Archive

Archive for August, 2009

Pink Purple Wedding Cupcakes Eveline & Ronny

August 31, 2009 10 comments

Ini pesenan wedding cupcakes terakhir sebelum ngelahirin Deki nanti, ada lagi setelah Deki keluar, hehehe… Oktober sampe pertengahan November aku nggak bikin ginian dulu ya, maaf… Mulai lagi setelah minggu ke 3 November nanti… Soalnya bikin ginian ini capeknya ampun2 dehh…

Buat mbak Eveline dan mas Ronny, ketemuannya udah dari sejak taon lalu, 3x pula, hihihi, di Depok pernah, di Jakarta pernah juga, dari Kintan kecil sampe gede, hahahhaa, lebay… Dari yang awalnya detail banget sampe akhirnya “ya udah terserah kamu Yul, bikinin yang bagus ya” ihihihih….Mamanya mbak Eveline juga jagoan bikin kue lho, pernah suatu kali ketemuan sama mamanya juga, diwawancarain soal cara bikin dan bahan2 kuenya,  waduuh serem…. :D

Tema warnanya pink dan ungu, lagiii… Cuma kali ini ada yang laen, ada monyet2an, kelinci sama gukguk. Kalo gukguk itu binatang kesayangan mbak Eveline, kalo monyet dan kelinci itu shionya… Ogut sih nurut2 aja lah disuruh bikin apa juga, tapi geli juga ada monyet terjebak di antara bunga2 warna ungu dan pink, hahahaha…

Ini fotonya, udah difoto sedetail2nya… di piring itu kue buat suap2an, disediain kalo pengantinnya minta, defaultnya sih nggak ada, baru ada kalo ada permintaan. Biasanya sih nggak sempet bikinnya, jadinya buat suap2an ya sekalian berangkat ke tempat acara sekalian mampir beli di toko kue, kekeke…

Dekor ruangan buaguussss banget, tempatnya di gedung Lemhanas Jakarta Pusat, lha wong cuma beda 3 rumah dari tempat kita bikin cupcake wedding 2 minggu yang lalu yang di Caza Suki itu, hahahaha… Rejeki weddingku bulan Agustus emang gak jauh2 dari situ2 aja, hihihi…

Thank you mbak Rita sebagai WO, mbak Fatma yang bantuin ngurusin perkuean, juga semua keluarga mbak Eveline dan mas Ronny, termasuk pengantinnya sendiri yang baik dan ramah banget… :) Ketemu Richard juga, Richard yang dulu jadi pembeli cupcakes wedding keduaku, kemaren jadi MC, hehehe… Richard dan Annette yang ngenalin aku ke mbak Eveline, yang rajin promosiin aku, hihiihi, terima kasih yaa papa mama Richelle:)

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny___ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny__ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny____ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_____ - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_mingle - Maki Cakes

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_________ - Maki Cakes

Si masnya ini gayanya lagi motoin kue, padahal lensanya dimiringin dikit tuh, mau motoin aku, hahahaa…

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny______ - Maki Cakes

Seperti biasa, bertiga sama papa dan Kintan. Kintan tugasnya ngerapiin dusnya cupcakes setelah kuenya dipajang, kalo papa sekarang punya tugas tambahan yaitu loading kue2 dari dus ke meja soalnya aku udah ga bisa membungkuk2 lagi, hehehehe…

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny_______ - Maki Cakes

Salah besar nih minta foto ama pengantennya, hahahaha, kebanting banget, wakakkaa… :)) Mana muka udah teler (jam 10 malem nih), baju belepotan cream, kalo pengantennya sih tetep cakep aja keliatannya :D

Pink Purple Wedding Cupcakes for Eveline & Ronny________ - Maki Cakes

Sambil nunggu acara, kemaren kita ke Monas, papa buka puasa sama makanan yang dibawa dari rumah, nasi + pepes ikan asin + tahu isi, hahaha… Sama buah nangka :D  Sempet sebentar ngajakin Kintan main layangan, kalo aku nunggu di mobil aja, udah capek mau ngapa2in…

Kintan @ Monas 29-08-09_

Kintan @ Monas 29-08-09

Categories: Cupcake, Wedding Cupcakes

Shopping Bag Cake for Shopaholic & karaoke Lover Grandma

August 27, 2009 6 comments

Kue ini bisa begini sebenernya karna bingung aja, hihihihi… Kue ini buat mamanya mbak Frida juga, mamanya itu hobinya belanja, trus luluran, trus karaoke trus travelling… Lho lha nyatuinnya gimana aku juga bingung…

Ujung2nya dibikinin tas belanja aja deh… ini tasnya kusut soalnya ceritanya isinya penuh full gitu, trus kegencet sama tas2 belanjaan yang laen, keinjek segala macem, wakkaka, lebay… (padahal kusut karna pas bikinnya amburadul, hihihihihi)…. Trus anehnya juga, demi tema hobi karaoke itu, aku bikin microphone buat karaoke, kalo dinalar ya emangnya tempat karaokean mana yang mic-nya musti bawa sendiri dari rumah, hoahahaha, wis mboh lah yang penting jadinya kayak gini…

Mbak Frida makasih yaa udah direpotin dengan kue nyasar dan terimakasih atas pesanan hari ini… :)

Shopping Bag Cake for Shopaholic & Karaoke Lover Grandma - Maki Cakes

Shopping Bag Cake for Shopaholic & Karaoke Lover Grandma_ - Maki Cakes

Shopping Bag Cake for Shopaholic & Karaoke Lover Grandma__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Bag

Nemo, Dory & Pearl Cupcakes

August 27, 2009 7 comments

Ini pesanan mbak Frida, hehehehe, kali ini nggak salah alamat, yang dipesen sama yang dianter cocok, hehehehe….

Cupcakes tema nemo dan temen2nya, aku cuma bikin 3 aja, nemo sama ikan dora dori itu sama cumi2 itu… Thank you very much yaa mbak Frida… :)

Nemo Dory & Pearl Cupcakes_ - Maki Cakes

Nemo Dory & Pearl Cupcakes - Maki Cakes

Nemo Dory & Pearl Cupcakes__ - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Nemo

Birthday Cake for Doctor

August 27, 2009 3 comments

Buat mbak Wulan yang pacarnya dokter, ihihihihihi… Kue ini dibawa ke Bandung malem2 buat dirayain sama pak dokter jam 12 malem… Hiasannya simple banget cuma love2, bunga2 sama hiasan kabel, hihihihi…. Thank you yaa mbak Wulan… :)

Birthday Cake for Doctor_ - Maki Cakes

Birthday Cake for Doctor - Maki Cakes

Burger Cake + Spongebob & Friends Cupcakes

August 27, 2009 6 comments

Kue spongebob yang karakternya harus lengkap kap kap soalnya mau diabsen sama Nabiel jadi nggak ada yang boleh kelewat kata mbak Endang, hihihihi…

Thank you yaa mbak Endang :)

Burger Cake + Spongebob & Friends Cupcakes - Maki Cakes

Burger Cake + Spongebob & Friends Cupcakes_ - Maki Cakes

Burger Cake + Spongebob & Friends Cupcakes__ - Maki Cakes

Hair Salon Equipment Cupcakes

August 27, 2009 4 comments

Ihihihi, kue ini sempet salah alamat, kekeke… Kue buat ibunya mbak Kiki, aku kirimnya ke mbak Frida, mbak Frida ini juga pesen kue tapi untuk dikirim besoknya gitu, lah begitu nyampe kebingungan, pesennya kue bentuk nemo kok yang dateng roll rambut, wakakakkaa….

Untungnya mbak Frida berbaik hati ngasih tau, trus kurirnya aku kasih alamat mamanya mbak Kiki tempat seharusnya kue ini dianter… Duh jadi malu ati ama banyak orang, hihihih, sama kurir iya, sama mbak Kiki iya, apalagi sama mbak Frida, soalnya waktu aku ditelponin mau ngasih tau kalo kuenya salah alamat aku ga angkat2 teleponnya soalnya dari nomer tak dikenal :D

Kuenya tema salon soalnya mamanya mbak Kiki punya salon di rumahnya, hiasannya ada hair dryer, cermin, roll rambut sama gunting… Guntingnya kayak gunting rumput, kekeke… mbak Kiki makasih yaaahhh… :)

Hair Salon Equipment Cupcakes_ - Maki Cakes

Hair Salon Equipment Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Girly

Ice Age Cake & Mario Bros Cupcakes for Qyell

August 27, 2009 6 comments

Untuk Qyell, kuenya tema ice Age… Gajahnya taro di bawah, gak muat, hihihihih….

Ice Age Cake for Qyell_ - Maki Cakes

Ice Age Cake for Qyell_ - Maki Cakes

Cupcakesnya tema Mario Bros… Thank you yaa mama Qyell :)

Mario Bros Cupcake Set for Qyell - Maki Cakes

Mario Bros Cupcake Set for Qyell_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Ice Age, Mario Bross

Mommy Chef Birthday Cake

August 27, 2009 1 comment

Untuk mamanya mbak Shinta yang hobinya masak dan bikin kue… Katanya mamanya gendut jadi aku bikinnya figurin begini, pake kaos Polo dan celana pendek kata mbak Shinta… Tapi kata papa “itu kue tema apa? jago makan ya?” wakakaka….

Thank you yaa mbak Shinta :)

Mommy Chef Birthday Cake - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Family

Hermes Bag with Passport, Note Book & Glasses Cake

August 25, 2009 12 comments

Pesanan dari pelanggan setiaku, mbak Silvy di Tebet… Tahun lalu ternyata aku juga bikin kue buat ulangtahun mamanya ini, yang motif macan itu, eh tau2 udah setahun berlalu ya, nggak kerasa…

Tahun ini tema yang dikasih, kuenya tema mixed antara hobi mamanya shopping dan kerjaan… jadi ada tas, kacamata, passport, pulpen, dll… Tadinya mbak Silvy mintanya cakenya yang bentuk passport, tapi aku ganti sendiri, hahahaha, tukang kue lancang, kekekek… Kuenya bentuk tas aja deh, tas manohara, tas hermes deng… Nah kacamata, passport dan buku agendanya + pulpen yang dijadiin hiasan tambahan…

Bikin tas Hermes nggak separah kalo bikin tas LV, karna gak perlu nempelin logo2nya itu… Tapi ya tetep lama soalnya bikin logo garuda Pancasila di passportnya itu, hihihihihi…

Mbak Silvy makasih yaaaa :)

Hermes Bag Passport Note Book & Glasses Cake - Maki Cakes

Hermes Bag Passport Note Book & Glasses Cake__ - Maki Cakes

Hermes Bag Passport Note Book & Glasses Cake_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Bag

Bowling, Cigarette & Wine Bottle Cake

August 25, 2009 3 comments

Pesanan mas Ozal untuk temannya cewek yang tomboy, jadi dilarang pake bunga dan warna pink, waduuuhh… kebingungan deh… tanpa bunga?? tanpa warna pink?? wakakaka… salah sendiri bikin kue yang beraliran centil, hahaha, bagaikan anglingdarma disuruh berantem tapi dilarang keras pake tenaga dalam, wahahaha, apaan sih…. :p

Hiasannya temanya ada bowlingnya, ada rokok, sama ada botol wine… Liat sendiri deh, ini botol wine apa botol kecap, kekeke, kayak itu ya, saos apa tuh, saos kikkoman atau apa tuh namanya, hihihihi…

Thank you yaa mas Ozal :)

Bowling Cigarette & Wine Cake - Maki Cakes

Bowling Cigarette & Wine Cake_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Adult

Cake Baker Birthday Cupcakes for Siany

August 25, 2009 3 comments

Kalo dipesenin kue sama sesama tukang kue sih biasa, lha kalo dikirimnya ke tukang kue juga, waduuuhhh panas dingin deh, hahaha… apalagi mbak Yulia bilangnya hiasannya terserah, hahaha… Eng ing eeeng….

Ini buat ulangtahunnya Siany, putri solo yang sekarang udah pindahan ke Jakarta… Wis Sian, iki komentari dewe yo, hahaha….

Mbak Yulia makasih yaaa ibu detektipku, hahahhaa….

Cake Baker Birthday Cupcakes for Siany

Cake Baker Birthday Cupcakes for Siany_

Cake Baker Birthday Cupcakes for Siany__

Categories: Cupcake, Food, Girly

About Holland Cake

August 25, 2009 3 comments

Kue ini dikirimkan ke kantor grup Mizan di Kemang, oleh mbak Annisa dan teman2nya sebagai ucapan terima kasih atas cetak ulang bukunya “Negeri Van Oranje” yang ke 4, wah laris ya mbak, hehehhee…

Hiasan2 apa yang ada di atas kue aku harus didikte sama mbak Annisa, soalnya nggak pernah ke Belanda, hahahaha… Lha wong dibilang “harus wajib ada kanalnya”, aku harus googling, apa tuh kanal, eh ternyata kali ada jembatannya, hihihihi…. Cewek belandanya ada 2, ada yang lagi dadaaa ada yang lagi nyiramin kembang tulip… Kincir anginnya juga ada… Wah harap maklum kalo nggak mirip, entar kali kalo udah pernah liat belanda aslinya baru bisa bikin yang mirip, hihihihih….

Thank you yaa mbak Annisa… :)

About Holland Cake - Negeri Van Oranje - Maki Cakes

About Holland Cake_ - Negeri Van Oranje - Maki Cakes

About Holland Cake__ - Negeri Van Oranje - Maki Cakes

About Holland Cake___ - Negeri Van Oranje - Maki Cakes

About Holland Cake____ - Negeri Van Oranje - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes

Giant Cupcake for Lusi

August 24, 2009 4 comments

Hihihi, sebenernya pesennya paket 16 cupcakes, tapi karena ada embel2 “terserah deh dihias apa” alias paket terima beres aja, jadinya cupcakenya disatuin jadi segede gini, hahahaha….

Thank you yaa jeng Liza… Ayo2 yang di Batam dan sekitarnya kalo mau pesen kue ada nih bakulnya, mbak Liza ini… :D  Terima kasih yaa jeng udah setia jadi pelangganku buat kirim2 kue ke seluruh penjuru Jakarta, hihihihi….

Giant Cupcake for Lusi - Maki CakesGiant Cupcake for Lusi_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Giant Cupcake

Dorami Cake for Marsha

August 24, 2009 5 comments

Tahun lalu bikin kue buat Marsha, tahun ini juga, terima kasih ya mbak Rieska…. Dan yang nggak berubah adalah, tokoh idolanya itu selalu yang belom hit di Indonesia, hahahaha…. Tahun lalu Dibo, taun ini Dorami… kalo pake patung ya puyeng aja dimana belinya, untung aja yang begini2 bisa dibuat pake tangan sendiri jadi mau karakter dari antah berantah pun ya mudah2an bisa, hehehee….

Udah lama nggak menghias kue pake buttercream, hihihhi, ya begini deh modelnya nyontek persis sama yang udah pernah aku bikin dulu2 itu…

Cupcakenya lupa nggak difoto, hihihi, jadi ini foto kuenya aja yaa… Selamat ulangtahun Marsha :)

Dorami Cake for Marsha_ - Maki Cakes

Dorami Cake for Marsha - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Doraemon

Dora & Diego Cake & Cupcakes for Aura

August 24, 2009 2 comments

Pesenan jeng Nila, ini temen blogger dari jaman dahulu kala, sekarang blogku yang di blogspot juga udah nguap entah kemana, hahaahah… Apa masih pada rajin gitu ya ibu2 sekarang ngupdate blognya, dari yang anaknya dulu satu2 sampe sekarang rata2 dua2 (kecuali ibunya Kei, huahhahaha, ayo jeng, ah gimana nih ngemol mulu nih, itu Kei kasih adek dong :D )

Tema kuenya Dora the Explorer sama Diego, kuenya satu, sama tambahan cupcakenya 10 tema Dora juga… Thank you ya mbak Nila… :)

Dora & Diego Cake for Aura_ - Maki Cakes

Dora & Diego Cake for Aura - Maki Cakes

Dora The Explorer Cupcake Set for Aura_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Dora Diego_

Love Cake for Ibu Tina

August 24, 2009 5 comments

2 kali aku berkongkalikong demi membikin cake untuk keluarganya pak Teguh ini, hihihihi, seruu… Dulu mbak Tina pesen kue leptop untuk suaminya, nah sekarang giliran mbak Tina yang ulangtahun, pak Teguhnya telp aku, jauh2 hariii banget… Trus detail2 kue dikirim via email, aku dilarang keras membales imel itu, takut ketauan, wakakaka… Trus juga dilarang telp/sms balik, nanti beliau yang menghubungi aku, begitu, hihhihihi…. Tukang ngaduk tepung aja disuruh main detektif2an pak, hahaha, tapi seru kok….

Kalo dari desain kue yang diminta dan kartu ucapannya, pak Teguh ini romantis buanget gituuu, hihhihihi… Trus rela pagi2 janjian ketemuan sama kurir buat ngambil kuenya… Soalnya kalo dianter langsung ke Bekasi ya gak bisa nyampe pagi2… Salut deh buat pak Teguh, hehehe…

Thank you yaa pak Teguh, selamat ulangtahun mbak Tina, semoga sukses dalam keluarga dan usahanya yaaa… Seneng sekali kenal dengan mbak Tina dan keluarga :)

Love Cake for Ibu Tina fr Husband & Kids - Maki Cakes

Love Cake for Ibu Tina fr Husband & Kids_ - Maki Cakes

Handsome Prince & White Horse Cake

August 24, 2009 2 comments

Ini pesanan Agnes buat ulangtahun cowoknya, ehehehhee….

Aku dikasih 3 option, boleh tema film UP, boleh tema binatang2, atau tema pangeran tampan dan kuda putihnya. Udah browsing film UP sampe ngiler pengen nonton sendiri, eh ujung2nya ah susah ah bikin karakternya si kakek itu, wakakkaa, akhirnya bikin pangeran tampan aja… Tampan dan overweight, hihihi, apalagi kudanya, huahahaha… :D

Agnes thank you yaaa pesanannya :)

Handsome Prince & His White Horse Cake - Maki Cakes

Handsome Prince & His White Horse Cake_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Animal, Princess_

Sesame Street Cake for James

August 24, 2009 4 comments

Mbak Astrid ini pesen kuenya begini doang “temanya Sesame Street, nama anakku James, ulangtahun yang pertama. Hiasannya terserah, mau dibikin tingkat atau gak tingkat juga terserah. Surprise me yaaa….”

Hahahhaha… Ya gimana-gimana pasti akan surprise sih, entah surprise “wah baguuus” atau surprise “lah, begini aja nih?” memang jadi tukang kue itu pekerjaan yang penuh dengan dilema  :))

Ada lagi, di hari itu pengiriman Nirwana molor semua, jadi 2 jam sebelum acara aku bangunin papa yang lagi tidur siang (untungnya lagi wiken) “paaa, nganter kueeee! acaranya mau mulai, kurirnya belom dateng!” langsung ga pake mandi sore, aku doang yang mandi, Kintan dipakein baju alakadarnya, berangkat deh kita, untung deket cuma ke Pejaten, tapi ya pake acara nyasar dulu, ahhahaha…. Karna Kintan ketiduran di mobil, aku nggak ikut turun, jadi ya seperti biasa papa yang nganterin kue masuk rumah. Eh waktu mau balik ternyata mbak Astrid nunggu di depan rumah, ealaaah kirain udah ibu2, ternyata masih seperti anak kuliahan gitu, hihhihihi…

Seneng kenalan denganmu mbak Astrid, wah sayang ga bisa liat James yang lucu… ^_^, terima kasih yaa mbak Astrid… :)

Sesame Street Cake for James - Maki Cakes

Sesame Street Cake for James_ - Maki Cakes

Sesame Street Cake for James__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Sesame Street

Pink & Brown Baby Shower Cupcakes

August 24, 2009 3 comments

Untuk mbak Ciona yang kemaren ngadain acara 7 bulanan… Karena bayinya cewek jadi warnanya pink dan coklat, nggak boleh dikasih warna lain, tapi nyelip 1, putih, hehehe…

Terima kasih yaa mbak Ciona, semoga sehat sampai melahirkan nanti :)

Pink Brown Babyshower Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Baby 1 month_, Cupcake, Girly

Red Mountain Bike Cake

August 13, 2009 3 comments

Kue sepedaaa… Kata mbak Ranita, “mbak kuenya lucuu… tapi kok cowoku jadi kayak pake kemben” hahahha…. wah maap, itu posisi tangannya emang kayaknya rada2 kesleo gitu terlalu ke atas, hihihihi…. Thank you ya mbak Ranita… :)

Red Mountain Bike Cake_ - Maki Cakes

Red Mountain Bike Cake - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Sport Cake
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers