Archive

Archive for June, 2009

Fashion Cupcakes for Qorina’s Sweet 17th Birthday

June 26, 2009 13 comments

Another Sweet 17th Birthday… Yang pasti kalo untuk pesta 17 tahunan itu, ngambil tiersnya tengah malem, hahaha, karna rata2 pestanya selesai jam 12 malem :D

Ini pesanan ibu Ila untuk ulangtahun Qorina. Tema warnanya pink dan ungu. Hiasannya yang diminta, baju, sepatu, celana pendek, tas, happy cow, octopus dan snail… Lainnya apa ya, lupa, hahaha, ada sekitar 8 macem kalo ga salah…. Karena minggu lalu pesanan kue bener2 penuh, jadi nggak ada waktu sama sekali untuk nyicil bikin hiasan apapun. Acaranya minggu malem, aku start semuanya di minggu pagi. Iya teler banget, bikin 80 figurine hiasan itu dari jam 7 pagi sampai jam 1 siang, yang 20 dihias cream dan pake bunga yang udah jadi. Lanjut menghias kue yang gedenya.

Asistenku juga udah kecapekan, papa juga pulang sepedaan bantu2. Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan bisa dibawa ke tempat acara di Bogor.

Pas ketemu bu Ilanya, aku kaget, hahaha, kirain yang ulangtahun eh ternyata ibunya :D, nggak keliatan kalo anaknya udah gede :D.

Karena lokasi acaranya deket, cuma setengah jam dari rumah, jadi selesai setting kita bertiga pulang. Papa tidur dulu lalu jam 12 balik lagi ke tempat acara buat ngambil tiersnya.

Terimakasih yaa ibu Ila & family :)

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday_- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday__- Maki Cakes

Fashion Cupcakes Set for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina_ short pants - Maki Cakes

So you know, semua itu ada perjuangannya, entah apa yang menjadi prinsip masing-masing orang tapi aku sangat berharap apa yang aku lakukan ini dihargai. Misalnya kue ini bisa aku pajang disini, dengan cantik, itu karena kerja kerasku, keluargaku dan asistenku. Dengan keringat, nahan capek, supaya kami bisa ngasih hasil yang terbaik untuk customer. Atas dasar bahwa untuk menghasilkan foto seperti ini prosesnya panjang dan melelahkan dan penuh dengan pengorbanan, aku tidak mengijinkan foto-foto disini dipakai oleh siapapun tanpa seijinku, meskipun menurut anda (yang kurang waras tentunya) mengambil foto dan menghapus watermarknya itu menurut anda benar, ya terserah kalo menurut anda benar tapi jangan pake fotoku gitu loh, cepetan dihapus jangan cuma janji doang dan lalu memutar balikkan fakta seakan2 aku yang mendzalimi… Duh Gusti paringono sabaar always aku ini…. Kejamnya dunia… hahahahaha…

Animals Cake for Galleon

June 26, 2009 4 comments

Untuk ulangtahun Galleon, cake dengan hiasan binatang-binatang, hehehe…. Terima kasih yaa mbak Olinka :)

Animal Cake for Galleon - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Animal

Heart & Flowers Cupcakes

June 26, 2009 4 comments

Cupcake kembang-kembang, ada yang buat hantaran nikahan, ada yang buat tester wedding…

Bikin motif di fondantnya itu aku pake rolling pin dari akrilik yang ada motifnya, kemaren belinya di pameran Artistic Sugarcraft yang cuman sehari itu di gedung maspion. Ehehehee, kalo ada yang jualan alat2 begini udah deh nggak pake liat harga (ngelirik doang, trus dalem hati, mahal, tapi pengen, jadi harus dibeli, buat memperindah dagangan :D). Pokoknya kalo buat beli alat2 decor aku agak sedikit mengesampikangkan nalar, hahahaha…. Untungnya paki juga ngerti… nggak protes dll. Biasanya aku pake uang hasil jualan yang uang gajiku, seneng bisa belanja2 pake uang sendiri :) Lah aku ini bukan model2 yang doyan shopping ke mol, hiburannya ya shopping beli terigu, telor, alat2 kue, hahahaha…. Wanita aneh :D

Buat mbak yang udah ngadain pameran dan demo kemaren, makasih yaaah, aku tunggu lagi kedatangannya di Jakarta, hehehehe… tapi bilangnya jauh2 hari ya, nabung dulu, hahaha….

Heartnya mencontek mbak Shinta nih, thank you yaa my soulmate… eeemuach!

Pastel Flowers Cupcakes_ - Maki Cakes

Pastel Flowers Cupcakes - Maki Cakes

Green Pink Heart Flower Cupcakes - Maki Cakes

Sports Cars Racing Cupcakes for Nicklaus

June 26, 2009 3 comments

Hihihihi hampir kelupaan ini kuenya Nicklaus sayangku, hehehe….

Biasanya bikin yang centil2, kali ini agak ruwet juga, minta hiasannya mobil, kekeke, mobil sport pula, haiyaaahhh… Mbak Reny emailnya begini:

“bentuk Ferrari Enzo, Ferrari FXX, Nissan GT-R racing car, Calsonic Impul GT-R, Honda NSX-R, Speed Racer mach 5 (gambar terlampir), diberi bendera hitam putih spt punyanya Ken/Cars cake 29/5/09. Seolah2 lagi di Racing cars.”

Bah apa pula itu ferrari enzo, speed racer, hahahaa… Tapi untung dikasih gambar2nya sama mbak Reny… Beberapa kali aku ditelpon “gimana kira2 bisa nggak bikin mobilnya?” jawabanku “nggak tau mbak, gimana entar deh” hahahhaa, aduh kalo nggak sabar mbak Reny ini mungkin aku udah dilempar wajan, wakakaka….

Ya gini deh hasilnya, yang biru itu kayak opeletnya Mandra deh, hahahah…. :))

Mbak Reny thank you so much yaa atas pesanannya dan kepercayaannya :)

Sports Cars Racing Cupcakes for Nicklaus_ - Maki Cakes

Sports Cars Racing Cupcakes for Nicklaus - Maki Cakes

Categories: Transportation_

Pengumuman

June 25, 2009 12 comments

Sampe hari ini, pesanan kue penuh untuk tanggal:

1 sampai 18 Juli.

23, 24, 25 dan 26 Juli.

Tanggal lain insyaAllah masih bisa. Kintan mulai sekolah tanggal 13 Juli, jadi 13 dst aku membatasi pesanan dulu, sehari nggak bisa bikin banyak2… Karna harus nganterin dan nungguin di sekolah, biasanya kalo minggu2 awal kan masih dikit2 nangis, hihhihih…..

Terima kasih semuanya. Kalo bikin pengumuman kayak gini bukan pamer lhoooo, pamer sok laris, hahahaha, ngapain juga, cuma berbagi informasi aja karna kalender pemesanan aku yang pegang, nggak dipublish.

Thank you….

Categories: Di balik layar

Solar System, Planet & Globe Cake

June 25, 2009 10 comments

Watermark versi baru, silahkan diedit kalo bisa :D

Ini pesanan salah satu ibu Telkomsel, dan bisa ditebak, hahahha, susah deh temanya….

Temanya tata surya, planet, bumi, dan sebagainya. Mbak Yana udah pesen dari sebulan sebelumnya, wah rajin deh, hihihi….karna temanya susah ya aku nunda2 mikir desainnya, pusing :D pas sehari sebelom hari H ya baru deh kelabakan, liat2 gambar tata surya, walah kok item semua, hahaha, wah ga ada lucu2nya ini, xixixix….

Pesanan dibagi di 2 hari, yang pertama minicake bentuk globe. Wah repot deh karna nggak ada cetakannya, lalu beli loyang setengah bola, kegedean pula, udah mateng kuenya, lho kok ga bisa masuk boxnya, ga muat, hahahaha, disaster, akhirnya dipotong2, mana motongnya bentuknya bulet pula, hoahahaha, baru dapet 5 aja klenger, padahal totalnya 20 :)) mana bikin petanya itu dipotong pulau per pulau pake pisau, manual, jadi bikinnya seharian dan dianter sama paki dan aku dan kintan (kintan udah tidur, diangkut ke kursi belakang mobil, dikerubutin sarung hahaha) ke rumah mbak Yana tengah malem. Untungnya orangnya baiiiik banget, ramaaaah banget, jadi midnight sale delivery pun berjalan dengan sukses, kekeke… Dapet hadiah pula Kintannya :D Thank you ya mbaaa :)

Globe _ Earth Cake for Wim - Maki Cakes

Trus ini ceritanya bersambung di hari senin gitu, bikin cupcake temanya tata surya, juga kue gedenya satu… Ini deh hasilnya…. Gak tau nyambung apa gak hiasan ama temanya,hahahaha, sudah kehilangan akal, hihihi… Sebegitu baiknya mbak Yana, malah aku dikabarin kalo anak2, tetangga2 dan keluarganya suka sama kuenya…

Solar System Cupcakes for Wim - Maki Cakes

Merkurius, Venus, bla bla bla, ngga hapal urutannya, mau liat di internet lagi dipake Kintan laptopnya, jadi si planetnya ini nggak aku lem pake air, cuma ditancepin pake tusuk gigi aja, trus aku nitip pesen sama kurir Nirwana supaya dikasih tau ke penerima kuenya, “kalo susunannya salah, planetnya bisa dicabut kok, dituker posisinya” kekekeke….

makasih yaaa mbak Yana… :)

Solar System _ Planet Cake for Wim_ - Maki Cakes

Solar System _ Planet Cake for Wim - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Planet, Planet_

Family Cake & Darth Maul Cake for Andini

June 25, 2009 4 comments

Posting foto-foto kue lagi, cooling down… Tetep nyari duit, Kintan kan mau masuk sekolah, buat beli baju seragam sama buat jajannya… :D

Warning-warning, ini fotonya ada watermarknya yaaa, jangan diapus yaa… Jangan nekat yaa… Ini kue aku bikinnya dari jam 2 malem sampe jam 9 pagi nih, kuwalat kalo gak ngehargain hasil kerja keras ibu hamil, hahahahaha….. Buat yang udah kebiasaan nyolong foto, ya tolong itu sedikit2 dikurangi ya, semoga cepet sembuh, peace, hihihihhi…. :D

Ini pesanan mbak Andini, dalam sehari ada 3 anggota keluarga yang ulangtahun, mama, papa dan suami… Ini buat mama dan papa, figurinenya nggak peluk2an karna emang mintanya mbak Andini begitu, jangan dituduh aku yang bikin kurang harmonis ya, hahahaha…. jadi mama dan papanya menghadap keluar, ke cupcake yang hiasannya sesuai dengan barang2 kesukaan masing-masing.

Family Cake Yonden - Nitje - Maki Cakes

Family Cake & Cupcakes Set Yonden - Nitje_ - Maki Cakes

Favourite Things Cupcakes Yonden - Nitje - Maki Cakes

Yang ini untuk suaminya mbak Andini, sukanya saxophone, buku2 dan tokoh Darth Maul, huaaaa, demit! Bikin tengah malem, mukanya merah, jelek pula, kekekeke, agak2 sereeeeem siiiihhh… Karna bingung memadukan tema antara si monster dan orang yang sedang berulangtahun, jadi aku seragamin aja baju dua2nya, hihihihi, trus si demitnya lagi seakan2 ngajak ngobrol gitu ke suaminya mbak Andini, kira2 ya
“Apa kabar mas? tinggal dimana sekarang? anaknya udah berapa?”
“Di ciputat mas, yuk kapan2 mampir, anak saya satu mas, namanya Melody…”
“oh gitu… wah saya masih nyari pacar belom dapet2 nih..”

kekekeke….

Mbak Andini makasih yaaaaahh :) nice to know you and family, salam buat semua :)

Darth Maul _ Saxophone _ Books Cake for Ayah_ - Maki Cakes

Darth Maul _ Saxophone _ Books Cake for Ayah - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes

Ngerasain Masuk Tabloid dan Tipi

June 24, 2009 44 comments

Terimakasih banyak yang udah kasih aku nasehat, ya di blog, di FB, ataupun yang lewat SMS…. Walaupun semua keluargaku di Jawa Timur tapi ternyata disini juga banyak saudara, walaupun banyak yang belum bertatap muka sebelumnya tapi ternyata banyak yang sayang sama aku, uhuk uhuk… * nyarisimpatidotcom… :D

Beberapa waktu yang lalu (setengah tahun yang lalu tepatnya, hahahaha), aku mendapat kehormatan untuk diliput dan masuk tipi, walopun nggak nonton juga yang di tipinya karna nggak tau kapan tayangnya, hihihhi…. Tapi ibu produsernya berbaik hati ngasih rekamannya, jadi aku bisa pasang disini. Channelnya SUNTV, bisa liat sih di Indovision, kalo di TV biasa nggak tau siaran juga atau nggak… Ini station baru… O iya nama acaranya Aksen. Yang episodeku udah tayang, tapi acaranya bagus kok, mengenai kehidupan sehari2…

Klik aja disini ya, nggak ngerti cara uploadnya gimana, wakakka…

Lokasi syutingnya di rumah di Depok. Ngedeprok di tiker karna memang waktu itu di rumah nggak punya kursi atau sofa (takut dipake Kintan terjun payung dari kursi ke lantai, wakakaka). Bisa dilihat2 keadaan rumah saya, sederhana, tapi dibelikan dengan penuh cinta oleh Paki, uhuuuiiiii… :D

Segment acaranya Persona, kayaknya memang lebih ke arah meliput “orangnya” daripada “benda jualannya”, aih aih jadi malu :D. Terima kasih buat mbak mbak dan mas2 reporter yang jauh2 (emang jauh kekeke) ke rumahku… :) Juga buat bu hellena bu produser acara Aksen :)

———————

Yang ini, mbak Vivi Lezat yang ngasih kesempatan… Jadi ada Lezat Edisi Khusus yang isinya tentang usaha2 rumahan, nah salah satunya ya di rumah saya lagiiii, hahahaha…. Karena waktunya udah mepet jadi wawancaranya lewat email aja, trus foto2 aku yang kirim ke mbak Vivi dan reporternya. Itu yang foto keluarga mukaku ancur banget deh, huhuhuhhu, itu tuh fotonya waktu mau nganter kue wedding yang sehari di 2 tempat itu, jadi memang lagi kurang tidur dan kecapekan. Ya gapapa yang penting muka udah nampang, kekeke…. Papa juga ada, Kintan juga ada :D

Maki Cakes on Tabloid Lezat - Maki Cakes

Maki Cakes on Tabloid Lezat_ - Maki Cakes

Maki Cakes on Tabloid Lezat__ - Maki Cakes

Di Lezat edisi khusus itu juga ada teman2 yang lain2, yang sama2 bikin usaha rumahan, sebagian besar aku kenal, nggak pernah ketemu sih, cuma tau nama aja, hihihihi. Satu hal yang penting adalah memang membangun networking, di Jakarta banyak sekali yang jualan kue via internet kayak aku gini… Di seluruh Indonesia malah… Asyiknya kami2 ini punya komunitas mailing list, ada NCC, ada OrangeKitchen, ada TerasKuliner, dll. Dari situlah kita kenal satu sama lain, saling berbagi info, berbagi resep, berbagi ilmu, saling bantu satu sama lain. Perasaan saing2an dikesampingkan, semuanya fokus untuk bikin karya terbaik dan membiarkan customer yang memilih. Indah kan? Ketemuan nggak di milis aja kok, sering juga makan2 bareng, ngopi2 bareng, belanja kalap bareng, hahaha, namanya juga ibu2….

Mbak Vivi, Tabloid Lezat, terima kasih banyak yaa :)

——————————————-

Masuk media itu bukan awal dari kesuksesan, walopun kesannya begitu. Success is a journey not a destination gitu loh bow, taelah, wakakaka, hapal soalnya ini dulu tempelan di meja kerjanya bos waktu masih kerja di Indosat, jadi tiap kali dipanggil bos baca tulisan ini :D

Mulailah segala sesuatunya dengan niat menghasilkan yang terbaik, insyaAllah hasilnya baik. Waktu merintis usaha itu bisa dibilang masa susah2nya, masa rugi2nya. Butuh banyak pengorbanan materi, juga support dari orang2 tersayang kita. Mixerku yang Kitchen Aid, oven, laptop macbook, printer, semua dibeliin papa, walopun waktu itu kue2 bikinanku masih acak adul tapi papa percaya aku bisa nanti bikin yang bagus “kamu punya bakat kok” katanya gitu, jadi ya gitu deh, ngabisin-gaji-suamidotcom, wakakakak….

Dulu jualan brownies (makasih mbak Riana atas resepnya, mmmuachhh!), juga chifon ketan hitam resep dari bu Fat yang dimodifikasi almh ibu Ruri (Al Fatihah buat bu Ruri), belajar decor, belajar menerima pesanan kue, pernah bantet, pernah ngoven sampe ketiduran sampe kue jadi areng, dari depok ke kota naik motor panas2 di bulan puasa cuma buat beli papercup, nganter kue pake motor sama papa sama Kintan saking senengnya duitnya disakuin pulang2 duitnya nggak ada jatoh di jalan, wakakakakka…. Makanya bener, semua akan keliatan indah pada waktunya, meskipun yang pas duitnya jatoh itu aku sedih bukan maen, wakakakka, 200ribu bo, siapa yang nemu tuh, huhuhhuuu….

Untuk kurirku yang sekarang udah naik kasta, hiahahaha, dari yang nganter pake motor sampe sekarang bisa beli mobil dan nganter pake mobil, xixixi, terimakasih cintaku…. Nggak keitung berapa kali banyaknya aku nangis dan papa yang bikin aku tegar lagi, nerusin jualan lagi :D.

Untuk yang masih merintis usaha, semoga tetap semangat, jatuh bangun itu akan selalu ada, selalu jujurlah, selalu buat yang terbaik yang kita bisa, semoga usahanya semakin sukses yaa… :)

Categories: Di balik layar

Pencurian Foto & Menghilangkan Watermark Maki Cakes

June 22, 2009 283 comments

Warning yang kesekian kalinya, kesekian kalinya…. Udah sering foto dicolong, dan udah sering juga aku bilang “jangan ada lagi yaaa, jangan diulangi”, tapi nggak tau beberapa orang memang sengaja tutup mata apa gimana…. Kalo pura2 nggak tau etikanya bahwa pake foto orang lain untuk jualan itu tidak dibenarkan, aku nggak bisa terima alasan bodoh kayak gitu, kamu sekolah sampe level apa emang? SMP? SD? kalo udah berjualan online, artinya baru mulai bisa main internet kapan? minggu lalu? kemaren? nggak baca itu warning jangan asal copy paste? (apalagi dengan kreatifnya ngedit2 foto ngilangin watermarknya).

Aku memajang semua hasil karyaku karena, pertama, bentuk kepuasan diri sendiri bahwa aku sudah menyelesaikan sebuah amanah dari customer untuk membuatkan sesuatu untuk mereka. Kedua, sebagai bentuk terima kasih kepada customer karna satu pelajaran lagi menghias kue sudah aku lewati. Ketiga, untuk portofolioku ke depannya, bahwa aku bisa nih bikin kue seperti ini, kalo ada yang mau pesen silahkan, dari situ juga orang bisa melihat sampai mana kemampuanku sampai hari ini, bukti bahwa kalo kita mau belajar ya bisa kok lama2.

Fotoku aku kasih watermark, tujuannya supaya orang bisa tau, ini hasil karya dari Maki Cakes, lengkap dengan alamat website supaya orang tau dimana kalo mau beli yang seperti ini.

Aku sama sekali tidak mengijinkan siapapun menggunakan foto2ku untuk dipublish kembali kecuali minta ijin dulu. Aku tidak masalah kok kalo ada yang mau nyimpen foto ini, untuk dilihat2 atau buat cari inspirasi kalo lagi bikin kue, silahkan, kalo untuk kepentingan belajar silahkan, itulah kenapa watermarknay kecil, supaya fotonya masih keliatan jelas, tapi tidak untuk dipajang kembali dan digunakan sebagai objek untuk berjualan. Kalau untuk tujuan itu silahkan pakai hasil karya anda sendiri.

Aku tidak bisa mentolerir yang seperti ini, tidak sama sekali… Walaupun anda menulis sebagian foto2 yang anda pajang memang bukan hasil karya anda sendiri, tapi untuk memajang hasil karya orang lain di Facebook harusnya anda minta ijin dulu. Sewaktu upload pun harus ada persetujuan bahwa foto yang anda distribusikan itu adalah memang hanya yang berhak anda distribusikan bukan? Saya tidak menghubungi anda untuk meminta klarifikasi karna sudah jelas buat saya anda melakukan apa. Anda pun tidak menghubungi saya ketika mau memajang foto kue saya, jadi kenapa saya yang harus susah?

Ini aku kasih link2 postingan aslinya, beberapa diantaranya dibuat ketika aku masih ngantor, bisa dibaca gimana jungkir baliknya nyiapin itu semua. Keterlaluan kalo ada orang yang asal nyelonong ngambil fotonya.

Beberapa diantaranya:

Wedding Peter & Susy di Balai Kartini.

foto yang dicuri - wedding susypeter@balaikartini

Birthday Party Ashley dan Andrea

foto yang dicuri - Ashley@pantaimutiara

Butterfly cupcakes

foto yang dicuri - butterfly flower

Sweet 17 Birthday Caroline di Musr0

foto yang dicuri - caroline@musro

foto yang dicuri - caroline@musro 2

Kalau mau meniru designnya, silahkan ambil garis besarnya, silahkan dikembangkan ide itu dengan ide kreatif anda sendiri. Tapi kalau memakai foto-foto saya tanpa ijin, silahkan anda berhadapan dengan saya… Saya tidak mengkhawatirkan soal rejeki, itu semua udah ada aturannya, tapi tolong saling menghargai, menghormati satu sama lain, dan saya menganggap anda sudah tidak menghargai saya sama sekali kalau sudah melakukan perbuatan seperti ini…

Categories: Di balik layar

Pengumuman

June 16, 2009 13 comments

Jadwal kue penuh sampe tanggal 30 Juni ya. Demi menjaga kualitas jadi dengan terpaksa harus membatasi kuantitas… Sekalian karna Kintan mau sekolah bulan Juli, jadi mau siap2in keperluannya :)

Terima Kasih….

Categories: Di balik layar

Monk Cupcakes

June 16, 2009 3 comments

Mbak Lindaaa, roti unyilnya udah abis, hahahaha, padahal baru 1 jam nih, hihhi….

Pesanan mbak Linda lagiii, kayaknya pesen kue buat seru2an aja dan buat sekalian ngasih jajanan ke aku nih, hihhihi (hari ini dapet roti unyil :D)…. Kali ini requestnya ada patung biksu yang lucu 4 buah, sisanya terserah mau dibikin apa. Ini aku buatin Happy Cow (soalnya di orderan kemaren sapinya ketinggalan, heehhee), panda sama kuda nil versi duduk (bosen kan ya versi tangan melambai2 mulu, hihhi…)

Makasih yaaa mba… :)

Monk _ Happy Cow _ Hippo & Panda Cupcakes_ - Maki Cakes

Monk _ Happy Cow _ Hippo & Panda Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Vespa Cupcakes for Dimas

June 16, 2009 6 comments

Ratih makasih yaa, jauh2 dari Bandung ke Depok buat ambil kue… :)

Pesennya cupcakes yang ada vespa kuningnya gede dan orang2an agak gede, orangnya pake jaket item ungu garis2 plus pake topi. Ceritanya ini buat mantan pacarnya gitu, uhuuuiii :D

Potonya burem2 gini, hahaha, soalnya selesai bikin juga baru jam 10 malem trus dianterin papa ke Margo City janjian ketemuan sama Ratih… Belom nemu/belom tau jasa kiriman kue buat ke luar kota nih, ke bandung gitu, kasian juga kalo harus ambil sendiri ke Depok… Tulung kalo ada info yaa :)

Vespa Cupcakes for Dimas_ - Maki Cakes

Vespa Cupcakes for Dimas - Maki Cakes

Categories: Cupcake

Birthday Cake for Enin

June 15, 2009 2 comments

Iya judulnya begitu doang soalnya aku nggak tau bahasa inggrisnya bu guru mengaji itu apa, hihhihihihi….

Ini pesanan mbak Santhi Telkomsel lagi, hihhii, sukaaa deh aku padamu mbak :D. Jadi ini untuk ulangtahun ibunya, ibunya guru mengaji, jadi yang 4 ini muridnya, trus yang di depan itu cucunya (deskripsinya musti yang badannya gempal dan rambutnya keriting, kekekek). Tadinya sih minta tema nenek dan 10 cucunya, waaah akunya yang pingsan, jadinya minta dikorting jadi 5 aja anak2nya, hihihihi…

Mbak Santhi tengkiyu so much yaaaa….

Birthday Cake for Enin - Maki Cakes

Birthday Cake for Enin_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes

Assorted Cute Animal Cupcakes for Mbak Linda

June 15, 2009 4 comments

Horeee, mbak Linda lagi, hahahaha, kali ini aku dapet jajanan bakso kepiting dari beliau, xixixi…. Yang ini temanya hewan2 juga tapi yang lucu2.. minta sapi juga tapi malah kelupaan nggak ada sapinya…. hehehehe…. Terima kasih yaaa mbak Linda, dan dengan ini katanya aku udah officially masuk ke daftar jajanan langganannya, wakakakkaa… bisa aja, thanks yaaa….. Sampe jumpa di pesenan yang besok :)

Assorted Cute Animal Cupcakes for Mbak Linda_ - Maki Cakes

Assorted Cute Animal Cupcakes for Mbak Linda - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Madagascar & Thomas Cupcakes for Calya

June 15, 2009 2 comments

Terima kasih banyak mbak Suzan atas pesanannya ya…. Ini kue yang dianter hari Jumat yang lalu… temanya Madagascar dan Thomas kereta api… Makasih juga tadi udah diemalin, laporan kalo kuenya udah sukses dibagi2 ke temen2 Calya, thank you… :)

Madagascar Cupcakes for Calya - Maki Cakes

Thomas James Percy Cupcakes for Calya - Maki Cakes

Thank You Cupcakes for Teachers

June 14, 2009 2 comments

Pesanan maminya Michelle dan Natassya dan Chelsea, cupcakes untuk dibagiin ke guru2nya anak2…Diambilnya malem2 sama supir, seperti biasa, kayaknya supirnya kecapean saking jauuuuhhhhnya rumah kita, hahahaa…

Untuk Chelsea, cupcakesnya per box isi 2, ada tulisan “Thanks fr Chelsea”, warnanya yang pastel2 aja… Nah tulisannya ini aku sempet bingung mau pake apa, hahaaha…. Di rumah cetakan huruf juga terbatas… nyoba2 pake patchwork cutter tapi cuma distempelin aja, huruf per huruf nih, wakakka, pegel juga :D Pemanisnya pake kembang dengan warna lebih jreng dari warna tulisannya…

Thank You Cupcakes from Chelsea to Teachers - Maki Cakes

Karna udah malem, motoinnya cuma di ruang tengah plus dikasih tambahan cahaya lampu senter yang dibeliin papa (biasanya buat nyenterin adonan kue yang lagi dibaking kalo malem, soalnya ovennya di teras jadi ga keliatan, wakakaka…) Doain yaa entar punya workshop sendiri yang ada ruang baking, ruang decor plus studio potonya, amiiiiinnn…

Thank You Cupcakes from Chelsea to Teachers_ - Maki Cakes

Ini box yang isi 2, trus dipitain.

Thank You Cupcakes from Chelsea to Teachers_ in clear box - Maki Cakes

Yang ini buat gurunya Natassya dan Michelle, isi 6, pake warna pink dan coklat… fotonya lebih kabur lagi, hihhihihihi…. Tante, makasih yaaa pesanannya :)

Thank You Cupcakes from Nat & Michelle to Teachers - Maki Cakes

Thank You Cupcakes from Nat & Michelle to Teachers_ - Maki Cakes

Categories: Alphabet, Cupcake, Girly

Flower Pot & Bird Cake for YangKung

June 14, 2009 3 comments

Pesanan mbak Ami lagi… Ulangtahun bapaknya sekarang… Seperti biasa kan, singkat dan padat perintahnya. Aku cuma dikasih foto belakang rumahnya eyang, ada kandang burung dan taneman aglonema, kuenya terserah mau gimana, ukurannya terserah, rasanya juga terserah, hahahaha….

Makasih yaa bu Ami…. burung perkututnya ora iso, malah kayak bebek begini, hiiiks…

Flower pot & Bird Cake for Yangkung Bday_ - Maki Cakes

Flower pot & Bird Cake for Yangkung Bday - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes

Nikon D80 Camera Cake for Asizt

June 14, 2009 7 comments

Yang kayak gini ini, perlu bangun jam 3 pagi lagi, hihihihi….

Ini aku fotoin beberapa cara pembuatannya, bagian2 potongan kuenya dan cara nutupnya, sisanya yang masang2 asesorisnya tinggal menyesuaikan aja sama bentuk asli kameranya.

Ukurannya aku pake ukuran sebenernya, mengacu dari sini http://www.dpreview.com/reviews/NikonD80/page3.asp. Gambar tampak depan, belakang, samping, juga mengacu dari situs itu. Ukurannya beda2 tipis gapapa lah, yang penting masih mirip2, supaya hasil akhir kuenya juga semirip mungkin dengan aslinya.

a) Ini bagian2nya, nomer 1 yang bodinya itu kue utuh, ditambahin nomer 2, potongan panjang buat flash, dan nomer 3 potongan panjang lagi buat sisi sebelah kanan. Lensanya, aku baking di mangkok kecil bentuk silinder, nanti kalo kurang kecil bisa dikecilin pake pemotong bentuk bulat yang biasa buat nyetakin covernya cupcake itu.

Nikon D80 Camera Cake - How To 1 - Maki Cakes

b) bagian2 potongan tadi direkatkan pake buttercream, kalo udah dicover semuanya pake buttercream lagi. Lensa nanti aja terpisah.

Nikon D80 Camera Cake - How To 2 - Maki Cakes

c) Trus ditutup dari atas ke bawah kayak mengcover kue fondant seperti biasanya. Sisanya yang menjuntai dipotong.

Nikon D80 Camera Cake - How To 3 - Maki Cakes

d) Lensanya dicover sendiri, dilapis buttercream dulu trus digelindingin, hihihihi…

Nikon D80 Camera Cake - How To 4 - Maki Cakes

e) Ini bikin pattern buat lensanya, aku pake penggaris, diteken2 tapi jangan sampe putus. Nanti ini juga digelindingin di lensanya. Bagian depan yang warna putih (kaca lensa), itu nanti ditempel sendiri setelah ini selesai.

Nikon D80 Camera Cake - How To 5 - Maki Cakes

Nanti body dan lensanya tinggal digandengin aja, aku pake tusuk lollipop biar sambungannya kuat.

Masing2 orang bikinnya pasti beda2, ini sih bukan patokan, kalo ada yang punya cara lain ya silahkan sajaaa, namanya juga bukan hasil sekolahan…

Ini hasil jadinya…

Nikon D80 Cake for Asizt - Maki Cakes

Nikon D80 Cake for Asizt_ - Maki Cakes

Buat temenku Asizt, selamat ulangtahun… Kerjaan oke, calon udah ada, wis ndang rabi Siiiiiis… hahahhaa…. Eva, makasih ya Vaaa… :)

Wedding Anniversary Cake Agus-Kenis

June 14, 2009 4 comments

Huakakakkaa, sebenernya yang diminta mbak Pipin adalah patung bentuk loro blonyo, tapi jadinya malah boyo loro (dua ekor buaya, wakakkakaa)…. :D

Ini pesenan yang diselipin, jadi dengan sangat terpaksa aku menolak request yang susah2, hahaha… Untungnya beliau ini pengertian… Disuruh bikin loro blonyo yang ada kakinya bersila aku nggak bisa, lha trus bisanya gimana? bisanya yang nggak pake kaki… kekekeke… Eh boleh lho, hhihihihihi, emang baek deh mbak Pipin, I love youuuu, eeemuachh!

Ini kayak di film kartun anak2 yang di playhouse, Higglytown Heroes, hehehehe… Selain nggak bisa bikin yang ada kakinya, ternyata juga nggak bisa bikin patung yang kurus nih, wakakaka, subur2 semua… :D

Wedding Anniversary Cake Agus _ Kenis_ - Maki Cakes

Wedding Anniversary Cake Agus _ Kenis - Maki Cakes

Afghan Dog Cupcakes for Elisabeth

June 13, 2009 2 comments

Mbak Pipin, kenalan baru, tapi sudah lebih dari sekedar pembeli, temen ngobrol yang enak banget (kacang goreng kalee). Awalnya kita berkenalan, kekekeke, kenalan di facebook, dan lalu tidak tahanlah ibu ini untuk tidak pesen kue, xixixix…. Sekali pesen langsung 2, untuk ulangtahun dan ulangtahun pernikahan adik2nya.

Yang ini untuk adiknya di Indosiar. Pesen cupcakes hiasannya anjing Jomblo namanya Afghan, eh apa anjing Afghan namanya Jomblo ya, agak2 bingung juga sayanya, hahaha…. Pokoknya anjingnya yang tipe2 gondrong itu lhooo…. Nah berhubung nggak tau gimana bikin anjing berambut indah, ini yang gondrong cuma bagian kupingnya aja, wakakakak….

Special requestnya, nggak boleh yang girly2 (alias kebanyakan kembang) hahahaa… Thank you yaa mbak Pipin, mbak Elisabeth…

Afghan Dog Cupcakes for Elisabeth__ - Maki Cakes

Afghan Dog Cupcakes for Elisabeth_ - Maki Cakes

Afghan Dog Cupcakes for Elisabeth - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers