Archive

Archive for December, 2007

Birthday Cupcake Rayyisa

December 31, 2007 11 comments

Nyobain salah satu papercup momma yang motif, hihihi… Udah ga ada lagi yg warna gini, nanti ada lagi yg warna coklat. Edible photo by Ina Larizz, thanks ya Naa….

Papercup Momma motif

Buat ulangtahun anak pak Iyan, my ex boss di pabrik panci, hihihi… Suka sedih sebenernya, di pabrik panci itu walopun HRDnya menyebalkan (4 taun outsource aku ga diangkat jadi pegawai tetap, kekekek), tapi temen2ku di interkoneksi especially roaming team baek2 banget, ga ada tandingannya deh dimanapun, kekeluargaannya top banget, huaaa, jadi nangis deh… Semuanya temen baik, bahkan seperti sodara, bahkan ada yg spt ibuku sendiri, hiks hiks… Kadang2 aku kangen banget suasana kerja kayak gitu. Ya sudahlah, semua jalan ada plus ada minusnya ya, kita ambil hikmahnya saja *siEntong mode on :D
Happy Bday ya Echa….

Birthday Cupcake Rayyisa with Edible Photo

Categories: Cupcake, Jualan

Romantic Chocolate Cake

December 31, 2007 11 comments

Hahaha, judulmu nak…

Keder juga bikin ini, secara ini pesenannya mbakku Yuli Batam buat temennya yang baru pulang hanimun dan tinggal di deket kantorku. Sekalian nyobain mixer kitchenAid baru, aku bikin sponge cake Youngky yang pake 15 telur itu, buset dah telornya banyak amiiir, mana sekarang sekilo dah 12rebu, huhuuu… Tapi hasilnya emang top markotop, kuenya lembut dan coklat banget, enak dueehhhh…

3 layer sponge cake yang lembut, 2 lapisan tebal ganache, ditutup dengan ganache tebel lagi, nyammiiiiii…!

Chocolate Spongy Cake

Sponge Cake Coklat Youngy Gunawan

Resep:

Bahan A:
15 btr merah telur (ukuran M)
7 btr putih telur
200 gr gula kastor (manisnya udah pass)
100 gr terigu (aku pake kunci biru)
25 gr maizena
15 gr susu bubuk (aku ga punya, aku pake terigu aja)
15 gr emulsifier (aku ga pake)
25 gr coklat bubuk

Bahan B:
150 gr mentega, lelehkan
3 sdm coklat pasta BF (aku pake coklat pasta biasa)

Loyang :
3 ly bulat 25x4cm atau
2 ly 30x30x2cm, atau
3 ly 22x22x4cm
(aku pake 3 loyang diameter 22, sisa dikit)

Cara membuat:
– campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
– Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
– Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
– Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
– Tuang kedalam loyang, oven hingga matang lk. 15 menit tergantung panas oven. (di aku 25 menit pake suhu 150derajat C)

*Ganache

400ml whipcream ditim sampe panas, tuang ke 500gram DCC cincang, aduk sampe merata dan lembut. Nanti cair gitu hasilnya, masukin kulkas sekitar 3 jam, setip 1 jam diaduk2. Setelah kental dimixer trus dibikin olesan. Ini agak lembek tapi bisa displuit kok.

————————

Susu bubuknya aku ga pake karna ga punya, di rumah lagi ujan dan kasian kalo nyuruh embaknya pergi ke warung ujan2 gitu. SMS papa yg lagi pergi sepedaan, pulangnya nitip minta beliin susu bubuk, eh katanya lagi ada di Sentul, nyasar di bukit apa gitu, buset dah. Pagi2 pamitnya sepedaan cari sarapan ke Pemda Cibinong, lewat Nepal kali ampe jam 2 belom pulang, pake nyasar di Sentul pula, nyampe rumah baru jam 7 malem, ya ampyunnn…. sigh….

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Simple Tiramisu

December 31, 2007 6 comments

Resepnya udah pernah ada di kategori Dessert ya.

Aku kurangi whipcream nya jadi cuma 200ml, dan gula bubuknya 50gram aja.
Lady fingernya aku bikin di 3 loyang diameter 22cm. Disiram air kopi dan symple sirup (takaranku 100gram gula + 300ml air, direbus).

Tiramisu
Tiramisu

Kue ini buat temennya mas Andri. Dapet pujian manisnya pas, gak eneg, hihihi… Saking berbunga2nya, pulang dari nganter uang hasil kue yg ditaro saku terbang pas naik motor, huhuuuu, gak kerasa, tau2 di rumah dah kempes aja kantongnya, huaaaa sebelll…. :((

Categories: Dessert, Jualan

Just Opened!

December 31, 2007 9 comments

Selamat siang pemirsa sekalian, hihihi…

Maaf ya, Ulang tahun papa begitu serunya sehingga saya melupakan blog tercinta ini. Oh iya, sehubungan dengan ultah pernikahan ke-3 Januari nanti, aku dapet hadiah mixer baruuu, hohohoo, welcome my KitchenAid…. Fotonya nanti kapan2 aja. Lagian masih norak liat mixer ga dipegangin bisa muter sendiri, wakakak…

Papercup momma batch kedua sudah habis ya, aku lagi mesen lagi, yang berminat SMS aja ke 0812 800 800 8. Nanti juga ada yg motif, tapi nanti aja lihat dulu barangnya ya, aku foto dulu, soalnya harganya lebih mahal kalo yg motif (50ribu dapet 55 buah aja).

Yang kangen Kintan, dia ada disini, lagi nyaingin Olannya mbak Shinta bikin grafiti, kekeke…

Categories: Di balik layar

Papercup Batch 2

December 24, 2007 14 comments

Papercup batch kedua sudah ada, biar ga salah, aku tulis aja disini:

Yang akan dikirimkan:

Ling ling, Fatma Putria, Lesca, Shinta, Ria Chocoloveid, Tuti Cilegon, Shanti Cibinong

 

Yang mau ngambil sendiri:

Ochie, Lydia, Nilam Sari, Dewi Joris, Dhani, Aryani

Yang belum konfirmasi:

Anyla, Hervin, Qifty, Mega, Oke, Lystin, Fa

Qifty dan Mega tolong hubungi aku ya, kemaren hapeku full smsnya dan aku hapus semua smsnya padahal lupa belum simpen nomer kalian. Yang merasa udah janjian sama aku tapi belum tertulis di atas hubungi aku di nomer 0812 800 800 8 (SMS only, ga usah ke imel).

Thanks everyone….

Categories: Uncategorized

Xmas Cupcakes 2007

December 19, 2007 5 comments

Aku mau tutup order sementara, nyalon, santai2, menyambut hari ibu, menyambut mamiku datang, dan menyambut ulangtahun papa, asiiikkk!!

Selamat liburan teman teman! Selamat Hari Raya Idul Adha, Selamat Natal bagi yang merayakan, i love uuuu! muuuaach!

Xmas Cupcakes Maki

Xmas Cupcakes Maki

*harikejepittakliburdisinisebeldeh

Categories: Cupcake, Jualan

Tiramisu

December 18, 2007 6 comments

Potone elek tenaaan… :((

Tukang potonya lagi maen sepeda sih, jadi ga bisa dimintain tolong, yah ga tau deh adanya begini.

Pake resepnya teh Uceu nih, hihihi, dasar pas kursus gak memperhatikan, pas mau bikin pake sms2 lagi ke bu guru, untung bu gurunya baik, kalo aku jadi gurunya udah tak semprot kali, hahaha, murid yang merepotkan….

Tiramisu

Tiramisu

Thanks ya mbak Dianti, semoga mama tercinta cepet sembuh ya. Hihihi seneng banget pas anter kue ini, orang2 rumah baik banget lhooo!

Categories: Dessert, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers