Archive

Archive for January, 2009

Soft Pink Purple Wedding Cupcakes

January 31, 2009 18 comments

Hiihiihihi tema pink dan ungu lagi….

Kali ini pasangan pengantennya preman banget deh, hahaha… Waktu ketemu di GI sebulan yang lalu, itu mba Tika pake celana jeans, rambut diiket2, pake kaos, trus banyakan cengengesannya deh kita daripada seriusnya… :D Udah serius2 dari rumah bawa 4 macem rasa tester, eeh yang disuap cuman 1 jenis aja, katanya oke, yang 3 cuma dilirik aja, dibawa pulang pun enggak, hahahaha, nggak niat minta tester nih :))

Waktu ditanya modelnya minta apa “ah apa ya, ya udah terserah deh mbak Yulia gimana, pokoknya warnanya pink muda sama ungu muda deh, saya mah nggak bakat milih2 pernak pernik yang begini2…” hwaduhh, mbak Tikaaa, tobat deh, tomboy banget…xixixix….

Acaranya kemarin, hari Jumat, di Ballroom hotel Dharmawangsa. Wah aku punya kesan yang mendalam deh sama hotel ini, xixixixi (cukup mbak Shinta aja yang tau…sori ya jeng malem2 dengerin orang edan curhat di telpon, hahaha…  ).

Modelnya sama kayak pink purple yang pernah dibikin buat mbak Sari – mas Tommy, karna mbak Tika suka sama model itu… Tiersnya bikin lagi nih, gudang kue aka calon kamarnya Kintan isinya tiers semua, hihihihihi…

soft-pink-purple-wedding-cupcakes____-maki-cakes

Suwiiit suwiiit…!

soft-pink-purple-wedding-cupcakes__-maki-cakes

soft-pink-purple-wedding-cupcakes-maki-cakes

Jualan pecel style, kekekekek…

mama-ballrom-dharmawangsa-hotel-30012009

soft-pink-purple-wedding-cupcakes_-maki-cakes

soft-pink-purple-wedding-cupcakes___-maki-cakes

Bersama Kintan dan pengantin….

mama-kintan-bride-groom

Makasih yaaa mbak Tika dan mas Ridho, selamat berbahagia yaa… :) Sungguh baik hati dan tidak sombong deh mereka, seneng jadinya bisa jadi bagian dari acara ini….

Makasih juga bu Iwan, Tata dan Eyang, udah bantuin ini dan itu… Juga buat papa kurir makicakes, muach muach!

KBB 9 – Classic Puff Pastry

January 31, 2009 4 comments

Dari kapan di milis KBB udah pada rame ngobrolin tantangan ke 9 ini, judulnya kue pat gulipat aka puff pastry…. Aku baca tantangannya, sekali lewat, dua kali nggak mudeng, tiga kali tambah puyeng, ya udah ntar aja deh, hihhihihih… Baca di milis, ya ampuuun, ini pada bikin puff pastry apa buka usaha tambal ban, hahahaha… Aku sih nggak mudeng, lha wong baru bikin hari ini, hari terakhir, xixixixi… (siap2 digorok mbak Arfi hahaha).

yulia-riani-kbb-9

Akhirnya aku baru ngeh hari ini, yang namanya bocor itu adalah kalo butternya meleleh keluar, karna nyampur butter dengan doughnya pake dilipet lipet lipet, gencet gencet gencet…. aku aja ampe lupa udah berapa kali ngelipet… Dan punyaku gak pake bocor dong, tapi langsung pecah ban, hahahahha…. Lipetan terakhir butternya udah berceceran kayak lotion, kekekekke, ngawurrr….

Yuuk ini resepnya….

————-

KBB#9 – Classic Puff Pastry (Pate Feuilletee)
—————————————————-
Source: King Arthur Flour 200th Anniversary Cookbook

1 pound (4 cups) unbleached all purposed flour/plain flour/tepung terigu (or 3 ½ cups all-purposed/plain flour + ½ cup cornstarch/cornflour-atau dengan menggunakan 3 ½ cup tepung terigu dicampur dengan ½ cup tepung maizena)

1 pound (4 sticks) unsalted butter/mentega tawar, ½ stick chilled/dinginkan, the rest at room temperature/sisanya di suhu ruangan
1 – 2 tsp salt/garam (1 for sweet, 2 for savory/1 untuk yang manis, 2 untuk asin)

1 ¼ cups cold water/air dingin (or substitute it with 1 Tbs lemon juice for 1 water if you wish to further temper the gluten in the flour/atau ganti dengan 1 sdM sari jeruk lemon jika diinginkan untuk lebih melunakkan gluten di tepung)

*Dough:
———
Measure the flour into a mixing bowl. Remove ½ cup and set it aside in another bowl.

Timbanglah tepung di dalam mangkuk mixer. Ambil ½ cup dan sisihkan di dalam mangkuk lainnya.

Take the half stick of chilled butter, cut it into small pieces and drop it into the flour. With two knives, a pastry blender or your fingertips, cut or rub the butter into the flour until it resembles cornmeal.

Gunakan ½ batang mentega yang didinginkan tadi, potong2 kecil2 dan masukkan ke dalam tepung. Menggunakan dua buah pisau, blender (dengan fungsi pastry) atau menggunakan jari-jari anda, potong atau remas-remas mentega ke dalam tepung hingga menyerupai remah-remah roti atau cornmeal.

Add the salt (and optional lemon juice) to the water and add this to the flour. Mix gently with a fork until you have a rough dough that pulls away from the sides of the bowl. If you need to add more water, do it a tablespoon at a time until the dough holds together.

Tambahkan garam (dan sari jeruk nipis, jika pakai) ke dalam air dan masukkan campuran ini ke dalam tepung terigu. Aduk perlahan memakai garpu hingga adonannya tercampur rata dan tidak melekat di sisi2 mangkuk. Jika masih memerlukan air, tambahkanlah sesendok makan setiap kali penambahan hingga adonan tercampur rata.

Turn the dough out onto a lightly floured surface and knead until it is smooth and the gluten has been somewhat developed, about 2-3 minutes. Wrap it in plastic and refrigerate for at least 30 minutes.

Letakkan adonan ke atas permukaan/meja yang sudah ditaburi tepung, dan uleni hingga lembut dan gluten-nya sudah terbentuk, sekitar 2-3 menit. Bungkus dengan plastik dan biarkan dingin di kulkas selama 30 menit.

*Butter
———
Take the remainder of the butter and the reserved flour and mix the two together until they’re well blended and smooth. You can do this with a mixer, a food processor or with a spoon, by hand.

Ambil sisa mentega dan tepung yang disisihkan tadi, campur keduanya hingga tercampur rata dan lembut. Anda bisa mencampur kedua bahan ini dengan menggunakan mixer, FP atau sendok, tangan.

Pat this butter/flour mixture into an 8-inch square on a lightly floured piece of waxed paper. Cover it with second sheet of waxed paper and refrigerate it for at least 30 minutes. By mixing the butter with flour, you stabilize it somewhat so it won’t decide to ‘flow’.

Campur adonan ini sambil ditepuk-tepuk dan dijadikan segiempat dengan ukuran 8 inci di atas waxed paper yang sudah ditepungi. Tutup dengan selembar waxed paper lagi dan dinginkan di kulkas kurleb 30 menit. Dengan mencampur tepung dan mentega, anda menstabilkan adonan supaya tidak meleleh.

Rolling-Folding
—————-
Remove the dough from the refrigerator and put it on a lightly floured surface. Gently roll it into a square about 12 inches on a side. You don’t have to be obsessive about the dimension but be pretty close.

Keluarkan adonan dari kulkas dan letakkan di atas permukaan/meja yang sudah ditepungi. Gilas perlahan ke samping hingga membentuk segiempat kurleb 12 inci. Tidak perlu terlalu obsesif menjadikan adonan berbentuk segiempat tapi setidaknya sudah hampir menyerupai segiempat.

Put the butter square in the centre of the dough square but turn it so that the corners of the butter square point toward the sides of the dough square. Fold the corners of the dough over the butter until they meet in the middle. Pinch and seal the edges of the dough together.

Letakkan balok mentega/tepung tadi di tengah2 adonan yang sudah berbentuk segiempat, sehingga sudut-sudut balok menunjuk ke sisi-sisi adonan tadi. Lipat sudut adonan ke atas balok mentega/tepung sehingga setiap sudut adonan bertemu di satu titik di tengah2nya. Lekatkan sisi-sisi adonan ini satu sama lainnya.

Turn the square over and tap it gently with your rolling pin or by hand into a rectangular shape. Rolling the dough into a larger rectangle 20 inches long and 10 inches wide.

Balikkan adonan segiempat ini dan tepuk2 perlahan menggunakan rolling pin atau tangan membentuk persegi panjang. Gilas adonan hingga membentuk persegi panjang yang lebih lebar dengan ukuran 20 inci ukuran panjang dan 10 inci ukuran lebar.

When the dough is the right size, fold the bottom third of the dough up to the centre and the top third over and turn the dough package ¼ turn to the right so it looks like a book ready to be opened. If the dough is still nice and cold and still relaxed, do another rolling and turning the same way. (If it begins feel too soft or wants to resist being rolled, cover it, put it on a small baking sheet and refrigerate it for 15 minutes).

Jika adonan sudah pada ukuran yang benar, lipat sepertiga adonan bagian bawah ke tengah-tengah adonan, begitu juga sepertiga adonan bagian atas lipat ke arah tengah adonan, kemudian lipat lagi ¼ adonan ke arah kanan, sehingga kelihatan seperti sebuah buku yang siap dibuka. Jika adonan masih bagus dan dingin serta masih relaks, gilas sekali lagi dan lipat seperti tadi. (Jika masih terlalu lunak dan tidak dapat digilas lagi, bungkus/tutup, letakkan ke atas loyang dan dinginkan di kulkas selama 15 menit, sebelum digilas dan dilipat seperti tadi).

If you’ve successfully rolled it out and folded it twice, you’ve completed 2 turns. Classic puff pastry gets six. Continue refrigerating it after each 2 turns (or more often if necessary) until all 6 turns are completed.

Jika anda sudah sukses menggilas dan melipatnya dua kali, berarti anda sudah menyelesaikan 2 turns. Classic puff pastry turn 6 kali. Lanjutkan mendinginkan adonan selama 2 kali turning (atau lebih jika diperlukan—misalnya jika adonan terlalu lembek) hingga 6 turns sudah diselesaikan.

*Chill
——–
When all 6 turns are done, put the dough in the refrigerator for at least an hour (and preferable overnight) before shaping.

Jika sudah selesai 6 kali turning, letakkan adonan di kulkas dan dinginkan selama sekurang2nya 1 jam hingga semalaman sebelum dibentuk.

*Shaping
———-
After being thoroughly chilled, the dough can be shaped into croissants, patty shells, twists, straws, etc. Scraps can be chilled and rerolled.

Setelah selesai didinginkan, adonan dapat dibentuk menjadi croissants, patty shells, twists, straws, dsb. Sisa2nya dapat didinginkan lagi dan digilas lagi.

*Freezing
———–
Like other pastry doughs, you can freeze puff pasty in a non-self defrosting freezer for up to a year if it’s well wrapped. It can also be frozen at any time during rolling, folding, turning process. Defrost it thoroughly before you use it, just to make sure it does not get too soft.

Seperti adonan pastry lainnya, puff pastry dapati dibekukan hingga satu tahun jika pengemasannya bagus. Dapat juga dibekukan pada setiap proses manapun (pada proses penggilasan, pelipatan, dan turning). Defrost (biarkan dalam suhu ruangan) dulu sebelum digunakan, hanya saja harus dipastikan jika adonan tidak betul2 menjadi terlalu lunak.

Note :
——
** Resep ini memakai ukuran standard US.
Semua ukuran timbangan harap dikonversikan dari US standard ke kg, cups, gram, dsb sesuai dengan kebiasaan masing-masing.
Untuk penyesuaian silakan melihat daftar konversi timbangan diblog KBB – http://klubberanibaking.blogspot.com

** Silakan berkreasi sendiri dengan menjadikan puff pastry ini untuk hidangan manis atau asin, dengan bentuk sesuai selera.
Selama menggilas adonan, biasakan taburi tepung rolling pin anda.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Seperti biasa setiap member wajib memenuhi tantangan ini dan membuat narasi berupa cerita seru dibalik pembuatan tantangan KBB, disertai foto proses baking, step by step hingga foto hasil akhir. Kemudian di post di blog masing-masing. Sekedar mengingatkan, posting tantangan di blog masing2 ini hanya diperkenankan setelah tanggal 31 Januari 2009.

——————————————-

Foto step by stepnya, yang pas pat gulipat saya khilaf nih bu host, nggak motoin, kekeke, gimana mau motoin, dapur sama studio foto (aka halaman depan) jauh jeh (kayak yang rumahnya gede aja, wakakkaka), moto di dapur pun au ah gelap, gelap beneran maksudnya…. Ya ini deh fotonya… kalo ngelipetnya sih ogut nyontek mbak Dita, huekekekeke… makasih ya mak, mantramu berhasilllll! :))

kbb9-a

kbb9-b

kbb9-c

Ada layer-layernya, horeeee!

yulia-riani-kbb-9_

Makasih KBB, aku jadi bisa bikin puff pastry, hehehehe….

Categories: Klub Berani Baking

Happy Cow Cupcakes for Anna

January 31, 2009 8 comments

“Tema yang anna mau tuh.. ada sapi dengan berbagai pose gaya.. duduk di atas rumput ijo yang ada bunga warna warni. Berhubung tahun 2009 adalah Tahun Sapi.. anna mau sapinya ada nuansa putih, merah dan kuning. Jadi ogah sapi putih totol2 item, pengen totolnya diganti dengan merah.. trus hidung ama susunya diganti kuning.. badannya mah tetap putih aja. Kamu klo kepusingan ama pose gaya sapi.. coba liat punyanya Thata Himawan ha.. ha.. ha.. Namanya juga guru TK.. jadi anna pengen banget desain sapinya centil dengan berbagai gaya.. mo duduk.. mo bobo.. mo tengkurap.. mo miring.. terserah kamu deh.. asal jangan yang lagi ngambek yee.. kudu smile tuh sapi2.. kan menyambut tahun 2009. “

Mbak Thata permisi yaa… Ini ada bu kepala sekolah penggila sapi, mau pesen ke mbak Thata tapi ada di belanda, jadinya pesennya ke orang depok, hihihi….

Efek dari facebook nih, punya temen mbak Ratna, ternyata mbak Ratna punya temen lagi yaitu mbak Anna. Mbak Anna ini punya TK, namanya TK Kemurnian III di perumahan Citra Garden (ayo pada sekolah disitu ya, hihihihi, kalo ada event dapet kue, guru2nya aja tapi, muridnya gak ya mbak? xixixix… ).

Ini ya buuu sapinya, semoga dikau sukaaa, hehehehe…. Sampe juga nanti di kue tema palentin yaaa! Thanks beraaaat :)

happy-cow-cupakes-on-cny-for-anna__-maki-cakes

happy-cow-cupakes-on-cny-for-anna-maki-cakes

happy-cow-cupakes-on-cny-for-anna___-maki-cakes

happy-cow-cupakes-on-cny-for-anna-_-size-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Army Cupcakes for Ghafi

January 31, 2009 6 comments

Lemparan dari mbak Ratih karna beliaunya ngeri kalo disuruh bikin figurines tentara, hahahaa, lhaa aku ngeri juga kali mbaaak, akhirnya mbak Yudi nya aku rayu2 dan beliau mau pake edible sajaa, lha kalo figurines itu totol2 bajunya itu gimana bikinnya… :))

Kue yang ini hampiiiir saja… pesenannya untuk tanggal 28 lalu dimajuin ke tanggal 27, pikirku 27 itu rabu atau kamis, ya aku leha2 istirahat, teler abis bikin kue2 imlek, lha kok pas iseng2 senin sore2 jam 4 liat2 email, walah, tanggal 27 itu selasaaaaa, dieeenngngnngngg…. Langsung lemes, mana pake edible pula, hiyaaaa…. telpon ina larizz 2x ga diangkat, walah tamat nih riwayat, hiks… akhirnya tersambung sama ina… kalimat pertama “naaa lagi dimana??” soalnya ibu2 ini doyan sekali jalan2, hahahaha, keder aja kalo sampe jawabannya “di bandung” :(( , ternyata ina lagi di rumah dan pakde kurir 24 jam pun standby hehehehe…. alhamdulillah… Trus calling2 bu asistenku (untungnya rumahnya cuma beda blok doang, hiehieheiheihee), mau pergi katanya tapi oke bisa dimundurin, asiiikkkkkk :D

Sambil nunggu edible dateng, bikin motif tentaranya, dicetak2 dulu, 2 jam kemudian edible dateng (ina memang hebaaatt!), lanjut lagi, bikin label untuk di kotaknya dll, jam 12 malem selesai semua, hehehehhe….. semua dikebut malem karna kurir mau ambil jam 7 pagi….

O iya cupcakes nya rasa keju. Mbak Yudi thanks yaaa… thanks juga buat mba Ratih….

Tanganku nih, tumben bersih, biasanya biru2 kena pewarna, kekekkee…

army-cupcakes-for-ghafi__-maki-cakes

army-cupcakes-for-ghafi-maki-cakes

army-cupcakes-for-ghafi_-maki-cakes

Cupcakes for Baby Acan 1st Bday

January 31, 2009 Leave a comment

Haaaai semuanya, apa kabar?

Sudah lama tidak mengupdate blog, heheheh…. Selesai motretin kue biasanya cuma diedit trus upload ke facebook dan flickr, wordpressnya belakangan, hehhehehe….

Yang ini pesenan mbak Lhukie, sesama warga masyarakat depok, hehehehe… Kuenya diambil ke rumah, itu juga mbak Lhukie masih bilang “jauh yaaa…” hehehehe, iya mbak jauh dari mana2 biar nggak kena polusi…. *alesan

Ulang tahun baby Acan yang pertama, udah bisa jalan 4 langkah, bisa tepuk tangan, plus tambahan hiasan jeruk baby, dot dan diapers. Ada yang pegang sapu juga karna konon katanya doi berbinar2 matanya kalo liat sapu, hahhahaa, ini sih ibunya yang nyuruh kaliii :))

Thanks yaa mbak Lhukie… :)

1st-birthday-cupcakes-for-baby-acan-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Horse & Rain Cupcakes for Afra

January 27, 2009 5 comments

Pesenan mbak Lisa, temennya Nevil lagi, hihihihi… genknya Nevil kalo pesen selalu yang aneh2…

Untuk ulangtahun mbak Afra yang ke 30, yang suka banget sama kuda dan hujan (nyambungnya dimana ya, kuda vs hujan? hahaha).

Pake tema warna yang baru nih… Udah agak bosen sama yang jreng-jreng, hehehe….

Thank you yaa mbak Lisaaa… :)

horse-rain-cupcakes__-maki-cakes

baby-horse-cupcakes-maki-cakes

horse-rain-cupcakes-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Peach, Pink & Green Cupcakes

January 27, 2009 2 comments

Nggak tau judulnya hihhihihi… Ini masih pesenan mbak Fency juga untuk imlek, tapi disesuaikan dengan warna2 weddingnya nanti…See u next week ya buuu…. :)

pink-peach-green-swirl-cupcakes-maki-cakes

peach-lime-green-cupcakes-maki-cakes

Chinese New Year 2009 Cupcakes

January 27, 2009 6 comments

Gong XI Fa Cai… (udah titik, nggak bisa terusannya, hahahhaha…)

Pesanan-pesanan bertema imlek kemarin, semua dianter untuk hari minggu, ada yang pake nirwana dan ada yang dianter2 sendiri, mumpung kurirku lagi nggak ngantor, hehehehhehe…

Diorder oleh mbak Fency… makasih yaaa…. bonnya lupa hihihi….

chinese-new-year-2009-cupcakes_boy-girl-maki-cakes

chinese-new-year-2009-cupcakes-maki-cakes

Oleh mbak Vivi… thanks juga yaa mbak :)

chinese-new-year-cupcakes_simple-maki-cakes

Oleh mbak Vieldhie… Paling serem bikin ularnya, hiiiii geliiiiii…..Tikus mirip lah… Sapi nya kayak babi, hihihi…. Macannya seperti anak kucing :)) Naganya kayak barney, wakakakk…. Mbak Vieldhie, thanks berat yaaa :)

shio-cupcakes-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Puppies Cupcakes for Herry

January 23, 2009 12 comments

Yang ini pesenan temennya Nevil, heheheh thanks ya buuu, udah 2 orang pengikutmu, hihihi… Minta hiasan tema anak anjing, paket 1 box isi 25 cupcakes.

Kata Kintan “waaah mama bikin gukguk…!” hihihihi…. Untung gak diciumin satu2 :D Kali ini warnanya pastel2 aja, biar nambahin kesan imut2nya.

Maaf ya foto akhir2 ini agak burem, lensanya udah jamuran… waaah pusing, baru kemaren ganti body, masak sekarang lensanya minta adek juga :((

puppies-cupcakes-for-herry-maki-cakes

puppies-cupcakes-for-herry_-maki-cakes

puppies-cupcakes-for-herry_in-box-maki-cakes

Thank you ya mbak Diana atas pesanannya :)

Colorful Cupcakes for Melvyn

January 22, 2009 1 comment

Pesanan dari mbak Rosemina, untuk ulang tahun Melvyn yang ke 6. Minta desain seperti yang aku buat duluuuu banget yang buat farel, pake coklat yang dicetak warna warni, bentuk bola dan tema summer.

Pas mau ngehias kuenya ternyata, masalah jadul muncul kembali, spuitnya ilaaaaang!! huaaa ngubek2 sejam nggak ketemu juga, udah keringetan dan deg2an ajaaaa, dan akhirnyaaaaa, minjem deh sama bakul kue sebelah, mbak Lily, kekekeke… Makasih yaaa mbak ^_^

Thank you ya mbak Rosemina atas pesanannya… :)

colorful-summer-cupcakes-for-melvyn-maki-cakes

soccer-ball-cupcakes-for-melvyn-maki-cakes

Categories: Uncategorized

Ben 10 & Strawberry Shortcake Cupcakes for Ayya

January 22, 2009 1 comment

Untuk Ayya, beautiful daughter of ibu bos Oriflame :D , mbak Nadia… Minta strawberry shortcake dan ben10 3dimensi, yang mirip sih bajunya doang, kalo mukanya yahh default saya kalo bikin figurines mukanya kembar semua, xixixi…

Makasih jengNad pesenannya… Pesen kurir mendadak banget tapi saking saktinya nama bu Nadia, akhirnya Nirwananya sih oke oke saja, hihihi….

Happy Birthday yaa Ayya, makasih banyak untuk mbak Nadia… Sorry tiket gratis seminarnya akhirnya aku nggak bisa pakai karna ada tentengan anak kecil yang harus ikut serta setiap saat :D Padahal ada anang hermansyah pula, huhuhuhu…. Makasih juga ya mbak udah daftarin aku seminarnya… Batal deh kopdar sama seleb cibubur mami Lina Hidayat, plus seleb yang warungnya udah kondang banget jeng Devita, waaaah hiks hiks… Next time kita kopdar di tukang somai yang biasa ya! hihihihihi…

3d-ben10-strawberry-shortcake-cupcakes-maki-cakes

3d-ben10-strawberry-shortcake-cupcakes_-maki-cakes

Pocoyo Cake for Sasa

January 20, 2009 7 comments

Pocoyooo! idolaku saat ini… bukan harrison ford ataupun richard gere… wakakkaa tua2 amat ya…

Ini pesenan mbak Hesty yang dulu juga mantan keluaran sekolah stm yang sama kayak aku, yang juga sekarang sekantor sama Paki… pas ngambil kue ke rumah malah pakinya nggak ada, kemana? aduuh kemana lagi, ya kencan lah sama sepedanyaaa… [pulangnya kesorean lagi, akhirnya ngambek deh ogut, sampe2 dapet traktiran makan padang, abis otak 2, tunjang 1, paru 1, ayam pop 1, wah enak nih laen kali ngambek lagi makan dimana lagi ya... :D]. Lho kok jadi makan padang, hehehehe… Iya ini ceritanya mbak Hesty pesen kue buat ultah Sasa (namanya panjang sampe ga muat di kue, jadi boleh disingkat Sasa aja, hehehehe) yang ke 5. Kue diambil sendiri ke rumah, sama2 depoknya ini, tapi jauh ya mbak?

Waktu Sasa nyampe rumah ya seperti biasa, protokoler dari Kintan, kalo ada yang dateng lansung deh dia bikin pesta penyambutan, hihihihi, dideketin, dipepet-pepetin “halooo, yuk nonton playhouseeeeeee” kali pikir Sasa “ini anak kenapa sih?” hahahhahaa… maaf lho mbak Hesty anakku memang begituuu :D

Ini foto2 kuenya… Pocoyo full team kecuali caterpillar… lagi maen ke rumah tetangga… :D

pocoyo-elly-pato-loula-sleepy-bird-cake-for-sasa__-maki-cakes

pocoyo-elly-pato-loula-sleepy-bird-cake-for-sasa_-maki-cakes

pocoyo-elly-pato-loula-sleepy-bird-cake-for-sasa-maki-cakes

Madagascar 2 Cupcakes for Rafi

January 20, 2009 12 comments

Selamat ulang tahun ya Rafi… jarang2 nih bakul kue dikunjungi sama pembeli kue hihihi… Makasih yaa mbak Diana udah jauh2 ke rumah [kekekeke cibinong-depok doang sih :D].

Seperti biasa maskot kita si Kintan menyambut dengan gembira kalo ada temen yang dateng, sampe dipeluk2 itu Rafi, hiahahhaa… maksudnya mau cipika cipiki juga gitu tapi Rafinya adeeeem aja, malah Kintan yang senyum2 sana sini, hahahaha….

Makasih juga buat mbak Prima yang udah rekomen… jeng bonus mangkok nih, mau diambil kapan? hihihi….

Karna cuaca lagi basah basah gini jadi aku nggak rekomen pake figurine yang gede2… jadi pakenya edible image [yang masih ngutang ke ina, hihihi] dan didandanin ala daun2an…. Jadinya kayak gini…

You’ve got to move it move it… :D

madagascar-2-cupcakes-for-rafi-maki-cakes

madagascar-2-cupcakes-for-rafi_-maki-cakes

Birthday Cake for a Husband who Loves PS, Hi Fi & Guitar

January 14, 2009 10 comments

Panjang aja judulnya padahal kuenya cuma 18cm, hihihihi… Pesenan bu galak nih, hahaha… Dulu pernah pesen yang kompor2an buat mothers day itu, dan ternyata pesanan kali ini nggak kalah serunya.

Suaminya ulang tahun ke 27, suka banget main PS, minta figure suaminya lagi main PS sambil tiduran di tiker. Trus minta ada gitar listriknya (secara suaminya pengen beli gitar listrik tapi ga dibolehin, hihihhi, pak pak, ngerayunya kurang dahsyat tuuuh, mungkin belajar aja sama pak andri, kekeke, belajar pasang muka melas kayak Pus in Boots yang di film Shrek … :D), minta ada Hi Fi nya juga. Btw Hi Fi yang kayak gini kan ya, tadi cuma googling aja keluarnya gambar kayak radio tape gitu, hihihi, semoga bener. Warna2 dll semua diserahkan ke aku (good lah, customer yang penurut, hihihihi), yang penting barang2 yang diminta tadi ada.

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar___-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar_-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar__-maki-cakes

Jeng Tiwi tengkyu yaaa…. :) Semoga kali ini puas juga sama cakenya… ^_^

High School Musical Cupakes for Jacqueline

January 14, 2009 6 comments

Untuk mbak Afen di Bintaro, minta cupcakes High School Musical tapi harus beda dengan yang udah pernah aku buat sebelumnya, aku bikin dadakan pagi jam 7 untuk diambil kurir nirwana jam 9, hihihi, sambil bikin telor dadar buat papa, bikin teh, susu dll. Karna hujan jadi kurir baru nyampe jam 10an, pas aja kuenya selesai.

Cuaca hujan gini agak serem juga kalo bikin kue2 fondan. Nyerap air bo, jadi kalo ditaro di tempat terbuka lama2 dia keringetan trus bisa leleh jadi air lengket gitu. Tadi cupcakes ini waktu delivery aku bungkus plastik rapet supaya nggak kemasukan udara. Ribet juga jadi tukang kue ya, sigh…Sebenernya solusinya ditaro di ruang AC sih (udara AC meskipun dingin tapi kering, jadi bisa mengeringkan fondantnya), tapi ada tapinya, rumahku nggak ada AC nya, wakakka, masak numpang di rumah pak RT sih :D

Ini jadinya…

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_all-maki-cakes

Mbak Afen makasih banyak ya… :) Happy Bday to Jacqueline… :)

Pink Purple Flowers Wedding Cupcakes

January 12, 2009 20 comments

Bikin yang tema pink dan ungu udah ke 3 kali makanya bingung aja ini mau dinamain apa, hahahha…

Ini masih lanjutan dari kisah sehari bikin 2 wedding cupcakes. Jadi yang di Sawangan itu baru selesai jam 3 sore (ribet bo, ada rumput2an yang harus ditancep2 satu2, kekeke, enggak deng :D, banyak pernak perniknya jadi setting aja perlu 2 jam lebih). Jam 3 kita jalan pulang, belom macetnya, belom mampir makan siang, sampe rumah udah jam 4 aja. Makan, mandi, beberes, masukin barang2 lagi ke mobil dan jam 5 kurang 10 menit baru lanjut kita ke session 2, hahahha… Langsung tol bablas ke Tomang. Alhamdulillah jalanan lancar banget, jadi pas jam 6 kita udah parkir depan Sentral Restoran di jalan Tomang Raya, ga pake nyasar, kan kita pake GPS :D

Cuma dikasih waktu 1 jam aja untuk setting kue karna jam 6 juga ruangan baru selesai dipakai oleh acara sebelumnya, jadinya kilaaaaat! Aku sama papa barengan nyusun kue, Kintan duduk di salah satu kursi. Pas 50% jalan kok ya dia “mama, aku mau kueeee” hiyaaaaa bocah! “nanti ya nanti mama beliin di toko kue, yang ini punya tante…”, “enggak mama aku mau yang ini yang melah muda…”, “hiiiiiksss…nanti yaaaaaa” *panik.com. Untung deh ada tante baik hati yang trus nungguin dan ngajakin Kintan ngobrol while kita sedang terburu2 setting, makasih yaa tante ^_^

Akhirnya selesai… Berhubung tamu2 udah mulai penuh papa ngajakin kabur cepet2 :D, ga enak dong yang lain pake baju rapi, lha kita? hihhihi… Kintan malah sandalnya sebelahan yang kiri strawberry shortcake yang kanan naruto, wakakkaka, ga nyadar saking buru2nya….

Ooooo iya lupa, ini dibuat untuk mbak Sari dan mas Tommy… :) Mbak Sari mintanya warna shocking pink dan ungu gelap dan hiasannya rame. Jadi bunga2nya aku ramein, pake warnanya pink, ungu + burgundy. Paling atas cake dummy dan hiasan patung pengantin seperti yang diminta…

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes__-maki-cakes

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes-maki-cakes

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes___-maki-cakes

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes_-maki-cakes

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes____-maki-cakes

Trus foto pengantinnya? mana? hehehehhe… Jaman saking canggihnya ya, aku aja ga sempet ketemu sama pengantinnya, hihhihihi…. Diskusi2an design dll cuma lewat chatting, SMS dan email… Ketemu buat ngasih tester enggak, di tempat acara pas aku setting kue mba Sari masih di depan nyalamin tamu2, pas aku mau balik ambil tiers pengantinnya udah masuk mobil mau pulang, hahahhaa… Kalo kata ibuku, “kamu itu jualan kue model apa sih, masak nggak ketemu sama yang beli, trus nggak tau orangnya dong?”, “ya seringnya nggak ketemu sih mi, pokoknya uang ditransfer, kue dianter, udah deh :D”, trus katanya, “ealaaah Jakartaaaa Jakarta….” wakakaka…

I’m so glad  as the bride send me message:

“Mbak, kuenya cantik. Makasih ya. Kyk di cerita dongeng. Pada bilang unik. Anak2 kecil pada ngeliatin semua. Hehehe”
Thank you yaa mbak Sari dan mas Tommy atas kepercayaannya ^_^ Selamat menempuh hidup baru yaaa…. :)

Akhirnya semua berjalan lancar, pulang sampe rumah jam 11 malem, capek iya tapi bersyukur banget semua dimudahkan oleh-Nya, padahal tanggal 10 ini kemaren2 buatku serem banget bisa nggak bisa nggak, hiks… Tapi jawabannya hanya bisa kita tau setelah kita coba :) Terimasih untuk team Maki Cakes, bu Iwan, Tata, Kintan, Papa, we’re great… Selanjutnya, makan makaaaaaan! :D

Green & Gold Wedding Cupcakes

January 11, 2009 28 comments

Sehari harus bikin 2 wedding cupcakes di tempat yang berbeda (bedanya jauh lagi, Sawangan-Tomang, searah pun enggak, hahaha), tapi alhamdulillah semua sudah dilewati dengan lancar… Kendala sih ada cuma ya gimana kita minimalisir aja….Seminggu sebelumnya aku membatasi orderan banget supaya persiapan yang 2 ini bisa oke, jadi maaf yaa yang udah telp/email/SMS mau order tapi aku pas ga bisa buatin, lain kali kembali yaa, hehehhee…

Berkat bantuan asisten ajaib bu Iwan dan Tata, ada Kintan juga [tidak mengganggu itu juga bisa disebut sebagai asisten secara umurnya baru 3 taun, yang penting ga ngacak2 :D], plus ada kurir ajaib juga [yang besokannya harus ditebus dengan ngasih ijin sepedaan]. Team kita hebat sekali deh pokoknya, hihihihi… Besok kita traktiran, uhuyyyy, celebration, hehehhehehe…. (kecuali yang ngantor, wakakaka, sori ya paaa :p)

Bisa 2 wedding di satu hari itu bukan karna aku sok mampu, tapi memang ada sedikit salah persepsi yang manaaaa akhirnya dua2nya harus tetap disanggupi untuk dikerjakan sebaik2nya… Dan mungkin juga tanggal 10 Januari 2009 itu hari baiiiik banget jadi banyak yang weddingnya di hari itu.  Alhamdulillah juga kondisi kesehatan juga udah OK [2 jam sekali bu Iwan kasih warning "hayo minum?? ntar kurang minum lagi sakit lagi" huakakaka, ternyata mami di Jawa Timur menugaskan bu Iwan untuk memonitor :D].

Yang pertama ini buat adiknya mba Yani, kemarin desember kita ketemuan di margo city, dan aku dapet segudang ilmu banget banget secara ibu ini punya rumah makan sunda Saung Talaga di Sawangan itu dan bener2 mulai merintis dari bawah sampe sekarang bisa sehebring itu [doyan euy makan disana, suasananya enaak adeeem, ada danau, perahu +ada monyetnya, hihhihihi, makanannya enak, tanya deh mbak Ratih yang orang Sawangan asli hehehe... :D].

Temanya minta hijau, hijau tentara plus emas dan dekorasinya nanti tema tradisional, outdoor, di atas danau. Karna udah lama ga liat tentara (kekekeke, alasan macam apa ini… ) aku juga bingung pas mau beli pita yg warna ijo tentara, telpon mba Yani bla bla bla katanya “udahlah Yul pokoknya kamu bikin ijo aja, ijo terserah asal ga merah” huahahha… Nah begitu lebih enak jadi aku lebih bebas mau bikin ini dan itu, xixixi…. Jadi apa2 yang menurutku bagus bisa aku masukin. Kadang batesan2 kalo terlalu ketat juga aku malah bingung dan ga bisa all out. Yang beli kue juga kayaknya harus modal percaya dulu kaya mba Yani ini, jadi aku bener2 bisa bebas kreasi ini itu. Yah sip lah, belanja properti ditemenin Kintan doang, jalaaan seharian, dengan sogokan 55ribu berupa boneka mikimos, lengkap deh peralatan kita, hihihi…hasilnya tiers hasil bikinan sendiri… :D

Berangkat jam 12 siang ke Saung Talaga, acaranya di samping Saung, di aula baru yang juga mau dilaunching untuk acara pertemuan/wedding, namanya Merak kata mba Yani, semoga sukses ya mbak ^_^ Jam 1 nyampe, ruangan masih di dekor masih belom jadi hahahaa… Jadi maaf nih fotonya backgroundnya masih belom lengkap, ada kresek ada dus dan ada orang lagi manjat2, hihihi… :D

green-gold-wedding-cupcakes____-maki-cakes

Model rumput2annya yang milihin papa nih… :D

green-gold-wedding-cupcakes___-maki-cakes

green-gold-wedding-cupcakes__-maki-cakes

green-gold-wedding-cupcakes-maki-cakes

Papercupnya impor dari Singapore, emang harga ga pernah boong ya, cakep deh :D

green-gold-wedding-cupcakes_-maki-cakes

Ini foto Kintan sama mba Yantik, pengantinnya… Lho mana pengantinnya? itu yang di belakang Kintan yang pake celana pendek + sendal jepit, kekeke, masih jam 2 siang bo, acara jam 7, pengantennya juga belom dandan apa2, hihihi….

green-gold-wedding-cupcakes_kintan-maki-cakes

Ini kurir saya nih :D

green-gold-wedding-cupcakes_kintan-papa-maki-cakes

Kalo yang ini buat ngasih watermark supaya fotonya ga diambil sama orang kayak dulu, jadi kalo ada yang ngambil foto ini dan mengklaim foto dia tinggal aku tanya aja “cobaaa anak kecil yang di sebelah itu apa anakmu jugaaa?” hahahaha…

green-gold-wedding-cupcakes_kintan-papa_-maki-cakes

Mba Yani makasih yaa… Banyak yang aku pelajari, sangat sangat menginspirasi, semoga makin sukses ke depan… :) Mohon maaf kalo2 kemarin kuenya ada kekurangan…

Mas Linggo dan mba Yantik, selamat berbahagia yaa…

Racing Car Cake for Reuben

January 11, 2009 2 comments

Pesanan mbak Sianny, temennya bu Nathalia yang dulu kawinannya pesen cupcakes di aku (waduh bu dikau banyak jasanya nih, sekarang aku udah bikin 11x karna dikau yang ngasih kesempatan pertama kali, thanks yaaaah…)

Mbak Sianny sama aku ini punya kebiasaan yang sama, biasa lupa, hahahhaa… Aku udah tandain kalender sih, cuma karna ngobrolnya di telpon ya biasa lah aku abis telpon ditutup langsung plaaassss, lupa apa yang baru diomongin, hihihii… ini sih bukan kebiasaan, ini penyakit ga beres kaliii…. Jadi pas email lagi aku nanya lagi “mbak, kamu pesen kue yang apa sih?” hihihi, capedeh ga sih :D maaf yaa mbak Sianny xixiixx….

Thank you very very much yaaa :)

racing-car-cake-for-reuben-maki-cakes

Dora & Diego Cupcakes for Yirra

January 11, 2009 4 comments

Pesanan mbak Shella yang kali ini buat ponakan… [ponakan yang mana lagiii, banyak bener ponakannya, hihhihihi]. Makasih ya buu, pagi2 abis subuh udah bermotor2 ria ke rumahku yang jauuuuuuuuh sekali, tapi pulang dengan tangan kosong, hahaha, ga bisa kuenya dibawa pake motor, jadi aku angkutin di mobil papa sekalian aku + Kintan juga mau jalan2 ke kota :D

Walopun pesennya dadakan tapi harus siap grak, maklum beliau ini dulu yang menggaji aku di kantor lama (HRD jeh, hihihihih)… Sekarang beliaunya juga udah jadi pengusaha coklat praline, weisss hebat toh…

Makasih ya mbak Shella, moga2 stok ponakan masih banyak jadi sering sering beli kue, hahaha…

dora-diego-cupcakes-for-yirra-maki-cakes

dora-diego-cupcakes-for-yirra_-maki-cakes

Squid Cartoon Cake

January 7, 2009 8 comments

apakah ini cumi2? *bukan
apakah ini ubur2? *bukan
gurita? *juga bukan
helm? *hampir benar, tapi bukaan…

Ini adalah rumah orang eskimo di kutub utara, hahahaha… maaf mbak aimee kue cuminya gagal hihihihi….

Mintanya sih cumi2, cuman ya masih dodol lah ogut bikin kue yang harus dipahat2 dulu, hihaihaiha, jadinya kok begini… Yah untungnya mbak Aimee nggak masalah kuenya bentuk cumi atau gurita (ini sih gorila kaliii, wakakkaa..), yang penting kuenya nuansa kartun dan lucuuuu, dengan warna yang diminta baby pink.

Yah anggep aja ini cumi hasil peliharaan Kintan, yang tiap hari disuapin cupcakes dan sisa2 kue yang nempel di loyang, hihihihi, jadinya overweight, huahhaha…. 

squid-cartoon-cake__-maki-cakes

squid-cartoon-cake-maki-cakes

squid-cartoon-cake_-maki-cakes

Mbak Aimee thanks banget yaaa… Also to mbak Shinta yang udah jadi marketing kueku, hihihi, I love youuuu!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers