Home > Cupcake, Jualan, Wedding Cupcakes > Green & Gold Wedding Cupcakes

Green & Gold Wedding Cupcakes

Sehari harus bikin 2 wedding cupcakes di tempat yang berbeda (bedanya jauh lagi, Sawangan-Tomang, searah pun enggak, hahaha), tapi alhamdulillah semua sudah dilewati dengan lancar… Kendala sih ada cuma ya gimana kita minimalisir aja….Seminggu sebelumnya aku membatasi orderan banget supaya persiapan yang 2 ini bisa oke, jadi maaf yaa yang udah telp/email/SMS mau order tapi aku pas ga bisa buatin, lain kali kembali yaa, hehehhee…

Berkat bantuan asisten ajaib bu Iwan dan Tata, ada Kintan juga [tidak mengganggu itu juga bisa disebut sebagai asisten secara umurnya baru 3 taun, yang penting ga ngacak2 :D], plus ada kurir ajaib juga [yang besokannya harus ditebus dengan ngasih ijin sepedaan]. Team kita hebat sekali deh pokoknya, hihihihi… Besok kita traktiran, uhuyyyy, celebration, hehehhehehe…. (kecuali yang ngantor, wakakaka, sori ya paaa :p)

Bisa 2 wedding di satu hari itu bukan karna aku sok mampu, tapi memang ada sedikit salah persepsi yang manaaaa akhirnya dua2nya harus tetap disanggupi untuk dikerjakan sebaik2nya… Dan mungkin juga tanggal 10 Januari 2009 itu hari baiiiik banget jadi banyak yang weddingnya di hari itu.  Alhamdulillah juga kondisi kesehatan juga udah OK [2 jam sekali bu Iwan kasih warning "hayo minum?? ntar kurang minum lagi sakit lagi" huakakaka, ternyata mami di Jawa Timur menugaskan bu Iwan untuk memonitor :D].

Yang pertama ini buat adiknya mba Yani, kemarin desember kita ketemuan di margo city, dan aku dapet segudang ilmu banget banget secara ibu ini punya rumah makan sunda Saung Talaga di Sawangan itu dan bener2 mulai merintis dari bawah sampe sekarang bisa sehebring itu [doyan euy makan disana, suasananya enaak adeeem, ada danau, perahu +ada monyetnya, hihhihihi, makanannya enak, tanya deh mbak Ratih yang orang Sawangan asli hehehe... :D].

Temanya minta hijau, hijau tentara plus emas dan dekorasinya nanti tema tradisional, outdoor, di atas danau. Karna udah lama ga liat tentara (kekekeke, alasan macam apa ini… ) aku juga bingung pas mau beli pita yg warna ijo tentara, telpon mba Yani bla bla bla katanya “udahlah Yul pokoknya kamu bikin ijo aja, ijo terserah asal ga merah” huahahha… Nah begitu lebih enak jadi aku lebih bebas mau bikin ini dan itu, xixixi…. Jadi apa2 yang menurutku bagus bisa aku masukin. Kadang batesan2 kalo terlalu ketat juga aku malah bingung dan ga bisa all out. Yang beli kue juga kayaknya harus modal percaya dulu kaya mba Yani ini, jadi aku bener2 bisa bebas kreasi ini itu. Yah sip lah, belanja properti ditemenin Kintan doang, jalaaan seharian, dengan sogokan 55ribu berupa boneka mikimos, lengkap deh peralatan kita, hihihi…hasilnya tiers hasil bikinan sendiri… :D

Berangkat jam 12 siang ke Saung Talaga, acaranya di samping Saung, di aula baru yang juga mau dilaunching untuk acara pertemuan/wedding, namanya Merak kata mba Yani, semoga sukses ya mbak ^_^ Jam 1 nyampe, ruangan masih di dekor masih belom jadi hahahaa… Jadi maaf nih fotonya backgroundnya masih belom lengkap, ada kresek ada dus dan ada orang lagi manjat2, hihihi… :D

green-gold-wedding-cupcakes____-maki-cakes

Model rumput2annya yang milihin papa nih… :D

green-gold-wedding-cupcakes___-maki-cakes

green-gold-wedding-cupcakes__-maki-cakes

green-gold-wedding-cupcakes-maki-cakes

Papercupnya impor dari Singapore, emang harga ga pernah boong ya, cakep deh :D

green-gold-wedding-cupcakes_-maki-cakes

Ini foto Kintan sama mba Yantik, pengantinnya… Lho mana pengantinnya? itu yang di belakang Kintan yang pake celana pendek + sendal jepit, kekeke, masih jam 2 siang bo, acara jam 7, pengantennya juga belom dandan apa2, hihihi….

green-gold-wedding-cupcakes_kintan-maki-cakes

Ini kurir saya nih :D

green-gold-wedding-cupcakes_kintan-papa-maki-cakes

Kalo yang ini buat ngasih watermark supaya fotonya ga diambil sama orang kayak dulu, jadi kalo ada yang ngambil foto ini dan mengklaim foto dia tinggal aku tanya aja “cobaaa anak kecil yang di sebelah itu apa anakmu jugaaa?” hahahaha…

green-gold-wedding-cupcakes_kintan-papa_-maki-cakes

Mba Yani makasih yaa… Banyak yang aku pelajari, sangat sangat menginspirasi, semoga makin sukses ke depan… :) Mohon maaf kalo2 kemarin kuenya ada kekurangan…

Mas Linggo dan mba Yantik, selamat berbahagia yaa…

About these ads
  1. ina
    January 11, 2009 at 11:36 pm | #1

    hihi..comment disana sini..
    bagussss deh maki…..toppssss

    itu yg buat ngalasin cupcake di tiers, pake styrofoam juga?

  2. January 12, 2009 at 2:38 am | #2

    sumpah, ini wed-cupcake-mu yg paliiing aku suka..
    ijo-nya cakep bangett.. ajarin bikinnya dong say ;)
    papercup ijo -tau deh- pasti impor kan
    kalo ranting2an yg di tiers dan pita emas-nya yang mewah itu dapet dimana?
    ahh.. maki, dikau jago banget deh!!

  3. Aan
    January 12, 2009 at 5:28 am | #3

    Maki……makin hebring ajah nih. Bener-bener bikin orang terinspirasi. Nanya dong, dapetin paper cup yang beraneka warna caranya gimana???

  4. January 12, 2009 at 6:25 am | #4

    * na, di flickr ku belom, hahahhaa…. iya itu pake stereofoam + alas triplek trus didandanin…

    * eleh eleeeh, bu guruuuu… :D ajarin mau dong tapi dek haqqi titipin di rumahku seminggu ya, minjem, hehehhehe… ranting2 ini nggak asli mbak, jadi bunga2an palsu aja, dalemnya kawat, jadi bisa dilengkung2in sesuka hati… jadi belinya di tempat yang jual bunga2an palsu, di centro ada, index furnishing ada, ace hardware ada… kalo pita sih di mangga 2, banyaaaaaak banget motifnya, konon di asemka juga ada tapi belom nemu toko yang gedenya… di tanah abang ada juga katanya…

    * aku beli di singapore mbak, di toko ani juga udah ada kok mbak Aan, minggu lalu aku kesana ada yang warna orange juga, kalau yang ijo belom liat deh… :)

  5. ria
    January 12, 2009 at 4:15 pm | #5

    duuh ijo royo2… aku suka liatnya… keren banged !
    doanya terus sehat supaya terus berkarya dan jadi inspirasi banyak orang…
    sukses selalu ya maki…

  6. Aan
    January 13, 2009 at 4:38 am | #6

    Mbak Yulia. maaf nanya lagi. Boleh dapet info alamat toko yang jual paper cupnya ga? Thanks a lot yah

  7. Aryani
    January 13, 2009 at 9:44 am | #7

    itu tatakan mejanya alias taplaknya dari maki juga yaa…. dah gak pake kudungan kawinan lagi yaa bener bener perfecto sampe detail boooo

  8. January 13, 2009 at 1:06 pm | #8

    gilakk bagus banget mak! kereeen…! aku sukaaaa bangeet ijonyaa…

  9. mia
    January 14, 2009 at 5:33 am | #9

    rancak bana……..

  10. January 17, 2009 at 6:53 am | #10

    Keren jeng. Oya, naksir ama papercupnya. Kalau boleh tau beli di Singapore-nya dimana ? Toko apa ? Bagi ilmunya ya jeng..Makasih banyak :)

  11. puput
    March 20, 2009 at 9:15 am | #11

    berapa sih mbak harga nya ?? tapi ganti sama gambar ben10, ..keren pasti anak2 ku Ranaa & Aaron seneng banget kue ultahnya kayak gitu

  12. March 31, 2009 at 8:22 am | #12

    mbak…
    cantik bangedsss… mau dong nanya harganya kalo untuk wedding cup cakes yg kayak gitu. itu ada brapa biji yah, cup cakes nya?

  13. puput
    April 6, 2009 at 2:18 pm | #13

    mo kayak gini ultah anak2 ku tapi gambarnya ben 10, tapi dimika in..
    berapa sih harganya… aku tunggu ya berita jawabannya ??

    makasih

  14. June 22, 2009 at 8:29 am | #14

    Makii yang ini cantik bangeeddd.. jarang soalnya nuansa hijau, jadi segerr liatnya. Btw itu lilin2nya beli untuk props juga dong ya.. Hebat ih Maki! Nge-Dekornya Total!!! 2 Thumps up!

  15. Fitri Oktowinda
    November 25, 2009 at 4:43 am | #15

    mba depok nya dimana….

  16. diasaf
    January 27, 2010 at 10:22 am | #16

    aku paling suka yang ini mba, jadi pengen belajar bikin cup cake

  17. September 4, 2012 at 2:54 pm | #17

    like this so muchhh, jago banged dandanin cupcakes nya.. salam kenal mb :)

  18. dapurreny
    July 1, 2013 at 5:23 pm | #18

    assalmualaikum mba…..

    duh cantiq cantiq nya seneng deh liat semua foton cerita dibaliknya…
    *ngayal kapan yaa bisa secantiq ini….

  1. January 11, 2009 at 5:36 pm | #1
  2. December 28, 2009 at 6:57 am | #2
  3. December 28, 2009 at 6:09 pm | #3
  4. December 29, 2009 at 5:19 pm | #4
  5. January 5, 2010 at 6:23 pm | #5
  6. January 19, 2010 at 5:34 pm | #6
  7. March 6, 2010 at 3:45 pm | #7
  8. April 5, 2010 at 10:51 am | #8
  9. August 30, 2010 at 11:23 am | #9
  10. September 2, 2010 at 9:24 pm | #10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers

%d bloggers like this: