Home > Dessert, Jualan > Simple Tiramisu

Simple Tiramisu

Resepnya udah pernah ada di kategori Dessert ya.

Aku kurangi whipcream nya jadi cuma 200ml, dan gula bubuknya 50gram aja.
Lady fingernya aku bikin di 3 loyang diameter 22cm. Disiram air kopi dan symple sirup (takaranku 100gram gula + 300ml air, direbus).

Tiramisu
Tiramisu

Kue ini buat temennya mas Andri. Dapet pujian manisnya pas, gak eneg, hihihi… Saking berbunga2nya, pulang dari nganter uang hasil kue yg ditaro saku terbang pas naik motor, huhuuuu, gak kerasa, tau2 di rumah dah kempes aja kantongnya, huaaaa sebelll…. :((

About these ads
Categories: Dessert, Jualan
  1. aboutchocolate
    January 1, 2008 at 3:31 am

    hihihhiiii
    jadi geli bacanya… cape2 bikin… dipuji2… eeeh duitnya raib :p

    *peace* :D

    skr juga klo bikin tiramisu dikurangin whipcream n gulbuk ( sok2 disingkat :p ) abis manieesss buenerrr >.<
    oia, ituh lady finger maxudnya pengganti sponge cake nya ya..
    rasanya kayak apa emang? soale setauku lady finger kan yg bentuk nya kayak lidah kucing itu yak

    btw sekalian nanya dunkkk ttg wordpress lagi heheh
    klo nulis url yg langsung nge-link ke blog org gemana caranya yak?

    oia mba yuli,, yg kmaren abis konsultasi soal jcc,, kan lgs bikin malemnya,, pas jadi, kayaknya cakep bener deg hihi
    tuz aku pake nya gula pasir biasa yg alus (pake trustee)

  2. January 2, 2008 at 3:52 am

    * Iya huhuuuu… Lady finger rasanya kayak apa ya, hihihi, cobain aja deh, aku suka soalnya dia nyerap air banget, jadi enak kalo buat kue2 yg disiram sirup gini. Bikinnya harus tipis, gak bisa tebel2, aku paling cuma 1cm aja, kalo di kursus cake intl teh Uceu kemaren malah diajarinnya 2mm, xixixi, tapi itu memerlukan tangan chef beneran, hihihi, tak sanggup akuu…. Ini dibentuk di loyang biasa, kalo mau dibentuk lidah kucing bisa aja sih. Adonan mentahnya seperti kocokan putih telor, berbusa gitu.

    Di postingan ada icon yg buat Link kok, gambarnya rantai kalo ga salah.

    Wah sukses? hihii, mau dooong…

  3. aboutchocolate
    January 2, 2008 at 4:22 am

    itu resep lady finger,, mba yuli bilang cuma pake 3/4 resep. nah yg ditulis itu udah 3/4 ato belum ya??

  4. January 5, 2008 at 3:44 am

    Tiramisu yang manis sekali packagingnya …. iya mbak aku pernah bikin resep tiramisu ini.. rasanya terlalu manis kata orang2.. jadi mungkin aku kurangin gula nya…

  5. January 7, 2008 at 5:55 am

    * IYa, dasarnya aku gak terlalu suka manis jadi aku kurangi :)

  1. June 24, 2009 at 1:16 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers

%d bloggers like this: