Archive

Archive for October, 2008

Summer On The Beach Cupcakes

October 30, 2008 7 comments

Pesenan mbak Susy Aceh lagi, ahahaha, seneng deh ibu ini kalo udah mesen kue bisa berentetan kayak KRL, hihihi…

Mintanya cupcakes tema pantai, tapi pas bikin hiasannya lama2 kok melenceng, lha ini mana pantainya, wakakkaa… Ada sandal, baju tank top, celana pendek, pohon kelapa (kelapa?? mana bang?? rebung kalee…), huahuaha, nggak tau deh, udah malem banget itu ngehiasnya nunggu Kintan udah tidur… Papa juga baru dateng malem banget, malah disuruh bikin topi n kacamata, halah bubar bubar, ngasih ide yang susah susah :( Akhirnya bikin rebung lagi dan dikasih beruang yang lagi senderan, kekeke, darimana asalnya beruang kutub bisa kelayapan nyantai2 di pantai, wakakakak, au ah, yang penting mbak Susy suka, hahahaha…..

Cake dalemnya triple choco caramel, hiasannya fondan semua karna mau dibawa ke Aceh, biar tahan di perjalanan… Makasih yaaa mbak Susy.. :)

Categories: Cupcake, Jualan

Birthday Cupcakes for Denti

October 30, 2008 6 comments

Pesanan mbak Susy Aceh lagiii… heheheh seneng deh sering banget pesennya, hihiihi…..

Untuk ulangtahun sahabatnya di IPB, cupcake strawberry pake ganache. Minta ditulisin happy birthday dan angka 29. Aku tambahin kembang2 dan daun warna pastel.

Kalo kurir kue ambil kuenya pagi tuh alamat deh rumah berantakan, trus papa sama Kintan sarapan cuman sama telor doang, hihhiihi… Kintan sih yang penting udah makan aja, mandi mah gampang, jam 10 juga gapapa asal kue udah beres, hihihhi…. Aduh ya begini deh tenaga terbatas sementara harus kejar tayang sama kue dan urusan rumah…. Untung deh suamiku yang imut2 kayak anak SMA itu nggak pernah komplen, ngerti kalo istrinya kerja banting loyang tulang jadi tukang kue ya begini, hehehehehhehe…Dibawa asik ajaaaa….

Thank you yaa mbak Susy pesanannnya :)

Categories: Cupcake, Jualan

Barney, BJ & Baby Bop Cake

October 30, 2008 7 comments

Tiga2nya nggak ada yang tinggi semampai, kuntet semua, hihihihi… Abis bikinnya dadakan, fondannya masih baru diwarnain, plus cuaca mendung2 gerimis, jadinya lama2 pantatnya ambles, kekekeke….

Untuk ultah Kezia, pesanan mbak Nike di Setiabudi, makasih ya mbak :)

Warna warnanya aku pakai yang soft aja, pink, sky blue, violet, hijau apel, lemon yellow.

Barney warnanya burgundy, BJ lemon yellow, Baby Bop leaf green. Kalo mau warnanya tajam, diwarnai sehari sebelumnya.

Gile bener nih bikin bulu matanya Baby Bop lama bangeeeet, hahahahha…

Categories: cake decorating, Jualan

Winnie The Pooh Cake & Cupcakes for Kylie

October 29, 2008 13 comments

Udah lama nggak nganter2 kue ke tempat ulangtahun anak2, hehehe…. Karna hari minggu adalah hari kue (kalo sabtu hari sepeda, ya kadang jadi hari kue juga sih kalo papa harus nganter kue :D), maka kita sekeluarga nganter kue sambil jalan2, hehehee…. Coba tanya Kintan kalo weekend mau pergi dan papanya ribet dengan dus2 kue di bagasi, “mau kemana kintan?” “ngantel kue”, horeeee maki cakes kecil ini udah pinter! xixixixi…..

Berangkat ke KFC di daerah Senopati, ini yang ulangtahun ada fotonya juga, bajunya keren deh model putri2an gitu, sementara Kintan pake baju tanpa lengan dan sandal jepit biru kebanggaannya, hahahha….

Cupcakenya rasa coklat, pake edible image Pooh dkk, yang nggak dipack 30 buah, yang dipack di tabung 40 buah (yang di tabung nggak muat kalo dipajang semua). Cakenya lapis surabaya ukuran 18cm, ada patung Pooh handmade dari fondan.

Happy Birthday Kylie, dan terima kasih buat mbak Sofi :)

Princess Cake for Izqa

October 29, 2008 2 comments

Ehm, sekarang aku udah mulai sering bikin lapis surabaya lho, wakakkaa [ah ndeso kau, maki].

Dulu serem banget soalnya kayaknya susah, tapi ya emang susah sih, hahahaha… Ya lumayan deh sekarang kalo ada yang mau mesen dengan cake dalemnya lapis surabaya aku bisa buatnya, kalo dulu kan cuman mesem2 dan bilang maturnuwun terimakasih saya nggak iso bikinnya, xixixiix….

Ini pesenan mbak Shella buat keponakannya Izqa, makasih ya buuuk, laen kali pesen lagi yaaaa, hehehehehhehe….

Categories: cake decorating, Jualan

Triple Choco Caramel Cake w/ Strawberry

October 29, 2008 5 comments

Orderan mbak Prima lagi… Dulu pesen 3x nggak pernah kebagian, wakakkaa, cuciaaaan deh…. Ini buat anniversary yang ke 11, waaaah hebaaat….:)

Kuenya triple choco caramel cake, apa itu? Itu adalah cake coklat disiram sirup caramel dan ada lapisan krim coklatnya (nenek2 juga tau, hihihihi).  Aku doyan cake ini, setelah bertaun2 ogah makan cake, kemaren bikin cupcake TCCC aku abis 2, hahahaha…. Thank you teh Uceu for the recipe… muach muach muach!

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Pink Fairy Cake for Michelle

October 29, 2008 5 comments

Maaf baru berupdate update ria lagi nih… Yah maklum lah kan duit udah abis dipake mudik kemaren, jadi semua orderan yang masuk kita sabet aja lah coy, wakakaka….

Masih beradaptasi dengan peran baru, bakul kue plus ibu baik hati plus istri yang cantik plus pembantu rumah tangga, hahahaha…. Ya kadang kintan anteng, kadang juga rewel, ya anak kecil begitu deh…. Kalo lagi perlu banget pake leptop dan leptopnya lagi dikuasai dia, aku akan bilang
“mama pinjem leptopnya mau dipake kerja dulu…”, dulu dia akan mengangguk iya dan minggir bentar,
lha kalo sekarang
mama pinjem leptopnya mau dipake kerja dulu…”
“aku juga keljaaaa!”,
“duuuh kerja apaaaa emangnyaaaa”
*mama yang esmosi*
“kelja walna2in gambal!” * halah, gubrak :(

Kadang kalo lagi rajin ya rumah bersih banget, kalo lagi nggak rajin dikit ya au ah gelap liat lantai kotor pura2 ga liat, xixixixix…. Kalo lagi jadi ibu teladan ya masak buat makan sekeluarga, kalo lagi agak males dikit ya SMS papa sama daftar lauk buat dibawa pulang, wakakkaa…. Dibawa santai aja lah, nggak usah ngotot coy, heheeheh….

Kuenya ini udah lama sih, hihihi, pesanan mbak Monita buat Michelle, happy birthday yaaa :)

Categories: cake decorating, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers