Archive

Archive for July, 2008

KBB #6 : Cheese Biscuit

July 31, 2008 5 comments

Apa kabar teman2 semua… Muncul lagi, internet kuotanya udah abis, ini makanya diirit2 biar ga over banyak, hihihihihi…. Sementara ini direm dulu internetannya, nonton tipi aja, selain berita2 selebritis juga berita pembunuhan berantai oleh Ryan, hiiiii, apalagi yang episode mutilasi itu, dilakukan di Depok, ciaaaaahhh jadi terkenal deh Depok, kekekkee…. bangga :D

Tantangan ke 6 yaitu Cheese Biscuit. Kurang mudeng juga biskuit2an karna juaraaang banget bikin, apalagi ada kejunya, kekeke, nggak ngeh apa itu keju muda, tua, anak2, dan remaja. Tapi dengan begini jadi belajar. Beli di supermarket, nggak tau yang mana, yah ngambil aja yang ada tulisannya “OLD”.

Biskuitku bleber gak karuan, karna butternya dikeluarin dari kulkas 3 hari sebelomnya huahuhauhau…. Punyaku crunchy tapi kejunya masih agak2 liat gitu rasanya…

Dari segi rasa, ya rasa tergantung selera ya, di rumahku agak2 pedesaan juga seleranya. Kukisnya gurih, sangat2 keju sekali gitu, aku cuma makan 10, huahhaua, 10 kok cuma, udah gitu kenyang :D Papa nggak doyan olahan susu, jadi ya nggak akan makan pastinya. Kintan belom nyoba nih…. Sampe sekarang 20 menit setelah makan kukisnya, napasku masih bau keju, huahuahua, HAH HAH HAH, masih nih sampe sekarang :D

Punyaku aku tambahin bubuk pala, nggak ngefek karna kurang banyak kali ya… Aku kasih wijen juga, hehehe, kalo kacang pistachio nggak punya :D Ada juga yang dikasih bubuk cabe, lebih enak…

Resep:

Cheese Biscuits

Sumber: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.

225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
cayenne pepper
biji wijen

Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini– menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.

Categories: Klub Berani Baking

Thomas The Tank Engine Cake

July 26, 2008 13 comments

Hasil berguru sama mbak Nina BuahJeruk, kekeke, hasilnya jauh dari arahan ibu guru, ngawur karepe dewe, huahaha, tapi asal Kintan bisa mengenali bahwa ini Thomas artinya ya mirip laah, hihihih…. Wajahnya nggak bisa imut2 kayak punya mbak Nina, malah sangar begini, xixiixx… Makasih yaaa mbak Ninaa… Lain kali colek2 lagi aaah :D

Pesanan kue dari calon besan nih, wakakkaa… Makasih yaa bunda Azka… Aku bukan ahli Thomas Bun, jadi maaf ya hasilnya kalo kurang memuaskan, yang penting warnanya biru sama item sama merah ya, hihiihi….

Thomas The Tank Engine Cake_ - Maki Cakes

Thomas The Tank Engine Cake - Maki Cakes

Batal ke Bandung, susah cari penginapan, mungkin karna ada tanggal merah di hari rabu itu juga sih… Jadi hari ini papa ke Bandung sama temen2nya buat sepedaan (teteeeeep) sedangkan aku di rumah sama Kintan. Besok2 aja, ke taman safari aja, hihhiihi….

Ini Kintan dan Thomas, hihihi, Kintaaan mulai besok lari2 pagi yaaa, banyak lemaknya nih, hihihihi…

Kintan 26072008

Categories: 3D Cakes

Cupcake Pesawat

July 26, 2008 11 comments

Plane Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

3D Animal Cupakes

July 25, 2008 12 comments

Ada monyet, bebek dan ayam. Ayamnya nyontek mbak Shinta-dapurAmatir, kalo bebeknya bayangin bebek karet di film Elmo, kalo monyetnya hasil persilangan kingkong dan mickeymouse nih aneh banget jadinya… :(

Animal Cupcakes - Maki Cakes

Chicken Cupcake - Maki Cakes

Monkey Cupcake - Maki Cakes

Jambulnya saingan sama bang Mail-OB, hahaha…
Duckies Cupcake - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Bridal Shower Cupcakes

July 21, 2008 19 comments

Hihihi, yang ini, aku total bikin toppers dan kuenya semua perlu waktu 6 jam saja, sampe kuenya pas udah mateng aku pantengin kipas angin dengan kekuatan maksimal biar cepet dingin :D, kuenya baru mateng jam 10 sementara kue mau aku bawa jam 12, hahahhaa, gak usah dikejar hantu deh udah panik setengah mati… :))

Ini pesanan mbak Dhona untuk Acara Bridal Shower di gereja ICWS, Bellagio Boutique Mall, Mega Kuningan. Untung jalanan lumayan lancar, jadi aku berangkat jam setengah 1, nyampe sana pas jam 2, hihihihih… selameeeeet…. :D

Thank you yaa mbak Dhona, sampe ketemu lain kali yaaa… :)

—————–

Karna udah 2 minggu ini kerjaan sangat2 hectic sekali, dan sesuai saran dari bumil yang pantang ditolak, minggu ini aku tidak menerima order dadakan lagi ya, tapi yang udah pesen tetep aku kerjain. Papa mau ke Bandung pula weekend depan [sepedaan, huuuu], maka aku berencana ikut, wakakkaka, biarin biarin biarin, weks :p. Tuh kan enak kalo nggak ngantor, bisa setting waktu kerja dan waktu libur seenaknya, hahahahha… :)) Ayo ayo mari yang mau nyusul, hihihih… :D

Peach Wedding Cupcakes

July 21, 2008 10 comments

Perjuangan masih berlanjut, kekekee… Yang baby kemaren diambil jam 6 pagi, sedangkan yang ini buat sorenya, kekeke, duh rasanya aku jalan udah gak nginjek bumi, saking melayang2nya, hahahha… tapi ada bagusnya juga kok, jadi nantiiiii, misalnyaaaa, kalo aku punya karyawan aku akan lebih bisa menghargai kerja mereka karna aku tau gimana rasanya, gimana prosesnya dari tepung dan telur itu disulap menjadi kue yang cantik dan dibawa ke depan customer dengan wajah yang seramah2nya walopun badan rasanya udah remuk, hihihihi….

Ini buat Wedding Party mbak Yanika & Decky di Musro, Hotel Borobudur. Pesennya 2 minggu sebelumnya hihihi, minta cream warna putih dan bunga kecil aja, temanya peach-orange. Acaranya jam 6 sore, dan mau tau kita berangkat jam berapa? Jam 1 sodara2, hahahhahaa, maklum deh rumah kita ada di Bosnia, kekekek, trus juga mau beli bunga segar juga, jadi sekalian jalan sekalian berangkat…

Nyampe Hotel Borobudur jam 4, ruangannya masih gelap, kekekeke…. Ketemu sama pengantinnya, cantik, ketemu mbak Yana juga yang jadi PIC buat kue, cantik juga. Setting dan foto2 selesai jam 6, pas banget.

Fotonya agak burem karna lampu2 belom dinyalain, nggak tau belom dinyalain apa emang begitu hihihih….

Latihan nyanyi…

Sambil nunggu selesai, kita foto2 dulu, hahahah….

And please meet the chef, hahahaha…. Kuyu banget mukanya :))

Makan malem seperti biasa di Bakso Malang Karapitan di gedung Sarinah, cekernya enaaak banget! Masih kurang kenyang, wakakkaa, turun ke lantai bawah di Mc D, sekalian Kintan prosotan :D Weekend hari keluarga kan, walopun kerja tapi Kintan juga harus dapet hiburan, hehheehee… Balik ke Hotel Borobudur jam setengah 9, tiers udah selesai dipake jam 9, setengah 10 baru jalan pulang, nyampe rumah jam 11 malem. Big thanks to papa, yang nyetirin ke rumah walopun di samping aku dan Kintan udah terlelap, hihihih….

Makasih juga buat mbak Yanika & Decky, and family… Selamat berbahagia ya bu :)

Baby Full Month Cupcakes for Darren

July 21, 2008 8 comments

Horeeee dapet orderan cupcake buat bayiii! hihihihi seneng bangeeeetttt…. Lirik kanan kiri temen2 blogger yang lagi hamil, nanti pesen cupcakenya ke aku yaaah, hahahhaha… :)))

Yang ini pesanan mbak Lina di Taman Aries, Jakbar. Aku nggak ikut pas nganter kuenya, hehehe, karna kerjaan nonstop, huhuuuuu, jadi pake kurir aja, thank you yaaa mbak Lina… :) Happy 1 month, Darren!

Toppernya semua handmade kecuali beruangnya, aku bikin sepatu bayi, inisial huruf D sama selimut-bantal-guling [moga2 mirip, wakakaka].

Yang ini pake box isi 2 cupcakes per kemasan….

Yang ini 4 cupcakes per kemasan…

Maaf ya fotonya nggak bagus, soalnya ini diambil subuh, hahahha, hari yang berat, aku cuma tidur 3 jam aja di hari itu… Kata papa jangan sampe kecapekan, tapi yaa namanya juga jiwa pedagang pa, capek2 juga kalo ada orderan sikat aja, xixixixixix…. Rejeki nggak boleh dilewatkan kan yaaa :)

Semoga mbak Lina suka dengan hasilnya, thank you yaa mbak :)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers