Archive

Archive for May, 2009

Happy House Cake & Cupcakes for Jocelyne & Jasmine

May 30, 2009 7 comments

Mbak Monita kembali lagi, hehehe… kali ini pesen buat Jocelyne dan Jasmine si kembar yang berulang tahun ke 5. Temanya Happy House. Aku dikirimin gambar contoh2 karakter Happy House, trus aku juga browsing2 liat situsnya buat liat tema2 warnanya, ternyata jreng jreng yaaa….Menghias kuenya juga nyantai tanpa tekanan karna mbak Monita bilang “I trust you with all my heart deh… ” hahaha… terimakasih bu, aku jadi lebih enak kerjanya, heheheh….

Itu bikin bibirnya si boneka masih kurang sempurna xixixix, abisnya dari sananya juga, kok bibirnya bentuknya gitu ya, jadi susah ditiru, hahahaa…

Happy House Cake for Jocelyne & Jasmine - Maki Cakes

Sampingnya hiasan balon2 aneka warna aja…

Happy House Cake for Jocelyne & Jasmine_ - Maki Cakes

Kintan, punya job baru lagi, hihihihi, eksploitasi anak…. Tugasnya megangin bagian belakang dus kue, biar backgroundnya kuenya keliatan mendingan gitu, kekeke… Soalnya ya kita poto2nya di teras depan, pake cahaya matahari aja, sementara di teras itu ya barang2 berserakan, ada oven, ada kursi, ada sepeda roda 3nya Kintan, ada bonekanya (boneka setinggi kulkas, kemaren diguyur pake selang aer plus didudukin, jadinya airnya meresap ampe ke dalem, ini udah dijemur 3 hari nggak kering2, akhirnya didudukin aja di teras, entah kapan keringnya, kekekeke… ).

Happy House Cake for Jocelyne & Jasmine__ - Maki Cakes

Nah begini dia kalo lagi ada job foto session, hahahahah… Tenang, nggak akan dirusakin hiasannya, udah dilatih untuk menahan hawa napsu mencongkel kue seperti apapun lucunya… :D  Anak tukang kue yang handal deh pokoknya, hihihihi….

Happy House Cake for Jocelyne & Jasmine_kintan - Maki Cakes

Yang ini cupcakes 1 set tema Happy House buat nemenin cakenya… Mbak Monita, tengkyu tengkyu so much yaaa :)

Happy House Cupcakes for Jocelyne & Jasmine - Maki Cakes

Police Car Cake for Abang Gibran

May 30, 2009 1 comment

Pesanan mbak Ayu untuk Gibran, ulangtahun yang ke 2, minta dibuatin kue bentuk mobil polisi karna ponakannya suka banget sama mobil uiui, hehehe…

Ini mobil polisi lalu lintas, sering liat lagi patroli di jalan tol… Yang ini tingkat kesulitannya lumayan deh, lumayan keringetan, hihhihihi…. Coba kalo mobil taksi bluebird gitu, kan biru doang, lha ini putih tapi banyak strip2nya, huhuhuhuuu… Trus buntuknya kurang panjang pula, kekekek, jadi kayak starlet, tapi kalo dari depan sih udah mirip, hihihi… ini alas kuenya ukuran 35cm, jadi panjang kuenya kira2 25cm… Harganya termasuk di kue yang diukir/dicarving ya…

Mbak Ayuu, terima kasiiih… :)

Police Car Cake for Abang Gibran - Maki Cakes

Police Car Cake for Abang Gibran_ - Maki Cakes

Police Car Cake for Abang Gibran__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Cars

Mario Bross Cake for Mbak Linda

May 30, 2009 3 comments

Nah yang ini pesanan ketiga dan terrrrr aneh, hahaaha…

Begini sodara2… Mbak Linda minta kue 18cm dengan hiasan Mario Bross yang lagi berdiri, dan ada bendera Amerikanya… Okee, siap. Tapii di kue itu harus ada tulisan jepang, mintanya “tulisan jepang apaan terserah deh, lha wong yang mau dikasih kue juga nggak bakal ngerti artinya” wakakakkaa….

Ya udah ini hasilnya begini, ini si tulisan Jepang ini aku liat di internet, katanya siiih ini artinya good luck, ya nggak tau juga kalo si internet itu boong, lha aku juga nggak ngerti tulisan Jepang, hihihihi…

3 box kue dianter kurirku si Paki, hahahah…. Ketemuan sama supir mbak Linda di tol, di Shell Gunung Putri, sekalian papa berangkat ngantor…

Ini emailnya mbak Linda setelah terima kue2nya…

“Mbak Yul, thank uuuuu ya kuenya lucu buanget, aku ampe gak konsen kerja liatin kue mlulu, he..he..
kayaknya yang terima juga gak bisa makan liatin aja wakkakakkak..
met cobain empek2 n krupuk dikit, jangan ampe doyan ya, huahhahaa”

Mbak Linda terima kasih banyak, empek2nya enaaaaaak :D mau lagiiii :D

Mario Bross Cake for Mbak Linda - Maki Cakes

Mario Bross Cake for Mbak Linda_ - Maki Cakes

Mario Bross Cake for Mbak Linda__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Mario Bross

Pig, Horse, Cow & Puppy Cupcakes

May 30, 2009 2 comments

Pesanan keedua….

Tema hewan2, sapi, gukguk, kuda, dan terserah aku apa lagi katanya, ya udah daku buatin babilonia ya mbak Linda, rada sopan, pake bikini, tapi nggak pake celana dalem, xixixi, soalnya kan pantatnya big size, jadi daripada bikin CD yang lebar (ngabis2in fondant, kekeke…) mending ga usah dipakein aja…. hiahahaha…. *bakulkuepelit.com wakakaka…

Mbak Linda tengkiyuuuu…

Pig Horse Cow & Puppy Cupcakes - Maki Cakes

Pig Horse Cow & Puppy Cupcakes_ - Maki Cakes

Pig Horse Cow & Puppy Cupcakes__ - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Duck Cupcakes for Oma Poppy

May 30, 2009 1 comment

Pesanan mbak Linda lagi, hihihih, tau aja aku udah pengen mpek2 lagi :D

Sebenernya ini pesenan dadakan, oke bisa diselipin karna ada 1 customer yang ngga konfirmasi pesanan sampe H-2, jadi beliaunya aku anggap cancel. Ternyata mbak Linda pesennya 3 macem kue, hahahaha, waduuuh…Kirain nyelip tuh cuman 1 aja…

Ini kue pertama, paket gift cupcakes isi 16, temanya bebek, katanya mo dibikin renang kek, nungging kek, terserah, hihhihhi… Ini hasilnya… O iya bagi yang belom tau, itu mutiara2an yang mengkilap bisa dimakan ya, nggak usah dipilihin buat dibuang, ditelen aman kok :D bebeknya juga hehehehe…

Duck Cupcakes for Oma Poppy - Maki Cakes

Duck Cupcakes for Oma Poppy_ - Maki Cakes

Duck Cupcakes for Oma Poppy__ - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Thomas, Gordon, Percy, & Skarloey Cupcakes for Fadlan

May 30, 2009 Leave a comment

Thomas si kereta uap dan konco2nya yang aslinya segede truk tronton itu, harus dikecilin sepanjang 4 cm, hihhihii, bener2 menguras tenaga bikinnya… Nggak sempet motret detailnya karna langsung dipacking, hari itu lagi banyak kue yang ngantriii… Hiasannya figure thomas, gordong, percy dan skarloey plus dikasih inisial huruf F untuk Fadlan…

Terima kasih ya mbak Anne… :)

Thomas Gordon Percy & Skarloey Cupcakes for Fadlan - Maki Cakes

Thomas Gordon Percy & Skarloey Cupcakes for Fadlan_ - Maki Cakes

KBB#11 – Onbitjkoek

May 30, 2009 4 comments

KBB11logo-MayJune09

Seperti biasa setiap 2 bulan sekali, tantangan dari klub para ibu2 pecinta loyang dan oven (yang meskipun begitu tapi gape facebook an, hahaha), resep diedarkan ke seluruh member untuk -wajib hukumnya- dicoba dan dilaporkan hasilnya di blog masing2.

Kali ini tantangannya bikin Onbitjkoek. Dari baca resepnya aja sebenernya aku udah merinding2 gimana gitu, ada pala, cengkeh, kayumanis, wakakaka… sopo sing arep mangan, aku nggak doyan kue2 yang berbau2 rempah2 kayak gini, hiks… Tapi ada bu Iwan dan eyang yang jadi pasukan penghabis setiaku, hihihi, udah selesai kue difoto langsung dimasukin tupperware buat dibawa pulang :D

Onbitjkoek

Ini resepnya:

ONBITJKOEK

Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007.

Bahan :
125g gula palem/gula merah
5 kuning telur
3 putih telur

Campur rata :

125g tepung terigu,
1 sdt peres kayumanis bubuk,
½ sdtpala bubuk,
¼ sdt cengkih bubuk

Taburan :

50g kenari, iris tipis –> nggak pake, nggak punya

Cara :

1. Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang
sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang). Taburi irisan kenari. Panggang terus sampai matang, angkat. Potong menurut selera.

———-

Foto Cara Pembuatan

Berhubung pas bikinnya sambil setengah terlena, jadi yang kefoto cuman pas kue mau masuk oven sama setelah mateng aja, hihihi….

Onbitjkoek-adonan copy

Onbitjkoek-matang copy

Onbitjkoek_

———–

Review:

- Bikinnya nggak susah
– Nggak pake mentega, konon katanya nanti makannya kuenya diolesin mentega gituu…
– Kuenya seret, wakakaka… cocoknya buat minum teh atau kopi kali yaaa…
– Nggak doyan karna kalo buat aku baunya kayak rokok, huhuhuhuuu… Maaf yaa ibu2 Yasaboga, kesalahan bukan pada resepnya tapi pada selera saya, hihhihihi…

KBB-11 Lulus

Categories: Klub Berani Baking
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers