Home > Wedding Cupcakes > Green Apples Wedding Cupcakes Fency – James

Green Apples Wedding Cupcakes Fency – James

Wedding cupcakes kemaren, tanggal 21 desember 2009. Yang ini memang lain dari yang biasanya. Temanya bagus, pake apel granny smith… Mbak Fency juga maunya yang simple2 aja. Mau dikasih bunga, no, tidak mau, mau dikasih hiasan rumput2an juga nggak mau, pokoknya mau tiers dan cupcakenya aja. Kue yang paling atas mau bentuk apel 2 buah. Model cupcakenya juga mbak Fency yang milih sendiri… Ya daku sih iya2 aja, walopun nggak mau pake bunga, tetep aja pagi2 berangkat ke pasar bunga, hahahaha, walopun bunga yang dibeli juga cuma 2 iket, kekekee, rasanya gimana gitu kalo ada wedding nggak bekel bunga… Namanya juga kurang kerjaan :D

Cupcakenya juga kali ini ukuran mini, totalnya ada 300 tapi yang 50 disimpen di kardus nggak dipajang. Yang dipajang ini sekitar 230an gitu deh, nggak ngitung, pusing, banyak pokoknya, hahahaha… Cupcakenya rasa greentea, topping atasnya dari creamcheese (yg warna krem) dan creamcheese yang ditambah bubuk greentea (yang warna ijo). Yang topping warna krem dikasih hiasan apel dari fondant. Mikirin supaya hiasan apel ini nggak leleh kena creamcheese juga puyeng nih, hihihi… Akhirnya bagian bawah apel itu aku kasih white chocolate leleh supaya nggak bersentuhan langsung dengan creamcheesenya. hasilnya? aman tuh, horeee!

Setting ballrom di hotel Alila juga buaguuuuusss banget, top deh! Warna ijo muda, kuning, ada sangkar2 burung putih, cakeeep… Kintan juga sampe terbengong2 liat apel2 pada digeletakin… Begitu masuk ballrom aku ajak Kintan puter2 ruangan dulu, liat, hehehe, dan sepanjang muter2 itu Kintan terus2an ngomong “ini apelnya mau dibagi? ini apelnya mau dibagi? ini apelnya mau dibagi?” kekekee… sampe capek jawabnya “nantiiiiii dibaginya nggak sekaraaaaaaaaaang…”

Waktu setting mejanya, apel2 ijo yang ada di bawah tiers itu dikasih sama mba Fency buat hiasan, biar seragam sama hiasan ruangan. Kintan udah gelisah aja, mau minta apel, hahaha, udah dikasih 2 itu apel dipegang terus, diusap2, ngiler mungkin, hihihi, soalnya nanya papanya boleh nggak apelnya dimakan sekarang, kata papa nanti aja nanti kalo mama udah selesai nata kue :D

Kali ini cuaca cerah, nggak ujan, jadi petugasku yang bagian nyalain lilin juga masih terpoto dengan ganteng gak basah kuyup kayak kemaren, wakakkaka…

Pinjem peniti popoknya kinar, hahahahha…

Sisa apel buat dekor, dibawa pulang :D

Ini pengantinnya, ganteng dan cantik kaaan, hehehehe…

Big thanks to mbak Tammy, WO nya okeh banget dehhh, hehhehehe (itu tier cupcake yang kecil kalo mau dijual kasi tau aku ya bu, hahahaa)… Ketemu juga sama mas Agus yang dulu aku bikin cupcakenya waktu di hotel manhattan taun lalu. Waah seneng deh! Sayang si kecilnya dan mbak Mariska ga ikut…

Thank you very much yaa mba Fency… Semoga langgeng yaaa… :)

About these ads
Categories: Wedding Cupcakes
  1. mi befe
    December 31, 2009 at 8:45 am

    ooooo….ini dia yang mini cupcakes….
    jadinya bagaimana caranya packing segitu banyak cupcakes ?
    bagaimana menjaga toppernya tetep cantueik gitu….
    ide white chocolatenya bagus tu… tanda orang kreatif mencari pemecahan masalah….. semoga cepet ke ostrali lah…. :)

  2. Shinta
    December 31, 2009 at 3:02 pm

    Best wedding theme so far I knew… keren…keren… soalnya green apple juga my fave colour wwkwwk… dan kemarin surfing2 ternyata temenku jadi undangan di pesta ini, hehehe… jadi sempet de ja vu liat fotonya, kok kayanya pernah liat ya penganten ama suasana pestanya… oh iyaaaa… wkwkwk… kan maki jadi vendor disini… hihihi

  3. Poppy
    January 1, 2010 at 12:54 am

    Salut buat mba Yulia. Aku penggemarnya mba Yulia loh semenjak dulu banget lagi nyari cup momma, dikasi gratisan ma mba Yulia (yang aku dateng ke kantor mba Yulia), abis itu langsung jadi penggemar eh he (makasi…makasi). Ngikutin terus cerita di sini, seru banget….Sekali lagi mudah2an makin sukses ya mba di tahun 2010 :)

  4. aie
    January 1, 2010 at 2:24 pm

    mbak yulia, salam kenal. seneng deh lihat blognya mbak.aku mau deh bisa pinter hias kue kaya mbak.buka kursus gak?

  5. mamavino
    January 1, 2010 at 4:09 pm

    kereeeee buangetsss… asli!
    ngintip dikit dr foto2 ini, dekor ruangan, dan pengantennya jg cuantikk.. ditambah wedd cuppiesnya maki… wow banget..
    kalo jd tamunya betah ga mau pulang hahaha…

  6. mytemporarykitchen
    January 2, 2010 at 8:04 am

    hai, mak… temanya lucu yah… wah pasti yummy tu creamcheese pake green tea… nyum nyumm

    kiss for Kin&Kin :)

  7. Ani
    January 4, 2010 at 3:54 am

    Keren banget….. temanya juga keren banget ya. Maki hebat, EO nya juga….

  8. January 5, 2010 at 4:26 pm

    ini mini cupcakes..? kok kaya nya sama aja.. heheee..
    keren Mak, walo simpel bentuk cupcakes nya
    mana sih tier yg ditaksir maki? jd penasaran..

  9. ipu
    January 26, 2010 at 8:12 am

    waaa mbak yg ini speechless deh, keren bgt…sampe mo nangis… great client too… btw, salam kenal… :) you’re adorable!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers

%d bloggers like this: