Archive

Archive for December, 2008

Pengumuman

December 27, 2008 10 comments

Dear pelangan yang terhormat (huahahhaha pede amat),

Domain makicakes.com sedang bermasalah, mulai kemarin sampai selasa depan (27-31 Des 08), dan baru akan normal tanggal 1 Januari, jadi web dan emailku (yulia@makicakes.com) juga akan ikut2an ngadat sementara, meanwhile silahkan email ke riabobok@gmail.com saja, jangan YM ya, YM ku idupnya 10 taun sekali, kekeke…

And then, kemaren malem baru pulang dari dokter, ada sesuatu yang harus disembuhkan dulu, so I will take day off till January 12, 2009. Yang sudah pesan dan sudah konfirmasi untuk tanggal di antara itu tetap aku kerjain (abis pesenannya lucu2, hihihih), tapi nggak bisa ngerjain order tambahan, aku baru bisa lagi setelah tanggal itu.

Demikian kabar sementara, maaf postingan yang ini nggak ada fotonya, mau aku kasih fotoku nanti pada ga mau pindah dari komputer lagi, hahahahah… Foto2 kue diupload menyusul. Happy New Year, friends!

Categories: Di balik layar

Christmas Cakes & Cupcakes 2008

December 24, 2008 7 comments

Orderan untuk natal, tahun ini aku nggak ngeluarin design khusus, ya bikin seperti biasa aja, sesuai permintaan customer gitu… Lagian jugah, ogut nggak tipe arsitek, dulu kebiasaan sekolah/kuliah belajarnya sejam sebelom ujian mulai, huakakaka, jadi kebawa ampe sekarang deh, baru ngeh dan klik kalo udah di depan kue dan waktunya mepet2, xixixix….

Mbak Lia, minta paket cupcakes @ isi 6, katanya gak mau warna merah dan ijo seperti tema2 natal biasanya, maunya pink lavender, hahahahha, ada ada sajaaaaah kau mbak…. Ya udah prakarya deh… Para santa kegendutan dan lama2 perutnya melorot, karna cuaca Depok yang ujan melulu, jadi udara lembab, hiasan2 ga bisa keras. Hiasannya selain Santa ada bola2 hiasan, ada kaos kaki (gak kepoto), daun (gak kepoto), pohon2an natal dan kado.Thanks yaaa mbak Lia ^_^

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas___-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas_-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesanan mbak Jeanny, pesen cake dan cupcakes, karna bilangnya “terserah yang bikin” ya udah aku buatin pake warna merah dan hijau…Makasih mbak Jeanny… :)

red-green-cake-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesenan tetangga hehehe, makasih ya bu sering beli kueku…. Mbak Farida minta dibuatin chocolate cake dan classic cheese cake…

classic-cheesecake-for-christmas-maki-cakes

chocolate-cake-with-strawberry-for-christmas-maki-cakes1

Selamat merayakan natal untuk yang merayakan, dan selamat berliburrr, yihaaaa, papa libur panjang sampe akhir taun, mami juga datang, asiiikkk, tanah abaaaang aku dataaaang!

Happy Cows Cupcakes

December 23, 2008 5 comments

* These cows are originally designed by Kyle Lambert of Le Cupcakes Australia… Ogut cuma nyontek aja dan berdoa semoga suatu hari bisa secanggih beliau ini….

Pesanan dari Hendry, untuk ultah Ayin ke 25.. Ini juga salah satu yang dibawa papa ke kantornya, hahaha, kerja di operator seluler tenteng2 box kue :))

Thanks Hendry yaaa… :)

happy-cow-cupcakes-maki-cakes

happy-cow-cupcakes_-maki-cakes

happy-cow-cupcakes__-maki-cakes

happy-cow-cupcakes_all-maki-cakes

* Maki Cakes full sampe akhir tahun ya, order dibuka lagi untuk Januari dst.

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Mother’s Day Cupcakes

December 22, 2008 8 comments

Halooo bapak2, hari ibu niiih… Kasih ucapan kek, kado juga boleh, hahahahhaa….

Hari ini papa nggak kasih ucapan apa2, aku yang ngasih, ngasih kerjaan bawa kue 3 dus, wakakaka…. Kurir Nirwana udah full, jadi kue2 dibawa ke kantornya dan pada ngambil disana, xixixix… Thanks ya papa… Emang bener, apalah artinya cinta, tanpa pengorbanan jadi kurir, hihiihi… Pa, pulang bawa bakso cak Man ya, btw dompetku juga udah bulukan nih, waktunya ganti… :D

Senengnya ada yang pesen kue buat ibu tercinta, yang ini pesenan mbak Vieldhie, kaget deh kemaren ketemu, tampilan Japanese tapi lancar banget ngomong Indonesia, hahaha…. Very nice to meet you mbak, juga Airel, Kintan nempel aja sampe minta pangku segala, hehehee, maaf ya Airel adeknya berat banget, hehehehe… Next time ketemu lagi ya….. :)

mothers-day-cupcakes-for-mbak-vieldhie_-maki-cakes

mothers-day-cupcakes-for-mbak-vieldhie-maki-cakes

Yang ini pesanan mbak Tiwi, minta peralatan dapur, wajan panci, dll, hehehe, bingung sampe buka webnya Oxone segala, hahaha…. Kalo emakku mungkin bakal aku kasih hiasan tas ama sepatu hak tinggi kali, xixixix, wanita karir gituu…. Thanks yaa mbak Tiwi… :)

kitchen-appliances-cupcakes-for-mothers-day-maki-cakes

kitchen-appliances-cupcakes-for-mothers-day_stove-maki-cakes

kitchen-appliances-cupcakes-for-mothers-day_all-maki-cakes

Selamat hari ibu untuk semuanya… Untuk ibu yang kerja di rumah, karna sudah meninggalkan kantor demi si kecil dan cari uang sambil nungguin anak, untuk ibu yang di rumah dan fokus nunggu anak dengan aktivitas 24 jam nonstop, dan untuk ibu bekerja yang rela ninggal si kecil sementara demi untuk si kecil juga… Met hari ibu yaaa, hepi monster daaaay, xixixix….

N finally thank you buat my hubby yang imut2, yang mengijinkan aku memilih jalan hidup sebagai bakul kue dan mensupportnya, dan menjadikan aku istri yang bahagia, hehehhee… (beliin dompet baru dong, hahahaa).

Barney Head Cake

December 22, 2008 3 comments

Mending aku bikin patung barney 10 biji daripada bikin kue bentuk barney gini…. *hahahha nyombong, orang bisanya cuman barney lagi pose duduk nongkrong, laen itu ga bisa, wakakaka….Ngegambarin mukanya itu lho, nggak bisa, pelajaran gambar dulu di sekolahan payah banget deh, maksudnya nilaiku yang payah, xixixix…

Pesenan mbak Sisca nih, thanks ya mbak :)

barneys-head-cake-maki-cakes

Situasi tiap weekend sore2 di rumahku, ya kira2 begini lah…

Ada anak sedang mengagumi kue mamanya (tapi karna udah didoktrin ga boleh nyolek sembarangan makanya cuman ngeliatin aja :D)

kintan-barney-cake-21-dec-08

kintan-barney-cake_-21-dec-08

Ada papa yang lagi mandiin mainannya….

kintan-barney-cake-papa_-21-dec-08

Peacock Cake for Mbak Rosi

December 22, 2008 7 comments

Ini sama ama yang dulu mesen ondel2, emang ga jauh2, mintanya selalu yang aneh2…Kali ini beliaunya ulang tahun…

Pas mbak Rosi telpon minta kue merak aku cuma “haaahhh? meraaak? yang gimana sih kuenya”, “ya pokoknya bulunya menjuntai menutupi setengah kue gitu, meraknya sepasang”, jawab lagi “haaaaa…. ga bisaaaaaa..”, mbak rosi jawab lagi “pokoknya begitu deh”, trus aku lemes sampe 2 hari, hahahaha…. Jejingkrakan di facebook, nyari ilham dari jawaban temen2, ampe ke debus2 segala, wakakkaka, si Ina nih… :))

Best I can do nih, mentok, ga bisa lagi… :))

peacock-cake-for-mbak-rosi_-maki-cakes

peacock-cake-for-mbak-rosi-maki-cakes

Kata mbak Rosi warnanya masih kurang tosca, wekekee, ibu yang ini seleranya emang tinggi tinggi sekali deh, masih ada yang salah juga ogut bikinnya :))

Thank you ya mbak, duuh kalo ada orderan darimu berasa lagi ujian akhir semester deh! :))

Strawberry Shortcake Cake for Naila

December 22, 2008 3 comments

Yang ini terlalu rajin, lha wong mbak Manda minta kue yang pake gambar strawberry shortcake dan kucing + anjingnya, aku malah bikinin patung2nya, hihihihhi…. Patung udah kelar, baca2 email lagi, lhaaaaa…. Untungnya mbak Manda ga masalah, oke2 aja mau patung atau edible image, hihihih…

strawberry-shortcake-cake-for-naila_all-maki-cakes

Waktu nanya papa apa stroberinya mirip katanya “lah ini kan muka2 standar figurine yang kamu bikin, semua sama mukanya, cuma asesorisnya aja yang beda” hahahhahaha, dasarr…

strawberry-shortcake-cake-for-naila_figurine-maki-cakes

strawberry-shortcake-cake-for-naila-maki-cakes

Setelah diinsert anjing dan kucingnya hehehhee… yang foto2 di atas itu ga ada, ketinggalan :D

strawberry-shortcake-cake-for-naila_dog_cat-maki-cakes

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers