Archive

Archive for September, 2009

Hermes Bag with Crocodile Pattern Cake

September 29, 2009 12 comments

Tasku asliiii dari kulit buaya rasa permen, hiihihihi….

Miaaa, ini kuemu yaa…

Kue cakep2 gini tapi depannya dikasih anak burung, hahahhaa… dekil pula si anak burungnya… Itu maksudnya burung kiwi gitu, karna si boss yang dikasih kue ini mau pindahan ke NZ begitu katanyaa… trus hiasan kacamata, post it dan kaleng diet coke (kalengnya anggep aja abis keinjek jadi peyang gitu, hihihihi).

Di depan kuenya berbaris nama2 yang nyawer kuenya :D

Thank you so much yaaa Mia… :)

Hermes Bag with Crocodile Leather Cake - Maki Cakes

Hermes Bag with Crocodile Leather Cake_ - Maki Cakes

Hermes Bag with Crocodile Leather Cake__- Maki Cakes

Hermes Bag with Crocodile Leather Cake___- Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Bag

Princess Aurora Cake for Cindy

September 29, 2009 13 comments

Pesanan pelanggan setiaku mbak Winny, hihiihi…. Temanya Princess Aurora yang suka tidur itu, sama pangerannya… Bentuknya katanya terserah… Aku bikinin model kasur aja… kasur dan ranjangnya itu dari kue juga, jadi judulnya ulangtahun dengan menggerogoti kasur, hahaha…

Kasurnya ketinggian jadi pangerannya mau megang tangan si putri kaga nyampe, wakakaka… lagian bukan muhrim kok pegang2 sih, hush hush, hihihihihi…. Tengkiyuuu yaaa mbak Winny…. :)

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy__ - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy_ - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy___ - Maki Cakes

Thomas The Tank Engine Cake for Lionel

September 29, 2009 2 comments

Kue Thomas dengan special request dari mamanya Lionel, harus dipajang di blog, hahahha…

Ini mbak Amel, udah aku pasang yaa… :)

Thomas The Tank Engine Cake for Lionel_ - Maki Cakes

Thomas The Tank Engine Cake for Lionel - Maki Cakes

Feeding Fish Cake for Papa

September 29, 2009 4 comments

Ini kue pertama abis libur lebaran kemaren… kalo pegawai kantor sih tetep gajian walopun libur seminggu yaaa, kalo yang bakul nggak jualan ya nggak gajian, hahahahaha….

Untuk papanya Stacia, ceritanya lagi ngasih makan ikan2 koi kesayangannya gitu… ikannya makanannya sprinkle, hehehehe…. Malem2 nganter ke Cibubur, jam setengah 10 baru berangkat hahaha… Untung tuan rumah menerima dengan senang hati… Thank you yaa Stacia, makasih hadiahnya buat Kintan :D

Feeding Fish Cake for Papa - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Animal

Lebaran (Idul Fitri) 2009 Cake & Cupcakes

September 19, 2009 10 comments

Hari-hari terakhir menjelang tutup warung libur lebaran, pesanan dari orang2 sakti alias pelanggan setia memang nggak bisa dilawan, hehehe, walopun mixer udah masuk gudang, jadinya dibongkar lagi, hahahaha…

Cakenya pesanan mbak Linda, cupcakesnya pesanan mbak Shinta… Terima kasih yaaa :) bisa buat beli sendal baru, horeee! :D

Request mbak Linda, ada cewek rambut panjang, sama ketupat, lainnya terserah, heheheh… Thank you mbaak buahnya :D

Lebaran (Idul Fitri) Cake_ - Maki Cakes

Lebaran (Idul Fitri) Cake - Maki Cakes

Karna kurir udah nggak bisa nganter2 lagi, jadi tadi pake kurir paki aja, hihihih…. Nganter ke rumah mbak Shinta di lebak bulus, deuhhhh orangnya cuantik banget, hehehehe…. ada orang2an, ketupat dan bedug… tengkiyuuu mbak cantik… :)

Lebaran (Idul Fitri) Cupcakes 2009 - Maki Cakes

Lebaran (Idul Fitri) Cupcakes 2009__ - Maki Cakes

Sampai jumpa lagi setelah lebaran ya! :)

Lollipop Swirl for Jihan, Ghina & Alya

September 19, 2009 5 comments

Pesenan orang penting nih… Ongkos kirim sampe nggak aku tagih… Soalnya yang pesen ibu boss kurir sendiri, hahahahhaa….Thank you yaa mbak Evi…

Terima kasih juga sama Nirwana, sudah menjadi partner setia anter2 kueku ke seluruh penjuru Jakarta dan kota2 pinggiran lainnya, hihihihi….Terima kasih buat pak Fikri, mas-mas kurir, Warno, Zai, Jaya, Thamrin, Opick, Rohadi, pak Agus, dan semua yang di Nirwana yang aku nggak tau namanya, hehehe, hapal muka aja… Terima kasih udah bantuin selama ini, maap kalo saya banyak salahnya, kadang ngomel2 kalo kue ga nyampe2, hihihhi… Ketemu lagi kita abis lebaran yaaa :)

Lollipop Swirl Cupcakes Jihan Ghina Alya_ - Maki Cakes

Lollipop Swirl Cupcakes Jihan Ghina Alya - Maki Cakes

Categories: Alphabet, Cupcake, Girly

Winnie The Pooh Cake for Alifah & Balqiz

September 19, 2009 2 comments

Kue ulangtahun buat ponakan-ponakan tercinta, Alifah dan Balqiz…Walopun telat nyampenya, janji jam 3 tapi ternyata nyampe hampir setengah 8, wekekeke, ketelaluan, tapi untungnya bundanya si kembar sangat pengertian alias nggak ngamuk, hihihii…. Duuh kalo kue telat tuh aku paling deg2an… Sebentar2 aku sms “udah nyampe belom mbak? udah? belom?” dan jawabannya “gapapa, sabar menanti kok…” Akhirnya baru tiup lilin malemnya ya mbak, waduuh maaaapppp, bener2 nggak enak ati, tapi apa daya mungkin kurir di hari itu juga nganternya rutenya jauh2 banget, mana mau lebaran begini….

Selamat ulangtahun yaa Alifah, Balqiz, tante bakul kueh selalu mendoakan yang terbaik buat kalian… :)

Winnie The Pooh Cake for Alifba_ - Maki Cakes

Winnie The Pooh Cake for Alifba - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Winnie The Pooh_

Anniversary Cake Evelyn – Acin

September 19, 2009 Leave a comment

Kue wedding anniversary pesanan Wellyn untuk kakaknya… Terima kasih yaa Wellyn :)

Sekarang nyoba bikin figurine yang kepalanya bisa noleh ke samping, hihihih, biasanya ke depan terus :D

Wedding Anniversary Cake Evelyn - Maki Cakes

Wedding Anniversary Cake Evelyn_ - Maki Cakes

Anniversary Cupcakes Sachiko – Andy

September 19, 2009 Leave a comment

Jakarta udah sepiii, hehehe… Di TV di radio beritanya semua tentang kemacetan mudik… Lah nggak kebayang kalo aku mudik juga trus macet, huaaa… tadi aja nganter kue ke Lebak Bulus rasanya pulang2 udah teler berat bawa2 Deki…

Ini pesanan Chiko untuk anniversary, masih anniversary pacaran, hihihih… Sekolahnya buru2 dikelarin ya neng, biar cepet merit… :D Thank you yaa Chiko :)

Anniversary Cupcakes Sachiko&Andy - Maki Cakes

Kate Spade Purse Cake

September 17, 2009 12 comments

Ya baru sampe ini aja gambar kueh yang udah diedit… Laennya masih di leptop, masih di kamera… Ga terlalu banyak juga secara minggu lalu itu minggu leyeh2, hehehehe, sampe sempet jalan2 ke mol segala, hihhihihi…. harap dimengerti juga kalo saya jarang mengangkat telepon, tak lain karena bulan Ramadhan kali ini absen puasa, jadi mungkin pas telpon bunyi itu lagi ngunyah sesuatu, hihihihihi… :D

Ini pesanan mbak Ofi yang bikin fitness jantung juga… Mungkin karna hari itu Nirwana udah overload, jadi janjiku yang kue nyampe jam 3 ternyata nyampe jam 7 malem, huakakaka… Mana yang nungguin kueh ini adalah suaminya, dianter ke kantornya… Dan kebetulan juga si bapak agak2 gemes gitu karna kuenya ga nyampe2, hihihihi…. Kocak abis deh behind the scenenya, ampe ada suami istri yang world war 3 gara2 ini kue ga nyampe2, wakakaka…. *sekarang ngakak, kemaren aja pas kejadiannya keringet se-kentang2* :D

Alhamdulillah walopun molor gak kira2, tapi kue sampe dengan selamet, dan memuaskan pemesannya, sampe akhirnya perang suami istri itupun berakhir dengan damai, dan kue untuk mama mertua pun memberikan kesan yang indah, cieeehhh, uhuiiii…!

O iya ini tasnya merk Kate Spade (moga2 gak salah tulis), mahal gitu katanya, aku juga gelap, denger merknya aja baru kali ini, hihihihi… Trus asesorisnya adalah kaca mata item, kunci mobil dan rokok Star Mild mint (yang logonya lebih mirip gambar petasan, hiks).

Mbak Ofi, tengkiyu yaaaa untuk pesanannyaaaa…. ^_^

Kate Spade Purse Cake_ - Maki Cakes

Kate Spade Purse Cake - Maki Cakes

Buat yang mudik selamat mudik yaaa…. Ogut jaga Depok nih, nggak kemana2… udah nyetok makanan di freezer, hahahaha… Kalo laper minta makan ke tetangga, hihihihih…. Selamat Idul Fitri, mohon maap lahir dan batin. Warungnya tutup dulu yaaa… :)

Categories: 3D Cakes, Bag

Jumbo Fried Noodle Cake with Vespa

September 17, 2009 3 comments

Jualan baruuu! Mie goreng rasa permen, hahahaha….

Pesanan Damora buat pacarnya yang suka makan mie goreng, pake sosis, pake sayur, pake bakso (mirip batu kali baksonya, hihihii) dan pake wortel…thank you yaa dek…

Cowoknya juga punya vespa warna merah, trus kuenya juga mau dikasih bendera England. Tadinya juga mau ada PS nya tapi nggak tau ditaro dimana, jadi nggak usah dipakein sekalian, hihihihi….

Siapa mau beli mie??? enak looohhh rasa coklat :D

Fried Noodle Cake with Vespa_ - Maki Cakes

Fried Noodle Cake with Vespa - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes

Tumpeng Cupcakes mbak Retno

September 16, 2009 5 comments

Hehh, siapa bilang ogut gak bisa masak? niiih buktinya! hahahahha…. bikin tumpeng sih gampang, lauk macem2, tapi rasanya rasa permen semua, hihihiih…:D

Pesanan mbak Retno lagi yang kali ini untuk wedding anniversary… Kue diambil pagi sama kurir, tapi nyampe baru abis adzan magrib, duuh jantung rasanya mau copot waktu mbak Retno ngabarin kuenya belom nyampe, ternyata si kueh diajak piknik dulu sama kurirnya, diajak liat2 Jakarta dari pagi sampe sore :D Maap ya mbak, tuh kurirnya yang error, bukan aku, hahahaha…

Thank you yaaa… :)

Tumpeng Cupcakes for Anniversary - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Food

Japanese House with Boy & Girl Cake

September 16, 2009 10 comments

Ini sih kue lebaran, kue lebaran kok begini, hihihihi, ya namanya juga custom design, wekekke… Mau bentuk kambing juga boleh, hehehehe…

Ini pesenan mbak Rosi di Cibubur yang orderannya selalu bikin deg2an… Katanya buat hantaran buat tetangganya yang keluarga Jepang… Lha kok ya aku asal njeplak aja bilang “Ya udah kuenya bentuk rumah jepang ajaaaa…”, 2 detik abis ngomong baru nyadar “wah salah ngomong nih…” hahahhaa, secara ibu Rosi ini orangnya kritis, ihihihi, kalo gagal buatnya bisa berabe nih… :D

Emang bikinnnya lumayan susaaaah buangeeeet dah, aduuuh… Tapi ya berhasil juga, mirip2 dikit. Pengennya rumah Jepang tapi jadinya gubuk derita gini, hoahahahhaa…. Plus ada anak Jepangnya 2 orang, karna keluarga yang mau dikasih kue juga anaknya 2 orang laki laki dan perempuan…

Terima kasih yaaa mbak Rosi… Ujiannya lulus, horeee!!!

Japanese House with Boy & Girl_ - Maki Cakes

Japanese House with Boy & Girl Cake - Maki Cakes

Japanese House with Boy & Girl - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes

Turtle Cake for Om Yoyok

September 15, 2009 10 comments

Ini peliharaan bu Novi yang dititipin ke aku, udah umur 30 taun jadi aku kembaliin lagi, huahuahuahua…. Becanda deng… Ini ulangtahun Om nya, suaminya tante yang dikasih kue cumi2 kemaren itu, dan bapaknya Anggi yang dikasih bayi cumi2 kemaren itu…. hihhihih, mbulet deh…

Ini gambar base kuenya, nutup fondantnya sendiri2, kaki sendiri, trus badan, kepala, tangan.

Loyangnya pake loyang ukuran 18cm tinggi 5 dan panci indomi buat badannya, kalo tangan dan kaki dari loyang 22cm tinggi 5cm yang dipotong sana sini. Kalo kepalanya dari loyang setengah lingkaran yang kecil, beli di pasar, hehehee….

base cake 1 _Turtle Cake for Om Yoyok__ - Maki Cakes

base cake 2 _Turtle Cake for Om Yoyok__ - Maki Cakes

Kura2 kok rambutnya ijo, kekekek, jaman modern getooh, ini namanya di highlite, kekekeke… produk salon jaman sekarang :D

Turtle Cake for Om Yoyok - Maki Cakes

Turtle Cake for Om Yoyok_ - Maki Cakes

Turtle Cake for Om Yoyok__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Animal

Barney Cake for Devan

September 15, 2009 7 comments

Kok daku bisanya cuman bikin barney yang duduk nongkrong ya, kemaren coba bikin yang berdiri, eh retak2, huhuhuhuh…. Akhirnya yang retak dikasih Kintan, hihihihi, seneng banget dia….

Ini untuk ulangtahun Devan yang ke 2, terima kasih banyak yaa mbak Winda, juga atas testimoni dan promosinya hiihhihih…..

Barney BJ & Babybop Cake for Devan - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Barney

Little Einsteins & Animals Cupcakes

September 15, 2009 1 comment

Orderan lagi dari mbak Beby, pesen cupcake yang ada little einstein nya trus ditemenin sama hewan2… Terima kasih banyak ya mbak :)

Little Einsteins & Animal Cupcakes- Maki Cakes

Baby Octopus & Sea Cupcakes for Anggita

September 15, 2009 2 comments

Keburu ngamuk orangnya kalo nggak buru2 diupload nih, hihiihih…. Pesenan bu Novi lagi, huaah lagiii??? iya lagi, dan kue apapun bentuknya rasanya pasti minta yang mooookaaaaaa, wahahahhaha….

Nih bu potonyaaa….

Baby Octopus & Sea Cupcakes for Anggita - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly, Nemo

Black & White Damask Cupcakes

September 7, 2009 17 comments

This was really the power of kepepet, hihihihi…. Pesanan cupcakes yang temanya damask (ah nggak ngerti juga apa artinya, pokoknya kalo googling gambarnya, keluarnya biasanya gambar item putih motif muter2 kayak yang di bantal2 kursi, kekekeke…).

Bingung berat soalnya nggak punya cetakannya, konon musti pake stencil motif damask juga… Lhaaa Depok jauh jeh dari Toko Ani, kayaknya disana ada, tapi nggak tau juga motif kayak gini ada apa nggak, mana hari minggu pula, huhuhuhu.. Ya udah deh, berkoar2 di FB sekedar curhat atas kebingunganku, nggak taunya mbak Lia yang mesen kueh juga baca statusku, hoahahaha…

Ya udahlah tamat riwayat, hihihih, udah bilang mbak Lia kalo besok kue yang dianter gak pake motif damask soale gak punya cetakannya, kekeke… Kata mbak Lia ga apa2… Tau2 pagi2 jam 5 sambil ngubek2 laci peralatan liat embossing stick, trus liat laci pewarna, ahaaa!

Nah caranyaaahh… giling fondant putih, siapin pewarna item di piring, agak2 diratain, jadi jangan terlalu tebel, biar nggak terlalu beleberan nanti di embossernya, trus embossernya ditempelin ke piring yang ada pewarnanya tadi, trus stempelin deh ke fondant putih tadi, hahaha, pegel pegel deh :D, kayak nyetak batik kali ye… kalo udah jadi baru dicetak2 bulet buat cover cupcakesnya/dicetak sesuai selera… Resikonya memang jadi banyak fondant putih yang celemongan pewarna item yang gak kepake, sisa dari yang udah dipotong… Yah namanya juga darurat, entar kalo udah ada waktu coba mau nyari2 di Ani kali aja ada stencilnya… Kalo nggak ada, Paki katanya udah mau bantuin nyetempelin andaikata nanti bikin 100 biji buat wedding, hoahahahahaha…. katanyaaaa…. *embossing stick yang aku pake kayak begini nih , gambar yang kedua, yang flower embroidery, set nomer 10 (terima kasih ibu Louise, minjem fotonya :D)*

Kali2 aja ada yang nemu cara lain bikin motif damask handmade, kasih tau aku yaaaaw…

Black & White Damask Cupcakes - Maki Cakes

Black & White Damask Cupcakes_ - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Damask

Pengumuman

September 7, 2009 12 comments

Pemesanan kue untuk bulan September udah penuh ya, sampe 4 Oktober 2009.

Oktober masih belum tau bikin kue sampe tanggal berapa, mungkin sampe pertengahan bulan aja, karna persiapan menyambut Deki akhir Oktober/awal November.

November cuti sama sekali kecuali bikin kue wedding yang udah disepakati.

Desember awal juga cuti kecuali bikin kue wedding yang udah disepakati. Selanjutnya belom tau, liat entar deh, hehehehe….

Categories: Di balik layar

Chocolate Cake, Daisy Cupcakes & Octopus Cake

September 7, 2009 12 comments

Pesanan orang hajatan yang mana lagi kalo bukan mbak Novi, hahaaha… Sekali ngorder 3 macem kue…

Yang kue coklat ini buat Om nya katanya… Udah lama nggak bikin kue yang hiasannya coklat, ya udahlah begini hasilnya… Mintanya hiasan stroberi, tapi berhubung nggak ada stroberi di Depok, akhirnya gak dipakein apa2, hahahaha… Tinggal SMS aja “nggak ada stroberi di Depok, beli sendiri aja ya, kalo mau yang gede2 di Total ada”, wakakkaa, kapan lagi bisa nyuruh2 customer, hihhihihihi… Akhirnya sepakat, kirim kue gundul, stroberi akan dibeli sendiri dan dieksekusi di tempat acara. Oke beres. [padahal akhirnya juga nggak beres, kekekeke, stroberinya beli iya tapi ditancepin enggak :p]

Chocolate Cake for Om Buce - Maki Cakes

Yang ini cupcakes menggunung2 dengan bunga daisy dan kupu2 buat keponakan si Om nya…

Daisy Cupcakes for Dewi_ - Maki Cakes

Daisy Cupcakes for Dewi - Maki Cakes

Yang ini kue cumi buat tantenya, kepalanya udah ditancepin hiasan apa aja tuh, hahahah, yang penting rame dehhh… Masak kata mbak Novi “lucuuu kuenya, bibirnya mengundang buat digaplok” huaaa, kasian cumiku, di rumah di sayang2, sampe di rumah customer dianiaya, hahahahah…

Aunty Octopus Cake - Maki Cakes

Aunty Octopus Cake_ - Maki Cakes

Aunty Octopus Cake__ - Maki Cakes

Tengkyu yaa bu Nop, kau membuat hariku lebih indah dengan reportase live dari tempat kejadian perkara lewat SMS, hahaha….

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers