Archive

Archive for July, 2007

[Jualan] Chocolate Cake 6

July 31, 2007 2 comments

Ketika pak kurir ditugaskan untuk standby dikantor malem2 yang artinya paginya baru pulang dan siap2 tidur, yang artinya pula pagi2 aku harus ngantor berangkat sendiri, makaaaa… kalo ada pesenan kue mau gak mau gak akan bisa aku laksanakan… lha piye bawa kue segede bagong sendirian, mana muka mirip embok2 tukang jamu, wakakak…. bisa salah sangka nanti orang2 di jalan…

Kayak yang ini nih, pesenan mbak X (hihihi) mamanya Celina nun jauh disana, pesen buat senin pagi buat keponakannya, dianternya ke deket kantorku sini, lha kok tiba2 papa ngabari kalo minggu malem harus standby di kantor mau migrasi apaa gitu. Ya sudahlah akhirnya aku kabari mbak nya kalo gak bisa nganter, “maap ya mbak, maaap banget, maaap..”, begitulah aksiku… Untungnya pembeli mau ngerti, huah, lega…

Lha tapi kok ternyata minggu malem dikabari kalo migrasinya gak jadi, diundur. Arrghhhh, langsung aku ciblang ciblung di dapur bikin kue, yang aku pikir cepet bikinnya ya buttercake yang bau susu tea, enak dan step2nya nggak ribet kayak sacher.

Malem udah mateng, nunggu dingin, jam 12 bobok.

Jam 5 mulai menghias2, Kintannya nangis “enong mamaaaaaa” (gendong mamaaaa), akhirnya terlantar kue sampe jam 6, hihihi… pas embaknya Kintan mo belanja ke depan, Kintan ikut, baru mulai menghias2. Akhirnya kue nyampe juga ke alamat tujuan, dianter aku dan kurirku, wakakak, honey aku cinta padamu! :D

Chocolate Cake for Fasya - Maki Cakes
(diprotes papa, potonya jelek, yee papa sih mandinya kelamaan, aku kan buru2 ini motonya, ga ada yg bantuin (()

Siangnya YM2 sama pembeli, laporan :D Aku bilang kuenya buttercake. “Buttercake, apa tuh Yul?” degg, dalam hatiku, wah salah nih… Udah abis itu aku minta maaf karna gak konfirm dulu jenis kuenya apa, pikirku sih waktu itu cepet2 bikin supaya senin pagi bisa dikirimin, karna ultahnya senin pagi. Aku ngerasa gak enaaak banget ama pembeliku, merasa bersalah, huaaaa :(( Aku tawari diskon, aku ga enak banget, well anyway ini salahku kenapa gak confirm dulu.

Hari ini siang2 di tengah hiruk pikuk mo deliver project ke client, ada SMS “Yul, dapet laporan kalo kuenya enak, seneng deh karna bisa dikirim tepat di hari Ultah. Gak usah didiskon, thanks!”

Langsung aku forward ke papa, hahahaha, lega banget aku, plong! Rasanya jadi semangat lagi jualan kue setelah kemaren2 sempet ilfil, hahahah… Thanks ya mbak!!

Im back to the business, weks!

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Cupcake Kebun

July 30, 2007 27 comments

Maaf belom sempet bales komen2, belom sempet update. Banyak banget kerjaan dan kayaknya aku kurang sehat (pilek, flu, pusing).

Pelajaran wiken ini, sungguh, jualan kue itu bukan cuma berurusan dengan telur, tepung dan gula, but much more! Harus siap berurusan dengan perasaan juga.

Cupcake ini pake 2 macem warna, putih tulang dan hijau ngejreng. Spluitnya pake spluit Wilton yang daun (aka cendol kata mbak Ve, huh!), spluit 4, dan spluit andalah 1M.

Silahkan berkreasi!

makicakes-cupcake-garden.jpg

makicakes-cupcake-garden7.jpg

Cupcake “Kebunku” - Maki Cakes

makicakes-cupcake-garden2.jpg

makicakes-cupcake-garden4.jpg

makicakes-cupcake-garden3.jpg

makicakes-cupcake-garden5.jpg

makicakes-cupcake-garden6.jpg

* Mba Ina, thanks ya ngobrol2nya kemaren, hehehe…

* Bu Shinta, cetakannya udah nyampe, udah aku foto, tapi belom sempet upload, thanks very much! mau nelpon ga ada nomernya, huakakakka…

Categories: Cupcake, Jualan

Story of The Loser

July 25, 2007 9 comments

Kemaren di pagi2 buta, buka internet lewat hape, dan

M: “HUAAAAA…. Papaaa!!”
P: “he?” *masih ngantuk “apa?”
M: “Kalah niiih blog kontesnya!”
P: *tampang datar* “Ooo…”

Mau SMS mba Shinta tapi ga punya nomer hapenya, kekeke, padahal hampir eperdei ceting2, kok ya gak takon2, oalah stupid. Abis itu mandiin Kintan, next lanjut dadar telor buat sarapan. Kali mukaku ini dari sononya emang tampang sangar serem menyeringai tidak bersahabat, sampe2 pas mau mandi papa nyamperin,
P: “Udah ga usah sedih, nanti kalo ada ikutan lagi..” *+dipeluk2 dan dielus2 kepalaku
M: *diem, konsen dadar telor*

Pas mau siap2 berangkat ke kantor, iseng2,
M: “Mau voucher yaaa”
P: *ngeluarin voucher simpati 50ribu, maklum kuli vocer pulsa, kekekek* “Ini, mama pake aja”
M: “Bukan ituu… voucher titaaan maksudnyaaa…”
P: “O itu, iya nanti ya, nanti diambilin di ATM”
M: *tampang devil berubah langsung jadi cutest angel in d world, kekkekek…

Siang2 di Y!M,
P: BUZZ!! bla bla bla (copy paste nodin bonus kantor)
M: “HOREE!!”
P: “jadi, mama minta voucher sekarang atau besok? hehehehe …. klo sekarang voucher juara 3 kalo besok ada kemungkinan voucher juara satu”
M: “juara 3 aja” *cling!
P: “sippp, sisanya aku bikin kado aja buat mama ya” *planningnya dari jaman batu dulu mo bikin almari buat bahan2 kue, tapi kok gak jadi2 terus.

Huahuahuhau…
Padahal dari jaman awal bikin kue dulu pemodal tunggal dan penyandang dananya juga papa, ampe beli kardus yang serebu duarebu juga seringnya dibayarin papa. Kurang puas ternyata istrimu ini, hahahahha… Tengkyu yaaa haniii… Muah muah! Walopun kita ga punya mobil (duit abis terus dipalak hobi, huahuahua), yang penting hidup kita aman tentram damai sentosa sejahtera, amiiinnn…

Jadi kapan kita belanjanyaa???

*Pssttt dapet cipratan voucher juara I dari bu Shinta, katanya aku mo dibeliin cetakan cupcake, aseekkkk!!! I love u mbak, muah muah! Tak doain sukses itu pesenan bday cake nya yaaa…

Categories: Contest

[Jualan] Chocolate Cake 4

July 23, 2007 28 comments

Ini pesenan bu RTku yang baik hati. Anaknya 2 pinter2 deh. Pak RTnya juga baik banget, kalo pas jadi manajer tanding voli antar RT selalu kasih semangat, “ayo bu Andri, servennya yang keras, pasti bisa”, padahal gak pernah sekalipun servenku bisa nyampe, woahahhahahah….

Pesennya cuman kue coklat gitu doang, jadi aku bingung mau dihias apa. Jadinya longak longok lemari sama kulkas, nemunya hiasan wortel dan bintang2 warna warni. Ambil warna ijo sama orange nya aja. Jadilah temanya “Panen Wortel di Kebon”, kekekek… Buat Faisal sama Anggi, semoga suka yaa… :)

Chocolate Cake for Faisal & Anggi - Maki Cakes

Chocolate Cake for Faisal & Anggi - Maki Cakes

[Jualan] Chocolate Cake 3

July 23, 2007 2 comments

Happy Bday mbak Ratna, the one and only best friend ku di kantor ini, yang ceweknya cuman beberapa biji aja, kekekek…

Semoga makin disayang keluarga, pak Putong, Sandya dan si kembar Padme Dinka… Semoga juga karirnya makin bagus, kerjaan lancar, dan jangan hiraukan “kampret2″ yang selalu menghalangi langkahmu, kekekek…. Dan semoga kegiatan rutinku ngutang padamu buat bayar ojek ke kampus makin lancar, huahahhahah… Muach muach!!

Chocolate Cake for Ratna - Maki Cakes

Chocolate Cake for Ratna - Maki Cakes

[Jualan] Chocolate Cake 2

July 20, 2007 12 comments

Ini dipesen sama mbak X di Amsterdam (saksi enggan disebutkan namanya, kekeke) . Pesennya, “Yul nanti namaku jangan ditulis ya, takut beken” hahaha… Aya2 wae mbak…. Dikirimnya ke deket kantorku sini, pake tulisan ucapan dari putri kecilnya, “Untuk Eyang dari Celina”, huaaa so sweeett….

Moga2 dikau suka ya mbak… N thanks very much! Padahal penonton, aku udah wanti2 ama beliau ini,
“mbak aku masih belajaran lho bikinnya, belom bisa canggih”
“iya gakpapa yang penting rasanya enak”
horeee!!! *penjual yang lugu dan polos hihihi…

Resepnya masih sama ama kemaren ya bow… yang pink itu pake coklat rasa stroberi, semalem sih baru tau kalo ternyata coklat warna-warni punya Mercolade lebih kokoh dari merk Colatta. Bikin polkadotnya udah pernah aku bahas. Lebih jelasnya lihat gambar disini. Bikin coklat serutnya itu, coklatnya masukin di kulkas gitu sebentaran, trus disisir aja dari atas ke bawah pake pisau, biar bisa melingker2. Ucapan itu dari coklat putih, dilelehin trus disapuin ke baking sheet/kertas roti pake kuas yang biasa buat ngoles loyang, taro di kulas sebentar biar kaku, lalu ditulisin pake coklat leleh. Manik2 pinknya itu bisa dimakan lho, tadi nyicip 1, kekekek…. Karna masangnya udah jam 12 malem, banyakan yg jatohnya daripada yg berhasil ditempel, woahahhah…

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes -

Potonya masih banyak sih, tapi kerjaanku lebih banyak lagi, huaaaa… :(( Ini dulu aja deh…

Decorating With Fondant

July 19, 2007 5 comments

Jangan kagettt, yang di bawah ini bukan buatanku, hahahha…

Pengen banget ikutan kursusnya Teras Kuliner yang fondant tea tapi jauhnya bagaikan minggat dari Depok, kekekek…

Yang pengen juga tapi gak bisa dateng (karna ada acara lain/jauh/gak punya duit, huakekeke… ), ini bisa jadi sedikit penghibur. Mbak kokinya gendut, hihihi, kebanyakan ngicipin kue kali… Tapi beruntunglah dia karna ngegiles fondant-nya tuh jadi lancar banget, wakakaka, banyangkan aku yg kerempeng ini…

Klik aja gambarnya atau link ini. Lumayan lengkap deh step2nya…

fondant-decor.jpg
taken from http://www.brightcove.com/

*lumayan, ngirit 300ribu, kekekke… :D

Categories: cake decorating

Cupcake Coklat Stroberi

July 18, 2007 16 comments

Kemaren liat kintan nyedot susu UHT rasa tobeli, kayaknya nikmaaat banget, srrot sroot… aku bilang, “mama minta dong”, biasanya dikasih, ehh malah dia kabur sambil megangin susu UHTnya… Yahh nasib… (FYI pemirsa, rebutan kue ataupun remot tv masih sering terjadi di antara kami D )

Jadinya beberapa hari ini kebayang2 cake yang pake pasta stroberi, yang wanginya sama kayak susu yg kemaren, hihihi…

Walopun papa lagi aku tugaskan ke pulau sebrang buat nganterin kue ke Devi dan Nita (hahahaha, nyambi jadi kurir ya sayang :D ), tapi tak menyurutkan semangat buat bikin kue, hehehhe… Gini deh kalo udah berani2nya jualan, waktu untuk bereksperimen jadi terbatas.

Hiasannya pake sisa ganache kemaren, ambil dari kulkas, masih beku, akhirnya aku masukin magic jar, wakakkaka, malah cair jadi sirup, oalah geblek… akhirnya masukin freezer lagi biar agak padet. Bingung kan, mbulet mawon mbak mbak…

Resepnya pake resep Sponge Cake dari mba Fatmah, ditambahi 4 tetes essence stroberi per setengah resep, aku pake cap kupu2. Lain kali mo nyoba pake stroberi asli deh. Cake nya enak banget, lembut, berpori, empuk… Karna ga suka manis, gulanya aku kurangi dikit dan rasanya jadi pas, perfect!

Maki Cakes - Cupcake Chocolate Strawberry

Ini setengah resep aja, jadinya sekitar 12 cupcake.

Resep Dasar Sponge Cake

by Fatmah Bahalwan
====================
Bahan:
4 btr telur
100 gr gula (aku cuma pake 80gr)
115 gr tepung terigu
1/2 sdm emulsifier
50 gr margarine lelehkan

4 tetes pasta stroberi

Cara membuat:
– kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier (kalo aku langsung aku campur jadi 1, gula, telur, emulsifier) baru dikocok bareng2), kocok terus hingga kental.
– Tuang tepung terigu sambil di ayak (DIAYAK YA DONT FORGET) secara bertahap, aduk rata.
– Masukkan mentega cair dan pasta, aduk rata.
– Tuang kedalam cup (aku sampe 3/4 penuh), oven hingga matang (di ovenku kira2 35 menit, 30 menit di rak tengah, lalu 5 menitnya aku pindah ke rak atas).

Nah menghiasnya itu gaya2an, kekekke, abis diajarin gimana cara pake spluit 1M ama mbak Yustina, hihihi… udah punya dari dulu sih cuman makenya gak tau, muternya kemana, kekeke… Ternyata tuh gampang ya nek, jadi mulai dari pinggir kayak obat nyamuk, spluitnya lurus aja sudut 90derajat, jangan miring2. Jadi spluit 1M tea dijalanin muter dari pinggir, melingker kayak obat nyamuk ampe ke tengah. Wahahahah basi banget deh ngasih tutorial ginian, udah pada bisa kale bu Yul… =))

Atasnya itu pake kembang2, kata mbak Shinta namanya Sugar Paste, kekeke, meneketehe… :D . Oh iya, karna ganache nya setengah cair + ditambah dengan kue yg masih panas (udah jam setengah 8 bo, ngejer kereta jam 8 :D ), akhirnya keindahan spluitan IM itu nggak bertahan lama, coklatnya lama2 meleleh, huakekekekekke…

Kintan

Ditambah lagi dengan si anak kecil ini yang sliweran kesana kemari.
M: “Ini ya buat Kintan” *ngasih 1 cup kue ke Kintan
K: “heheheh, uweeee” *kue diterima, dan tiba2 “jlebbb”, kuenya dia ditumpukin ke jejeran kue2 yang udah aku wadahin kotak dan siap dibawa ke kantor, huaaaaa… (( Hiasannya pada belepotan dehh…

Categories: Cupcake

Pengumuman

July 17, 2007 7 comments

Jualan kue Maki Cakes tutup besok dan lusa, soalnya kurir tercinta ditugaskan jadi juri lomba foto Tsel di Balikpapan.

Papa, kunantikan SPJnya, wahahahhaha….

Categories: Di balik layar

Chocolate Cake

July 16, 2007 25 comments

Ini yang dbikin kemaren buat kue ulangtaun di rumah. Btw udah tua kok pake kue ulangtaun segala, hihihi, jadi malu deh eyke, kekekek… Tengkyu atas ucapan selamat ulangtahunnya, asli tahun ini yang paling heboh deh :D

Sponge cake-nya pake resep Sacher Torte, the kue kontroversial dan misterius tea, hihihi… Btw bacanya gimana seh? sacertor? soalnya nggak ngerti boso ostria… Kuenya lembut, kalo menurutku teksturnya kayak lapis surabaya gitu deh, empuk, enak deh… Harusnya sih kalo sacher torte disiram pake ganache sampe alus gitu, tapi aku nggak suka kalo kue tampak mulus gitu, kok tampak polos dan lugu, jadinya aku hias2 sendiri tapi nggak tambah bagus malah acak2an, woahahahhaha…

Lapisannya pake ganache, lha ini juga nggak ngerti dibaca apa, aku sih nyebutnya ganace gitu, kekekek… Buat lapisan dalem aku pake ganache, lapisan luarnya pake ganache kocok. Jangan pusing, it is veery veeeery easy… :D

Chocolate Cake Bday Mama

Chocolate Cake Bday Mama

Chocolate Cake Bday Mama

Chocolate Cake
*Sponge cake (pake resep sacher torte nya NCC)*
Bahan
A :
160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilli extrak
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan
150 gr tepung terigu protein sedang
B :
8 btr putih telur
150 gr gula kastor

Cara Membuat:
Bahan A: kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.
Bahan B: kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku. Masukkan bergantian, tepung terigu kedalam adonan mentega dan putih telur kocok, sambil diaduk rata.
Oles loyang dengan mentega dan beri alas kertas roti yang juga sudah dioles dengan mentega. Tuang kedalam 3 loyang bulat (aku pake 2 loyang aja, jadinya pas mateng penuh banget), garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. oven hingga matang (di ovenku 45 menit).

*Chocolate Ganache *
350 ml whipped krim
350 gr Dark cooking chocolate, cincang.
Panaskan whipped krim, angkat, masukkan DCC, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.

Ambil 1 lembar cake, olesi dengan ganache, tumpuk lagi dengan 1 lembar cake satunya. Sisa ganache dikocok sampe warnanya coklat muda (sebentar aja ngocoknya), lalu buat olesan di atas dan sekeliling cake. Pinggirnya aku rapiin pake scrapper, kalo bulet2nya itu pake spluit wilton no 4, pake piping bag yg dipotong sedikit juga bisa. Hiasannya pake buah2an acak2an hahahhaha… Trus ituuu tulisannya awalnya maunya “hepi bday mama” cuman karna ga muat jadi “hepi bday ma…” kekekkek… mana jelek banget deh ih, mustinya pake lempengan coklat yg ditulisin pake coklat putih ya…

——————

Kintan udah bosen, mbak gak mau, papa apalagi, akhirnya dipotong2 dan dibagi2, salah satunya ke rumah bu RT, dan surprisenya beliau kasih comment “aku pesen ya, bisanya kapan?” hihihiihihi…. :D :D :D

[SPECIAL POST] ~Happy Birthday to Me!~

July 13, 2007 27 comments

Ulangtahunnya sih besok, tapi nunggunya udah mulai dari bulan lalu, wahahaha… Mana mbak Ina sebagai kompor sudah mengumumkan bahwa aku ultahnya tgl 10 kemaren, hahaha… Whislistnya banyak, pengen lemari buat nyimpen bahan kue, pengen oven yang gedean (biar kalo manggang bronis gak pake miring), pengen buku2 kue, pengen buanyak dehhh!!

Tapi kan aku udah punya segalanya, alhamdulillah, anak cantik yang sehat (dan gendut) serta papa yang sangat support hobi dan jualanku (nganterin pesenan kue, nungguin di TBK dan di pasar, nemenin begadang, ngingetin jadwal pesenan, mau diajak berangkat siang, nungguin Kintan kalo aku lagi bikin kue, nawarin bikinin almari dsb, dan masih banyak support2 yang lain.

Semoga jualannya tambah maju, walopun untungnya cuma dikit tapi pertemanan dan kepuasan pembeli itu lebih dari segalanya, jingkrak2 seneng kalo dapet pujian “Maki kuenya enak” wahahahha… Seru banget ternyata jualan itu, walopun masih seputar bronis, ketan item dan blekfores, tapi pengalaman dan pembelajaran udah nambah jauh lebih banyak daripada barang yang dijual. Mama Ay, thank you so much to you…

Chocolate Cake - Maki Cakes

Chocolate Cake - Maki Cakes

Papa…. Terima kasih atas kesabarannya dan ketelatenannya… Terima kasih atas segala dukungannya… Terimakasih atas segalanya… Im very very proud being your wife… Muach! -*
Kintan, my good girl, nanti gedenya kamu punya toko kue yang segede cafe2 itu ya nak, nanti mama ajarin gimana bikin kuenya, hihihihi…
Mbaknya Kintan, makasih banyak, best nannny I ever have…

Tomorrow 14 of July 2007, I will be 23. Not getting older, just getting better… –> doh gayanyaaaa… wakwakwka…B-)

———————————-

*potonya itu produk jualan terbaru, cake coklat + ganache yang ngehiasnya mati gaya karna harus buru2 ke kantor, harganya masih diitung dulu, hihihihi… tadi dimakan rame2 di kantor, temen sebelahku bilang “hayo beli dimana ngaku aja lo, gak mungkin lo bikin sendiri kayak ginian!
Resep menyusul yaa!

[Gagal] Bolu Kukus Blueberry Keju

July 12, 2007 20 comments

” Kue anda bantet? gosong? kemanisan? Bikin bolu kukus ngambek nggak bisa mekar? Tenang, anda tidak sendirian, aku juga sering, wakakakka…”

Kapok… pagi tadi bantet lagi, puas puass???

Gak tau apa karna belom mandi atau apa, hihihihi… pagi2 jam 5 subuh nganter kue ke rumah mba Sitta (sebenernya kue dipesan oleh mb Reno, lewat mb Ade dan minta dianter ke rumah mb Sita, mbulet hihihi), mb Sitta ini tetangga komplek yang kenalnya malah lewat internet, hihihi, maki gak gaul, ngakuuuu…. :D Abis itu pulangnya memanfaatkan waktu, secara (cieh pake secara) aku sama papa berangkatnya kan jam 8an, kasih upeti dulu buat tuan putri, mengunjungi kucing anggora dan gukguk di rumah tetangga, hehehhe…

Balik ke cerita kuenya, kupikir kutukan bolu kukus dan para dedemit udah pada kabur, ehhh, ternyata masih ada, dezighh… cyape dey…|

Mba Shintaaaa! Piye iki kok susah banget sih bikin kue ini, dulu pernah bantet juga, eh eeeh sekarang masih aja, padalah aku step2nya (ngerasanya) udah bener, huwaaaa…(( Sebagai penemu kue ini kamu hebat banget mba… ^:)^

Udah pake cup yang cap mahal lagi, hiks… pas tutup kukusan dibuka sih masih lumayan, warnanya putih bersih gitu, walopun bentuknya kayak bakpao, ihihihiihih… tapiii pas diangkat dari kukusan langsung kempes dan jadi apem blueberry…(( perasaan kalo bikin apa2 yg pake blueberry ga pernah sukses, dulu juga bikin cake blueberry bantet juga dan baunya kayak kamper…

Bolu Kukus Gagal

Kemaren tuh ngobrol di YM sama mba Ninied, ngomongin Abrar yg picky eater banget. Aku juga bilang kalo akhir2 ini Kintan ga doyan kue karna keseringan liat kue terus. Ternyata pagi ini aku menemukan super resep yang disukai Kintan mbak! eureka!!! hiahaihaiahiha…

Kintan

Kintan

Kintan

Yang mau resepnya, ada di blog mba Shinta yaaa…

Jualan Hari Ini

July 10, 2007 20 comments

Lama2 aku ngerasa toko kueku ini keren banget, gimana gak keren? pesennya banyakan dateng via YM, hahahah… hape gak lakuuu…

Kemaren siang dapet pesenan bronin 4 biji dari mba Lilik, katanya “sempet bikin gak yul?”, ah tentu saja “bisa mbak, dont worry!”, plus dengan pede aku tawarin chiffon ketan item yg baru pede dijual kemaren, wekekek… Aku pikir kan kemaren baru beli loyang bronis 1 lagi, jadi sekali ngoven bisa 2 sekaligus, malem bikin 2, pagi bikin 2 + ketan item 1. Dalam bayanganku masih bisa bobok nyenyak lah, hihihi…

Ternyata, sampe di rumah, loyang bronis yang baru itu ukurannya lebih panjang dari loyang yg udah ada sebelumnya, nah lho! udah dimiringin masi tetep ga bisa masuk, wakakkakaka… Duh pasrah deh, begadang lageee…. #:-S

Bikin bronis yg pertama, karna buru2 jadinya masih panas langsung aku balik. OMG, kulit atasnya nempel semua di rak kawat, arrrrrrghhhh!!!!! (( Berusaha senyum dan pasang tampang baik, “Kintan mau kue gak? ” hihihi akhirnya kuenya rame2 dimangsa oleh aku dan Kintan ) (papa as usual gak doyan).

Jam 9 start bikin lagi. Ngantuk banget. Tiap kalo ngoven aku tinggal tidur bentar. Akhirnya jam setengah 1 pagi udah kelar semua 4 bronis, udah nyiapin kotak. Sialnya lagi, prin2an makicakes buat label ketinggalan di kantor, sebelll!!!! Tinggal 2 tersisa… But tinggal 2 dari 10 kan artinya laris , wekekkeke… *sedikit menghibur hati.

Jam 1, bobok (:| .

Pagi2 bangun dan lanjut bikin kue ketan itemnya. Udah beres lanjut ngepak2, nyelotip2 + poto2, hihihi…. Kue2 yg udah rapi taro di meja teras depan. Pas aku lagi masuk, si Kintan lagi asyik banget deket tumpukan kue2, aaarghhhh!! tedaaaaak…. ternyata dia lagi berusaha keras nyopotin label yang udah aku pasang =)), duh duh duuuhhh…. untung masih bisa diselamatkan…

pesenan-makicakes2.jpg

Jam setengah 9 selesai semua dan nganter ke rumah mba Lilik, perumahannya rapi dan bersih, elit deh, papa sampe naksir, hahahahha…

Akhirnya Fear Factor tadi malem udah aku lewati dengan sukses, horeeee… =D> Mba Lilik, terima kasih yaaa… Semoga mudiknya lancar sampe Jogja….

Categories: Di balik layar

[Jualan] Chiffon Ketan Hitam

July 9, 2007 9 comments

Hai jumpa lagiii… jumpa maki kembaliiii…

Kali ini kita tampilkan kue bestseller minggu ini, yang pernah nyoba testernya, bisa dipastikan langsung beli, hehehheheheh…. terbukti dengan ibu tetangga di belakang rumah kemaren, dan 3 dari 5 orang yang aku kasih testernya di kantor. Semuanya mau lagi :D

Khas kue chiffon, teksturnya lembut banget, digigit langsung nyess…. manisnya pas, dibuat dari tepung ketan item pilihan yang legit dan beraroma wangi khas, pokoknya mantep dehh… lembut, dijamin nggak seret… yang biasa makan ketan item cuma berbentuk bubur, saatnya anda mencoba yang lain daripada biasanya, wekekkeke… (Viviiiing, kasih testimoni dong! kamu kan suka banget kue inii… :D )

Chiffon Ketan Hitam - Maki Cakes

Chiffon Ketan Hitam - Maki Cakes

Kalo udah dibungkus jadinya begini, cantik kan, simple, buat anter2an juga bisa lho:
Chiffon Ketan Hitam - Maki Cakes

1 loyang ukuran 20cm (tingginya sekitar +- 8cm) , mau dianter juga boleh asal di area sekitar kantorku (Tebet) atau sekitar rumah, atau juga kalo pas kebetulan lewat, hehehehe… bisa nego lah, itu di pojok atas ada no telp sama YMku kan, silahkan dihubungi…

Bosen sama kue coklat? bosen sama kue2 bule? telp 0812 800 800 8, tinggal bilang minta dibikinin kue ketan item berapa loyang, hihihih….

Categories: cake, Jualan

Minggu2 Pertama Jualan

July 9, 2007 13 comments

Yang jelas sih capeey deyyy… wakakaka…#:-S

Kalo kue2 macem bronis, chiffon ketan item, itu udah agak hapal, enteng lah, udah tau step2nya gini2. Tapi kalo dapet yg kue2 pake hiasan kayak blackforest, wahahah, dijamin pegel2. Karna masih beginner jadi menghiasnya nggak punya ancang2 sebelomnya, jadi di meja udah aku sediain cherry nya, coklatnya, hiasannya, trus baru direka2 ini ditaro dimananya, disusun seperti apa. Jadinya lamaaaaaa…. hihihihiih….

Minggu kemaren hampir2 gak istirahat, ya kerjaan pas banyak2nya, pas di kampus ujian, pas ada aja yang beli kue. Kamis bikin bronis 2, Jumat bikin bronis 1 dan kue ketan item 2. Sabtu nyante2 pergi ke mall, hihihiih… Sorenya ada pertandingan voli antar RT, biasa lah 17an. Karna ga ada konsumsi dan kebetulan di rumah masih ada setengah loyang kue ketan item, akhirnya aku bawa lah. Eh bu Efri tetangga yg di belakang rumah bilang gini, “Bu Andri kuenya enak lho, aku mau dong, seloyang berapa?” wahahahha…. yeahhh… L-)

Malemnya bikin cake coklat buat pesenan blackforest dari si Indah, temenku di pabrik panci dulu, lha kok bantet, huaaaa…. (( Akhirnya minggu pagi bikin lagi, dihias2 sampe jam 11 dan akhirnya bisa memenuhi deadline jam 11.30, sighhh… capeeek… Makasih ya Ndah pesenan kuenya! Pagi2 nyampe kantor baca2 status YM nemu ini, hihiihihih: (percayalah, tidak ada konspirasi antara aku dan Indah atas status ini, hihihi. thanks very much yaa Indah!)

status-indah.jpg

(HARGA PROMOSI SAMPE 31 JULI 2007)

Sayang ga ada poto kuenya karna kamera lagi dibawa papa moto2 Centro Funbike di Margo City.

Tentang keuntungan dsb, yang jelas pasti untung karna belanja bahan2 selalu dibeliin sama papa, hihihi… D Kalo gak gitu ya action lupa bawa dompet biar belanja gratis dibayari papa, hehehhehehehh…-$ Kemaren aja karna papa gak bisa nganterin aku nganter kue buat Indah, aku dikasih ongkos ojek 15rebu, wekekek…. Aku cinta padamu banget deh papa D.

Terimakasih teman2 yang udah mau pesen kue padaku, yang percaya dengan tampilan poto2 disini walopun belom ngerasain, hihihi… Juga yang udah ngedoain aku supaya usaha sampingan ini lancar, padahal aku belajarnya baru kemaren sore, hiks hiks, jadi terharu .

Categories: Di balik layar

[Jualan] Brownies

July 5, 2007 18 comments

Jualan kedua, dipesen oleh temen kantorku namanya Vindy…. Thanks ya Vin atas kepercayaanmu padakuhh, saking percayanya sampe pesen 2 biji padahal cuma liat potonya di blog, belom ngrasain kuenya, hahahahha…. Untung kemaren sore bekel kueku masih ada, jadi bisa ngerasain walopun dikiiittt… :D Thanks Vin, uangnya udah aku masukin celengan… *celengan ditaro di kantor supaya gak kepake buat jajan, hihihi…

Man teman, ini poto bronisnya, percayalah ini adalah bronis paling enak sedunia! wekekek… :D

Brownies Maki Cakes

Brownies Maki Cakes

Brownies Maki Cakes

Pake kotak dan pita cantik, hihihihi.. Ukurannya 27 x 10 cm, tinginya ya tinggi standar brownies lah… Atasnya pake taburan almond dan chocochips. Rasanya kalo menurutku , coklatnya itu kayak coklatnya milo/ovaltine gitu… Apa? belom pernah minum milo? Ya udah beli bronisku, biar tau rasanya milo, hiahahahha… Pokoknya enak, berasa banget coklatnya… Yeahhh…. Oh iya yang mau request kurang manis ato tambahin manisnya juga bisa kok… kalo kurang manis tinggal aku kurangi gulanya, kalo pengen manis banget ya liat aja akyu! hiahiahia, gak kok, pokoknya akan dibikin sesuai permintaan pembeli gitu dehhh…

Pengen bikin yang rasa capucino, next kali ya, belom nyobain juga…

Oh iya, atas saran dari papa dan temenku si Vindy, nanti aku mo bikin page khusus daftar produk dan harga, hehehhehe… Gapapa to? pede aja lagee… :p *paling bisa kalo disuruh narsis*

Categories: Brownies, Jualan

Peanut Butter Cookies

July 4, 2007 3 comments

Mbak Vania, nyuwun sewu, aku nyontek resepnya lagi, hehehe… Soalnya udah terjamin enakkk… :D
Tapi cookies bikinanku kok warnanya gak cantek n bentuknya kesana kemari gak jelas, bulet enggak, kotak enggak, hah, menyebalkan…

Oh iya, tentang ukuran cup2an ini, ada pengukur khusus 1 cup, setengah cup, dsb, sama kayak sendok ukuran 1 sdm, 1/2 sdm, 1 sdt dan sebagainya, jadi ukuran sendok2an yg aku pake disini gak pake sendok yg buat kita makan sehari2 tapi wa bil khusus pake sendok ukuran bahan kue getooo…

Tapii aku gak punya ukuran cup2an, jadi aku pake gelas minum anakku si bayi Kintan, hihihi… pokoknya di tanda 200mili itu artinya 1 cup. Jadi kalo misalnya disebutin di resep 1 cup terigu, ya terigunya masukin ke gelas itu sampe sebanyak nyampe tanda di 200ml, kekekek, halah mbulet ga bisa nerangin, tapi kira2 ya begitulah. Nah kalo mentega/butter, 1 balok orchid butter yg biru itu seabnding sama 1 cup, jadi kalo 1/2 cup butter ya bagi aja sebalok jadi 2, gitu. Soal ngukur balok mentega ini dapet pelajarannya dari baca blog mbak Vania juga, thanks ya mba!

Hokeeee, lanjut ke cookiesnya! (ini warnanya coklat butek gini bukan karna gosong tapi karna pake palm sugar, hihihih, membela diri).

Peanut Butter Cookies

PEANUT BUTTER COOKIES
Recipe from blog mba Vania

¾ cup butter suhu ruang (aku pake Orchid biru)
½ cup selai kacang
1 cup gula pasir
½ cup brown sugar (aku pake palm sugar, seadanya yg mana aja deh)
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
2 telur
1 sdt vanila essence
1 ¼ cup tepung terigu
1 ½ cup oat (aku pake Quacker oat)
½ cup kacang2an yang udah dipotong2 (aku pake almond yang udah dicacah dan dipanggang)
½ cup chocochips (aku pake collata compound)

1. panaskan oven
2. kocok butter yg udah suhu ruang dan selai kacang selama 30 detik, jangan lama2 pokoknya.
3. masukin gula pasir, baking powder, soda kue sampe nyampur.
4. masukin telor satu persatu, lalu vanilla essence.
5. masukin terigu semampu mixer, sisanya diaduk pake spatula aja.
6. masukin oat, kacang2an dan chocochips, aduk lagi sampe nyampur.
7. cetak bulat pake 2 sendok (aku pake ½ sdm), lalu taro di loyang kue kering, beri jarak masing2 sekitar 5cm.
8. Panggang 10-12 menit sampe warnanya kecoklatan. Angkat, biarkan 2 menit lalu pindahkan ke wire rack (kawat2an buat ngadem kue itu), kalo udah dingin taro di toples.

Hasilnya? legit dari selai kacang, kriuk2 dari almond dan gula pasirnya, chunky, gak terlalu manis, pas banget…. Enak banget!

Categories: Cookies

Cupcake Cupcake an

July 3, 2007 22 comments

ini bukannya karna nggak serius menghiasnya, tapi emang gak bisa… ((

Cupcake Vanilla

Tapinya walopun begitu kuenya enak banget kan nak? hihihihi… D

kintan3.jpg

kintan4.jpg

Categories: Cupcake

[Jualan] Black Forest

July 2, 2007 46 comments

Ayreza putri: pesen kuenya yaa…
Ayreza putri: kirimin ke Cinere ya

mamakintan: DDD
mamakintan: boong ah
Ayreza putri: beneran
Ayreza putri: koq boong sih

mamakintan: hihihiihih
Ayreza putri: kirimin ke Cinere
Ayreza putri: BF ya yg dipanggang aja jgn yg dikukus
Ayreza putri: how much honey harganya?

mamakintan: hiks hiks mama ay aku kan jadi terharu
mamakintan: ntar kalo ga enak piye
mamakintan: kan aku merasa bersalah
Ayreza putri: beneran
Ayreza putri: gpp kan jd semangat bikin kue
Ayreza putri: yg BF itu kayaknya enak banget sih
Ayreza putri: tapi klo nggak pede yah yg lain juga boleh
mamakintan: masak terserah tukang kuenya?))
Ayreza putri: jangan didiskon ya
Ayreza putri: bisnis is bisnis

————————————

Tadinya ga percaya dapet pesenan kue, masak siiih? Pembeli pertama datang dari Jepang, buat ponakannya yang tinggal di Cinere, minta cake BlackForest tapi kalo nggak bisa juga gpp, boleh yang lain katanya, kekekek, piye to, trus juga katanya jangan didiskon, bisnis is bisnis, eeeh eku kasih harga xxx malah ditransfer xxx++ , katanya sisanya buat Kintan, hahahahhaha… *mamanya Kintan yang seneng, asik asik D*

Gara2 sok pede jadi tukang kue + dengan berani2nya masang2 logo Maki Cakes akhirnya mama Ay jadi iba dan pesen kue padaku, hahaha…

Kursus privat lewat YM dan email sama mba Ratih, ah mbak, without you aku nggak akan mungkin bisa deh, hiks2, makasih banyak yaaa… Pulang kuliah mampir ke Mira Depok beli loyang 3 biji. Mulai bikinnya jumat malem jam 10 sampe jam 3 pagi, dan dianter Sabtu pagi jam 10an.
Makasih yaa papa mau nganterin…Makasih banget ya mama Ay atas pesenannya, maaf kurang rapi hiasannya, hihihi… Moga2 gak kecewa… Thanks very much!

Black Forest Maki Cakes
Black Forest Maki Cakes
Black Forest Maki Cakes

Yang mau resepnya, email aku ya? riabobok[at]yahoo[dot]com. nanti aku kirim kok, dan dengan step2nya seperti biasa… :) *ngajak kenalan secara paksa, kekekek…* hehehe, nggak kok, ini dalam rangka menghormati temen yang sudah mau berbaik hati membagi resep ini denganku…

Ditunggu yaa! :D

Categories: Blackforest, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers