Home > Brownies, Jualan > [Jualan] Brownies

[Jualan] Brownies

Jualan kedua, dipesen oleh temen kantorku namanya Vindy…. Thanks ya Vin atas kepercayaanmu padakuhh, saking percayanya sampe pesen 2 biji padahal cuma liat potonya di blog, belom ngrasain kuenya, hahahahha…. Untung kemaren sore bekel kueku masih ada, jadi bisa ngerasain walopun dikiiittt… :D Thanks Vin, uangnya udah aku masukin celengan… *celengan ditaro di kantor supaya gak kepake buat jajan, hihihi…

Man teman, ini poto bronisnya, percayalah ini adalah bronis paling enak sedunia! wekekek… :D

Brownies Maki Cakes

Brownies Maki Cakes

Brownies Maki Cakes

Pake kotak dan pita cantik, hihihihi.. Ukurannya 27 x 10 cm, tinginya ya tinggi standar brownies lah… Atasnya pake taburan almond dan chocochips. Rasanya kalo menurutku , coklatnya itu kayak coklatnya milo/ovaltine gitu… Apa? belom pernah minum milo? Ya udah beli bronisku, biar tau rasanya milo, hiahahahha… Pokoknya enak, berasa banget coklatnya… Yeahhh…. Oh iya yang mau request kurang manis ato tambahin manisnya juga bisa kok… kalo kurang manis tinggal aku kurangi gulanya, kalo pengen manis banget ya liat aja akyu! hiahiahia, gak kok, pokoknya akan dibikin sesuai permintaan pembeli gitu dehhh…

Pengen bikin yang rasa capucino, next kali ya, belom nyobain juga…

Oh iya, atas saran dari papa dan temenku si Vindy, nanti aku mo bikin page khusus daftar produk dan harga, hehehhehe… Gapapa to? pede aja lagee… :p *paling bisa kalo disuruh narsis*

About these ads
Categories: Brownies, Jualan
  1. July 6, 2007 at 12:39 am

    Wiiiiiiiiiiiii … hebatnya ibu satu ini.
    dalam waktu sekejap sudah merambah dunia perkuehan nasional .. hehehe
    Saluuuuttteee
    Browniesnya canteeekkk kaleee
    Asyiknya menekuni profesi sesuai hobby … trus semangat Yul …

  2. July 6, 2007 at 1:07 am

    oleh di-nyang gak ? huehuehue……..
    gawe aku tetep gratis kan yul ??? =))

  3. July 6, 2007 at 1:53 am

    laris manis…ibu daku pengen meng imelmu masalah per resep an blank forest aku pikir dikau sibuk *ujian* jd daku belom kirim ehh ternyata masih sempet posting ye jualan pula:)

  4. pawonsempit
    July 6, 2007 at 2:20 am

    Kerennn…pake resep apa maki?? killer brownies, btw enak ya dikantormu, sekali bawa sample, banyak yang beli, lah di tempatku mau gretong mlulu…kekekke,

  5. July 6, 2007 at 3:34 am

    *bumil, mo mesen berapa? hahaha, gak gak, aku gak berani nawari tukang kue juga, nanti diketawain, hihihi… iya semangat nih, hari ini ada yg beli lagi :D

    *o bisa kok mbak ditawar, tapi buat yang jenis bronis tawar, nggak pake gula… :D halaah buat temen sih bisa nego kok, hihihiihih…

    *bundanya2r, udah aku kirim ke imel yaa…

    *d killer bronis tea mbak lis, ya ini juga lagi musim2an aja, tanggal muda, hehehe….

  6. July 6, 2007 at 5:13 am

    batas wilayah anternya sampe mana nih Mam?

  7. July 6, 2007 at 5:33 am

    nganternya asal bisa dijangkau aja, hehehe…. kalo bawa kue yg hias2an dan bawa ke jakarta, aku naik kereta mba, trus taksi, biar ga rusak… tapi kalo bronis bisa kok bawa pake motor, heheheh, kemaren dan hari ini aku bawa buat temen di kantor, bisa kok… :)

    kantorku di gedung gajah mba, mba Ca dimana? katanya tebet juga? ihhh ayo ketemu ketemuuu!!

  8. July 6, 2007 at 6:28 am

    batas ngantarnya asal gak harus offroad dulu di single trek, …. hahahaha
    emang mo ngantar pake sepeda :D

  9. July 6, 2007 at 6:43 am

    duuh… kuenya cakep banget, bikin ngiler!
    dikau rajin deh nyusun almond-nya berbentuk bunga :)
    bravo Maki!

  10. July 6, 2007 at 7:07 am

    *duh satu ini sepedaaaa mulu yg dipikirin… tar malem sepedanya taro kamar aja deh, aku sama kintan biar bobok di carport aja… :p

    *hahaha, bu guru, ini bukan rajin tapi kurang kerjaan aja… thanks yaaa…

  11. ACIT
    July 7, 2007 at 2:26 pm

    wah enak sekali udah bisa bikin pesenan.. heheheheheh …. berarti udah enaklah ya soal rasa..

  12. July 9, 2007 at 1:48 am

    duh thank you banget ya bu email resepnya dah ku simpen, thanks ya :)

  13. July 9, 2007 at 8:12 am

    *Acit mau nyoba? :D

    *sama2 mbak…

  14. ira
    September 2, 2007 at 6:13 pm

    halo maki, salam kenal…
    aku juga lagi senang-senangnya bikin kue. emang asyik nunggu kue dengan perasaan berdebar2 liat hasilnya ya, hehehe. salut daku sama dikau, jeng!
    oiya kalo beli kotak2 kue buat jualan, itu dimana ya maki? dan berapa harganya ya? soalnya daku juga mau pamer nih lebaran besok, mau kirim anteran ke tempat mertua hehehe…

    salam manis
    ira

  15. September 7, 2007 at 3:42 am

    * aku beli di pasar agung depok, wahahaha, gak kece banget ya? tapi disitu ada yg bagus kok, tinggal milih aja… aku sih sukanya yg polos warnanya, gak banyak motif, jadi logi makicakes nya bisa mencolok gitu, kekekek…. kotak tergantung ukuran, murah kok, di bawah 10ribu…

  16. anis
    December 9, 2007 at 9:33 am

    emmm…saya pengen jualan brownies tapi yang potongan untuk dijual dikantin-kantin tapi resep yang saya punya terlalu mahal, klo saya minta resep yang ekonomis bisa ga ya..bisa dong tolong kirim ke email saya….thanks….muah

  17. August 10, 2010 at 9:29 pm

    Lam kenal maki..q jg pngen jualan di kaltim sinih.btw tu resep kiler bronis aka penylane bronis ya? Ko bs rapi gtu yak bronisx ky abs d setrika,geulis pisan..

  18. December 17, 2011 at 6:35 pm

    assalamualaikum mba yulia, saya heny (baru belajar bakulan nih hehe) mo tny browniesnya pake resep pennylane ya? kok bisa rapi yah? aq juga pake resep itu tapi telurnya dikurangi jadi 3 (utk 1 loyang). tiap kali baking pasti meluap di dlm oven, begitu keluar lansung jipret melepes gitu. kenapa ya? tolong dong mbak guru, kasih ilmunya, apa aq ada yang salah waktu buatnya ya? mksh byk. wslm

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers

%d bloggers like this: