Archive

Archive for February, 2009

Mountain Bike Cake

February 27, 2009 13 comments

Nah ini masih jualan kue bentuk sepeda, nanti2 sepedanya Paki yang beneran dijual, kekekeke….Kemaren aku ama paki dikasih link salah satu forum pecinta sepeda, ya biasa deh ada yang jual beli barang. Lha ini ada lucu, si cewek (katanya udah calon istri) melelang spare part sepeda cowoknya gara2 si cowok maen beli aja nggak ijin dulu, huakakakakkaaa, kapokmu kapan (sukurin, red)… Kata papa juga (ini dia sendiri lhooooo yang ngomong) “pehobi sepeda itu banyak dosanya ke keluarga (terutama istri, red). Iya betuuul… Antara laeeeennnn:
– maki liat fork sepedanya paki baru nih, pas ditanya “berapa beli?” jawabnya “300rebu” padahal besokannya nemu bon di celananya 1.8 juta, misalnyaaaaaaa….. [hal ini rekaan semata tapi memang ada kejadian nyata lhooo yang beli sekian ngaku sekian, xixixix, belom tau aja tuh si istrinya, kekekekeke]
– liat2 sikon, kalo harga sparepartnya murah ya jujur2 aja (dengan syarat uang belanja lancar, atau bilangnya sambil ajak istri makan di luar, hehehe), kalo mahal ya ngakunya 1/2 dari harga asli, lebih sadis lagi bahkan 1/6 nya (baca poin di atas, sungguh ter la lu)
– diem, kalo istri nggah ngeh barang2 sepeda, ya kan itu spare part banyak macemnya ya, paling yang keliatan cuma framenya doang, nah ini kesempatan buat suami, kalo upgrade sparepart yang kecil ya diem aja, nggak ketauan ini, akal busuk…. Tapi ada aja nih, akalnya, upgrade fork dari yg harga 4 juta ganti ke yang harga 8 juta, tapi warnanya sama, berharap biar istri nggak tau, wakakakkakakaa… Ada jugaaaaa, yang sepedanya nggak berani dibawa pulang ke rumah tapi dititipin di bengkel sepeda, cuma diambil kalo mau dipake aja, hoahahahahahahhaha… bisa nih dijadiin usaha sampingan “terima kost2an sepeda” kekekeke….

Mbak Kiki, semoga misuamu tidak masuk dalam satupun kategori di atas, ya, hihihi, tapi kalo udah masuk forum2 sepeda itu sih yah biasanya semua doktrinnya sama ajaaaaa…. :))

Makasih banyak yaa mbak Kiki, wah jadi kepanjangan nih ceritanya tapi ya buat ibu2 yang suaminya hobi sepeda, waspadalah waspadalaaahhhh…. (apalagi kalo tiba2 doi rajin lembur waaah itu pasti lagi punya wishlist spare part apa gitu bok, xixixixix. Biasanya kalo udah gini pake plus, beli sparepartnya dialamatin ke kantor, termasuk tagihan kartu kredit juga, kekekeke).

Kalo Paki tipe yang mana? tipe diem, tapi pernah sekali waktu dia lagi buka excel, menginventarisir spare part sepedanya, ketauan tuh waktu aku lewat di belakangnya, harga framenya, fork, dll aku nggak tau namanya pokoknya nggak sopan aja harganya. Dan sejak itu kalo soal sepeda aku tak mempercayainya lagi. Hihihihihi….

mountain-bike-cake_-biker-maki-cakes

mountain-bike-cake-maki-cakes

Cat Cupcakes for Nischil

February 27, 2009 2 comments

Mbak Anintya pesen kue ini buat ultah Nischil adeknya yang baru kelas 6 SD, mbak anintya nya lagi sekul di ostrali, katanya adeknya seneng banget dapet kejutan ini :) Aku juga ikutan seneng loh mbaaaak, hehehehe…

Minta dekorasi bentuk kucing aja, tapi yang sederhana, nggak mau yang ribet (kali mbak anintya pusing liat aku bikin figurine2 mulu, wahahahah….).

Jadi ini cuma gambar kepala aja, pake kumis, mata dan kuping kucingnya… Makasih banyak ya mbak :)

cat-cupcakes-for-nischil_-maki-cakes

cat-cupcakes-for-nischil-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Ben 10 Cupcakes Nawal & Iman

February 27, 2009 Leave a comment

Tadinya ditelpon mbak Sharah, katanya “aku mau pesen kue ya sekitar akhir februari tapiiiii tanggal bisa berubah2 tema juga bisa berubah nih, ya begitulah anakku sukanya gitu, xixixix…” jadi ini ngabarin aja biar aku gak kaget, kekekeke….

Setelah ada tanggal pastinya dan temanya, aku dikabarin lagi, ah cuma ben 10 kok, tapiiiii beserta kawan2nya, hahahaha, iya mending kalo Ben 10 itu temenan sama bebek, angsa dan doraemon, ini temennya monster2, huakakakaka, aduh siapa sih yang bikin film ben 10 ini, nggak ada imut2nya deh :))

Dengan berbekal air mata dan doa dari mba Sharah akhirnya nyoba bikin, dengan catatan cuma bikin beberapa aja yang favoritnya Nawal, ngga semua monster pokoknya, hihihihi, melototin gambar2 figurines yang udah dikirimin juga sama mba Sharah, kekekeke (maap ya jeng ngerepotin, soalnya ngga ada yg order beginian sebelomnya, hahahaha).

Selamat Ulang taun yaa Nawal dan Iman… :) Mbak Sharah tengkyu so much ya jeuuung….. :)

ben-10-cupcakes-nawal-iman-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Ben 10 Cupcakes mbak Dita

February 27, 2009 3 comments

Yang ini pesenan mak Dita juga, lagi dapet rejeki nomplok kali xixixix, jadi semua temen2nya yang di depok dan sekitarnya dikirimin kue… Mana bagus banget lagi, udah tau jauh di Kuwait, ngga nasih nomer henpon (lha lu ga nanya?? wakakaka) trus ngasih alamat buat kirim kue ini ya cuma alamat doang, alamat aja, titik, nggak ada nama bocahnya ataupun nama bapaknya yang punya rumah, xixixix…. Jadi si kurir Nirwana aku pesenin, pokoknya mas nanti tanya aja ama yang punya rumah, kenal ngga sama bu Dita yang di Kuwait, kalo iya (kasih pertanyaan rahasia kyk kalo password yahoo kita ilang, kekeke) tanyain lagi, nama suaminya siapa cobaa, wakakkaa… kalo jawabnya pak pinot berarti okee bener, serahkan kuenya, kalo salah, coba lagi, xixixix…. 3 kali salah jawab, berarti kuenya salah alamat huehehehehhehe…pin anda terkunci, bukan anda orangnya, hihihi…

Nah ampe sana, katanya orangnya nggak ada di rumah, walaaaahhhh… akhirnya dititipin ama tetangga sebelah rumahnya, kata tetangga rumah ya emang bener di rumah itu ada anak kecil cowo, ya cukup lah cluenya karna kuenya memang gambar ben10.

Maaf kalo ada salah2 nempelin gambar ediblenya, barangkali kebalik apa gimana soalnya alien2nya ini nggak jelas mana yg kepala mana yang kaki, mirip semua, hihiihi…. Makasih yaaa mbak Ditaaa, emmuach!

ben-10-cupcakes-mbak-dita-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Tinkerbell Cupcakes

February 26, 2009 3 comments

Sehari dapet pesenan dengan tema yang sama, xixixix, nggak susah mikirnya, bisa sekalian hehehehe….

Yang punya Mutiara pesenan dari mbak Tutut. Yang Sarah dipesen mbak Dita Kuwait (pesennya mepet banget sampe nabrak, tapi namanya titah ibu hamil harus dilaksanakan nih).

tinkerbell-cupcakes-for-mutiara__-maki-cakes

tinkerbell-cupcakes-for-mutiara-maki-cakes

Aduh ini judulnya salah tulis, mestinya buat Sarah, udah ngantuk… maap ya mak Dita… nanti aku edit (dari kemaren janji ngedit ngga dilakuin, xixiix)

tinkerbell-cupcakes-for-sarah-maki-cakes

tinkerbell-cupcakes-for-mutiara_-maki-cakes1

Terimakasih yaaa ibuk2 :)

Categories: Cupcake, Jualan

Princess Belle Cake

February 26, 2009 5 comments

Ini pesenan mbak Intan, temanya Princess Belle daaan konco2nya… Tadinya mau pake mainan aja beli di toko bahan kue, aku sih iya siap oke, malah lebih gampang, xixixix… Lha kok ndilalah itu TBK andalanku Sky Bee, si Nurul kurirnya nggak nemu mainan itu, udah diublek2 toko Mira yang pusat, nggak ada juga, sampe mbak Intan juga kesana nyari, nggak nemu juga. Eng ing eeeng… kata mbak Intan “ya udah kalo gitu bikinin dari fondan aja ya mbak..” haaa pingsan. Mirip nggak mirip ya ini deh hasilnya, googling mati2an nyari gambar tokoh2nya, soalnya ngga pernah nonton pilem ini… aduh anak perempuanku di rumah nggak pernah nonton princess2an, kalo ben10 dia tau, wakakakaa….

Tengkyu ya mbak Intan, sori nih ribet kirim2nya abisnya ya kita dari ujung ke ujung plus itu jalannya ancur semua, xixixix… Makasih banyak yaa…

princess-belle-cake-for-donita_-maki-cakes

princess-belle-cake-for-donita-maki-cakes

Cara bikin princessnya aku udah posting di forum ya…

Transportation Cupcakes – Rifqi

February 26, 2009 Leave a comment

Yang ini pesanan mbak Alfie untuk ulangtahun Rifqie… Udah hampir seminggu yang lalu baru diupload… Minta hiasan macem2 alat transportasi… Sepeda, pesawat, cars, kapal laut dan thomas tank engine… Terima kasih ya mbak Alfie… :)

transportation-cupcakes-for-rifqi-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers