Archive

Archive for June, 2009

Fashion Cupcakes for Qorina’s Sweet 17th Birthday

June 26, 2009 13 comments

Another Sweet 17th Birthday… Yang pasti kalo untuk pesta 17 tahunan itu, ngambil tiersnya tengah malem, hahaha, karna rata2 pestanya selesai jam 12 malem :D

Ini pesanan ibu Ila untuk ulangtahun Qorina. Tema warnanya pink dan ungu. Hiasannya yang diminta, baju, sepatu, celana pendek, tas, happy cow, octopus dan snail… Lainnya apa ya, lupa, hahaha, ada sekitar 8 macem kalo ga salah…. Karena minggu lalu pesanan kue bener2 penuh, jadi nggak ada waktu sama sekali untuk nyicil bikin hiasan apapun. Acaranya minggu malem, aku start semuanya di minggu pagi. Iya teler banget, bikin 80 figurine hiasan itu dari jam 7 pagi sampai jam 1 siang, yang 20 dihias cream dan pake bunga yang udah jadi. Lanjut menghias kue yang gedenya.

Asistenku juga udah kecapekan, papa juga pulang sepedaan bantu2. Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan bisa dibawa ke tempat acara di Bogor.

Pas ketemu bu Ilanya, aku kaget, hahaha, kirain yang ulangtahun eh ternyata ibunya :D, nggak keliatan kalo anaknya udah gede :D.

Karena lokasi acaranya deket, cuma setengah jam dari rumah, jadi selesai setting kita bertiga pulang. Papa tidur dulu lalu jam 12 balik lagi ke tempat acara buat ngambil tiersnya.

Terimakasih yaa ibu Ila & family :)

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday_- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday__- Maki Cakes

Fashion Cupcakes Set for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina_ short pants - Maki Cakes

So you know, semua itu ada perjuangannya, entah apa yang menjadi prinsip masing-masing orang tapi aku sangat berharap apa yang aku lakukan ini dihargai. Misalnya kue ini bisa aku pajang disini, dengan cantik, itu karena kerja kerasku, keluargaku dan asistenku. Dengan keringat, nahan capek, supaya kami bisa ngasih hasil yang terbaik untuk customer. Atas dasar bahwa untuk menghasilkan foto seperti ini prosesnya panjang dan melelahkan dan penuh dengan pengorbanan, aku tidak mengijinkan foto-foto disini dipakai oleh siapapun tanpa seijinku, meskipun menurut anda (yang kurang waras tentunya) mengambil foto dan menghapus watermarknya itu menurut anda benar, ya terserah kalo menurut anda benar tapi jangan pake fotoku gitu loh, cepetan dihapus jangan cuma janji doang dan lalu memutar balikkan fakta seakan2 aku yang mendzalimi… Duh Gusti paringono sabaar always aku ini…. Kejamnya dunia… hahahahaha…

Animals Cake for Galleon

June 26, 2009 4 comments

Untuk ulangtahun Galleon, cake dengan hiasan binatang-binatang, hehehe…. Terima kasih yaa mbak Olinka :)

Animal Cake for Galleon - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Animal

Heart & Flowers Cupcakes

June 26, 2009 4 comments

Cupcake kembang-kembang, ada yang buat hantaran nikahan, ada yang buat tester wedding…

Bikin motif di fondantnya itu aku pake rolling pin dari akrilik yang ada motifnya, kemaren belinya di pameran Artistic Sugarcraft yang cuman sehari itu di gedung maspion. Ehehehee, kalo ada yang jualan alat2 begini udah deh nggak pake liat harga (ngelirik doang, trus dalem hati, mahal, tapi pengen, jadi harus dibeli, buat memperindah dagangan :D). Pokoknya kalo buat beli alat2 decor aku agak sedikit mengesampikangkan nalar, hahahaha…. Untungnya paki juga ngerti… nggak protes dll. Biasanya aku pake uang hasil jualan yang uang gajiku, seneng bisa belanja2 pake uang sendiri :) Lah aku ini bukan model2 yang doyan shopping ke mol, hiburannya ya shopping beli terigu, telor, alat2 kue, hahahaha…. Wanita aneh :D

Buat mbak yang udah ngadain pameran dan demo kemaren, makasih yaaah, aku tunggu lagi kedatangannya di Jakarta, hehehehe… tapi bilangnya jauh2 hari ya, nabung dulu, hahaha….

Heartnya mencontek mbak Shinta nih, thank you yaa my soulmate… eeemuach!

Pastel Flowers Cupcakes_ - Maki Cakes

Pastel Flowers Cupcakes - Maki Cakes

Green Pink Heart Flower Cupcakes - Maki Cakes

Sports Cars Racing Cupcakes for Nicklaus

June 26, 2009 3 comments

Hihihihi hampir kelupaan ini kuenya Nicklaus sayangku, hehehe….

Biasanya bikin yang centil2, kali ini agak ruwet juga, minta hiasannya mobil, kekeke, mobil sport pula, haiyaaahhh… Mbak Reny emailnya begini:

“bentuk Ferrari Enzo, Ferrari FXX, Nissan GT-R racing car, Calsonic Impul GT-R, Honda NSX-R, Speed Racer mach 5 (gambar terlampir), diberi bendera hitam putih spt punyanya Ken/Cars cake 29/5/09. Seolah2 lagi di Racing cars.”

Bah apa pula itu ferrari enzo, speed racer, hahahaa… Tapi untung dikasih gambar2nya sama mbak Reny… Beberapa kali aku ditelpon “gimana kira2 bisa nggak bikin mobilnya?” jawabanku “nggak tau mbak, gimana entar deh” hahahhaa, aduh kalo nggak sabar mbak Reny ini mungkin aku udah dilempar wajan, wakakaka….

Ya gini deh hasilnya, yang biru itu kayak opeletnya Mandra deh, hahahah…. :))

Mbak Reny thank you so much yaa atas pesanannya dan kepercayaannya :)

Sports Cars Racing Cupcakes for Nicklaus_ - Maki Cakes

Sports Cars Racing Cupcakes for Nicklaus - Maki Cakes

Categories: Transportation_

Pengumuman

June 25, 2009 12 comments

Sampe hari ini, pesanan kue penuh untuk tanggal:

1 sampai 18 Juli.

23, 24, 25 dan 26 Juli.

Tanggal lain insyaAllah masih bisa. Kintan mulai sekolah tanggal 13 Juli, jadi 13 dst aku membatasi pesanan dulu, sehari nggak bisa bikin banyak2… Karna harus nganterin dan nungguin di sekolah, biasanya kalo minggu2 awal kan masih dikit2 nangis, hihhihih…..

Terima kasih semuanya. Kalo bikin pengumuman kayak gini bukan pamer lhoooo, pamer sok laris, hahahaha, ngapain juga, cuma berbagi informasi aja karna kalender pemesanan aku yang pegang, nggak dipublish.

Thank you….

Categories: Di balik layar

Solar System, Planet & Globe Cake

June 25, 2009 10 comments

Watermark versi baru, silahkan diedit kalo bisa :D

Ini pesanan salah satu ibu Telkomsel, dan bisa ditebak, hahahha, susah deh temanya….

Temanya tata surya, planet, bumi, dan sebagainya. Mbak Yana udah pesen dari sebulan sebelumnya, wah rajin deh, hihihi….karna temanya susah ya aku nunda2 mikir desainnya, pusing :D pas sehari sebelom hari H ya baru deh kelabakan, liat2 gambar tata surya, walah kok item semua, hahaha, wah ga ada lucu2nya ini, xixixix….

Pesanan dibagi di 2 hari, yang pertama minicake bentuk globe. Wah repot deh karna nggak ada cetakannya, lalu beli loyang setengah bola, kegedean pula, udah mateng kuenya, lho kok ga bisa masuk boxnya, ga muat, hahahaha, disaster, akhirnya dipotong2, mana motongnya bentuknya bulet pula, hoahahaha, baru dapet 5 aja klenger, padahal totalnya 20 :)) mana bikin petanya itu dipotong pulau per pulau pake pisau, manual, jadi bikinnya seharian dan dianter sama paki dan aku dan kintan (kintan udah tidur, diangkut ke kursi belakang mobil, dikerubutin sarung hahaha) ke rumah mbak Yana tengah malem. Untungnya orangnya baiiiik banget, ramaaaah banget, jadi midnight sale delivery pun berjalan dengan sukses, kekeke… Dapet hadiah pula Kintannya :D Thank you ya mbaaa :)

Globe _ Earth Cake for Wim - Maki Cakes

Trus ini ceritanya bersambung di hari senin gitu, bikin cupcake temanya tata surya, juga kue gedenya satu… Ini deh hasilnya…. Gak tau nyambung apa gak hiasan ama temanya,hahahaha, sudah kehilangan akal, hihihi… Sebegitu baiknya mbak Yana, malah aku dikabarin kalo anak2, tetangga2 dan keluarganya suka sama kuenya…

Solar System Cupcakes for Wim - Maki Cakes

Merkurius, Venus, bla bla bla, ngga hapal urutannya, mau liat di internet lagi dipake Kintan laptopnya, jadi si planetnya ini nggak aku lem pake air, cuma ditancepin pake tusuk gigi aja, trus aku nitip pesen sama kurir Nirwana supaya dikasih tau ke penerima kuenya, “kalo susunannya salah, planetnya bisa dicabut kok, dituker posisinya” kekekeke….

makasih yaaa mbak Yana… :)

Solar System _ Planet Cake for Wim_ - Maki Cakes

Solar System _ Planet Cake for Wim - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Planet, Planet_

Family Cake & Darth Maul Cake for Andini

June 25, 2009 4 comments

Posting foto-foto kue lagi, cooling down… Tetep nyari duit, Kintan kan mau masuk sekolah, buat beli baju seragam sama buat jajannya… :D

Warning-warning, ini fotonya ada watermarknya yaaa, jangan diapus yaa… Jangan nekat yaa… Ini kue aku bikinnya dari jam 2 malem sampe jam 9 pagi nih, kuwalat kalo gak ngehargain hasil kerja keras ibu hamil, hahahahaha….. Buat yang udah kebiasaan nyolong foto, ya tolong itu sedikit2 dikurangi ya, semoga cepet sembuh, peace, hihihihhi…. :D

Ini pesanan mbak Andini, dalam sehari ada 3 anggota keluarga yang ulangtahun, mama, papa dan suami… Ini buat mama dan papa, figurinenya nggak peluk2an karna emang mintanya mbak Andini begitu, jangan dituduh aku yang bikin kurang harmonis ya, hahahaha…. jadi mama dan papanya menghadap keluar, ke cupcake yang hiasannya sesuai dengan barang2 kesukaan masing-masing.

Family Cake Yonden - Nitje - Maki Cakes

Family Cake & Cupcakes Set Yonden - Nitje_ - Maki Cakes

Favourite Things Cupcakes Yonden - Nitje - Maki Cakes

Yang ini untuk suaminya mbak Andini, sukanya saxophone, buku2 dan tokoh Darth Maul, huaaaa, demit! Bikin tengah malem, mukanya merah, jelek pula, kekekeke, agak2 sereeeeem siiiihhh… Karna bingung memadukan tema antara si monster dan orang yang sedang berulangtahun, jadi aku seragamin aja baju dua2nya, hihihihi, trus si demitnya lagi seakan2 ngajak ngobrol gitu ke suaminya mbak Andini, kira2 ya
“Apa kabar mas? tinggal dimana sekarang? anaknya udah berapa?”
“Di ciputat mas, yuk kapan2 mampir, anak saya satu mas, namanya Melody…”
“oh gitu… wah saya masih nyari pacar belom dapet2 nih..”

kekekeke….

Mbak Andini makasih yaaaaahh :) nice to know you and family, salam buat semua :)

Darth Maul _ Saxophone _ Books Cake for Ayah_ - Maki Cakes

Darth Maul _ Saxophone _ Books Cake for Ayah - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers