Home > Chocolate Cake, Jualan > Romantic Chocolate Cake

Romantic Chocolate Cake

Hahaha, judulmu nak…

Keder juga bikin ini, secara ini pesenannya mbakku Yuli Batam buat temennya yang baru pulang hanimun dan tinggal di deket kantorku. Sekalian nyobain mixer kitchenAid baru, aku bikin sponge cake Youngky yang pake 15 telur itu, buset dah telornya banyak amiiir, mana sekarang sekilo dah 12rebu, huhuuu… Tapi hasilnya emang top markotop, kuenya lembut dan coklat banget, enak dueehhhh…

3 layer sponge cake yang lembut, 2 lapisan tebal ganache, ditutup dengan ganache tebel lagi, nyammiiiiii…!

Chocolate Spongy Cake

Sponge Cake Coklat Youngy Gunawan

Resep:

Bahan A:
15 btr merah telur (ukuran M)
7 btr putih telur
200 gr gula kastor (manisnya udah pass)
100 gr terigu (aku pake kunci biru)
25 gr maizena
15 gr susu bubuk (aku ga punya, aku pake terigu aja)
15 gr emulsifier (aku ga pake)
25 gr coklat bubuk

Bahan B:
150 gr mentega, lelehkan
3 sdm coklat pasta BF (aku pake coklat pasta biasa)

Loyang :
3 ly bulat 25x4cm atau
2 ly 30x30x2cm, atau
3 ly 22x22x4cm
(aku pake 3 loyang diameter 22, sisa dikit)

Cara membuat:
– campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
– Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
– Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
– Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
– Tuang kedalam loyang, oven hingga matang lk. 15 menit tergantung panas oven. (di aku 25 menit pake suhu 150derajat C)

*Ganache

400ml whipcream ditim sampe panas, tuang ke 500gram DCC cincang, aduk sampe merata dan lembut. Nanti cair gitu hasilnya, masukin kulkas sekitar 3 jam, setip 1 jam diaduk2. Setelah kental dimixer trus dibikin olesan. Ini agak lembek tapi bisa displuit kok.

————————

Susu bubuknya aku ga pake karna ga punya, di rumah lagi ujan dan kasian kalo nyuruh embaknya pergi ke warung ujan2 gitu. SMS papa yg lagi pergi sepedaan, pulangnya nitip minta beliin susu bubuk, eh katanya lagi ada di Sentul, nyasar di bukit apa gitu, buset dah. Pagi2 pamitnya sepedaan cari sarapan ke Pemda Cibinong, lewat Nepal kali ampe jam 2 belom pulang, pake nyasar di Sentul pula, nyampe rumah baru jam 7 malem, ya ampyunnn…. sigh….

About these ads
Categories: Chocolate Cake, Jualan
  1. December 31, 2007 at 5:08 pm

    maaf ya say kemaren pulang kemalaman, … gak lagi dehhh, xixixixixi

  2. reni
    January 1, 2008 at 6:54 am

    Jeng Maki…Happy Anniversary 4 both of u ya…
    Semoga tetep kompak n mesra smp kake nenek.
    Selamat juga dpt kado mixer KA nya, tambah semangat berkarya lagi neh…

  3. January 1, 2008 at 1:08 pm

    happy anniversary ya say… moga langgeng selalu.. ntar kalo stock momma gw abis gw pesen ke elu deh, tapi nyicil yah bayarnya D

  4. January 2, 2008 at 12:53 am

    ini yaa .. baru tau bentukannya :).

    kata yg nerima … “cantik & uenak… coklatnya kentel gitu”

    thanks banget ya yul … :), jangan kapok tak pesenin :D

  5. pawonrenny
    January 2, 2008 at 2:18 am

    Yuhuiiiii Maki Happy anniversarry yah semoga bahagia selalu dunia akhirat,paki happy bday yah semoga selalu dpt yg terbaikdari Allah Aminnn
    tahunnn mixer baru alhamdulillah,moga2 bisnismu makin lancar neng muachhh,ditunngu kiriman kuenya ( tetep:p)

  6. January 2, 2008 at 4:01 am

    * Paling besok juga gitu lagiiii…. Pamit pergi sarapan tapi sarapannya ke hongkong… :p

    * Tengkyu tengkyu jeng, hihihihi…. Amiiin, makasih didoain yaaa…

    * Iyaa boleh nyicil bayar 2x lebaran kok buatmuuuu… Thanks yaaa…

    * Iyaa maturnuwun ya mbak :)

    * Tengkyu ya Ren, pamali tukang kue minta dibikinin kue, harus bikin sendiri, xixixix… Gimana dah dapet “tukang ojek” buat delivery kue2mu? :D

  7. January 2, 2008 at 4:11 am

    horeeeee
    Akhirnya tuh mikser dah dikau perjaka in (hehehehe)

    Sponge cake ala yongki ini kalo pake mikser gede mah mastaffff. telor, gula, terigu, elusifier bisa d cemplungin bareng kok.

  8. January 2, 2008 at 6:21 am

    Semakin semangat dong bikin kue dengan KA. Kapan ya aku dapat icip-icip gratis *maunyaaaa…*

  9. nana
    January 2, 2008 at 8:26 am

    Yuli….happy anniversary ya….ke 4 ya..hmmm moga moga langgeng, rukun selalu (kok koyok penyiar radio)..hihihi
    Congrat for the new Kitchen Aid…(ngeces.com).
    Buat Mas Andri..met ultah ya…smoga tambah pinter naik sepedanya…

  10. January 3, 2008 at 9:43 am

    * Aduh naak, bahasamu, hahahaa…. Diperjakain, hiiiiiiiii….

    * Beli 2000 papercup gratis cupcake 1 mbak, hahaha..

    * HUahahhahaa, tuh pa, semoga naik sepedanya tambah pinter, nih aku tambahin juga, semoga makin pinter baca peta, biar gak nyasar, pergi ke Pemda tau2 ada di puncak gunung gak tau arah pulang….

  11. January 3, 2008 at 10:15 am

    hihihihihihihi

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers

%d bloggers like this: