Home > Cupcake, Wedding Cupcakes > Purple Wedding Cupcakes

Purple Wedding Cupcakes

Coba kalo kemaren hari rabu dan kamis ada yang ke rumahku, pasti balik pulang lagi, soalnya ini muka udah serem banget, mau nyaplok siapapun yang berkelebat di depan mata, wakakaa…

Tanggal 8 Mei ada 2 wedding sekaligus, semuanya di Jakarta, yang tidak memungkinkan dibawa mobil 1x angkut. Jamnya sama, untuk acara jam 7 malam, hari Jumat, hari macet2nya, orang semangat2nya pulang kantor karna menjelang weekend. Bukan sengaja sampe wedding dibareng2in gini terima ordernya, tapi emang waktu itu lagi mudik, dimana pikiran kerjaan kue dan liburan sudah nggak singkron, jadi secara nggak sengaja aku mengiyakan 2 orderan wedding dalam sehari. Nyadar2 waktu udah di Jakarta, udah mepet, dan nggak mungkin dibatalin salah satu. Satu2nya jalan ya maju perang dengan sebisa mungkin mengatur segala sesuatunya supaya berjalan dengan baik.

Silahkan dibaca di FBku status2 menjelang tanggal 8 itu, huaahhaha, udah hampir gila rasanya. Tadinya bantuan akan datang dari mbak Shinta yang mau setting kue di salah satu tempat, jadi aku bisa fokus di tempat yang satu lagi. Tapi ternyata mbak Shinta juga nggak kalah sibuknya dengan kuenya2, xixixix… So ya sudahlah, aku akan mengerahkan sumber daya yang aku punya.

Dari yang selama ini aku jalani, yang terpenting dari membuat kue wedding itu “pelajari karakter pengantinnya”. Ada yang maunya detail sekali, harus sama persis dengan yang diinginkan, ada yang cuek2 aja, kekeke, ‘udah deh terserah mbak Yulia aja yang lebih tau’, hihihihi…. Macem2 deh. Untuk yang tipe2 detail, waspadalah, waspadalah, hahaha… Salah dikit bisa jadi masalah, jadi lebih baik kita yang ngejar, nanya ini itunya bener nggak seperti ini yang dimau, bodo amat dibilang cerewet, hihihihi, semua demi ending yang baik kok…. Nah nanti setelah bisa menghadapi pengantinnya, ada lagi ilmu menghadapi Wedding Organizer, kekekeke, soalnya WO ini yang pada hari H jadi tumpuan kita, sementara pengantinnya udah sibuk ber-make up2 ria…

Waduh panjang gini openingnya… :D

Jadi ceritanya hari itu ada 2 bapak2 yang sampe harus cuti kantor, wakakka… Papa cuti dan suaminya asisten kueku, Pak Iwan, juga cuti, soalnya harus pake 2 mobil buat bawa kuenya, satu mobil papa yang sooo smaaaalll, kekeke, satu lagi mobil pak Iwan APV hihihi lumayan gede, lega :D Tempat pertama, di Gedung Tifa Kemala Polda Metro Jaya, posisinya di tengah kota, jadi harus didulukan, kalo ga keburu macet.

Waktu hampir nyampe Polda, ada telpon masuk
“mbak udah dimana? kira2 nyampe gedung jam berapa ya?”
*bingung, waduh ini WO nya kawinan yang mana ya, yang Polda apa yang PI, xixixix* “Gedung mana mbak?”
*si WO panik, kali dikiranya aku lupa, hihihihihi* “Ya yang di Pondok Indah mbaaak….”
“Oooh iya2, ini lagi macet, pokoknya sebelum jam 6 selesai kok settingnya”
wakakakaka, arrrgghhhh, pusiiiiinggg….

Jam setengah 3 menjelang Semanggi macetnya udah puaraaaahhh, hiks… Sampe sana gedung pun masih berantakan sama orang dekor, hiahiahaha….

Ini pengantinnya, yang dalam hal ini aku nggak pernah ketemu muka sekalipun, hahahaha, ketemu buat tester2an pun enggak, ini aja yang motoin papa, waktu ngambil tiers, aku udah tidur di mobil sama Kintan :D Haloooo mba Jenny :) Makasih banyak ya mbak…

Purple Wedding Cupcakes_ pengantinnya - Maki Cakes

Kuenya, minta desain seperti Soft Pink Purple Wedding Cupcakes yang pernah bikin di hotel dharmawangsa waktu itu, tapi kalo ini temanya ungu…

Purple Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Nah sialnya, hihihi, si hiasan kue berupa kembang rose kecil2 warna pink di toko Titan lagi kosong, jadilah aku menggulung2 100 bunga mawar yang tiap kembangnya ada 3 kelopak, dan tiap kelopak harus dibentuk dengan menggencet bola fondan kecil pake jempol, wakakkaka, duh my beautiful thumb kasian deh…

Purple Wedding Cupcakes_ - Maki Cakes

Tiersnya dari kain ungu yang dibentuk lipet2an kusut kayak gini, sekusut mukaku waktu bikinnya, hiahahhaha… sambungannya ditutup pake pita gold + rangkaian kembang alakadarnya ala maki, kekeke… tau ah kan ngga sekolah jurusan per-kembang-an… Ini rela jam 5 pagi mandi dan berangkat dari depok ke pasar bunga di rawa belong demi dapet kembang yang bagus dan seger….

Purple Wedding Cupcakes__ - Maki Cakes

Atasnya ngga pake kupu tapi capung… masih sodara…

Purple Wedding Cupcakes___ - Maki Cakes

Yang penasaran sama bu Iwan, ini dia orangnya, hihihihi… Kali ini dan seterusnya kalo ada orderan wedding harus ikut serta, dalam rangka training supaya nanti bisa setting sendiri kalo aku punya bayi :)

Purple Wedding Cupcakes_ setting di gedung - Maki Cakes

Dan ini sedikit hiburan pelepas lelah dari anak kecil yang tak kenal lelah, kekekeke….

Purple Wedding Cupcakes_ selingan hiburan - Maki Cakes

Selesai di tempat pertama, lalu menuju tempat kedua di Pondok Indah…

About these ads
Categories: Cupcake, Wedding Cupcakes
  1. May 11, 2009 at 5:26 pm

    waaa…. kereeen.. cupcake & tiernya..
    alhamdulillah suksess yaa.. asiknya ada assiten handal, eh dl kan dah pengalaman 2 wedding jg tho
    makii ajari nggawe tier segede ini dwoongg.. bs kokoh gt py carane?

    @kintan.. hahaha.. kenapa waktu ke jogja dulu pas bobok seeeh.. mana ak lupa bw kameraa jd kita ga poto2an dee :D

  2. Diah
    May 12, 2009 at 3:40 am

    Saluuut…dengan perjuangannya…semoga tambah maju! btw kantor suamiku duluuuu juga di gedung tifa, 18 thn yll, pas baru nikah, akses kesitu belum begitu macet…

  3. May 12, 2009 at 4:40 pm

    iya nih maki..bisa di ajarin ato dikasih step by stepnya buat bikin tier kayak gini ya…
    kira2 apa aja yg dibutuhin gitu loh…hehheh
    thanks before ya maki…
    karyamu emang luarrr biasa…

  4. May 20, 2009 at 8:56 am

    mba yang ditempat kedua foto2nya mana ? penasaran nih dengan latar belakangnya

  5. Jeanny & Rimba
    May 25, 2009 at 10:17 am

    Mba yulia yg baik,
    thanks ya kuenya .bagus bangettt sorry baru bales , cupcakesnya banyak yg muji , keren , temen2ku pada tertarik ama cupcakesnya . ungunya aku suka bangetttsss…sesuai keinginanku hehehehhe…
    o..iya mba nama my husband itu rimba hehehehe…
    Thanks ya mba

  6. May 25, 2009 at 10:24 am

    mba Jeanny, suaminya cakep, hehehehe… aku juga makasih banyak plus minta maaf kalo ada kekurangan yaa… :) sayang nih nggak ketemu, tapi paling nggak udah tau foto orangnya, hehehe, selamat berbahagia ya mbak :)

  7. intan
    June 24, 2009 at 1:26 am

    Mbak….keren bangets sih…cupcakesnya…mauw dong diajarin hehehe, (eh bukannya mesen yak), piiissss ya mbak..

  8. CAhyo
    January 5, 2010 at 8:54 am

    mbak sori aga OOT (out of topic) nih..
    ada ngga foto2 gedung tifa kemala ini..ato emang fotonya pada fokus ke cupcake semua ya hehe…sori ngerepotin kalo ada tolong kirim ke cahyo.upandika@gmail.com

  9. May 5, 2010 at 1:27 pm

    keren kue wedding-nya…
    cmn ngakak aja baca soal dua laki2 yang cuti.. ^^
    nice story

  10. wirda
    September 29, 2010 at 5:41 pm

    mba,,wedding cakenya cuaanntiikk2 tenan… :)
    Mantapp…
    boleh tanya mba,,beli kupu2 dan capungnya itu dimana ya ?,,
    lalu Tiersnya yg buat sendiri pakai apa mba ?,,gabus atau kayu ?,,

    Trims sharenya :)

    -wirda-

  11. v3a
    February 20, 2012 at 9:53 am

    KEREENN bgt siy sis,.. ni kue,, ide dari sapa??

    weehh coba q merried kmren kuex ky gni,..sayang,..hrg seperti kenyataan tdk sama,.. kl lihat blog sis lebih dlu aja,.. pasti keren bgt deh,… hii,…

    jwb comment q sis,.. by email aj ya,..q tggu,..tq

  12. danie azka aditya
    October 30, 2014 at 2:03 pm

    ADUH MBAK YULIA,,,,,KAU MENGINSPIRASIKU,,,,
    CUCOK CUCOK BUANGIT,,,,,AJARIN DONK,,,MBAK,,,HEHEHHEHE NGAREP.COM

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers

%d bloggers like this: