Home > Wedding Cupcakes > White & Black Damask Wedding Cupcakes

White & Black Damask Wedding Cupcakes

Wedding cupcakes kali ini, perjuangannya luar biasa…. Mulai dari si tester sampe bisa disusun begini… Pokoknya behind the scene nya sangat indah untuk dikenang, hakhakhak… sampe keselek…

Bikin motif damask di cupcakenya, masih seperti cerita si tester itu, nyetempelin satu-satu, wah pokoknya ubanandotcom deh, hahaha… seharian cuma dapet 50 biji… mata sampe sepet… belom lagi sebentar2 harus turun dari singgasana (meja kerja) karna Kinar minta susu atau minta gendong…Persiapan nggak satu dua hari tapi sejak dulu sebelom cuti udah beli pernak pernik yang kira2 “nyrempet” motif damask, soalnya motif damask benerannya nggak nemu… Buat di tiersnya juga, udah nyoba nyari motifnya di internet, memang ada, tapi kalo diprint warnanya nggak bisa pekat (emang printernya jelek, kekekekke…). Tapi tidak boleh patah semangat ya, ada kain tile bolong2 warna item buat baju kondangan belom dijaitin, diliat2 kok boleh juga, ya pake aja, hahahahha, ga jadi nempel di badan, jadinya nempel di tiers, kekekek…. :D Ini kalo ibuku liat bisa2 diomelin ihihihi, soalnya waktu beli kainnya ini bareng ibu waktu beliau ke jakarta, semeter 250ribu, itu juga udah dikomenin “semeter 250ribuu??? moahaaallll amaaaattttt!!”, ngomongnya pas di depan penjual kainnya di pasar baru, wakakaka…  :D

Mawar yang buat di kue itu bunga asli, belinya di pasar bunga, dan hari itu macet luar biasa nggak terkira, sampe kegiatan beli bunga dan makan aja, berangkat jam 8 pagi baru nyampe rumah lagi jam 3 sore, waduuh… Ujan2an pula di pasar bunga soalnya mobilnya parkirnya agak jauh… masih macet lagi waktu nyari sarapan, sampe di tempat sarapan jam 12 siang, hahahaha…Terimakasih pak supir sudah mengantar hihihihi…

Pulang ke rumah, di rumah langsung berjibaku dengan kue-kue sampe jam setengah 12 malem lalu lanjut besoknya… di hari H, pas mau berangkat, lha kok yaaaaaa ujan angin petir geluduk dar der dor, saking gedenya ujan, rumahnya bocooor!!! huawaawawaa… trus air di belakang rumah, hampir hampir masuk ke dapur, waaaaa… Papa panik, akhirnya ngeberesin yang di rumah dulu, baru berangkat nitipin Kinar di rumah bu Iwan (lagii… tiap ada wedding anak titipin ke tetangga, kekekek).

Udah beres, berangkat ke tempat acara di hotel dharmawangsa, lewat tol, soalnya kalo lewat jalan biasa takutnya ada pohon tumbang, banjir dll. Baru sekilo masuk tol, macet cet cet… Cuma bisa melongo aja sambil berdoa semoga gak panjang, dan ternyata memang macetnya puanjang sekaleeeeee :(( WO sudah telepon nanyain sampe mana karna jam 5 sore katanya mau ada gladi bersih, waduh aku yang jadi puyeng “lho saya nggak dikasih tau mas kalo ada gladi bersih, saya jam 5 ya baru nyampe sana, baru mulai nata2in kue, siapnya kue ya jam 6″. Supir di sebelah pun semakin stress, hahahaha…

Sampe hotel pas jam 5, lha kok pas mau loading barang, ujan guedeeeeeeeeeeeeeee sekali… Kintan diamankan dulu masuk ke dalem, papa yang bolak balik dari mobil ke ballroom, ngangkutin kue, sampe basah semua, kayak anak SMP pulang sekolah ujan2an, hahahaa, bahasa perancisnya wis klumus kabeh… :D Waktu mau masukin tiers, ujannya tambah gede dan jalan menuju ballroom sudah banjir semata kaki, papa sudah pasrah dengan bajunya yang basah, hihihi, tapi kalo tiers kan nggak ada penutupnya, kalo dipaksa dibawa dari parkiran ke ballrom akan kebasahan juga, jadinya minta ijin ke security untuk markir mobil di depan ballrom yang ada tenda penutupnya… Tiers akhirnya selamat.

Sementara papa nurunin barang2 lain, aku di dalem sama Kintan setting2 kue, sementara di ruangan itu pak MC nya sudah memulai acara gladi bersih, huhuhuhhu…. Cupcake terakhir sudah selesai ditaro, aku dicolek “mba, udah kuenya? mau buat foto2″ huaaaa, bentar pak 5 menit ya, mau naro lilin dan kembang2nya… Untungnya semua panitia acara bekerja sama dengan baik, nggak maksa2, hehehe, semuanya mau bantuin.

Di dalem gedung aman terkendali, sementara papa yang di luar hihihih, udah ditanyain para security disuruh cepet2 mindahin mobil, hahaha, mungkin udah gak jelas antara ini yang punya mobil apa supir (salahnya juga, pake sendal jepit, udah aku suruh pake sendal yang bagusan gak mau, mana baju basah semua sampe celana, wakakak).

Selesai setting langsung kabur dari ballrom, hahaha, tampang bertiga udah nggak karuan… Nggak bawa payung, akhirnya menuju parkiram aku dan kintan pake dus kue buat payungan… Kintan sih seneng2 aja, hiiihih, ternyata genangan air masih lumayan tinggi juga semata kaki, pas masuk mobil aku basah sampe lutut, sedangkan kintan cuma celana dalem ke atas yang masih kering, hahahaha, papa nggak usah ditanya lagi. Di dalem mobil ngakak sekenceng2nya, wakakakaka, masuk hotel mentereng, dateng2 masih kering, keluar hotel bukan basah karna abis berenang tapi kebanjiran, hahahaha…. Ya namanya juga perjuangan bakulan kue, qiqiqiq…. Sambil nunggu acara selesai, nunggu di mal ambasador sekalian beliin baju Kintan yang basah… Kalo aku dan papa sih baju basah kering di badan, hahaha…

Poto bersama mbak Lia dan mas Monang… Mbak Lia ini orangnya kalem sekali dan njawani, hehehe… Orangnya juga kocak, hihihi, seneng deh… Jangan ditanya lagi tampangku, itu jam 10 malem, kecapekan dan abis kebanjiran, hahahaha… Mbak Lia terima kasih sebanyak2nya yaa… Juga untuk pak Erwin dan team sbg WO nya, terima kasih bantuannya, udah mau angkatin meja dll, ehehehe…

Ucapan terimakasih super spesial dan penuh cinta untuk support sepanjang waktu, buat siapa lagi kalo bukan ini, heheheh… (keterangan foto: di meja sebelah, mamanya anak2 lagi sibuk nyetempelin damask, hahahah)

About these ads
Categories: Wedding Cupcakes
  1. vina
    December 8, 2009 at 2:43 am

    maki… damask wedding cupcakesnya cantik bgt, tuxedo & gown cupcakesnya jg lucu, salut jg buat ide2 kreatif &perjuangannya, ternyata semua ada storynya ya maki…

    hihihi… itu dapet baby sitter dari agen mana maki? kayaknya sayang bgt sama anak2 hehehe… salam buat kintan & kinar ya…

  2. December 8, 2009 at 3:14 am

    babysitter’e OK tuh, sebulan berapa Mak ?? wakakakakkaa

  3. December 8, 2009 at 3:15 am

    ceritanya mengharukan happy ending, apalagi gambar paling bawah
    sukses terus ya mbak

  4. December 8, 2009 at 3:55 am

    Maaakii..baca ceritamu kali ini bikin terharu.
    Perjuangannya itu loooh…
    Apalagi ngeliat mas Andri yang telaten banget ngurus anak.
    Pokoke kalian sekeluarga tim yang heubaat deh.
    Tambah sukses ya say..

    Salut d pokoke…

  5. mamavino
    December 8, 2009 at 4:32 am

    maki, paki, kintan, kinar hebaaad!!
    salute banget.
    wedding cupcakenya, always amazing! syuka sm tiersnya.

  6. nun
    December 8, 2009 at 5:32 am

    kereeennnnnn……

  7. December 8, 2009 at 8:33 am

    Maki, wedding cupcakenya kereeen…. perjuangannya, top bgt deh :)
    Mungkin bisa jadi pelajaran : harus punya spare pakean ganti di mobil. Aku jg gitu, di belakang ada 1 travel bag kecil (gak pernah diturunin)… isinya spare pakean anak2, juga aku & bapaknya plus handuk kecil. Kaos doang sih, tp paling enggak kalo ada apa2 udah tersedia.
    Good luck Maki… hebad sekali dirimu.

  8. December 8, 2009 at 9:03 am

    maki ..
    gak tahan untuk gak komentar ..
    sangat salut dengan tim kecilnya yang solid dan hasil karya yg selalu all out.

    di balik emak2 bakul kue yg hebad, selalu ada bapak2 yang penuh kesabaran dan support di sampingnya ..

    to paki ..
    foto di bawah bikin ati mak nyeess ..
    You are fabulous husband n father

  9. LIA
    December 8, 2009 at 9:22 am

    seneng liat keluarga yg solid & kompak. Moga makin sukses tetep solid & kompak !!

  10. santi
    December 8, 2009 at 9:36 am

    salam kenal mama kintan,ceritanya seru bgt.mbak yulia ini emang top bgt,salut ama perjuangannya dari amatir nyampe mahir bgt.paki luwes bgt ya mangku kinar..hehe

  11. December 8, 2009 at 1:02 pm

    Saluuut Yul…..salut juga sama Paki,…telaten banget….
    Ga bisa komentar lagi deh,…semoga makin sukses dan makin solid yah…

  12. melda
    December 8, 2009 at 1:58 pm

    Tim yg amat sgt luar biasa … sukses terus yaaaa …

  13. mi befe
    December 9, 2009 at 1:01 am

    i love this family !!

  14. December 9, 2009 at 2:18 am

    astaga bu.. kasian banget si paki
    wakakakakkkk

  15. December 9, 2009 at 2:38 am

    wah…maki…
    makin salut dehh dengan perjuangan2nya…

    salut jg buat paki yg mendukung dgn sepenuh jiwa :)

    mau dong baby sitter ky gtu, hihihi…

  16. December 9, 2009 at 5:29 am

    wuuiiihhh,,,,super duper dah perjuangannya!!!

  17. huswatun
    December 9, 2009 at 7:28 am

    Subhanalloh, MAKI & PAKI nech, ga ada yg bisa diucapkan buat kasih sanjungan atas perjuangan & kerjasamanya itu, apalagi pas foto PAKI lg suapin Kintan sambil dukung kinar, Masya Alloh….. kagum aq mba sama keluarga mu, bukan cuma sama kue-2 mu

  18. Aan
    December 9, 2009 at 7:46 am

    Waduh Yulll…….2 tumbs up buat kamu. Ga pake cuti melahirkan 3 bulan nih kayaknya, udah buka toko lagih…….salut buat Paki dan Duo Ki yang selalu mendukung Maki-nya

  19. December 9, 2009 at 11:27 am

    Subhanallah, maki… cantik banged kuehnaaa…
    behind a great woman, there’s a great husband (komeng tuks aksi poto paki n duo ki hihihi…)
    mak, bole dipinjem gag si paki kapan2… hehehe… :P

  20. December 9, 2009 at 3:39 pm

    Wah, bikinnya penuh perjuangan yah, tapi asli keren kuenya. BTW pengantin ceweknya sepupuku. Tambah sukses yah mbak

  21. marlin
    December 9, 2009 at 10:02 pm

    benar, ngga tahan ngga kasih komentar, dekorasi kuenya bagus banget deh, perjuangannya bukan main, mengharukan.

  22. December 10, 2009 at 2:24 am

    baru mudeng, si kakak ngumpet di balik emaknya hihihi

  23. December 11, 2009 at 11:19 pm

    benar-benar pejuang mbak :)

  24. December 13, 2009 at 6:33 am

    ya allaaahhh bu neee.. jek taleten tenan yo bapake arek2.. salut aku.. jempol dua dah buat si bapak..

  25. mei
    January 28, 2010 at 8:17 am

    jgn-kan jempol tangan, jempol kaki (sopan ndak ya…?) buat moms Kintan n Kinar deh…terharu deh bacanya apalg liat foto yg paling bawah (baby sitternya kyk gitu ada ndak ya….?) sukses selalu mbak Yuli ya…

  26. mama naila
    October 9, 2010 at 8:12 pm

    aduhh cantik sekali. mama kintan buat buku dong khusus u wedding. mau nyontel sekalian sama persiapan-persiapannya hehehe rasanya pengen nangis tiap kali liat foto2 ini. Kapan ya saya juga bisa buat secantik ini hehehe

  27. mestia.
    February 29, 2012 at 9:15 pm

    boleh pinjam baby sitternya gaaaaaaaaaaaaaaak?kakakakakakakak

  28. September 8, 2012 at 11:22 pm

    salut banget mba.. klo dah sukses, tambah sukses ya! :))

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers

%d bloggers like this: