Home > Cupcake, Jualan, Wedding Cupcakes > Pink Purple Flowers Wedding Cupcakes

Pink Purple Flowers Wedding Cupcakes

Bikin yang tema pink dan ungu udah ke 3 kali makanya bingung aja ini mau dinamain apa, hahahha…

Ini masih lanjutan dari kisah sehari bikin 2 wedding cupcakes. Jadi yang di Sawangan itu baru selesai jam 3 sore (ribet bo, ada rumput2an yang harus ditancep2 satu2, kekeke, enggak deng :D, banyak pernak perniknya jadi setting aja perlu 2 jam lebih). Jam 3 kita jalan pulang, belom macetnya, belom mampir makan siang, sampe rumah udah jam 4 aja. Makan, mandi, beberes, masukin barang2 lagi ke mobil dan jam 5 kurang 10 menit baru lanjut kita ke session 2, hahahha… Langsung tol bablas ke Tomang. Alhamdulillah jalanan lancar banget, jadi pas jam 6 kita udah parkir depan Sentral Restoran di jalan Tomang Raya, ga pake nyasar, kan kita pake GPS :D

Cuma dikasih waktu 1 jam aja untuk setting kue karna jam 6 juga ruangan baru selesai dipakai oleh acara sebelumnya, jadinya kilaaaaat! Aku sama papa barengan nyusun kue, Kintan duduk di salah satu kursi. Pas 50% jalan kok ya dia “mama, aku mau kueeee” hiyaaaaa bocah! “nanti ya nanti mama beliin di toko kue, yang ini punya tante…”, “enggak mama aku mau yang ini yang melah muda…”, “hiiiiiksss…nanti yaaaaaa” *panik.com. Untung deh ada tante baik hati yang trus nungguin dan ngajakin Kintan ngobrol while kita sedang terburu2 setting, makasih yaa tante ^_^

Akhirnya selesai… Berhubung tamu2 udah mulai penuh papa ngajakin kabur cepet2 :D, ga enak dong yang lain pake baju rapi, lha kita? hihhihi… Kintan malah sandalnya sebelahan yang kiri strawberry shortcake yang kanan naruto, wakakkaka, ga nyadar saking buru2nya….

Ooooo iya lupa, ini dibuat untuk mbak Sari dan mas Tommy… :) Mbak Sari mintanya warna shocking pink dan ungu gelap dan hiasannya rame. Jadi bunga2nya aku ramein, pake warnanya pink, ungu + burgundy. Paling atas cake dummy dan hiasan patung pengantin seperti yang diminta…

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes__-maki-cakes

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes-maki-cakes

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes___-maki-cakes

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes_-maki-cakes

pink-purple-flowers-wedding-cupcakes____-maki-cakes

Trus foto pengantinnya? mana? hehehehhe… Jaman saking canggihnya ya, aku aja ga sempet ketemu sama pengantinnya, hihhihihi…. Diskusi2an design dll cuma lewat chatting, SMS dan email… Ketemu buat ngasih tester enggak, di tempat acara pas aku setting kue mba Sari masih di depan nyalamin tamu2, pas aku mau balik ambil tiers pengantinnya udah masuk mobil mau pulang, hahahhaa… Kalo kata ibuku, “kamu itu jualan kue model apa sih, masak nggak ketemu sama yang beli, trus nggak tau orangnya dong?”, “ya seringnya nggak ketemu sih mi, pokoknya uang ditransfer, kue dianter, udah deh :D”, trus katanya, “ealaaah Jakartaaaa Jakarta….” wakakaka…

I’m so gladĀ  as the bride send me message:

“Mbak, kuenya cantik. Makasih ya. Kyk di cerita dongeng. Pada bilang unik. Anak2 kecil pada ngeliatin semua. Hehehe”
Thank you yaa mbak Sari dan mas Tommy atas kepercayaannya ^_^ Selamat menempuh hidup baru yaaa…. :)

Akhirnya semua berjalan lancar, pulang sampe rumah jam 11 malem, capek iya tapi bersyukur banget semua dimudahkan oleh-Nya, padahal tanggal 10 ini kemaren2 buatku serem banget bisa nggak bisa nggak, hiks… Tapi jawabannya hanya bisa kita tau setelah kita coba :) Terimasih untuk team Maki Cakes, bu Iwan, Tata, Kintan, Papa, we’re great… Selanjutnya, makan makaaaaaan! :D

About these ads
  1. January 12, 2009 at 6:41 am

    seperti biasa cantik-cantik..

    itu tiernya kok tebel2 alasnya ada alasan tertentu kah? atau sengaja biar lain dari yg lain? itu pake styro foam kan? …

    sukses maki…

  2. lia
    January 12, 2009 at 6:52 am

    Huebat deh…. dari awal aku selalu buka blog ini, pasti ada yg baru dan bagus.. mata jadi sueger….. klo lg suntuk dikantor pasti deh mampir ke blog ini, dijamin ada postingan baru yg bagus & menyenangkan…. sukses terus yaaa…. ^_^

  3. January 12, 2009 at 7:07 am

    jadi lapar kalau mampir di blog ini.. :)

  4. January 12, 2009 at 9:56 am

    Ah Yul, dari waktu kamu cerita itu tak ada keraguan kalo kamu bisa ngelewatin ini… Dengan hasil yang outregous pulak… (hahaha sok inggris bener ga tuh spellnya…) Mak, naksir cup kotak itu *twinktwink* boleh ditiru ya kapan2…

  5. January 12, 2009 at 3:47 pm

    mba yul, kamu TOP banget deh! berguru padamu ni diriku..
    ikut donk makan2nya..hehe!

  6. ummi.puteri
    January 13, 2009 at 1:34 am

    salam…maki tetap mantap dan HEBAT….u r my #1 sifu….kintan tante ini kirim salam ya…sayang kamu

  7. January 13, 2009 at 3:37 am

    satu kata aja …” Ide…nga ada matinya….. on teyus……, ”

    Di goyang duyuuuuuu….ayo Kintan….!!!! jjogetttt

  8. January 13, 2009 at 4:27 am

    * makasih mbak niniek, ini tiers akrilikku itu lho, hehehe, ditambahin renda2 aja…

    * tengkyuuuu… ee mixernya apa kabarnya buu? jangan dikardusin mulu ya, pake pake! hahaha…

    * hehehehe kalo di rumah sih ada kue benerannya :D

    * hahaha, aku iku ga iso kalo ga ember sama kamu mbak, makanya aku kasih tau duluan :)) cup putih beli di titan kok, moga2 masih ada sih, kemaren sih masih banyak, 1 slop isi 50, harganya 35ribu kalo ga salah… sukses yaaa :)

    * wah put, makan2nya buat aku sama asisten2 lha dikau kan boss, hehehehe….

    * tante puteri makasih yaaa :) salamnya udah disampaikan, sukses juga yaa ^_^

    * tantee, soto ayamnya tanteeee….! :)) aku belom pernah main ke rumah ya mbak, padahal deket, nggak enak nih yang sepuh yang berkunjung, hihihihi, ngerjain orang tua… :D

  9. widya
    January 13, 2009 at 5:50 am

    Hebat deh, sy terlalu sering mampir disini
    salut sama idenya
    cantik-cantik kuenya eh yg buat juga kali ya kan udah rajin dandan
    semoga sukses selalu……..
    Salam kenal ya

  10. De
    January 13, 2009 at 8:45 am

    wis nganggo cup momma, jek dibungkus paper cup kotak mak … gak boros? Apalah arti boros dibanding tampilan yang sempurna yah. hehehe

    nah gitu, cari asisten lebih banyak biar gak ganggu kesehatanmu *pdhl warung sendiri lagi keteteran krn gak ada asisten hahahaha*

    paki tak tawarin ke kampung sindang barang, tp beliau bilang “ada 2 wedding wiken ini

    sgitu cintanya mbek kowe mak uhhhhuuuuuyyyyy

  11. January 13, 2009 at 10:37 am

    * Makasih mbak Widya… ^_^ Dandan, walah ini baru mau kursus ke mbak De, hahaahhaha, itu yang kuas buat ngolesin eye shadow sama blush on nganggur semua ga bisa pakenya, hiihihi….

    * Yo i, yang penting keliatan cakep… Asistenku ga banyak, asisten tetap ada 1, yang satunya lagi part time tergantung moodnya (haiiii tata! , hahaha), satu lagi Kintan, wakakak, ini sih ga bisa diarepin bantuin, ihihihi… Waduh ya iya mak, lha kalo dia ke Sindang Barang trus nganterin kue yang mau nyupirin mobil siapaa, lha aku bisanya cuman dorongin doang, kekekek…

  12. January 13, 2009 at 12:46 pm

    bagoessss bangetss..suka banget.. hebat deh bu guruku ini!

  13. January 13, 2009 at 4:58 pm

    Pokonya selalu cantik kue2nya spt yg buat. Transfer dong ilmunya… Yulia.

  14. January 14, 2009 at 3:21 am

    inovasi tiada henti.. sounds familiar.. dimana ya? iklan apa ya? .. nah itulah dikau jeng.. wah berarti kalo ke rumahuni hones deket juga sama maki yah.. kenapa tukang kue yang great adanya di depk yahh? coba di senen kanntar bisa didatengin terus hihi

  15. January 14, 2009 at 3:32 am

    waaaahhhhhh cantik banget :D
    andai dulu pas aku married dah ada beginian hehe

  16. lia
    January 14, 2009 at 10:18 am

    iya, tadinya wis mantab mau dadi bakul kue juga. Tp stl melihat perjuangan mu wis gak sanggup… mending mesen kue ke maki wae…. ^_^ (dengan catatan harga didiskon yaa….) ha ha ha ha

  17. January 14, 2009 at 11:37 am

    * makasih ya Vi…

    * andai semudah transfer pulsa ya mbak Wita, hehehe… mau belajar apa to?

    * mbak Irma, kenapaaa toko ani, toko sentosa, mangga dua, tanah abang, semua deket dari Senen dan bukan dari Depok, kenapa kenapaaa huhuhuu… :(( aku kalo belanja kesana kayak orang minggat aja saking jauhnya.

    * bunda, barangkali ada temennya atau saudaranya yang belom merit, boleh ditawarin, kekeke, promosi :D

    * wakaka, ngapain susah2 jadi bakul kue, kalo salah dikomplain, kalo orderan banyak harus begadang, mending kerja kantoran gaji gede bisa cuti suka2, apalagi kayak mbak lia, hehehe, sudah nyaman dan tenteram gitu lohhh :D

  18. lia
    January 15, 2009 at 3:32 am

    weits..jangan salah, podo wae…lembur, boss galak, LP2 jelek… ^_^
    tp untunglah ono makicakes, bisa nyuri2 liat gambar yg sueger2 ben gak stress… syukur2 dikirimin sisa2 kuenya or tester apalah ben gak ngeces terus nih, mana sekarang hujan duinginnn pengennya mamah biak terus…..hehehe

  19. March 3, 2010 at 6:25 am

    sya suka kuex cantik2 mau nie blajar lewat internet,boleh dunk mba….

  1. January 12, 2009 at 6:18 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers

%d bloggers like this: