Home > Big Order, cake, Cupcake > Cake & Cupcakes for Ashley & Andrea

Cake & Cupcakes for Ashley & Andrea

Ditelpon seminggu sebelumnya sama mbak Natalia, karna ga sempet belanja bahan ke toko Ani akhirnya kembali mbak Vierline jadi penyelamatku, hahaha… Sehari sebelum kue-kue ini harus dianter (hari Kamis lalu, hari pertama long weekend), aku diajak miting sama temen2 + bos, yang mengharapkan kehadiranku esok harinya untuk lembur menyelesaikan pekerjaan, WHAAAATTT?? huaa mau pingsan, tapi di depan bos aku cuma bisa cengar cengir, huahaha, doh dooh, piye iki, sementara 130 cupcakes, 1 cake bulat dan 1 cake susun 2 belom dikerjain sama sekali, SAMA SEKALI, walopun cakenya dummy tapi yooo, mana bisa selesai kalo harus ngantor, huaaa panggilkan ambulaaaan! Keluar dari ruang miting langsung YM mbak Ade, mayday mayday besok ke rumah yaaa bantuin, huahahha…. Trus bilang ke pak Dodi, “aku on call aja yaaa besok, Jumat deh aku ke kantor, ya ya ya?” Jawabnya “iya boleh, tapi Senin semua harus udah siap…” hihihii syenaaang….

Dengan segala persenjataan yang telah dilengkapi oleh Papa (mixer, oven, dll), 130 cupcakes bisa selesai 2 kali ngoven aja, yeahhhh, mantab, xixixix… Trus bobok. Pagi2 jam 5 cupcake udah dingin, ngocok buttercream, diwarnai, yang cepet bikin dan udah lancar ya bikin Swirl, hihihi… (penonton jangan bosan yaaa). Trus menghias kue yang buat di atas tiers. Trus gak lama mbak Ade Datang, pasang2 edible dan sprinkle2, hehehe, enak ada yang bantuin. Sementara itu dilanjutkan bikin cake yang High School Musical, untungnya yang gede bawah itu dari gabus, kalo kue beneran halah… Jam 12 siang selesai semuanya, dipacking masuk mobil, jam setengah 2 berangkat dari Depok. Kemana? ke Pluit, huahahaha, gak ada yang lebih jauh apa??

Setelah lewat jalan yang lumayan muter2, jam 3 sampe juga di apartemen pantai mutiara, lanjut nyari tower bunaken, bagus banget, rumahnya ada pemandangan lautnyaa… Kintan baru kali ini liat laut, gembira gembira gembira! xixixi….

Foto duluuu!

Dengan segala keterbatasanku menyelesaikan semua ini, tentu ada yang tidak sempurna disana sini, tapi aku sudah berusaha lakukan yang terbaik :). Thank you Papa, Kintan, mbak Natalia, mbak Vita, mbak Ade, mbak Vierline… :)

————————————————————————

* Inget mba Vita, senin pagi mba Vita masih kirimin edible image Princess pesenanku lewat kurir Nirwana, dan ternyata kejadian yang menimpa Benet terjadi beberapa jam kemudian. Tak henti doa buat Benet, semoga tetep kuat ya sayang, banyak yang mendoakan, semoga lekas membaik, semoga mbak Vita sekeluarga diberikan ketegaran yang luar biasa…

* Yang belom tau nomor telponnya TBK Sky Bee Cinere (mbak Vierline), catet yaa : 021 7531251. Bisa belanja di telpon aja nanti belanjaanya dianter :)

About these ads
Categories: Big Order, cake, Cupcake
  1. Aryani
    March 25, 2008 at 4:42 am

    waduhhh nduk kintan pake baju meraahhh ayunee……………

  2. March 25, 2008 at 5:16 am

    cuma setengah hari selesai semuah? wow.. heybatnya maki!

    kintan udah gede yaa.. tambah cantiik..
    *guemesss pengen cium*

  3. March 25, 2008 at 5:24 am

    cihuyyyy .. Kintan pake rok :). soal cake mak-nya sihh pastinya tp as always :D

  4. March 25, 2008 at 5:25 am

    doohh, kepencet maning, kudunya nulisnya sip as always … kekekekeke, udah kburu napsu ngomentari Kintan yg makek rok soale … hehehehehe

  5. March 25, 2008 at 5:58 am

    Kintannnnn…. cantiknya cah ayuuuu…. Maki! Gubraaak… bagus banget cupcakenya huaaaa… sapa bilang kue susunnya jelek? I told you, untuk waktu yang singkat, semua ini dah OK bangets…

  6. reni
    March 25, 2008 at 7:02 am

    ck..ck…ck…bagus banget..as always tob markotob…
    einiwei kintan lucu bgt pke rok…feminim tp msh keliatan tomboinya…xixixi

  7. March 25, 2008 at 12:26 pm

    maafkan tetanggamu ini yang tidak membantu hari itu..
    as always..you are great!!
    kintaaaannn….main kerumah tante yoookkkk

  8. dewi
    March 25, 2008 at 2:05 pm

    mbak seger lho liat cakenya bagus2 mbak kursus bikin kue dimana? aku mau juga bisa bikin kue kayak mbak.tapi jakarta masih hujan nggak ntar banjir. aku ditanjungpinang,riau mbak.

  9. March 25, 2008 at 2:53 pm

    Mbak Yulia,

    Akhirnya aku liat liat juga nih blognya….ndak pernah baca baca….eeeee pas baca…..ada namaku disebut ihik ihik terharu…..

    Thank you ya mbak for promoting my store……

    Sukses selaluuuu…………

  10. March 26, 2008 at 3:01 am

    Baru berkunjung lagih…
    liat2 kue di pagi hari….
    tiba2 senyum2 sendiri liat kintan pake sepatu persis punya lala… ngebayangin hebohnya kintan ngeliat yang nyala2 di sepatunya.. *keik lala
    :))

  11. de
    March 26, 2008 at 4:03 am

    jeng…pa kabar?
    lama gak chat nih kita.

    de libur 11hari, abis nemenin Fay nginep di RSPI 4hr. Alhamdulillah skrg dah sehat. De mulai ngantor minggu ini

    mika nya beli dimana?

  12. March 26, 2008 at 4:30 am

    Bener khan??
    Abis cuti pasti postingan nya Te O Pe Abeeeeeessssssssssssss
    Sukses terus buat mu Yul….

    BTW, cucok juga tuh Kintan pake Rok, wekekekeke :)

  13. March 26, 2008 at 5:09 am

    Kue nya soft and feminin, cakeep dah pokok e. Kintannya tetep tomboy meski uda pake rok :-)) COba besok Kintan di kebaya in kali aja sedikit feminin hihihi…

  14. mamavino
    March 26, 2008 at 6:08 am

    mantabs! keyeen bangett swirlnya.. cuantikk..
    mba.. itu kerudung akadnya br terlihat jelas disini hihihi.. eh itu bkn sih?

    oya, itu Kintan nggemesin banget gayanya..

  15. March 26, 2008 at 7:11 am

    Syuksyes teruss!!..he eh sama dgn mamavino..mataku langsung tertuju ke kain emas di bawah tier..bukan ah..kan kuenya udah laku keras..udah beli kain yg baru doong.. atau mungkin justru itu “kerudung keberuntungan” jadi harus dibawa terus..he he becanda lho maki…

    Riana

  16. Aan
    March 26, 2008 at 7:16 am

    Maki salam kenal,

    Aku udah sering intip-intip blogmu, maaf ya ngga permisi-permisi. Aku satu kantor sama suamimu, aku di lt. 16. Waktu itu pernah telpon2an waktu Mbak Ina nitip edible pesenanmu terus nitip aku untuk dikasih ke suamimu.
    Maki, aku tertarik sama tempat cupcake yang buat baby boy cupcake dan cupcake for ashley & andrea. Belinya dimana yah?

  17. March 26, 2008 at 7:18 am

    heeee…heeeee no comment deh

  18. March 26, 2008 at 7:53 am

    te o pe.. keren..

  19. tresna
    March 26, 2008 at 7:53 am

    Salam kenal…,

    Bagus buanget kuenya, 2 jempol.semoga berjaya..he…he

    BTW..untuk Kintan, kalo rambutnya dipanjangin pasti jadi feminin.:)

  20. lescaboma
    March 26, 2008 at 8:21 am

    Kintan, boleh tak gigit pipinya?????
    Bulan depan berenang bareng bbb di ancol mau ga? :D

  21. Efi
    March 26, 2008 at 9:08 am

    Hebat… hebat banget………. cuma 1/2 hari udah jadi…. emang talenta ga bisa boong deh….
    Sing penting sehat terus yach Jeng

  22. ria
    March 26, 2008 at 10:27 am

    Aduuh.. Kintan itu nyempluk banget seh. lutuna.. matanya itu lho berbinar2… abis liat laut ya…
    Cake n cup cake mu cakep semua… tier nya keren deh. wis… ponten 10 terus. perfect !!
    mustinya udh ga chefwannabe lagi wong udh chef beneran.
    jaga kesehatan ya nduk… jangan sampe chef nya sakit lagi, nti fans setiamu kelamaan nunggu postingan baru…
    take care yah..

  23. March 26, 2008 at 10:54 am

    * Aduuh, makasih yaa Ummi… :)

    * Haha, iya nih lagi seleksi calon mantu, kekeke, ayo2 mau daftar mbak? hahaha…

    * Wakakaka, sesama emak2 yang punya anak cantik tapi rambo, hahaha, roknya cuma 1 tuh, ntar mau dibeliin lagi, lucu juga didandani begini…

    * Duh bu Spongebob, coba kalo kita deketan trus ngerjain ini keroyokan, sayangnya kok ya jauh banget… Bagus ya? hehehe… Ayo baking lagi doong, merindukan karya2mu yg spektakuler ituuu…

    * Hahaha iya duh ini aku pakein rok karna udah capek kalo di tempat umum pasti orang2 ngiranya cowok, doooh… Selaen ga pake anting juga cara jalannya itu loh, perkasa banget, hahaha…

    * Neng Ochie, nggak apa2 neng, hehehe…. keadaan aman terkendali kok… :)

    * Dewi, Jakarta boleh banjir, tapi depok enggak, hahaha…

    * Mbak Vierline, your welcome, thank you yaaa, sangat bisa diandalkan di saat2 sulit… :)

    * Iya! sepatunya bisa nyala! tapi kemaren udah gak nyala, dicuci trus korslet, xixixix…

    * Hai, ya ampun mbak De, udah baikan Fayra? hihihihi aku ngeri baca filemu yang financial planner, ya ampun jakarta, begitu beratnya ada di kota ini… hahaha… Mika beli di Sky Bee… Titan juga ada…

    * Wekekekeke, ini bikinnya sebelom cuti Wid, hehehe… Mau nyumbang rok? cuman punya 1 nih, hahaha…

    * Okeee dikebayain, pinjem sanggulmu ya tanteeee….

    * Hahaha itu kerudung yang dulu emang, bener..

    * Yah mbakRiana, ini namanya jimat, wakakaka…. Ordernya mepet jadi ga bisa belanja2 kain, ya gimana lagi, hahaha…

    * Mbak Aan, haaai… Iya aku pernah nebeng kurirnya Ina itu, hahahaha… malu deh… yang mika ini aku beli di Sky Bee, tapi tengahnya itu bikin sendiri biar cupcakenya gak goyang2… Kalo yg isi 2 (baby boy) aku beli di Singapore…

    * Kok no comment, hehehe, thanks udah mampir ya bu….

    * Thank you mbak Irma…

    * Kintan, rambutnya dipanjangin? walah walah wong panjang dikit nutupin mata aja dia udah gibas2 *aduh apa ya bahasan indonesianya* kekeke, gerah gitu… Rambutnya pendek selalu bcause mamanya gak bisa motong model yang bagus, hahaha…

    * Ih mauuuu! mau mau mau! ntar aku lobi pak kurirnya dulu yaa biar mau nganterin hahaha, aku mau liat seaworld! *duh ndeso, kekeke…

    * DUh bu Efi… coba deket pasti kuimpor dikau, hahaha… Thanks yaaa….

  24. March 26, 2008 at 10:57 am

    * Mbak Ria aku minte cireeeeng, hua mau cireeeng :(( di kantorku ga ada printer pula, tadi aku nitip suamiku buat print resepnya hahahhaha…. Iya Kintan baru liat laut, posenya asik ya, pake rok tapi macho gitu, wekekekke…. Thank you yaaa…

  25. March 26, 2008 at 11:35 am

    makiii… deuh makin canggih deh ibu yang satu ini.. 2 thumbs up deh buat dikau jeung ;)

  26. Evi
    March 27, 2008 at 4:43 am

    Halo mbak Yulia, salam kenal ya…cupcakenya keren dan cantik2 deh. Btw katanya bisa pesan cupcake momma sama mbak ya..?Di kirim ke Melbourne bisa nggak? he..he..(aku tahu dari Titi neh).sukses selalu ya..

  1. March 25, 2008 at 4:10 am
  2. June 23, 2008 at 1:32 am
  3. June 22, 2009 at 3:07 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers

%d bloggers like this: