Home > Cake Kukus (Steamed Cake) > [Gagal] Bolu Kukus Blueberry Keju

[Gagal] Bolu Kukus Blueberry Keju

” Kue anda bantet? gosong? kemanisan? Bikin bolu kukus ngambek nggak bisa mekar? Tenang, anda tidak sendirian, aku juga sering, wakakakka…”

Kapok… pagi tadi bantet lagi, puas puass???

Gak tau apa karna belom mandi atau apa, hihihihi… pagi2 jam 5 subuh nganter kue ke rumah mba Sitta (sebenernya kue dipesan oleh mb Reno, lewat mb Ade dan minta dianter ke rumah mb Sita, mbulet hihihi), mb Sitta ini tetangga komplek yang kenalnya malah lewat internet, hihihi, maki gak gaul, ngakuuuu…. :D Abis itu pulangnya memanfaatkan waktu, secara (cieh pake secara) aku sama papa berangkatnya kan jam 8an, kasih upeti dulu buat tuan putri, mengunjungi kucing anggora dan gukguk di rumah tetangga, hehehhe…

Balik ke cerita kuenya, kupikir kutukan bolu kukus dan para dedemit udah pada kabur, ehhh, ternyata masih ada, dezighh… cyape dey…|

Mba Shintaaaa! Piye iki kok susah banget sih bikin kue ini, dulu pernah bantet juga, eh eeeh sekarang masih aja, padalah aku step2nya (ngerasanya) udah bener, huwaaaa…(( Sebagai penemu kue ini kamu hebat banget mba… ^:)^

Udah pake cup yang cap mahal lagi, hiks… pas tutup kukusan dibuka sih masih lumayan, warnanya putih bersih gitu, walopun bentuknya kayak bakpao, ihihihiihih… tapiii pas diangkat dari kukusan langsung kempes dan jadi apem blueberry…(( perasaan kalo bikin apa2 yg pake blueberry ga pernah sukses, dulu juga bikin cake blueberry bantet juga dan baunya kayak kamper…

Bolu Kukus Gagal

Kemaren tuh ngobrol di YM sama mba Ninied, ngomongin Abrar yg picky eater banget. Aku juga bilang kalo akhir2 ini Kintan ga doyan kue karna keseringan liat kue terus. Ternyata pagi ini aku menemukan super resep yang disukai Kintan mbak! eureka!!! hiahaihaiahiha…

Kintan

Kintan

Kintan

Yang mau resepnya, ada di blog mba Shinta yaaa…

About these ads
  1. pawonsempit
    July 12, 2007 at 5:05 am | #1

    Maki ngukusnya udah bener belum??? apinya nggak usah gd2, jadi pas kamu bikin adonan, dandang dipanasin , pake api kecil, pas udah siap di kukus, kukusan udah panas dnegan uap banyak, biasanya jadi bantet karena kecipratan air yang meletup2 itu(dari bawah), Mbak Shinta, enak kuenya, aku pernah nyoba sekali, lupa udah di foto apa belum…hehhe, endang dech….

  2. July 12, 2007 at 5:16 am | #2

    kekekek, dedemit balik lagi ya..
    situ lupa ngasih sesajen siy jeng..
    chayyoooo!!!

  3. Fa’
    July 12, 2007 at 5:45 am | #3

    Cayo mba; semangat terus, terus semangat bikin kuenya he…..
    tetap aku masih ‘salute’ sama dikau mba’!

  4. July 12, 2007 at 5:46 am | #4

    Mesakno nduk..nduk… kok mek dike’i kue bantet kr mamamu

  5. July 12, 2007 at 8:26 am | #5

    mangkanya kalo hari kamis jgn bikin kuweh, ganggu lalu lintas demit, secara demit pan demenya menyan eh ini dikasih aroma kue…nguamuk tenan jeehh..:D

  6. July 12, 2007 at 8:35 am | #6

    Bolkus iki pancen kemayu, aku sing memformulasinya aja, 3 kali kena bantet lagi wkt bikin… Terus akhirnya tau, bukan salah resepnya, tapi salah tekniknya. Maki, yang penting ngocok telur ama gulanya sampe kentel sekali, terus masukin tepung ama susu+kejunya, kocok pake mixer kecepatan rendah. Kalo ngocok jgn berhenti-berhenti, dijamin bantet… Terus soal waktu itu juga ga jadi jaminan, beda mixer beda waktu. Musti pake feeling… Bolkusmu bantet itu Jeng, pasti salah di ngocoknya. Coba bikin bolkus biasa dulu, buat tau teknik benernya. Oh ya, ngisi cupnya yg penuh ya.
    Aku kok terharu liat Kintan asyik bgt makanya, tambah ayu ya (bukan krn makan bolu kukus loh?)

  7. July 12, 2007 at 8:42 am | #7

    Aku minggu ini jualan bolkus ampe 100 biji :P, pas ada pesenan 60 biji, yg lain eceran. Pas bikin kemarin yo masih ada ae sing bantet lan mingkem. Ta jadiin brokus ae, di jual yo laku hihihi :D
    Olan ya doyan bolkus blueberry, kemarin malah ikut megangin mixer pas ngocok telurnya kekeke…

  8. July 12, 2007 at 9:16 am | #8

    * Udah mba Lis, aku juga udah pake cup yg mahal itu, yg udah dilapisi plastik dalemnya :(( Enak yo? yaah pengen… Yg tadi pagi juga enak tapi tampangnya itu lohhh, apem style banget.

    * Hahahah, gak tau nih deph, sebel banget sama bolu kukus!

    * Fa yang bantet masih banyak nih di rumah, mau gak? hihihihi…

    * Yeah, walopun kue bantet tapi rasanya bung… :D

    * mb Dian mantan dukun apa? kok tau primbon2 menyan segala… :D j/k

    * waa akhirnya suhunya muncul… tadi itu aku gini mbak, ngocok telurnya juga sampe kentel banget dan cenderung kaku (karna emulsifiernya banyak kali ya? 1/2 sdm) pake mixer high speed, trus aku masukin tepung dikit2, trus susukejunya juga, selang seling, tapi mixernya highspeed juga, itu kali ya? trus adonannya jadi encer gitu, bener gak ya? (pastinya gak bener karna jadi bantet, kekekek). kalo kukusannya sih rasa2nya udah bener… ngukusnya harus pas 10 menit ya? tadi aku 12 menitan, ngefek juga?

    laris mbak jualanmu, iya lah wong resepnya enak2, heheheh… mbak kalo mo jualan dari resepmu gimana? ada fee royaltinya? aku naksir resep yg duren teya mbak, hihihihi… hahahah Olan pinter deh, ntar lagi Kintan gedean dikit juga mo aku berdayakan ah :D

  9. July 12, 2007 at 9:47 am | #9

    Suhu opo :D Ya, harusnya masukin tepung ama susunya mixer diturunin sedang aja, terus cukup dibagi 3 kali tepung, 2 kali susu (awal tepung akhir tepung, jgn tanya kenapa, mungkin ini aji-ajinya hihihi) Adonan harusnya tetap kental tapi ringan. Iya kalo encer, berarti turun/bantet. Eh, aku ada revisi resepnya udah liat kan? Tepungnya jd 300 grm. Kukus ga masalah lebih2 dikit, asal jgn 30 mnt kekeke
    Wadow… royaltinya opo yo? Hihihi… Monggo dicoba2 aja resepnya Maki… kalo ternyata cetak duit, aku yo melok seneng kok :)

  10. July 12, 2007 at 10:09 am | #10

    yul … aku juga bantet pertama bikin … sampe gak tega majang di blog .. hehehehe. Setelah berkonsultasi ama mbak shinta si empunya resep … alhamdulillah mekar .. tapi gak secantik mbak shinta punya :(

    eniwei .. bolkus iniy emang ennyaaak … keju & bluberry gitu lhoo :).

    wes, nyoba maning wae … kalo dah mateng lempar kesini yaa yul :D

  11. July 13, 2007 at 12:53 am | #11

    Yuliaaaaaaaaaa..dirimu tuh lucu sekali yaaa..baru denger nih istilah apem blueberry hehehehe…satu lagi, thx utk link Emma’s wedding cake-nya yaa..bagus-bagus banget euy..:-)

  12. July 13, 2007 at 1:34 am | #12

    Eh salah, maksudnya White Flower Cake, duh bagus-bagus banget yak..:-)

  13. July 13, 2007 at 3:34 am | #13

    Waaa… kayaknya emang enak nih rasanya… sayang tampilannya ancur :D. Btw chiffon pesenanku jangan ancur juga yaaa… itu mo aku kasih ke mertua bo… [harap-harap cemas]

  14. July 13, 2007 at 4:03 am | #14

    Kalo denger namanya bolkus blueberry keju pasti enak ya mbak rasanya, aku belum pernah nyoba bolkus ini, jadi nggak bisa ngasih komentar, cuma kalo aku bikin bolkus, biasanya tutup dandang aku kasih serbet supaya air nggak menetes, dandang mesti preheat dulu, btw putrinya cantik banget.

  15. July 13, 2007 at 4:40 am | #15

    apem blueberry…kayaknya enak juga..:D

    hebat euy chefwannabe maki…salut..salut…
    kangen juga ni, yul…

  16. July 13, 2007 at 7:22 am | #16

    * o udah revisi ya? soalnya aku pake resep yg ngeprinnya pas baru dirilis dulu itu… oke2… what do u mean by aji2? hiahiahiaia… wah mba Shinta kamu baik banget to yooo, nggak pake royalti, hiks2… moga2 dibales ama yang diatas yaaa… amiiinn… Pak Andri(nya mb Shinta), beruntung deh punya istri secantik model, jagoan bikin kue dan jagoan utak atik resep, seriusss, nggak nggombal nihhhh… :D Olan juga pasti bangga deh… :)

    *waks mba yuli dikau bantet juga? wah wah… juragan kue masih bantet juga… hihihi… iya neh bolkusnya elit, didandani dikit cantik banget deh, eksklusif… tapi ga tau kapan mo nyoba lagi, trauma, hiks2…

    *hahaha, mbak Anne, abis aku ga tau lagi mo nyebut apa, tampangnya horrible banget deh… iya tuh wedding cakenya, kapaan bisa bikin yg kayak gitu, sighh…

    *tenang dita, kalo ketan item belom pernah bantet kok, kan ya sapa tau mertuamu sukanya yg bantet2, hihihih… gimana dengkulmu? baret2nya udah sembuh?

    *yo i mbak nung, aku juga udah pake trik itu, tapi gak tau nih, gak pernah jodoh sama bolkus, buyar pasti, gak pernah sukses, huhuuuu… Kintan suka tapi, hehehe… makasih ya, cantik dari mamanya… (huuuuuuuu)

    *hahahha, ah mba Lita ngeledek :D makasih ya mbak… iya kangen dehhh…

  17. Yuli
    April 24, 2008 at 12:16 pm | #17

    bolu kukus mekar pake papercup momma? emang bisa mbak?? teori yg kudapat selama baca majalah tuh bikinnya pake cetakan bolkus yg berlubang itu? penasaran jg….wkwkwkwk kapan2 coba aaahh….mumpung ada papercup! ^ ^

  18. February 6, 2009 at 12:02 pm | #18

    iyah mbak,kadang kadang sebel juga udah nunggu ngukus,eh bantat gitu, kayanya ngaduknya juga udah oke, eh saya malah lupa 1 bahan juga TBM, ngaruh ga ke bantatnya? apa ada sebab lain gitu?

  19. elly rismina
    August 14, 2012 at 6:29 pm | #19

    Barusan bikin kue kukus bantattttt…sia2 de pagi s.d sore ini!mungkin perpapiannya yg gak beres pdhal resep sdh ta pelototi pelan2

  1. June 24, 2009 at 1:16 am | #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: