Home > Big Order, Cupcake, Jualan, Wedding Cupcakes > Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes

Orderan wedding lagi, dan kali ini aku mau bercerita gimana sih perjalanan dan perjuangan sampe bisa ada foto kayak gini, supaya kasus pencurian foto yang aku alami kemaren ga terulang lagi, juga kali2 ada yang niat mau mencuri foto2 ini dan klaim bahwa itu buatannya, foto2 disini udah aku kasih watermark dengan ekstrim, wakakkaa, biarin deh keliatan mengganggu pemandangan, xixixix, ya kalo masih ada yang nekat ngambil dan ngilangin watermarknya ya terserah, tapiiii… tapi kok kejam amat sih :(( Mencontek boleh, yang tidak boleh adalah mengambil foto dan mengklaim kepemilikannya.

Huaah serius banget, hahahhaa… Orderan ini bisa selesai berkat bantuan temen2 yang baik2 banget, berkat TBK Sky Bee yang selalu bisa diandalkan (beli apa aja mereka ada, xixixix, ini nomor telpnya 021 7531251), mbak Yuliana Christina atas kebaikannya membolehkan aku pake ide tiers yang dililit rumput dan bunga, Mbak Aya yang udah beliin bunga gumpaste dan repot2 ngirimin ke rumah, juga buat endhyyyy yang juga jadi supplier bunga gumpaste, makasih yaaa sayaaang, xixixixix…. Juga mbak De, sebagai sponsor baju yang kupake pas nganter kue kemaren, hahahhaha… Terima kasih ga terhingga buat temen2 yang udah repot2 SMS dan ninggalin komen di blog pas aku kebingungan nyari perlengkapan buat wedding ini, seneeeengnya dikelilingi temen2 yang baik… terima kasih yaaa… :) Jadi ini kulaporkan hasilnya untuk kita nikmati bersama, hehehee….

Cupcake ini buat weddingnya mbak Evelyn dan mas Alvin, untuk hari Sabtu 16 Agustus di Sultan Hotel. 3 minggu sebelumnya udah ketemuan juga kasih sample dan bahas detailnya, aku excited banget karna tema weddingnya dunia peri dan bunga2 liar, waaaaa… Ini yang aku ceritain di blogku yang di blogspot itu, ke starbuck pertama kali, hahahaha, ketemua sama pengantin dan ortunya. Aku sama Kintan yang nangis2 minta pulang waktu kita lagi serius bahas detail2 kuenya nanti, hahahhaa, untungnya mereka ga keberatan. Agak mendadak juga pesennya karna pengantinnya dua2nya kerja di london dan disini cuma cuti sebulan ngurus wedding trus balik kesana lagi. Sebelumnya mereka contact Gina buat pesen cupcake wedding, tapi ginanya lagi gak bisa karna persiapan melahirkan (moga2 lancar nanti ya Gin…), trus Gina refer ke aku, thanks banget ya Gin…..

Sebenernya topper2 untuk wedding ini udah nyicil dari seminggu sebelumnya, tapi mendadak mbak Evelyn the bride kirim email dan minta desain yang sama sekali beda, hihihih, nyegir :D dan bilang kalo mawar pink wajib harus ada! hiks, sementara udah ga bisa keluar rumah lagi karna seminggu bikin kue terus sampe malem2. Jadi ya kemaren itu deh berkoar2 di blog nyari bunga. Ada 3 supplier bunga, Sky Bee, mbak Aya dan Endhy, hahahaa, semua aku pake karna cupcakenya emang agak banyak… Hihihihi makasih ya teman2….

Menghias tiersnya di pasar bunga rawa belong seperti saran mbak Yuli Cupcake, yang menghias tukang bunganya, udah gitu ga bisa nawar, kekeke, jadinya dapet yang mahal, tapi gapapa juga, aku jadi tau caranya, next time beli bahannya aja biar dihias Paki di rumah :D. Baru bisa ke pasar bunga jam 11an siang, mana mampir PI mall, makan siang, huahuhaua gayaaaa, baru kali itu tuh masuk PIM :)) kalo udah masuk mall udah deh orientasi berubah, xixixix, jam 3 baru keluar mall lanjut ke pasar bunga, mana peta lupa dibawa :( Trus disana kata tukang bunganya setengah jam selesai, iiihhhh diboongiiin gue diboongin, 2 jam baru kelar, huaaaa… Pulangnya bareng sama orang2 kantor yang pulang deh, maceeet banget, jam 8 malem baru nyampe rumah, omigod…

Ngantuk gak ngantuk, ga boleh tidur, karna paginya ada pesenan kue ultah juga yang harus dianter jam 7 pagi. udah bikin sih base cakenya, cuman dicowelin Kintan jadi bolong, jadi harus bikin lagi :(( Sekalian bikin cupcake yang buat wedding, jam 3 pagi baru selesai semua trus tidur bentar. Pagi2 banget bagun, moles cupcake sambil multitasking nyiapin topper, hahahaha… Untung jam 8 tetangga belakang rumah, bu Iwan, dateng bantuin. Bagi2 tugas sama papa yang bersih2 tiers. Menghias cupcake, bikin dummy cake buat tingkat paling atas, masukin ke box, jam 12 selesai semua tinggal, tinggal tugas papa masukin ke mobil. Ternyata kreseknya abis, jadi papa naik sepeda berkeranjang pergi beli kresek, huahahhaha….

Beberapa model cupcakenya, yang satu lagi nggak sempet difoto…

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-butterfly - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-detail1 - Maki Cakes

Ini tiersnya aku foto dulu dengan background amburadul, wakakaka, ada ovenku sama ada kursi ijo di depan rumah yang dulu dibeliin sama bapak :D sebagai barang bukti nih kalo ini bener2 made by maki cakes lhooo….

Fairy Garden Theme Wedding Tiers - Maki Cakes

Setengah 2 mulai masuk2in ke mobil dan jam 2 berangkat. Yah ini adalah keberangkatan yang paling well prepared, biasanya gradak gruduk gak karuan, hahaaa….

Sampelah kita di Sultan Hotel, Sri Wedari Garden, tempatnya baguuus banget outdoor di pinggir kolam renang, daaan decornya juga menurut aku luar biasa deh, tema warnanya hijau dan gold…. Huaaa untung tiersnya aku dandanin, jadi nggak kebanting sama dekorasi lokasi dan pelaminan apalagi, hihihihih…. alhamdulillah….

Kintan agak2 rewel awalnya karna lagi ada yang ngetes2 sound jadi kadang ada bunyi “groaaaaakkkkk” gitu tiba2, wakakkaka…. Sempet bener2 rewel dan maunya digendong, digendong papa gak mau, maunya digendong mama, huaaaa… Setting kue sambil gendong Kintan yang beraaaat, huahuahuhaua….

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting2 - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting3 - Maki Cakes

Tapi Kintan juga baik kok, sama papa dicariin kesibukan, hihihi, beresin kotak cupcake yang udah selesai dipake, dia asik banget, hehehe, horeee anteng… :D

Kintan asisten Maki Cakes

Kintan asisten Maki Cakes_

SUDAH SELESAAAAAIIII…..

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Cake toppernya ini mukanya persissss banget sama pengantinnya, ini dikasih sama mbak Evelyn jadi aku tinggal taro…

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes_top - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-Parents - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes_- Maki Cakes

Setting kuenya agak lama karna jumlahnya agak banyak sih, jam 7.30 baru selesai. Foto2 dulu hehehehhee…

Kintan & Mama

Kintan & Mama_

Mau makan di plasa semanggi secara tinggal nyebrang doang, tapi ternyata ga dapet parkir, penuuuuh, akhirnya ke setiabudi one….

Jam 9.30 balik lagi ke Sultan Hotel, ambil tiers, cuma papa yang masuk, aku di mobil nungguin Kintan tidur, jadinya kita ga dapet poto bareng sama pengantennya deh, hehehe, tapi papa udah ambil fotonya, hehehe, serasi kaaaan… :D

Alvin & Evelyn's Wedding

Nyampe Depok jam 12 malem, hihihihi…. SMS mbak Evelyn ngucapin selamat dan dibales, “thanks banget ya cupcakenya cantik banget” :D terimakasih mbaaak, nanti terimakasih nya aku bagi2 ke teman2… Karna cantiknya kue juga berkat para supplier bunga mawarku nih, hahaha… Thank you ibu2 :)

Mumpung masih suasana kemerdekaan, merdekaaaa!!!

About these ads
  1. August 18, 2008 at 2:01 am

    pertamax!
    kereeen…bangeet, 10 jari dah!
    speechless liat hsl akhirnya.. selamat buat yg bantu2 maki jg`yaa..
    nanya: itu warna ijonya, ijo apa ya? ijo asli apa perpaduan warna maki?

    -live from kalasan powered by 080989xxxx.. hosh hosh..-

  2. August 18, 2008 at 2:11 am

    * Kuaciaaaaaaan deeeehhh :)) makanya ga usah ngantor, trus pasang internet sendiri di rumah, biar gak hosh hosh :)) ijonya karna mintanya olive green jadi aku pake pewarna yang moss green + golden yellow dicampur…

  3. marlin
    August 18, 2008 at 6:13 am

    cantik banget deh kue2nya, hiasannya, Merdeka.

  4. August 18, 2008 at 7:08 am

    WELL DONE, mak!!!Iya, mak lain kali beli bunganya aja, terus minta dandanin bayar aja 50ribu hihihi

  5. Yuli
    August 18, 2008 at 12:14 pm

    waahh cakenya cantik, pengantinnya jg cantik bangeett!

  6. August 18, 2008 at 11:44 pm

    * Merdekaaa!! :)) thanks ya mbak…

    * Iya nih gwat banget deh kalo gak bisa nawar, kualat sama emakku ni, dulu ga pernah mau nemenin ke pasar, hahahhaa…. Thanks banget ya mbakk…

    * Iya cantik yaaa, untung ga foto bareng, parah banget dandananku nanti ga mecing sama pengantennya, hahaha…

  7. August 19, 2008 at 12:19 am

    cantik bangeeeeeeeettt…kereeeen…
    jadi smangat, makasih udah dibales emailku :)

  8. ina
    August 19, 2008 at 12:41 am

    kok foto kintan ga dipasangin watermark? ntar dicolong juga lo..hiahahahahahahahaha

  9. August 19, 2008 at 1:20 am

    Kangen buuu… Senangnya liat karya2mu lagiii… Another great (makin hari makin bagus) wedding cupcake… way to go Yul…

  10. August 19, 2008 at 1:21 am

    Subhanallah … Apik tenan Yul …
    Memang ya … Dunia itu betul betul milik orang kreatif !!!
    Duh salut aku Dek …

  11. August 19, 2008 at 1:30 am

    wah salut banget sama mbak yang satu ini.
    gud job mbak.
    Perjuangannya, ckckckckckck….

    kalo ada yang mo bajak poto2nya lagi bener2 tuh orang *nyiapin bambu runcing*

    sukses terus mbak ^^

  12. Tuti
    August 19, 2008 at 1:36 am

    senengnyaa liat blog Maki, udah penuh lagi ama karya2
    yg amazing banget!
    two thumbs up ya bu.. kreatif slalu.
    tiernya cantik banget… bener.. suka banget liatnya..
    kalo aku masih mimpi kali ya bikin kaya begini..hihi..
    salam cubit tuk Kintan..

  13. August 19, 2008 at 2:22 am

    Maki juaraaaa!!
    (maap ya aku gak bisa ikutan bantuin :D)

    Kayaknya sudah saatnya dikau mengangkat asisten nih say… ;)

  14. aya
    August 19, 2008 at 3:23 am

    Hwaaaaaaaa…..
    Kereeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn banget itu cupcakenya…

    Angkat 4 jari, keprok2 n sambil berdiri (halah.. :P )
    Seneng euy bisa bantu maki yang selalu kreaif.. karena maki juga bikin aku ikut2an pengen bisa.. makacih ya bu..
    Jam 11an pas dikau balas smsku tadinya mau nemenin bikin kue lewat sms cuma mataku dah 5 watt secara kudu main futsalan wlo akhirnya kalah ga apa dah hehe… itu bikin kuenya ga pake goyang indiakan.. wakakak…

    Sukses terus ya MAKI…
    MERDEKA….

  15. yeni
    August 19, 2008 at 5:06 am

    ya ampuunnn…keren banget kuenya……tiersnya cuakeppp…duh gimana sih caranya bisa bikin kue cantik2 gitu..ajarin dong yul….
    salam buat kintan kiut ya…rajin amat dah bisa bantu2 mama, bisa buat calon mantu nih…hehehe

  16. August 19, 2008 at 7:36 am

    plok plok.. keren keren bangets maki.. serius banget dandanin wedding cupcakenya…pantesan hasilnya apik tenan..

  17. August 19, 2008 at 8:15 am

    Halo Yulia,

    Bagus bangeettt cupcakenya….
    Sayangany aku di Banda Aceh (lagi tugas disini neh).. padahal my boy bulan depan mau ultah.. barusan cerita2 sama sohib karibku.. dan dia kasih blognya Yulia ini (Maki).
    Kalo aku di Jkt sih, udah aku pesen neh buat ultah ke-2 my boy.

    Ohya aku ada kasih website ku.. silahkan dibuka2 juga kalo mau…
    http://gabrielkewas.blogspot.com

    Sukses selalu aku doakan ya.
    Sapa tau sometime soon bisa pesan dari Maki ya…

    Salam kenal selalu buat Kintan.

    Cheers, Troyce Kewas
    Banda Aceh

  18. August 19, 2008 at 9:05 am

    hanya satu kata: KEREEEENNNNN……!!!!!!
    You are the best Maki!

    **so proud of you. hugs**

  19. Nia
    August 19, 2008 at 10:44 am

    Bagus banget Maki… Klo deket bs pesen deh pada dirimu. Inshaallah, des nanti aq mudik. Ktmuan yukkkk…

  20. August 20, 2008 at 2:58 am

    oow jadi disini rupanya sumber woro-woro supplier gumpaste ituh ? ya ampuuuunn, aku ditelponin orang minta dikirimin gumpaste bunga-bunga, jadi terbengong-bengong..makiii..makii..bener-bener deh..eniwei the result is really stunning..you are the best ^_^

  21. August 20, 2008 at 6:28 am

    Maki…tooopp dehhh cupcakesnya cantik banget!! sukses terus yaaa!!

  22. August 21, 2008 at 3:20 am

    Cupcakenya cantik en klop sama Tiersnya yang cakeppp.. Yul, itu taneman beneran ato yg palsu jadi bisa dipakai ulang? (ngirit hehe).. Btw kawinannya kyknya heboh ya, dekorasinya oohhh cantik skaleeee…

  23. evelyn
    September 2, 2008 at 12:44 am

    Yulia,

    maap semaap-maapnya baru kasih komentar sekarang. masih sibuk beresin koper sama rumah yg kayak kapal pecah *hiks*

    wadoh…terharu baca ceritanya. sambil gendong2 kintan lagi pas nyusun kue. sayang banget di hari H malah kita ga sempet ketemuan dan napa ga nangkring di pestanya ajah ikutan makan? kl engga kan kita bisa ketemuan & foto bareng.

    jadi begini yah sodara2:

    PESANLAH CUPCAKES DARI MAKI CAKES SEKARANG JUGA!!!
    kita berdua puas banget banget banget sama kuenya. kuenya cantik banget, padahal tadinya kita pikir cuma cupcakes disusun di tier doang, ternyata hiasannya penuh… tempat lilinnya juga bagus lagi (dapet dari mana sih, pengen gue colong tadinya) heuheuheuheuheuheueu….

    selain cantik, kuenya juga enak. mo manis sedeng, manis, ato manis gila, tinggal bilang. nanti di adjust hehehehe…

    kita berdua salut loh sama dedikasinya yulia yg begitu cintanya pada dunia perkue-an sampe kita berasa banget kalo tenaga & usahanya lebih dari harga yg udah kita bayar.

    sekali lagi thanks yah udah jadi bagian dari kawinan kita. sukses terus!!!

    *cipika cipiki buat kintan yg udah bantuin mama nyusun kue* ^_^

  24. evelyn
    September 2, 2008 at 1:12 am

    eh, aku bener ga sih mesti tinggalin testimonial disini??
    hehhehehehehe…. maklum dah jam 2 pagi blom bisa tidur :D

  25. September 2, 2008 at 1:23 am

    * ahahahahahahhaaa….. makasih testimonialnya mbaaa, aku jg makasih banget for everything ya! Selalu ngakak kalo baca facebookmu, huahuahua, kocak banget deh :))

    Iya bener kok, sana gih tidur… :)) Disini udah setengah 9 pagi buu!

  26. praditama
    October 3, 2008 at 4:44 pm

    hidup mba Yuliaaaa…

    maju kepemilihan capres ga mba.. biar aku coblos ntar..

  27. selvia_pie
    November 30, 2008 at 3:40 am

    mbak aku ambil gambarnya yah buat aku print ke koko aheng, abisnya pada bingung kuenya jadinya gimana hehehehe.
    mertua aku bilang ultah anak aku yg pertama pesen kue sama mbak aja hhehehe
    nanti tgl 15 maret seh. kuenya mbak cakep2

  28. lucyana
    December 1, 2008 at 1:38 am

    kereeeeeennnnnnnnnnn banget…..

  29. jennifer
    January 17, 2009 at 11:02 am

    mama kintan boleh tau gak kalo kayak yg wedding cakes ini berapa duit ya?bs gak di dekor ala ultah anak2 tp pake tiers n di hias tema anak2?tolong di bls ya mao cari2 tau dulu neh harga2 n desain2nya sesuai budgetnya gak hihihihihi
    kalo semua uda cocok tgl order deh
    makasih ya

  30. February 5, 2009 at 1:11 am

    These are just amazing looking. I am a baker and would never think of doing something like this. Thanks for posting this.

  31. siska
    January 18, 2011 at 8:44 pm

    Hi..my name is siska
    May I know u’re mobile number?? I am getting married on 28th May 2011…and I am thinking to order for my wedding cake from u…ta..
    Best Regards
    siska

  32. August 23, 2013 at 10:47 pm

    Salut buat mbk yulia … Walau Sibuk anak tetep mendampingi… Kerennnn

  1. August 18, 2008 at 1:58 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers

%d bloggers like this: