Home > Cupcake, Jualan > Nemo Cupcakes in Tiers

Nemo Cupcakes in Tiers

Yang ini orderan mbak Vania di Jakarta Barat, wahahaa, maennya kesana2 terus deh, abis gimana ya, Depok udah penuh dengan para tukang kue yang super canggih2, aku yang anak baru nggak dapet jatah, huahhaa…

Jam 1 mau berangkat, telpon dulu, dan yang bikin pingsan adalah jam 14.30 yang aku pikir adalah jam mulai setting kue ternyata di jam itu tamu2 akan udah pada dateng, waaaaaa, sementara jam 1 baru berangkat dari Depok, hiks2 di jalan bete banget, andaikan waktu bisa mundur 1 jam lebih awal, salahku juga nggak konfirmasi ulang sehari sebelumnya, kupikir ya seperti biasa2nya, kalo aku diminta datang jam 14.30 berarti tamu2 akan datang 1 jam setelahnya. Huhuuuu…. Gilanya lagi, tol macet paraaah rah raaaahhh! arrghhhh!!! jalan kayak keong, duuuh, sementara kalo keluar tol khawatir nggak nyampe tempat tujuan karna nyasar nggak tau arah, ya udahlah dijalani aja, tuh di mobil aku udah bersimbah air mata aja, sambil dalam hati “duh tamat deh aku kali ini tamaaat! huhuuuu….” :((

Beneran deh nyampe mal Puri Indah jam 15.30, hah udah ga liat kanan kiri deh, langsung turunin tiers, kue2 dan tabung2 nitip ke satpam. Tiers aku bawa dulu naik lift sambil lari2, diliatin orang2 kali, ini ada cewek baru minggat dari rumah kali ya kok mukanya sembab gitu, tapi bukan bawa koper malah bawa2 gabus ulangtahun segede bagong, wakakka… Sampe di resto Over Rice, disambut mbak Vania di depan, waaaaa tambah grogi, mana tadi di telpon juga kayaknya sebel sama aku yang telat dateng, hiks hiks… Tapi untungnya kue yang aku bawa ga bikin mbak Vania marah lagi, hihihi, maaf ya mbaaak…. Maaf juga aku ga ambil makan di tempat acara, masak udah telat, pake makan lagi, wahaha… Thanks yaaa, you’re so kind :) Pelajaran juga nih supaya lain kali lebih komunikatif lagi sama customer biar nggak ada salah paham lagi.

Fotonya aku upload banyak sekalian buat mbak Vania yang minta foto kue karna ga sempet motret:

Rame yaaa, ini baru gambar doang, kalo suaranya wahahaha lebih rame lagi :)

Its for Alexio…

Haiii, ibu mendapatkan hadiah gelas cantik karna tertangkap kamera, hihihi… Maaf ya ibu siapa ini fotonya aku pajang disini :D

Yang bawah yg kayak sumpelan tisu itu (wahaha) itu adalah kerang2an, harusnya difoto dari depan sih, tapi udah penuh tempatnya sama anak2, hehehe, jadi cuma ambil gambar dari samping….

Selesai tiup lilin, dimasuk2in ke tabung untuk dibawa pulang, aku dibantu sama embak yang pake sweater ini, aduh nggak kenalan pula siapa namanya, thanks ya mbaaak dibantuin :)

Udah hampir selesai, hehehe, tinggal kerangkanya doang….

Yang ini udah siap dibagi2 ke tamu…

Numpang bekeeen! masuk tipiii… masuk tipiii…. :))

Pagi tadi aku terima SMS ucapan terimakasih dari mbak Vania atas kuenya, Mbak Vania juga ga mau aku kasih potongan harga sebagai kompensasi keterlambatanku, katanya tetep akan transfer sesuai jumlah awal karna beliau suka sama tampilan cupcakesnya + kemasannya, dan juga keterlambatan itu dianggap karna ada salah paham aja, duh ya Allah terima kasih atas pertolongan-Mu… Makasih yaaa mbak, thank you so much :)

*Buat mbak Shinta, huhuuuu, gimana ya kemaren padahal itu kita jarak cuman tinggal sejengkal tinggal nyebrang ke Carefour udah bisa ketemuan ya, yaa next time aja yaa, moga2 ada orang Jakbar yang ngorder lagi, hihihi, nanti aku maen lagi ke rumah, udah apal jalannya kok :D

About these ads
  1. July 7, 2008 at 2:16 am | #1

    Alhamdulillah bisa membantu…dan bisa membajak…hi..hi…Komisinya..pinjamin Kintan hari sabtu ato minggu aja deh. dah cukup. BTW…hari ini mbak atun lagi bikin soto ayam…gih kerumah mampir bentar…..kuteleponin kerumah ya ya !!!

  2. July 7, 2008 at 3:20 am | #2

    makiii.. keren.. waks mainnya udah sampe mall puri indah ** daerah jajahanku* dulu sebelum married he he, deket rumah soale.. uni, aku juga mau sotonyaaa

  3. de
    July 7, 2008 at 3:47 am | #3

    makin menganga mulutku liat hasil karya mu mak. Kaya nya dah makin all out nih.

    Mid July bentar lagi mak? piye jadwale paki? udah 4 orang nih. Aku masih nyari 1 org lagi. Tinggal nunggu jadwal paki aja

  4. July 7, 2008 at 4:29 am | #4

    asal jangan tanggal 26 juli ya
    ada yang ngajak maen ke gunung soalnya :D

  5. July 7, 2008 at 6:11 am | #5

    * waaaaah mbak Atuuunn, catering doong! iya makasih yaaa Uni…. Walah bayarannya, itu sabtu minggu 2 hari abis susu 5 liter lho, wakakak, susuuu apa bensin :))

    * emang deket yah? wah kapan2 kalo ke jakbar musti makan2 bareng niiihhh…. :)

    * ihihihihi, lha itu orangnya, mau mau aja kok, nanti emailin peta rumahnya mbak Ria ya mak, ntar aku kabarin minggu depan itu hari sabtu/minggunya….

    * tuh paa, lumayan buat beli Thule tuhh, hiahahhaa….

  6. July 7, 2008 at 7:58 am | #6

    thanks for sharing bu…

    pelajaran buat gw juga soale.. misscomunication en time management

    btw, tuh tabung dah dihias dari rumah ya ?? pas pesta selesai tinggal masukin cupcake yg di tiernya gituh ?

  7. ira
    July 7, 2008 at 10:50 am | #7

    itu udah sakti mba.. bikin nemo dalam jumlah yang banyk…
    seep lah..!!! maju terus maki…

  8. July 8, 2008 at 2:25 am | #8

    Hiks Maki, seandainya kamu ngabarin lebih cepat… Padahal 1 jam sebelum kamu SMS itu aku lagi di Taman Bermainnya Puri Mal 1 lantai di atasmu, terus sempet nongkrong juga makan eskrim di foodcourtnya… Bayangkan, itu cuman berapa meter? Hiks… Hehehe…
    Aku lagi blue banget nih… ntar ta email ya…

  9. puput
    April 15, 2009 at 12:18 pm | #9

    mba, nah kalo yang kayk d atas itu ngabisin duitnya berapa ya….???
    xixixixixiiii..
    trus selain d tiers ada yang d mikain buat bawa pulang g ???

  1. July 6, 2008 at 4:08 pm | #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: