Archive

Archive for April, 2008

Pink Tiramisu

April 30, 2008 13 comments

Hujan, macet, pulang kantor, jam 9 malem baru nyampe Giant, nemu keju mascarpone cuma 1 biji, bangun pagi2 sekali dan akhirnya semua selesai jam 7 pagi.

Mbak Selvi terimakasih pesanannya… :)

Tiramisu Pink

Tiramisu Pink

Hari ini Kintan sakit, demam, batuk, pilek, nggak mau makan.
Pagi2 aku SMS ke kantor apa ada kerjaanku yg harus selesai hari ini. Ternyata ada. Aku gak jadi minta ijin untuk gak masuk, aku putuskan tetep berangkat.

Papa hari ini cuti, tapi tetep anter aku ke kantor, Kintan ikut, sampe di depan pintu kantor Kintan gak mau masuk, dan ngajak aku pulang aja. Aku cium pipinya dan bilang “daaaaah”, dia memandang heran dan nggak rela. Ada kesedihan di matanya, aku tau. Aku pun juga. Hiks, aku selalu ga karuan kalo menghadapi yang seperti ini, aku sedih sekali :(

Categories: Dessert, Di balik layar, Jualan

Belajar Dari Orang Hebat

April 28, 2008 13 comments

Tadi pagi waktu perjalanan ke kantor, ada diskusi bagus banget di radio. Orang2 yang melakukan hal hebat di usia mereka. Keren. Pengen? Mimpi. Tapi sebenernya gak salah kok mau mimpi juga. KickAndy kemaren sore juga bagus. Ada ibu2 yang meskipun gak pernah kuliah tapi dia jadi salah satu inspirasi dan bisa disebut pahlawan pertanian di daerahnya. Bukan hal yang mudah, sama sekali. Dia pernah dibilang gila, karna dianggap terlalu berteori dan bermimpi. Tapi memang hanya orang hebat yang bisa melihat mimpi itu bisa diwujudkan (walaupun dengan susah payah), sedangkan yang lain mungkin hanya melihat sepintas saja, berfikir itu sesuatu yang tidak mungkin, dan berlalu pergi. Itulah bedanya. Yang manakah kita?

Ada kalanya juga, semua itu membutuhkan pengorbanan, pertaruhan tanpa tau endingnya akan sesuai harapan atau malah berbalik merugikan dan menyakitkan, well… ada menyakitkannya? Jangan dikira semua mulus2 aja, kadang ada yang harus ditelan juga walopun itu bikin sakit hati. Justru pelajaran2 pahit itu yang akan menempa dan membuat kita menjadi pribadi yang lebih dewasa lagi, itulah kata seorang teman (thanks mbak ciskeknya, hihihi). Semua kejadian yang menimpa kita, ambil saja positifnya, dan dikala ada hal2 yang tidak mengenakkan kita, abaikan semua, tutup telinga, jangan sampai mengganggu kita, tetaplah fokus pada tujuan. Yah aku percaya dan aku berusaha. Percaya saja apa kata hatimu, biar dia yang menentukan, bukan kata si A atau si B. Membuat keputusan dan pilihan itu bukan dengan rumus matematika. Apakah pilihan itu tepat dan menjamin kita di masa depan? Tidak ada jawabannya sebelum kita menjalaninya. Yang bisa kita lakukan cuma melaluinya sebaik mungkin dan bertanggung jawab apapun konsekwensinya nanti.

Semoga aku dipertemukan dengan orang-orang hebat dalam hidupku dan bisa belajar banyak dari mereka.

——————–

Aku nggak punya buku diary, jadi nulis yang kayak gini disini aja, hehehe… :p

Categories: Di balik layar

Percobaan Bikin Mini Bags

April 25, 2008 20 comments

Udah ketinggalan trend banget, hahaha… Hare gene baru nyoba bikin bentuk 3D, xixixix… Ya kan lucu ya ditaro di atas cupcake, daripada swirl mulu, ntar dibilang kurang kreatip, kekekek aku merasa tersindir :p. Sebenernya bikin swirl juga termasuk susah buatku. Aku pengagum Cupcake Momma yg swilrnya selalu purfecto, kereeen…

Buat penggembira blogku nih daripada basi. Bikinnya ini seharian cuman dapet 3 biji *sad*. Itupun yang bentuk tas ransel lebih mirip tahu sumedang, uhhh jangan gila duoong… makanya ga aku poto close up, wong diberdiriin aja ga bisa, selalu njombat [hiahahha bahasa kampung keluar]. Sabar sabar… nanti dicoba lagi yaaa…

Ini ga ada apa2nya dibanding dengan para cupcake artist beneran, yang aku bisa sampe melongo dan tahan napas liatnya. Tapi untuk menjadi lebih baik harus berani mencoba, iya gak coy? jadi ya gitu deh, walopun cuma begini yang penting pede aja lageee…

Mini Bags - Maki

Mini Bags - Maki

Di akhir sesi pemotretan, itu yang pegangan tangannya pada copot semua, huaa huaaa :(

Categories: Cupcake

New MacBook

April 22, 2008 41 comments

Ah akhirnya punya juga ginian, hihihi… Aku pake duit jualan kue yang aku tabung selama ini, hehehe, yah walopun masih dibantu papa tapi seneng juga hasil begadangku selama ini menghasilkan sesuatu. Untung aku orangnya gak punya hobi koleksi tas yang seharga 350juta (kekeke, sekalian aja koleksi kingkong dari berbagai ras), juga nggak demen belanja baju2 seksi ataupun berlian. Aku ini hanya orang yang sederhana, walopun tampilan jadoel tapi tapi yang penting pikiran dan wawasan selalu up to date, tul gak bok? hihihi….

Thanks papa sudah mondar mandir (aka browsing) kesana kemari buat nyariin Macbook ini, dan untuk menyetujui tanpa syarat sawerannya, hahaha… Walopun sama salesnya dianterin ke kantor papa, tapi aku diberi kesempatan untuk menggunting selotipnya, karna kata papa ini hadiah buat aku, hihihi…

Juga buat Findrie, … Makasih jeeng atas kompormu yang dahsyat… Jadi deh gw pose memeluknya dengan penuh cintah, hahaha, tapi ga ditampilin disini, nanti kena cekal sebagaimana wilayah depok, tangerang, dan sekitar, xixixi, goyang gergaji kalee… Jangan kapok ya ditanya2in hal yang cupu dan ga penting, kikiki… Buat hal2 ginian aku mengandalkanmu deh, thanks yaaa… :)

Semoga leptop ini akan dapat membantuku berkarya lebih baik lagi dan lebih mandiri lagi.

Categories: Di balik layar, Peralatan

Cupcake Bebek

April 21, 2008 21 comments

Hiahhaha, nggak tau nama yang cocok nih… Temanya sih bebeknya lagi mandi, like this song “Bebek adus kalii, sabune sabung wangiii…” [translation: bebek mandi di sungai, sabunnya sabun wangiii..” Xixixix…. Nggak cucok deeh, secara aernya warnanya biru dan ada busa2nya, jadi lebih mirip ke bebek mandi di bath up, luluran pula, hoahahah… Kurang ajar banget tuh bebek, aku aja mandi minjem bak plastiknya Kintan.

Harusnya sih sayap sama moncongnya ada warna2 orange nya gitu ya, biar lebih cute, tapi yaa, namanya juga males, kekeke, laen kali ah dikasih. Bebeknya aman untuk disembelih ya, karna ini dari coklat. Aku bikin buat mbak Ina, tetangga di komplek yang baru lahiran anak laki2. Oh iya, selamat juga buat mbak Ve atas kelahiran mas William Voisin, semoga jadi anak yang pinter… Ndang waras yo mbak… Muach!

Rubber Duck - Baby Cupcakes

Rubber Duck - Baby Cupcakes

Blackforest dan Bernyanyi

April 17, 2008 23 comments

Agaiin… Sukaa deh bikin order blackforest, soalnya ga usah rapi2, woahahha, namanya juga forest, pasti rumput2 dan pohon2 pada blangsak [apaan nih blangsak?] gak rapi… Kecuali kalo hutannya ada pak tukang sapunya, nah itu baru bersih, misalnya hutan studio alam di belakang rumahku, yang suka buat syuting film2 laga dan horor ituuu, juga syuting sinetron si Entong…. Heh heh, kok gak nyambung, hoahaha… Ya sudahlah ini fotonya, order oleh Bunda Radit di Handil buat sahabat tercinta… [kali ini aku kirimnya ga salah tanggal kok, horeee!!].

Tengahnya aku kasih blueberry paletta dulu, baru dark cherry, trus whipcream dikit, biar baunya kayak blackforest beneran walopun nggak pake rhum. Rasanya? Ya ga tau kan aku ga makan, hihihi…. Ya kayaknya sih enak2 aja.

Blackforest Maki Cakes

Blackforest Maki Cakes

Sebuah lagu akan aku bawakan, untuk menghibur diriku di siang ini… Para pendengar, selamat menutup kuping…

they can say
anything they want to say
try to bring me down
But I will not allow
anyone to succeed
hanging clouds over me
And they can try
Hard to make me feel that I
Don’t matter at all
But I refuse to falter in what I believe
or lose faith in my dreams

Cause there’s
There’s a light in me
That shines brightly.
They can try,
but they can’t take that away from me.

Oh, they
They can do, anything they want, to you.
If you let them in.
But they won’t ever win,
if you cling to your pride and just push them aside.
See I, I have learned
There’s an inner peace I own.
Something in my soul,
that they cannot possess.
So I won’t be afraid,
and the darkness will fade.

Cause there’s,
there’s a light in me.
That shines, brightly. yes
They can try, but they can’t take that away from me.

No, they can’t take this,
precious love I’ll always have inside me.
Certainly the lord will guide me,
where I need to go.

Oh, oh, they can say.
Anything they want to say.
Try to bring me down.
But I won’t face the ground,
I will rise steadily,
sailing out of their reach.
Oh lord, they do try.
Hard to make me feel, that I.
Don’t matter at all.
But I refuse to fall,
in what I believe or loose faith in my dreams.
Cause there’s, theres a light in me.
That shines, brightly….

They can try, but they can’t take that away from me.

Penyanyi asli mbak Mariah Carey, dibawakan kembali oleh Maki, MAriah KIri, xixixix….

Princess Disney Cupcakes for Casey

April 15, 2008 15 comments

Buta jalan, nekat nganter ke Jakarta Barat, hahaha… Untung deket sama pintu tol… Muter2 trus nyari2 komplek Puri Bugar, diketawain ama satpam, hahahha, lha wong bukan nama komplek tapi nama sports club, kekeke… Yaaa meneketehe pak pak… Mbak Ivy thank you very much yaa… :)

Pulangnya mampir ke rumah bu Spongebob, ketemu adeknya yang cantik, juga ketemu Olan yang langsung jatuh cinta ama Kintan, hoahahaha *yanginibohongbelaka, hihihi*. Maaf ya Olan, kemaren sampe ngambek gara2 Kintan mau pake mainannya, tante cuman sebentar kok kemaren itu, dalam rangka survey calon mantu :))

Princess Disney Cupcakes - Maki Cakes

Princess Disney Cupcakes

Princess Disney Cupcakes

Cupcake Nemo

April 15, 2008 10 comments

Orderan mbak Dina, makasih banyak ya mbak… Maaf pita2nya nggak pake biru, salah pengertian rupanya… Aku sih otomatis menyesuaikan warna pita dengan tema.. Maaf ya mbak… :) Makasih banget… :)

Nemo Cupcake - Maki Cakes

Nemo Cupcakes - Maki Cakes

Mbak Anisa, maaf ya orderan kuemu nggak kefoto, hiks2… Kalo ada aku mau ya, nanti aku post disini :)¬† Makasih banyak juga…

Birthday Cupcakes Pink & Green

April 11, 2008 34 comments

Ya ampun aku maluuuu… Harus minum Mizone nih, kekeke… Seharusnya pesenan ini dianter minggu depan tgl 18, tapi aku anter hari ini, masih kurang seminggu lagi bok ultahnya, hoeekkk, piye iki…. Untunglah kata mbak Yuli Batam ga apa2, kekeke, haduuhh… *ngelapkringet.
Makasih ya mbak pesenanmu :)

Masih dengan kreasi lilin yang disebul gak mati2, kekeke…

Birthday Cupcakes Pink & Green

Birthday Cupcakes Pink & Green

*besokdisuruhlemburhikshikssampaikapanpenderitaankuini….

How To Order Papercup

April 4, 2008 15 comments

Temanku yang tercinta yang kemaren udah pada japri aku via YM/SMS dll dan ternyata nggak dapet papercupnya, aku sedang order lagi, kali ini dengan jumlah yang banyaaaaaak…

Untuk itu, yang masih mau tolong email aku, dengan format seperti kemarin, tolong ya, aku minta bantuannya, karna aku nggak bisa YMin dan SMSin kalian satu2 mengabarkan kalo papercupnya udah ada nanti. Kalau email, aku bisa langsung copy paste ke database, berikut alamatnya, ketika barang datang aku langsung kirimkan ke alamat masing2 atau langsung email untuk diambil dimana. Ini semua supaya gampang dan cepet. Kalo misalnya mau diambil langsung, tolong konfirmasi dulu sebelum berangkat ngambil, karna aku dan misua ngantornya siang.

Kalo ada yang kecewa karna nggak dapet (nggak perlu pake gaya marah, capedeh) ya aku minta maaf, kemampuanku juga terbatas oleh aktivitas ini itu. Jadi aku mohon yang masih mau email aja. Yang sudah email aku dan nggak kebagian kali ini, aku akan kirimkan berdasarkan list waktu email masuk, yang paling awal masuk tentu akan ada di list paling awal.

Oke semua terimakasih ya!

———————

Yang berminat harap email aku ya, email only (lagi agak ribet, jadi harap email aja ya).

Ke: riabobok@gmail.com
Subject: Order Papercup

Nama:
Alamat Kirim/diambil:
Kodepos:
No HP:
*) Jumlah papercup:

Jumlahnya terbatas, yang mau segera email aku. Payment hanya diterima via transfer ke bank Mandiri/BNI, nggak cash, transfer ke Mandiri/BNI only. Total payment berapa akan aku infokan setelah barangnya dikirimkan.

*) Harganya:
Isi 250 pcs 130.000
Isi 100 pcs 60.000
belum termasuk ongkos kirim. Ongkos kirim akan aku infokan kemudian setelah barang dikirimkan

Categories: Papercup

Papercupnya Sudah Ada

April 3, 2008 15 comments

Sudah  habis ya, yang nggak kebagian ada lagi sekitar minggu depan.

*kayaklelangaja, kekekekke…

Teman, papercup momma putihnya sudah ada, ukuran standar 3 1/4 oz.

Yang berminat harap email aku ya, email only (lagi agak ribet, jadi harap email aja ya).

Ke: riabobok@gmail.com
Subject: Order Papercup

Nama:
Alamat Kirim:
Kodepos:
No HP:
*) Jumlah papercup:

Jumlahnya terbatas, yang mau segera email aku. Payment hanya diterima via transfer ke bank Mandiri/BNI, nggak cash, transfer ke Mandiri/BNI only. Total payment berapa akan aku infokan setelah barangnya dikirimkan.

*) Harganya:
Isi 250 pcs 130.000
Isi 100 pcs 60.000
belum termasuk ongkos kirim. Ongkos kirim akan aku infokan kemudian setelah barang dikirimkan (nggak punya tabelnya bow). Maaf aku menaikkan harga karena ongkos kirim dari sananya juga naik.

Itu ya infonya, terimakasih :)

Categories: Jualan, Papercup

Tropical Cupcakes

April 2, 2008 14 comments

Kenapa dinamain Tropical Cupcakes? ya suka2 yang bikin dong, kucing aja punya nama, hihihih… *jawabannya gak nyambung deehh…. Ya karena ada pohon kelapa2annya itu lho, sama ada jeruknya, ada sandalnya, sebenernya kalo mau lebih lengkap bisa ditambahin jemuran kali ya, xixixix….

Bikin kue buat cowok, aduuh aku paling bingung, kalo cowoknya masih anak2 mah, hayoooh hajaar [hajar kuenya lho, bukan anaknya], tapi kalo cowoknya udah bapak2 atau seusia kita, wekekeke…. eng ing eng…

Ini pesenan Vivi di Jogja, halo buu! Pokoknya pesen cupcake buat dianter ke temen kantornya Paki, hiasannya terserah, rasanya terserah… Ya suuudah, kupikir buat temen kuliahnya dulu kali ya yang lagi ulang taun, aku tancepin lah lilin2an yang kalo ditiup gak bisa mati itu. Eeeee ternyata itu bukan temen kuliahnya melainkan rekan bisnis [omg], dan lagi beliaunya tidak sedang berulang taun, haaah?? Untung kue belom dianter, papa lagi di perjalanan menuju kantornya setelah nganterin aku, aku SMS papa “Pa, lilinnya copotin ya semuanya, orangnya gak ulang taun!” tapi trus mikir lagi, kalo lilinnya mau dicopot kan harus buka boxnya, sedangkan box itu udah aku pita2in dengan manisnya, yang kalo papa mita2in lagi kemungkinan nggak akan balik seperti semula, akhirnya dengan persetujuan Vivi aku SMS papa lagi “Gak jadi deng, anter apa adanya aja”, hihihihi… Dijawab oleh papa “Makanya jangan kelewat kreatip, tadi kan di rumah aku udah tanya ini kue buat ultah apa enggak”, iya pas di rumah aku ngeyel kalo orangnya Ultah padahal juga nggak tau. Hiahahahhaa….

Ini Vi fotonya…. Ini pas dianter masih fresh banget lho, aku bikinnya jam 5 pagi wakakaka, soalnya malemnya ketiduran…. :p

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 165 other followers