Home > Big Order, Cupcake > Romantic Vintage Wedding Cupcakes

Romantic Vintage Wedding Cupcakes

Jaman dulu pas awal2 belajar baking, yang masih gosong, dsb, sering banget bengong ngeliatin buatan Cupcake Momma yg terkenal di Singapore itu, wondering… kapan ya bisa bikin yang kayak gitu, kekeke…

Tapi Allah sangat baik dan ngasih aku kesempatan itu. Dipertemukanlah aku sama nona cantik baik hati, Nathalia, hahaha… Aku sama dia gak pernah ketemu, kita cuma ngobrol di email dan chatting, sempet nganterin tester ke kantornya, itupun yang nganter papa dan Kintan, dianya lagi keluar kantor. Bener2 baru ketemu kemaren pas di acara weddingnya, hihihi… Kalo dipikir2 kenapa dia percaya banget sama aku 100%, padahal belom pernah ketemu, gimana kalo ternyata aku ini somebody yang fiktif yang semua cerita hanya rekaan semata, hahaha…. Ya itulah, nyatanya project kemaren berjalan lancar, hanya bermodal dia percaya aku dan aku percaya dia, we never met before, tapi kayak udah bertemen sejak lama, she’s beautiful, very nice, dan dianugerahi suami yang ganteng, hahaha….

Bikin kue buat wedding itu penuh tekanan batin, kekeke, maksudnya deg2annya 100x lipat dari pada biasanya. Duh gimana ya, kuenya ntar dianggep bagus nggak, trus tiersnya ntar roboh gak, bla bla bla, hahaha… Tapi menilik kata2 dari Chef Gusteau hehehe “Anyone can cook… but only the fearless can be great” B-)

Thanks very much, very very very very much buat papa for handling the box, hasilnya bagus dan powerful, cupcakenya gak goyang2, hahaha, effort yang luar biasa, mengukur dan memotong kertas manual pake penggaris dan gunting, i love u so much :)

Berangkat dari rumah jam 3 sore ke Auditorium Lodjimas di daerah Gunung Sahari, dianterin sama tetangga sebelah yang baik hati, hehehe, nyampe sana hampir jam 5, gubrak gubruk akhirnya jam 6 kelar juga.

Some pictures:

Yang ini cupcakes lucu2 buat dibagiin ke pengiring, anak2 kecil, aku bikin 2 macem pake edible cowok dan cewek, hihihi…

Bawa bunga dari rumah buat decornya, harus modal doong, xixiix….:

Setting up cupcakes, tiers ini harganya hampir 1 juta, dibeli di tanggal 20an, hahaha, keputusan keuangan yang sangat cerdas, wakakaka… bokek2 nekat beli juga.

Setting up flowers.. Oh ya, familiar dengan kain emas di layer cupcake paling bawah? Anda benar! itu kerudung waktu nikahanku dulu, hiahiahhaha…. :))

Taraaa!!

Hihihi, foto euy! [aduh poseku gak asoy gini sih, selalu demam panggung kalo dipoto | ]

Kita query “DELETE from Gambar where orang bajunya pink celananya ijo;”
Naah, jadi bagus deh, hehehe….

Thanks Nathalia n Hendryk, selamat menempuh hidup baru, doaku buat kalian :)

Thanks for all of my friends, for your support, terimakasih banyak ya…

* Satu mimpiku sudah tercapai, tapi masih banyak mimpi yang lain…

About these ads
  1. de
    January 28, 2008 at 4:12 am

    suit suit wititiw…

    keren mak cuppies’e. Kalo jejer ma cuppies nya moma beda tipis lah.

    aku dah ktinggalan banyak ama sampeyan. musti lari ngos-ngosan untuk ngejarnya. sprint 100mtr/mnt juga gak ngejar kaya nya. xixixixi

  2. January 28, 2008 at 4:12 am

    Asikk pertama nih, tumben. Bagussnyaa, coba dulu pas aku merit udah jamannya cup-cake yaa, n maki juga udah pinter gini bikinnya bisa pesen n dapet diskon deh..kemaren pas party itu gak lupa ninggalin kartu nama kan di mejanya, biar para undangan tau mesti nelpon sapa kalo mo mesen, sukses yaa :-D

  3. January 28, 2008 at 4:18 am

    go maki go maki go maki…

  4. January 28, 2008 at 4:18 am

    tadi pagi ditengokin masih blom ada update .. tyt … update-nya … suit-suit .. selamet yul … anda layak dapat bintang … :). sukses terus ya nduk .. very happy & proud of you :)

  5. January 28, 2008 at 4:28 am

    waaaaaa… itu warna cuppiesnya bagus…. trus memang dirimu rapih sekali dalam packaging yah… im amazed… * bengong2, kaya dirimu bengong melihat cupcakes momma spore * hehehhee…

  6. Wiwin
    January 28, 2008 at 4:40 am

    Maki ……. kerennnnnnnnnnnnn ……

  7. yuri
    January 28, 2008 at 4:54 am

    mbk…sy tuh selalu ngikutin blog mbk…bener2 dr awal….jadi skrg klo liat postingan yg ini nih….bener2 sebuah pencapaian yg luar biasa…two thumbs up deh….
    semoga tetep semangat, dan sll bisa mencari terobosan2 baru lg …..ide2 kreatif lain…amin…..

  8. January 28, 2008 at 4:56 am

    Makiiiii, dari kemarin aku dah mo sms dikau, tapi ku tau kau pasti lagi grabak-grubuk… Congrats, your dream came true…. moga2 continue and long lasting… I have a wonderful news too… hehehe ntar lah baca di blog-ku yang Living a Life yach!

  9. January 28, 2008 at 5:23 am

    two tumbs up!

  10. January 28, 2008 at 5:34 am

    wahh ini sudah bagus mbak. saya juga ingin sekali ada order sebegini. mudah-mudahan Allah perkenankan suatu hari nanti

  11. January 28, 2008 at 6:10 am

    Selamat Maki. Tier-nya baguss. Salah satu kunci-nya ada disitu. Cupcake Momma juga bikin wedding cupcake dgn dekor cupcake yg simple, tp tier-nya bagus dan didekor romantis. Ditambah bunga2 dan dedaunan. Kombinasi warna juga. Maju terus Maki..

  12. nana
    January 28, 2008 at 6:24 am

    hikz hikz…terharu sekali…..uaaaaapiikkkkk tenan dik….!! Wis ..no further comments dahh…

  13. January 28, 2008 at 7:05 am

    hidup makiiii….sebagai sesama pratul bangga abis daaah
    satu2nya chef terkenal dari ta :)

  14. January 28, 2008 at 7:17 am

    saluuuuttt n bangga sekali sama dirimu Yul… Maju terus buat Maki *duh kpn ya saya bisa sehebat Maki*

  15. January 28, 2008 at 7:32 am

    Kueren… kemajuan pesat banget nih maki… Sukses terus ya nduk :)

  16. Dods
    January 28, 2008 at 7:56 am

    MamiKantin….

    tidak percuma aQu nyobain kuwe2 bantetmu….
    tidak Lelah aQu makan kuwe2 gosonGmu….
    tidak boSan aQu makan kuwe2 anEhmu….
    Akhirnya dikau berhasil jg bu punya fantastic Job spt inih….

    Klo aQu nanti pesen jgn mahal2 yaach…. :), cing cay laah….:D

    MaKi…jangan2 nama ini terinspirasi dari dokumen yg sering dikau buat bu …you know laaah M*K*i hahahahahaha

  17. aboutchocolate
    January 28, 2008 at 8:06 am

    cakep yak..
    klo kayak gitu tier nya dibalikin kann heiheiie

  18. January 28, 2008 at 8:11 am

    Wah…Ria….

    Murah rejeki keluargamu…alhamdulillah……
    sukses terus ya….

  19. January 28, 2008 at 8:29 am

    mantabbb… wes pokoknya no comment lah.. cuman bisa ikut tersenyum ngeliat hasil karya elu.. pokoknya maju perut pantat mundur ya..

  20. January 28, 2008 at 8:49 am

    kueren.. makii.. semoga dreams yang lainnya bisa tercapai..

  21. Efi
    January 28, 2008 at 9:03 am

    Keren…. tambah oks deh cupcakenya… kerundung membawa warna lain hehehehe sukses terus yach bu!

  22. January 28, 2008 at 9:13 am

    Plok – plok – plok – plok
    Congrats buat Maki – gud job…….

  23. lies
    January 28, 2008 at 10:42 am

    Maki, adu..duuduud…kayakmeteor kamu ini, pesatttt dan cepat…:)
    sukses terus ya maki :)

  24. January 28, 2008 at 11:44 am

    Wooowww..CONGRATS ya Yul! It’s a very big step dan dreams come true!! Hebat euyy.. Dari sini bisa2 Maki specialist cup cake for wedding nih (BIIIG ORDER artinya…). Dan itu box mica-nya cuantikkk banget dehhh… Salut buat MAKI! :D

  25. January 28, 2008 at 3:11 pm

    CONGRATS ya mbak… Cantik bangettttt

  26. Diah
    January 28, 2008 at 11:21 pm

    Hanya satu kata : HEBAT

  27. vicka
    January 29, 2008 at 1:56 am

    Kerreeeen Maki…!!!
    bagi2 ilmunya yah…:)

  28. lei
    January 29, 2008 at 2:22 am

    so pretty maki :) sukses teruuuss!!

  29. ina
    January 29, 2008 at 4:12 am

    Congrats deh Yul, makin jago makin laris manis….pokoke, selamat ya, mudah-mudahan impian lainnya juga bisa kecapai…pan kita ntar jadi kecipratan ya..? he he he

  30. Nathalia
    January 29, 2008 at 4:27 am

    My deepeset thank for mamakintan, bener2 ibu yang satu ini bikin salut dan menginspirasi banget, the wedding cake : PERFECT! dan aku sangat senang bisa ketemu mamakintan ini di saat yang tepat! walaupun sebelumnya belum pernah ketemu, tapi nggak tau kenapa aku percaya aja..dan baru kali ini aku denger ada pembuat kue yang deg-degan sama kayak pengantinnya! hehehe thanks a lot!! the cake is better that I imagined

  31. January 29, 2008 at 7:38 am

    Wedding cup cakes-nya kereeen Yul! Dikau makin hebat ajah, two thumbs buat mama Kintan :)

  32. dian
    January 29, 2008 at 8:18 am

    Makiiii.. keren eeeeeuy…
    Go go Maki go… :D
    Sukses ya Makiiiii…

  33. etty
    January 30, 2008 at 1:23 am

    Assalamu’alaikum
    Moga-moga masih dalam lindungan Allah SWT ya. Saya dari Flores kebetulan babyku mo ultah yang pertama, boleh dong minta resep cupcakesnya yach untuk pesta ultahnya. makasih ya
    Wassalam

  34. January 30, 2008 at 5:22 am

    * Ah mbak De, kalo kue boleh kalah, tapi kalo jiwa bisnis aku masih kalah beratus2 tahun sama sampean, hihihih…

    * Iya udah nyetak kartu nama, xixixix, jadi malu, bikin desain sendiri trus nyetak di Gina, sehari jadi, weee Gina hebaaattt…! :D

    * Go chubby go chubby! :))

    * Aih mbak Yuli makasih yaaa…

    * Huakakkaka bisa aja Gin, thanks stiker n kartu namanya yaaa :)

    * Tengkyuuu mbak Wiwin…

    * Hahaha jeng kamu tau kue2 jaman kegelapanku ya, kekeke, jadi malu, makasih banyak yaaa…. :)

    * Mbak Shintaaa, jahat nih ga sms aku kabar gembiranyaaa…. Selamat yaaa, duuh bertambah deh kebahagiaan, muach!

    * Vivi, makasih ya dear…

    * Oh Anna, you will, trust me :)

    * Mbak Anne, thanks advicenyaaa…. Tiersnya bagus, tapi mahal juga, waaa hahaha…

    * Huaaa mbak Nana, aku jadi ikut terharuuuu…

    * Makasih yaa mamaeza :)

    * Duh mbak Miming, wong udah hebat gitu melebihi aku jauh, thanks yaaa :)

    * Okay mbak Opi, suwun bangeeetttt…

    * HUakakkaa, ini siapa ini ada spesialis bispro terdampar disini. Jangan buka2 aib Dod, ah kamuuu :))

    * Walah Ratu, aku nungguin ampe jam 8 malem supaya bisa ngambil tiersnya kok, hahaha…. Mahal jeh…

    * Mbak Nini, alhamdulillah yaa, makasihhh…

    * Sukses juga buat Widyas dan karir barumu ya wid :)

    * Amiiin, iya mimpinya masih banyak , hehehe…

    * Huahhaha kerudung pembawa jimat, kekeke… Thanks yaa Efi… :)

    * Waah WId, makasih tepuk tangannya, hehehe… Hasil kerja keras berdua nih, aku sama paki, heheh…

    * Waaa mbak Lilis I miss uuuuu!!!! Iyo mbak doain yaaa, salam buat anak2 disana….

    * Wah boleh Fin jadi spesialis cupcake wedding, hihhi, asli seneng banget ngerjainnya, detail, tapi menyenangkan! Box Mika yang buat paki lhooo, hebat ya :)

    * Felly ibu cantik, makasih yaaa, cantik sepertimu nih, hahaha…

    * Mbak Diah, thanks very much!

    * Makasih yaa Vicky!

    * Lei, thanks dear..

    * Mbak Inaaa, amiiin, makasih doanya yaaah…

  35. January 30, 2008 at 5:27 am

    * Aha, the bride akhirnya muncul, kamu kok udah ngantor sih? Gak hanimun apa ngapain gitu, walah… My deepest thanks juga Nat, untuk ngasih aku kesempatan ini, kamu ga tau seberapa besar aku memimpikan bisa bikin cupcake wedding, dan taraaa datanglah emailmu, aku langsung jejingkrakan waktu itu, hahahaa, norak deh.

    Aku baru ngeh pas ketemu kemaren itu, walaaah cantik bangeet, tinggi, pas di foto liat aku culun banget kayak adek kakak, hahahah…. Terimakasih banyak ya, kamu bener2 baik hati dan tidak sombong, hehehe….

    Selamat berbahagia yaa… Semoga cepet dapet Nathalia junior, waaa pasti imut2, hihihihi…

  36. January 30, 2008 at 5:29 am

    * Shintaaa, makasih yaaa!

    * haha, jadi kita bikin organisasi pernikahan muda bu? wakakak… thanks very much yaaa…!

    * Etty resep2 cari aja di blog ini, aku dulu pernah post beberapa, atau di google juga banyak kok…

  37. yulia
    January 30, 2008 at 5:54 am

    Masya Allah…keren bangettttttt….
    go maki go maki…( sambil ngalamun, kapan ya aku bisa buat spt itu..hikss..)
    btw..itu box untuk cup cakenya pesen ya say..?
    Keren abiessssssssssssssssssssssssssss.sukses yaaa

  38. January 30, 2008 at 7:45 am

    Subhanallah, maki keren bangeett!
    kamu melesat cepat sekali, aku harus berguru sama kamu nih!
    selamat ya say sudah tercapai satu mimpimu
    semoga mimpi selanjutnya juga terus tercapai. amiin.

  39. January 30, 2008 at 9:32 am

    Yulia….. top habis deh….salut deh buat perjuanganmu dari junior hingga dah proffesional… kuenya dah cantik2.moga2 mimpi2mu yg lain segera tercapai.amin

  40. January 30, 2008 at 11:01 am

    Ahhh Maki, bukan advice, tp mnurutku bgitu. Kalo advice kesannya aku lebih tau dari dirimu, padahal tidak. Selangkah lagi dirimu bisa menyaingi Cupcake Momma hehehe who knows? Maju terus Maki..!!

  41. January 30, 2008 at 11:06 am

    * boxnya handmade suamiku bu, dia aku wajibkan bikin penahan cupcakes yang kokoh atau paginya dia gak boleh sepedaaan, kekeke, atas pressure itu ternyata dia berhasil membuatnya, wakakaka….

    * weee bu guru apaan sih, berguru sama aku jangan doong, kebalik itu, hehehhee…

    * hai mbaaak, kangennyaaaa….. amiin, doakan selalu yo mbaak… :)

    * Hihihihi, ah mbak Anne, mau advice atau apa aku tetep tengkyu, masukan dari teman2 itu sangat besar efeknya, aku berterimakasih pada siapa saja yang mau ngasih masukan or advicenya buat aku. Btw aku jadi pengen ketemu ibu preman yg bisa bawa mobil segede truk ini, wakakakka, ntar kalo ketemu jangan sangar2 yo mbak, atuuuut….

  42. January 31, 2008 at 6:20 am

    Iya yuk ah, kapan ada kopar yaa hehehe

  43. Mike
    February 1, 2008 at 2:10 am

    Waaah kereen, hebat, hebat, …… mimpiku kali ini….. kapaaan ya bisa kaya maki hehehe ….. suskes terus yaaaa…..

  44. tSunE
    February 2, 2008 at 2:32 am

    waaa….keren e rekk..orang tulung agung ini hehehehe..salam kenal yah mbak..ini dari malang *aremanita bo’…..mbak yulia kapan ke rumah mertua di malang *ketauan deh abis baca2 archieve na mbak :) …kapan2 kl ke malang bilang2 yah…aku mau NYULIK kintan!!!!hahahahaha….n kl mbak mau ambil kudu ngajarin aku bikin kuweh dulu!!!hehehehehe….pengen deh pinter bikin kuweh kayak maki…CHAYOOO!!! eh mbak add ym gpp tah??

  45. vania
    February 2, 2008 at 4:01 am

    Great Job Yul.
    Kombinasi warnanya bagus bgt, cocok u/ wedding cake.
    Good Luck yah.

  46. February 2, 2008 at 3:34 pm

    gila tiap post, yang comment banyak banget, aku dapet buntut nih :D

    yulia, dirimu udah rada gendutan yo (dari foto tampak belakang :p)

    “Delete * from ….”, :D :D arek iki onok2 ae

    aniwe, selamat yo mimpinya mulai terkabul 1 per 1, maju terus… horas!!!

  47. Dina
    February 4, 2008 at 10:39 am

    Wedding cakenya bagus banget. Tapi..yg bikin aku kaget..ternyata yg nikah temen jaman aku kuliah, pengantin prianya temen deket aku :) Skrg aku mau ngasih selamat sama orangnya. Again…nice and chic wedding cake :)

  48. February 8, 2008 at 5:50 am

    * Ayo2 kopdaaarrr!!

    * halah Mike, ada2 aja, hehehe…. Ayo semangat2…

    * Huakakka, papaa, ada teman seperguruan niiih :)) kamu kayaknya udah khatam baca blogku yang satunya ya, hahaha…. Iya nih udah lama ga pulang kampung, ntar ketemuan yaaa… Jangan mencoba nyulik Kintan, dia makannya banyak, kekeke…

    * Mbak Van, thank you so much, kangeeen! pa kabar India? anak2 sehat?

    * Iyo aku gendut ketularan Kintan iki, hahahah… Suwun ya nduk, miss u very much, huhuuuu… Dulu pas jaman sekolah, kosnya sekamar, sekarang satu dimana satunya lagi dimana, huhuuu, ayo pindah jakarta dooong…

    * Oh yaaa?? Ya ampun… temennya Hendryk? Wah ketemu lagi deh sekarang hehehe…. Wedding cakenya musti cantik karna pengantennya juga cantik n ganteng, hehehe….

  49. andies
    March 4, 2008 at 9:52 am

    Amaziiing…salut dek Yulia, karyamu bagus2 banget. Hebaatt…semoga makin sukses

  50. May 26, 2008 at 7:58 pm

    Wow…
    Dulu pernah baca komik jepang judulnya “Delicious”. Pas liat cup cake wedding ini jadi ingat lagi. Seru banget Lho…cantik2…
    Salam kenal yah, Mbak… Moga tambah sukses.
    Bagi2 ilmunya dong, Mbak…

  51. July 3, 2008 at 7:54 am

    Bagusnya……………ampe melototin satu2…
    Goodluck Mbak….:)

  52. asti muas
    August 28, 2008 at 7:32 pm

    hai..hai..salam kenall..keren,tadinya mau belajar bikin,liat ada yang bikin bagus bgt jadi minder hehe.btw mau tau harga wedding cupcake ini,quote ke emailku ya..buat 29 november 08,di exec libra sultan,temanya purple,red/maroon,pink :) trus kalo pesen cupcake yang buat gift( isi 6 itu ) berapaan ya,mau kasih buat gift lebaran,tks yaa

  53. praditama
    October 3, 2008 at 4:22 pm

    wiiih senang nyaaaaaa ya mba yaa bisa bantu2 orang dan orang lain puas..

  54. October 25, 2008 at 2:37 pm

    mbak yulia…lam kenal….aku baru blajar trima orderan kue nih…kebetulan jmlnya lumayan…tp tiersku gak cukup nampungnya…mbak minta info dimana bisa beli tiers kaya mbak dong…pls…perlu banget…soalnya tiers aclyric mbak bisa dicopot kan ya,,,,,ditunggu mailnya ya mbak…thks…maju terus usahanya…

  55. Linda
    November 18, 2008 at 4:40 pm

    Saya suka model cupcakes ini, rasanya apa yah? dan harganya brp untuk total wedding cupcakes ini?

    Please email reply ke email ya mbak. Thanks.

    Linda

  56. icha
    January 19, 2009 at 5:54 am

    top bgt deh buat mbak yulia..
    sukses terus mbak..
    salam

    icha bukittinggi…

  57. February 14, 2009 at 2:00 pm

    mbak… cupcake nya imut2 bgt…. bagus bgt… =D

  58. tom cat
    March 28, 2009 at 7:04 am

    good jobs

  59. sarah:)
    December 8, 2009 at 2:51 pm

    mbak hasil kuenya bagus2 semua congrats ya mbak smoga usahanya maju trus semoga pelanggannya brtambah banyak amin

  1. January 31, 2008 at 7:10 am
  2. August 2, 2008 at 2:40 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers

%d bloggers like this: