Archive

Archive for April, 2009

Turtles & Cactus with Sombrero Cupcakes

April 30, 2009 3 comments

Pesanan mbak Annisa untuk ulangtahun adiknya… Karna mbak Annisa sekeluarga udah pindah ke Mexico, jadi temanya adalah kura2 warna ungu dan hijau kesukaan adiknya, plus dihias ornamen2 yang berhubungan sama Mexico…. Pikir2 apa ya yang menggambarkan Mexico, taunya maria marcedes doang, kekekeke…. Mbak Annisa kasih ide dikasih sombrero, aku juga tambahin kaktus + kumis2an, kan orang mexico kumisnya gede2 kayak orang madura tuh, hihihihihi…

Thank you very much yaa mbak Annisa, semoga disana baik2 aja, duh lagi musim flu babi begini, baik2 yaa disana….

turtles-cactus-with-sombrero-cupcakes-maki-cakes

turtles-cactus-with-sombrero-cupcakes_-maki-cakes1

Categories: Cupcake

Spongebob Squarepants & Friends Cake for Regan

April 29, 2009 8 comments

Pesanan mba Jennifer untuk ulangtahun Regan yang pertama… Selalu aku deg2an kalo bikin kue untuk ulangtahun anak yang pertama, ngeriiii kalo hasilnya nggak memuaskan gitu… Karna bagus atau enggaknya itu kan relatif juga orang menilai… Yang ini alhamdulillah ibu pemesan suka, hiehehehhee….

Pesan kue tema spongebob, budget sekian, disuruh bikinnya terserah, yang penting ada tema lautnya, spongebob dan teman2nya yang rame. Aku kasih ide yang bagian tingkatnya dikasih rumah2an nanas, tapi pas di depan kuenya kok gak mood bikin rumah nanas, kekekeke, liat2 kuenya kayaknya bagusan dibikin burger, bilang mbak Jennifer dan boleh ganti model jadinya bikin burger aja, hihihihi…. yah gini deh tukang kue yang kerja berdasarkan mood..  mood itu mahal harganya :))

Paling susah bikin squidward, bentuk dan wajahnya aneh :D kalo yang paling gampang ya patrick, bikin buletan, digencet dikit kanan kiri depan belakang trus bikin celana, kasih kembang, beres deh…

Makasih yaa mbak Jennifer, selamat ulangtahun buat Regan… :)

spongebob-squarepants-friends-cake-for-regan_-maki-cakes

spongebob-squarepants-friends-cake-for-regan-maki-cakes

Categories: Spongebob Squarepants

Minnie Mouse Cake for Aisha

April 29, 2009 2 comments

Ya mari kita lanjutkan ceritanya… Mumpung Kintan lagi tidur siang, hiahaha, bebas buka2 internet, kekekkee, huuuuussss….

Balik dari kampung tanggal 12, beres2 rumah dulu, santai2, adaptasi sama suasana rumah sendiri (kalo di rumah ibu bangun tidur makan tidur lagi ntar bangun lagi udah ada makanan lagi, hehehehhe, indahhh), kalo disini ya makaaaan makan sendiri, cuciii baju untung ada pembantu yang pulang hari :D  Lama2 di rumah bengong kok ya bosen ya, mending kalo ada tetangga buat ngerumpi, tetangga kanan kiri depan kerja kantor semua, hahahah, ngobrol sama kintan kok ya kurang tersambung rasanya, mana kalo malem udah ga ada Cinta Fitri lagi, hiahiahhaiha… :D

Kuenya minta figure minnie mouse, warna2nya minta putih, ungu dan pink, untuk ulangtahun Aisha yang pertama… Terimakasih yaa mbak Manda pesanannya :)

Bikin minnie mousenya nyontek di majalah Playhouse, rebutan dulu sama Kintan, wakakak, gak bisa liat gambar di internet spt biasanya karna waktu itu leptopnya masih di service center karna keyboardnya konslet…

minnie-mouse-cake-for-aisha_-maki-cakes

minnie-mouse-cake-for-aisha-maki-cakes

Categories: 3D Cakes

Alphabet Cupcakes for Lia

April 28, 2009 2 comments

Tadaaa, kue terakhir sebelum mudik kemarin… Dari mbak Fitria untuk ulang tahun Lia (kali ini nggak tau siapanya, hihihihi). Minta alphabet cupcake HAPPY BDAY LIA dan figure macan (huakakaka aku bikin jadinya anak kucing, huhuhuhuhu, waktu hamil masih sebulanan itu entah deh selera seni kabur kemana, ngawur deh jadinya).

alphabet-cupcake-for-lia-maki-cakes

Tambahan 1 cupcake lagi untuk anniversary mbak Fitria dan suaminya, requesnya ada inisial R & F, lalu 2 hati besar yang menggambarkan 2 tahun menikah, dan 7 hati kecil2 melambangkan 7 tahun pacaran.

wedding-anniversary-cupcake-rf-maki-cakes

Thank you mbak Fitria… :)

Categories: Alphabet, Wedding Cupcakes

Basketball Cake for Angga

April 28, 2009 Leave a comment

Pesanan mbak Sasti di Pesona Khayangan (semoga suatu saat bisa beli rumah disitu, amiiin, hihiiihi…), tema bola basket, ada lapangan basket yang dari kayu itu sama ada bola di atasnya, ada kaos tulisan unpad dan sepasang sepatu olahraga….

Bikin lapangannya, hihhhihi, jadinya malah kayak gedeg (dinding bambu, red), hiahahhaa…. Thank you yaa mbak Sasti, udah menerima apa adanya, hehehe….

Bolanya dari kue beneran… Nggak punya loyang setengah bola, jadi ini adalah perpaduan dari kue yang dibuat di panci indomi dan panci nasi tim kintan, kekekeke…. diukir2 supaya bulet, hasilnya masih ada benjol2nya juga, wakakka…

basketball-cake-for-angga-maki-cakes

Categories: Basketball

Tinkerbell Cupakes for Caindy

April 28, 2009 14 comments

Tinkerbell lagi, pesenan mbak Linda lagi untuk keponakannya…. (hihihhi keponakan, sok tau deh luuu…) :D Disusun di nampan yang dihias pita2… Desainnya seperti biasanya aja pake cream yang menggunung2… Thank you yaa mbak Linda… :)

tinkerbell-cupcake-set-for-caindy_-maki-cakes

tinkerbell-cupcake-set-for-caindy-maki-cakes

Categories: Tinkerbell

Doraemon Cake & Cupcakes for Gwen

April 27, 2009 2 comments

Bikin doraemon buat ulangtahun Gwen yang pertama, kue ukuran 18cm buat tiup lilin sama 20 cupcakes doraemon juga buat penggembira, hehehehe…ternyata eh ternyata, yang suka doraemon itu bapaknya, hihihihi….

Ini aku pas lagi mabok2nya, trus lagi benci banget sama bau mobil (bukan apa2, pernah ketumpahan susunya Kintan sampe basi wakakaka, udah dicuci ke salon mobil segala, tapi baunya kayaknya masih nempel aja, kata papa sih udah nggak bau tapi kata aku sih masiiiih). Nganter kue2 ini ke kota sana, hahaha, ke Gajahmada Plaza. Ketemu mbak Pipi yang selama ini kalo di telpon cuma iya jeng iya jeng, wah akhirnya ketemu juga… :D

doraemon-cake-cupcakes-in-tiers-for-gwen-maki-cakes

doraemon-cake-cupcakes-in-tiers-for-gwen_-maki-cakes

doraemon-cake-cupcakes-in-tiers-for-gwen__-maki-cakes

kintan-ultah-gwen-maki-cakes

doraemon-cake-cupcakes-in-tiers-for-gwen___-maki-cakes

Nggak nungguin sampe selesai acara, setelah selesai nata kue langsung pamit pulang, mau makan nasi uduk di kebon kacang, hihihihi. Tiers dan bulu2 aku titipin mbak Pipi, “nanti kalo lewat tanah abang aku ambil ke rumah ya mbak..”, tapi sampe sekarang belom aku ambil juga, katanya tiernya udah digadein, huahahhaha…

Thank you ya mbak, happy bday buat Gwen… :)

Categories: Cupcake, Doraemon
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers