Archive

Archive for December, 2009

Under The Sea Cake & Cupcakes

December 31, 2009 6 comments

Kue tema seafood, hahahaha, ada ikan ada cumi ada kerang… jadi pengen bandar djakarta, hik hik, slrrppp…

Untuk ulangtahun Jasmine yang ke 2, selamat ulangtahun yaa Jasmine… ulangtahun kadonya dapet adik ya, hehehee… Mbak Arti thank u so much yaaa, juga atas SMSnya yang bikin aku berbunga2, hahaha, many thanks…

Categories: 3D Cakes, Animal_, Cupcake

Snow White & Cinderella for Aya & Naila

December 31, 2009 1 comment

Ini princess mukanya juga ngaco deh, hahahaha…Yang bener cuma dari kaki ke pinggang aja, pinggang ke atas kok begitu ya, hihiihi… Ayooo somebody kirim aku ke australi dong mau kursus ilmu yang bener, hahaha….

Jeung Kiki, tengkiyu yaaa udah jauh2 ambil ke rumah, makasih udah langganan, heheehe… :) Agak pelosok memang rumahku, hihihihi…. Itu kemaren paki liat stiker di mobilmu langsung bilang “eh suaminya mbak yang tadi seneng sepeda ya? ada stikernya Specialized di mobilnya…” hahahaha… sepeda aja langsung deh… :p

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Girly, Princess_

Birthday Cake for EO

December 31, 2009 2 comments

Pesanan mbak Mumun yang suaminya Event Organizer, modis, trendy gitu deh, hehehe… Suka pakai sepatu kets warna merah, lalu kuenya ada mobilnya, leptop dan henpon… Ada love2nya juga…

Makasih yaa mba Mumun :)

Categories: 3D Cakes

Spongebob Squarepants Cake for Ares

December 31, 2009 9 comments

Keliatannya simple ya… iya…

Tapi waktu bikin kuenya, nggak tiduuurrrr… hahahaha… bingung bikin bolong2nya itu!! huuhuuhuhu… Mana tekanan batin pula, soalnya yang pesen temen papa sebelah meja, wekekekeke… Itu temen2 sekantor papa pasti kalo mesen susah2, ga tau deh, seeemuanya kalo mesen pasti yang modelnya bikin keringetan, hahahaha…

Jadi saya nobatkan kue ini menjadi kue nomer 2 paling susah of the year, hahahha…. Yang paling susah, ya yang ini... Besok hadiahnya biar dibawa sama papa karna dua2nya yang mesen adalah temen sekantornya, hahahah…

* gambar diambil dari http://www.cimbniaga.com/index.asp?idm=1&idsm=128&id=318

Eh setelah liat postingan ini baru nyadar, spongebobku ngga ada bulu matanya, arrrghhh!!

Christmas 2009 Cupcakes

December 31, 2009 2 comments

Ini poto2 cupcake edisi natal taun ini. Nggak banyak , kalo ada yang mesen ya bikin, gitu aja, ya maklum deh, mau bikin contoh desain juga saya ini nggak bakat bikin sketsa2 gitu, hahahaha… Baru bisa menghias kalo kuenya udah di depan mata :D

Yang ini pesanan mbak Mega, makasih yaa mba Mega…

Kalo yang ini pesanan pelanggan tercintaku, qiqiqiq, mbak Winny… Waktu baca notenya, katanya bikinin yang lucu ya mbak, ada santa, reindeer, dll… Karna ga tau reindeer itu apa, ya googling aja deh… lha baru nulis R nya, mati lampu! huaakkk!!! akhirnya ya bikin yang mirip punya mba mega, trus ditambah rusa… pas udah nyala, googling lagi, eh bener reindeer itu rusa, huahahhahaa…. Makasih banyak yaa mba Winny :)

Categories: Cupcake

Winnie The Pooh Cupcakes

December 31, 2009 3 comments

Yang ini untuk Kyoka… Makasih yaa mama Kyoka :)

Yang ini untuk Dewy, dibawa terbang ke Makassar… Entar aku buka cabang di Makassaar ya Wi, tapi kalo udah buka tiap hari kamu musti beli ya, hahahaa… thanks banget Dewy… :)

Categories: Cupcake, Winnie The Pooh

Graduation & Welcome Home Cupcakes for Anisa

December 31, 2009 3 comments

Ini pesanan mbak Astrid, yang gampang aja, soalnya mendadak, hehehehe… Cupcakenya pake buttercream, ada hiasan buku, topi wisuda dan bendera Australia… Makasih yaa mba Astrid :)

Categories: Cupcake, Farewell

Green Apples Wedding Cupcakes Fency – James

December 31, 2009 9 comments

Wedding cupcakes kemaren, tanggal 21 desember 2009. Yang ini memang lain dari yang biasanya. Temanya bagus, pake apel granny smith… Mbak Fency juga maunya yang simple2 aja. Mau dikasih bunga, no, tidak mau, mau dikasih hiasan rumput2an juga nggak mau, pokoknya mau tiers dan cupcakenya aja. Kue yang paling atas mau bentuk apel 2 buah. Model cupcakenya juga mbak Fency yang milih sendiri… Ya daku sih iya2 aja, walopun nggak mau pake bunga, tetep aja pagi2 berangkat ke pasar bunga, hahahaha, walopun bunga yang dibeli juga cuma 2 iket, kekekee, rasanya gimana gitu kalo ada wedding nggak bekel bunga… Namanya juga kurang kerjaan :D

Cupcakenya juga kali ini ukuran mini, totalnya ada 300 tapi yang 50 disimpen di kardus nggak dipajang. Yang dipajang ini sekitar 230an gitu deh, nggak ngitung, pusing, banyak pokoknya, hahahaha… Cupcakenya rasa greentea, topping atasnya dari creamcheese (yg warna krem) dan creamcheese yang ditambah bubuk greentea (yang warna ijo). Yang topping warna krem dikasih hiasan apel dari fondant. Mikirin supaya hiasan apel ini nggak leleh kena creamcheese juga puyeng nih, hihihi… Akhirnya bagian bawah apel itu aku kasih white chocolate leleh supaya nggak bersentuhan langsung dengan creamcheesenya. hasilnya? aman tuh, horeee!

Setting ballrom di hotel Alila juga buaguuuuusss banget, top deh! Warna ijo muda, kuning, ada sangkar2 burung putih, cakeeep… Kintan juga sampe terbengong2 liat apel2 pada digeletakin… Begitu masuk ballrom aku ajak Kintan puter2 ruangan dulu, liat, hehehe, dan sepanjang muter2 itu Kintan terus2an ngomong “ini apelnya mau dibagi? ini apelnya mau dibagi? ini apelnya mau dibagi?” kekekee… sampe capek jawabnya “nantiiiiii dibaginya nggak sekaraaaaaaaaaang…”

Waktu setting mejanya, apel2 ijo yang ada di bawah tiers itu dikasih sama mba Fency buat hiasan, biar seragam sama hiasan ruangan. Kintan udah gelisah aja, mau minta apel, hahaha, udah dikasih 2 itu apel dipegang terus, diusap2, ngiler mungkin, hihihi, soalnya nanya papanya boleh nggak apelnya dimakan sekarang, kata papa nanti aja nanti kalo mama udah selesai nata kue :D

Kali ini cuaca cerah, nggak ujan, jadi petugasku yang bagian nyalain lilin juga masih terpoto dengan ganteng gak basah kuyup kayak kemaren, wakakkaka…

Pinjem peniti popoknya kinar, hahahahha…

Sisa apel buat dekor, dibawa pulang :D

Ini pengantinnya, ganteng dan cantik kaaan, hehehehe…

Big thanks to mbak Tammy, WO nya okeh banget dehhh, hehhehehe (itu tier cupcake yang kecil kalo mau dijual kasi tau aku ya bu, hahahaa)… Ketemu juga sama mas Agus yang dulu aku bikin cupcakenya waktu di hotel manhattan taun lalu. Waah seneng deh! Sayang si kecilnya dan mbak Mariska ga ikut…

Thank you very much yaa mba Fency… Semoga langgeng yaaa… :)

Categories: Wedding Cupcakes

Powerpuff Girl Z Cupcakes

December 31, 2009 1 comment

Pesanannya ibu Diah untuk ulangtahun Fitri yang ke 8, terima kasih ya bu… :)

Kalo Powerpuff Girl yang bajunya loreng2 itu aku tau, tapi ini versi yang ada Z nya katanya, setelah liat di google ternyata yang versi jepang. Liat2 gambarnya, ada 5 tokoh, aku bikin deh 5, ternyata kata Fitri kebanyakan, sebenernya adanya cuma 3 tokoh, lha trus yang 2 siapa???? hahahaha… Penyusuuuppp!! Ya gini deh kalo nggak mengikuti pilem kartun, ga tau mana tokoh sebenarnya, mana yang gadungan, cuma ngikutin dari gambar di internet aja, hihihi… Selamat ulangtahun yaa Fitri… :)

Categories: Cupcake

Princess Cake for Anjanette

December 31, 2009 3 comments

Aduuuh princess kok mukanya begini ya, hihihih, bodinya princess mukanya nobita, ihihihi… Mohon maaf yaa mbak Wiwis, bakul amatiran nih, ntar kalo udah kursus ya moga2 mendingan, hahahaa…. btw buka lowongan nih, lowongan buat yang mau bayarin saya kursus ke ostrali hahahaha…

Ini untuk ulangtahun Anjanette yang ke 3, katanya harus dibikinin karna taun lalu aku pas ga bisa bikin :D Thank you ya mimi Wiwis… :)

Categories: 3D Cakes, Princess_

Pocoyo Cake for William

December 31, 2009 2 comments

Sukaaaa deh bikin kue Pocoyo? kenapa? karena irit pewarna hahahahahaha… Emang pilemnya sendiri warna utamanya putih2 gitu nggak terlalu banyak warna… Ini aku bikin buat Williamnya mba Dilly yang ulangtahun ke 1… Terima kasih yaa mba Dilly :) Happy Birthday William!

Categories: 3D Cakes, Pocoyo_

Hot Wheels Cake for Jihad

December 31, 2009 2 comments

Wah udah 2 minggu lebih nggak update blog, hehehe, karena hari ini udah tanggal 31 desember 2009 jadi kue2 2009 harus diupload semua hari ini…

Ini pesanan mbak Atik, kado untuk sang putra yang bernama Jihad sebagai hadiah khitanan… Jihad sukanya mainan Hot Wheels jadi kuenya ada mobilnya juga… Itu sarungnya, hihihi, acak adul gitu, abisnya mau bikin motif kotak2 puyeng euy, susaaahhh, jadi ya kayak gitu aja ya, sarung bolong2, hahahaha… Mbak Atik terima kasih yaa :)

Categories: 3D Cakes, Cars

Persiapan Buka Cabang

December 17, 2009 10 comments

Sesuai dengan mimpi saya dulu yaitu untuk membuka Maki Cakes cabang Singapore dan Kuala Lumpur, lambat laun memang kalo kerja keras nggak ada yang nggak mungkin kok… Ya walopun persiapannya baru mencapai 10% alias baru penentuan calon Kepala Cabangnya doang, hoahahahahah….

Yang satu udah bisa nulis walopun jelek buanget, kekekeke… Juga mulai bisa berhitung satu, dua, tiga..sebelas, dua belas, sembilan puluh… Hihihi, bisa cepet kaya kalo ngitungnya langsung lompat2 jauh begitu…

Satu lagi walopun masih 1.5 bulan tapi sudah bisa defense lho, hebat nggak? salah satunya kalo ada nyamuk mendekat udah bisa nampol hahahah… Juga udah ditraining duduk ongkang2 ala boss, hahaha…

Semoga semua jadi anak pinter, jujur dan mau kerja keras, amiiin…

Categories: Di balik layar

Blue Kate Spade Cake

December 16, 2009 14 comments

Si ibu cantik yang kayak anak SMA ini pesen kue lagi, hihihih…

Ini katanya mbak Astrid tas merk Kate Spade, kalo spesifik jenis atau tipenya ya saya nggak tau, hihhihi (you all know lah saya ini payah berat kalo soal perdandanan dan pergayaan, qiqiqiqi), pokoknya dikasih gambar tas, aku disuruh bikin yang warna biru, liat gambarnya mikir2 plus nyengir, yaah susah niihh… Tapi katanya terserah aja “aku percaya padamu mbak!” hahahhaa dimantra2in begitu akhirnya ya ini hasilnya sebisaku aja ya mbak Astrid…  Terima kasih banyak yaaa pesanannya :)

Categories: 3D Cakes, Bag

Wedding Anniversary Cake Kiki & Ramses

December 15, 2009 9 comments

Ini pesanan ibu Kiki yang dulu pesen kue roll rambut dan kue vespa, kali ini pesenannya kue dengan tulisan aja… Tapinya kurang afdol kalo hiasannya nggak rame dan centil hahahaha, jadinya begini deh, ada bunga, sayur mayur dan juga buah, qeqeqeq… Sekalian potong kue sekalian panen…

Selamat ulangtahun pernikahan ya mbak Kiki, semoga awet sampe kakek nenek yaa… :)

Plane Cake for Novi

December 13, 2009 7 comments

Pesaaawatkuuuu… terbaang ke bulaaaaaann…

Kok pesawatnya aneh? iya ini perpaduan balon udara, kapal selam, bom2 car dan lele dumbo, wahahhaha…. Pengennya sih bikin pesawat kayak di buku Planet Cake, tapi kok begini, hihihhi, kuntet :D Tapi yang mesen dan nerima kue pasti memaklumi kok… IYa kan ya kaaannn?

Dari mbak Liza Batam buat mpok Nopi… Tengkyu yaa mbak Liza…

Sebenernya rencananya udah dari sebelom puasa dulu, berhubung daku yang molor molor waktu jadinya baru kesampean kemaren itu. Begitu ditagih mbak Liza, langsung kocok mentega, hahaha, mana alamatnya pake acara detektip2an baru dapet, pesen Nirwana juga hampiiir aja ditolak karena pengiriman udah penuh, tapi dengan kedip2 ke koordinatornya akhirnya dapet kurir, hahahahahaha, thank you pak Agus, hihihi…  Dan sampelah kue ini ke alamat tujuan…

Pesawatnya senyum super manis khusus buat mpok Nop yang hobi berplesir… nah sekarang udah gak perlu beli tiket pesawat kaan, naik ini ajaaah, kalo sore2 juga ga perlu lagi deh nyegat abang2 odong2, udah punya odong2 bentuk pesawat niiih, hihihihi…

Categories: 3D Cakes

Pink Chanel Bag Cake

December 12, 2009 6 comments

Bikin motif segi empatnya aja setengah mati biar bisa konsisten sama, belom lagi titik2nya itu, satu2 pake tusuk gigi, hahahaha, edian tenan… But what comes from your heart, pasti akan dikerjakan sepenuh hati, wuhuhuhuuuuu… :p itulah kalo menikmati yang kita kerjakan,  cengengesan aja walopun mata sampe berkunang2 bikin titik2nya itu, qeqeqeqe… Sebenernya bisa sih pake alat buat fondant yang suka buat bikin resleting itu, tinggal dorong srooot, jadi deh motif titik2nya, tapi berhubung saya Sarjana Ilmu Kurang Kerjaan ya pake tusuk gigi aja, hahaha… :D

Pesanan rame2 dari mbak Putri dan teman2nya… Thank you ya mbak :)

Categories: 3D Cakes, Bag

Cookie Monster Cupcakes

December 11, 2009 8 comments

Pesanan Indah, temen seperjuangan di indosat dulu… Dulu kita kerjaannya ngeprint dokumen perjanjian roaming internasional yang berlembar2 itu, hahaha, dan sekarang kerjaanmu emang roaming beneran ya ndah tiap hari, hahaha… Good luck selalu ya non… :) terima kasih pesenan kuenya…

Categories: Cupcake

Baby Cake buat Bu Dokter

December 9, 2009 7 comments

Kue buat ibu dokterku selama hamil dan melahirkan Kinar di Mitra Keluarga Depok kemarin… Karena bisanya bikin kue, ya ucapan terimakasihnya berupa kue aja, ntar kalo punya perusahaan seluler baru deh kadonya blekberi ya dok… :D

Sempet periksa di beberapa dokter kandungan yang berbeda sebelum akhirnya ketemu dokter Sofani, dokternya informatif, kalo ngasih penjelasan luwes gitu lho, trus nyantai, dokternya juga punya facebook, hahahaha…

Semalem check terakhir ke dokter, waah sedih deh… Nanti kalo ke rumah sakit lagi buat imunisasi kinar kita samperin ya dok, hehehe… Terima kasih atas semua bantuannya… :)

Categories: 3D Cakes

White & Black Damask Wedding Cupcakes

December 8, 2009 28 comments

Wedding cupcakes kali ini, perjuangannya luar biasa…. Mulai dari si tester sampe bisa disusun begini… Pokoknya behind the scene nya sangat indah untuk dikenang, hakhakhak… sampe keselek…

Bikin motif damask di cupcakenya, masih seperti cerita si tester itu, nyetempelin satu-satu, wah pokoknya ubanandotcom deh, hahaha… seharian cuma dapet 50 biji… mata sampe sepet… belom lagi sebentar2 harus turun dari singgasana (meja kerja) karna Kinar minta susu atau minta gendong…Persiapan nggak satu dua hari tapi sejak dulu sebelom cuti udah beli pernak pernik yang kira2 “nyrempet” motif damask, soalnya motif damask benerannya nggak nemu… Buat di tiersnya juga, udah nyoba nyari motifnya di internet, memang ada, tapi kalo diprint warnanya nggak bisa pekat (emang printernya jelek, kekekekke…). Tapi tidak boleh patah semangat ya, ada kain tile bolong2 warna item buat baju kondangan belom dijaitin, diliat2 kok boleh juga, ya pake aja, hahahahha, ga jadi nempel di badan, jadinya nempel di tiers, kekekek…. :D Ini kalo ibuku liat bisa2 diomelin ihihihi, soalnya waktu beli kainnya ini bareng ibu waktu beliau ke jakarta, semeter 250ribu, itu juga udah dikomenin “semeter 250ribuu??? moahaaallll amaaaattttt!!”, ngomongnya pas di depan penjual kainnya di pasar baru, wakakaka…  :D

Mawar yang buat di kue itu bunga asli, belinya di pasar bunga, dan hari itu macet luar biasa nggak terkira, sampe kegiatan beli bunga dan makan aja, berangkat jam 8 pagi baru nyampe rumah lagi jam 3 sore, waduuh… Ujan2an pula di pasar bunga soalnya mobilnya parkirnya agak jauh… masih macet lagi waktu nyari sarapan, sampe di tempat sarapan jam 12 siang, hahahaha…Terimakasih pak supir sudah mengantar hihihihi…

Pulang ke rumah, di rumah langsung berjibaku dengan kue-kue sampe jam setengah 12 malem lalu lanjut besoknya… di hari H, pas mau berangkat, lha kok yaaaaaa ujan angin petir geluduk dar der dor, saking gedenya ujan, rumahnya bocooor!!! huawaawawaa… trus air di belakang rumah, hampir hampir masuk ke dapur, waaaaa… Papa panik, akhirnya ngeberesin yang di rumah dulu, baru berangkat nitipin Kinar di rumah bu Iwan (lagii… tiap ada wedding anak titipin ke tetangga, kekekek).

Udah beres, berangkat ke tempat acara di hotel dharmawangsa, lewat tol, soalnya kalo lewat jalan biasa takutnya ada pohon tumbang, banjir dll. Baru sekilo masuk tol, macet cet cet… Cuma bisa melongo aja sambil berdoa semoga gak panjang, dan ternyata memang macetnya puanjang sekaleeeeee :(( WO sudah telepon nanyain sampe mana karna jam 5 sore katanya mau ada gladi bersih, waduh aku yang jadi puyeng “lho saya nggak dikasih tau mas kalo ada gladi bersih, saya jam 5 ya baru nyampe sana, baru mulai nata2in kue, siapnya kue ya jam 6″. Supir di sebelah pun semakin stress, hahahaha…

Sampe hotel pas jam 5, lha kok pas mau loading barang, ujan guedeeeeeeeeeeeeeee sekali… Kintan diamankan dulu masuk ke dalem, papa yang bolak balik dari mobil ke ballroom, ngangkutin kue, sampe basah semua, kayak anak SMP pulang sekolah ujan2an, hahahaa, bahasa perancisnya wis klumus kabeh… :D Waktu mau masukin tiers, ujannya tambah gede dan jalan menuju ballroom sudah banjir semata kaki, papa sudah pasrah dengan bajunya yang basah, hihihi, tapi kalo tiers kan nggak ada penutupnya, kalo dipaksa dibawa dari parkiran ke ballrom akan kebasahan juga, jadinya minta ijin ke security untuk markir mobil di depan ballrom yang ada tenda penutupnya… Tiers akhirnya selamat.

Sementara papa nurunin barang2 lain, aku di dalem sama Kintan setting2 kue, sementara di ruangan itu pak MC nya sudah memulai acara gladi bersih, huhuhuhhu…. Cupcake terakhir sudah selesai ditaro, aku dicolek “mba, udah kuenya? mau buat foto2″ huaaaa, bentar pak 5 menit ya, mau naro lilin dan kembang2nya… Untungnya semua panitia acara bekerja sama dengan baik, nggak maksa2, hehehe, semuanya mau bantuin.

Di dalem gedung aman terkendali, sementara papa yang di luar hihihih, udah ditanyain para security disuruh cepet2 mindahin mobil, hahaha, mungkin udah gak jelas antara ini yang punya mobil apa supir (salahnya juga, pake sendal jepit, udah aku suruh pake sendal yang bagusan gak mau, mana baju basah semua sampe celana, wakakak).

Selesai setting langsung kabur dari ballrom, hahaha, tampang bertiga udah nggak karuan… Nggak bawa payung, akhirnya menuju parkiram aku dan kintan pake dus kue buat payungan… Kintan sih seneng2 aja, hiiihih, ternyata genangan air masih lumayan tinggi juga semata kaki, pas masuk mobil aku basah sampe lutut, sedangkan kintan cuma celana dalem ke atas yang masih kering, hahahaha, papa nggak usah ditanya lagi. Di dalem mobil ngakak sekenceng2nya, wakakakaka, masuk hotel mentereng, dateng2 masih kering, keluar hotel bukan basah karna abis berenang tapi kebanjiran, hahahaha…. Ya namanya juga perjuangan bakulan kue, qiqiqiq…. Sambil nunggu acara selesai, nunggu di mal ambasador sekalian beliin baju Kintan yang basah… Kalo aku dan papa sih baju basah kering di badan, hahaha…

Poto bersama mbak Lia dan mas Monang… Mbak Lia ini orangnya kalem sekali dan njawani, hehehe… Orangnya juga kocak, hihihi, seneng deh… Jangan ditanya lagi tampangku, itu jam 10 malem, kecapekan dan abis kebanjiran, hahahaha… Mbak Lia terima kasih sebanyak2nya yaa… Juga untuk pak Erwin dan team sbg WO nya, terima kasih bantuannya, udah mau angkatin meja dll, ehehehe…

Ucapan terimakasih super spesial dan penuh cinta untuk support sepanjang waktu, buat siapa lagi kalo bukan ini, heheheh… (keterangan foto: di meja sebelah, mamanya anak2 lagi sibuk nyetempelin damask, hahahah)

Categories: Wedding Cupcakes
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers