Archive

Archive for February, 2009

Mountain Bike Cake

February 27, 2009 13 comments

Nah ini masih jualan kue bentuk sepeda, nanti2 sepedanya Paki yang beneran dijual, kekekeke….Kemaren aku ama paki dikasih link salah satu forum pecinta sepeda, ya biasa deh ada yang jual beli barang. Lha ini ada lucu, si cewek (katanya udah calon istri) melelang spare part sepeda cowoknya gara2 si cowok maen beli aja nggak ijin dulu, huakakakakkaaa, kapokmu kapan (sukurin, red)… Kata papa juga (ini dia sendiri lhooooo yang ngomong) “pehobi sepeda itu banyak dosanya ke keluarga (terutama istri, red). Iya betuuul… Antara laeeeennnn:
– maki liat fork sepedanya paki baru nih, pas ditanya “berapa beli?” jawabnya “300rebu” padahal besokannya nemu bon di celananya 1.8 juta, misalnyaaaaaaa….. [hal ini rekaan semata tapi memang ada kejadian nyata lhooo yang beli sekian ngaku sekian, xixixix, belom tau aja tuh si istrinya, kekekekeke]
– liat2 sikon, kalo harga sparepartnya murah ya jujur2 aja (dengan syarat uang belanja lancar, atau bilangnya sambil ajak istri makan di luar, hehehe), kalo mahal ya ngakunya 1/2 dari harga asli, lebih sadis lagi bahkan 1/6 nya (baca poin di atas, sungguh ter la lu)
– diem, kalo istri nggah ngeh barang2 sepeda, ya kan itu spare part banyak macemnya ya, paling yang keliatan cuma framenya doang, nah ini kesempatan buat suami, kalo upgrade sparepart yang kecil ya diem aja, nggak ketauan ini, akal busuk…. Tapi ada aja nih, akalnya, upgrade fork dari yg harga 4 juta ganti ke yang harga 8 juta, tapi warnanya sama, berharap biar istri nggak tau, wakakakkakakaa… Ada jugaaaaa, yang sepedanya nggak berani dibawa pulang ke rumah tapi dititipin di bengkel sepeda, cuma diambil kalo mau dipake aja, hoahahahahahahhaha… bisa nih dijadiin usaha sampingan “terima kost2an sepeda” kekekeke….

Mbak Kiki, semoga misuamu tidak masuk dalam satupun kategori di atas, ya, hihihi, tapi kalo udah masuk forum2 sepeda itu sih yah biasanya semua doktrinnya sama ajaaaaa…. :))

Makasih banyak yaa mbak Kiki, wah jadi kepanjangan nih ceritanya tapi ya buat ibu2 yang suaminya hobi sepeda, waspadalah waspadalaaahhhh…. (apalagi kalo tiba2 doi rajin lembur waaah itu pasti lagi punya wishlist spare part apa gitu bok, xixixixix. Biasanya kalo udah gini pake plus, beli sparepartnya dialamatin ke kantor, termasuk tagihan kartu kredit juga, kekekeke).

Kalo Paki tipe yang mana? tipe diem, tapi pernah sekali waktu dia lagi buka excel, menginventarisir spare part sepedanya, ketauan tuh waktu aku lewat di belakangnya, harga framenya, fork, dll aku nggak tau namanya pokoknya nggak sopan aja harganya. Dan sejak itu kalo soal sepeda aku tak mempercayainya lagi. Hihihihihi….

mountain-bike-cake_-biker-maki-cakes

mountain-bike-cake-maki-cakes

Cat Cupcakes for Nischil

February 27, 2009 2 comments

Mbak Anintya pesen kue ini buat ultah Nischil adeknya yang baru kelas 6 SD, mbak anintya nya lagi sekul di ostrali, katanya adeknya seneng banget dapet kejutan ini :) Aku juga ikutan seneng loh mbaaaak, hehehehe…

Minta dekorasi bentuk kucing aja, tapi yang sederhana, nggak mau yang ribet (kali mbak anintya pusing liat aku bikin figurine2 mulu, wahahahah….).

Jadi ini cuma gambar kepala aja, pake kumis, mata dan kuping kucingnya… Makasih banyak ya mbak :)

cat-cupcakes-for-nischil_-maki-cakes

cat-cupcakes-for-nischil-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Ben 10 Cupcakes Nawal & Iman

February 27, 2009 Leave a comment

Tadinya ditelpon mbak Sharah, katanya “aku mau pesen kue ya sekitar akhir februari tapiiiii tanggal bisa berubah2 tema juga bisa berubah nih, ya begitulah anakku sukanya gitu, xixixix…” jadi ini ngabarin aja biar aku gak kaget, kekekeke….

Setelah ada tanggal pastinya dan temanya, aku dikabarin lagi, ah cuma ben 10 kok, tapiiiii beserta kawan2nya, hahahaha, iya mending kalo Ben 10 itu temenan sama bebek, angsa dan doraemon, ini temennya monster2, huakakakaka, aduh siapa sih yang bikin film ben 10 ini, nggak ada imut2nya deh :))

Dengan berbekal air mata dan doa dari mba Sharah akhirnya nyoba bikin, dengan catatan cuma bikin beberapa aja yang favoritnya Nawal, ngga semua monster pokoknya, hihihihi, melototin gambar2 figurines yang udah dikirimin juga sama mba Sharah, kekekeke (maap ya jeng ngerepotin, soalnya ngga ada yg order beginian sebelomnya, hahahaha).

Selamat Ulang taun yaa Nawal dan Iman… :) Mbak Sharah tengkyu so much ya jeuuung….. :)

ben-10-cupcakes-nawal-iman-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Ben 10 Cupcakes mbak Dita

February 27, 2009 3 comments

Yang ini pesenan mak Dita juga, lagi dapet rejeki nomplok kali xixixix, jadi semua temen2nya yang di depok dan sekitarnya dikirimin kue… Mana bagus banget lagi, udah tau jauh di Kuwait, ngga nasih nomer henpon (lha lu ga nanya?? wakakaka) trus ngasih alamat buat kirim kue ini ya cuma alamat doang, alamat aja, titik, nggak ada nama bocahnya ataupun nama bapaknya yang punya rumah, xixixix…. Jadi si kurir Nirwana aku pesenin, pokoknya mas nanti tanya aja ama yang punya rumah, kenal ngga sama bu Dita yang di Kuwait, kalo iya (kasih pertanyaan rahasia kyk kalo password yahoo kita ilang, kekeke) tanyain lagi, nama suaminya siapa cobaa, wakakkaa… kalo jawabnya pak pinot berarti okee bener, serahkan kuenya, kalo salah, coba lagi, xixixix…. 3 kali salah jawab, berarti kuenya salah alamat huehehehehhehe…pin anda terkunci, bukan anda orangnya, hihihi…

Nah ampe sana, katanya orangnya nggak ada di rumah, walaaaahhhh… akhirnya dititipin ama tetangga sebelah rumahnya, kata tetangga rumah ya emang bener di rumah itu ada anak kecil cowo, ya cukup lah cluenya karna kuenya memang gambar ben10.

Maaf kalo ada salah2 nempelin gambar ediblenya, barangkali kebalik apa gimana soalnya alien2nya ini nggak jelas mana yg kepala mana yang kaki, mirip semua, hihiihi…. Makasih yaaa mbak Ditaaa, emmuach!

ben-10-cupcakes-mbak-dita-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Tinkerbell Cupcakes

February 26, 2009 3 comments

Sehari dapet pesenan dengan tema yang sama, xixixix, nggak susah mikirnya, bisa sekalian hehehehe….

Yang punya Mutiara pesenan dari mbak Tutut. Yang Sarah dipesen mbak Dita Kuwait (pesennya mepet banget sampe nabrak, tapi namanya titah ibu hamil harus dilaksanakan nih).

tinkerbell-cupcakes-for-mutiara__-maki-cakes

tinkerbell-cupcakes-for-mutiara-maki-cakes

Aduh ini judulnya salah tulis, mestinya buat Sarah, udah ngantuk… maap ya mak Dita… nanti aku edit (dari kemaren janji ngedit ngga dilakuin, xixiix)

tinkerbell-cupcakes-for-sarah-maki-cakes

tinkerbell-cupcakes-for-mutiara_-maki-cakes1

Terimakasih yaaa ibuk2 :)

Categories: Cupcake, Jualan

Princess Belle Cake

February 26, 2009 5 comments

Ini pesenan mbak Intan, temanya Princess Belle daaan konco2nya… Tadinya mau pake mainan aja beli di toko bahan kue, aku sih iya siap oke, malah lebih gampang, xixixix… Lha kok ndilalah itu TBK andalanku Sky Bee, si Nurul kurirnya nggak nemu mainan itu, udah diublek2 toko Mira yang pusat, nggak ada juga, sampe mbak Intan juga kesana nyari, nggak nemu juga. Eng ing eeeng… kata mbak Intan “ya udah kalo gitu bikinin dari fondan aja ya mbak..” haaa pingsan. Mirip nggak mirip ya ini deh hasilnya, googling mati2an nyari gambar tokoh2nya, soalnya ngga pernah nonton pilem ini… aduh anak perempuanku di rumah nggak pernah nonton princess2an, kalo ben10 dia tau, wakakakaa….

Tengkyu ya mbak Intan, sori nih ribet kirim2nya abisnya ya kita dari ujung ke ujung plus itu jalannya ancur semua, xixixix… Makasih banyak yaa…

princess-belle-cake-for-donita_-maki-cakes

princess-belle-cake-for-donita-maki-cakes

Cara bikin princessnya aku udah posting di forum ya…

Transportation Cupcakes – Rifqi

February 26, 2009 Leave a comment

Yang ini pesanan mbak Alfie untuk ulangtahun Rifqie… Udah hampir seminggu yang lalu baru diupload… Minta hiasan macem2 alat transportasi… Sepeda, pesawat, cars, kapal laut dan thomas tank engine… Terima kasih ya mbak Alfie… :)

transportation-cupcakes-for-rifqi-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Teror Lanjutan

February 24, 2009 65 comments

Baca aja ya, kalo anda jadi saya gimana perasaaan anda?

Setelah papa berangkat, ada SMS lagi:

“Tukang kue norak, gya melebihi seleb, lupa asalnya, sok ngartis. Plagiat desain, foto dicuri marah2 segitunya, pdhal suka nyontek desain orang. g kreatif, cuma mulut besar”

Siang2 disms lagi, beruntun:

“Jangan bisanya cm nyontek disain org. dan jangan mimpi menjadi astri nugraha, jauh banget kalee. dr tulungagung belagu bgt”

“mestinya blognya bukan chefwannabe tapi astri nugraha wannabe, mending pulkam aja ke jawa timur, biar g norak”

aku reply:

“coba buka makicakes.com ya, ada banyak message dari temen2ku buatmu. Malangnya dimana? nanti aku mampir”

Dibales lagi:

“Turen kalee hehe, nyante aja jeng, just kidding. woi seryus amat?”

Aku bales lagi, udah sebel banget, lo yang norak kale, kidding dimananya? bisa masuk penjara kamu nggak tau tata krama kidding:

“Kamu nggak ngaku dalam 1 jam aku bisa minta temen2ku indosat ngumpulin record SMSmu, bisa aku tuntut di pengadilan. Aku nggak pernah main2.”

Dan lalu:

“Ok deh mbk m’f aq cuma seorang blogwalker yg iseng. Tobat deh g lg2 gangguin orang indosat. smile mbk”

Aku bales lagi pake kata2 rahasia, hehehe, pokoknya sesuatu yang bener akan aku lakukan kalo dia nggak angkat telponku karna aku telponin direject terus.

“Sy janji mbk g bkal iseng lg. m’f ya,tulus dr hati..”

Aku telp, ga diangkat juga, malah didivert. Trus dia SMS:

“Mbk aq ingin minta m’f,karena aq g mau bikin masalah. kasian yang punya hp ini g tau apa2,dia sodara aq”

Trus tiba2 dia telpon, minta maaf, aku suruh telp ke Paki juga. What a loser. Selanjutnya paki yang ngurus deh, aku mau hidup tenang ngurus anak aja.

Hei kamu yang di luar sana, sekarang jaman teknologi, semua bisa dilacak, nggak sampe 30 menit aku posting yg pertama tadi, aku juga udah dapet data orang ini, posisinya dimana. Ternyata sekampung sama aku, di Tulungagung, ya bagus lah pikirku kalo toh masih macem2 juga, teror yang dia sebut sebagai iseng itu, biar keluargaku yang disana yang ngurus. Bapak ogut kan polisi booo… xixixix….

Coba dong belajar dulu yang pinter ya, nanti kalo udah canggih baru kirim2 teror lagi. Dan yang nggak terpikir, orang ini ibu2 gitu, bisa gitu sesama ibu ngatain aku dengan kata2 yang kasar?

Paki minta dia kirim surat permohonan maaf. Dan dia memang harus minta maaf.

———

* Note: Astri Nugraha nggak tau? wah …. hihihihihi… ini nih, ibu cantik bernama Astri Nugraha (kakaknya MAIA loooooh :D)

Categories: Di balik layar

Diteror nih…

February 23, 2009 44 comments

Pagi2 buka HP ada SMS begini dari 085790216248:

“Sok bgt wong cuma orang kmpung, kcang lupa kulit, ngaca donk jangan sok kcakepan, gaya niru2 astri nugraha.jauh bgt kalee”

Waakakaka… ya ampung, tolong…. 

Categories: Di balik layar

Behind The Scenenyaaa…

February 22, 2009 34 comments

Awalnya dikontak2 sama mbak Nat dari majalah Ayahbunda, yang lagi cari profil emak2 yang punya bisnis di rumah, dan takdir lalu mempertemukan kami, hehehehe… Katanya mbak Nat tau aku dari sodaranya, hehehe, nggak tau siapa, anyway makasih yaaa mbak Sodara :D

aku-yang-di-tengah-ya-hehehe

Abis dikontak mbak Nat trus dikasih jadwal pemotretan, trus disuruhnya pake kostum warna ungu. Berhubung ogut ini nggak hobi koleksi baju dari berbagai warna (bisa diliat dari celaan temen2 yang kerudung ga mecing lah, sendal gak cocok sama warna baju lah, huakakaka), ya akhirnya bingung lah si mantan anak STM ini, hiks. Untung deh ada Tata tetanggaku! Solusinya adalah, MINJEM! xixixixix…. Kerudung, baju, celana, asesoris, pokoknya semuanya, huahahuahuahuah (makasih yaaa Ta, makasih ya Eyang, makasih yaa bu Iwan) , tuh mustinya ada keterangan di bawahnya “busana maki by Tata Collection” kekkeke…..  Pakenya juga diajarin Tata, pokoknya malem sebelom pemotretan itu aku ke rumahnya, hihihi, training dandan dulu.  Menjijikkan deh perempuan ga bisa dandan. :(

Ada lagi tuh, besok paginya waktu mau dandan (karna ntar disana nggak ada yang make-up in) trus dandan sendiri deh. Lha koooook, itu eyeshadowku yang satu satunyaaaaa, yang warnanya cuma orens sama coklat itu, pecah!!!! huaaa pasti ini tasku abis dipake main kintan trus kotak eyeshadownya kebanting/jatoh. Huhuhuhuhuhu….. Udah pecah berkeping2 gitu, tapi masih bisa sih dikoret2, kekeke… :D Dahhh bener2 desperate housewife banget lah, udah niat dari rumah mau mampir kantor mbak De minta dandanin aja ntar mampir kantornya, dia kan mantan stm juga tapi udah tobat tau make up, kekekeke, jadi pasti bisa mempermak mukaku ini menjadi wanita sejati…. Udah SMS2 juga tuh, kata mbak De mampir aja, mo dipinjemin sepatu juga, tapi kata Paki nggak usah mampir deh ntar telat, hiks padahal I need heeelpppp.

Ampe sana kata stylishnya “mbak, dandanannya agak ditebelin lagi ya” hehehehe “oh iya mbak, oke”, padahal ngga tau lagi deh apanya yang ditebelin, sebelah mananya…. :D mau dipinjemin alat make up sama mbak Jovita, tapi yah sama aja mbak saya ini bukan ga punya make up nya tapi ora iso nggawene piye :D

Dah jadi itu potonya di atas yah, makasih deh buat mas fotografernya bisa ngambil angle yang pas beneeeerrr… Udah ngabarin ibu di kampung tapi katanya majalah Ayahbunda suka telat datengnya, kasiman deh… Nanti dikirim aja ya mak pake tikii…..

Mbak Nat thank you yaaa :) Terimakasih papa dan Kintan udah nganterin dan nungguin :)

Categories: Uncategorized

Creative With Fondant Forum

February 19, 2009 17 comments

Berawal dari tergila-gilanya kami (kami? kamu aja kaliiiii, wakakkaa), mbak Sheila Jerman (first name is your name, last name is where you live, hihihih) ngajakin kami2 ini yang sekarang jadi team admin, yuuk kita bikin forum yang khusus decorating pake fondant… Jadi ya kenapa tidak ya bow, bagi2 ilmu, biar yang keinginannya masih setengah-setengah jadi terjun bebas, sapa tau bisa menjaring lagi ibu2 untuk jadi FTBK alias Full Time Bakulan Kue, hahahhaa, ayooo kita ramaikan dunia percakedecoratingan Indonesia dengan hasil karya yang cantek canteek…. mareeee…..

Setiap cake decorateur (bener nggak ini nulisnya, hahahaha) pasti punya ciri khas masing-masing ya, menghias kue bagiku adalah seperti membuat karya seni, pengen sih menguasai semuanya, tapi ya balik lagi kemampuan terbatas, perlu waktu untuk belajar, dan sebagai seniman (wakakakkaa, muke lo senimaaan??? ) aku bebas memilih media apa yang kupakai untuk mendekor kue. Saat ini aku masih nyaman aman tenteram dengan fondant dan buttercream, gampang penanganannya dan warnanya bisa cerah ceria, next time doain bisa berkembang ke media2 yang lain yaa…

O iya kenalkan inilah kami dari tim admin yang insyaAllah akan membantu sebisa kami di Forum Creative with Fondant, seperti namanya, forum ini fokus di cake decorating dengan media fondant:

http://creativewithfondant.forumotion.com

Itu nama2 yang di atas bukan toko serba ada ya bo, kami juga masih belajar, diharapkan semua member akan saling berbagi.

Yang mau join silahkan klik dimari yah, kite tunggu di tempat tongkrongan…

Baby Diaper Bag Cake

February 18, 2009 4 comments

Hahaha, mumpung bisa internetan sampe mabok, jadi hari ini upload semua gambar2 kue di kamera…

Ini kado buat Annette, dahuluuuu kala, taelah dahulu kala, padahal baru taun lalu, hahaha, weddingnya beli cupcakes di aku… Yang ini lho orangnya, hahahaha…

Masih inget dulu ini wedding cupcakes kedua ku, trus setelah itu ada lagi dan ada lagi, selidik punya selidik ternyata Annette ini rajin banget promosiin aku ke temen2nya, hahahhahaa… :)) Makasih banget ya darling…

Ini berhubung tukang kue jadi kadonya pun tas kue :)) emang di rumah punyanya cuma terigu ama telor aja kok, xixixix…

baby-diaper-bag-cake-dor-richelle-maki-cakes

baby-diaper-bag-cake-dor-richelle___-maki-cakes

Tasnya ga ada pegangan tangannya, wakakkaa, abis udah bingung aja kurir udah dateng kuenya belom selesai, hihihihi, jadi ngga sempet bikinnya :D

baby-diaper-bag-cake-dor-richelle_-maki-cakes

baby-diaper-bag-cake-dor-richelle__-maki-cakes

Welcome yaa baby Richelle, semoga tumbuh jadi anak yang membanggakan mama Annette & papa Richard… :)

Chocolate Cream Cupcake Set

February 18, 2009 9 comments

Yang belom sarapan nih, semoga kenyang sama foto-foto disini, hhehehehe…

Untuk ulangtahun mamanya Regina yang ke 47, mintanya cupcakes pake cream coklat, hiasan atasnya buah + terserah aku katanya, hihihi….Yang belanja buah ya papa, pulang kantor, nyonya sih tinggal ngasih instruksi liwat telpun, ntar tinggal masang2in aja di rumah, hehehehe… Paling lama nyari Ferrero Rocher, waduuh, abis pulsanya banyak banget tuuh, papa nggak mudeng2 “yang mana siih??” walah makanya kalo jajan tu jangan gorengan mulu darling, sekali2 makan jajanan yang agak oke gitu lho, wahahahha….

chocolate-cream-cupcake-set-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-strawberry_-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-raspberry-maki-cakes

Tulisan “mama” dan yang lempengan putih itu aku nyoba bikin plastic chocolate, aku pake resep disini http://www.joyofbaking.com/printpages/ModelChocprint.html. Sirupnya beli di toko Ani.

chocolate-cream-cupcake-set_-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-strawberry-maki-cakes

Thank you yaa Regina… :)

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Tinkerbell Cupcakes for Graciella

February 18, 2009 5 comments

Pesanan mbak Feni yang dulu pesen cupcakes tema HSM, sekarang putrinya Graciella yang ulangtahun ke 5. Hiasannya bunga kupu2 dengan warna-warna sesuai permintaan mbak Feni, juga 1 set tema tinkerbell buat acara tiup lilin…Yang nganterin ke Bintaro papa sama Kintan, berdua aja, aku didrop di rumah mbak Ani di Depok juga, acara ketemuan ibu2 milis OrangeKitchen. Mami bersenang2, papi dan anak nganterin kue, hahahahaha… :p

Terimakasih banyak ya mbak Feni… :)

flowers-butterfly-cupcakes-for-graciella-maki-cakes

tinkerbell-cupcakes-for-graciella-maki-cakes

tinkerbell-cupcakes-for-graciella_-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Family Edible Photo Cake

February 18, 2009 1 comment

Pesanan mbak Rini untuk kakaknya sekeluarga…. nggak tau buat acara apa, pokoknya pake foto aja, hehehhe…Kuenya lapis surabaya pake hiasan whipcream.

Makasih banyak yaa mbak Rini… :)

family-edible-photo-cake-maki-cakes

Categories: cake decorating, Jualan

Colorful Cupcakes in Tiers

February 18, 2009 6 comments

Temen lama di internet, tapi baru ketemu kemarin ini, hehehe… Mumpung lagi pulang ke Indonesia, mumpung deket sama2 depoknya, hehehe, mbak Diah pesen kue buat ulangtaun keponakan, mbak Vitri.

Katanya hiasannya terserah asal warna warni dan rame, pake tiers, akunya nyantai aja, ternyata pas nyampe Pesona Khayangan walaaaaaaa ada tenda guedeeeee, di dalemnya juga didekor bunga2, waaahhhaha, shock, ternyata besoknya emang mau ada acara akad nikah mbak Vitri. Truuuus, papa juga ketemu sama idolanya tuh disana, wakakkaa, pengennya sih aku ambil fotonya bareng papa, tapi papa cuma senyum2 manis, malu2, nggak jadi deh, hahahah… Cuma liat sang artis mondar mandir ke panggung. Panggung? Iyaa jadi ini acara nikahan gaul gitu, hahaha, besokannya katanya malah mo ada RAN segala, waaaaah andai ga ada tanggungan bikin kue di rumah kupasti nonton! :((

Hahaha jadi ngomongin artis, ini kue buat tiup lilin mbak Vitri… Selamat ulang taun ya mbak…

colorful-cupcakes-in-tiers_vitri_-maki-cakes

colorful-cupcakes-in-tiers_vitri___-maki-cakes

Ini mama dan papanya…

colorful-cupcakes-in-tiers_vitri-maki-cakes

Foto bertigaaa… Aku juga dioleh2in majalah sama mbak Diah, majalah WeddingCake, huaaaaaaaa, tau dong tukang kue dapet majalah kue serasa dikasih berlian aja tuh, hihhihihi…. Makasih ya mbak, majalahnya buagusss!!!!

kintan_mama_mbadiah

Sampe ketemu lagi yaaa mbak… ^_^

Categories: Cupcake, Jualan

Ayya’s Birthday Cupcakes

February 18, 2009 Leave a comment

Mbak Nadia lagi yang pesen, buat ulangtahun Ayya lagi, hahahahha, ulangtaun 2x, sekalian syukuran pindahan rumah gitu katanya (pindahannya kayak maenan monopoli, cuma geser beberapa nomer aja, hihihih).

Clean n minimalis, soalnya nggak sempet emang, hahahaa… yang penting ada patung orang2an 4 mewakili mama, ayah, Isya dan Ayya. Bikin rumah-rumahannya juga… hehehehe, ini rumah burung dara kecil2 begini :D

Mbak Nad, makasih banyak yaa…

ayyas-birthday-cupcakes-maki-cakes

Valentine Cupcakes – Dewi & Ira

February 17, 2009 2 comments

Pesanan mbak Melda, hiasannya terserah aja katanya, cluenya sih mbak Dewi dan mbak Ira ini sarjana kesehatan masyarakat dan psikolog, hehehehhee, saya nggak tauuu mbak Melda clue itu bisa menghasilkan ide apa, hahahaha, bingung aja, akhirnya bikin yang lucu aja deh, nggak nyambung sama cluenya, wakakkaa… Karakternya aku nyontek disini http://www.flickr.com/photos/etsyjoojoo/.

Thanks yaa mbak Melda… :)

valentine-cupcakes-_-dewi-ira_-maki-cakes

valentine-cupcakes-_-dewi-ira-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Valentine Cupcakes – Michelle

February 17, 2009 1 comment

Pesanan my dear Michelle yang cantik nan imut2 yang dulu juga pesen cupcakes untuk acara sweet 17 nya. Ini kado buat mami dan papinya, seneng dan bahagia lah liat keluarga ini, dulu waktu di kemang juga aku poto2 bareng gitu sama papi dan maminya Michelle, baik2 deh ramah gitu walopun aku cuma tukang kue, hehehe…

thanks banget ya Michelle…

valentine-cupcakes-_-michelle-maki-cakes

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Turtle Cupcakes for Valentine

February 16, 2009 4 comments

Yang ini pesanan mama Ethan, hadiah valentine buat suaminya yang sukaaaa banget sama kura2 dan suka warna orange.

Hehehhe nggak mirip ya kura2nya :D tadinya malah dikasih buntut trus inget2 kura2 kayaknya ga ada buntutnya ya, hahaha, akhirnya dikeletekin semua buntut2nya, hahahhaa…

Mbak Selvi thanks banget ya jeng… :)

turtle-cupcakes-for-valentine__-maki-cakes

turtle-cupcakes-for-valentine_-maki-cakes

turtle-cupcakes-for-valentine-maki-cakes

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers