Archive

Archive for April, 2008

Pink Tiramisu

April 30, 2008 13 comments

Hujan, macet, pulang kantor, jam 9 malem baru nyampe Giant, nemu keju mascarpone cuma 1 biji, bangun pagi2 sekali dan akhirnya semua selesai jam 7 pagi.

Mbak Selvi terimakasih pesanannya… :)

Tiramisu Pink

Tiramisu Pink

Hari ini Kintan sakit, demam, batuk, pilek, nggak mau makan.
Pagi2 aku SMS ke kantor apa ada kerjaanku yg harus selesai hari ini. Ternyata ada. Aku gak jadi minta ijin untuk gak masuk, aku putuskan tetep berangkat.

Papa hari ini cuti, tapi tetep anter aku ke kantor, Kintan ikut, sampe di depan pintu kantor Kintan gak mau masuk, dan ngajak aku pulang aja. Aku cium pipinya dan bilang “daaaaah”, dia memandang heran dan nggak rela. Ada kesedihan di matanya, aku tau. Aku pun juga. Hiks, aku selalu ga karuan kalo menghadapi yang seperti ini, aku sedih sekali :(

Categories: Dessert, Di balik layar, Jualan

Belajar Dari Orang Hebat

April 28, 2008 13 comments

Tadi pagi waktu perjalanan ke kantor, ada diskusi bagus banget di radio. Orang2 yang melakukan hal hebat di usia mereka. Keren. Pengen? Mimpi. Tapi sebenernya gak salah kok mau mimpi juga. KickAndy kemaren sore juga bagus. Ada ibu2 yang meskipun gak pernah kuliah tapi dia jadi salah satu inspirasi dan bisa disebut pahlawan pertanian di daerahnya. Bukan hal yang mudah, sama sekali. Dia pernah dibilang gila, karna dianggap terlalu berteori dan bermimpi. Tapi memang hanya orang hebat yang bisa melihat mimpi itu bisa diwujudkan (walaupun dengan susah payah), sedangkan yang lain mungkin hanya melihat sepintas saja, berfikir itu sesuatu yang tidak mungkin, dan berlalu pergi. Itulah bedanya. Yang manakah kita?

Ada kalanya juga, semua itu membutuhkan pengorbanan, pertaruhan tanpa tau endingnya akan sesuai harapan atau malah berbalik merugikan dan menyakitkan, well… ada menyakitkannya? Jangan dikira semua mulus2 aja, kadang ada yang harus ditelan juga walopun itu bikin sakit hati. Justru pelajaran2 pahit itu yang akan menempa dan membuat kita menjadi pribadi yang lebih dewasa lagi, itulah kata seorang teman (thanks mbak ciskeknya, hihihi). Semua kejadian yang menimpa kita, ambil saja positifnya, dan dikala ada hal2 yang tidak mengenakkan kita, abaikan semua, tutup telinga, jangan sampai mengganggu kita, tetaplah fokus pada tujuan. Yah aku percaya dan aku berusaha. Percaya saja apa kata hatimu, biar dia yang menentukan, bukan kata si A atau si B. Membuat keputusan dan pilihan itu bukan dengan rumus matematika. Apakah pilihan itu tepat dan menjamin kita di masa depan? Tidak ada jawabannya sebelum kita menjalaninya. Yang bisa kita lakukan cuma melaluinya sebaik mungkin dan bertanggung jawab apapun konsekwensinya nanti.

Semoga aku dipertemukan dengan orang-orang hebat dalam hidupku dan bisa belajar banyak dari mereka.

——————–

Aku nggak punya buku diary, jadi nulis yang kayak gini disini aja, hehehe… :p

Categories: Di balik layar

Percobaan Bikin Mini Bags

April 25, 2008 20 comments

Udah ketinggalan trend banget, hahaha… Hare gene baru nyoba bikin bentuk 3D, xixixix… Ya kan lucu ya ditaro di atas cupcake, daripada swirl mulu, ntar dibilang kurang kreatip, kekekek aku merasa tersindir :p. Sebenernya bikin swirl juga termasuk susah buatku. Aku pengagum Cupcake Momma yg swilrnya selalu purfecto, kereeen…

Buat penggembira blogku nih daripada basi. Bikinnya ini seharian cuman dapet 3 biji *sad*. Itupun yang bentuk tas ransel lebih mirip tahu sumedang, uhhh jangan gila duoong… makanya ga aku poto close up, wong diberdiriin aja ga bisa, selalu njombat [hiahahha bahasa kampung keluar]. Sabar sabar… nanti dicoba lagi yaaa…

Ini ga ada apa2nya dibanding dengan para cupcake artist beneran, yang aku bisa sampe melongo dan tahan napas liatnya. Tapi untuk menjadi lebih baik harus berani mencoba, iya gak coy? jadi ya gitu deh, walopun cuma begini yang penting pede aja lageee…

Mini Bags - Maki

Mini Bags - Maki

Di akhir sesi pemotretan, itu yang pegangan tangannya pada copot semua, huaa huaaa :(

Categories: Cupcake

New MacBook

April 22, 2008 41 comments

Ah akhirnya punya juga ginian, hihihi… Aku pake duit jualan kue yang aku tabung selama ini, hehehe, yah walopun masih dibantu papa tapi seneng juga hasil begadangku selama ini menghasilkan sesuatu. Untung aku orangnya gak punya hobi koleksi tas yang seharga 350juta (kekeke, sekalian aja koleksi kingkong dari berbagai ras), juga nggak demen belanja baju2 seksi ataupun berlian. Aku ini hanya orang yang sederhana, walopun tampilan jadoel tapi tapi yang penting pikiran dan wawasan selalu up to date, tul gak bok? hihihi….

Thanks papa sudah mondar mandir (aka browsing) kesana kemari buat nyariin Macbook ini, dan untuk menyetujui tanpa syarat sawerannya, hahaha… Walopun sama salesnya dianterin ke kantor papa, tapi aku diberi kesempatan untuk menggunting selotipnya, karna kata papa ini hadiah buat aku, hihihi…

Juga buat Findrie, … Makasih jeeng atas kompormu yang dahsyat… Jadi deh gw pose memeluknya dengan penuh cintah, hahaha, tapi ga ditampilin disini, nanti kena cekal sebagaimana wilayah depok, tangerang, dan sekitar, xixixi, goyang gergaji kalee… Jangan kapok ya ditanya2in hal yang cupu dan ga penting, kikiki… Buat hal2 ginian aku mengandalkanmu deh, thanks yaaa… :)

Semoga leptop ini akan dapat membantuku berkarya lebih baik lagi dan lebih mandiri lagi.

Categories: Di balik layar, Peralatan

Cupcake Bebek

April 21, 2008 21 comments

Hiahhaha, nggak tau nama yang cocok nih… Temanya sih bebeknya lagi mandi, like this song “Bebek adus kalii, sabune sabung wangiii…” [translation: bebek mandi di sungai, sabunnya sabun wangiii..” Xixixix…. Nggak cucok deeh, secara aernya warnanya biru dan ada busa2nya, jadi lebih mirip ke bebek mandi di bath up, luluran pula, hoahahah… Kurang ajar banget tuh bebek, aku aja mandi minjem bak plastiknya Kintan.

Harusnya sih sayap sama moncongnya ada warna2 orange nya gitu ya, biar lebih cute, tapi yaa, namanya juga males, kekeke, laen kali ah dikasih. Bebeknya aman untuk disembelih ya, karna ini dari coklat. Aku bikin buat mbak Ina, tetangga di komplek yang baru lahiran anak laki2. Oh iya, selamat juga buat mbak Ve atas kelahiran mas William Voisin, semoga jadi anak yang pinter… Ndang waras yo mbak… Muach!

Rubber Duck - Baby Cupcakes

Rubber Duck - Baby Cupcakes

Blackforest dan Bernyanyi

April 17, 2008 23 comments

Agaiin… Sukaa deh bikin order blackforest, soalnya ga usah rapi2, woahahha, namanya juga forest, pasti rumput2 dan pohon2 pada blangsak [apaan nih blangsak?] gak rapi… Kecuali kalo hutannya ada pak tukang sapunya, nah itu baru bersih, misalnya hutan studio alam di belakang rumahku, yang suka buat syuting film2 laga dan horor ituuu, juga syuting sinetron si Entong…. Heh heh, kok gak nyambung, hoahaha… Ya sudahlah ini fotonya, order oleh Bunda Radit di Handil buat sahabat tercinta… [kali ini aku kirimnya ga salah tanggal kok, horeee!!].

Tengahnya aku kasih blueberry paletta dulu, baru dark cherry, trus whipcream dikit, biar baunya kayak blackforest beneran walopun nggak pake rhum. Rasanya? Ya ga tau kan aku ga makan, hihihi…. Ya kayaknya sih enak2 aja.

Blackforest Maki Cakes

Blackforest Maki Cakes

Sebuah lagu akan aku bawakan, untuk menghibur diriku di siang ini… Para pendengar, selamat menutup kuping…

they can say
anything they want to say
try to bring me down
But I will not allow
anyone to succeed
hanging clouds over me
And they can try
Hard to make me feel that I
Don’t matter at all
But I refuse to falter in what I believe
or lose faith in my dreams

Cause there’s
There’s a light in me
That shines brightly.
They can try,
but they can’t take that away from me.

Oh, they
They can do, anything they want, to you.
If you let them in.
But they won’t ever win,
if you cling to your pride and just push them aside.
See I, I have learned
There’s an inner peace I own.
Something in my soul,
that they cannot possess.
So I won’t be afraid,
and the darkness will fade.

Cause there’s,
there’s a light in me.
That shines, brightly. yes
They can try, but they can’t take that away from me.

No, they can’t take this,
precious love I’ll always have inside me.
Certainly the lord will guide me,
where I need to go.

Oh, oh, they can say.
Anything they want to say.
Try to bring me down.
But I won’t face the ground,
I will rise steadily,
sailing out of their reach.
Oh lord, they do try.
Hard to make me feel, that I.
Don’t matter at all.
But I refuse to fall,
in what I believe or loose faith in my dreams.
Cause there’s, theres a light in me.
That shines, brightly….

They can try, but they can’t take that away from me.

Penyanyi asli mbak Mariah Carey, dibawakan kembali oleh Maki, MAriah KIri, xixixix….

Princess Disney Cupcakes for Casey

April 15, 2008 15 comments

Buta jalan, nekat nganter ke Jakarta Barat, hahaha… Untung deket sama pintu tol… Muter2 trus nyari2 komplek Puri Bugar, diketawain ama satpam, hahahha, lha wong bukan nama komplek tapi nama sports club, kekeke… Yaaa meneketehe pak pak… Mbak Ivy thank you very much yaa… :)

Pulangnya mampir ke rumah bu Spongebob, ketemu adeknya yang cantik, juga ketemu Olan yang langsung jatuh cinta ama Kintan, hoahahaha *yanginibohongbelaka, hihihi*. Maaf ya Olan, kemaren sampe ngambek gara2 Kintan mau pake mainannya, tante cuman sebentar kok kemaren itu, dalam rangka survey calon mantu :))

Princess Disney Cupcakes - Maki Cakes

Princess Disney Cupcakes

Princess Disney Cupcakes

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers