Home > Di balik layar > Jualan Hari Ini

Jualan Hari Ini

Lama2 aku ngerasa toko kueku ini keren banget, gimana gak keren? pesennya banyakan dateng via YM, hahahah… hape gak lakuuu…

Kemaren siang dapet pesenan bronin 4 biji dari mba Lilik, katanya “sempet bikin gak yul?”, ah tentu saja “bisa mbak, dont worry!”, plus dengan pede aku tawarin chiffon ketan item yg baru pede dijual kemaren, wekekek… Aku pikir kan kemaren baru beli loyang bronis 1 lagi, jadi sekali ngoven bisa 2 sekaligus, malem bikin 2, pagi bikin 2 + ketan item 1. Dalam bayanganku masih bisa bobok nyenyak lah, hihihi…

Ternyata, sampe di rumah, loyang bronis yang baru itu ukurannya lebih panjang dari loyang yg udah ada sebelumnya, nah lho! udah dimiringin masi tetep ga bisa masuk, wakakkakaka… Duh pasrah deh, begadang lageee…. #:-S

Bikin bronis yg pertama, karna buru2 jadinya masih panas langsung aku balik. OMG, kulit atasnya nempel semua di rak kawat, arrrrrrghhhh!!!!! (( Berusaha senyum dan pasang tampang baik, “Kintan mau kue gak? ” hihihi akhirnya kuenya rame2 dimangsa oleh aku dan Kintan ) (papa as usual gak doyan).

Jam 9 start bikin lagi. Ngantuk banget. Tiap kalo ngoven aku tinggal tidur bentar. Akhirnya jam setengah 1 pagi udah kelar semua 4 bronis, udah nyiapin kotak. Sialnya lagi, prin2an makicakes buat label ketinggalan di kantor, sebelll!!!! Tinggal 2 tersisa… But tinggal 2 dari 10 kan artinya laris , wekekkeke… *sedikit menghibur hati.

Jam 1, bobok (:| .

Pagi2 bangun dan lanjut bikin kue ketan itemnya. Udah beres lanjut ngepak2, nyelotip2 + poto2, hihihi…. Kue2 yg udah rapi taro di meja teras depan. Pas aku lagi masuk, si Kintan lagi asyik banget deket tumpukan kue2, aaarghhhh!! tedaaaaak…. ternyata dia lagi berusaha keras nyopotin label yang udah aku pasang =)), duh duh duuuhhh…. untung masih bisa diselamatkan…

pesenan-makicakes2.jpg

Jam setengah 9 selesai semua dan nganter ke rumah mba Lilik, perumahannya rapi dan bersih, elit deh, papa sampe naksir, hahahahha…

Akhirnya Fear Factor tadi malem udah aku lewati dengan sukses, horeeee… =D> Mba Lilik, terima kasih yaaa… Semoga mudiknya lancar sampe Jogja….

About these ads
Categories: Di balik layar
  1. July 10, 2007 at 6:09 am | #1

    whoahahahahaha :)) Kintannnnnnnnn jangan ganggu mamamu yha Nak :D

  2. July 10, 2007 at 6:12 am | #2

    Maki, bunga ny dari fondant ya?? yang di ketan item??

  3. July 10, 2007 at 6:45 am | #3

    *coba dituturi iku ponakanmu Ving, wakakkaka…

    *bukan mbak, iku dari opo yo jenenge, pokok sebotol kecil 6000 aku beli di Mira depok… royal icing ya? emboh lah pokok rasane agak2 manis agak2 tawar gitu deh… Kintan paling doyan walopun pada akhirnya dilepeh lagi. Ini aja aku ambil buat hiasan 4 biji, buat jatah premannya 2 biji sendiri, huwaaa bangkrut…

  4. July 10, 2007 at 7:10 am | #4

    Kintan, belum dikasih fee 15% yah dari mama? Hayo hayo gangguin mama, biar mama inget *racun mode on*

  5. July 10, 2007 at 7:36 am | #5

    Dari sugar paste itu namanya… hihihi Untung ga kejadian kaya lapis sby kursus decor… Bukan label yang dikeletekin, tapi almond dan kembang2 sugar paste itu Waaaah…. pingsan.com pasti Maki :D

  6. July 10, 2007 at 8:32 am | #6

    laris manis tanjung kimpul….syukurannya kapan niy..bagi2 kueh gratis :D

  7. July 10, 2007 at 8:36 am | #7

    *hhihiihihi, udahh, fee nya seloyang bronis… pasti nanti sore dibagi2 ke temen2 kucingnya, sighh…

    *sugar paste ya mba Shinta? hhiihih gak gaul. hahahaha iya kok tau sih, doi seneng banget nyabutin almond2 dari bronis trus dikumpulin di mulut, wekekeke… kalo barang jualan sih duuuh jangan ya naakk… ampuuun…

    *aamiiiin… dy, lo jualan aja bronis kukus buat kalo minggu ke gereja, pasti laris dehh… niat ke gereja apa jualan, hihihi…

  8. July 10, 2007 at 9:04 am | #8

    Ikut seneng Yul, kuenya laris. Sukses ya..

  9. July 10, 2007 at 9:38 am | #9

    wuih yul gak kesel ta dirimu .. aq moco ae wes melok kesel kabeh hehe

  10. July 10, 2007 at 11:05 am | #10

    makiiii kamyu bikin akyu tambah semangat belajar kueh!!!

  11. July 10, 2007 at 12:03 pm | #11

    Yuhuu… jualan…jualan …. Smoga tambah laris manis ya jeng :)

  12. ina
    July 10, 2007 at 12:06 pm | #12

    so…buat ulath dirimu nta bikin kue apa nih? kirimm!

  13. July 10, 2007 at 1:43 pm | #13

    *makasih bumil… sukses juga buat ikebananya yaaa….

    *wahahah kalo capeknya sih capek sis, tapi waktu nerima uang dari yg beli gak capek lagi malah cengengesan (untung gak bablas :D )

    *Chie, belajar yang rajin, kapan2 minjem BOSCH nye yeeee… :D

    *makasih yaa Shintaaa…. amiiin…

    *siaaappp mbak Ina, bikin kue buat berdua kan?

  14. July 11, 2007 at 5:40 am | #14

    Loh ulang tahun toh kemarin? Waah… Hepi Besdey yaaa… Panjang umur, sehat-sehat, banyak rejeki (terutama dari Maki Cakes), jadi istri dan ibu yang berdedikasi dan dicintai banyak orang (loh?) hehehe…

  15. July 11, 2007 at 5:47 am | #15

    ultahnya sabtu tapi pada saking sayangnya sama aku jadi ngucapinnnya sekarang, kekekekke… makasih mb Shintaaa…. kemaren aku baca2 blognya yg di multiply, waks cantik banget deh kayak artis!

    ayo ibu2 beli cake di tempat mba Shinta, kokinya cuantik! :D

  16. July 11, 2007 at 8:49 am | #16

    Ga papa lah kecepetan… Sabtu ntar ga bisa OL, DP dulu deh ucapannya… hehehe
    Waduh, artis apa to jeng… itu kan “dulu” dan “tipuan kamera” wakakak… Sekarang mekar kaya spongebob kerendem air :(
    Tapi kalo dibilang cantik biar jualannya laku, boleh juga deh… hihihi…
    Sampeyan yo ayu banget loh jeng… (tenan iki, not empty talking hahaha)

  17. July 11, 2007 at 9:05 am | #17

    huahahahaha… mbak masuk srimulat aja, wakakakka…
    iya deh dibilang apa lah, cantik jg gapapa matursuwun, biar kuenya tambah laris, hihihiihih…

  18. Fa’
    July 13, 2007 at 2:20 am | #18

    Waaaaaaaaa mba kayanya uenak juga nih, mau dong dikirimin resepnya he…….
    Bravo mba’(makin pinter aja mamakintan)he….

  19. July 17, 2007 at 3:55 am | #19

    ralat yul, mudiknya ke solo kog :)

    sorry baru komen skr, baru masuk soale hehehe …
    laris kog yul kuenya, tambah sukses juwalannya ya …

    btw, thanks juga kue ultahnya yaaaa ;)

  20. July 19, 2007 at 3:05 am | #20

    * resep apa sih yang belom aku kirim ke kamu Fa? :D

    * makasih juga ya mbak Lilik, mau2nya pesen ke aku, heheheh… nanti oktober kintan ultah, mudah2an bisa nganter lagi ke mutiara, hehehe…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: