Archive

Archive for August, 2009

Pink Purple Wedding Cupcakes Eveline & Ronny

August 31, 2009 10 comments

Ini pesenan wedding cupcakes terakhir sebelum ngelahirin Deki nanti, ada lagi setelah Deki keluar, hehehe… Oktober sampe pertengahan November aku nggak bikin ginian dulu ya, maaf… Mulai lagi setelah minggu ke 3 November nanti… Soalnya bikin ginian ini capeknya ampun2 dehh…

Buat mbak Eveline dan mas Ronny, ketemuannya udah dari sejak taon lalu, 3x pula, hihihi, di Depok pernah, di Jakarta pernah juga, dari Kintan kecil sampe gede, hahahhaa, lebay… Dari yang awalnya detail banget sampe akhirnya “ya udah terserah kamu Yul, bikinin yang bagus ya” ihihihih….Mamanya mbak Eveline juga jagoan bikin kue lho, pernah suatu kali ketemuan sama mamanya juga, diwawancarain soal cara bikin dan bahan2 kuenya,  waduuh serem…. :D

Tema warnanya pink dan ungu, lagiii… Cuma kali ini ada yang laen, ada monyet2an, kelinci sama gukguk. Kalo gukguk itu binatang kesayangan mbak Eveline, kalo monyet dan kelinci itu shionya… Ogut sih nurut2 aja lah disuruh bikin apa juga, tapi geli juga ada monyet terjebak di antara bunga2 warna ungu dan pink, hahahaha…

Ini fotonya, udah difoto sedetail2nya… di piring itu kue buat suap2an, disediain kalo pengantinnya minta, defaultnya sih nggak ada, baru ada kalo ada permintaan. Biasanya sih nggak sempet bikinnya, jadinya buat suap2an ya sekalian berangkat ke tempat acara sekalian mampir beli di toko kue, kekeke…

Dekor ruangan buaguussss banget, tempatnya di gedung Lemhanas Jakarta Pusat, lha wong cuma beda 3 rumah dari tempat kita bikin cupcake wedding 2 minggu yang lalu yang di Caza Suki itu, hahahaha… Rejeki weddingku bulan Agustus emang gak jauh2 dari situ2 aja, hihihi…

Thank you mbak Rita sebagai WO, mbak Fatma yang bantuin ngurusin perkuean, juga semua keluarga mbak Eveline dan mas Ronny, termasuk pengantinnya sendiri yang baik dan ramah banget… :) Ketemu Richard juga, Richard yang dulu jadi pembeli cupcakes wedding keduaku, kemaren jadi MC, hehehe… Richard dan Annette yang ngenalin aku ke mbak Eveline, yang rajin promosiin aku, hihiihi, terima kasih yaa papa mama Richelle:)

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny___ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny__ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny____ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_____ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_mingle - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_________ - Maki Cakes

Si masnya ini gayanya lagi motoin kue, padahal lensanya dimiringin dikit tuh, mau motoin aku, hahahaa…

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny______ - Maki Cakes

Seperti biasa, bertiga sama papa dan Kintan. Kintan tugasnya ngerapiin dusnya cupcakes setelah kuenya dipajang, kalo papa sekarang punya tugas tambahan yaitu loading kue2 dari dus ke meja soalnya aku udah ga bisa membungkuk2 lagi, hehehehe…

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_______ - Maki Cakes

Salah besar nih minta foto ama pengantennya, hahahaha, kebanting banget, wakakkaa… :)) Mana muka udah teler (jam 10 malem nih), baju belepotan cream, kalo pengantennya sih tetep cakep aja keliatannya :D

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny________ - Maki Cakes

Sambil nunggu acara, kemaren kita ke Monas, papa buka puasa sama makanan yang dibawa dari rumah, nasi + pepes ikan asin + tahu isi, hahaha… Sama buah nangka :D  Sempet sebentar ngajakin Kintan main layangan, kalo aku nunggu di mobil aja, udah capek mau ngapa2in…

Kintan @ Monas 29-08-09_

Kintan @ Monas 29-08-09

Categories: Cupcake, Wedding Cupcakes

Shopping Bag Cake for Shopaholic & karaoke Lover Grandma

August 27, 2009 6 comments

Kue ini bisa begini sebenernya karna bingung aja, hihihihi… Kue ini buat mamanya mbak Frida juga, mamanya itu hobinya belanja, trus luluran, trus karaoke trus travelling… Lho lha nyatuinnya gimana aku juga bingung…

Ujung2nya dibikinin tas belanja aja deh… ini tasnya kusut soalnya ceritanya isinya penuh full gitu, trus kegencet sama tas2 belanjaan yang laen, keinjek segala macem, wakkaka, lebay… (padahal kusut karna pas bikinnya amburadul, hihihihihi)…. Trus anehnya juga, demi tema hobi karaoke itu, aku bikin microphone buat karaoke, kalo dinalar ya emangnya tempat karaokean mana yang mic-nya musti bawa sendiri dari rumah, hoahahaha, wis mboh lah yang penting jadinya kayak gini…

Mbak Frida makasih yaa udah direpotin dengan kue nyasar dan terimakasih atas pesanan hari ini… :)

Shopping Bag Cake for Shopaholic & Karaoke Lover Grandma - Maki Cakes

Shopping Bag Cake for Shopaholic & Karaoke Lover Grandma_ - Maki Cakes

Shopping Bag Cake for Shopaholic & Karaoke Lover Grandma__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Bag

Nemo, Dory & Pearl Cupcakes

August 27, 2009 7 comments

Ini pesanan mbak Frida, hehehehe, kali ini nggak salah alamat, yang dipesen sama yang dianter cocok, hehehehe….

Cupcakes tema nemo dan temen2nya, aku cuma bikin 3 aja, nemo sama ikan dora dori itu sama cumi2 itu… Thank you very much yaa mbak Frida… :)

Nemo Dory & Pearl Cupcakes_ - Maki Cakes

Nemo Dory & Pearl Cupcakes - Maki Cakes

Nemo Dory & Pearl Cupcakes__ - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Nemo

Birthday Cake for Doctor

August 27, 2009 3 comments

Buat mbak Wulan yang pacarnya dokter, ihihihihihi… Kue ini dibawa ke Bandung malem2 buat dirayain sama pak dokter jam 12 malem… Hiasannya simple banget cuma love2, bunga2 sama hiasan kabel, hihihihi…. Thank you yaa mbak Wulan… :)

Birthday Cake for Doctor_ - Maki Cakes

Birthday Cake for Doctor - Maki Cakes

Burger Cake + Spongebob & Friends Cupcakes

August 27, 2009 6 comments

Kue spongebob yang karakternya harus lengkap kap kap soalnya mau diabsen sama Nabiel jadi nggak ada yang boleh kelewat kata mbak Endang, hihihihi…

Thank you yaa mbak Endang :)

Burger Cake + Spongebob & Friends Cupcakes - Maki Cakes

Burger Cake + Spongebob & Friends Cupcakes_ - Maki Cakes

Burger Cake + Spongebob & Friends Cupcakes__ - Maki Cakes

Hair Salon Equipment Cupcakes

August 27, 2009 4 comments

Ihihihi, kue ini sempet salah alamat, kekeke… Kue buat ibunya mbak Kiki, aku kirimnya ke mbak Frida, mbak Frida ini juga pesen kue tapi untuk dikirim besoknya gitu, lah begitu nyampe kebingungan, pesennya kue bentuk nemo kok yang dateng roll rambut, wakakakkaa….

Untungnya mbak Frida berbaik hati ngasih tau, trus kurirnya aku kasih alamat mamanya mbak Kiki tempat seharusnya kue ini dianter… Duh jadi malu ati ama banyak orang, hihihih, sama kurir iya, sama mbak Kiki iya, apalagi sama mbak Frida, soalnya waktu aku ditelponin mau ngasih tau kalo kuenya salah alamat aku ga angkat2 teleponnya soalnya dari nomer tak dikenal :D

Kuenya tema salon soalnya mamanya mbak Kiki punya salon di rumahnya, hiasannya ada hair dryer, cermin, roll rambut sama gunting… Guntingnya kayak gunting rumput, kekeke… mbak Kiki makasih yaaahhh… :)

Hair Salon Equipment Cupcakes_ - Maki Cakes

Hair Salon Equipment Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Girly

Ice Age Cake & Mario Bros Cupcakes for Qyell

August 27, 2009 6 comments

Untuk Qyell, kuenya tema ice Age… Gajahnya taro di bawah, gak muat, hihihihih….

Ice Age Cake for Qyell_ - Maki Cakes

Ice Age Cake for Qyell_ - Maki Cakes

Cupcakesnya tema Mario Bros… Thank you yaa mama Qyell :)

Mario Bros Cupcake Set for Qyell - Maki Cakes

Mario Bros Cupcake Set for Qyell_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Ice Age, Mario Bross
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers