Archive

Archive for November, 2008

Wedding Cupcakes tema Sunda

November 30, 2008 10 comments

Kadang tema yang simple pun gak selalu simple mikir dan bikinnya. Waktu di telpon cuma bilang “tema sunda tapi dibikin yang agak modern ya”, “iya OK mbak, trus apa lagi?”, “udah gitu aja, aku sih nggak ngerti kue, terserah mbak Yulia aja”, hahahhaa iki piye to… Baru pas ketemu di PI mall aku tanya2 detail2nya dan barulah dapet titik terang kira2 konsepnya apa…

Jadi karna akadnya pake adat Sunda, aku disuruh bikin yang temanya agak2 ke batik, white n gold… Aku bikin bunga2 yang dimotif muter2 dulu, baru dicetak, warna bunganya ivory, coklat dan merah burgundy, + dikasih blink blik warna gold. Creamnya warna putih karna tema akadnya putih..

Sehari menjelang hari H, acara akad yang tadinya jam 8.30 pagi dimajuin jadi jam 7.30, huaaaa… Bikin kue siang ampe malem, papa juga baru pulang jam 11an karna dapet tugas beli bunga di pasar dulu, kekkeke, asistenku juga ikutan begadang sampe jam setengah 12, hihihihi… Aku baru tidur jam 1, itupun karna ketiduran di antara hamparan kue, wakakka….Bangun pagi, lanjut finishing hiasan, sementara papa loading barang ke mobil.

Berangkat jam setengah 6 pagi, nyampe di rumah mbak Asti di Bumi Karang Indah Lebak Bulus, setting secepat kilat, sambil ngobrol ama fotografernya “Pagi banget ya?”, “Iya, untung saya dah sarapan bubur semangkok, mbak”, hiahahhaha, beruntung deh kamu…. Kintan nemenin nyetting kue sambil mainan bunga melati + nyobekin sedotan aqua, xixixixi…Dia udah terbiasa bangun tidur belom nyadar langsung dimandiin kalo harus anter kue pagi2 :D

O iya, tengkyu yaa temen2 di fesbuk (mbak Yuliana, mbak Ratih, mbak Dita, Citra) yang udah nyumbang saran tempat beli wayang golek, hehehe, dapet lah itu rama dan shinta… :)

traditional-sunda-wedding-cupcakes-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes_-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes____-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes__-maki-cakes

Ini lagi penyambutan keluarga mas Ivan, MCnya fasih banget deh ngomong Sunda, pake peribahasa2 gitu, sama kata2 mutiara kali, gak tau lah, aku gak mudeng bahasa Sunda, hahahhaa….

traditional-sunda-wedding-cupcakes___-maki-cakes

Kali ini lilin selamet, biasanya Kintan semangat niupin lilin tapi kali ini nggak tuh, anteng aja, males kali dia, lilinnya gede2 gitu, berasa gak sanggup, hahaha….

kintan-wedding-asti

Pulangnya lanjut sarapan makan soto lamongan di deket Pancoran, waaa nostagilaaaa deh, dulu jaman masih ngontrak di rumah petak di daerah buncit, waktu masih hamil Kintan, tiap wiken makannya soto disitu, hahaha…

Thank you mbak Asti dan mas Ivan, semoga langgeng yaa…. :)

KBB #8: Bitter Peppermint Chocolate Biscuits

November 30, 2008 15 comments

Tantangan kali ini dari KBB, berbau2 mint, hiks, sebenernya serem banget aku sama mint, gara2 pernah bikin kue odol yang ini, hahahaa… Anyway ini laporan untuk ibu host mbak Ellen dan mbak Arfi…

KBB #8 – Bitter Chocolate Peppermint Biscuits

Tantangan kali ini mengais soal biskuit. Pernah beli Tim-Tam kan, yang itu tuh biskuit vanila/coklat dilapisi coklat? Naaaaaahhh… kenapa ga bikin sendiri? Cobain yang ini ya, silakan compared dengan Tim-Tam!
Tingkat kesulitan: Sedang
Porsi: 12 potong
Bitter Chocolate Peppermint Biscuits
Source: Donna Hay for Canvas, NZ Herald.

185g butter, softened / 185g mentega, lunakkan (di suhu ruang)

1 cup caster sugar / 1 cup gula kaster
1 egg / 1 btr telur
2 cups plain flour / 2 cups tepung terigu
½ tsp baking powder / ½ sdt baking powder
1 cup icing sugar / 1 cup gula tepung
1 tsp peppermint flavouring / 1 sdt peppermint flavouring
2 Tbs water / 2 Tbs air
200g dark chocolate (70 per cent cocoa) / 200g dark chocolate (70 per cent cocoa)
1 cup cream / 1 cup krim

Preheat the oven to 180C. Place the butter and sugar in the bowl of an electric mixer and beat until light and creamy, add the egg and beat well. Sift the flour and baking powder over the egg mixture and fold through.

Panaskan oven, suhu 180C. Letakkan mentega dan gula di dalam mangkuk mixer dan kocok hingga ringan dan creamy, tambahkan telur dan kocok rata. Ayak tepung dan baking powder di atas adonan telur dan aduk hingga tercampur rata.

Gently knead the dough to bring together. Roll the dough between two sheets of baking paper to 2mm thick. Refrigerate for 30 minutes. Cut out 36 x 7 x 5cm rectangles. Place on baking trays lined with baking paper and bake for 56 minutes or until golden. Allow to cool on trays.

Uleni adonan dengan lembut supaya adonan tercampur rata. Gilas adonan di antara dua baking paper hingga tebalnya berukuran 2mm. Diamkan di kulkas selama 30 menit. Potong-potong persegi panjang dengan ukuran 36 x 7 x 5cm. Letakkan ke atas loyang biskuit yang dialasi baking paper dan panggang selama 56 menit atau hingga kecoklatan. Biarkan dingin di atas loyang tersebut.

Combine icing sugar, peppermint flavouring and water, and mix until smooth. Set aside. Combine the chocolate and cream in a saucepan over low heat and stir until chocolate is melted and smooth. Set aside.

Campur gula tepung, peppermint flavouring dan air, aduk hingga licin. Sisihkan. Campur coklat dan krim di atas panci dengan api kecil dan aduk hingga coklat leleh dan licin tercampur rata. Sisihkan.

Sandwich three biscuits biscuits together with peppermint icing. Repeat with the remaining ingredients. Lightly grease a wire rack and place over a baking tray. Place the layered biscuits on a fork, dip each one into the chocolate mixture, place on the rack and refrigerate for 2 hours or until set.

Rapatkan tiga lembar biskuit dengan peppermint icing. Ulangi dengan sisa bahan. Olesi rak tipis2 dengan margari/mentega dan letakkan di atas loyang. Letakkan biskuit di atas garpu, celupkan ke dalam adonan coklat, letakkan ke atas rak dan dinginkan di kulkas selama 2 jam atau hingga mengeras.

————-

Berikut foto step by stepnya.

KBB8-A

KBB8-B

KBB8-C

KBB8-D

KBB8-E

hasilnya:

KBB8 - Report

Aku cuma pake 2 lembar biskuit, gak 3 lembar karna punya segede kaki dinosaurus gini, hahahaa…. mau motong2 tapi adonannya lembek jadi aku cetak2 aja bulet2.

Laporan selesai ibu host, terima kasih banyak ^_^

Categories: Klub Berani Baking

Barney Cake for Isaiah

November 30, 2008 6 comments

Baru kali ini nganter kue deket, hehehe, biasanya ke Jakarta kebarat2an atau keutara2an, ini sama Depoknya, hehehe… Tapi yang pesen jauh banget, lagi nemenin tugas suami di amerika, jadi mbak Laya cuma pesen via telpon aja buat ultah Yesa di rumah neneknya di Depok… Jauh dari anak, kalo aku udah nangis bombay kali huhuuuhuu…

Yesa suka barney + suka ikan juga, jadi kuenya harus ada barney dan ikannya…. Semoga memenuhi harapan yaa… Yesaaa, itu tante bikinin ikan lele yang di deket nama Isaiah, mirip gak? :D

Mbak Laya makasih yaaa… SMS2mu bikin aku melayang2 deh, hahaha…

barney-cake-for-isaiah__-maki-cakes

barney-cake-for-isaiah_-maki-cakes

barney-cake-for-isaiah-maki-cakes

Rose Cupcakes for Wedding Favors

November 30, 2008 4 comments

Untuk acara pernikahan mbak Syanti, dibagi2 ke tamu. Bikin bunga gulung sampe banyaaak banget, hahaha… Salah sendiri di web ngasih contoh yang bunga gulung ivory gold itu, hahaha, imbasnya banyak yang mau juga. Bikin topper doang aja aku perlu 3 hari, hihihihih… Ya gampang sih cuma digulung aja, tapi banyaknya itu lho :D Motret kuenya juga nyempet2in nih, mumpung masih ada sinar matahari, jadi belom pada dimasukin box.

Pagi itu papa berangkat jam 6 pagi (tumben2an biasanya jam 8 masih sarapan di rumah, hahaha), karna harus nganter kue2 ini ke kebon jeruk… Minggu2 ini memang agak banyak perlu pakai mobil deh, sayang jasa delivery kue yang pake mobil lagi off sementara, jadi terpaksa papa deh yang anter2… Makasih yaaa pak komisaris, hahahaa…

rose-cupcakes-for-wedding-favor_-maki-cakes

rose-cupcakes-for-wedding-favors-maki-cakes

rose-cupcakes-for-wedding-favor-in-box-maki-cakes

Hehehhe, numpang terkenal :D

rose-cupcakes-for-wedding-favor_kintan-maki-cakes

Noah’s Ark Cake for Ibu Justine

November 30, 2008 4 comments

Nah, kalo yang ini level Permintaan Anehnya bener2 deh, hahaha… Halooo mbak Vivi! :))  Setelah pesen kue piggy, kembali lagi dengan request Noah’s Ark Cake, hua huaaaa… Tapi emang impian aku banget bisa bikin kue ini, hehehe, tapi ya tangan pegel juga figurinenya banyaaak banget, setengah badan pula, harus dibikin keliatan lagi naik perahu… Kepala doang sih, tapi ya tetep aja banyak, mana yang hewan2nya itu musti sepasang2, huhuhuhu….

Start jam 9 pagi, selesai jam 3 sore, itupun kalo kurir Nirwana ga nongkrongin kali aku ga kelar2, haha, sumpah deh ini paling susah dari yang pernah aku bikin… Bikin perahunya aja fondan dipotong panjang2, dirangkai, kalo biasanya kan tinggal ditutup semua beres. Tapi memang customer is the best teacher ever….

Special requestnya, harus ada 4 orang yang menggambarkan keluarga Ibu Justine, bapak pakai kacamata, rambut belah pinggir, ibu pakai kacamata juga, rambut dikuncir, trus dengan 2 anak laki2 yang satu SMP satunya SD.

Akhirnya bisa bikin juga kue dengan hiasan seperti ini. Sukses mbak kasih kado ke bossnya? hehehe… makasih yaaa…

noahs-ark-cake-for-ibu-justine-maki-cakes

noahs-ark-cake-for-ibu-justine_-maki-cakes

noahs-ark-cake-for-ibu-justine__-maki-cakes

noahs-ark-cake-for-ibu-justine___-maki-cakes

Categories: cake decorating, Jualan

Cupcakes for Wedding Favors

November 30, 2008 Leave a comment

Untuk wedding Mbak Syanti – mas Ridwan di plaza Bapindo minggu lalu… Malem ampe pagi bikin kue, siang nganter dulu ke Fatmawati buat ulangtahun para mods OrangeKitchen, lanjut ke Sudirman nganter ini, trus ngetem di Grand Indonesia ketemu calon pembeli kue, haduh my weekend… Untungnya papa OK2 aja tiap minggu jadi kurir, Kintan juga udah terbiasa sebelum main prosotan ikut mama anter kue dulu, I love my family, hehehehhee :)

Mbak Syanti thank you yaa… :)

wedding-cupcakes-for-ridwan-syanti-maki-cakes

wedding-cupcakes-for-ridwan-syanti_-maki-cakes

Purple Fuschia Cupcakes

November 30, 2008 2 comments

Sebenernya, aku nggak tau warna fuschia itu seperti apa, hahaha, udah sering denger sih, tapi belum begitu ngeh… Browsing2 di internet, ya moga2 monitorku kalibrasinya ga salah, hahaha…. Kurang lebih ya warnanya kayak gini… Ini pesenan mbak Ferlina buat adiknya, yang ternyata surprise… Sampe2 adiknya telp aku “halooo bu Yulia? kirim kue buat saya ya??” Kekkee, mungkin pikirnya, aku ini siapa kok bagi2 kue gratis, hihihihi…

Mbak Ferlina makasih yaaa :)

purple-fuschia-cupcakes-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Lawyer & Books Cake

November 30, 2008 1 comment

Another customer joining the club, hahahaa…Dengan request:
1) dasarnya jangan lupa ditambahin fondant polos yaa mbak, jgn sampe langsung papan..
2) kue nya carrot cake
3) gambar depan bukunya diganti gambar timbangan…
4) jadi, figure yg ada di atas bukunya selain orang2 an, kertas yg gulungan, palu, tambahin laptop sama handphone kali yaa mbak soalnya aku ga pengen polos
5) bukunya warna warni aja mbak, supaya kuenya ga sepi tapi warnanya yg ceria dan cocok hehehe
6) ukurannya 26
7) jangan lupa orang2annya di tangan yg satu megang kertas tulisannya “FUTURE GREAT LAWYER” dan tangan satunya lagi jarinya bentuk tanda V
8) tambahin tulisan “HAPPY BIRTHDAY MAHAREKSHA”
10) judul bukunya jadi “contract law” dan “economic law”… kalo bisa bukunya warna warni aja mbak jadi lebih ceria hehehe…

Thank you ya mbak Shinta, semoga yang aku buat bisa memenuhi harapan…
lawyer-books-cake_figurine-maki-cakes

lawyer-books-cake-maki-cakes

Princess Ariel & Winnie The Pooh Cake for Karen

November 30, 2008 1 comment

Hihihi, mbak Susy lagi yang pesen….Ini juga kalo pesen suka gini “bisa bikin ini gak?” belom dijawab udah bilang lagi “oke bisa ya”. hahahhaha… Kali ini malah aku yang nantangin, berkoar2 bisa bikin Ariel padahal belom pernah, wakakkaa…. Aku cinta banget sama mbak Susy ini, hahaha, more than customer, kalo bagus ya bilang bagus, kalo ada yang kurang juga bilang, jadi aku selalu bisa mengukur aku udah sampe mana dan apa yang perlu diperbaiki….

2 kue buat Karen, satu untuk di sekolah dan satu buat di rumah…. Dari asisten sampe kurir Nirwana sampe heran “satu anak kuenya dua??” hahahhaa…. Gapapa biar tukang kuenya cepet kaya, kekekkee….

winnie-the-pooh-cake-for-karen-maki-cakes

disneys-princess-ariel-cake-for-karen-maki-cakes

Dapet bonus, foto Karen sama kue2nya :)

karen-with-the-cakes

karen-katherine

karen-blowing-candles

Wedding Anniversary Cake for Olivia

November 29, 2008 2 comments

Ini pesanan mbak Olivia untuk wedding anniversary yang ke-3. Karna beliau ini kemaren tau aku karna liat kue piggy yang kubikin buat mbak Vivi, jadi bergabunglah dia di grup arisan ibu2 PCDPA (Para Customer Dengan Permintaan Aneh), hahahaha….

“Kita semua mini size neh…ngga ada yang ndut…desc:
– suami aku…rambutnya spike gitu..
– aku panjang…(rambutnya bisa coklat ngga?hihihi….)
– anak(cewe) aku agak ndut dikit..rambutnya pendek kaya bayi..hihi :D

eh…dibikin lucu2an bisa ngga…suami aku dibikin sibuk pegang hp banyak (kan jualan hp), aku baju2..hhmm..anak aku botol susu sambil pegang barney kecil.”

Terimakasih atas request anda, kekekek… Aku punya kotak sulap kok, tenang aja :D

3rd-wedding-anniversary-cake-for-olivia_daddy-n-hps-maki-cakes

3rd-wedding-anniversary-cake-for-olivia-maki-cakes

3rd-wedding-anniversary-cake-for-olivia_-maki-cakes

Sweet 17 Cupcakes for Michelle

November 29, 2008 4 comments

Si Michelle ini cantiiiik banget, sayang dia ga mau foto2nya dimasukin blog, padahal kan bagus kalo jadi model gratis cupcakesku, hihihii….

Ini untuk acara ulang tahun Michelle di Delarosa Kemang. Big thanks untuk Michelle dan keluarga, khususnya ibu Lia, ramah2 sekali, sampe aku ngerasa ga cuma dianggep sekedar tukang kue aja tapi lebih dari itu… :)

pink-purple-sweet-17-cupcakes-tower___-maki-cakes

pink-purple-sweet-17-cupcakes-tower-maki-cakes

pink-purple-sweet-17-cupcakes-tower_-maki-cakes

pink-purple-sweet-17-cupcakes-tower__-maki-cakes

Cupcake Tower for Irwan Team Hair Design

November 27, 2008 4 comments

Lanjutannya….

Cupcake tower ini aku buat untuk anniversary Irwanteam Hairdesign, branch Grand Indonesia dan Kelapa Gading.

100 cupcakes, 77 dengan edible image karyawan dan owner, sisanya dihias tema pantai, cake paling atas juga tema pantai.

Inaaa, makasih yaaa, ngedit 77 gambar, hahahaa…

cupcake-tower-for-irwanteam-hairdesigns-anniversary-maki-cakes

cupcake-tower-for-irwanteam-hairdesigns-anniversary_-maki-cakes

cupcake-tower-for-irwanteam-hairdesigns-anniversary__-maki-cakes

cupcake-tower-for-irwanteam-hairdesigns-anniversary___-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

While My Mom is Working…

November 25, 2008 14 comments

Foto2 kue udah diedit dan dimasukin flickr, yang mau liat silahkan mampir ya… Cerita2nya menyusul ya…

Meahwhile, selamat menikmati foto2 di bawah ini, hehehehe…. Satu hal yang membuat aku sangat bersyukur saat ini adalah support dari keluargaku, my super kind husband and daughter, kadang sesuatu yang tidak mungkinpun bisa jadi mungkin dengan support mereka….

Full time jadi tukang kue, apa yang tidak mengasyikkan? bisa liburan dan kerja di waktu yang bersamaan kan? hehehhee….

while-mommys-working

while-mommys-working_

while-mommys-working__

while-mommys-working___

while-mommys-working____

while-mommys-working_____

Categories: Cupcake, Jualan

Thomas Cake dan perjuangannya…

November 20, 2008 44 comments

Kalo kata mbak Yuliana Christina, ini adalah akibat dari kedurhakaan istri bangunin suaminya malem2 jam 11 malem, suruh beli telor, wakakakkaa….

Ceritanya tuh, seharian me and the gank jalan2 lah ke kota. Ternyata besok paginya ada orderan, kue Thomas, pikir2 ah gampang kali ya, ya udah jalan2 aja dulu deh (ternyata kualat, ga segampang itu tau?? hahhaha). Pulangnya bareng papa dari kantor, nebeng, irit ongkos, hehehe, dan karna macet gila, nyampe rumah baru jam 8 malem, eng ing eeeng…. Ya terpaksa deh, baking midnight, karna Thomas mau diambil jam 8 pagi sama Nirwana Express, ehehehehe, badan udah capeeeek banget, melek juga dipaksa2in. Jam 9an bu Iwan dateng, mulai lah kita bikin hiasan dan baking, bikin 2 batch, setelah mateng, ternyata pas ditumpuk kuenya kurang tinggi, aaarrrghhh…Argh yang kedua, telor habis! Yaelah cobaan apa lagi ini, huahuahuah…. Terpaksa deh memaksa papa bangun, jam 11 malem dia ngeluarin mobil, beli telor 6 kilo sekalian, untung bisa jalan pulang lagi, ga ketiduran di jalan, kekekekek….

Telor dateng, bikin kue lagi, and then jam 12 malem setelah kue masuk oven, bu Iwan pulang. Nah Kintan nangis, minta temenin bobok, aku udah set alarm, takut kalo ketiduran. Perasaan tuh aku cuma nemenin Kintan masuk kamar lho, ya ampun kena bantal ga kerasa aku ketiduran, bangun2… JAM 5!!!!!!! AAAAAARGHHHHHH!!! Langsung loncat dari kamar ke teras liat oven, ya ampuuuuuuunnnnnnnn… Kuenya masih di dalem, huaaaaa…. balik lagi ke kamar sambil jejeritan bangunin papa, papa juga ikutan panik, akhirnya gas dimatiin dan oven dibuka, aku udah lemes dengan air mata bercucuran, huaaaaa…. :((

Masuk ke dalem rumah, dipeluk papa sambil nangis plus ngomel2 setengah ngenes “ya ampun aku stupid banget sih kok sampe ketiduran sih, ya ampun kan tinggal nunggu 10 menit doang, duuuh gimana sih aku bodohnyaaa, trus gimana, mau diambil jam 8 pula, belom dihias, aduh gimana, mana yang bikin itu kue bu Iwan, aku tinggal nungguin aja kok ga bisa sih, duuuuhhh… “, dan umpatan2 laen yang membodoh2kan diri sendiri, wakakaka…

Trus baru nyadar, lah kok nangis, lha itu kue yang mau diambil jam 8 cerita lanjutannya apa dong?? langsung ke dapur, bikin lagi, pas mateng langsung masuk kulkas, set paling dingin…. Bikin roda dll, jam 6.45 kue dikeluarkan paksa dari kulkas, hahahaha… Potong2, oles cream, tutup fondan, pasang hiasan, atas ijin Yang Di Atas jam 8.15 selesai! Ya ampun rasanya legaaaaaa banget….

thomas-the-tank-engine-cake-for-vito_-maki-cakes

thomas-the-tank-engine-cake-for-vito-maki-cakes

Pas kurir Nirwana ngambil, dan liat kue yang gosong itu, katanya “apaan tuh buk? kue jenis baru??” wakakkakaa, iyaaa jenis baru, sok cicipiiiinnn :))

Ini lah fosil kuenya, aku masih simpen, ga dibuang, catatan perjalanan yang penting nih… Pas masih baru diangkat papa dari oven, dalemnya sampe merah menyala, jadi bara, dan berasep gitu… Ini kalo dipegang keras, ya kayak areng gitu deh, padahal ini telornya 20 bok, hik hik…

kue-gosong

Ini ovenku sekarang jadi ada gosong2nya gini, kacanya juga udah ga transparan lagi, kena noda gosong… Tapi tahan banting banget, ga pecah… Jam 5 pagi itu gasnya sampe abis… Mungkin karna oven ada di teras dan semaleman ujan, jadi panasnya agak diredam suasana yang dingin…

oven-gosong

Pelajaran untuk next time, harus sadar diri, kapan badan masih bisa diajak kerja, kapan waktunya istrirahat… Harus apa ya, realistis juga lah, ya kalo kuenya gosong ya harus bikin lagi ya, possible or impossible harus dicoba dulu, usaha dulu, harus profesional dong, masak telp nangis2 ke customer kalo kue dicancel aja karna gosong, kan gak boleh begitu… Duuh jualan kue itu, harus lemah lembut kalo menghias, tapi harus jadi Hulk kalo2 ada kejadian2 kayak gini, harus tegaaaar, hahahahaa….

Alhamdulillah kue Thomas selesai jam 8 dianter ke rumah mbak Maya, happy birthday ya Vito :) Mbak Maya makasih banyak yaa udah 2x order :)

Cupcakes for Matthew

November 20, 2008 2 comments

Ini pesanan ibu Clarissa di casablanca, minggu pagi drivernya ambil kue untuk acara ultah keluarga, dan senin paginya ambil lagi untuk dibagiin di sekolah. Kata drivernya “Ya ampun mbaaaak, rumahnya jauh amat sih!” wakakaka…. Tenang aja, bulan depan kita udah pindah kok, ke apartemen di Kemang situ… *di emperannya kalii, hihiihihih*

Ini yang buat acara keluarga, minta yang kayak aku pernah bikin buat Mitha dulu…

8th-bday-cupcakes-for-matthew-maki-cakes

8th-bday-cupcakes-for-matthew__-maki-cakes

8th-bday-cupcakes-for-matthew_-maki-cakes

Buat dibagiin di sekolah, pake edible image High School Musical… Buru2 banget ambil fotonya karna ternyata drivernya dateng lebih pagi sejam, hiks hiks… Ya tau lah ibu2, pagi2 masak dulu, mandiin anak, nyapu, ngepel (alesan doang padahal emang bangun kesiangan, xixixiixx).

Ibu Clarissa, terima kasih banyak yaa pesanannya…

high-school-musical-cupcakes-for-matthew-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-matthew__-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Nemo Cake & Cupcakes

November 20, 2008 3 comments

Customer jaman sekarang, pinter pinteeer…. Pinter bikin pusing tukang kuenya, hahaha…. Nggak mau ngasih yang gampang, hiks, mintanya yang susah2…. Tapi ya customer is the best teacher ever, justru kalo mintanya aneh2 itu malah bagus, kita dituntut belajar, jadi ya sekalian kita dapet ilmu baru, dapet uang jualan kue deh, hihihihihih….

Ini cake tema Nemo dan kawan2 (kata mbak Windi, “jangan lupa kawan2nya ya, yang rame”), ya berhubung ogut kalo nonton Nemo ga pernah tamat, jadi googling aja “Nemo & Friends”, kekeke, ketemulah si bintang laut, cumi2, ikan dori, ya semoga udah lengkap, hehehe….

Fotonya gelap ni, dianter malem2, ketemuan di Bondies, ternyata mbak Windi orangnya ramah, padahal kalo ditelpon aku agak2 ngeri gitu soalnya kalo request ini itu kayaknya agak galak, hahahhaha, mbak Windi thanks yaaa!

nemo-friends-cake-maki-cakes

nemo-friends-cake_-maki-cakes

Nah besoknya juga ada orderan cupcakes Nemo juga, dikombinasi sama cupcake dengan nama dan umur, kok ya bisa pas ya harinya… Untuk ulangtahun Rory ke 1, happy Birthday yaaa :)

3d-nemo-cupcakes-new_-maki-cakes

3d-nemo-cupcakes-new-maki-cakes

Cake & Cupcake for Mbak Rissa

November 20, 2008 5 comments

Ini pesanan mbak Rissa untuk acara lamaran, ada vanilla fruit cake, sama cupcake juga…. Terima kasih yaa mbak Rissa, selamat… :)

Terimakasih juga buat permen Yupi, you make my life easier, hihihihihi…

pink-heart-cupcakes-maki-cakes

pink-vanilla-fruit-cake-maki-cakes

Categories: cake, Cupcake, Jualan

Cake & Cupcakes for Bp Rahmat

November 20, 2008 3 comments

Hehehe, ini udah minggu lalu orderannya, alamak, lelet kali aku mengupdate blog ini, hahahha…

Pesanan mbak Vicca (mbak, thank you very muccchhh!), yang udah rela nelpon berkali2, SMS juga, email juga, kekeke, ya maaf ya mbak hari itu lagi repot di dapur trus juga nganterin Kintan ke mol (nganterin?? maksud loh dianterin? hahahaa). Tapi ya kalo namanya rejeki ya pasti berjodoh2 aja, hehehhe, alhamdulillah.

Ini untuk acara kantornya di Sudirman, boss nya mbak Vicca ulangtahun jadi dibuatin surprise party gitu katanya ceritanya, hehehe…

Lho katanya di Sudirman? kok fotonya di emperan gubug derita gini? wakakakka…. Iya ini dipotonya di rumah, karna aku ga ikut ke tempat acara, heheehe…. Yang nganter pun rombongan tetangga (Bu Efri sebagai driver, Tata sebagai kenek, Eyang dan Najwa sebagai awak penjaga kue2 supaya gak melorot), kikikik…

bday-cake-cupcakes-for-bp-rahmat__-maki-cakes

bday-cake-cupcakes-for-bp-rahmat-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Baby Boy Cupcakes for Samuel

November 11, 2008 5 comments

Cupcakes bayi lagi, eheeeemmmm…. hihihiihi… Buat baby Samuel yang masih sodaraan sama Andhika yang cupcakesnya juga aku buatin bulan lalu….

Sehari dengan bantuan asisten handal, 100 cupcakes + hiasannya bisa selesai, ehehehe… Tapi yaa itu, nggak sempet cuci piring dan peralatan, gak sempet nyapu dan ngepel, jadinya tadi pagi kerja keras deh… *Ijah mode on

Semalem kue2 ini dianter sendiri, aku, kintan dan papa. Papa begitu nyampe dari kantor jam 8, makan malem trus tidur, trus bangun lagi jam 10 dan kita berangkat lagi ke Sunter, hihihihi… Walopun mobil udah dipasang GPS tapi ya tetep aja pake acara nyasar, gak afdol kalo ga nyasar… :D Kintan dari Depok sampe keluar tol Sunter masih oke dia, pas udah mau nyampe udah tepar tak berdaya :D. Jam 1 kita sampe lagi di Depok dengan selamat alhamdulillah…. Thank you yaa papa, seneng kaan punya side job kurir kue? hahahah…  muach muach!

Baby Boy Cupcakes for Samuel_Baby's Face - Maki Cakes

Baby Boy Cupcakes for Samuel_Bear_Shoes_Name - Maki Cakes

Baby Boy Cupcakes for Samuel - Maki Cakes

Vintage Swirl Cupcakes

November 11, 2008 8 comments

Pesenan dari Mrs. Perfect nih, hahaha, bingung deh… Requestnya emang cupcakes yang modelnya simple, swirl +bunga, cuman motif di bunganya aku nggak tau gimana bikinnya [sepertinya aku nggak punya alatnya, hehehe], biasanya alat2 fondanku yang serbaguna itu bisa disuruh bikin apa aja, kok ya yang ini gak ada yang mempan…

Belom lagi bunga yang satunya minta warna item agak2 pink gitu, hiks hiks, akhirnya campur2 warna pake ajian ngawur… Bikin warna di tengah bunganya, kayaknya pake pewarna yang bubuk deh, tapi pewarna bubuk setauku di Jakarta nggak ada, ada juga di toko Ani juga itu kayaknya udah stok lama gitu (kemasannya udah bulukan gitu). Waaaa, pusing deh… Akhirnya pagi2 telpon sama yang mesen dan akhirnya boleh deh bunganya nggak pake motif, hehehhee… Sori ya mbak kemampuan terbatas, mungkin coba pesennya taun depan jadi aku udah lebih pinter, hahaha…..

Makasih yaaa mbak Ade… :)

Vintage Swirl Cupcakes - Maki Cakes

Vintage Swirl Cupcakes_ - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 170 other followers