Home > Books > Pillsbury BAKING

Pillsbury BAKING

September 20, 2007 Leave a comment Go to comments

Ceritanya niiih… mumpung hari libur, kita sekeluarga pergi ke Gramedia. Gramedia Depok lah, mana lagi, kekekek… Bersama papa dan Kintan, naik motor Shogun kebanggaan kita yang dicucinya 2 bulan sekali, hihihihi… Kalah pamor sama sepeda papa yang kena tanah dikit aja langsung byor byorrr abis air 2 bak mandi buat nyuci dan ngelap2…

Begitu nyampe di Gramed, aku langsung mengendap2 di bagian buku2 masak impor, hihihi… Kintan digendong papa, aku bisa bebas berkarya mengelus2 buku2 yang indah2 itu, hiks hiks… Oh iya, buku 500 Cupcake & Muffins yang aku posting kapan itu, udah abis!!! gak ada sisa! gak tau sapa yang ngabisin ya, padahal terakhir kesitu masih ada lumayan banyak.

Okeh, lanjut ngincer bukunya. Ada buku Pillsbury BAKING, yang 1 masih disegel, yang 1 udah dibuka, kayaknya buat sample. Jadi totalnya cuman 2 aja, yah nasib toko buku di pedesaan. Buka2, wah keren2 juga, ukurannya pake cup, bahan2nya juga gak yang aneh2. Boleh nih *menyeringai* . Tengak tengok kanan kiri, mana papa ya? duh lupa bawa dompet nih *kebiasaan kalo pergi sama suami, berasa ada yang bayarin apa aja yg kita mau, kekekke*. Tapi lihat2 lagi harganya kok lumayan nih, 233.000. Hihihi, gak jadi ah… Buku pun ditinggal, ngacir nyamperin papa yang lagi ngejar2 Kintan yang lari2 gak mau diatur, huhahahhaa…

P: “Gak beli?”
M: “Mau sih, tapi lumayan juga tuh harganya”
P: “Ga apa2, ambil aja, daripada beli di Amazon” –> kemaren ceritanya mau beli di Amazon tapi gak jadi karna bingung yg mana yg mau dibeli wong buanyak banget –> ndeso.com
M: “hmmmm” –> gaya mikir2 padahal aslinya udah siap meluncur nyomot buku yang dipingini tadi

Akhirnya, hihihi, tentu saja bukunya aku ambil, hahahhaha…

Pillsbury BAKING Book

Bukunya oke banget, kayaknya ini buku favorit dari semua yang aku punya (ealah emang yg dipunya banyak gitu mbak?). Ukurannya semua pake cup, gampang, daripada pake gram, dooh timbanganku itu dicolek dikit aja udah berubah 100gram, deziggH!!

Happy BAKING everyone!

*Good news! buku yang mesen di Amazon itu jadi beli juga (aku mesen Sugarcraft edisi 1 dan 2), nebeng papa yang beli juga buku ttg mountain bike. Kintan, maapkan papamu ya, dia memang begitu sukanya belanja2, gak kayak mama yang ngirit ini… :D ¬†

About these ads
Categories: Books
  1. September 20, 2007 at 6:05 am | #1

    Kayaknya kalo di dolar-in Australia harganya ngak jauh beda lho Mba…

  2. September 20, 2007 at 6:13 am | #2

    asyeek asyeeekkk..banyak buku..bisa pinjem..asyeekkk asyeeekkk

  3. September 20, 2007 at 6:19 am | #3

    * Oh yaa? wah sayang tinggal satu di Gramedia Depok, kalo gak kan aku bisa ngobyek :D

    * Ke rumah aja, pilih2…

  4. September 20, 2007 at 7:07 am | #4

    Weleh.. ibu yang satu ini ternyata gemar membaca euy… qiqiiqi…. Good.. Good… tingkatkan terus prestasimu nak…, sapa tau dengan bekal buku itu, kemampuan bikin kue mu bisa mengimbangiku… wakakakkaka… [padahal bisanya cuman bikin brownies dodol UFO :D]

  5. September 20, 2007 at 7:54 am | #5

    * bronis UFO, tiada tandingannya, kekekek… ayo ibu2 yang mau beli bronis varian baru silahkan mampir ke blognya mbak Dita ini ya…

  6. de
    September 20, 2007 at 8:36 am | #6

    ngantri ah…
    ambil nomor urut pinjam :)

  7. September 20, 2007 at 9:39 am | #7

    nebeng kok beli 2 :p

  8. September 20, 2007 at 9:41 am | #8

    Jenks… ga coba looking2 di kinokuniya. Kalo di itung2 ma ongkir nya harga buku nya sama loh. Lebih cepet lagi sampe di tangan :)

    Btw… ngiler juga euy ma buku nya

  9. September 20, 2007 at 9:48 am | #9

    * waaah udah panjang nih antrian, kekeke…

    * aku kan beli 1 buku, tapi kebetulan aja edisinya ada 2, hihihih…. ada 3 sih sebenernya, tapi berhubung sungkan ya 2 aja gpp lah… :D

    * apa itu jenk rini? “kinokuniya” (nama yang aneh, ngetik sama ngomongnya sama lamanya :D ) wahh boleh tuh… papa! let’s go! hihihihi…..

  10. September 20, 2007 at 9:50 am | #10

    coba kinokuniya dan sebangsanya yang ada di ibu kota buka toko di depok pasti sip deh, atau jualan online kayak inibuku.com biar gak repot pergi ke tokonya :D

  11. September 20, 2007 at 9:57 am | #11

    makanya klo maen ke EX jgn makan aja, di basementnya ada toko buku impor :D, ingat kan yang aku beli buku foto?

    ntar klo ada pameran buku biasanya toko yang jual buku2 impor buka stan jg, walau kadang bukunya stok lama jg, hehehe

    ke QB yuk? hehehehe

  12. September 20, 2007 at 10:05 am | #12

    * ketauan siapa yang suka belanja buku2 sampe novel masih segel jamuran belom dibaca :p. QB yuuuk, QB yang di bawah bakmi GM udah tutup lho, hiks hiks…

  13. September 20, 2007 at 10:21 am | #13

    Hallo… wong ndeso speaking here… ehm.. mo nanya dong, cara beli/pesen2 di Amazon itu piye jeng? *ojo diguyu yo*
    Mana cupcake samplenya ga diposting?

  14. September 20, 2007 at 10:23 am | #14

    * wah aku yo gak tau lho jeng, namanya juga nebeng, kekeke… papa, how pa? cupcakenya minggu depan kok, doakan doakan….

  15. ina
    September 20, 2007 at 10:49 am | #15

    Kalah deh daku, demen bikin kue tapi maes beli buku…muahal jreng! ya udin, dikau baca ya Yul, ntar hasilnya parektekin , biar aku bisa contek..:)

  16. September 20, 2007 at 12:47 pm | #16

    nah ini blog tidak senonoh.. dijadikan obrolan antar suami-istri.. jangan gitu donk… secara gitu loh mas kaka kelas lu ituh kagak punya blog.. males.. males jg ngetik or ngisi di blog gw… no comment katanya sigh!!!!!!

    maki.. yuk kita gathering wikusama 2 keluarga yuk…. yuk… tambahan mba shinta boleh deh jadi anakb awang *kabuuuuurrrr…..*

    btw… il love u maki.. gw sekarang dah punya lensa makro… nikor jenggggg….
    suami gw belinya ngumpet ngumpet :D

  17. September 20, 2007 at 1:22 pm | #17

    Yul,itu bukunya si mr.Manfred pake bhs indo apa pake bhs.inggris seh???hehehe…secara inggris gue komat-kamit nih…trus belina dimana??berape pula tuh hargane??..thanks yo info

  18. September 20, 2007 at 5:39 pm | #18

    wow! bahagianya punya suami yg baik hati dan ngga pelit. Tinggal tunggu foto postingan hasil prakteknya niy…

  19. September 21, 2007 at 4:53 am | #19

    * Yo i… tunggu ya mbak Ina… :D

    * Ayo sungkem sama mbak Shinta, enak aja dibilang anak bawang, benernya anak bawang goreng tau, kekekek, ampuuuun mami olan!! dibilangin kalo ada gathering wikusama bagian konsumsi kita sikat aja, kekekek… Mana sih mana sih lensanya? halah ngumpet2, paling juga lu yang nyuruh beliii… :))

    * Baik hati, nggak pelit + kurir nomer 1, hihihihi…. muach muach!

  20. September 21, 2007 at 4:56 am | #20

    * Mel, bukunya bos manfred boso indonesia kok… Tapi bahannya uaneh2 deh, ora ngerti aku… Belinya di toko gunung agung depok, 85rebong…. Halah pasti gak ngalah2in komat kamitku deh…

  21. September 21, 2007 at 10:54 am | #21

    loh ono opo toh iki? ga ditilik’i sebentar udah ada acara sungkem2 dan bawang goreng *bolot mode* hehehe, wikusama tuh apa to? Maki, hehe gutlak lg ya…

  22. September 21, 2007 at 11:00 am | #22

    Nyakk,belinya buku om manfred itu mesti di toko gunung agung depok ya…kekekekek.Tebalnya brp halaman tuh,soale mo titip teman yg mudik takut repot euy…kesian dan ikke takut diomongin nitipnya teh berat-berat pisan…kekekek.Btw,bahan yg aneh apaan tuh??kali bahannya jerman,sapa tau aku bisa bantu Yul kalo kamu nggak tau..ocree??

  23. September 21, 2007 at 11:15 am | #23

    * huahuaha… itu loh mbak Shinta, si Widya itu loh… mosok kemaren aku ditelp “halo dengan maki cakes? saya mau pesen donat kentang nih, ini dengan bu arif” , aku dah ge er kirain beneran dapet pesean taunya dia yang nelepon, puihh… :)) Wikusama itu ikatan alumni sekolahanku dulu, STM Telkom Malang, cieehhh hebat ya kita2 ini lulusan STM, macho bok! aku, mas andri sama suaminya widya itu anak stm telkom malang semua, kalo widya itu stm telkom mana kamu wid? hihihi… yang di kalimantan pokoknya, gak terkenal deh, udah lupain aja :))

    * wah kayaknya di gramedia juga ada mpok, pokok e toko buku lah, di jakarta pasti ada deh… ini enggak berat kok, bukunya tipis tapi lebar gitu… bahannya yang aneh marzipan, tau deh beli dimana tuh… kalo impor dari negoromu ya muahal toh jenk… aku maunya impor marzipan sekalian dirimu juga masuk ke box paketannya, hehehe… pulang doooong…. ntar aku beliin bukunya dehhh…

  24. September 26, 2007 at 3:59 am | #24

    Kayanya Marzipan di Titan ada deh… Eh, Maki gimanaaaaa Cupcake Roro Jonggrang episode 2, ayooooo cerita dong… dah ga sabar nih liat poto2nya.

  25. September 27, 2007 at 5:36 am | #25

    * Oh ya? di Titan? coba deh besok2 aku kesana, thanks ya jeeeng…

  26. Diah Basuki
    October 2, 2007 at 1:52 am | #26

    Salam kenal mama Kintan pinter bikin kue ,Gramedia Depok, TBK Mira, TBK Titan…..bikin saya mau nangis, kangeeeen…, soalnya itu dulu tempat2 favoritku, sekarang aku jauh “dipengasingan”, tapi mampir ke blognya MAKI agak terobati, pokoknya seperti kata anak2ku “AKU CINTA DEPOK!”, “AKU CINTA INDONESIA!”…

  27. October 5, 2007 at 3:42 am | #27

    * loooh ngapain di pengasingan…. xixixiix… ntar kapan2 tak potoin deh tempat2 indah itu biar makin kangen dan pengen pulang ke indonesia, hehehhe…. salam kenal juga :)

  28. October 11, 2007 at 6:42 am | #28

    *pengumuman* ayo siapa yang mau nitip buku resep dari OZ, aku mau ke jkt feb….

  29. October 22, 2007 at 12:00 pm | #29

    * Mbak beneran mau mudik? mau alat2nya wilton doong… mahal tak disitu?

  30. Eva
    May 26, 2011 at 8:56 am | #30

    ada yang tau gak…klo mau beli tepung pillburry dmn yaaa?
    thank’s sebelumnya….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 165 other followers

%d bloggers like this: