Home > Roti Digoreng > Donat Kentang

Donat Kentang

September 17, 2007 Leave a comment Go to comments

Sore2 di bulan puasa..

M: “Pa.. pa… mau donat gak?”
P: “Donat? Mau, daripada kue yang aneh2 mendingan donat yang aku doyan…”

Cieehh, kue2ku dibilang aneh2, papa kale yang aneh, milenium 2000 gini gak doyan kue tart, gak doyan cheesecake, wahahaha… Bukan salah mama pembuat kue dooong… :D

Lumayan juga banting2 adonan donat, mulai bikin jam 2 siang, selesai jam setengah 5… Abis itu terkapar nunggu bedug, habisss tenagaku… kekekek…

Donat Kentang

Donat Kentang

Resepnya aku ambil dari blognya almh Bunda Inong, klik aja ya (memang gak bisa dicopy paste, gak usah protes apalagi komentar pelit dsb, udah bagus beliau nulisin resepnya). Tengkyu ya mbak Inong, semoga ilmu yang ditinggalkan selalu menjadi amal jariyah buatmu disana… :)

Note:
- Aku kurangi gulanya jadi 1/4 cup karna gak suka manis, hasilnya pas!
- Kalo ga ada self raising flour gpp, aku kemaren pake terigu segitiga biru, baking powdernya ditambahi jadi 2x lipat
- Aku tambahi bread improver (pake merk baker’s bonus) setengah sendok teh.

Waah anak ini, sahur donat jam 8 pagi!! Oalah nduk, rambut udah merah mirip bule gitu kok sukanya donat kampung… kekekek…

kintan-donat-copy.jpg

About these ads
Categories: Roti Digoreng
  1. September 17, 2007 at 3:41 am | #1

    hihihihi, kintan lahap nih, satu selera sama kintan :D

  2. September 17, 2007 at 3:43 am | #2

    * halah sama semua, ndeso ndesooo…. :D

  3. September 17, 2007 at 4:28 am | #3

    hehehe….wetengmu nduk2, kok tambah guendut ngunu :D

  4. September 17, 2007 at 4:35 am | #4

    emang enak ya Yul donat kentang gak ada matinya……

  5. September 17, 2007 at 4:44 am | #5

    * kemaren baru sakit flu, selama flu gak doyan makan blas. Cuman kok abis sembuh ini, sehari bisa ngabisin susu 2 liter, kekekek… jadinya ya begitulah…

    * hehehe, iya mbak, dan lagi semua orang di rumah doyan, horeee!!! ->sangat jarang terjadi :D

  6. September 17, 2007 at 6:01 am | #6

    Maki….huaaaa sehati nih…. kemarin aku juga nyoba bikin donat kentang. GAGAL… huahaha… garane aku bikin stngah resep tapi ga konsen airnya masuk 1 resep, pinter kan? :( Akhirnya jadi bola2 goreng aja… kekeke Olan abis 3 biji, katanya enak… hu hu hu *ibu paling bahagia di dunia* Eh, donatmu ayu banget… jadi pengen bikin lagi ah…

  7. September 17, 2007 at 6:47 am | #7

    * donatku ayu? anda tertipuuu… itu aku pilih yg paling bunder dan yang bolongannya jelas, akhirnya ketemu juara pertama, runner up dan juara 3, dari 24 biji donat, kekekek… Emang komentar paling penting sedunia datangnya cuman dari anak deh, udah tau maknya capek2 bikinin jajanan, hiks hiks… toss dong Olan sama Kintan!

  8. September 17, 2007 at 7:04 am | #8

    lha, komentar dari bapaknya anak2 gak penting ya? kekekekeke

  9. September 17, 2007 at 7:07 am | #9

    * abisnya kalo bapaknya anak2 dibikinin cake komentarnya “kue apa tuh ma? hiii eneg duluan liatnya, baunya kok susu banget ya” + godek2, halaaah memang gak penting! :))

  10. September 17, 2007 at 7:37 am | #10

    hihihi… Lha mbok yo ngunu.. nggawe panganan kiy sing iso dikonsumsi keluarga… Keluarga yang utama… yang laen sisanya aja… hahahahaha… :”> [just kidding, just for laugh, just for fun -- gaya Tukul wong ndeso] :D

  11. September 17, 2007 at 7:56 am | #11

    * baiklah tante, lain kali akan bikin sesuai yg disenengi keluarga… terima kasih atas nasehatnya tante pembuat bronis ubur2, hihihii… guyon diiiit, jangan sakit hati yaaa :))

  12. September 17, 2007 at 8:54 am | #12

    Hahaha…. ternyata podho ae ya mbe aku. Kalo mo foto, casting dulu, ayo…ayo… mana nih cupcake, donat, cookies yang paling ayu… Kalo kue gede, diputer-puter dulu, sisi mana sing paling mulus… huahahaha… Donatku kali ini ga ada yg lolos casting :P Lagian, kemarin lupa photo, hari ini kayanya dah lepek deh sama gulane :( hehehe

  13. September 17, 2007 at 9:01 am | #13

    * huakakaka… biar keliatannya keren gitu, jadi banyak yg beli [semoga para pembeli gak baca, hihihihi]. Ntar lama2 kita bikin miss universe nya cupcake sama onde-onde deh…

  14. September 17, 2007 at 11:25 am | #14

    Donat????….kaga nolak lah Yul kalo dikirim kesini,tapi jgn dikasih pengawet yakk…ntar dicegat di Bandara….xixixix.Toss neng Kintan,tante juga penggemar donat kok apalagi yg gretongan….wkwkwkwk

  15. September 18, 2007 at 2:47 am | #15

    * Waah muncul juga, kangen deh… hidup GFC! –> Gretong Fans Club, kekekkek…

  16. September 18, 2007 at 3:29 am | #16

    Secara suamiku juga berselera Ndeso ..
    Pas lihat donat ini … langsung ‘klik’
    La kemarin2 kuemu emang selera kota Je …
    Seneng ya liat Kintan .. tambah ndut. Kapan Mbak Hani Ndut kyk kamu Nduk.

  17. September 18, 2007 at 8:52 pm | #17

    Lohhh kok masih donat??? belum abis ya dimakan ??….udah lempar kesini aja deh….kekekek.Yul(sambil bisik-bisik)…aku punya blog resep juga loh,tapi blom tak apdet sejak april,soalnya lupa passwordnya….kekekek.Btw,kemana tuh si ibu vera voisin,kok kaga pernah muncul dari dunia perblog-an,apa doi lagi hoek-hoek Yul….kekekek.Salamin ke dia ya kalo ketemu…thanks…muahhh..

  18. September 20, 2007 at 4:44 am | #18

    Thnks 4 sharing the recipe!! I’ve tried it!!!! and we love it so much!!!!

    salam dr Malaysia :)

  19. September 20, 2007 at 4:59 am | #19

    * Ya soalnya aku ini selera kota mbak Dian, hahahhaha… Mbak Hani kamu ngekos aja di rumahnya Kintan, selalu ada stok kue2 gosong kok :D

    * Iya tuh bu Voisin hoek2 baru pingsan dia waktu ngantri bubur ayam, hahahah… Untung ditulungin pak satpam… YMan aja, ceting2 gitoow…

    * OKeh Diba, your welcome, cant speak english very well so daripada diketawain mending pake bahasa melayu aja yang kita sama2 bisa, oke?? hihihi, makasih ya udah mampir :D

  20. September 21, 2007 at 9:49 am | #20

    mau doongg mbak donatnya… pan ntar lagi buka nihhh :))

    *yang ini Miming Ya, pake akonnya mas G, sori lohhh*

  21. September 25, 2007 at 10:53 pm | #21

    Nikmatnya Kintan menggigit donat :D Jadi pengen *latah*

    Pa kabar niih?? Kayaknya lebih sering apdet disini daripada blog satunya ya ..

    Cium buat Kintan :)

  22. October 25, 2007 at 12:55 am | #22

    Aduuh…mbak …bgmana caranya biar punya anak lemu ngono,aku ingin juga lho… soale anaku ora lemu …jeh…oh ya mbak Julia, tks atas responnya tuk hiasan kue.
    salam Tuti

  23. October 25, 2007 at 9:40 am | #23

    wah disini ada komen2 yang blom dijawab to, nggak tau :D

    * wah ini lebaran dah mo abis, hihihi, maaap mbak miming aku ga baca… ntar dibikinin lagi deeehhh…

    * mbakyu pa kabar krucil2ku sayang? iya seringan disini, lagi hot2nya hobi baking, hahaha…

    * caranya aku juga nggak tau deh, anak kecil kadang doyan makan, kadang gak mau makan… ini lagi doyan2nya makan anakku… hihihi… your welcome :)

  24. Vita
    October 29, 2007 at 2:56 am | #24

    Assalamualaikum…mbak cmn numpang nanya, aq pernah bc d salah satu blog kl bunda inong tuh da meninggal yah??? Bener bunda inong yg d link itu yah…maapken kl pertanyaanku mengganggu

  25. October 29, 2007 at 11:35 am | #25

    * Iya udah meninggal setahun yang lalu, good person, banyak yang cinta… :)

  26. Anonymous
    September 11, 2009 at 10:42 am | #26

    bagai mana mau bikin nya

  27. October 25, 2009 at 7:41 pm | #27

    bundaku juga sering membuat donat kentang, rasanya enak, aku suka sekali..

  28. lala
    November 16, 2009 at 7:12 am | #28

    Asss….. waa…waa…hhh bun !! salam kenal neeh boleh nich aku belajar buat kue donat kentang ,tapi ga pake mahal wk….wk….wk….. abis aku bukan orang yg beduit tapi berduit pas-pasan terimakasih

  29. December 29, 2009 at 8:17 am | #29

    ass…..mau donk mba donut nya…
    sore2 ngeliat blog mba perut tambah keroncongan uda gtu jadi ngiiileeerrr
    bagus gambar kalo uda didepan ku uda di lahap abiss….hehehehhehehhe

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 165 other followers

%d bloggers like this: