Archive

Archive for August, 2008

Bear & Flower Cupcakes in Tiers

August 31, 2008 11 comments

Kayaknya tiers yang ini udah jadi spesialis bazar deh, hihihi… Tapi cakep juga kok…. Bazar kali ini bukan aku yang ikutan tapi mbak Windha Lalashopper yang sering nganterin kue2ku ke pembeli… Jadi ya sebagai salah satu pajangannya dipasanglah kueku, karna kalo yang dipajang mobil ya gak muat juga ya mbak? hihihihi…

Itu yang item di background belakang itu tangannya papa, hahaha…

Bear & Flower Cupcakes in Tiers__ - Maki Cakes

Bear & Flower Cupcakes in Tiers_ - Maki Cakes

Beruang dan bunga2, andalan setiap saat, hehehe….

Bear & Flower Cupcakes in Tiers - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

3D Spiderman Cupcakes

August 31, 2008 7 comments

Pesenan mbak Susi lagi nih di Aceh… Kali ini buat keponakan tercinta…

Bikin figurine emang lama dan harus telaten sih, kalo capek pasti bentuknya nggak karuan, liat aja yang ini, hahahaha…. ada yang tinggi ada yang kuntet, hiks hiks…. masak Spiderman yang duduk malah lebih tinggi daripada yang berdiri, hihihih… Ya namanya juga handmade bukan pabrikmade gitu loh, kalo ga sama ya harap maklum….

Paling lamaaaa bikin matanya… kemaren ini ada tetangga dateng, bu Efri, nonton aku dan bu Iwan (tetangga juga, istrinya temen sepedaan papa, yang sekarang udah pinter bantuin aku bikin kue), trus bilang “ih elu, gua mah mending beli daripada bikin ribettt kaya gini!” huakakakka… Yah buk, kalo namanya udah hobi itu, dalam keribetan ada kenikmatan, hiahahhaahaha… hush hush hush!

Ini potonya pasukan spiderman… Nggak bisa bikin garis laba2nya, ya udahlah begitu aja mudah2an udah mirip ya… Mbak Susi terima kasih yaa! :)

3D Spiderman Cupcakes - Maki Cakes

3D Spiderman Cupcakes_ - Maki Cakes

Roger roger Spiderman nomer 6, kamu itu Spiderman apa pahlawan bertopeng sih, wakakakkaa…

Categories: Cupcake, Jualan

Sailing Boat Cupcakes

August 31, 2008 1 comment

Haduuh aku kalo bikin kue buat cowok susah banget… Karna kalo cowok itu nggak boleh bunga2, nggak boleh pink, aaarghhhh!

Ini pesenan mbak Della nih, karna papanya Shinichi (tuh, nama anaknya aja berbau2 kapal begini, xxixiix) adalah Angkatan Laut, mintanya cupcake tema laut dan kapal dan jangkar… Perahu bikinanku kayak tahu goreng begini, xixixix…. Yah mbak Della aku sudah berusaha sekuat tenaga mbaaak, hihihi… Tapi kata mbak Della bagus kok, hihihih, horeee!! Maaf ya mbak jangkarnya ga muat secara kapalnya cuman secuil gini lha jangkarnya seberapa, hihihihi….

Ini nih yang aku bilang spikelnya nempelin satu2, kekekkee….

Sailing Boat Cupcakes_ - Maki Cakes

Berkibaarlah bendera Indonesiaaaaa…

Sailing Boat Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Pinky Cupcakes

August 31, 2008 1 comment

Hihihi… nggak tau deh kalo ada penamaan yang dobel, dulu juga pernah bikin cupcake pink kayak gini sih…

Yang ini pesenan mbak Ambar mamanya Celina di Amsterdam, yang kesekian kalinya, hihihi, dari aku jualan kue tahun lalu ampe sekarang mbak Ambar masih suka mesen, kemaren pas pulang kesini juga ketemuan, tuh kan enak jualan kue, nambah temen, apalagi mbak Ambar ini promosi abis ke temen2 kantornya jadinya aku juga kecipratan pesenan juga dari temen2 kantornya, kekeke…. :D

Minta cupcake warna pink, jadi aku buatin kayak gini… baru aja selesai nancep2in bunganya, terima SMS dari mbak Ambar, “hiasannya jangan banyak2 yaaa” hiahahha, dah kadung ditempeeeellll!! ah biarin gini aja ah, kayaknya juga hiasannya nggak terlalu banyak2 banget kok, hihihii…

Pinky Cupcakes_- Maki Cakes

Pinky Cupcakes - Maki Cakes

Udah dikotakin dan ditempel kartu ucapan…

Pinky Cupcakes in box - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Daisy Tiramisu

August 31, 2008 1 comment

Yak mari kita mulai… hihhihi… Haduuh yang minta hadiah kok ya banyak juga ya, wekekeke, iya oke oke nanti lebaran dapet gocengan dari akyu yaaa, hahahaha….

Akhir bulaan, buka celengaaan… :D Bulan ini hasilnya cukup alhamdulillah (ibu2 yang mau resign tapi masih ragu2 ga usah khawatir, rejeki aman ada yang ngatur kok, hehehe), juga dari segi pengalaman, ilmu, dan lain2. Makin lama emang makin ngeh gitu kalo jualan kue itu nggak sekedar bikin kue dan nganter lalu nerima bayaran, tapi ilmu di luar baking itu banyak banget… Dari ilmu menjadi call centre (terima telpon pesenan, kekeke), arsitektur (bengong nyari inspirasi, hiaiahia), manajer artis (ngatur jadwal show dan jadwal tidur, xixixix), daaan lain2… O iya, juga satu lagi, mengatur mood, susah ya ternyata… Secara kao menghias kue moodnya harus bagus… Ya belajar kebal deh kalo ada kejadian yang nggak ngenakin, anggep aja hiburaaaannn, selingaaaan, hhihihi… (buat my friend pak endhy jangan baking blue ya, ayo2 semangat lagiiii… )

Yang ini pesenan mbak Sesilia lagi… Ulangtahunnya 2 hari bow, hihihii…. Hari kedua mesen cupcake dan Tiramisu yang ada tulisannya Wei Han…. kalo yang Thank You itu buat compliment ke customerku minggu lalu yang mesennya buanyaak banget, jadi ada bonusnyaa, hehehe….

Hiasannya ya biasa aja kembang2 dari fondan yang bikin sendiri, asal kembangnya udah kering sih aman, ditaronya di atas serutan coklat/ganache aja supaya aman, kalo di krim tiramisunya takutnya leleh karna kan kandungan airnya banyak… Begitu deh kira2…

Daisy Tiramisu 2 - Maki Cakes

Daisy Tiramisu - Maki Cakes

Daisy Tiramisu_ - Maki Cakes

Categories: Dessert, Jualan

Membuat Swirl Lolipop

August 27, 2008 33 comments

Hiahahhaa mumpuuung bisa kencan sama leptopku, postingnya banyak sekalian hihihihihi…..

Janjiku yang dulu, cara bikin swirl pelangi atau lollipop swirl, ini difotoin… Fotonya malem2, nggak begitu bagus, tapi lumayan lah kalo dijelasin di gambar pastinya akan lebih mudeng daripada di YM, karna bisa jadi akunya pas puyeng jadi jelasinnya mbulet, atau si penanya juga nggak dong2 terus, hahaha…. Yah anyway, ini fotonya:

Lollipop Swirl How To - Maki Cakes

Caranya:

a) Bikin 4 warna, pink, ijo, biru, kuning, atau mau warna laen ya terserah deh, masukkan masing2 ke plastik segitiga yang berbeda.

b) Ambil plastik segitiga baru, trus masing2 warna disemprot (jelek banget istilahnya, nggak bisa nemuin kata lain nih) ke dalamnya, selang seling, misalnya abis pink, trus biru, dst, jadi nanti di dalemnya itu buttercream yang beda2 warna tadi bertumpuk2.

c) Ambil plastik segitiga baru lagi, kasih spuit 1M atau 1B, selanjutnya caranya ya seperti bikin swirl biasa.

d) Kalo nggak mudeng liat gambar :D.

Hasilnya begini ini contohnya, hehehe udah masuk box sih nggak terlalu keliatan :D

Lollipop Swirl Sample - Maki Cakes

Yuk mari selamat mencoba semoga bakulan anda semakin sukses, kekekek….

———————

*) Ibu2 yang sesama bakul kue, yang lebaran nggak mudik siapa yaaa… Boleh imel aku yaa, mau aku kasih hadiah, hihihihi….

Categories: cake decorating, Cupcake

Nikon D60, Welcome!

August 27, 2008 16 comments

Anggota baru kami di Maki Cakes (hehehehheh kami??? kayak yang orangnya banyak aja! hahahaha), perkenalkan… Ini Nikon D60, menggantikan kangmasnya si D70 yang shutternya sudah koit dimakan usia (December 2004 – August 2008). Yang ini lebih enteng, dan layarnya lebih besar, tapi tetep perlu penyesuaian…

Akhir bulan yang harusnya buka celengan, terpaksa celengan ayamnya digetok lebih awal buat beli ini, biar kue2 bisa tetep kefoto… Yaaah bulan ini nggak gajian deeeh :((

Nikon D60 - Maki Cakes

Selamat datang dan selamat berbakti yaaa… hihihihi….

Categories: Di balik layar

Pink Fairy Cake for Felicia

August 26, 2008 6 comments

Nah yang ini kue ultahnya Felicia…. Cupcakenya udah diposting barusan ya

Minta design yang sama kayak Pink Fairy Cake yang pernah aku bikin dulu, dengan sedikit modifikasi ini deh jadinya…


Pink Fairy Cake for Felicia_ - Maki Cakes

Pink Fairy Cake for Felicia - Maki Cakes

Mbak De, makasih pinjeman kameranyaaa :D

OKeee, kembali ke dapur lagiii, daaaaah! :D

Categories: cake decorating, Jualan

Cheerful Flowers Cupcakes

August 26, 2008 2 comments

Cupcake edisi baru, hihhhihi…. Melengkapi bday cake yang mau aku posting setelah ini… Pesanan mbak Sesilia di Apt Mediterania Lagoon Kemayoran, hihihii, pokoknya seluruh Jakarta aku jabanin deh, kan ada kurir ini, hhihihihii….. Cuman kalo jaraknya agak jauh nggak bisa pagi2 banget yaaa….

Bunga2nya semua bikinnan sendiri, kalo yang permen muter2 itu beli di margo city kemaren, di toko snack gitu lho… Cantik yaaa… hehehehe….

Cheerful Flowers Cupcakes - Maki Cakes

masih difoto dengan kameranya mbak De…. :D

Categories: Cupcake, Jualan

Pink Purple Vanilla Fruit Cake

August 26, 2008 8 comments

Iniiii kue pesenan mbak Susy, heheheh… Kasian kamu nak, jauh banget ada di Aceh, hihihih…. Kalo sore2 suka ceting, aku nungguin suami pulang, mbak Susy nungguin suami menjemput, wakakaka, kaciaaan deh kita :))

Ini tadi mamanya mbak Susy hampir ga mau nerima kuenya, kurirku telpon sambil bingung “mbak yuliaa ini ibuknya nggak mau nerima kuenya katanya nggak mesen tuh” hihihihihi…. ternyata surprise dari mbak susy, baru deh mamanya mau menerima :D

Pink Purple Vanilla Fruit Cake - Maki Cakes

Pink Purple Vanilla Fruit Cake in Box - Maki Cakes

Berita Duka Cita. Telah berakhir kisah hidup kameraku si D70, hiks hiks…. Kamera papa deng, aku yang ngrusakin, xixixix… Shutternya nggak bisa buka-tutup lagi, kata papa emang lifetimenya udah abis, hiiiiikkkksssss….

Lha kok masih bisa poto2? hihihihih… Ya eyalaah… Ini minjem kameranya mbak De, kekekkee, makasih ya mak yaaaaaaaaaaa…. Berkatmu kue2ku yang ini bisa mejeng :D hehehee….

Categories: cake decorating, Jualan

Tiger Print Birthday Cake

August 23, 2008 15 comments

Pertama kali ngeliat kue kayak gini tuh di blognya pinkcakebox.com, dan waktu itu terbengong2 sambil bilang “kereeennn…”, dan masuklah model kue kayak gini ke dalam whishlist yang pengen dibuat (iya, sebagai tukang kue yang berproklamasi bahwa kue2 bikinanku bisa dicustom sesuai keinginan pemesan, punya daftar model kue impian itu pasti, hihihihi). Gini lah enaknya kerja yang sesuai hobi, bisa puas gitu lho kalo bisa ngerjain tantangan…

Ini juga yang bikin aku nggak jadi ikut tour, karna mbak Selvi pesen ini mendadak banget, dan model yang diminta paas banget sama yang aku pengen buat dari dulu, tapi juga, nggak tau bikinnya gimana, hahahaha…. Akhirnya mengamati gambar2 di internet, gambar kulit macan seperti yang diminta.

Cara bikinnya:
– Cover seluruh cake dengan warna kuning tua (aku pake golden yellow + brown dikiiiit banget).
– Giling fondan warna hitam setipis2nya, trus pattern belang2 itu bikin satu2, pake pisau kecil yang tajem, trus ditempel satu2. Kalo bisa agak cepet ngerjainnya jadi fondan yang item ini nggak keburu kering, kalo kering pecah2 nanti. Tapi kalo kering ya mending diuleni, digiling lagi dan siap dibikin pattern lagi.

Bikinnya nggak sesusah yang dibayangkan. Bikin belangnya ini mungkin butuh waktu setengah jam aja kok. Sambil bikin patternya sambil liat leptop ngeliatin gambar kulit macan, hahahaha….

Tiger Print Bday Cake - Maki Cakes

Tiger Print Bday Cake_ - Maki Cakes

Ini hasilnya, sesuai permintaan mbak Selvi, cake dengan motif tiger print, ada pita merah di bawah dan tulisan warna merah.

Tiger Print Bday Cake__ - Maki Cakes

Categories: cake decorating, Jualan

Daisy Chocolate Cake

August 23, 2008 7 comments

Kemarin ga jadi ikut tournya OrangeKitchen, visit the biggest kitchen in south east asia… Padahal udah bayar, ngecharge kamera, nyiapin potluck, dll, huaa :(( Sedih banget…. Papa pergi maen sepeda ke Bandung, pikir2 aku berangkat sendiri ga enak banget (berharap dianterin berangkatnya dan dijemput pulangnya), plus ada orderan kue buat sabtu malem (dari pelanggan yang setia sepanjang masa banget), dan 1 lagi buat minggu pagi. Ya sudahlah dengan berderai2 airmata (kekekke) ngasih tau ibu moderator Efi aku ga bisa ikut, dikasih hukuman suruh nyari pengganti, tapi udah jam 10 malem, kekekke, ya jelas aja semua orang yang aku telp udah punya acara sendiri2, sebagian besar juga ga ngangkat telpon karna udah tidur. Yaa sudahlah…. Selalu ada konsekuensi di setiap pilihan yang kita buat.

Akhirnya bikin kue deh, ga terlalu sedih lagi karna ditemenin bu Iwan yang sekarang biasa bantuin aku bikin kue, juga ada mbak Ade yang maen ke rumah sama Lara (lara betah banget ga mau diajak pulang, hahahahhaa….)

Ini kue pesanan mbak Yani di Belanda lagi, dulu pesen Cupcake berbi, TCCC dan sekarang ini.

Ediblenya ngeprint di Vicka, dan karna mendadak aku disuruh ngedit sendiri, huahahhaha… Lumayan kan kan kan? :D

Daisy Chocolate Cake - Maki Cakes

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Name & Age Birthday Cupcakes

August 20, 2008 15 comments

Pesanan mbak Vellys di Pluit… Thank you ya jeeeng….

Aku tuh suka bingung kalo yang ultah cowok, dihias apaaaa gitu… Kalo cewek kan paling ya bunga, trus kasih glitter2 gitu, yang girly lah, lha kalo yang boyli (huahaha istilah apaan ini) aku suka bingung sendiri, secara aliran hiasannya aliran centil gitu, kekekekk…. Apalagi kalo customer ditanya “mau yang kayak gimana mbak?” jawabnya “wah saya juga bingung ya, kalo menurut mbak yulia gimana?” hahaha, jadi tunjuk2an sama2 gak punya idenya :))

Ini lah hasil kemaren… lumayan lah, moga2 gak terlalu anak2 banget buat anak laki2 umur 4 tahun, hehehe…. Thanks mbak Vellys yaa! :)

Name & Age Bday Cupcakes - Maki Cakes

Name & Age Bday Cupcakes_ - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes

August 18, 2008 33 comments

Orderan wedding lagi, dan kali ini aku mau bercerita gimana sih perjalanan dan perjuangan sampe bisa ada foto kayak gini, supaya kasus pencurian foto yang aku alami kemaren ga terulang lagi, juga kali2 ada yang niat mau mencuri foto2 ini dan klaim bahwa itu buatannya, foto2 disini udah aku kasih watermark dengan ekstrim, wakakkaa, biarin deh keliatan mengganggu pemandangan, xixixix, ya kalo masih ada yang nekat ngambil dan ngilangin watermarknya ya terserah, tapiiii… tapi kok kejam amat sih :(( Mencontek boleh, yang tidak boleh adalah mengambil foto dan mengklaim kepemilikannya.

Huaah serius banget, hahahhaa… Orderan ini bisa selesai berkat bantuan temen2 yang baik2 banget, berkat TBK Sky Bee yang selalu bisa diandalkan (beli apa aja mereka ada, xixixix, ini nomor telpnya 021 7531251), mbak Yuliana Christina atas kebaikannya membolehkan aku pake ide tiers yang dililit rumput dan bunga, Mbak Aya yang udah beliin bunga gumpaste dan repot2 ngirimin ke rumah, juga buat endhyyyy yang juga jadi supplier bunga gumpaste, makasih yaaa sayaaang, xixixixix…. Juga mbak De, sebagai sponsor baju yang kupake pas nganter kue kemaren, hahahhaha… Terima kasih ga terhingga buat temen2 yang udah repot2 SMS dan ninggalin komen di blog pas aku kebingungan nyari perlengkapan buat wedding ini, seneeeengnya dikelilingi temen2 yang baik… terima kasih yaaa… :) Jadi ini kulaporkan hasilnya untuk kita nikmati bersama, hehehee….

Cupcake ini buat weddingnya mbak Evelyn dan mas Alvin, untuk hari Sabtu 16 Agustus di Sultan Hotel. 3 minggu sebelumnya udah ketemuan juga kasih sample dan bahas detailnya, aku excited banget karna tema weddingnya dunia peri dan bunga2 liar, waaaaa… Ini yang aku ceritain di blogku yang di blogspot itu, ke starbuck pertama kali, hahahaha, ketemua sama pengantin dan ortunya. Aku sama Kintan yang nangis2 minta pulang waktu kita lagi serius bahas detail2 kuenya nanti, hahahhaa, untungnya mereka ga keberatan. Agak mendadak juga pesennya karna pengantinnya dua2nya kerja di london dan disini cuma cuti sebulan ngurus wedding trus balik kesana lagi. Sebelumnya mereka contact Gina buat pesen cupcake wedding, tapi ginanya lagi gak bisa karna persiapan melahirkan (moga2 lancar nanti ya Gin…), trus Gina refer ke aku, thanks banget ya Gin…..

Sebenernya topper2 untuk wedding ini udah nyicil dari seminggu sebelumnya, tapi mendadak mbak Evelyn the bride kirim email dan minta desain yang sama sekali beda, hihihih, nyegir :D dan bilang kalo mawar pink wajib harus ada! hiks, sementara udah ga bisa keluar rumah lagi karna seminggu bikin kue terus sampe malem2. Jadi ya kemaren itu deh berkoar2 di blog nyari bunga. Ada 3 supplier bunga, Sky Bee, mbak Aya dan Endhy, hahahaa, semua aku pake karna cupcakenya emang agak banyak… Hihihihi makasih ya teman2….

Menghias tiersnya di pasar bunga rawa belong seperti saran mbak Yuli Cupcake, yang menghias tukang bunganya, udah gitu ga bisa nawar, kekeke, jadinya dapet yang mahal, tapi gapapa juga, aku jadi tau caranya, next time beli bahannya aja biar dihias Paki di rumah :D. Baru bisa ke pasar bunga jam 11an siang, mana mampir PI mall, makan siang, huahuhaua gayaaaa, baru kali itu tuh masuk PIM :)) kalo udah masuk mall udah deh orientasi berubah, xixixix, jam 3 baru keluar mall lanjut ke pasar bunga, mana peta lupa dibawa :( Trus disana kata tukang bunganya setengah jam selesai, iiihhhh diboongiiin gue diboongin, 2 jam baru kelar, huaaaa… Pulangnya bareng sama orang2 kantor yang pulang deh, maceeet banget, jam 8 malem baru nyampe rumah, omigod…

Ngantuk gak ngantuk, ga boleh tidur, karna paginya ada pesenan kue ultah juga yang harus dianter jam 7 pagi. udah bikin sih base cakenya, cuman dicowelin Kintan jadi bolong, jadi harus bikin lagi :(( Sekalian bikin cupcake yang buat wedding, jam 3 pagi baru selesai semua trus tidur bentar. Pagi2 banget bagun, moles cupcake sambil multitasking nyiapin topper, hahahaha… Untung jam 8 tetangga belakang rumah, bu Iwan, dateng bantuin. Bagi2 tugas sama papa yang bersih2 tiers. Menghias cupcake, bikin dummy cake buat tingkat paling atas, masukin ke box, jam 12 selesai semua tinggal, tinggal tugas papa masukin ke mobil. Ternyata kreseknya abis, jadi papa naik sepeda berkeranjang pergi beli kresek, huahahhaha….

Beberapa model cupcakenya, yang satu lagi nggak sempet difoto…

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-butterfly - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-detail1 - Maki Cakes

Ini tiersnya aku foto dulu dengan background amburadul, wakakaka, ada ovenku sama ada kursi ijo di depan rumah yang dulu dibeliin sama bapak :D sebagai barang bukti nih kalo ini bener2 made by maki cakes lhooo….

Fairy Garden Theme Wedding Tiers - Maki Cakes

Setengah 2 mulai masuk2in ke mobil dan jam 2 berangkat. Yah ini adalah keberangkatan yang paling well prepared, biasanya gradak gruduk gak karuan, hahaaa….

Sampelah kita di Sultan Hotel, Sri Wedari Garden, tempatnya baguuus banget outdoor di pinggir kolam renang, daaan decornya juga menurut aku luar biasa deh, tema warnanya hijau dan gold…. Huaaa untung tiersnya aku dandanin, jadi nggak kebanting sama dekorasi lokasi dan pelaminan apalagi, hihihihih…. alhamdulillah….

Kintan agak2 rewel awalnya karna lagi ada yang ngetes2 sound jadi kadang ada bunyi “groaaaaakkkkk” gitu tiba2, wakakkaka…. Sempet bener2 rewel dan maunya digendong, digendong papa gak mau, maunya digendong mama, huaaaa… Setting kue sambil gendong Kintan yang beraaaat, huahuahuhaua….

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting2 - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting3 - Maki Cakes

Tapi Kintan juga baik kok, sama papa dicariin kesibukan, hihihi, beresin kotak cupcake yang udah selesai dipake, dia asik banget, hehehe, horeee anteng… :D

Kintan asisten Maki Cakes

Kintan asisten Maki Cakes_

SUDAH SELESAAAAAIIII…..

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Cake toppernya ini mukanya persissss banget sama pengantinnya, ini dikasih sama mbak Evelyn jadi aku tinggal taro…

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes_top - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-Parents - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes_- Maki Cakes

Setting kuenya agak lama karna jumlahnya agak banyak sih, jam 7.30 baru selesai. Foto2 dulu hehehehhee…

Kintan & Mama

Kintan & Mama_

Mau makan di plasa semanggi secara tinggal nyebrang doang, tapi ternyata ga dapet parkir, penuuuuh, akhirnya ke setiabudi one….

Jam 9.30 balik lagi ke Sultan Hotel, ambil tiers, cuma papa yang masuk, aku di mobil nungguin Kintan tidur, jadinya kita ga dapet poto bareng sama pengantennya deh, hehehe, tapi papa udah ambil fotonya, hehehe, serasi kaaaan… :D

Alvin & Evelyn's Wedding

Nyampe Depok jam 12 malem, hihihihi…. SMS mbak Evelyn ngucapin selamat dan dibales, “thanks banget ya cupcakenya cantik banget” :D terimakasih mbaaak, nanti terimakasih nya aku bagi2 ke teman2… Karna cantiknya kue juga berkat para supplier bunga mawarku nih, hahaha… Thank you ibu2 :)

Mumpung masih suasana kemerdekaan, merdekaaaa!!!

Dibo Cake & Cupcakes

August 18, 2008 9 comments

Hehehe, nambah lagi perbendaharaan pengetahuan idola anak2, wakakaka….Dibo, the Dragon gift… Ooh ternyata adanya di Indovision ya…. Ini pesenan mbak Rieska di Cibubur…. Aku ngerjain mulai jam 10 malem sampe jam 2 pagi karna seharian baru pulang dari pasar bunga dandanin tiers, hihhii, ya emang jadi tukang kue itu tantangan besarnya adalah menahan hasrat untuk tidur, hahahhaa…

Dibo The Dragon Gift Cupcakes - Maki Cakes

Cakenya rasa vanilla lapis blueberry paletta…

Dibo The Dragon Gift Cake - Maki Cakes

Alhamdulillah mbak Rieska dan keluarga suka sama kuenya, hhiihihi, terima kasih ya mbak…. :)

3D Animal Series Cupcakes

August 18, 2008 7 comments

Bikin isi taman safari lagi nih, pesenan mbak Ginny di PI buat ultah Jessica… Dulu pernah bikin cupcake burung dan kandangnya, sama koleksi binatang lain, sekarang penghuni margasatwanya nambah kodok (yang masih mirip beruang, huhuuuu) dan monyet yang udah dioperasi plastik, huahahahaha….

Ini figurinenya udah jadi, bawahnya dikasih maizena supaya nggak lengket…

3D Animal Series Topper - Maki Cakes

Huahahaha ini kayak lagi foto keluarga di studio…

3D Monkey Topper - Maki Cakes

3D Bird Topper - Maki Cakes

Ini udah jadinya… yang di belakang itu tabung buat kemasan satu2…

3D Animal Series Cupcakes - Maki Cakes

3D Animal Series Cupcakes_ - Maki Cakes

Monyetnya udah operasi plastik dan operasi bulu (yang versi dulu warnanya item sekarang coklat, xixiix)

3D Monkey Cupcakes 2 - Maki Cakes

Yang ini model baru, uhuyyy! nama yang dicetak, maksimal 5 huruf aja, kalo lebih nggak muat :D

Name Print Cupcakes - Maki Cakes

Kodok yang aneh…. huahuahhaha…

3D Frog Cupcakes - Maki Cakes

Semuanya udah dikandangin biar di jalan nggak lepas…

3D Animal Cupcakes_Individual Wrap - Maki Cakes

Lucu2 kaaan, ayo2 yang mau pesen boleh tapi jangan mendadak ya, bikinnya agak lama, hehehhee…

Baby Full Month Cupcakes for Shayne

August 18, 2008 5 comments

Orderan untuk 1 month baby lagi, dan baby boy lagi, hihihhi… Thank you yaaa mbak Nancy…

1st Month Baby Cupcakes_ - Maki Cakes

3D Baby Topper - Maki Cakes

3D Baby Boy Cupcakes - Maki Cakes

1st Month Baby Cupcakes__ - Maki Cakes

1st Month Baby Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Orange Astroboy Cake & Cupcakes

August 17, 2008 4 comments

Ini pesanan mbak Rika yang baru balik dari london pengen ngerayai ultah di panti asuhan, dapet referensi dari mbak Susy yang dulu pernah pesen buat Kaelynn, hihihihihi, hola buuuu, terima kasih yaaa :) Pesen cake susun sama cupcakes, tema astroboy tapi warnanya harus orange. Kue besarnya juga harus ada astroboynya. Aku padahal udah beli mainan astroboy buat contekan tapi tetep nggak bisa bikin mirip contekan, xixixix…. Abis mainannya diculik Kintan mulu, huhuuu…

Karna malem dah capek banget, malem cuma menghias cupcake sama cover cake pake fondan aja, paginya cakenya baru dihias, hihihi, untung selesai tepat waktu, diambil kurir jam 8 pagi. Emang kalo lagi capeek banget itu gak ada ide apa2 deh, meskipun nongkrongin kue di depan meja berjam2 ya tetep aja ga ada isnpirasi, makanya pake tidur dulu, kalo udah fresh biasanya muncul ide ini itu.

Aku nggak bisa tuh bikik sketsa desain kue, jadi kalo ditanya customer nanti kuenya modelnya gimana ya aku juga nggak tau, liat nanti deh kalo udah di depan kuenya bakal aku apain, hahahaha…

Ini foto kuenya… Ukurannya 30cm bawah dan 22cm atas…

Orange Naruto Cake - Maki Cakes

Orange Naruto Cake_ - Maki Cakes

Ini cupcakesnya…

Orange Flowers Cupcakes - Maki Cakes

Orange Flowers Cupcakes_ - Maki Cakes

Barbie Mariposa Cupcakes

August 17, 2008 7 comments

Mari kita awali siaran berita minggu ini, xixixixix….

Yang ini pesanan cupcake tema barbie Mariposa dari mbak Diana di PI. Isinya 40 cupcakes pakai edible image disusun di tiers yang dihias dengan tema yang sama. Thank you yaa mbak Diana….

Barbie Mariposa Cupcakes_ - Maki Cakes

Barbie Mariposa Cupcakes - Maki Cakes

Halooo!

August 11, 2008 17 comments

Halooo… maap nggak ada poto kue, weks :p , memory cardku wassalam, orderan seminggu foto2nya ilang semua, plus foto anak temenku yang baru lahir kemarin juga ilang… sudah cukup aku meratapi kepergian foto2ku, hiks, ada cake barney, ada tiramisu, dan 2 foto paket cupcake yang menurutku keren keren, huaaaa, modar memory card nya :((

Apa kabar teman2 semua? terima kasih banyak atas perhatiannya… Update tentang kasus pencurian foto itu, yang bersangkutan sudah email menyatakan permintaan maaf, dan bilang kalo yg ambil gambar bukan dia tapi pihak percetakan. Ya wis to, kalo memang begitu adanya aku tanyain, percetakan mana, nomor telponnya berapa, alamatnya dimana, biar tak urus sama percetakannya itu… Eeh ga dibales lagi tuuuh emailnya sampe sekarang xixixix…. Ya udah lah kalo salah ya salah aja nggak usah mengkambinghitamkan pihak lain gitu dehhh…. Huuuuuuu!

Soal naro kue di cafe, ada yang nanya, gimana bisa? jawabnya ya aku nggak tau, namanya juga rejeki… :D kadang datangnya nggak dikira2…. ya pokoknya alhamdulillah aja…

Minggu ini sampe wiken mungkin ga bisa update blog, nggak ngerti nih kenapa kayaknya semua orang ulangtahunnya di minggu ini…. ada yang syukuran 1 month baby, aku musti bikin 84 biji figurine bayi, ini dari pagi aku belom kelar, dapet 60, mau nerusin rasanya kepalaku muter2, yang kemaren aku nengokin bayinya temenku jadi pengen banget punya anak kedua, setelah bikin figurine *yang ga kelar2 ini* jadi mikir entar deh punya anak lagi kapan kapan ajaaaaa, huahahahhaa….. Minum es teh aja rasanya juga di gelasnya ada bayangan bayi2 yang bilang “halooo mbak yulia halooo” arrghh… :((

Kalo ada yang tahu dimana beli bunga gumpaste mawar kayak ini tapi yang warna soft pink (titan kosong, pasat mayestik kosong) sama pita warna biru tosca yang jreng kayak ini, sms aku yaaa… 0812 800 800 8. Pitanya buat lusa nih, belom dapet, hiks… toloong!

* salamngeblogdalampenderitaan

Categories: Di balik layar
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers