Home > Cupcake, Jualan, Wedding Cupcakes > Wedding Cupcakes tema Sunda

Wedding Cupcakes tema Sunda

Kadang tema yang simple pun gak selalu simple mikir dan bikinnya. Waktu di telpon cuma bilang “tema sunda tapi dibikin yang agak modern ya”, “iya OK mbak, trus apa lagi?”, “udah gitu aja, aku sih nggak ngerti kue, terserah mbak Yulia aja”, hahahhaa iki piye to… Baru pas ketemu di PI mall aku tanya2 detail2nya dan barulah dapet titik terang kira2 konsepnya apa…

Jadi karna akadnya pake adat Sunda, aku disuruh bikin yang temanya agak2 ke batik, white n gold… Aku bikin bunga2 yang dimotif muter2 dulu, baru dicetak, warna bunganya ivory, coklat dan merah burgundy, + dikasih blink blik warna gold. Creamnya warna putih karna tema akadnya putih..

Sehari menjelang hari H, acara akad yang tadinya jam 8.30 pagi dimajuin jadi jam 7.30, huaaaa… Bikin kue siang ampe malem, papa juga baru pulang jam 11an karna dapet tugas beli bunga di pasar dulu, kekkeke, asistenku juga ikutan begadang sampe jam setengah 12, hihihihi… Aku baru tidur jam 1, itupun karna ketiduran di antara hamparan kue, wakakka….Bangun pagi, lanjut finishing hiasan, sementara papa loading barang ke mobil.

Berangkat jam setengah 6 pagi, nyampe di rumah mbak Asti di Bumi Karang Indah Lebak Bulus, setting secepat kilat, sambil ngobrol ama fotografernya “Pagi banget ya?”, “Iya, untung saya dah sarapan bubur semangkok, mbak”, hiahahhaha, beruntung deh kamu…. Kintan nemenin nyetting kue sambil mainan bunga melati + nyobekin sedotan aqua, xixixixi…Dia udah terbiasa bangun tidur belom nyadar langsung dimandiin kalo harus anter kue pagi2 :D

O iya, tengkyu yaa temen2 di fesbuk (mbak Yuliana, mbak Ratih, mbak Dita, Citra) yang udah nyumbang saran tempat beli wayang golek, hehehe, dapet lah itu rama dan shinta… :)

traditional-sunda-wedding-cupcakes-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes_-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes____-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes__-maki-cakes

Ini lagi penyambutan keluarga mas Ivan, MCnya fasih banget deh ngomong Sunda, pake peribahasa2 gitu, sama kata2 mutiara kali, gak tau lah, aku gak mudeng bahasa Sunda, hahahhaa….

traditional-sunda-wedding-cupcakes___-maki-cakes

Kali ini lilin selamet, biasanya Kintan semangat niupin lilin tapi kali ini nggak tuh, anteng aja, males kali dia, lilinnya gede2 gitu, berasa gak sanggup, hahaha….

kintan-wedding-asti

Pulangnya lanjut sarapan makan soto lamongan di deket Pancoran, waaa nostagilaaaa deh, dulu jaman masih ngontrak di rumah petak di daerah buncit, waktu masih hamil Kintan, tiap wiken makannya soto disitu, hahaha…

Thank you mbak Asti dan mas Ivan, semoga langgeng yaa…. :)

About these ads
  1. ina
    December 1, 2008 at 12:47 am | #1

    jadi kangen ma tanah sunda ni Yul….

  2. December 1, 2008 at 2:57 am | #2

    motif cupcake case-nya mendukung banget ya say
    jadinya anggun sekali wedcing cupcakenya
    bravo Maki! :)

  3. cathy
    December 1, 2008 at 3:20 am | #3

    mba yul… itu bikin swirl nya pake spuit no berapa? thanks

  4. fenda
    December 1, 2008 at 10:30 am | #4

    mba yulia…tema batiknya mana ya hehehe kok cuma swirl swirl aja sama bunga bunga tak kirain tema batik beneran hehehehe

  5. Anonymous
    December 3, 2008 at 3:58 pm | #5

    halo mba yulia, salam kenal, aku slah satu penggemarmu lho. aku bisa kirim email kmana ya yg sering mba buka?

  6. December 4, 2008 at 5:30 am | #6

    Yul, mau nanya nih, kok cupnya tetep cantik gitu ya. Itu cupnya ikut dipanggang opo rotinya dipanggang dulu di cetakan muffin, baru dipindahin ke cup. Kok lihat cupnya selalu mulus dan sepertinya tidak berminyak gitu.
    thanks ya…. maaf mungkin pertanyaane ra mutu tapi aku pingin tahu hehehehe…

  7. Iva
    January 6, 2009 at 10:50 am | #7

    mbak.. cara mesennya gimana c?? ke email udh.. di sms udh.. tpgak ada bls2annya..

  8. asti muas
    February 4, 2009 at 5:44 am | #8

    mbak yuliaaa,belum sempet bilang thank you in person,gue aja ga sempet liat cupcake en megangnya hix udah abis,ga ada yang sisain,aq juga pengennya si cupcakes dipasang di area utama,tapi karna aq ga bisa handle lagi berhubung lansung make up dll jadi sedih juga cupcakenya ga dapet tpt khusus hix..tapi pkonya tenks yaa..semua suka ko…GBU,sukses terus :)

  9. February 5, 2009 at 1:53 am | #9

    Halooo mbak Astiii!!!
    Aku udah dapet kok sms terimakasih dari pak Muas ke semua vendor pernikahan dikau, hehehehe… Iyaaa ga apa2 kok… Aku dateng jam 7 pagi, huahahaha, jadi udah heboh aja cuma nata ini dan itu dalam setengah jam, sedih juga nggak liat pengantennya, tapi aku liat mas Ivan sekilas, sama pak Agung Laksono sama siapa lagi ustad yang ganteng yang arab itu, hihhihi, nggak tau namanya, xixixixix….
    Makasih banyak ya mbak, selamat menempuh hidup baru (halah basi amat ini wong udah berapa bulan yang lalu, xixiixix), semoga langgeng dan rukun selalu ya mbak :) muach!

  10. May 6, 2009 at 11:43 am | #10

    mbak yulia… akhirnya kita ketemuan juga di dunia maya:)
    maaf yah waktu itu aku terpaksa bikin semua vendor terbirit2 karena perubahan jadwal acara.. hehehe.. yah, namanya juga permintaan sang pemangku hajat. tapi yang penting khan akhirnya acara asti-ivan berjalan lancar. alhamdulillah, semua berkat kerjasama semua vendor.. baik yang di rumah maupun di hotel sultan.
    termasuk MAKI cakes..
    semoga next time kita bisa kerja bareng lagi yaa..
    sukses buat cup cakes-nya..

    bunga
    your traditional wedding planner
    http://www.bungawedding.com

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: