Home > Chocolate Cake, Di balik layar > [SPECIAL POST] ~Happy Birthday to Me!~

[SPECIAL POST] ~Happy Birthday to Me!~

Ulangtahunnya sih besok, tapi nunggunya udah mulai dari bulan lalu, wahahaha… Mana mbak Ina sebagai kompor sudah mengumumkan bahwa aku ultahnya tgl 10 kemaren, hahaha… Whislistnya banyak, pengen lemari buat nyimpen bahan kue, pengen oven yang gedean (biar kalo manggang bronis gak pake miring), pengen buku2 kue, pengen buanyak dehhh!!

Tapi kan aku udah punya segalanya, alhamdulillah, anak cantik yang sehat (dan gendut) serta papa yang sangat support hobi dan jualanku (nganterin pesenan kue, nungguin di TBK dan di pasar, nemenin begadang, ngingetin jadwal pesenan, mau diajak berangkat siang, nungguin Kintan kalo aku lagi bikin kue, nawarin bikinin almari dsb, dan masih banyak support2 yang lain.

Semoga jualannya tambah maju, walopun untungnya cuma dikit tapi pertemanan dan kepuasan pembeli itu lebih dari segalanya, jingkrak2 seneng kalo dapet pujian “Maki kuenya enak” wahahahha… Seru banget ternyata jualan itu, walopun masih seputar bronis, ketan item dan blekfores, tapi pengalaman dan pembelajaran udah nambah jauh lebih banyak daripada barang yang dijual. Mama Ay, thank you so much to you…

Chocolate Cake - Maki Cakes

Chocolate Cake - Maki Cakes

Papa…. Terima kasih atas kesabarannya dan ketelatenannya… Terima kasih atas segala dukungannya… Terimakasih atas segalanya… Im very very proud being your wife… Muach! -*
Kintan, my good girl, nanti gedenya kamu punya toko kue yang segede cafe2 itu ya nak, nanti mama ajarin gimana bikin kuenya, hihihihi…
Mbaknya Kintan, makasih banyak, best nannny I ever have…

Tomorrow 14 of July 2007, I will be 23. Not getting older, just getting better… –> doh gayanyaaaa… wakwakwka…B-)

———————————-

*potonya itu produk jualan terbaru, cake coklat + ganache yang ngehiasnya mati gaya karna harus buru2 ke kantor, harganya masih diitung dulu, hihihihi… tadi dimakan rame2 di kantor, temen sebelahku bilang “hayo beli dimana ngaku aja lo, gak mungkin lo bikin sendiri kayak ginian!
Resep menyusul yaa!

About these ads
  1. July 13, 2007 at 6:50 am

    Happy B’day Yul … gpp wes kecepeten sedino. la wong wish list e ma thanks to nya juga di majuin qeqeqeqeeqeqeqeqe …

  2. July 13, 2007 at 7:14 am

    yo wis nek ngono sepisan maneh yo Yul. Met Ultah, mudah2an di usiamu yang ke 23 (kok sik enom banget to yo…) Yulia semakin matang (emang mangga, roti), makin sukses dlm segala hal, kuliahe lancar, pesenan rotine makin akeh, laris manis, kerjoan lancar, makin disayang sama suami dan Kintan dan juga keluarga. Pokoke sing apik2 deh Yul.

  3. July 13, 2007 at 7:23 am

    aku telat ae ngucapinnya [-( secara kmrn pas aku ultah Maki juga telat ngucapinnya [-(

  4. July 13, 2007 at 9:07 am

    *hahahah siska tau ajaaa… makasih yaaa… o iyo mo kirim tester belom sempet2 niy…

    *duh mbak, sampek ngucapne 2 kali, makasih buanyak yaaa… terima kasih doa2nya, amiiin… gimana dedek bayi? safa juga sehat2 kan?

    *wakakakka premannya balas dendam :)) kan telat karna ga punya nomermu, hapeku kemalingan, gituuu… jangan marah dong, muah! wes dihadiahi sifon sak loyang kaan… :))

  5. July 13, 2007 at 9:16 am

    wah.. yo wis selamat pisan… asik – asik dirimu sesuk ultah.. berarti ono tester blackforest buat akyuuu… *ting.. ting.. ting…*. Btw, selamat.. semoga toko kuenya makin lancar :D

  6. July 13, 2007 at 9:53 am

    Selamat ultah buat Mama

    Semoga semakin sukses dan menjadi pribadi yang semakin lebih baik

    Mmmmuach mmmmuach mmmmuach!

  7. July 13, 2007 at 4:42 pm

    Di makassar sudah menunjukkan waktu 00.34, 14 Juli 2007.
    so… HAPPY BIRTHDAY YULIA….
    moga sukses jualan kuenya ya Buk.. + kirimin kue donk buat saya yg jauh ini huehehehe kan pengen incip2 jugaa…. sptnta enyak enyak enyak.. :D

  8. July 13, 2007 at 7:19 pm

    Aku ya ngucapin lg ah. Selamat ulang thn yo… Semoga semua doa dan harapan trkabul. Aku abis gagal maning bikin bolkus. Ta sulap jd cupcake ae :(

  9. July 14, 2007 at 1:36 am

    Wah telat ya,

    Happy birthday, semoga selalu bahagia bersama keluarga, sehat dan sejahtera.

    Boleh dong kirim kue-nya :-)

  10. ina
    July 14, 2007 at 7:29 am

    hepi bidey ya geulis, kalo yang beneran sekarang aku telat ngucapinnya, tadi sebuk didapur gitu…:)

  11. July 14, 2007 at 8:41 am

    asikkk ada yang ulang taunn .. hepi belsdey ya yul … wish you all the best .. moga2 smuwa keinginannya tercapai .. aminnn.

  12. July 14, 2007 at 2:28 pm

    Happy Birthday Mama Kintan, semoga semua cita-citanya tercapai………,
    salam , erna

  13. Nia
    July 15, 2007 at 6:34 am

    Happy belated b’day ya Maki :) Sukses niy bikin b’day cake-nya.

  14. July 16, 2007 at 12:51 am

    hepi besdei bakul kuweh…semoga makin laris manis tanjung kimpul ajah dagangannya..makin lancar rejekinya, sehat wal’afit, dipanjangkan jodohnya, makin dicayang ama paki & kintan & selaluh dalam lindungan Alloh SWT. Amin

  15. July 16, 2007 at 2:51 am

    met ultah neng maki… moga2 jualannya makin laku, kuliahnya cepet kelar, cepet punya baby lagi, U’r strong woman, sambil kuliah, kerja, bikin kue, ngasuh anak, jagain suami… hi…hi…hi… wanita idaman…..

  16. July 16, 2007 at 2:59 am

    happy birthday ya say..
    hihihhi.. masih tuaan lu daripada gw ternyata, :D

  17. July 16, 2007 at 6:13 am

    *hahaha, kemaren sih pengennya kasih bonus BF, tapi karna kamu ngasih peta rumahnya mbulet ajdi aku batalkan, hahahah… (gymnasium nang njerone UI kok diomongne dit dit… hahahha )

    *tenkgyu papa, love u so much! oh iya, lupa nambahi, papa ini dengan rela hati menawarkan bantuan pergi ke warung kalo mendadak ada pesenan kue dan telor lagi abis, bahkan jam 10 juga dijabanin lho! hihihihiih… kita team yang kompak pa, kekekke…

    *waa sampek pas 12 hahaha, tengkyu ya tika, agih ndang bukak toko kue di makasar…

    *hahahah, mbak Shinta, really?? emang dehhh bolkus, aku ilfil ah nyoba lagi, lha pawangnya aja masih kena kutukan bantet, kekekek… emang bisa jadi cupcake?

    *aduuh bapak programmer (bagi saya semua IT adalah programmer, kekeke), kok bisa nemu blog kuenya ya, heheh…. makasih banyak, nggak telat kok… wah sayangnya belom punya cabang di bekasi nih, hihihi… doakan yaaa…

    *mba Inaa, berkali2 deh ngucapin hepi bdaynya, thank you so much yaaa… operanya cantik lhoo, tadi aku liat di milis, hihihi… naksir mawarnya :((

    *mbak Yuli, makasih, special thanks nih, soalnya aku dapet banyak ilmu mbak dari blog dikau, makasih buanyaaaak deh… semoga jadi pahala yaaa…

    *wah mba Erna yg punya Syafina ya? lama euy gak kesana lagi, jauh, hihihi… makasih banyak lho mbak…

    *aih mba Nia, tengkyuu… iya terpaksa bikin kue kalo gak mau ditodong traktiran pisaa, waaa bisa bangkrut :))

    *makasih doanya bumil, doa bumil gampang dikabulkan, hhihihih… amiiin…

    *makasih mbak Nia, ahh nggak hebat kok, semuanya juga bisaaa… :D

    *tengkyu Wid, iya nih lo kecil2 udah punya anak lagi, hahahahhahah…

  18. July 16, 2007 at 12:40 pm

    bayangin aku lari-lari dari jauh sambil teriak2:
    “yuliaaaaaaaaaaa…”
    “selamat ulang tahuuuuuuuunnnnnnnnn!!!!!!”

    hehhehe bu, meski dah sama-sama punya anak 1, kelakuan tetep ga papa dong ya :)

    ya ampyun ni anak (eh ni ibu ding) dah mulai jualan kue, ckckckckk.
    pengumuman2, bu yulia ini kalo dah punya mau ya gini ni… addicted! Jadi gak perlu tambahan supporter buat kamu. Yang tak support yang ini aja:
    “Kapan lulus kuliah?” –hahahahhaha gak ngenaki wong lagi seneng ae, ampun bu! :D

  19. July 17, 2007 at 3:14 am

    dear Yulia,
    happy belated birthday ya say…
    semoga terkabul semua doanya.

    you are still so young!
    nanti kalo setua diriku,
    dikau pasti udah punya toko kue yg segede cafe2 itu…
    seriuusss! :)

  20. July 18, 2007 at 8:59 am

    muach..muach…
    hepi besdei nduk…
    moga smua harapanmu terkabul, dan diberi yg terbaik olehNya :)
    Amin

  21. July 19, 2007 at 2:20 am

    HappY B`day maki..koq aku gak kebagian cakenya nih?

  22. July 19, 2007 at 3:40 am

    *Nikeeeee! miss u so much! tengkyu yaaa… hahahah inget jaman dulu addicted sama design web, sampek gak turu, sampek jatah pake komputermu tak embat juga, hahahahhaha… kangennyaaa :((

    *duh mba ratih aku mau nangis baca komennya, huaaa… makasih banget ya mbak, mau aku tanya2in… gimana kemaren suaraku merdu kaan? hihihih…

    *muaachhh mbak Aniii!

    *mama Ay kapan pulaaang…

  23. July 20, 2007 at 7:39 am

    duhh telat sori..met ultah yul..smoga tambah laris pesenan, cepet lulus..tambah adik buat kintan huaahaha ben sibok sibok dah

  24. July 20, 2007 at 8:18 am

    hehehhe, terimakasih ya mak e rashell… duh duhh, doamu yg nambah adik itu, gaswat gaswat… :D

  25. luisella
    July 20, 2007 at 8:41 am

    today is my birthday too!!

  26. July 20, 2007 at 8:56 am

    happy bday to you then! :)

  1. July 13, 2008 at 11:09 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers

%d bloggers like this: