Archive

Archive for June, 2008

1 Year of MakiCakes

June 30, 2008 36 comments

Sudah setahun sejak aku bikin logo makicakes, sudah setahun lebih seminggu tepatnya, hahahaha, ulangtahunnya kelewat, lupa :D Hari yang penting tetep perlu diperingati kan? :)

Untuk papa, terimakasih… Support, kesabaran dan ketelatenan yang luar biasa… Semoga yang aku lakukan ini juga membawa manfaat buat keluarga kita…

Resolusi ke depan, apa ya, ya semoga aku bisa menjadi lebih baik, bisa menghasilkan sesuatu yang lebih baik juga. Semoga jadi lebih dewasa, lebih sabar, lebih fokus dan total. Kalo sifat asli yang galak dan ngambekan udah ga bisa diapa2in lagi, hahaha, udah begitu dari sananya, ya udah lah biarin aja, gini2 papa tetep cinta, wakakkaa….

Untuk guru2 dan inspiratorku semuanya, terimakasih… Untuk teman2 yang mungkin mengikuti jalannya blog ini dari dulu sampe sekarang, terimakasih sudah menjadi pembaca… Untuk para customerku, terimakasih orderannya yang sekaligus menjadi pembelajaran buatku supaya menggali potensi lebih dalam lagi…

Categories: Uncategorized

Muslim Figurine Cupcakes

June 28, 2008 13 comments

Nah ini juga salah satu orderan yang bikin pinter, kekeke, yang walopun pas SMSan tentang detail requestnya cuman hah heh hah heh aja, tapi pas udah mepet mau diambil baru deh kelabakan bikin, hahahhaha… 

Nggak ngerti nih bikin mukanya susah banget ya, itu yang anak laki2 berkopyah (seharusnya begitu) malah kayak tentara kopral, kekkee… baru ngeh kalo ga ada rambutnya. Trus juga yang pake jilbab, pas papa liat, “tema apaan nih ma? hantu?” huhuuuuuu ngaco, coba bikin sendiri juga ga bisa! huh… Tapi emang aneh tuh yang perempuan wakakka, ga ada muka2 ceweknya gitu, kikikik… 

Yang penting kata mbak Yani bagoooos, hihihihihi, thanks ya buu orderan dan doanya tadi, amiiin, makasih yaa… sayangnya ga ketemu langsung… 

Cupcakes ini buat dikasih ke guru2 di sekolah anaknya mbak Yani sebagai ucapan terimakasih…

Nah yang ini nih yg pake jilbab mukanya kayak embok2 banget deh, mana bibirnya begitu, dandannya terlalu menor, huakakak, haduuuh ancur dehhh…

Memang the best teacher buat seorang bakul kue adalah customer, terimakasih customer2ku yang orderannya aneh2, huahhahaa…

Winnie The Pooh Cupcakes Again

June 28, 2008 4 comments

Dulu pernah kirim sample buat ultah Arron dan Neilsen, finalnya hari ini ini pestanya, ini juga tabung2an terakhir di minggu ini, horeee! gempor banget bikin tabung, sendirian pula, uhuhuhuhuu… untung udah nyicil bikin dan motong2in label dari minggu lalu… 

Untungnya ga perlu setting2 jadi tinggal kirim aja nggak perlu dateng kesana…. Wiken niih, pengen ke mol, huahhaha, hiburan laaah, tiap hari yang diliat tukang sayur, kekekke… .

Thank you yaa mbak Wanly orderannya :) 


 

Chris Martin Edible Image Cake

June 28, 2008 10 comments

Tiap hari maraton, besok minggu libuuuuur! yes yes yes mau mandi bolaaaaa! 

Ini pesanan hari jumat kemarin, big thanks buat mbak Lily, duh beruntung banget punya tetangga kayak dikau ya… Moga2 orderanmu makin laris aja mbak, pokoknya ga abis terimakasihku deh, sampe aku nyusahin adek dan asisten2mu, hahaha…

Ini pesanan dari pelanggan setia, mbak Selvi yang rumahnya deket banget sama mantan kantorku dulu, yang dulu pernah pesen pink tiramisu sama cupcake yang handbag dan baju2 itu. Sekarang buat ultah hubbynya mau kue lagi, pake edible (thanks ina larizz!) tapi bukan gambar suaminya tapi gambar Chris Martin, wekekek, piye toh mbak e, ternyata suaminya ngefans banget sama penyanyi ini. 

Minta warna dominan item, gobraaaakkk… belom diperem, mana pesenan dadakan, akhirnya pake agak banyak [horeee pewarnanya abis, waktunya ke Ani lagi, xixiixix]. Minta ornamen love dan bunga2 warna orange sama putih dikit, udah cuman 3 warna itu ga mau yang lain, tapi aku sabotase aku tambahin kuning dikit, orangnya nggak tau :p 

 

Categories: cake, cake decorating, Jualan

Flower & Bear Cupcakes

June 26, 2008 18 comments

Ya ampun Depoook…. mati lampu dari jam 8 pagi sampe jam 4 sore, ini pesenan kue subuh tadi, baru sempet upload fotonya. Thank you mbak Des pesanannya yaaa :) 

Ibu pulang kemaren sore, huhuuu aku nangis, biasanya sih enggak, tau deh kemaren tiba2 mellow, ngerasa sendirian lagi, di belantara Jakarta yang kejam, kekeke… Kakakku (aku 2 bersaudara, bungsu) tinggal serumah sama bapak ibu, udah punya anak juga seumuran Kintan. Iri aja, disini sendirian kalo ketemu bapak ibu kadang cuma setahun sekali kalo bisa pulang (dulu cuti susah banget amit2 deh kantorku yang lama, tapi udah bebas deh sekarang). Ya sudahlah nanti kalo ada waktu pulang kampung… 

Abis nganter ibu ke stasiun, tidur dulu karna sehariannya belom sempet tidur (dismack down sama Kintan terus begitu mulai tidur), malemnya menghias kue lagi, huahhahaa, begadang jilid 2, muka udah gak karuan nih. Ditemeni pertandingan Turki-Jerman yang aku nggak ngerti2 amat, ini foto kuenya (burem ya bok, maklum subuh):

Yang pake bunga itu aku suka banget, model cupcake klasik, favoritku nih… 

Yang ini label buat dipasang di tabungnya tadi, bikin ginian nih gw demen, hihihi… print, dipotong2 trus ditali di tabungnya. Kurang kerjaan? hihihi biariiin, emang gak punya kerjaan kok… 

Yak akhir bulan akhir bulan… yang celengan yang celengan, waktunya dibuka, wakakaka…. bulan pertama gajian bener2 dari jualan kue, alhamdulillah…. 

WinX Cake & Cupcakes

June 25, 2008 17 comments

Hoaaaammm… belom tidur, udah pagi lagi. Baru kemaren pidato soal jangan begadang, lha ini begadang lagi, xixixi… Untung ada mami, tapi nanti sore juga mami udah pulang lagi, huhuuu, merana lagiiii… 

Minggu ini, nabuuung mulu, menghias tabung maksudnya, wakakaka…. 

Ini kue hari ini, tema WinX, cake dan cupcakesnya pesanan dari mbak Dyah di Casablanca. Thanks Ina Larizz yaa, juga  temen di Flickr yang ngasih aku ijin pake gambar2 WinX nya, thank you Raluca & BloomLuciana

Jam 1 malem belom selesai, papa yang bertugas bikin cup holder pun ketiduran, huhuuu, aku deh yang nerusin, gimana nih minta gaji GPS kok kerjaannya gak beres, huahahha… :)) Ini pake pita yang belinya dianterin sama mbak Aryani, mbak ini lhoo jadinya… :D

Ditemenin sama Kintan sambil nonton Barney sampe dia ketiduran. Jam 4 selesai semua, huaaa teler banget… Kuenya masiih aja pake ajian rumput2an/ajian sarang burung, kekeke… Udah malem bow, ngantuk…. 

Bobok dulu yaaa! 

Chocolate & Orange Cupcakes

June 24, 2008 13 comments

Pesanan hari ini… Internetnya udah over gak karu2an, wakakkaa… 

Thank you mbak Tami pesanannya yaa… Minta design warna orange buat mamanya yang ultah ke 47 karna sang mama suka banget warna orange, aku sarankan pake ganache aja, kalo buttercream lebih cocok buat anak2 :D

Hiasannya jeruk mandarin sama coklat putih yang dimotif marmer trus dicetak pake cookie cutter cinta. Mbak Tami ini kukasih lilin biar buat mamanya tiup lilin nanti yaaa hehehe… 

Buat mbak Aryani makasih yaaaa kemaren nganter aku ke ITC Depok ke toko pita, waaaaaaa hancuuurrr dompetku, wakakaka…. kapan2 aku kesana lagi kita makan siang bareng ya…. 

Colorful Barney Cupcakes in Tiers

June 23, 2008 6 comments

Abis dari Kemang, kita pulang lagi, ke Depok lagi karna kalo sekali angkut ya gak muat juga mobilnya. Jam 1 jalan lagi ke daerah deket Mal Taman Anggrek. Yang sabar ya paaa, sayangkuuu, kurir kueku, hahaha…. Seharian nganter kesana kesini :))

Jam 3 nyampe di Pizza King Green Ville, nah yang disini embak2nya baik banget ramah2, hhehhehee…. Minta meja langsung dikasih :D Ternyata disana ketemu juga sama MC yang dulu aku ketemu di Pantai Mutiara, ternyata juga mbak Oke tau aku pas dateng ke pestanya Ashley disana dulu…

Jam 4 selesai setting trus jalan2 ke Ancol, hehehe, cuman sempet makan doang di bandar jakarta gak kemana2 trus balik lagi ke tempat acara ngambil tiers. Jam 8 dari Green Ville balik lagi ke Depok, kekeke rutenya udah kayak bus pariwisata aja. Apalagi pake nyasar2 kesana kemari, langsung deh si papa “makanya beli GPS ma, itulah gunanya GPS” :))

Categories: Uncategorized

Winnie The Pooh Cake & Cupcakes in Tiers

June 23, 2008 9 comments

Big thanks to mbak April yang sudah percaya sama aku… Yang ini masih di hari Minggu, hahaha, jadinya seharian papa keliling2 Jakarta-Depok nganter kue, karna kalo yang harus setting2 di tempat gini gak mungkin pake kurir jadi harus sendiri. Thanks yaaa papa mengorbankan hari sepedanya buat maki cakes, kekeke, ya gitu yang rajin nanti kalo duitnya udah banyak dibeliin GPS deeeh… [Kintan aja gajinya cuman mandi bola, ini minta gaji GPS, huhuuuuu...]

Jam 9 pagi berangkat ke Kemang, di sebuah restoran X yang dimana katanya nggak boleh bawa kue dari luar atau kalau bawa dari luar nggak boleh makan di tempat, harus dibawa pulang. Jam 10an nyampe disana. Aku sempet bete banget sama pelayan yang disana, aku tanyain meja yang buat aku setting kue mana, jawabnya “tunggu tunggu” sementara dianya sibuk nata2 balon, aku tunggu2 kok dia tetep aja ga bilang mejanya yang mana, akhirnya aku ambil aja salah satu meja bulet yang paling besar disitu, emang agak2 miring gitu trus aku nanya “mbak ini gak kokoh mejanya, pake yang mana dong?” jawabnya “bentar buuu…” hiiiih keki banget aku, ini akunya lagi buru buruuuu tau ga sih lo, ya udah aku tinggal ngambil kue dulu, eeh pas kesana lagi itu meja udah didorong ke tempatnya yang awal tadi, lah lah lahhh! Langsung aku bilang “Mbak, kok didorong lagi?? emang saya mau dikasih meja yang mana???” *tawuran mode one, siap2 ngeluarin keris, wakakak… Emang kayaknya aku ngomongnya kenceng banget sampe 2 orang pelayan cowok yang ada disitu juga ngeliatin aku semua, makanya mejanya cepetaaaaan, ditanya dari tadi juga.

Baru deh setelah itu aku dikasih meja, kecil lagi, hih tetep sebel. Nah si embak yang tadi nungguin aja di sebelah, kirain kagum sama kueku, taunya dia bilang “udah belom nata kuenya?? kalo udah mau saya kunci ruangannya!” hih buset dahhh! aku bilang “udah” tapi abis itu baru mulai motret kuenya dan tau sendiri kalo aku motret bisa2 lamanya kayak perjalanan jakarta-bandung, wakakkaa…. tau2 kok embaknya udah ga nongkrongin aku lagi, hahaha, cape kali dia nungguin aku :)) lha aku kan juga ga nyuruh, weks :p


Udah selesai setting kue aku pulang, di jalan bilang sama mbak April kalo aku bete sama pelayan di restoran itu, hehehe, maaf ya bu, hihihi.

Thank you banget orderannya yaaaa :)

Categories: Uncategorized

Pink Yellow Stars Cupcakes

June 23, 2008 5 comments

Pesanan ini dan 2 selanjutnya semuanya di hari Minggu, hehehe, yeah beginilah deh ya tukang kue, di saat orang libur masih kerja juga, ya ga apa2 kan, di saat orang lain kerja aku bisa tidur, hahahaha…. Kemajuannya, sekarang bisa tidur nyenyak nggak pake begadang lagi walopun kadang2 kalo manajemen waktu nggak bagus begadang2 juga, ya sedikit mengasihani badan lah, aku berusaha mengurangi kebiasaan itu… Buat temen2 sesama geng bakul kue yang masih begadang, disitulah seninya, semangat yaaa….

Pesanan ini dari mbak Ajeng IM2 yang dulu pernah mesen juga buat ultahnya IM2, hihihi pas dapet SMSnya aku udah deg2an aja, trauma ama yang dulu 3 hari nggak tidur :)), alhamdulillah buat konsumsi pribadi jadi jumlahnya masih bisa dinalar dengan akal sehat, hahaha… Tapi gapapa kok mbak mau mesen ratusan, nanti dipanggilin Roro Jonggrang :D

Minta tema bintang2 dan warnanya harus pink dan yellow. Semoga suka ya mbak…

Categories: Uncategorized

Vespa Cupcake

June 21, 2008 7 comments

* this item is no longer available as maki merasa tak sanggup lagi bikin ginian, hahaha… *

1 minggu bikin 1 vespa, bongkar pasang, bikin baru, bongkar lagi, pasang lagi, total 5 vespa sebagai korbannya, hihihi… lhaaa tiap hari kerjanya bikin under2an ban, bikin setir, jok, aku sampe apal onderdilnya vespa, hahaha… Yang susah itu bikin bempernya, karna harus berdiri, sementara kalo fondant ya begitulah ya, kalo cuaca agak2 hujan gini suka lembab…

Anyway, yang seperti ini memang bener2 tantangan, mungkin yang sekarang nggak terlalu bagus, tapi mungkin dan semoga next time kalo bikin ginian lagi lebih lancar… Harus optimis yaa..

Vespa Cupcake

Pertamanya bikin dari fondan warna merah, trus dicat (disapuin pake kuas) pake pearl dusting, trus cat lagi pake pewarna langsung, aku sih nggak dicampur air.

Buat mbak Netty, thank you so much ya :)

Categories: Uncategorized

Tulip Cupcakes

June 21, 2008 7 comments

Huakakakakakakak ijinkan aku guling2 dulu buat ketawa :))

Bikin kincir anginnya ora iso, malahan mirip kincir yang buat terbang doraemon yang dipasang di atas kepalanya, kekeke… Abisnya orderannya mefet, baru 2 hari sebelum hari H, dan bareng pula sama cakenya Aimee itu. Minta edible image tulip, maapin ya mpok tenyata nggak bisa karna udah mepet, aku belom nyari2 gambarnya pula. Trus juga kincir angin, heeeh, apaaa? pokoknya pas smsan sama Ruri aku cuman hah heh hah heh aja bloon bingung iya2 doang, pikirku entar lah baru dipikirin :D

Kue mau diambil kurir jam 9 pagi, jam 7 aku baru megang2 fondan, digiles2 sambil bayangin bunga tulip, kekeke, papaaa mari kita ke holland :)) untung ada tutorialnya di buku Wilton yang 1 set sama cetakan kembang2 itu, dicetak, trus ditelungkupin di atas botol essens toffieco, tunggu sebentar supaya kering, dilepas, huaaa jadi deh! *mbak mbak, ini tulip apa kembang cemplon? :))

Trus juga, minta ucapannya panjaaaaaang bener, pake bahasa kumpeni pula, huhuuu… jadinya nulis sambil liat contekan, hahaha, nggak tau nih kalo titik komanya salah.

Pas kue selesai aku seneng banget, tantangan yang ini sudah aku lewati dengan baik, heheheh… Mbak Rurie makasih yaaa orderannyaa, cepaat pulang kampung aku tungguu!

Categories: Uncategorized

Princess Edible Image Cake for Aimee

June 21, 2008 3 comments

Selamat malam para hadirin… Jumpa lagi ama maki, yang walopun kouta internet udah over 100MB tapi tetep asiiikk, ha ha ha haaaa ha.. hi hi hi hiiii hi…. O iya emakku dataaaang, horeee, punya asisten kue, xixixiix…. Hanya dalam 5 hari, hihhihi, abis itu merana lagi :((

Princess Edible Image Cake - Maki Cakes

Princess Edible Image Cake - Maki Cakes

Minggu ini aku juga sangat merepotkan Ina Larizz, duh maaf ya Naa, semoga cepet sembuh yaaa…

Buat Mbak Maria, seneng banget aku tadi dapet telponmu waktu kue udah nyampe, juga suara si kecil Aimee yang bilang “makasih tanteeee kuenyaaa…” wahhh ilang deh capeknya langsung! Jadi tukang kue emang nyenengin ya, selain kepuasan pribadi kalo customer puas juga wah lengkap deh… :)

Mari kita menjadi orang yang menikmati hidup… :D

Barbie Cupcakes

June 17, 2008 10 comments

Selamat Pagi… Duh kurang seminggu lagi tapi kuota internet tinggal 2%, huaaa :(( Ditinggal suami ke kantor pelampiasannya ke internet, kekekke, itu lhooo liat2 gambar kueeee :D

Pesanan mbak Yani, masih gengnya mama Celina, di Belanda, untuk keponakan di Klender… Makasih ya buu, jadi nih kita buka cabang? hahaahhaa…..

Barbie Cupcakes - Maki Cakes

Barbie Cupcakes - Maki Cakes

Barbie Cupcakes - Maki Cakes

Kemaren sore Kintan jatuh dari motor, motor yang diparkir gitu, ada di garasi, nah dia bisa manjat dan naik sendiri, dan akhir2 ini punya style baru, tidur2an di atas sadel sambil kakinya nangkring di atas setir, kekekke, gaya nomer satu, Catherine Wilson aja lewat… :)) Tapi kemaren itu apa karna ngantuk atau apa, abis dari posisi tiduran gitu dia mau bangun, tapi terlalu miring, gak bisa jaga keseimbangan, dan… BRUGGGG!!! waaaaaa!!! Begitu jatuh nggak nangis, masih bingung kali, kekeke, baru beberapa detik kemudian nangis, mulutnya berdarah… Aku gendong 5 menit dia ketiduran… Bangun2 udah jam setengah 6 sore, aku mandiin mau2 aja, nggak nangis, malemnya pipi sebelah kiri agak bengkak, mungkin pas jatuh kena pipi duluan…. Malemnya ditelpon papa, minta melon, kekkeke, pas papa dateng bawa melon dan kacang rebus dia udah ceria lagi :D

Alhamdulillah sampe sekarang sehat2 aja, pagi ini pipinya udah normal, makan juga OK (jam 7 gini udah abis nasi uduk 1 bungkus, hiahahah…), udah bisa syuting lagi (joget2 depan komputer pake lagu kesukaannya, wonder woman, paling seksi sama lagu euro yang rap itu, ihihihi).

3D Naruto Cupcakes

June 14, 2008 21 comments

Kekeke, apaaa lagi ini…. xixixix… Ini adalah manusia berkepala kucing, hiahaahaha…. Susah bener boooo, bikin kepala yang mirip sama Naruto itu. Akhirnya dibikin muka standar, tambahin kumis kucing, iket kepala, dan segumpal rumput berwarna kuning di kepalanya, hahahaa…. Aduh maaf ya mbak, nggak mirip niiih, huhuuuu, aku sudah mencoba sebaik mungkin tapi yaaa begini deeh….

Aku juga nggak pernah nonton Naruto ini, kalo di gambar aslinya sih kumisnya ada 3 biji kanan kiri, tapi karna ini mukanya sempit jadi aku kasih 2 aja, nggak tau apa akan berpengaruh sama kesaktiannya, xixixix, yaah mohon maaf kalo salah yaaa…

3D Naruto Cupcakes - Maki Cakes

3D Naruto Cupcakes - Maki Cakes

Pas udah jadi 1 boneka aku panggil Kintan, aku tanyain “mirip gaaaak??” diliat liat, lamaaaaa, udah gitu bilang “enggak”, trus pergi lagi, huhuhuuu…. *broken hearted baker, wakakakka….

Papa sudah pulang tadi malem, horeee! Tapi pagi ini menghilang lagi bersama sepedanya, kekeke…. Happy weekend yaaa…!

Bratz Cupcakes

June 11, 2008 31 comments

Hah, Bratz, apaan tuh? xixixix… papaaa langganan tipi kabel dong biar aku ngeh ama idol anak2 sekarang, hihihi…. Ga apa kok ga ada tipi langganan, kan udah ada internet, semuanya terbuka lebaar….

Yaah waktu menunjukan pukul 03.20 AM, nggak bisa tidur, mulai ngantuk sih tapi ga berani tidur karna kue ini mau diambil jam 5 pagi sama mas Reza Nirwana. Kekeke, jam 5 pagi, udah memelas2 sama Nirwana supaya dijatahkan buatku untuk pick up dan nyampe tempat tujuan jam 7 pagi, maklum lah amatiran, jadi yg order dadakanpun disambet juga, hahaha, jadi baru pesen kurir sehari sebelomnya, tadinya kurir udah full booked semua [ah nasibku], tapi ternyata pak Fikri ngabarin lagi kalo bisa [ah nasibku sungguh beruntung], hihihi…. Makasih yaa….

Kue ini punya histori dan perjuangan yang sangat panjaaaaaaaang, capek deh bacanya, jadi mending kita persingkat, hahaha…. Terimakasih untuk wanita2 hebat di sekitarku yang selalu bisa aku andalkan, Mbak Vierline Sky Bee (ini telponnya kalo mau ngorder barang 021 7531251)  dan Ina Larizz Edible. Maafkanlah aku yang spesialis dadakan ini, hahaha, mintanya aneh2 tapi maunya cepet, hihihi….

Kue pesenan mama Celina & the gang di Belanda buat anak temennya disini yang lagi ulangtahun, baru kemaren ini pesennya, dengan spesial request “yang mantep ya Yul”, xixixix… Ada tuh mbak pak Mantep, nama dalang :D. Minta cupcakes tema Bratz dengan kemasan yang jangan biasa. Lah denger Bratz aja sayup2 doang, belom tau makhluk apa itu, akhirnya sehariaaaan brosing nyari gambarnya, dapet gambar Jade yang gede, ditambahi tulisan2, kirim ke Ina, beres, gak lama dapet SMS “gambar yg kecil pecah, Maki”, jlegeeer…. kirim lagi alternatif lain, jam 5 Ina bilang edible bisa diambil. Legaaaa! Mbak Vierline, pagi2 tak telpon, minta box suvenir dooong, punya gak? “Gak punya tapi tak cariin ya?” iiih mbak Vierline aku cinta padamuuuu!!!! Dan muter2lah dia, tour d pasar mayestik, hahaha, makasih ya mbaak… Akhirnya jam setengah 7 malem kurir nganter semua bahan2 dan mulailah perjuanganku.

Adonan cupcake udah beres, nunggu dioven sambil menyanyi nyayi. Udah 15 menit aku liat, laahhhh, kok apinya ga ada?? mana apinya?? apinya mati :(( GASNYA ABIS!! -pingsan- Manggil si embak aku suruh ganti pake tabung gas yang buat masak di dapur, udah dipasang, GAK MAU NYALA! aaaarghhhhh!!! udah deh itu cupcakes yg dipanggang udah letoy gagal ga bisa diapa2in lagi, sedih aku liatnya, butternya kan mahal, semua2nya mahal :(( sedih… Telpon papa, lagi di pesawat, henponnya mati, huaaaa nangis deh aku, nangis beneran, sebel, kesel! Ruwet hidupku kalo ga ada papa, hahahah… Gak lama papa telpon, akunya nangis2 sambil cerita panjang lebar, di akhir ceritaku responnya cuma “hah apa? suaranya gak jelas” *brugggg!!! pingsan. Aku SMS deh, ovennya ga bisa dipake bla bla bla. Akhirnya papa SMS in om Ahmad tetangga sebelah rumah yang sohibnya sepedaan itu, gak lama orangnya dateng, dibenerin, BISA NYALAAA! aeo ea eoooo! Makasih ya ooom, makasih papa hihihi…

Ngadon jilid 2, mulai dari awal, manggang, nunggu kue dingin sambil ceting sama papa, laper, mau bikin indomi tapi gasnya udah diangkut ke teras buat oven, jadi kompor ga bisa dinyalain *mengenaskan sekali*, dan inilah aku jam 3 pagi ngeblog dengan mata kuyu dan perut keroncongan hahaha… *kasian buu….

——–

Kirim2 salam, kekekek…
* Untuk mbak Yuli Cupcake: makasih boleh minjem idenya pake edible yg besar :D
* Untuk mbak Yuli Batam: skor 1:1 aku juga lagi ditinggal paki tugas ke Surabaya, jadinya malem2 masih mainan kue, huahauhaa….
* Buat papa: donatnya masih sekontainer ga ada yang makan nih huaaa… :((

Kue Kodok

June 9, 2008 28 comments

hihihihih, mbak Shintaaa ini loh mas Bagong yang aku ceritain kemaren, kekeke, aku ga jadi pake full fondant, takut pantatnya mrosot ke bawah, hiahahaha…

Ceritanya yang ngorder minta cake tema kodok, pas kutanya “kodok apa mbak?”, “kodok apa aja!”, hwaaaa cling cling, seneng kalo dapet customer kayak gini, bisa mengoperasi, menjahit dan mengobras kue sebebas2nya, xixixix…

Aku bikin kodoknya hari rabu, pikirku nanti pas senin minggu depan pas kering gitu, sip lah. Sambil nunggu papa pulang bikin ginian deh, hwahahaha, bener deh, pas suami pulang masih belepotan fondan dan maizena, wakakaka… ya ga apa2 kaaan, papa kan kerja di kantoran rapi bersih ganteng, mau apa2 tinggal manggil OB, kalo aku sih sampe berlinang tepung dan gula gini *memelas, xixixix….

Udah jadi kodoknya aku simpen di tupperware, dan besok2nya ribet bertempur sama wedding cupcakes yang seabreg2 itu, maka terlantarlah dia. Tanpa dinyana, ketika minggu pagi aku buka tupperwarenya, jreng jreeeng! Lho kok jadi kuntet beginih??? *huaaa huaaa* Pantatnya juga jadi big size, arrrgghhh, trus perutnya juga jadi njemblung gitu, alamaak, padahal di kala rabu itu kau masih seksi dan sixpack *nangis guling2*. Ini pasti karna kepala yang kegedean, sementara fondan yang buat badannya belom kering bener harus menyangga kepala sebesar itu, jadinya enggak kuat, hiahahha…..

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Jadi ini ceritanya gimana bu Yulia? xixixi, iyaa jadi ini ceritanya si mas bagong lagi maen di sawah, kekeke, ga pernah dirawat ya maas sawahnya ampe banyakan rumput dan bunganya daripada padinya :D. Trus itu tiang di belakang kodoknya apa buu? oh itu, itu ceritanya dia capek, lagi sandaran di pager tetangga, kekeke…

Ayo2 yang mau nyumbang cerita kira2 si kodok lagi ngapain, boleh boleh… :D

Purple Pink Wedding Cupcakes

June 7, 2008 23 comments

Cupcake untuk acara resepsi pernikahan Susy & Peter di Balai Kartini malem tadi. Jam 11 malem nyampe rumah, dan aku masih ga bisa tidur sampe sekarang hampir jam 2 pagi :((

Big thanks to mbak Rini yang udah mau bercapek2 nganterin aku ekspedisi ke mayestik, hihihi… Disana ada toko pita yang luwcuh luwcuuuh dehhh…. Ada tobeyi jugaaa, buanyak! Makasih ya jeeng, disana aku beli pita2, kain (untuk menggantikan kerudung akad nikahku, hauhauha) dan juga keranjang buat kue…

Bikin 185 cupcakes, mulai dari jumat siang (ahh enaknya gak ngantor, hihihi), malemnya nganter kuenya mbak Medya, lanjut beli kembang, trus paginya lanjut bikin kue lagi. Capek sih, tapi aku sangat menikmatinya. Bikin bunga2nya semalem aku gak tidur, giles2 dan cetak2 kembang, hiks, udah gitu film di tivi pas hororrrr pembunuhan, doooh…

Ini bu Susy, hehehe, cantik ya?

Kenapa yang difoto gak pernah senyum ke kamera kita? Karna papa terlalu malu untuk berdiri diantara para fotografer lain, kekeke (minder karna kameranya kali, hihihi), jadinya ngambil gambarnya sambil ngumpet2 gitu, woahaha… Hari giniiii, di Jakarta harus pede kalee…

Purple Pink Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Gambar yang ini kurang bagus sih, kenapa? karna aku yang moto, hahaha….

Pink Purple Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Waaa siapa ini? huahaha…. Bocah ini aku ajak serta selalu, walopun pas aku setting2 kue Kintan agak rewel karna merasa gak nyaman dengan suasananya, ya sudahlah, glek aja nak, xixixi, inilah kerjaan mamamu sekarang, karna Kintan juga mama pilih kerjaan yang bisa bawa Kintan sambil kerja, kan sambil nunggu tiers selesai dipake, kita bisa maen prosotan dan mandi bola, bukaan? hihihi….

Celana batik, sponsored by emak Fayra, kekeke, makasih ya buuu….

Chocolate Cherry Cupcakes

June 7, 2008 7 comments

Waktu menunjukkan pukul 01:17, wekekek, ga bisa tidur bok, sedangkan Kintan dan papa sudah terkapar semua. Tadi minum Fanta sih, emang ngaruh ga bisa tidur ya?

Sedikit serius, emang kalo rejeki orang itu udah diatur ya, dulu masih ngantor ya lewat kantor, sekarang udah gak ngantor Alhamdulillah masih ada aja rejeki itu lewat jalan yang lain. Sama aja sih gajian juga tapi dengan cara yang lain, aku berjanji hanya akan ambil uang di ATM sebulan sekali, wakaka, biar uang jualan yang ditransfer oleh para pembeli aku diemin, aku kumpulin sampe sebulan, biar banyak, hahaha… *norce.com

Di suatu soreku yang kesepian, duduk termenung di garasi, sambil menghias tiers, ada telpon dari temen sekantor papa, mau mesen cupcake, cupcakenya apa aja, hahaha, cupcake rasa mercon mau mbak? :D.

Ini kuenyaaa….

Hari jumat nganter ke rumah mbak Medya di deket Tamini Square, maap ya mbak Kintan ngabisin ager2 (masak disuguhin sepiring abis 3 biji), aku juga deng, makan kerupuk udah abis banyak pake mbungkus bawa pulang, wakakak… Udah lama gak makan kerupuk rasa kampung yang kayak gitu, hwaa… enak….

Makasih banyak ya buuu… :D

Bear & Fruit Cupcakes

June 7, 2008 8 comments

Ini pesenan jeng Nora di Bandung untuk temen di Depok, makasih ya buuu, muah muah! Semoga suka…

Suka bikin yang di box gini, kecil mungil dan hiasannya bisa dibikin macem2, hehehehe…

Categories: Cupcake, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers