Home > Cupcake, Jualan > [Jualan] Cupcake Roro Jonggrang

[Jualan] Cupcake Roro Jonggrang

September 12, 2007 Leave a comment Go to comments

Cupcake ini aku namain cupcake Roro Jonggrang, wakakka… dia aja bisa bikin orang bangun candi dalem semalem, mosok aku yang cuman bikin 50 cupcakes aja ga bisa? *sombooong, padahal semalem hampir nangis bingung jam 3 pagi belom kelar, hahahhaha*

Ceritanya hari Senen sore dapet pesenan agak mendadak dari mbak Riris kakak kelasku di STM dulu..
“Pokoknya yang cukup buat 50 orang ya” *busett, banyak amaat?? kerja di pabrik konveksi mbak? hihihihi…. Pesennya senen sore, buat rabu pagi. Ya udah karna aku anak yang rajin, selasa pagi sebelom ke kantor nyicil bikin cupcakenya. Bodohnya, aku pake resep spongecake. Ya eyalah kaga jadi, wong begitu cupcakenya mateng, ditiup aja bisa terbang saking ringannya, trus kena towel dikit aja penyok, huaaa :(( Ya udah berangkat ke kantor dengan meninggalkan cucian piring buanyak dan 2 piring cupcakes yang rusak parah :D

Sorenya pulang tenggo (kurang ajar, padahal datengnya siang :D ), bela2in naik kereta pulang awal, karna papa ada kuliah. Trus manteng resep di buku 500 cupcakes & muffins. Aha! Let’s try vanilla cupcake! Di resep katanya bisa buat 18 cup, tapi pas aku ngadon dan masuk2in ke cup kok cuman jadi 12 ya, ya sudah lah, masuk ke oven. Ternyata sodara, adonannya bleber!!! sama sekali gak cantik, nggilani, jijaayyyy…. aarggghhhhh piye ikiiiii…. Udah jam 9 malem dan aku belom bikin apa2!!!!

Ya udah disabar2in. Trus akhirnya bikin lagi 1 resep chocolate cupcake dari buku tadi. Kurang sip sih hasilnya (emang aku ga begitu paham bahasa inggris :D ). Trus bikin lagi 1 1/2 resep nescafe moist cake, nah yang ini jadinya banyak, sekitar 24 cupcakes, lumayaaaan…. sambil ngoven sambil menghias cupcake yang udah dingin. Ampe jam 3 aku teler, tewas, tak mampu berbuat apa2. BOBOOOOK!

Jam 5an bangun, bikin lagi 1 resep buttercake 2 telur, jadinya 12 cupcakes, lumayaaan lagiii… :D Cuman pagi2 pasti udah ribet sama Kintan yang minta disetelin Shrek, Tweenies, Garfield, mandiin, bla bla bla, jadi menghiasnya udah kehabisan kreatipitas, kekekek… Sprinkle, coklat2 hiasan dan cherry, selalu jadi penyelamat di saat2 genting… :D Dan karna ai gak bisa bkin buttercream, jadi jlembret2an ini dibuat dari coklat + whipcream.

Jam 9 pagi, bawa 48 cupcakes (yang 2 diskip, nanggung, soalnya @boxnya isi 6), naik motor! hihahahhaha…

50 Cupcakes - Maki Cakes

50 Cupcakes - Maki Cakes

Oh iya, special thanks buat mbak Yani yang pas aku kebingungan nyari mika cupcakes nawarin buat pulang ke Cibubur dan beliiin di Nitan, duuh tengkyuuuu, untung di Mira depok ada, lagian mbak yg jaga toko pagi2 bilangnya abis, sore2 bilangnya masih ada, membingungkannn… Juga buat Widya yang kasih nomer telepon kurir express, makasih ya Wid yaaa….

Nescafe Moist Cupcake - Maki Cakes

Nescafe Moist Cupcake - Maki Cakes

Buttercake Cupcake - Maki Cakes

Black Forest Cupcake - Maki Cakes

Kintan juga dapet 1 box, lengkap dengan label Maki Cakes dan pitanya, hihihi… Everyone is happy!

*Mbak Riris, makasih buanyak yaaa…

About these ads
Categories: Cupcake, Jualan
  1. September 12, 2007 at 5:25 am

    YUUULLL… !! I’m not happy ! aku gak kebagian nih… 2 box juga gak papa xixixi… *maksa tapi pasang muka melas*

  2. September 12, 2007 at 5:35 am

    * looh, maap mbak rita, ya udah itu punya Kintan aja dibagi 2 ya, hihihihi, dia kan cuman dimakan hiasannya doang, kekekek….

  3. Wiwin
    September 12, 2007 at 6:01 am

    Well … klo lagi ngantuk, males kerjo, selalu ke sini dl buat cari yang seger-seger … meski cuma gambarnya doang ..kekekke … . Hebat nih Maki, jadi pingin bikin ( mbak Yani .. kapan kita kursus baking lagi ;)) ). Eh iya, selamat menjalankan ibadah puasa esok ya mudah2an lancar. amin .. maap lahir n bathin.

  4. September 12, 2007 at 6:22 am

    * males kerjo? moga2 bosnya gak bacaaaa… :D aku juga mohon maaf lahir batin yaa… :)

  5. Riris
    September 12, 2007 at 7:08 am

    Matur Nuwun……., hehehheheheeh maap yaaaaa mesennya “maksa”…. tapi tanggapan orang kantor positip lo….

    wis yul… pensiun wae… buka toko roti :D

  6. September 12, 2007 at 7:14 am

    Halo Jeeng… cup cake-nya cakep-cakep euy. Sukses selalu yah.
    Jelang puasa, mohon maaf lahir & bathin ya… :)

  7. September 12, 2007 at 7:26 am

    * Kalo pensiun kasian nih anak2 kos easysoft ga ada yang bawain kue, hihihi… Eh tapi beneran nih, ada yang mules2 gak abis makan kue? :D maturnuwun ya mbak… :)

    * Tengkyu Shinta, iya aku juga mohon maaf lahir batin yaa…. :)

  8. September 12, 2007 at 8:30 am

    Waaah hebat iiih Maki… hebat banget *keplok-keplok*
    Emang kamu udah canggih dengan pesanan segabruk dan mepet waktu ya… ck..ck.. aku waktu itu ngerjain 65 cup dari pagi sampe malem ga selese2, kebangetan hehehe… Hebat2… aku ngiler euy liat cupcakenya… hehehe

  9. September 12, 2007 at 8:42 am

    * aduuh dikeplok i, emang kita sirkus? wakakka… Alah mbak Shinta, pokoknya modal nekat aja, dan ditekad2in pasti bisa. Cobaan terbesarnya tuh ya, tengah malem liat Kintan dan papa bobok pules enak di kasur, aku masih pencet2 spluit, muka + baju belepotan tepung, tengak tengok cupcake yg di oven, huaaa, ngiri banget pengen tidur juga :(( Palagi oven sak uprit, sekali manggang cuman 18, itupun yg gagal dipinggir2in, hikkkkssss…..

  10. September 12, 2007 at 8:26 pm

    Yulia,thank you ya aku bikin JCC jadi tuh.Lihat aja di blogku….xixixix..*maksa* dot com.Btw mo tanya lagi,loyang kuker itu apa??kuker=kue kering,jadi ukuran airnya brp banyak dong??trus sepertinya nih setelah dicermati,kan ada 1 butir telur di resep JCC,nah ditaruh dibagian mana ya si 1 telur itu.Ayo coba dibaca lagi tuh resepnya…wkwkwkwk…*maksa*dot com lagi .Sekali lagi thank you….muahhh….muahhhh

  11. September 12, 2007 at 11:25 pm

    wah kuenya bagus2, salam kenal ya Mba, aku link ya…

  12. ina
    September 13, 2007 at 12:13 am

    selamate ya Yul, meskiun sampe pake frustasi dulu, akhirnya kelar juga toh…lanjut terusya, jangan kapok…he he he

  13. September 13, 2007 at 2:29 am

    * Waaah hebat deh! btw blogger susaaaah banget dikomentarin, uhhh… iyes darling, loyang kuker itu kue kering. Kalo aku sih biasanya airnya gak sampe banjir, jadi setelah loyang JCCnya dimasukin, airnya cuman ampe setengah loyang kukernya, trus ditaronya di rak yang tengah, pernah nyoba taro di rak bawah tapi airnya jadi mendidih gitu, ngeriiii…. 1 butir telurnya masukin ke adonan krimcisnya, bareng ama kuning telur. Atau biar gampang, telurnya pake 5 bji aja, jadi 5 kuning telur, sama 5 putih telur, jadi gak nyisa, aku suka begitu.

    * salam kenal juga Titi… silahkan silahkan kalo mau ngelink… :)

    * hihihii, abisnya pan kalo jadi anak kuliahan kalo mo ujian ga pernah belajar, belajarnya kalo besok mo ujian atao setengah jam menjelang ujian, kekeke, jadinya udah faseh lah menghadapi yang dadakan begini, hahahha…

  14. September 13, 2007 at 4:16 am

    wuiiihhh…sbtr ga mampir aja la kok makin cuanggih niy maki..konsentrasi penuh bikin kue aja yul ga usah ngantor sbtr jg bakalan ngalahin holand bakery…

    eh btw JCC tu apa siy dr td celingukan nyari singkatane ra nemu2…*peace* kekeek

  15. September 13, 2007 at 4:24 am

    * halah, ngaco :D tapi amiiiin… mau bikin depok bakery tapi kok jelek amat namanya ya, hihihih… JCC itu Japanese Cheese Cake maksudnyaa… ciskek yg kayak puding busa ituuu…

  16. September 13, 2007 at 4:28 am

    tp ngomong2 liat cupcakes itu bener2 pgn nyobain lo yul pdhal ga terlalu suka cake2-an tp liat punyamu bener2 cantek2 n menggiurkan …kapan niy diapprove melayani daerah KRW dan sekitanya kekeke

  17. September 13, 2007 at 4:33 am

    * abis posisi lo itu sih, karawang, susah dijangkau, gak seperti ibu2 blogger umumnya, wekekek… ntar kalo maen ke jakarta ya, boleh deh 1 box cupcakes dituker sama Acel, biar Kintan ada temen, hihihih….

  18. September 13, 2007 at 10:43 am

    Mbak mama kintan, aku liat blog mu by accident, wow seru banget, aku suka cake2nya, dan anakku juga penggemar cake, mau ya aku add, siapa tau besok2 pesen.

  19. September 13, 2007 at 9:50 pm

    Tengkiuh infonya Yul…btw kaga jualan roti borobudur nih setelah roro jonggrang…hihihi

  20. September 14, 2007 at 2:50 am

    * duh gelarnya banyak banget, mbak mama kintan, hihihih, panggil Yulia aja… ya ya silahkan di add sajaaa… :)

    * wakakaka, wong edan, kagak neng, mo jual roti patung pancoran aja, secara tiap hari ngelewatin dan jadi terinspirasi, huahuhauha…

  21. September 17, 2007 at 9:06 am

    tuuh… bisa kaann.. cakep-cakep pula, bikin ngiler!
    buat maki sih pesenan segini doang mah gampiill…
    jadinya bikin pake resep apa jeng?

  22. September 17, 2007 at 9:09 am

    * tengkyu ya mbak disemangati :D pake nescafe ama buttercake, wekekeke, ini lagi browsing2 buku sama blog nyari resep yg lain nih, tp berhubung bulan puasa gak bisa bikin tester hehehhee…

  23. lei
    September 18, 2007 at 5:55 am

    mbak..titisan sangkuriang yah??

    hihihi hebat deh..gmn atur waktunya sih? bikin kue cakep2 gitu plus kerja n ngurusin kintan? ga pernah bobok nih jangan2 :)

    sukses terus yaaah!

  24. September 19, 2007 at 4:19 am

    mbak, salam kenal yach..
    aku seneng dech mampir2 kesini….. secara photo2nya itu cantik and menarik dech tampilan kue2nya, aku mau tanya dong mbak,…. setelah si cupcake itu matang and dingin… terus langsung dihias? setelah itu si cupcake ditaruh dimana mbak?? terus kalo ditaroh dimeja aja apakah hiasan buttercreamnya cupcakenya ngga lumer utk dibawa besoknya, please yach infonya??….thank b4.

  25. September 20, 2007 at 2:42 am

    tadi aku mikir, ini beli mikanya kapan, bahan2nya jugak, hahah ternyata rizki itu datangnya dari mana-mana, nah tu slalu ada aja yang bisa bantu.

    wah yul fans mu banyak lo!

    ini kayaknya prospek bisnis kue nya bagus tu, kesampaian kali yang jkt-singapur tuu hehe amin. yaa, gak rugi lah dari dulu investasi duit dan waktu buat belajar bikin kue yang gak jarang gagal juga dan suami juga bolak-balik huek huek :D

  26. September 20, 2007 at 5:08 am

    * ngatur waktunya pokoknya mandi harus sempet minimal sekali sehari, kalo 2 kali ya gpp tapi alangkah ngiritnya kalo sekali aja, wekekkeke…

    * lisda, aku nggak pake buttercream tapi pake ganache (dari coklat), jadi tahan suhu ruang. baiknya setelah mateng, cupcakenya taro di rak kawat supaya dingin bener2, minimal sejam lah. gak akan lumer kalo ganache, aku bikin perbandingan coklat sama whipcreamnya 5:3.

    * wekekeke, biarlah sekalipun brad pitt nggak doyan kueku aku tetep bikin, hahaha (emang siapanya brad pitt). amin amin amin, doain ya jeng nike… ayo dong dirimu juga mbikin beginian… :)

  27. Gina
    November 3, 2007 at 7:15 am

    wah wah heBat sekali ibu ini… kuenya menggugah selera, bikin ngiler aja tiap kali ngeliat, kreatif juga…. kalo mau belajar hias gitu, harus kursus ga sih mbak?? trus kalo mau ikut kursus bikin kue, harus kursus dari dasar ato gimana? thx

  28. November 5, 2007 at 5:50 am

    * Hai Gina… Aku bikin cakenya belajar sendiri, dari internet, milis, dan beli buku2. Kalo decornya sempet kursus 1 kali sama NCC, cake decorating dasar pake buttercream, abis itu kursus cake internasional sama Teras Kuliner, yah cukup deh, lainnya belajar sendiri, rajin kursus kalo nggak dipraktekin juga lupa… Di samping kanan ada kategori kursus, itu kursus2 yang pernah aku ikutin… Yang aku pikir wajib sih kursus decor cake dasar…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers

%d bloggers like this: