 14, 2007 at 2:55 am

    waaaa sptnya enyak sekali kuenya.. *ngeces*
    mau duonkkk!

  2. June 14, 2007 at 3:04 am

    Ayo, abis pindah kosan kan? belajar bikin kue nduk, enak kok ini, andaikan deket wes bendino tak ter i kue, hehehehheh….

  3. pawonsempit
    June 15, 2007 at 2:10 am

    Iya nih , jadi pengen nyobain….enak ya Ma Ki?

  4. June 15, 2007 at 5:29 am

    enak mbak, tapi lebih enak yg Chiffon Ketan Hitam, lebih lembut… Kalo ini lebih keras, teksturnya kayak bolu ketan item kukus itu lho…

  5. June 14, 2008 at 5:13 pm

    mbak yulia..aku boleh nyobain resep cake ketan item nya yah…bis beli tepungnya ni.. ;) tar aku laporan hasilnya ;)

  6. TIA
    May 24, 2009 at 8:17 am

    MBAK RESEPNYA …….TOLONG DIARTIKAN PAKE BAHASA SUNDA DONK BISA GA PLIS…….

  7. wina
    August 30, 2010 at 9:14 am

    Lam kenal mba…makacih resepnya kaya nya patut d coba…izin ngopi y….

  8. Fhirdha
    April 25, 2012 at 6:44 pm

    Mba’ Adonanx Di Mix Sampe Res G’ ??
    Trus Bisa Pake Mixer Khan ???

  9. July 17, 2012 at 10:45 am

    ijin copy ya mb resepnya…….

  10. August 1, 2012 at 8:11 am

    telornya kalo cuman 4 bisa ga ya mbak, sy biasa bikin kue pake telur ga banyak2… :)

  1. June 24, 2009 at 1:16 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers

%d bloggers like this: