Archive

Archive for August, 2008

Bear & Flower Cupcakes in Tiers

August 31, 2008 11 comments

Kayaknya tiers yang ini udah jadi spesialis bazar deh, hihihi… Tapi cakep juga kok…. Bazar kali ini bukan aku yang ikutan tapi mbak Windha Lalashopper yang sering nganterin kue2ku ke pembeli… Jadi ya sebagai salah satu pajangannya dipasanglah kueku, karna kalo yang dipajang mobil ya gak muat juga ya mbak? hihihihi…

Itu yang item di background belakang itu tangannya papa, hahaha…

Bear & Flower Cupcakes in Tiers__ - Maki Cakes

Bear & Flower Cupcakes in Tiers_ - Maki Cakes

Beruang dan bunga2, andalan setiap saat, hehehe….

Bear & Flower Cupcakes in Tiers - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

3D Spiderman Cupcakes

August 31, 2008 7 comments

Pesenan mbak Susi lagi nih di Aceh… Kali ini buat keponakan tercinta…

Bikin figurine emang lama dan harus telaten sih, kalo capek pasti bentuknya nggak karuan, liat aja yang ini, hahahaha…. ada yang tinggi ada yang kuntet, hiks hiks…. masak Spiderman yang duduk malah lebih tinggi daripada yang berdiri, hihihih… Ya namanya juga handmade bukan pabrikmade gitu loh, kalo ga sama ya harap maklum….

Paling lamaaaa bikin matanya… kemaren ini ada tetangga dateng, bu Efri, nonton aku dan bu Iwan (tetangga juga, istrinya temen sepedaan papa, yang sekarang udah pinter bantuin aku bikin kue), trus bilang “ih elu, gua mah mending beli daripada bikin ribettt kaya gini!” huakakakka… Yah buk, kalo namanya udah hobi itu, dalam keribetan ada kenikmatan, hiahahhaahaha… hush hush hush!

Ini potonya pasukan spiderman… Nggak bisa bikin garis laba2nya, ya udahlah begitu aja mudah2an udah mirip ya… Mbak Susi terima kasih yaa! :)

3D Spiderman Cupcakes - Maki Cakes

3D Spiderman Cupcakes_ - Maki Cakes

Roger roger Spiderman nomer 6, kamu itu Spiderman apa pahlawan bertopeng sih, wakakakkaa…

Categories: Cupcake, Jualan

Sailing Boat Cupcakes

August 31, 2008 1 comment

Haduuh aku kalo bikin kue buat cowok susah banget… Karna kalo cowok itu nggak boleh bunga2, nggak boleh pink, aaarghhhh!

Ini pesenan mbak Della nih, karna papanya Shinichi (tuh, nama anaknya aja berbau2 kapal begini, xxixiix) adalah Angkatan Laut, mintanya cupcake tema laut dan kapal dan jangkar… Perahu bikinanku kayak tahu goreng begini, xixixix…. Yah mbak Della aku sudah berusaha sekuat tenaga mbaaak, hihihi… Tapi kata mbak Della bagus kok, hihihih, horeee!! Maaf ya mbak jangkarnya ga muat secara kapalnya cuman secuil gini lha jangkarnya seberapa, hihihihi….

Ini nih yang aku bilang spikelnya nempelin satu2, kekekkee….

Sailing Boat Cupcakes_ - Maki Cakes

Berkibaarlah bendera Indonesiaaaaa…

Sailing Boat Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Pinky Cupcakes

August 31, 2008 1 comment

Hihihi… nggak tau deh kalo ada penamaan yang dobel, dulu juga pernah bikin cupcake pink kayak gini sih…

Yang ini pesenan mbak Ambar mamanya Celina di Amsterdam, yang kesekian kalinya, hihihi, dari aku jualan kue tahun lalu ampe sekarang mbak Ambar masih suka mesen, kemaren pas pulang kesini juga ketemuan, tuh kan enak jualan kue, nambah temen, apalagi mbak Ambar ini promosi abis ke temen2 kantornya jadinya aku juga kecipratan pesenan juga dari temen2 kantornya, kekeke…. :D

Minta cupcake warna pink, jadi aku buatin kayak gini… baru aja selesai nancep2in bunganya, terima SMS dari mbak Ambar, “hiasannya jangan banyak2 yaaa” hiahahha, dah kadung ditempeeeellll!! ah biarin gini aja ah, kayaknya juga hiasannya nggak terlalu banyak2 banget kok, hihihii…

Pinky Cupcakes_- Maki Cakes

Pinky Cupcakes - Maki Cakes

Udah dikotakin dan ditempel kartu ucapan…

Pinky Cupcakes in box - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Daisy Tiramisu

August 31, 2008 1 comment

Yak mari kita mulai… hihhihi… Haduuh yang minta hadiah kok ya banyak juga ya, wekekeke, iya oke oke nanti lebaran dapet gocengan dari akyu yaaa, hahahaha….

Akhir bulaan, buka celengaaan… :D Bulan ini hasilnya cukup alhamdulillah (ibu2 yang mau resign tapi masih ragu2 ga usah khawatir, rejeki aman ada yang ngatur kok, hehehe), juga dari segi pengalaman, ilmu, dan lain2. Makin lama emang makin ngeh gitu kalo jualan kue itu nggak sekedar bikin kue dan nganter lalu nerima bayaran, tapi ilmu di luar baking itu banyak banget… Dari ilmu menjadi call centre (terima telpon pesenan, kekeke), arsitektur (bengong nyari inspirasi, hiaiahia), manajer artis (ngatur jadwal show dan jadwal tidur, xixixix), daaan lain2… O iya, juga satu lagi, mengatur mood, susah ya ternyata… Secara kao menghias kue moodnya harus bagus… Ya belajar kebal deh kalo ada kejadian yang nggak ngenakin, anggep aja hiburaaaannn, selingaaaan, hhihihi… (buat my friend pak endhy jangan baking blue ya, ayo2 semangat lagiiii… )

Yang ini pesenan mbak Sesilia lagi… Ulangtahunnya 2 hari bow, hihihii…. Hari kedua mesen cupcake dan Tiramisu yang ada tulisannya Wei Han…. kalo yang Thank You itu buat compliment ke customerku minggu lalu yang mesennya buanyaak banget, jadi ada bonusnyaa, hehehe….

Hiasannya ya biasa aja kembang2 dari fondan yang bikin sendiri, asal kembangnya udah kering sih aman, ditaronya di atas serutan coklat/ganache aja supaya aman, kalo di krim tiramisunya takutnya leleh karna kan kandungan airnya banyak… Begitu deh kira2…

Daisy Tiramisu 2 - Maki Cakes

Daisy Tiramisu - Maki Cakes

Daisy Tiramisu_ - Maki Cakes

Categories: Dessert, Jualan

Membuat Swirl Lolipop

August 27, 2008 33 comments

Hiahahhaa mumpuuung bisa kencan sama leptopku, postingnya banyak sekalian hihihihihi…..

Janjiku yang dulu, cara bikin swirl pelangi atau lollipop swirl, ini difotoin… Fotonya malem2, nggak begitu bagus, tapi lumayan lah kalo dijelasin di gambar pastinya akan lebih mudeng daripada di YM, karna bisa jadi akunya pas puyeng jadi jelasinnya mbulet, atau si penanya juga nggak dong2 terus, hahaha…. Yah anyway, ini fotonya:

Lollipop Swirl How To - Maki Cakes

Caranya:

a) Bikin 4 warna, pink, ijo, biru, kuning, atau mau warna laen ya terserah deh, masukkan masing2 ke plastik segitiga yang berbeda.

b) Ambil plastik segitiga baru, trus masing2 warna disemprot (jelek banget istilahnya, nggak bisa nemuin kata lain nih) ke dalamnya, selang seling, misalnya abis pink, trus biru, dst, jadi nanti di dalemnya itu buttercream yang beda2 warna tadi bertumpuk2.

c) Ambil plastik segitiga baru lagi, kasih spuit 1M atau 1B, selanjutnya caranya ya seperti bikin swirl biasa.

d) Kalo nggak mudeng liat gambar :D.

Hasilnya begini ini contohnya, hehehe udah masuk box sih nggak terlalu keliatan :D

Lollipop Swirl Sample - Maki Cakes

Yuk mari selamat mencoba semoga bakulan anda semakin sukses, kekekek….

———————

*) Ibu2 yang sesama bakul kue, yang lebaran nggak mudik siapa yaaa… Boleh imel aku yaa, mau aku kasih hadiah, hihihihi….

Categories: cake decorating, Cupcake

Nikon D60, Welcome!

August 27, 2008 16 comments

Anggota baru kami di Maki Cakes (hehehehheh kami??? kayak yang orangnya banyak aja! hahahaha), perkenalkan… Ini Nikon D60, menggantikan kangmasnya si D70 yang shutternya sudah koit dimakan usia (December 2004 – August 2008). Yang ini lebih enteng, dan layarnya lebih besar, tapi tetep perlu penyesuaian…

Akhir bulan yang harusnya buka celengan, terpaksa celengan ayamnya digetok lebih awal buat beli ini, biar kue2 bisa tetep kefoto… Yaaah bulan ini nggak gajian deeeh :((

Nikon D60 - Maki Cakes

Selamat datang dan selamat berbakti yaaa… hihihihi….

Categories: Di balik layar
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers