Archive

Archive for March, 2009

Pengumuman

March 20, 2009 39 comments

Man temaaaan… Untuk sementara bakulan kuenya tutup sementara yaah… Mau pulang kampung tanggal 26 maret – 15 april. Di samping itu juga karena deki (aDEk KIntan) tidak memungkinkan untuk diajak mencium bau kue akhir2 ini jadinya aku nunggu sampe situasi memungkinkan dulu, hehehehe.

Kali2 ada yang akhir2 ini telpon tapi nggak aku angkat, ya itu juga masalahnya, daku tak bisa ngangkat telpon, hiyaaa, benci banget suara telpon, jadi HP always diumpetin di bawah bantal. Duh hamil yang aneh…. Maap maap yaaa semuanya.

Dan sekarang ini saya sudah berubah dari Maki yang cantik dan enerjik (kekekeke) menjadi nenek tua yang bau minyak kayu putih dan pake kaos kaki sepanjang hari, wakakkaa, sebenernya ini memalukan untuk diungkapkan tapi begitulah adanya :D

Oke deh, doakan selamat sampe kampung nanti, muter2 malang dan tulungagung, makan yang enak2, jalan2 ke sawah, nonton tipi dan santai sepanjang hari, hehehehehee….

Sampe jumpa lagih!

Categories: Uncategorized

Teddy Bear Cupcakes for Anna

March 13, 2009 10 comments

Pesanan ke 4 dari bu kepala sekolah TK Kemurnian III, dan kali ini dalam rangka beliaunya ulang tahun, horeeee!  ^_^ eeh malah aku yang dikasih hadiah, handuk ada tulisan namanya, dikasih 2, satu buat Kintan satu buat aku, asyiiikkkkk!!!! Thanks berat ya buk, kusimpen di lemari, sayang buat mandi, wahahahaha, nanti aja buat anak bayiku yaaa :D makasihhh :)

Mintanya cupcake pake edible teddy bear, waduuh jadul tea… Trus minta pinggir2nya juga dikasih hiasan, seperti biasa, hiasannya katanya terserah (terserah lo maki, mo pusing kek, mo puyeng kek, yang penting jadinya musti bagus, wakakaka).  O iya, bentuk lope2nya daku nyontek mbak Shinta, thanks ya mbak :)

Ini hasilnya…

teddy-bear-cupcakes-set-for-anna-maki-cakes

teddy-bear-cupcakes-1-maki-cakes

teddy-bear-cupcakes-2-maki-cakes

teddy-bear-cupcakes-3-maki-cakes

teddy-bear-cupcakes-4-maki-cakes

teddy-bear-cupcakes-5-maki-cakes

teddy-bear-cupcakes-6-maki-cakes

teddy-bear-cupcakes-7-maki-cakes

Pesenan bu guru sebenernya ada 1 macem lagi, besok lagi yaaa, mau bikin donat dulu, tataaaah!

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Baby 1 Month Cupcakes – Richelle

March 13, 2009 4 comments

Iya nih, bikin kue2 bayi gini yang bikin aku pengen punya lagi, racuuuuun, hahahaha…..

Singkat cerita aja ya, lagi lemes berat (kualat setelah mentertawakan teman saya yang preman STM tapi ternyata bisa hamil juga :D) Buat Richelle lagi, pesenan untuk 1 bulanan, buat dibagi2 di kantor mama dan papanya… Semoga cepet gede yaa Princess, biar sama mama dikasih adek lagi, hahahaha…. Annette & Richard, again and again, thank youuu :)

baby-1-month-cupcakes-for-richelle__-maki-cakes

baby-1-month-cupcakes-for-richelle_-maki-cakes

baby-1-month-cupcakes-for-richelle-maki-cakes

baby-1-month-cupcakes-for-richelle____-maki-cakes

baby-1-month-cupcakes-for-richelle___-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Anniversary Cupcakes for Golfer & Shopaholic

March 12, 2009 6 comments

Nah kalo ini cocok, yang satu hobi golf, yang satu hobi belanja barang2 bermerk, xixixix…. Untuung tidak terjadi di rumah tangga saya, hahahaha, waduuh nggak kuat… Untung saya ini buta barang2 bermerk, ora ngerti… :)) Untuuung suamiku itu masih demennya sepeda aja, nggak golf2 gini (masih untunggg?? hahahaha…)

Ini yang pesen mbak Kiki lagi yang kemaren pesen kue sepeda (yang aku bisa mengkritik papa dengan puassss di situ, wahahahhaa). Tema yang diminta pokoknya si kakak ini hobinya golf, agak gendut, lalu istrinya hobi belanja barang2 bermerk, sering pake kacamata di atas kepala.

Makasih banyak yaa mbak Kiki :)

anniversary-cupcakes-for-golfer-shopaholic-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Tennis Cake

March 11, 2009 4 comments

Nah yang ini buat Yang Kung alias grandpa nya Syafa… Udah janjian sama mbak Rien katanya kue2 pada mau diambil ke rumah, lha kok paginya kasih kabar “ntar yang ambil the birthday boy yaaa” huakakaka…. Ngerjain orang tua :D  Jam 11 kue diambil sama Yang Kungnya Syafa, wah ternyata aslinya nggak segendut figurine yang aku bikin, hihihihih…. Thank you again ya mbak Rien… :)

tennis-cake-for-yang-kung_-maki-cakes

tennis-cake-for-yang-kung-maki-cakes

Doraemon & Animal Cupcakes for Syafa

March 10, 2009 6 comments

Pesanan tetangga sebelah, sebelah komplek, hehehe, mbak Ririn…. Untuk ulangtahun Syafa pesan cupcakes isi 25, animal sama emon…

Thank you ya mbaak :)

doraemon-animal-cupcakes-for-syafa-maki-cakes

doraemon-cupcake-for-syafa-maki-cakes

Ada lagi pesenan tema tennis buat ultah Yangkungnya Syafa… Besok aja ya update lagi, mau tidur :D eh nonton Cinta Fitri dulu deng, kekekekek….

Alphabet Cupcakes “A” for Avi

March 10, 2009 Leave a comment

Untuk ulangtahun Avi, Avi ini kakaknya Ado yang tadi tema cupcakesnya Conan.

Avi minta dibuatin cupcakes pake huruf “A” aja dengan background warna putih, warnanya biru muda, pale pink dan hijau muda (lalu diganti ke kuning muda karna pita hijau nggak ada), warna pita untuk boxnya juga menyesuaikan…

Thanks yaa Avi… :)

alphabet-cupcakes-a-for-avi-maki-cakes

alphabet-cupcakes-a-for-avi_-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Make Up Bag Cake for Diva

March 10, 2009 4 comments

Pesanan mbak Ade lagi untuk keponakannya, Diva yang tinggal di Depok… Tadinya minta hiasan lipstik dll yang girly2, tapi pagi itu Kintan masih baru sembuh dari demam jadi aku bikin tas aja, hihihihi, bisa digetok nih rubah2 desain :D tapi masih mirip kok mbak Ade, dari tema make up jadi tas make up, kekekeke…. Untungnya mbak Ade ga apa2 :D

Ada lagi, karna komputer lagi dipake Kintan, aku tulis namanya berdasarkan inget2 aja, DEVI, hehehehe, pas mau dimasukin dus (dan udah dipoto dari segala penjuru, pake bangunin papa lagi buat megangin backgroundnya, eeh ternyata yang bener namanya DIVA, wakakakkakakaka, langsung diganti trus poto ulang! Kaseaaan deh papa, hahahah… udah pegel megangin, potonya ngga dipake hihihihihi… )

Thank you ya mbak Ade, ditunggu lagi pesenannya yaa ^_^

make-up-bag-cake-for-diva-maki-cakes

make-up-bag-cake-for-diva_-maki-cakes

Conan Cupcakes in Tiers for Ado

March 10, 2009 2 comments

Wah ini foto2nya lebih kacau lagi, hihihihi…. Bikin malem2, makanya fotonya juga alakadarnya, 5 menit sebelum diangkutin ke mobil. Dan kata siapa Cibubur macet, lancar banget bow, jam 12 malem tapi, hihihihi….

Ini cupcakes buat acara pagi di sekolah Ado, makanya dianterinnya mending malem daripada pagi2 telat dan kenapa2 kan malah berabe. Tampilan acara ultah di sekolah dan di rumah akupun tak tau bagaimana, hihihi, pokoknya kue dan tiers sudah disediakan … :D

Terimakasih ibu Farida, juga buat Avi, thanks banget yaaa :)

Buat Ina juga makasih banget ya naa…. gunting2 100 buah edible, xixixix, maaf ya naaa merepotkan… Ina heibat deh!

conan-cupcakes-for-ado-maki-cakes

conan-cupcake-tiers-for-ado-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Army Cupcakes for Mbah Akung

March 10, 2009 1 comment

Mbah Akung itu sebutan buat kakek kalo di bahasa Jawa.

Kali ini yang ulangtaun bapaknya ibu asistenku, bu Iwan. Berhubung bapaknya tentara, jadi kita rame2 bikin kue ini deh…. Hiasan motif tentara, trus ada sepatu, topi, baju, celana dan logo TNI AD -yang nggak mirip, kekekekke-

army-cupcakes-for-mbah-akung-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Birthday Cupcakes Irta

March 10, 2009 16 comments

Pesanan dari saudara sesama Javanese kekeke, kayaknya sih, abis di telpon nyambung aja aku ngomong jawa, hihihihihi…. Thanks yaaa mbak Dian…. Maaf baru diupload ya mbak…

irta-is-3-cupcakes_-maki-cakes

irta-is-3-cupcakes-maki-cakes

Oh iya mohon dimaafkan kalo selanjut2nya saya lambat sekali ngupdate blog, mending liat aja di Facebook atau Flickr, biasanya gambarnya aku upload disana dulu baru nulis ceritanya disini, ya nggak selalu begitu sih, tergantung mood aja, hihihihihi…. O iya, sekalian kabar bahagia, sekarang adiknya Kintan udah umur 5 minggu, masih di dalem sih, hahahaa… Nggak mabok, nggak lemes, nggak kenapa2, seperti biasa2 aja, tapi benciiiiiiiiiiiiii banget liat orang ngerokok di tempat umum. Buat anda2 yang merokok, pakailah tempat2 yang udah ditentukan, jangan jadi orang egois, apalagi di sekitarnya ada anak kecil, tetep aja ngerokok, nggak peka lingkungan, benci deh!

Categories: Cupcake, Jualan

Pocoyo Cake for Tara

March 3, 2009 8 comments

Bikin Pocoyo lagi, kali ini posenya dibikin beda dari yang dulu pernah dibuat… Semua anggota keluarga lengkap, Pocoyo, Pato, Elly, Loula dan Sleepy Bird. Dibuat untuk ulangtahun Tara yang ke 2.

Sebenernya ada cupcakesnya juga tp nggak sempet difotoin…. Terimakasih yaa mbak Astri… :)

pocoyo-cake-for-tara-maki-cakes

pocoyo-cake-for-tara_-maki-cakes

Baby Shower Cupcakes – Mbak Monica

March 3, 2009 Leave a comment

Yang ini lebih asik, nyampe kue ke mbak Monica jam 10 malem, hiehehehe… Aku nggak tau deh gimana ribetnya Nirwana menghandle anteran kue untuk hari itu, konon si mbak Nina bakul kueh bekasi itu kuenya juga baru nyampe ke yang pesen jam 11 malem, wakakkaa, pancen kita iki turunan mak lampir mbak, huakakaka… Anyway, terimakasih yaaa Nirwana untuk tetap profesional apapun kendalanya :)

Terima kasih banyak ya mbak Monica, udah jauh2 pesen kue ke aku, maaf kalo ada beberapa yang rusak sesampainya disana… Semoga tidak mengecewakan…

baby-shower-cupcakes-mbak-monica-maki-cakes

Salah satu yang diminta mbak Monica, figurines bayi yang duduk di rumput + ada ladybugnya, kekeke… bikin bayinya sama kepiknya lamaan kepiknya :D.

baby-shower-cupcakes-mbak-monica_-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Hippo Cupcakes for Stefan

March 3, 2009 3 comments

Hari pas kue ini dianterin, Nirwana Express agak keteteran juga karna salah satu kurirnya mendapat kecelakaan (semoga udah sembuh ya). Jadi kue ini termasuk yang nyampenya bener2 pas jam 4 sore, agak telat kalo buat mbak Jenni, tapi ya ini semaksimal yang aku dan Nirwana bisa usahakan.

Nama yang seharusnya Stefan juga aku tulis Stevan, salah di huruf V yang seharusnya F, makasih ya mbak Jenni udah mau benerin :) Maaf kalo ada kekurangan2 di kue ini.

Cupcakes tema kuda nil, untuk ulangtahun Stefan yang ke 32.

hippo-cupcakes-for-stefan-maki-cakes

hippo-cupcakes-for-stefan___-maki-cakes

hippo-cupcakes-for-stefan__-maki-cakes

hippo-cupcakes-for-stefan_-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan

Going to Australia Cake

March 3, 2009 2 comments

Pesanan mbak Sinta lagi, yang selalu dadakan tapi nggak pernah gampang, hiks…. Idenya begini, temennya cowok dan cewek (sepertinya pasangan, soalnya minta figurinesnya pegangan tangan), mau berangkat kuliah ke Australia. Dan seperti mbak Sinta biasanya, pesen lewat telpon, dengan ide ini dan itu dan ini dan itu (sampe aku sendiri bingung ngerangkumnya, kekekek), trus kata2 yang harus ada di kue itu nanti dikirimin by sms. Shockingly, wakakaka, setelah SMS, kata2 ucapannya panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang sekali. Ya sudahlah mari kita kerjakan…

Orang2nya ngga jadi pegangan tangan karna aku kalo bikin tangan ngga bisa, hehehehe :D, jadi sekalian aja rangkul2an. Diameter kue 18cm saja (rasa cake dan fillingnya greentea), tapi cakeboardnya 35cm, hahaha, soalnya gede banget ucapannya ini…

Mbak Sinta thanks banget ya mbak, ditunggu pesenan selanjutnyaaa… ^_^

going-study-to-australia-cake-maki-cakes

going-study-to-australia-cake_-maki-cakes

Family Cake – Mbak Fira

March 3, 2009 4 comments

Yang ini pesanan dadakan dari mbak Fira, untuk mama dan papanya yang ulangtahun pernikahan ke 31, minta kue dengan hiasan eyang dan cucu-cucunya, Rinjani 5thn, Nadal yang masih bayi dan Lunya 3thn. Special request, untuk eyang putri pake baju biru partai Demokrat… :D Karna memang bentuknya kecil jadi logo partainya kegedean, kekekeke….Eyang kakung pake baju dan topi cowboy.

Kue ini pake kurir spesial, paki, hehehehhee, kerjaan sampingan :D Biasanya kalo yang pesen dadakan memang Paki yang bawa ke kantor dan diambil disana, karna kurir Nirwana Express yang biasa delivery kue2ku suka penuh juga kalo udah mepet2.

Merah2 pipinya itu pake lustre dust warna merah. Apa itu lustre dust? gabung ke forum ya… :D

Mbak Fira makasih ya mbak… :)

family-cake-ibu-fira_-maki-cakes

family-cake-ibu-fira-maki-cakes

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers