Archive

Archive for September, 2008

Cake & Cupcake Dinosaurus

September 24, 2008 12 comments

Nggak mirip dino ya? iya I know, hahahha… Tapi ini the best I can do lhooo…. Bikin triceratop kayak badak yang pake bando, trus ada barneynya, trus apa itu namanya yang kakinya 4, itu kayak bebek begitu =)) Ada juga yang kayak cicak, hihihihi….. ampun deh :(

3D Dinosaur Cupcakes for Rasha - Maki Cakes

Yang dino merah depan ini, ini bikinan bu Iwan lho, heheheh, wah sepertinya masa magang harus segera diselesaikan dan segera diangkat jadi pegawai tetap nih, hhehhehe, orangnya cekatan, cepet belajar, dan telaten… Plus, kuat begadang, hahahhaa, wah ini penting banget nih :))

3D Dinosaur Cupcakes for Rasha_ - Maki Cakes

Semoga mbak Aimee dan Rasha suka :) O iya cakenya, ada special request dari Rasha, harus ada figurine anak cowok naik triceratop… Jadinya emang anak cowok, tapi naik kerbau, wakakaka…. duh kacau…. masang kepalanya itu susaah banget, supaya kering jadi aku ganjel pake lilin di bawah dagunya, tapiiii lilin itu sama Kintan kalo aku meleng diambil2 mulu, jadinya udah setengah kering copot lagi kepalanya, pasang lagi, diambil lagi lilinnya, copot lagi, arrghhhhhh! *balada tukang kue yang punya balita, wakakkaka… Jadinya kepalanya agak miring begitu, huhuuuuu…. :(( Mana kintan bilang, “apa tuh apa tuh? capi ya ma? pake handoooo….” [bando, red], duh dicela anak umur 3 tahun huaaa :(( Rashanya sendiri malah bilang itu Elmo, waks… *nangis guling2

Dinosaur Bday Cake for Rasha - Maki Cakes

Mbak Aimee thank you yaaa, happy bday Rasha :)

27th Bday Cupcakes for Acha

September 24, 2008 4 comments

Pesenan mbak Karina buat temennya, mbak Acha, minta yang kayak aku bikin buat mas Gerard, tapi kali ini jumlahnya 30 untuk ngerayain ultah ke 27.

Cuma swirl doang sih, hihihih, sama fondant yang dicetak nama, dibikin warna warni aja…. Ah seneng sekali ngerjain pesenan buat cewek, bisa dibikin secentil2nya, hihihih….

Makasih yaa mbak Karina, thanks juga sudah berpromosi ke temen2 :D

27th Bday Cupcakes for Acha__ - Maki Cakes

27th Bday Cupcakes for Acha_ - Maki Cakes

27th Bday Cupcakes for Acha - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

TCCC for Mbak Prima

September 24, 2008 1 comment

Seminggu mesen 3x, padahal Depok-Bekasi, buk buk, pindah jadi tetanggaku aja deh, sayang ongkos kirimnya, hihhihihi… belom lagi udah siap2 mesen abis lebaran, hihihihi….

Thank you yaaa mbak Primaaa!

Pink TCCC for Mbak Prima - Maki Cakes

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Law Theme Cake & Cupcakes

September 23, 2008 6 comments

Postingannya lompat2 nggak urut tanggal ya, mana yang udah selesai diedit aja dulu :D Sisanya besok lagi… Yeehaaa akhirnya Maki Cakes libur dulu, mulai hari ini sampe tgl 13 (maybe 15an karna pembantu pulang dan belom ada gantinya), beneran jadi tukang kue itu capek, hahahah… lemburnya tiap malem, bisa tidur jam 11 dengan pesenan kue yang udah selesai itu udah bagus banget, biasanya tidur jam segitu tapi abis sahur lanjut ampe kurir dateng jemput kue, hahahah, iya tapi hati senaaaang sekali…. Lembur2 tapi ga terpaksa, walopun mungkin papa sampe capek bolak balik aku minta ngasih conterpain di punggung belakang, hahahaha….

Aku seneng kalo ngerjain pesenan dari orang2 yang sedang jatuh cinta, hihhihihi… Auranya itu laen gitu lho, pesennya selalu jauh jauh hari, ditanyain malu2 kucing dan ujung2nya biasanya bilang “ah terserah mbak Yulia aja gimana bagusnya” ihihihihihih….

ini pesenan mbak Shinta [ketemu lagi genk javanese, kekeke] buat sang “calon” di Jakarta. Karna kerjanya di Legalnya BI jadi mintanya yang berbau2 legal. Tadinya mau figurine gambar hakim, palu, timbangan, dll, tapi kupikir kalo corporate legal mainnya nggak di pengadilan kali ya, jadi aku bikin aja komputer, buku dengan tulisan “law” [yang lebih mirip cacing keriting, hiks], dasi, dan telpon [telponnya yang gaya jadoel banget, huahahuahua].

Mustinya dibikin dengan warna2 agak gelap kayak item dan coklat gitu ya, tapi aku nggak bisaaa :(( Terlajur berjiwa centil, hahahahhaa…..

Law Theme Cupcakes - Maki Cakes

Look at the figurine, pasti yang terbayang lagu “NAMAKU GIANTTTTT, ANAK JAGOAAAAN!” huahuaua…. Padahal aslinya orangnya ganteng banget, hihihihi, maaf maaf maaf mbak Shinta :D

Law Theme Cake & Cupcakes - Maki Cakes

Sampe ketemu besok!

Cake & Cupcakes for Icha’s Bday

September 19, 2008 15 comments

Yaah, ini maraton terakhir untuk semalem… Hari ini mau bikin topper dinosaurus, hiihhih, musti belajar ama Endhy nih….

Aku mau minta2 maaf nih kalo2 ada yang pernah telpon atau SMS atau email udah lama belom dibales… Kadang kalo ngerjain kue yang menurut aku banyak, aku sampe ga sempet ngapa2in…. Kintan nangis pun kadang cuma sempet nengok doang :( Ya tolong dimengerti deh, nggak usah sampe marah2 atau merasa gimana2 kalo aku belom jawab pertanyaannya… :) Kadang kalo liat YM ku online tapi nyapa ga dibales2, itu yang online Kintan, lagi main (nonton) game di internet. Kintan kan ga bisa balesin message, ya kalo udah bisa entar biar dia yang balesin yaa, bilang mama lagi bikin kue, hehehe….

Kue pesenan mbak Ratna, 95 cupcakes, yang 60 model tulisan ICHA 3, yang 35 pake bentuk 3D muslim… Plus cakenya pesenan mbak Hervin, tantenya Icha, hehehehe… Untung sekarang udah ada bu Iwan yang bantuin tiap hari, jadi dalam 1 hari bisa selesai, dari jam 8 pagi sampe jam 9 malem, eh sampe jam 12 malem deng, karna nganternya pun sendiri, sepulang papa dari kantor (jam 9 pula pulangnya), istirahat bentar trus nganterin kue ini…. Capek jualan kue? hihihih….

Cupcakes for Icha - Maki Cakes

Cupcakes for Icha__ - Maki Cakes

Cupcakes for Icha_ - Maki Cakes

Cupcakes for Icha - pack - Maki Cakes

Jeng Hervin, sori potonya jelek, udah ga ada sinar matahari di luar, jadi pake flash…

Pink Fairy Cake for Alyssa - Maki Cakes

Cupcakes for Farewell

September 19, 2008 5 comments

Orderan lemparan dari mbak Nina, hoooooiii mbak Ninaaa, kali ini ketangkep nih, hahaha…. Iya biasanya lempar2an tapi sama2 nggak bisanya, hahaha…. Iya emang enaknya tukang kue tuh begitu, bisa berbagi rejeki gitu lho, hehehe…

Ini pesenan mbak Erma untuk farewell party di kantornya, karna mau pindah ikut suaminya ke Australi, hihihi, sampe tau detail begini gue, wakakak… hasil investigasinya sih begitu…. :D

Pake mika setengah bola lagi, dan untuk packing 100 buah itu papa begadang lagi, dari setelah sahur sampe jam 7 pagi, hahaha… Semua kemasan satuan lagi kosong dimana2, huaaaa…. terpaksa deh ngerjain papa :D

Cupcakes for Farewell_ - Maki Cakes

Cupcakes for Farewell - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Mickey Mouse TCCC

September 19, 2008 4 comments

Mbak Prima lagi, hahahahahhaa… Bener benerrrr ratu pemesan kue…

Untuk ultah Alifah dan Balqiz, mintanya triple choco caramel cake, dan ada Mickey Mouse… Untuk Alifah dan Balqiz, pasti aku berusaha buatkan yang bagusss :) [berusaha lho, hihihi, mickey mousenya terlalu kurus nih, hiks) Happy Bday ya, kembar…. Semoga Allah selalu melindungi… :)

Mickey Mouse TCCC - Maki Cakes

Mickey Mouse TCCC_ - Maki Cakes

Mbak Prima, tunggu kedatanganku bersama Kintan ya, hahahaha….

Categories: Chocolate Cake, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers