Archive

Archive for February, 2008

Japanese Cheesecake Again

February 28, 2008 23 comments

Aduh maaf ya kemarin yang japri nanyain ini itu, bukan maksudku untuk membuat resah dan gundah, hahaha, semua yg ada di blog ini silahkan diambil untuk manfaat anda masing-masing, tapi kalo nyontek itu ya nggak usah sombong, terus terang aku kecewa sama seseorang, I know, aku sangat tau anda sedang membaca tulisanku ini dan juga tulisanku yang kemarin, tapi ternyata anda masih tidak berbesar hati mengakuinya, padahal aku memegang bukti, nggak perlu kan aku copy paste disini?? Kenapa? karna aku lebih junior (menurut anda)? Whatever dehh terserah… Emang situ oke?? hahahha…. *mulaigiladotcom, kekeke… Sudah, kembali menjadi manusia normal…. :D

Kapan itu ada pesenan kue ke daerah Bogor. Ternyata daerah tujuan agak mendaki gunung dan lembah [kata mas kurirnya] jadi nyampe sana kuenya rusak berat. Aku sedih, aku minta dikirimi fotonya sama mbak Tami dan memang hiasan kuenya hancuuurrr… Untunglah si ibu ini sebernarnya jago decor cuman dia ga pede aja kue ulang taun buat ponakannya masih mesen juga di aku, hihihi…. Akhirnya kita sms dan telpon2an dalam rangka memperbaiki kue itu. Dan hasilnya cantik lhooo, suer dehh… hehehe… Hari ini sebagai permintaan maafku, aku kirim ciskek, Nirwana Express yang selama ini bantu aku delivery2 kue pun ikut bertanggung jawab, untuk pengiriman kue ini aku cuma bayar 50% sajaaa, horeee!!! Terima kasih yaa…

* hari ini foto2ku baguss sekali, ahhh senangnya, hahahah….

Mbak Tami, sebenernya tadi kuenya mau aku kirim dua2nya, tapi di tengah sesi pemotretan dicowel anakku jadi bolong deh, huhuuu, ya udah buat Kintan aja, nanti kalo aku bikin2 lagi aku kirim lagi ya jeng…

Categories: Cheesecake

Mind If I Use Your Design?

February 26, 2008 1 comment

Folks, internet memang dunia tanpa batas. Tapi tetap ada etika-etika yang harus diperhatikan. Semoga kita termasuk orang yang bijak, yang mengerti etika-etika itu dan menerapkannya. Biasakan meminta ijin lebih dulu kepada siapapun yang karyanya akan anda contoh. Reputasi anda tidak akan jatuh hanya karena anda gentle mencantumkan narasumber dan linknya. Itu jauh lebih terhormat daripada sekedar comot dan mengabarkan kepada dunia bahwa desain itu karya anda sendiri, akan lebih memalukan lagi kalo designer aslinya tau yaaa… Get ready.
Saya berusaha menerapkannya, I hope you too my friends, and I believe you will … :)

*this post is closed for comments

Categories: Must Read!

High School Musical 2 Cake

February 25, 2008 20 comments

Kemaren aku ke toko Ani di Jalan Gunung Sahari I, hahaha, norce deh eike, baru pertama kalinya kesono. Begitu masuk pintu, liat sekeliling, nahan napas dan melongo, wakaka… Mulai menjelajah, kekeke, ga usah liat harga, langsung masuk2in keranjang, kalo liat ntar ujung2nya pasti ga jadi beli bow, wah bisa gawat, padahal bisa kesana belom tentu setahun sekali [maksutnya kalo kesana lebih sering dari itu bisa lebih kacau lagi hahahaha]. Beli barang2 investasi, namanya juga sarana dan prasarana, iya toh? hiihihih… Yeah… Jeng kurinsss, kapan mau kesana? Hahaha, gawat deehhh tukang kue masuk toko Ani, aku aja ampe batalin jadwal nyalon demi bisa borong… :)) Thanks ya papa dan Kintan udah mau nganterin (papa bahkan tidak bersepeda di haru Sabtu, hihihi), Kintan udah kayak ketemu taman bermain aja, lari2, pegang ini itu, teriak2 “MAMAAAAAAAAAA… PAPAAAAAAAAA…”, ngambilin mainan2 hiasan ulangtaun dan meletakkannya kembali tapi tidak pada tempatnya, hahaha… :))

Sorenya bikin kue lagi. Ini pesenan sudah dari lama sebelum aku holiday, jadinya sebagai kewajiban harus dilaksanakan, terlebih karena mbak Dinanya udah transfer uangnya [dan sudah aku habiskan, xixixi].

Thank you jeng Ina Larizz yang selalu setia menemaniku, kekeke, yang mau dan rela bikinin edible image di saat2 mepet, langsung minta print, langsung minta kirimin, hahaha, maafkan customermu yang kurang ajar ini Na… :)) Karna mepet jadi aku edit gambarnya sendiri, jadi tukang ediblenya ga usah edit2 lagi, jadi harap maklum ya sodara2 kalo gambarnya sederhana, aku belom mampu ngedit sedahsyat Ina, hihihi…

All parts of this cake are edible, kecuali alas tripleknya hihih… Bunga kuningnya cakep ya, itu dari wafer, mahal jeh, nyicip 1 dimakan berdua sama Kintan, hehehe, katanya kerupuk :D Itu spanduknya bisa berkilau looh, yihaaa!

Menghias kue itu kondisi badan dan pikiran harus fresh. Kalo lagi capek, tinggalin dulu, tidur dulu sebentar. Aku juga kalo kecapekan kadang nggak ada ide sama sekali, buntu aja gitu, nah biasanya aku pake tidur bentar, paginya baru diterusin lagi, baru deh ada ide ini itu. Selamat menghias kue, good luck, semoga bisa menemukan ide2 baru yang orisinal dan indah! :)

Curly Chocolate Cupcake

February 19, 2008 21 comments

Ternyata gak bisa nahan diri bikin kue, hahaha…  Toppernya kayak kepala barongsay, wakaka… Yaa lumayan, dibawa ke kantor laku keras, ada yang abis 3, xixixix… Tadi Kintan di rumah abis makan nasi sepiring juga masih minta kue ini, abis 1 seorang diri, well done! kekeke…

Categories: Cupcake

Holiday

February 14, 2008 23 comments

Dear friends,

Aku pamit sebentar, mau menenangkan diri [emang udah gila or kurang waras? huahahha... sampe segitunya, kekeke...]. Aku mau menikmati waktu bersama keluarga dulu, however mereka adalah segala2nya buatku, melupakan kue untuk sejenak ga apa2 kan.

Aku masih akan cerita-cerita dan aplod foto-foto kalo bikin kue, tenang sajaaa… Tapi terima order di saat2 tertentu aja, nanti kalo udah agak waras, xixixix….

Thank you untuk semua sharingnya, luar biasa, semoga bisa membantu mereka-mereka yang selama ini punya uneg2 dengan itu. Dengan menulis itu aku hanya ingin kita yang selama ini sangat disibukkan dengan peran yang dobel-dobel itu bisa sedikit lega, berbesar hati. Dan tidak berarti yang masih bekerja kantoran itu lebih sibuk dan lebih hebat, sedangkan mereka yang memutuskan untuk meninggalkan kantor/hobi baking itu adalah orang2 yang gagal, tidak sama sekali. Sangat tidak bijaksana untuk menilai keputusan orang lain dengan pandangan negatif karena kita punya alasan yang hanya diketahui oleh hati nurani kita sendiri. Kita bukan anak umur belasan tahun yang kurang berfikir panjang. Apapun pilihan yang kita ambil saat ini, semoga itu yang terbaik untuk diri kita sendiri dan keluarga :)

So this is for you! Thank you for being my very best friend!

Curhat Again

February 11, 2008 31 comments

Membaca postingan Endhy (sebenarnya dia ini wanita, tapi aku udah kebiasaan manggil pak Endhy karna namanya laki2 sekali, xixixixi. Peace ya Ndhy!) aku jadi pengen nulis sesuatu juga, dengan topik yang sama.

Aku mengawali bisnis kue ini dari hobi, awalnya cuma iseng, gak ada niatan sama sekali. Lama2 berlanjut ke jualan kue, dengan jualan kue aku bisa latihan bikin kue tiap hari, dibayar lagi, hahaha, sesederhana itu yang ada di pikiranku. Aku ini cuma lulusan STM, jurusan Informatika pula, gak ada pelajaran ngocok telur, pun hitung menghitung harga jual, menghadapi pembeli, mewarnai buttercream, menyiasati pasar. Kuliah pun salah jurusan, ambil IT lagi, hihihi. Wish I know aku akan bergelut dengan kue setiap hari, mending aku ikut Su Yin sekolah pastry di Amrik, hahaha, duite mbahmu… :p

Kembali ke laptop. Ada pengorbanan disini. Aku pernah baca di artikelnya Earlene’s Cake, ketika kita memutuskan untuk terjun di dunia Cake Decorating, bukalah mata lebar-lebar bahwa nantinya akan ada pengorbanan, salah satunya bagi yang sudah menikah dan punya anak adalah MENGORBANKAN WAKTU YANG SEHARUSNYA UNTUK KELUARGA. Aku? bukannya sok sibuk, tapi aku pagi kerja, malem kuliah (kalo mood masuk, hihihi), punya keluarga, masih juga bikin kue. Capek, banget, ini efek ke diri sendiri. Efek ke keluarga ya itu tadi, misalnya wiken yang seharusnya untuk keluarga jalan2 kemana, malah nganterin pesenan kue, xixixi…

Like Endy said, ketika anaknya nangis dia malah lagi ngocok telor. Aku? sering seperti ini. Kintan sekarang sudah mulai bisa mengekspresikan perasaannya. Kadang aku lagi duduk di “meja kerja”, bikin-bikin topper cupcake, aku ditarik2, dengan suara cedal “mama udah, mama udah, ayo duduk cini”, ditarik2 aku diajak bareng-bareng nonton TV. Anda yang juga jualan kue seperti saya, merasa pernah mengalami ini? :D Atau si kecil cari-cari perhatian? Kadang kalo si kecil udah mulai “ngrusuhi” itu artinya lampu merah buatku udah nyala…

Keluarga butuh kita, sementara di saat yang sama ketika kita sudah terjun di dunia baking kita tidak akan pernah bisa meninggalkannya, not for the money sodara-sodara, tapi karna memang kebutuhan karna sudah cinta dengan hobi ini. Karena itu aku usahakan ketika 1 jam aku “meminjam waktu Kintan”, dengan 1 jam itulah aku harus membuatnya menjadi seperti 6 jam, menghasilkan sesuatu sebaik mungkin, sebagus mungkin, seistimewa mungkin. Aku pun sekarang mulai sedikit memutar strategi, supaya waktuku lebih maksimal. Tepung, telur, mentega bisa dibeli, tapi waktu yang terpakai, yang seharusnya untuk anak dan suami, sampai ke ujung dunia tidak akan pernah terganti, gunakan dengan baik.

Kuucapkan selamat untuk para survival chef, yang masih bisa membagi waktu untuk hobi, karir, dan keluarga, kita hebat, kita supermom, kita berhak mendapatkan penghargaan yang layak… Im very proud of you… =D>

Categories: Di balik layar

Simple Swirl Cupcakes

February 11, 2008 6 comments

Menyambut kedatangan Ryu dan mba Ay dari Jepang. Inget mba Ay kan? Oww tentu saja, beliau ini orang yang pertama kali beli kue di aku, hehehe… Salah satu dari sekian banyak yang sangat-sangat aku hormati dan berjasa besar padaku di dunia kue, hehehe…

Kue ini bikinnya bareng sama yang Stoberi Shortcake itu. Jadi pulang kantor bikin 110 cupcakes, 50 dideliver paginya buat mbak Riana di Tebet (thank you so much mamawilna), yang 60 siangnya, huahahha… Terkapar deh… Tapi terobati dengan liat Ryu yang waduh waduuh, persis para bocah yg di acara Masquarade ituuu, kekeke, Japanese banget….. Trus juga ketemu mbak Shella, ketemu Truly dan Kei yang cantik, ah ibu2 Blogger I miss u so much… Lama gak gaul nih…

Kalo kubilang, warnanya kurang ceria, harusnya ada ijonya nih, sama shocking pink, hihihi, lucu kali ya…

Simple Swirl Cupcake

Categories: Cupcake
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers