Archive

Archive for July, 2007

[Jualan] Chocolate Cake 6

July 31, 2007 2 comments

Ketika pak kurir ditugaskan untuk standby dikantor malem2 yang artinya paginya baru pulang dan siap2 tidur, yang artinya pula pagi2 aku harus ngantor berangkat sendiri, makaaaa… kalo ada pesenan kue mau gak mau gak akan bisa aku laksanakan… lha piye bawa kue segede bagong sendirian, mana muka mirip embok2 tukang jamu, wakakak…. bisa salah sangka nanti orang2 di jalan…

Kayak yang ini nih, pesenan mbak X (hihihi) mamanya Celina nun jauh disana, pesen buat senin pagi buat keponakannya, dianternya ke deket kantorku sini, lha kok tiba2 papa ngabari kalo minggu malem harus standby di kantor mau migrasi apaa gitu. Ya sudahlah akhirnya aku kabari mbak nya kalo gak bisa nganter, “maap ya mbak, maaap banget, maaap..”, begitulah aksiku… Untungnya pembeli mau ngerti, huah, lega…

Lha tapi kok ternyata minggu malem dikabari kalo migrasinya gak jadi, diundur. Arrghhhh, langsung aku ciblang ciblung di dapur bikin kue, yang aku pikir cepet bikinnya ya buttercake yang bau susu tea, enak dan step2nya nggak ribet kayak sacher.

Malem udah mateng, nunggu dingin, jam 12 bobok.

Jam 5 mulai menghias2, Kintannya nangis “enong mamaaaaaa” (gendong mamaaaa), akhirnya terlantar kue sampe jam 6, hihihi… pas embaknya Kintan mo belanja ke depan, Kintan ikut, baru mulai menghias2. Akhirnya kue nyampe juga ke alamat tujuan, dianter aku dan kurirku, wakakak, honey aku cinta padamu! :D

Chocolate Cake for Fasya - Maki Cakes
(diprotes papa, potonya jelek, yee papa sih mandinya kelamaan, aku kan buru2 ini motonya, ga ada yg bantuin (()

Siangnya YM2 sama pembeli, laporan :D Aku bilang kuenya buttercake. “Buttercake, apa tuh Yul?” degg, dalam hatiku, wah salah nih… Udah abis itu aku minta maaf karna gak konfirm dulu jenis kuenya apa, pikirku sih waktu itu cepet2 bikin supaya senin pagi bisa dikirimin, karna ultahnya senin pagi. Aku ngerasa gak enaaak banget ama pembeliku, merasa bersalah, huaaaa :(( Aku tawari diskon, aku ga enak banget, well anyway ini salahku kenapa gak confirm dulu.

Hari ini siang2 di tengah hiruk pikuk mo deliver project ke client, ada SMS “Yul, dapet laporan kalo kuenya enak, seneng deh karna bisa dikirim tepat di hari Ultah. Gak usah didiskon, thanks!”

Langsung aku forward ke papa, hahahaha, lega banget aku, plong! Rasanya jadi semangat lagi jualan kue setelah kemaren2 sempet ilfil, hahahah… Thanks ya mbak!!

Im back to the business, weks!

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Cupcake Kebun

July 30, 2007 27 comments

Maaf belom sempet bales komen2, belom sempet update. Banyak banget kerjaan dan kayaknya aku kurang sehat (pilek, flu, pusing).

Pelajaran wiken ini, sungguh, jualan kue itu bukan cuma berurusan dengan telur, tepung dan gula, but much more! Harus siap berurusan dengan perasaan juga.

Cupcake ini pake 2 macem warna, putih tulang dan hijau ngejreng. Spluitnya pake spluit Wilton yang daun (aka cendol kata mbak Ve, huh!), spluit 4, dan spluit andalah 1M.

Silahkan berkreasi!

makicakes-cupcake-garden.jpg

makicakes-cupcake-garden7.jpg

Cupcake “Kebunku” - Maki Cakes

makicakes-cupcake-garden2.jpg

makicakes-cupcake-garden4.jpg

makicakes-cupcake-garden3.jpg

makicakes-cupcake-garden5.jpg

makicakes-cupcake-garden6.jpg

* Mba Ina, thanks ya ngobrol2nya kemaren, hehehe…

* Bu Shinta, cetakannya udah nyampe, udah aku foto, tapi belom sempet upload, thanks very much! mau nelpon ga ada nomernya, huakakakka…

Categories: Cupcake, Jualan

Story of The Loser

July 25, 2007 9 comments

Kemaren di pagi2 buta, buka internet lewat hape, dan

M: “HUAAAAA…. Papaaa!!”
P: “he?” *masih ngantuk “apa?”
M: “Kalah niiih blog kontesnya!”
P: *tampang datar* “Ooo…”

Mau SMS mba Shinta tapi ga punya nomer hapenya, kekeke, padahal hampir eperdei ceting2, kok ya gak takon2, oalah stupid. Abis itu mandiin Kintan, next lanjut dadar telor buat sarapan. Kali mukaku ini dari sononya emang tampang sangar serem menyeringai tidak bersahabat, sampe2 pas mau mandi papa nyamperin,
P: “Udah ga usah sedih, nanti kalo ada ikutan lagi..” *+dipeluk2 dan dielus2 kepalaku
M: *diem, konsen dadar telor*

Pas mau siap2 berangkat ke kantor, iseng2,
M: “Mau voucher yaaa”
P: *ngeluarin voucher simpati 50ribu, maklum kuli vocer pulsa, kekekek* “Ini, mama pake aja”
M: “Bukan ituu… voucher titaaan maksudnyaaa…”
P: “O itu, iya nanti ya, nanti diambilin di ATM”
M: *tampang devil berubah langsung jadi cutest angel in d world, kekkekek…

Siang2 di Y!M,
P: BUZZ!! bla bla bla (copy paste nodin bonus kantor)
M: “HOREE!!”
P: “jadi, mama minta voucher sekarang atau besok? hehehehe …. klo sekarang voucher juara 3 kalo besok ada kemungkinan voucher juara satu”
M: “juara 3 aja” *cling!
P: “sippp, sisanya aku bikin kado aja buat mama ya” *planningnya dari jaman batu dulu mo bikin almari buat bahan2 kue, tapi kok gak jadi2 terus.

Huahuahuhau…
Padahal dari jaman awal bikin kue dulu pemodal tunggal dan penyandang dananya juga papa, ampe beli kardus yang serebu duarebu juga seringnya dibayarin papa. Kurang puas ternyata istrimu ini, hahahahha… Tengkyu yaaa haniii… Muah muah! Walopun kita ga punya mobil (duit abis terus dipalak hobi, huahuahua), yang penting hidup kita aman tentram damai sentosa sejahtera, amiiinnn…

Jadi kapan kita belanjanyaa???

*Pssttt dapet cipratan voucher juara I dari bu Shinta, katanya aku mo dibeliin cetakan cupcake, aseekkkk!!! I love u mbak, muah muah! Tak doain sukses itu pesenan bday cake nya yaaa…

Categories: Contest

[Jualan] Chocolate Cake 4

July 23, 2007 28 comments

Ini pesenan bu RTku yang baik hati. Anaknya 2 pinter2 deh. Pak RTnya juga baik banget, kalo pas jadi manajer tanding voli antar RT selalu kasih semangat, “ayo bu Andri, servennya yang keras, pasti bisa”, padahal gak pernah sekalipun servenku bisa nyampe, woahahhahahah….

Pesennya cuman kue coklat gitu doang, jadi aku bingung mau dihias apa. Jadinya longak longok lemari sama kulkas, nemunya hiasan wortel dan bintang2 warna warni. Ambil warna ijo sama orange nya aja. Jadilah temanya “Panen Wortel di Kebon”, kekekek… Buat Faisal sama Anggi, semoga suka yaa… :)

Chocolate Cake for Faisal & Anggi - Maki Cakes

Chocolate Cake for Faisal & Anggi - Maki Cakes

[Jualan] Chocolate Cake 3

July 23, 2007 2 comments

Happy Bday mbak Ratna, the one and only best friend ku di kantor ini, yang ceweknya cuman beberapa biji aja, kekekek…

Semoga makin disayang keluarga, pak Putong, Sandya dan si kembar Padme Dinka… Semoga juga karirnya makin bagus, kerjaan lancar, dan jangan hiraukan “kampret2″ yang selalu menghalangi langkahmu, kekekek…. Dan semoga kegiatan rutinku ngutang padamu buat bayar ojek ke kampus makin lancar, huahahhahah… Muach muach!!

Chocolate Cake for Ratna - Maki Cakes

Chocolate Cake for Ratna - Maki Cakes

[Jualan] Chocolate Cake 2

July 20, 2007 12 comments

Ini dipesen sama mbak X di Amsterdam (saksi enggan disebutkan namanya, kekeke) . Pesennya, “Yul nanti namaku jangan ditulis ya, takut beken” hahaha… Aya2 wae mbak…. Dikirimnya ke deket kantorku sini, pake tulisan ucapan dari putri kecilnya, “Untuk Eyang dari Celina”, huaaa so sweeett….

Moga2 dikau suka ya mbak… N thanks very much! Padahal penonton, aku udah wanti2 ama beliau ini,
“mbak aku masih belajaran lho bikinnya, belom bisa canggih”
“iya gakpapa yang penting rasanya enak”
horeee!!! *penjual yang lugu dan polos hihihi…

Resepnya masih sama ama kemaren ya bow… yang pink itu pake coklat rasa stroberi, semalem sih baru tau kalo ternyata coklat warna-warni punya Mercolade lebih kokoh dari merk Colatta. Bikin polkadotnya udah pernah aku bahas. Lebih jelasnya lihat gambar disini. Bikin coklat serutnya itu, coklatnya masukin di kulkas gitu sebentaran, trus disisir aja dari atas ke bawah pake pisau, biar bisa melingker2. Ucapan itu dari coklat putih, dilelehin trus disapuin ke baking sheet/kertas roti pake kuas yang biasa buat ngoles loyang, taro di kulas sebentar biar kaku, lalu ditulisin pake coklat leleh. Manik2 pinknya itu bisa dimakan lho, tadi nyicip 1, kekekek…. Karna masangnya udah jam 12 malem, banyakan yg jatohnya daripada yg berhasil ditempel, woahahhah…

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes -

Potonya masih banyak sih, tapi kerjaanku lebih banyak lagi, huaaaa… :(( Ini dulu aja deh…

Decorating With Fondant

July 19, 2007 5 comments

Jangan kagettt, yang di bawah ini bukan buatanku, hahahha…

Pengen banget ikutan kursusnya Teras Kuliner yang fondant tea tapi jauhnya bagaikan minggat dari Depok, kekekek…

Yang pengen juga tapi gak bisa dateng (karna ada acara lain/jauh/gak punya duit, huakekeke… ), ini bisa jadi sedikit penghibur. Mbak kokinya gendut, hihihi, kebanyakan ngicipin kue kali… Tapi beruntunglah dia karna ngegiles fondant-nya tuh jadi lancar banget, wakakaka, banyangkan aku yg kerempeng ini…

Klik aja gambarnya atau link ini. Lumayan lengkap deh step2nya…

fondant-decor.jpg
taken from http://www.brightcove.com/

*lumayan, ngirit 300ribu, kekekke… :D

Categories: cake decorating
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers