Home > Peralatan > Kitchen Aid Heavy Duty K5SSWH Mixer

Kitchen Aid Heavy Duty K5SSWH Mixer

Kalo aku posting yang begini-begini, tentang peralatan dsb, jangan dianggep mo pamer atau apa ya, aku cuma mau share aja, semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat yang mau beli atau upgrade peralatan bakingnya… *paragrap pertama kok memelas gini, xixixix…. lagi laper :(

Ini hadiah dari papa (betapa kucinta padamu, hihihi), kado anniversary ke 3 nanti tgl 13 Januari, sebenernya mo dibeliinya udah lama, tapi aku yang mbulet bingung mau beli yang mana.

Merk yang aku pertimbangkan waktu itu cuma 2, Kitchen Aid atau Kenwood. Akhirnya pilihan jatuh ke KitchenAid karena wattnya lebih kecil. Maklum ya bow, rumahku yang sekarang listriknya 900 watt saja (sembilan ratus, bukan sembilan ribu, wakakak), itupun dibagi 2 jadi masing-masing cuma 450 watt, tidak boleh ada peralatan yang wattnnya melebihi segitu.

Dulu kandidatnya adalah ini (sori kalo salah nyebut nama tipe, gak begitu mudeng, hihihi):

1) Kenwood MX271 Patissier

Link websitenya ada disini. Yang aku tau wattnya 400, jadi begitu tau segitu langsung gugur kandidat pertama, xixixix….

Kenwood Patissier Mixer

2) Kitchen Aid Artisan Series KSM 150

Pertama kali tau model ini dari temen langsung “aaaarrrrghhhh” teriak teriak histeris, wakakak, norak liat ada mixer warna warni begini.

300 Watt, Tilt Head( kepala yang bisa diangkat)., harga Rp 4.550.000.


Ini ada penjelasan dari Sales KA waktu aku imel2an sama beliau:
“Untuk mixer KitchenAid, terbuat dari metal, buatan Amerika, terdiri dari 2 tipe. Untuk artisan adalah KSM 150, harga 4.550.000,- mempunyai warna –warna yang bervariasi, 300watt, mangkoknya berkapasitas 4.8lt,tilt head, paketnya terdiri dari 1 mangkok stainless steel, 1 dough hook, 1 wirewhip, 1 flat beater, dan 1 pouring shield untuk memudahkan dalam menuang tepung. Kalau lebih ke arah hobi/ibu rumah tangga, cukup pakai tipe KSM 150 ini yang punya banyak warna. “

ka-artisan-series.jpg

3) Kitchen Aid Professional/Heavy Duty K5SSWH

Yang ini mixer tipe profesional (baca=buat cari duit, xixixix). Yang ini warna putih doang, gak ada warna lain.

315 Watt, Bowl Lift (mangkok dinaikturunkan), harga Rp 4.500.000.

Cuplikan email dari mbak salesnya:
“Tipe professional adalah K5SS, harga 4.500.000,- berwarna standard putih, 315 watt, kapasitas sama 4.8l (sekitar 1 kg tepung). Terdiri dari paket: 1 mangkok stainless steel, 1 dough hook, 1 wirewhip, 1 flat beater. Kalau Ibu pakai untuk dagangan, saya sarankan K5SS, karena K5SS memang digunakan oleh banyak professional untuk membuat roti/kue spt breadtalk, jco.”

    Aku akhirnya beli yang ini. Pertimbangannya, pertama, kalo beli yang artisan yang warna warni itu, kena ciprat telor dikit aja paling udah nangis gulung2, sayang jeh kalo bulukan, wakaka, jadi mending yang ini aja yg warna putih, mengingat aku juga gak terlalu punya keahlian merawat barang2 punyaku, hihihi (males ngelap2). Kedua, lebih murah 50rebu, wahahahhaa [gak ngaruh]. Ketiga, judulnya aja heavy duty, jadi mungkiiin, nantiiii, apabilaaa, jikalau ada pesenan 10.000 cupcakes [wakaka] mixer ini bisa diajak kerja berat kaaan, malu sama nama kalo gak bisa, heavy duty gitu loh.

    Ini cuplikan gambar2nya…

    Box/kardusnya:

    Logo:

    Speed:

    Bowl lifter, buat angkat mangkoknya:

    Ini beater untuk buttercream dan adonan roti:

    Sejauh ini reviewnya sangat memuaskan. Bikin donat tinggal masukin bahan, ditongkrongin, udah muter2 sendiri, 10 menit udah kalis, sangat membantu buat aku yg kerempeng ini biar gak banting2 adonan lagi. Kata papa “wii canggih ya bisa bikin donat sendiri….” Hahaha, makanya gaul dong pa… Hasilnya juga oke, seratnya halus.

    Ini contact person distributornya Kitchen Aid di Indonesia, kali kali aja ada yang mau beli juga, namanya mbak Yuli (betapa banyaknya orang bernama Yuli di dunia ini):

    Yuli
    P.T. Berkat Wahana Saudara
    Tomang Raya 10, Jakarta 11430
    Tel: 021-5600 466
    Fax: 021-5604066
    KitchenAid — Demarle — Silikomart — Chocolate World

    Yuuk mari yang beli yang beli….

    About these ads
    Categories: Peralatan
    1. January 4, 2008 at 6:12 am | #1

      waduuuhhh jd ikut ngiler buat beli mixer yg bsa muter sendiri ahaha pegel banget pake mixerku mesti dipegangin terus.. tapi mixerku msh bagus sih *hiks hiks*

      selamat menikmati mixer baru yaaaa! :D

    2. reni
      January 4, 2008 at 6:38 am | #2

      Ces…ces…ces. Ngeces nih ngeliat mixernya. Selamat berkarya…

    3. January 4, 2008 at 7:05 am | #3

      * Na, kamu umur berapa yah? masih sekolah? al azhar? hihii suddenly bertanya2…

      * Yuuk, terima kasih, mari mari kita beliii….

    4. January 4, 2008 at 7:25 am | #4

      wah, makin tak tertahankan nih hasrat bikin kue :p

    5. nana
      January 4, 2008 at 8:18 am | #5

      Wow..(sambil pegang pegang jambul ala Mail-OB)….hehehe. Asli sirik berat..! Well..FYI, ni mixer dah masuk MY WISH LIST dah kapan hari…sampe sekarang blum kebeli juga…..hieheheh. Selamat ya Yul, smoga dagangan makin larisss…..tancap terus…….!!!

    6. January 4, 2008 at 8:30 am | #6

      Sabar….. Pasti akan gw beli
      As soon as kompor idaman berhasil nangkring di dapur
      U become the next in my wishlist

      Hahahahaha…. menghayal.com

    7. January 4, 2008 at 9:25 am | #7

      Met kenal jeng….tahu dari blognya Ina…
      Sampe segitu akurat ya pilih2 perlengkapan dapur, kalo aku masih pake mixer warisan omanya misua hahaha….dijamin lengenku gempor.

    8. January 4, 2008 at 9:34 am | #8

      semoga paki ada tugas ke balikpapan lagi.. jd bs deh nitip2 bawain banyak kue kemari..kekekekek

    9. January 4, 2008 at 10:34 am | #9

      kapan kapan bole tukeran ma boschkuw?
      hihihihiiiiii….
      udah punya bosch juga tetep ngences.
      bentuknya itu lho kaya robot jepang…

    10. lei
      January 4, 2008 at 10:37 am | #10

      mantap maki..mantap :D

    11. January 4, 2008 at 11:12 am | #11

      * Dalam rangka resolusi 2008 kita yaitu penyetaraan pengeluaran untuk hobi, wakakak….

      * Amiin… Daripada mimpi lama2 beli yoook….

      * Kompor Ariston datanglah, hihihi, bu kompornya dituker aja jadi whislist nomer 2, nah yang mixer ini nomer 1, xixixi….

      * Wah gapapa jeng, daripada pake kocokan yang pake per itu lho, hahahhaa, muka cewek body ade ray :))

      * Semoga ada tugas kesana secepatnya ya bumil, soalnya kalo anakmu dah lahir dan statusnya bukan bumil lagi maka hanguslah voucher kue gratismu, xixixix….

      * Huahaha, boleeh, KA tuker ama bosch plus opor yaaa…. Eh aku kalo ngeliat mixerku ini kok modelnya mirip sama sumur jaman dulu itu ya… hihihi…

      * Yuuuk kamu beli juga ya nduk… :D

    12. Diah
      January 4, 2008 at 11:49 am | #12

      Bagus banget mixernya, selamat ya..ditunggu karya2nya, tapi…uhuk..uhuk…..kangen sama mixer kenwoodku di depok ( tersimpan rapi di lemari)…

    13. January 4, 2008 at 3:25 pm | #13

      ngiler dot com…(lap2 iler…)

    14. January 4, 2008 at 5:41 pm | #14

      Maki slamat tahun baru ya dan slamat juga dengan mixer baru! Keren banget! wah kayaknya awal thn 2008 udah saling adu lomba getol2an hobby nih maki ama paki..hihihi.. Oh ya Maki kalau ada Batch ke 3 papercup momma mau duuunkks dikabar kabari otreeh.. sukses terus yaaa!! kue2nya makin lama makin..aaaa..(mangap dot com).

    15. Ambar
      January 4, 2008 at 7:37 pm | #15

      Ciee jadi juga Yul beli yg ini, selamat yah memang mantap itu mixer dan samaan pula warnanya dgn punya’ku tapi beda tipe yg classic … kapan2 chatting lagi yah Yul, tanya2 resep hihihi.

    16. January 5, 2008 at 1:49 am | #16

      Ini postingan yg ditunggu2 :D, review-nya maksudkuw … hehehehe. Kamis kemaren aku wes nelpon, bu yuli-nya lagi kluar kota … di layanin ama bu Trisna. Katanya yg bowl lift type wes entek stok-nya .. huhuhuhu .. udah gituh harganya dikasihnya 5jt tapi dapet 2 mangkok (seri KPM50, pass kebetulan type yg akuw mauww) … harganya jauhhhh lebih murah dari yg di jual mayer … :)

      Yul, nanti kalo mereka dah ada stok, aku nitip dibeliin yaaa :)

    17. January 5, 2008 at 3:15 am | #17

      Di Australia harganya juga sekitar segitu yul AU$600

    18. January 5, 2008 at 5:46 pm | #18

      hey mbak yuli, salam kenal yaa.. Aku uda sering visit blog mbak, bagus2 banget.. aku suka banget jalan2 di blog mbak.. :)

      btw tentang mixer hehe.. iyah, kebetulan sama kayak yg aku pake.. sangat memuazzzkan sekalii, uda sering aku ajak kerja rodi n so far blum pernah ada masalah.

      Jadi ayoo ganti jd wish list no. 1 !!!

    19. aboutchocolate
      January 6, 2008 at 3:17 am | #19

      hwa… ngecess masi kinclong bener yak hihi..
      klow mixer ku dirumah mirip2 ky gini, dapet waktu dulu pas arisan ncc hihi.. emang ajaib bisa bikin donat bentaran aja ngaduk nya ga musti keluar tenaga :D
      btw mixer ini max nya ngocok berapa telor mba klo pake emulsifier?
      klo punya ku 10telur+emul udah penuh benget

    20. Keke
      January 7, 2008 at 12:57 am | #20

      Srluuppppp………
      Emang hebat Jeng Yulia ini, mulai dari ga punya oven, praktek yang cake kukus, sampe beli oven ontang di pasar, trus beli oven gas buat mission imposible 500 cup cake, trus sekarang mixer yang kereeeennn buanget. Pasti makin canggih nih and kreatip neh bikin fashionable cakenya.
      Ga heran aku suka chatting sambil muji2 Jeng Yulia.
      Selamet ya Jeng…..

    21. January 7, 2008 at 3:04 am | #21

      sukses terus yach bu.. :) semoga dgn adanya mixer baru semakin membakar semangatmu dlm berkarya :)

    22. January 7, 2008 at 5:18 am | #22

      waduuh cakepnyaaa *ngcess abiss*
      mo tanya juga, ini bisa ngocok brapa telur say?
      signora mungilku 10 telur udah pol, jd kalo bikin kue gede harus 2-3kali ngocok, kalo si-KA yg ini bisa ngocok banyak lagi, beneran masuk wishlist-ku nomor 2, hehe.. nomor 1-nya oven segede punyamu tuh
      *banyak maunya* :p

    23. January 7, 2008 at 5:40 am | #23

      aih..ngilerr……
      *nabung nabung nabung*

    24. January 7, 2008 at 5:46 am | #24

      * Wah tau gitu aku gak beli, minjem aja si mixer yg sekarang pengangguran, hahaha…

      * Edibelmu basah naaaa…. :))

      * Okeee Fin, aduh pelanggan setia nih, xixixix…

      * Aduh wanita karier sekarang ya, hehehe, iya iya aku juga kangen ga pernah ceting lagi, emang kalo di kantor belanda ga boleh YM ya mbak? xixixi….

      * Iya iya nanti dibeliin, tapi jangan pake uangku ya, dah abis, wakakka… Murah lho mbak 5 juta, tipe punyaku ini kalo beli bowlnya doang 800sekian ribu lho…

      * Wah gak kemahalan berarti ya, baguslah… Sebenernya 4 juta doang sih, cuman kan pajaknya 10% gitu… Jadinya nambah harga…

      * Haaai kueh bunda, wah jadi malu dikunjungi suhu, hihihi, iya mantep banget neeh, ayo ayo jadi whishlist nomer atu!

      * Ini pake resep sponge cake youngky yang 15 telor itu muat kok, tapi hampir penuh, tapi gak sampe muncrat2 kok, hihihi, aman…

      * Alah Keke, peralatan ginian diupgrade karna emang perlu hehehe, jadi memang kebutuhan, bukan keinginan, moga2 aja laris jadi cepet balik modal, xixixix… Thanks yaa…

      * Amin amin, yang jauh di sebrang juga selamat berkarya yaaa…

      * Buat sponge cake youngky 15 telor itu pas mbak, gak guede banget sih, cukupan lah… Lagian sehari bisanya juga ngerjain 1 cake aja sih, xixiix…. Ayuk ayuk bu guru, beli beli…. :D

    25. January 7, 2008 at 8:18 am | #25

      Huaaaaa, Maki… Selamat ya udah punya Mixer Idaman setiap wanita, hahaha
      Aku juga pengen tuh punya yang seri Artisan KSM150, tapi malu banget sama 2 mixer yang masih setia di dalem dus nya di gudang, halah….
      Congrats – Congrats……

    26. January 7, 2008 at 8:23 am | #26

      berkunjung akhhhhhhhhh………..
      nahan ngeces nih maki….pengen yg kyk gitu tapi udah ada si bos ( bosch )

      KA ai lov yu

    27. aboutchocolate
      January 7, 2008 at 10:33 am | #27

      hoo klo beli bowl nya doangan bisa ya?? sama whisk nya juga kah?
      berlaku tuk KA aja ato merk lain juga jual bowl nya jg kali ya..

    28. lies
      January 8, 2008 at 1:06 am | #28

      dohhhhh gue jadi ngilerrrrrr nih…maki….pengen nih sama mikser dan mau donk pesen cup nya momma….diskon tapina ya….hihihi…

    29. January 8, 2008 at 4:37 am | #29

      * Ya iya kamu itu lho Wid, orang lain hobi melihara hamster, kamunya hobi koleksi mixer, wakakak….

      * Yuuk beli beliiiii…. Boschnya jual! jual! jual! hahaha asyiknya jadi kompor :D

      * Ga tau ya Ratu, tapi kayaknya semua merk deh, lha kalo bowlnya ilang masak mixernya ga bisa dipake lagi, itu termasuk spare part kan ya…

      * Aduuh ya tuku to mbak, biar jadi pioneer di Gresik, hihihi…. Beli beli beliii… Mau nitip aku opo piye? Papercup momma iya boleh aku diskon tapi ambil sendiri kesini, hahaha… Nanti kalo udah ada aku kirimi deh. Hawaryu n anak2? baik2 semua kaan? kangen deehhh, huuuuuhuuuu :((

    30. January 8, 2008 at 6:51 am | #30

      met selamet… dah dapet idaman hatinya :) .. aku masih setia ama philips jadul he he yang ngocok 4 telor aja dah fuuuulll banget..lha wong masih setia untuk konsumsi sendiri dan pake kukusan pulak.. he

    31. de
      January 8, 2008 at 8:21 am | #31

      kalo udah gadget mahal gini…harus kita paksa untuk kerja rodi. hahahaha

      biar juragan cepat balik modal

      bukan begitu jengs?

    32. aboutchocolate
      January 8, 2008 at 8:43 am | #32

      gemana ya nasibnya klo tukang kue bowl mixer nya ilang kekekekkek
      lagipula, gimana ceritanya klo bisa sampe ilang
      buat nadangin bocor ujan kali hihi tuz diembat org

    33. January 8, 2008 at 10:30 am | #33

      * Percayalah sebentar lagi pasti upgrade deeeh, hihihi, ayo ayo beli!

      * Oh iya betul itu, mixer mahal harus berbakti, xixixix…

      * Daya imajinasimu itu terlalu kemana2 nak, hahaha….

    34. January 18, 2008 at 5:24 am | #34

      mbak.. mbak… nanya ya… Itu mixer volt-nya brp ya? Di sini kalo kitchen apliances gitu rata 230-240 volt, dipake di Indo gak muter je mbak… Padahal ngiler liat barang2 di sini, tp apa daya………

    35. Nila
      January 31, 2008 at 5:05 pm | #35

      Mba.. boleh tau email contact person nya KA? soale ngiler abiiiiiiiiz….

    36. May 4, 2008 at 2:09 am | #36

      aku umur 16 sekarang, baru mau 17 nanti oktober, hehehhee masih bawang gak tau apa apa nih. iyaa. aku sekolah di al-izhar pondok labu :) beda sm al-azhar
      ( emang banyak sih yg ketuker2)
      aku ngiler banget nih pengen beli mixernya. cita citanya sih pengen beli pake uang sendiri, tapi gak cukuuuup, hiks hiks.

    37. Ria
      May 14, 2008 at 11:08 pm | #37

      Mba,minta email addy si sales KA dong… Japri yah. Tengkyu..

    38. tiwi
      July 1, 2008 at 6:56 am | #38

      mba salam kenal ya,setelah buka blognya mba pas tentang mixer…wah aku jd semangat nih,karena aku baru beli mixer impian ku hi…hi…norak ya,aku beli yg mereknya kenwood sama yg di gambar itu warnanya merah,tadinya sempet mikir2 lg pas udah sampe rumah mo bikin apa ya dgn mixer segede itu????ternyata bagus jg ya fungsinya,belum dicoba si karena baru dpt bacaan dari mba.beli dgn harga 625reyal qatar,ya kl dirupiahkan sekitar rp 1.562.500.maaf ya mba bukan mo pamer nih hi..hi..,siapa tau ada yg berminat beli jg jd tau perkiraan harganya.

    39. lia
      August 10, 2008 at 10:54 am | #39

      mbak, salam kenal yach. aku lagi nyari mixer ni… bkn roti pake tgn, tnyate emang pegel.. hehehe btw, aku udah jalan-jalan mencari info, tnyate bloc nya mbak plg komplit and menyenangkan… thks ya…. gbu and all the best to you and family. dag.

    40. LiVi
      August 29, 2008 at 3:03 pm | #40

      wahh.. this is exactly what i’m looking for. dari dulu kayanya jarang banget liat orang di indonesia pake kitchen aid (kecuali breadtalk, etc) jadi kirain ga dijual di indonesia. hari ini iseng surfing internet ternyata ada juga distributor nya di jakarta. thank you ya buat info nya ^^ oh iya, beli di distributor itu ga harus grosir kan yah? cuma perlu 1 sih buat rumahan.. aku juga minta email add nya contact person nya yah. moga2 harganya belum naik.. hueuehuhe… thank you..

    41. September 1, 2008 at 4:05 pm | #41

      hi mbak yulia maki. wahhh selamat ya atas mixer barunya… sorry i’m way too late.. tp bener2 lohh… bikin ngiler tuh mixernya!!!!!! dan jg wah wah paki baeekk bgt ya, bener2 suami idaman yg tau memanjakan istri nih!! suuiit suiiiittt :p

      btw kl boleh tanya mbak.. utk bikin roti dan donat, lebih kuat yg mana nih bantingannya antara bosch dan si cute KA ini? sopo tau mbak yulia pernah membandingkan pas lagi hunting mixer dulu?

      makasih ya.. sukses terus ya bisnis kue nya!

    42. lana bestari
      October 3, 2008 at 5:47 am | #42

      waaahh..akhirnya ketemu jg yg jual kitchen aid,abisnya aku tgl di kota kecil sih mbak,jadi mo beli yg kerenan dikit agak susah.harga pasnya berapa sih mbak buat yg heavy duty,soalnya mumpung suami lg baik hati nih buat beliin mixer baru wakakkakakaa…..

    43. yanty
      November 7, 2008 at 9:25 am | #43

      wah membantu banget postingannya , secara mau cari-cari mixer masi bingung, takut salah beli, makasi ya mba ;)

    44. bundasyahri
      November 10, 2008 at 2:50 pm | #44

      Duuhh…jadi ngiler gak keruan nih liat mixer-nya yang itu
      Ada juga ya yang jual gituan *hihihi….kok ngetokne nek wong udik*
      Maki, bisa kasih petunjuk nggak (kyk bp presiden gtu dah) email yang jualannya
      _si mbak salesnya gtu kalee_
      Imel ke aku yah….pls..pls…
      Thanks yak….paling seneng deh nengokin website ini-lucu2 komennya plus kuenya sangat menggoda iman hehehe…

    45. shanti
      December 17, 2008 at 5:08 pm | #45

      mbak,aq mo tanya dong mungkin punya info juga untuk mixer merk bosch…..kenapa mbak cuma tertarik sama kitchen aid & kenwood aja?sorry aq lg mo bli miker cm masih bingung pilih bosch,kenwood atau kitchen aid.Kalo mbak punya masukan aq tunggu ya….thx

    46. February 2, 2009 at 1:39 pm | #46

      hiks, ngiler deh…blm habis mikirin oven gasnya maki..ehh sekarang diiming imingi ma mixernya…..kpan bakul kue kayak aku bisa beli yach? hahahah…
      Btw, bisa ngomong jawa juga neh? hehehhe…..

      Kapan maen ke Sby? hehhee…..

      tq

    47. February 2, 2009 at 3:31 pm | #47

      hihihi makanya, beli semua biar hati tenang… bisa dong mbak Neny, aku kan dari jawatimur, tulungagung, paki dari malang, ya bisa sekali dong kita, hihihih…. surabaya biasanya kesana lewat doang kalo lagi mudik, hehee…

    48. February 3, 2009 at 1:42 am | #48

      Yul,iku harga setahun lalu,kapan hari aku interlokal ke jkt,dikasih harga net USD 528 alias 5.808.000 ( dikalikan sebelas ribu nduk!!)blm ongkir ke sby yg sekitar 280an ribu iku….Yul…yul..kowe iku senenge iming2i wae…tp reviewnya uapik tenan..jdnya,aku cm beli planetary (RRC) yg cm 4,5 jeti tp wattnya 2xnya kitchen aid…he3

    49. February 3, 2009 at 3:13 am | #49

      hiahahaha lha embeeer, kan iki yo postingan setaun yang lalu pas aku beli…. :D sekarang udah naik segitu ya, ck ck ck, untung udah beli dulu…

    50. irene
      February 3, 2009 at 9:33 am | #50

      hallo mba yulia, salam kenal. maap niy comment telat abis..hahaha
      sharing dong mba, klo pake mixer begitu waktu ngocoknya berapa lama ya kira2.. dibanding dengan hand mixer gitu.. ngiler pengen beli juga.. hahaha..

    51. March 20, 2009 at 3:46 am | #51

      mbak untuk yang disurabaya tau gak ya dimana ngedapetinnya..??

    52. ika
      March 22, 2009 at 1:58 am | #52

      mbak yul, ku pengen banget buat beli mixer gituan…mawww dooong…
      btw, tuh pt nya bisa dipercaya yah?aku mo order soalnya…

    53. April 15, 2009 at 5:18 am | #53

      maaf,numpang ngiklan ya
      Toko Jaya Abadi, jual kitchen and home appliances
      bisa kunjungi webstore kami http://www.indonetwork.co.id/jaya_abadi_hm2
      thanks

    54. ina
      May 9, 2009 at 8:56 am | #54

      lam kenal mbak….mbak tlong kasih info ovennya dong,beli dimana n harganya brapa yaa…klo ada no phonenya ya mbak,jd bminat neh mbak..thanks ya mbak

    55. nelly
      June 1, 2009 at 3:05 pm | #55

      kalo boleh tau beli dmn ya mixenya?
      di jakarta ada ga?

    56. sylvie
      June 3, 2009 at 12:27 am | #56

      Salam kenal mbak Yuli… infonya bergunaaaaa banget. Saya jadi ngiler campur ngosel-ngosel liat tuh mixer.

    57. June 28, 2009 at 10:39 am | #57

      Makasih ya mba infonya. Aku udah beli bln Februari lalu. Ikutan mba beli yang heavy duty….padahal bikin bolu aja masih bantet..hihihi…Yah sapa tau bisa jadi pengusaha kue juga kaya mba. Amin

    58. jeikem
      July 3, 2009 at 1:16 am | #58

      Mbak yuli…

      gara2 review mbak yuli yang ini, KA bener2 makin jadi wish list impian bangeth dari taun lalu !!…
      n hari ini, KA artisan-ku datang…(walaupun bekas) aku senang……

      sukses terus y mbak yuli….semoga aq bisa belajar n dapet sediiikkkiiitt aja keahlian mbak yuli…

    59. isti
      July 6, 2009 at 11:23 am | #59

      mb, mo nanya ada yang mo jual mixer kitchenAid bekas nggak ya, soalnya aku lagi butuh, tp budget nya mefet, so aku cr yg bekas aja. tolong info nya ya mbak. tx sebelumnya..

      salam,

      isti

    60. August 11, 2009 at 3:30 pm | #60

      mbak yuli… aku sedih..duduk sendiri..liat mixer top markotop tapi lum kebeli… tar deh kalo orderan dah kaya mbak pasti kebeli ( mupeng mode:on) hiks..

    61. December 4, 2009 at 5:24 am | #61

      Mbak yuli..
      salam kenal ya..seneng banget loat mixernya…ngiler niihh, aku jug angiler sama karyanya mbak..keren…mohon jadi suhu ku ya..hehe. Aku baru belajar bakulan lagi setealh off bertahun-tahun….matur tengkyu,,,

    62. ira
      February 17, 2010 at 3:53 am | #62

      gmana kabar miksernya mbak? recommeded ga? aku juga pengen beli nih..tapi masih bingung, bosch atw KA kaya mbak.. thanks…

    63. irma
      March 8, 2010 at 5:23 am | #63

      assalamu’alaikum… salam kenal mbak
      Lagi gooling kitchen aid heavy duty gara2 liat punya teman yang power kerjanya oke banget, eh nyampe deh disini :)

      Mbak, aku baru aja nelpon ke distributornya yg ada contact numbernya…. katanya yg K5SSWH skrg seharga 5,4jt. Lebih mahal dari artisan yang jadi 5,2jt (ada stok warna pistachio & grape). Warna lain masih tertahan di priok.
      Pengen.. pengen.. sampe ngeces :)

    64. utiek
      March 22, 2010 at 1:50 pm | #64

      salam kenal ya mbak…

      hmm seperti pertanyaan2 diatas yang belum terjawab…
      kalo pake KA yang heavy duty ini… untuk bikin roti gimana ya mbak.. cukup ok ndak…
      atau emang alat ini khusus untuk cake dan kue kering aja.. (maksudnya lebih ok hasilnya kalo digunakan untuk kedua macam penganan tsb dibanding roti…. )
      ditunggu jawabannya ya mbak..

      tx

    65. April 16, 2010 at 5:15 am | #65

      Hallo Maki (sok akrab mode ON.. hehehehe), akhirnya aku ikutan beli juga si heavy duty ini… gak dapet yang K5SS, tapi dapet yang KPM50. Gak popo lah.. lebih mahal, siapa tau bisa ngikutin jejaknya Maki… Sukses terus ya, Bu….

    66. ratna
      May 10, 2010 at 3:39 am | #66

      gimana mixernya masih bagus aja ada kerusakan ato trouble gak?
      pingin beli jadi pingin tau reviewnya dulu
      untuk roti bisa gak??
      bagus gak jadinya

    67. ria
      June 23, 2010 at 1:16 am | #67

      salam kenal..aduh thanks banget infonya.mmg udah lama pengen tau mikser yang bagus ini.

    68. naila
      July 13, 2010 at 6:51 am | #68

      mbak gimana mixernya masih oke sampai sekarang? ada kurang okenya gak tuh mixer?soalnya aku pengen beli neh..tp gilingan udah naik pesat banget..mpe dijual sekitar 6,2 loh..jadi mikir…heeee

    69. santoso
      August 13, 2010 at 4:16 pm | #69

      Mbak kl di Indonesia cari accesoriesnya dimana ya…
      macam pembuat sosis, gilingan daging dan untuk bikin pasta…
      kalo ada ready stock gak ya
      makasihlah ya ..aq punya yang tipe 150

    70. November 19, 2010 at 1:48 pm | #70

      mba, 2008 harganya 4.500.000 ya. klo skrg brp ya???
      huaaaaa… mesti full service niy sm ayah, biar bisa nambh & mengup-grade peralatan perang bakulan niy..

    71. November 22, 2010 at 11:11 am | #71

      sekarang udah 5.6 kalo nggak salah… selamat membeli hehehe…

    72. enysumaryanti
      February 25, 2011 at 12:35 pm | #72

      aq mau banget usaha bikin donat, buat wirausaha lah kecil-kecilan,
      kalau aq minta bagaimana sistem pembeliannya diantar atau tidak terus dikasih bonus ngajarin resep donatnya gak ? service centernya mudah tidak duuuhh…info yg lengkap dech ke aq Eny 0812-9341042

    73. March 20, 2011 at 12:24 pm | #73

      Menjual berbagai macam mixer roti dari bebagai merk : BOSCH germany, KitchenAid USA, MMC Taiwan dll
      Info lengkap bisa kunjungi website: http://www.TokoJayaAbadi.com
      Terima Kasih

    74. March 20, 2011 at 12:39 pm | #74

      Menjual berbagai macam mixer roti ,berbagai merk:
      *BOSCH Made in Germany type terbaru: MUM6N11
      Bonus: blender BOSCH
      Garansi resmi 1 tahun

      *KitchenAid Made in USA, type:
      Artisan series 5KSM150
      Heavy Duty series 5KPM50 with 2 bowl
      Garansi 1 tahun

      *MMC Commercial Heavy Duty mixer, terdiri dari kapasitas: 10 ,15, 20, 30 dan 40 Liter

      Info dan order bisa hubungi:

      Toko Jaya Abadi
      Harco Mangga 2 Plaza
      Blok A Lt.Dasar No.69
      Jakarta

      Johan
      021 92595477
      081332101981
      Website: http://www.TokoJayaAbadi.com

      Thank U

    75. Dira
      May 18, 2011 at 9:20 pm | #75

      mbak kirimin katalog dgn harga mixernya donk … thx b4

    76. ngesti Kooistra
      May 19, 2011 at 9:32 am | #76

      mbak mau tanya nich, mbak dulu beli KA nya langsung dari PT berkat wahana saudara atau dari tBK mbak???? soalnya aku coba telp pt berkat wahana gak di angkat telponnya, pengen beli KA sich cerita nya

    77. desma
      June 19, 2011 at 8:26 am | #77

      alo mba..salam kenal..wah seru bgt ya kalo bicarain soal mikser..aku jg lg kepengen beli kitchen aid ni..ada yg tau skrg ni distributor resminya sapa n no telp nya nda? pas aku search di web kitchen aid indonesia, distributornya lain lg n di telp ga diangkat2 jg :( ada yg tau ga? ampe termimpi2 pgn beli ni…tangan gatal pgn nyobain mikser canggih (secara skrg cuma pake handmixer biasa) :) thanks ya

    78. July 11, 2011 at 6:27 pm | #78

      Menjual berbagai macam mixer roti ,berbagai merk:
      *BOSCH Made in Germany type terbaru: MUM6N11
      Bonus: blender BOSCH
      Garansi resmi 1 tahun

      *KitchenAid Made in USA, type:
      Artisan series 5KSM150
      Heavy Duty series 5KPM50 with 2 bowl
      Garansi 1 tahun

      *MMC Commercial Heavy Duty mixer, terdiri dari kapasitas: 10 ,15, 20, 30 dan 40 Liter

      Info dan order bisa hubungi:

      Toko Jaya Abadi
      Harco Mangga 2 Plaza
      Blok A Lt.Dasar No.69
      Jakarta

      Johan
      021 92595477
      081332101981
      Website: http://www.TokoJayaAbadi.com

      Thank U

    79. vina
      August 25, 2011 at 9:25 pm | #79

      hmm barusan beli tapi bukan KA karna di medan harganya muahallll sampe 6,8 juta tipe yg di pake mbak Yulia dan ga tau knp susah nyarinya dimedan kebanyakan make yang “jade’s” btw mbak yul apakah mixernya awet sampe skrg ga ada yg ngulah 2 :)

    80. jes
      November 2, 2011 at 5:29 pm | #80

      kalo yang lebih dari 1kg ada ngak ya (kitchenaid)? kira-kira 3 kg gt lah n harganya berapa klo ada :D thanks…

    81. November 29, 2011 at 12:23 pm | #81

      bengong seperti kesambet liat ni mixer….ngiler kayak orang ngidam…mimpi bisa ngelonin ni mixer…hiks…punyaku bikin tangan kapalan…bisa kredit gak ya…hi..hi..

    82. April 11, 2012 at 10:23 am | #82

      its amazing posting, i will read this article again :)

    83. indri
      April 26, 2012 at 9:44 pm | #83

      iya nih…mupeng:) skrg brp ya harganya…?

    84. July 2, 2012 at 1:38 pm | #84

      bismillah…
      assalamu’alaykum…
      salam kenal mb yulia…
      blognya bagus dan sangat bermanfaat…
      keep sukses yaaa…
      buat temen2 yg sedang cari alat dapur monggo berkunjung ke
      http://www.kitcheneeds.wordpress.com
      harga mixer yg sama dgn mb yulia punya itu sekarang harga di pasaran sekitar 5.9jtan
      nah, di toko online saya, cuma Rp 5.650.000,- FREE ongkir utk jakarta lho!!!
      mampir yaaa
      wassalamu’alaykum

    85. sari
      July 6, 2012 at 3:20 pm | #85

      waaaa.. yang KSM150 aja harganya udah 5,2 jeti… K5SSWH 5,6 juta ajah.. Cepet juga naiknya yaaa…

    86. rina
      July 10, 2012 at 11:53 am | #86

      salam kenal mbak, kebetulan aku lagi nyari2 mixer eh ada blognya mbak. tq krn bermanfaat banget, tp sekarang hrg yg heavy duty dah mahal 5,6 jt, aduh pusing kepala antara beli ato gak, tp butuh banget sih secara mixer lama yg model jadul itu dah rusak…hiks..hiks..

    87. dani
      October 3, 2012 at 10:37 am | #87

      mau minta info, klu di surabaya menghubungi siapa salesnya

    88. aty
      October 16, 2012 at 4:45 pm | #88

      Assalamualaikum..,salam kenal mama kintan,numpang jualan boleh ga?,siapa tau bisa membantu yg lg cari mikser hebring itu.kitchen aid ksm150/artisan 4.8 jt, K5SS Wh 5.4 jt, KPM 50 6.4jt.kondisi baru,garansi resmi.ongkir gratis untuk pengantaran sekitar depok (pancoran mas).peminat serius bisa sms ke:081288567564 (stok terbatas).wassalam.

    89. aty
      October 16, 2012 at 5:54 pm | #89

      Assalamualaikum,maaf mau ralat dan ada info yg tertinggal. Untuk KA yg K5SSWh stok sementara sudah tidak ada(kl sudah ada,sy kabari lg). Untuk tipe ksm150/artisan dan KPM 50,harga tsb berlaku selama oktober 2012 (slm persediaan masih ada).terimakasih,wassalam.

    90. Iin
      January 15, 2013 at 8:22 am | #90

      Mba.. Itu sales kitchen aid nya ada email atau nope nya ga mba.. Sy jg pgen order..krna lihat disogo yg seri artisan itu 6jt…

    91. nicole
      February 11, 2013 at 12:55 pm | #91

      mbak boleh minta nope nya gak ya??

    92. daisy
      February 22, 2013 at 7:48 pm | #92

      assalamualaikum….halo mba boleh gak saya nanya nih????saya juga lagi galau nih mengen kichen aid udah lama tp baru bisanya insyaallah deket2 ini(asyiiikkk…sambil jingkra2kegirangan). untuk di buat bisnis enakan yg kichen aid artisan apa lgs heavy duty ya?kl boleh tau nih alamat ditributor yg di surabaya ada gak ya mba…oya boelh minta no hp gak ato pin bb skalian mo tanya nih…ok makasih ya mba en sukses selalu

    93. July 1, 2013 at 2:48 pm | #93

      Maaciiih ya info nya.. segera tlepon berkat wahana saudara… cita cita bikin tortilla, selamat nguleni tepung bareng new mixer..

    94. Pj
      July 3, 2013 at 10:32 pm | #94

      Nyesel beli signora,…pdhal baru seminggu

    95. evie
      July 5, 2013 at 10:45 am | #95

      mbak volt nya berapa dan ini keluaran mana …..karena aku tertarik sekali dengan mixer ini dan apa bisa untuk menggiling daging kan???tolong penjelasanya dong

    96. evie
      July 5, 2013 at 10:46 am | #96

      oooo iya saya lupa yg merk kitchenAid-heavy duty ya mbak

    97. Staesy Tukunang
      January 9, 2014 at 7:24 am | #97

      Mba..kalo yg heavy duty bisa muat berapa telor yah? Pengen beli juga sih krn baca reviewnya mba..bisa minta email si mba yuli? Thx

    98. Dennis Kuo
      January 23, 2014 at 10:08 pm | #98

      salam kenal,
      sy dennis, pemakai kitchenaid heavy duty k5sswh persis spt ini,
      sudah pakai setahun, sekarang rusak, sy belum dapat tempat servisnya, tdk ada info, bisa bantu saya info service center nya , mba?
      terima kasih banyak

    1. May 7, 2008 at 10:22 am | #1
    2. June 24, 2009 at 1:16 am | #2
    3. March 7, 2011 at 3:07 pm | #3

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Join 166 other followers

    %d bloggers like this: