Home > cake decorating, Chocolate Cake, Jualan > [Jualan] Chocolate Cake 2

[Jualan] Chocolate Cake 2

Ini dipesen sama mbak X di Amsterdam (saksi enggan disebutkan namanya, kekeke) . Pesennya, “Yul nanti namaku jangan ditulis ya, takut beken” hahaha… Aya2 wae mbak…. Dikirimnya ke deket kantorku sini, pake tulisan ucapan dari putri kecilnya, “Untuk Eyang dari Celina”, huaaa so sweeett….

Moga2 dikau suka ya mbak… N thanks very much! Padahal penonton, aku udah wanti2 ama beliau ini,
“mbak aku masih belajaran lho bikinnya, belom bisa canggih”
“iya gakpapa yang penting rasanya enak”
horeee!!! *penjual yang lugu dan polos hihihi…

Resepnya masih sama ama kemaren ya bow… yang pink itu pake coklat rasa stroberi, semalem sih baru tau kalo ternyata coklat warna-warni punya Mercolade lebih kokoh dari merk Colatta. Bikin polkadotnya udah pernah aku bahas. Lebih jelasnya lihat gambar disini. Bikin coklat serutnya itu, coklatnya masukin di kulkas gitu sebentaran, trus disisir aja dari atas ke bawah pake pisau, biar bisa melingker2. Ucapan itu dari coklat putih, dilelehin trus disapuin ke baking sheet/kertas roti pake kuas yang biasa buat ngoles loyang, taro di kulas sebentar biar kaku, lalu ditulisin pake coklat leleh. Manik2 pinknya itu bisa dimakan lho, tadi nyicip 1, kekekek…. Karna masangnya udah jam 12 malem, banyakan yg jatohnya daripada yg berhasil ditempel, woahahhah…

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes

Chocolate Cake for Celina - Maki Cakes -

Potonya masih banyak sih, tapi kerjaanku lebih banyak lagi, huaaaa… :(( Ini dulu aja deh…

About these ads
  1. July 20, 2007 at 6:24 am

    maki, nanti klo mas andri *si kurir itu, kekekek* ke balikpapan lagi.. aku mau kue yg ini yaa… hahahahahaha

  2. July 20, 2007 at 7:07 am

    huehehehehe……….jarene sibukkkkkkk, kok jik sempet ngeblog jualan :p

  3. July 20, 2007 at 7:12 am

    *baiklah ibu hamil, cateeeet.. kekekek…

    *hehehe, iya, kan sibuk jadi pengusaha :D harus disempetin lagiii, dalam hal jualan, narsis itu penting, nomer satu, untung aku dari dulu udah punya bakat itu, hahahah…

  4. July 20, 2007 at 7:23 am

    wuiikk… kerennn.. warna pink-nya itu loh…
    sip…sip… sukses teyus ya nduk..

  5. July 20, 2007 at 8:11 am

    *makasih ya buk… itu maharaja dan sekitarnya ndang digarap, pasti banyak yang beli deh… :)

  6. July 20, 2007 at 8:48 am

    klo gak mau garap maharaja nanti tak serobot jg lho, hahahahahaha

  7. July 20, 2007 at 3:21 pm

    so pretty…so cute…….
    pinknya itu lho…nggak tahan deh… I love it so much.

  8. ina
    July 20, 2007 at 11:45 pm

    Yulia…naksir sama polkdot coklatnya..he he he, ma kueya juga gitu…pokoke, kalo aku mudik ntar, pere masak, mau nyobain hasil karya dikau ya Yul!

  9. July 23, 2007 at 3:08 am

    * Hahaha, pak kurir + penasehat marketing… :))

    * Hihihi, aduuh mba Wita akyu jadi malu neehhh… (senyum2 plus garuk2)

    * Aciiikk… ayo2 pulang2, bikin kue bareng, yok yok yok! Buat mba Ina aku bikinin yang paling enaakkk…. :D

  10. July 23, 2007 at 10:48 am

    cakepnyaa…
    aku mau tanya2 soal kardus ah… via YM ya :)

  11. July 24, 2007 at 1:45 am

    Resep nya dunks……………………. :)

  12. November 16, 2007 at 9:44 am

    wuihh…cantiknyaaa….
    *ngiler mode on

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers

%d bloggers like this: