Home > cake decorating > Decorating With Fondant

Decorating With Fondant

Jangan kagettt, yang di bawah ini bukan buatanku, hahahha…

Pengen banget ikutan kursusnya Teras Kuliner yang fondant tea tapi jauhnya bagaikan minggat dari Depok, kekekek…

Yang pengen juga tapi gak bisa dateng (karna ada acara lain/jauh/gak punya duit, huakekeke… ), ini bisa jadi sedikit penghibur. Mbak kokinya gendut, hihihi, kebanyakan ngicipin kue kali… Tapi beruntunglah dia karna ngegiles fondant-nya tuh jadi lancar banget, wakakaka, banyangkan aku yg kerempeng ini…

Klik aja gambarnya atau link ini. Lumayan lengkap deh step2nya…

fondant-decor.jpg
taken from http://www.brightcove.com/

*lumayan, ngirit 300ribu, kekekke… :D

About these ads
Categories: cake decorating
  1. ninis
    July 19, 2007 at 4:42 pm | #1

    Makiiii … dapurmu tak link yooo …
    Eh, koyoke kok gampang banget menghias pake fondant, uleni, giles, pasang, diaratakan, slese!
    Andai aku yang bikin, belum tentu sedino bleng mari :))

  2. July 19, 2007 at 8:10 pm | #2

    nanya duong…blom pernah bikin fondan ni, kalo udah jadi dan selesai dihias apa fondan itu jadi keras? kalo keras gimana motongnya dong, apa bisa dimakan?

  3. July 20, 2007 at 3:33 am | #3

    *Siaaap maknya Jessi! wekekekek, iya nih, mana dikelilingi anak2 kecil, durung mari gawe kembange wes entek dicemili arek2, wakakkaa…

    *Mbak Wita, terus terang, aku belom pernah bikin, hahaha, jadi ndak tauu… (malu deh). Kayaknya sih gak keras, aku beli di Titan yang merk FonX, ya biasa aja kayak playdough gitu, katanya sih rasanya kayak marshmallow. Wah sok teu nih, belom pernah makan juga :D

  4. July 20, 2007 at 4:23 am | #4

    Ehem, ehem… kok jadi kroso ya… Kemarin YMan soal fondant, saiki dipasangi videone… matur nuwun jeng :D Kemarin YM-ku tiba2 mati dan ga bisa connect lagi sampai skrg :((

  5. July 20, 2007 at 4:42 am | #5

    *Iyaaah benul, ini emang gara2 ceting kita kemaren kok buk… :)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: