Home > Cupcake, Wedding Cupcakes > Yellow & Orange Umbrella Wedding Cupcakes

Yellow & Orange Umbrella Wedding Cupcakes

Lanjutan pertempuran di tanggal 8, ciaaaat!

Keluar dari Semanggi menuju gedung Pusdiklat Depsos di daerah Pondok Indah, walopun tersendat tapi lumayan lancar, tapiiiii begitu belok di radio dalam, wahahahahahaa, udah sibuk komat kamit aja di dalem mobil sambil keringet dingin membasahi badan (lebay, kekekeke). Muacet bo! mobil jalannya cuman ngak ngok aja, semeter 2 meter sangat berharga, huhuhuhuu…. Dikit2 liat GPS, duh berapa kilo lagi nih, sama ngeliatin perkiraan waktu arrivalnya, arghhhhh!

Setengah 5 kurang dikit, sampelah akhirnya. Sementara aku dan bu Iwan setting kue, Kintan nunggu di luar sama Fia (anaknya bu Iwan), nangis kenceng buaget, “whoaaaaa… whuaaaaaaa!!!” karna di dalem gedung lagi ada yang latian band, ngetest drumnya, jangankan Kintan, aku aja beberapa kali kaget. Mantennya funky nih, biasanya yang ada sih band2 lagu keroncong, kekeke, ini band beneran yang kayaknya pemainnya masih bocah2 gitu, hiihihi…. Sambil kita setting, akhirnya papa dan pak Iwan dapet tugas beli kue potongan yang buat suap2an, jalan kaki ke PI Mall, sekalian ngajak anak2 jalan2, hihihihi….

Disain cupcakes dan cakenya 100% dari mbak Tinut sang pengantin, minta payung warna kuning dan orange plus sprinkle hati warna kuning dan orange juga, creamnya warna putih. Pokoknya simple aja nggak neko2..Tiersnya juga minta yang akrilik aja, nggak neko2, ini tiernya baru lagi lhooo… (baca cerita tentang akriliknya di paragraf bawah ya).

Mbak Ria terima kasih banyak, sudah jadi perantara aku dan mba Tinut, abis pengantennya cool gitu deh, hahahaha, lha aku kan jadi bingung :)) untung ada mba Ria, mba Ria juga nih yang kasih orderan ini, hihihihihi…. maap sering tak telponin tengah malem… Buat mba Tinut dan mas Rico selamat menempuh hidup baru semoga langgeng yaa… terima kasih banyak, mohon maaf atas segala kekurangan :)

Yellow & Orange Umbrella Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Yellow & Orange Umbrella Wedding Cupcakes_top cake - Maki Cakes

Yellow & Orange Umbrella Wedding Cupcakes___ - Maki Cakes

Yellow & Orange Umbrella Wedding Cupcakes__ - Maki Cakes

Pak Iwan dan bu Iwan, hehehee…. makasih banyak bantuannya yaaa…. tanpa 2 orang ini nggak mungkin semua bisa berjalan lancar…

Bu Iwan & pak Iwan

Ada kehebohan soal tier akriliknya. Sehari sebelum acara, baru ketauan kalo tier akrilikku pecah! pecah terbelah sekembali dari dipakai customer, memang udah dilem alteco, tapi keadannya ngga lebih baik setelah dilem, tetep keliatan cacat. Ketauan pecah hari rabu malam, besoknya udah kamis, jumat tier udah harus bisa dipakai. Aku kecewa dengan customer yang tidak menjaga propertiku dengan baik, sampai pecah begini, sampai aku bingung harus apa saking udah mepetnya waktu :(  Jam 11 malem setelah liat sendiri tier yang pecah itu, aku telp tukang akrilik langganan, alhamdulillah masih diangkat telponku, dan dijawab dengan baik. Aku tanya apakah besok pesenan akriliknya banyak, kalo bisa aku minta dibuatin 1 tier baru yang sama persis seperti yang lama. Kalo udah situasi kayak gini, aku taro itu kalkulator, nggak usah itung2an harga, yang penting dibuatin dulu, berapapun harganya akan aku bayar. Untungnya beliau masih bisa bikinin, padahal biasanya harus inden 2 minggu, tier akan selesai besok malamnya, aku berterimakasih sekali. Di acara wedding itu, reputasi dipertaruhkan, nggak mungkin pake tiers tambal2an.

Arrrghh udah capek bikin tier yang ungu, bikin hiasan, ada lagi masalah kayak gini, tapi hadapilah dengan tegarrr, daripada depresi sendiri, wakakakka…. Yang paling emosi sih papa, soalnya tier akrilik itu disayang2 banget sama papa, di mobil aja bawanya pake diiket biar ga keguling, dan ngiketnya bukan pake rafia, tapi pake pita, huahuahuahuha…. mulia sekali nasibmu nak, tapi masa tugasmu sudah berakhir, digantikan oleh yang baru, terimakasih banyak yaa….

Dengan segala hormat, sekarang tier akrilik hanya boleh dipakai oleh customer yang pesanan cupcakesnya minimal 100 buah, dengan ketentuan2 yang harus disetujui sebelumnya. *galak mode on

About these ads
Categories: Cupcake, Wedding Cupcakes
  1. mamavino
    May 12, 2009 at 5:11 am

    cuakeepp..cuakeep segerrr..!
    makii.. ini tiernya bongpas ato nggak? hehehe nanyanya tier trs :D
    bu iwan akhirnya hadir, salam kenal ya buu.. :D

  2. May 12, 2009 at 8:30 am

    Emang mesti ditegesin say..
    Biar bisa dijaga bener2..
    Klo ga bisa berabe mesti ganti tier terus… ;)

  3. May 12, 2009 at 8:51 am

    ga bongpas vi, permanen, soalnya bikinnya dadakan jadi mana yang cepet aja lah…

    iya, soalnya harganya 7 digit, huaaa, jatuh miskin nih…

  4. May 12, 2009 at 4:34 pm

    maki boleh nanya gak..aku kan orang solo..pengen terima wedding cup cake gini juga..
    nahh boleh sharing cara itung harganya gak..
    soalnyaliat yg punya maki tuh tiernya selalu custom..lahh kayak gitu tiernya di charge ato gak??
    trus boleh tau gak kalo tier diatas tuh isi berapa cup cake ya??
    makasih sebelumnya…

  5. May 13, 2009 at 12:52 am

    wah kalo baca cerita akrilik seru juga nih…
    nasib yang sama juga terjadi ama akrilikku say..but untung bisa diselamatkan..karena waktu itu aku telat ambil akrilik..jadinya ama yg duwe gawe…digeletakkan saja secara tidak hormat..dan ditaruh dapur barng ama props yg laen…jadi ada yg cuil hiks

  6. Susy
    May 13, 2009 at 1:55 am

    maki….maki…. kehamilan kali ini, kayanya dikau jd tambah galaksss hiiihi…. but anyhow, emang harus ada ketentuan2 jelas kalo itu tiers “on loan” basis, make sure jaminan-nya cukup….

  7. Fonika
    May 14, 2009 at 7:31 am

    Baca blogmu, jadi bayangin sibuknya plus capeknya plus stressnya kek apa. Tapi itu terbayar dengan hasil design kuemu yang cakep-cakep. Keren mbak. Kue-kue mu terlalu cakep untuk dimakan. Hehehhehhee. Sukses terus mbak yul ;)

  8. Diah
    May 18, 2009 at 12:29 am

    percaya…kalo harganya sampe 7 digit..disini aja yang kecil (3 susun ) $250…, makanya dulu waktu pesen kue maki + tiers, begitu pesta bubar langsung itu tiers kumasukkan kamar…

  9. mytemporarykitchen
    May 19, 2009 at 4:05 am

    makii…warnanya sukaaaa…
    simple tapi fresh !! :)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers

%d bloggers like this: