Archive

Archive for January, 2010

Handy Manny Cake for Sasa

January 27, 2010 6 comments

Aduh maaf yaa Sasa, Manny nya wajahnya kaya kakek2 gini, hihihihih… Perkakasnya juga semoga mirip nih… Terima kasih yaa mbak Hesty sudah mempercayakan kue ulangtaun anak2 padaku dari taun lalu, muach muach!

Categories: Uncategorized

Barbie Cake for Zahra

January 27, 2010 1 comment

Barbie cake pertamakuuuu! hore hore horee! hahahaha, norak nih, dah dari kapan ada model kue barbie, ini baru bikin, hihihih… abis ngga ngerti gimana masang si bonekanya ini jeh…

Pas mau ngehias, lho iya, ga punya bonekanya, hahaha… telepon papa nitip minta beliin boneka barbie pulang kantor, dengan special request “yang mukanya okeh nggak ndeso ya pa!” kekekekek… Yah untung selera papa bagus (terbukti dengan milih istri aja cantik begini, hahahahaha). Inilah boneka berbi pilihan papa :D

Masang si bonekanya ternyata kakinya dipatahin, aduuh kaciaaan…. trus si kue yang buat roknya ini (baking dengan panci indomi, hahaha) dibolongin dikit buat masukin boneka, jadi yang muncul pinggang ke atas aja, lalu baru dipakein baju dari fondant…

Mba Lizaaa tengkyu yaaa pesanannya, aku jadi bisa bikin kue barbie deh!

Categories: Uncategorized

Jungle Cupcakes for Abel

January 27, 2010 4 comments

Perjalanan mengantar kue ke rumah Abel, banyak kesan kesan dan kenangan, hihihihi…

Ketemu ibundanya mbak Mega yang juga orang Jawa, hiihihi, langsung conversation with native speaker, kekekke, ngobrol sana sini… Di rumah abel juga ada prosotan dan mandi bola kesukaan Kintan, numpang maen deh, hahaha…. Ada juga koleksi kursi, box dan bouncer, jadi Kinar numpang duduk di bouncernya Abel, hihihi… sampe2 niat mau beliin Kinar kursi kayak punya Abel (yang sampe sekarang belom kesampaian juga hiks hiks, ada yang jualan online nggak ya?? ). Pulang2 dibawain iwel iwel, hahahah, you know iwel iwel? itu loh dari ketan yang tengahnya gula merah dibungkus daun pisang trus dikukus. Heran aku kok ada aja makanan kayak gitu di Jakarta ya, nanya ibunya mbak Mega “tumbas dateng pundi buk?” katanya “lhooo iki nggawe dewe mbaaaak…” wuaaah ibunya mbak Mega kereeeeeeeen, hahahahhaa, enak dong bisa setiap saat ngerasain masakan kampung halaman, ga kayak aku nih makan masakan mamiku setaun sekali, kalo ada rejeki buat pulang kampung, hihihiihi….

Met ultah yaa Abel, kapan2 kita kesana lagi yaaa :)

Categories: Uncategorized

Orange Hermes Bag

January 27, 2010 2 comments

Kado dari mbak Adinda untuk ulangtahun ibu tercinta…

Setengah mati bikin kue ini karna cuaca lagi lembab2nya, tiap hari hujan nggak berenti, apalagi depok tetangganya bogor yang kota hujan, huaaa huaaaa… :((

Karna tasnya warna orange jadi hiasan2nya juga warna orange… terima kasih yaa mbak adinda :)

Categories: 3D Cakes, Bag

Anniversary Cupcakes Malik & Gisa

January 27, 2010 Leave a comment

Gisa, terima kasih yaa pesanannya, ini ada Pooh, babi, koala, bola dan cowoknya pake kaos merah MU… Lain kali pesen lagi ya Gis, hhihihihi….

Categories: Animal_, Winnie The Pooh

Ben 10 Cupcakes for Rajhaidar

January 27, 2010 1 comment

Ben teeen, engkau idolaku, ben teeen, engkau jagoanku, ben teeeen… Anak2 jaman jadul, hahahha, yang seumuranku sekarang pasti tau lagu itu :D

Ini untung ulangtahun Raj yang ke 7, terima kasih yaa mama Raj :)

Categories: Ben 10

Pocoyo & Mickey in Thomas Train Cake

January 25, 2010 9 comments

Oh kue ini, yang bikin airmataku berderai2, hahahaa….

Ceritanya kue ini aku lapis sama krim coklat (gahache) sebelum ditutup fondant, kebetulan juga base kuenya coklat jadi cucok kan… hari itu Kinar lagi rewel soalnya lagi sakit… papa pergi sepedaan (aku sih iya aja, pikiran gak mungkin lama ampe sore soalnya anaknya lagi sakit), aku sendiri juga lagi ngga enak badan, demam, gara2 ujan2 minum es, kekeke…

Karna bolak balik nungguin Kinar, jadi ngehiasnya aja jam 9 sampe jam 4 sore, kurir udah nungguin sejam kue baru selesai, hihihi… Ya bener2 meleset dari jadwal, harusnya jam 12 siang selesai nih, karna ada 2 kue lagi yang harus dihias dengan tema berbeda… Ya udah lah gimana lagi anak lagi sakit gimana2 ya duluin anak…

Jam 5 sore, papa belom pulang, dan baru ngabarin kalo nyasar di tengah gunung, baru turun gunung dan bingung pulangnya, ujan deras pula. Lagi tengah2 ngehias 1 kue, baru nutup doang, rumah mati lampu, huhuhuh, lengkap dehh itu mana kue satunya belom dihias sama sekali gimana nasibnya, mau dikirim pagi semua, akhirnya susah payah dekor kue pake lilin… Kintan juga kalo mati lampu agak parno mintanya ditemenin terus… Trus SMS datang dari mbak Natasia, “mbak kuenya bagus, thanks ya, tapi depannya kok sobek??” huaaaaa!!!! waduh kenapa ini, serangan jantung deh kalo dapet SMS kayak gini… Aku minta gambarnya diMMS tapi nggak bisa, bisanya email, wah ya udah mbak aku nunggu lampu nyala dulu, internet juga mati kalo begini… Bayanganku rusaknya nggak parah, masih bisa dibenerin gitu…

Jam 7 malem papa baru pulang (ggrrhhhh *^^**^$%*W^$*%(&($%&($&) , jam 8 malem listrik baru nyala lagi (grhrhhhhhh PLN!!!!!), nerusin ngehias kue sambil cek email, liat gambar kue yang dikirim mbak Natasia… Ternyata bagian depan melorot, huaaaaahhhhhh… shock berat deh… bengong liat gambarnya, trus liat 1 kue yang masih setengah dihias, 1 lagi belom diapa2in… Huaaaa nangis deh! Akhirnya diputuskan dengan rapat keluarga bahwa kita akan mengunjungi rumah Chaska besok pagi2 buat benerin kuenya… (Rapatnya sih cuma aku nangis2 trus papa bilang “besok pagi2 kesana mama benerin kuenya ya” dan Kintan “iya mama kami akan membantumu, jangan menangis” dan Kinar yang lagi bobok ngga ngerti apa2, hahahaha.) Jam setengah 2 malem, baru selesai aku menghias 2 kue lainnya, dan bikin hiasan buat gantiin hiasan di kue yang melorot, untung hiasan pinggirnya aja… Sampe jam setengah 2 juga tetep nangis tuh dari jam 8 malem, hahahahha….

Jam 5 pagi, mandiin the kiddos, jam 6 berangkat ke rumah mbak Natasia di jakarta pusat, disambut hangat oleh Chaska, hehehee, oma opanya juga… Kue bagian yang pinggir aku potong semua fondantnya dan diganti fondant dan hiasan yang baru, deg2an juga soalnya ngehiasnya ditungguin yang punya kue, hahahaha… Jam 9 kue beres, pamit pulang lalu kita sarapan di soto Pancoran, duh makan soto rasanya enak banget deeeehhh, legaaa, hahahhahaha….

Mbak Natasia makasih banyak yaaa…. :)

Ini foto kue sebelum rusak… Ternyata rusaknya itu dikarenakan ganache yang aku pakai perbandingannya 1:1 dan setelah dipoles langsung ditutupin fondant, harusnya perbandingan 2:1 dan dibiarin supaya agak keras dulu semaleman… supaya lebih aman, setelah dipoles ganache dikasih buttercream tipis2 biar whipcream yang di ganache gak membasahi fondantnya… Dapet 1 pelajaran lagi….

Categories: 3D Cakes

Dentist Equipment & Gadget Cupcakes

January 24, 2010 1 comment

Halo halooo saya kembaliii…. tak terasa sudah senin lagi, hiks hiks, senin papa kerja, kintan sekolah, daku pun bekerja ngebakul kue sambil ngebaby sitter, hahaaha.. Ini foto2 kue yang udah diedit… Sedihnya, beberapa nggak kefoto karna malem setelah selesai langsung dianter, jd fotonya burem, hik hik….

Ini pesanan mbak Vida untuk wedding anniversary nya… mbak Vida si ibu dokter gigi dan suaminya yang suka IT buanget… Itu yang orange itu maksudnya odol dan sikat giginya yaaah, bukan sikat cucian, hahahahaha… Makasih banyak yaa mbak Vida… :)

Categories: Uncategorized

Bride & Groom Cupcakes

January 20, 2010 10 comments

Yang kangen sayaaaa…. hahahah ge er… bentar ye poto2 kuenye.. lagi heboh deh 2 minggu ini, ada kue melorot sampe pagi2 subuh ber4 harus ke rumah customer benerin kue, ada kue kejungkir, ada criying crying, oke banget deh pokonya, hahahaha…minggu depan saya cuti baking dulu, yang udah order tetep dibuatin kok… semata2 supaya nggak terlalu capek, karna masih nyusuin Kinar juga… kalo SMS atau email atau telp lambat direspon, mohon maaf, ya begini deh, mau protes ya monggo silahkan, saya udah keballl, emang adanya begini mo gimana lagi, mo ngirimin pembantu buat saya? boleh2, hahahhaa…

Ini pesanan mbak Monita 2 minggu yang lalu, qeqeqeq, buat dibawa ke Singapur loh, hahaha, ceritanya ini nitip kueku biar ngerasain luar negri, ntar kalo punya duit baru deh yang bikin kue ke luar negri :D Ini buat suvenir pernikahan adiknya… Thanks yaaa jeng Mon, muach muach!

*singing* “tak gendong, kemana2… tak gendong kemana2… hoahahhaa…”

Categories: Wedding Cupcakes

Kids, 6 Jan 2010

January 7, 2010 14 comments

My girls at home, inilah teman-teman kerjaku, balita 4 tahun dan bayi 2 bulan, hahaha…

Kintan, udah mulai hapal susunan lemari baju adiknya, sudah bisa dimintain tolong “ambilin celana adek ya, di rak nomor 1 ” hihhihi… mau? mau dong, kan kakak yang baik…

Kinar, sudah mulai bisa bobok tanpa digendong atau ditepuk2, kalo ngantuk ditaro aja di kasur, nanti akan rewel sebentar tapi gak lama akan tidur sendiri.

Senengnya bisa di rumah nemenin anak-anak… :)

Categories: Di balik layar

Christmas Wedding Cupcakes

January 5, 2010 6 comments

Kue ini nih, ribetan hiasan di tiernya daripada kuenya, hahahha… nginstall si hiasannya itu aja semalem sendiri… Pake alat2 berat pula, hahahah… melibatkan, pita, double tape, selotip, gunting dan kawat… Hiasannya itu juga nggak sembarangan, belinya di Grand Indonesia lho, hahahahahhaha, sekali2nya ini beli di Seibu, nggak beli baju tapi beli klonengan hiasan natal, wakakakaa … Untung belinya pas natal udah lewat, jadi diskon 50%, kekeke, tapi tetep aja mahal.. Ya gapapa deh, kan properti, bisa dipake lagi nanti taun depan, kalo ada yang pesen (pesen dong pesen dong…), hehehehe…

Di Jakarta 7 tahun, tau yang namanya PRJ ya baru kali ini, hahahaha… Makanya kemaren pas nganter itu, nyari pintu masuknya aja lama, kekeke, ini masuk di sebelah mana ya, mana tempatnya luas gitu, hahaha, maklum warga depok… :D Sambil nunggu acara selesai, kita jalan2, makan seafood di Sarang Kepiting, waaah enyaaak, tapi agak serem juga buka2 cangkangnya, maklum ini tangan halusku kalo luka kecoblos tulangnya kan berabe bo, ga bisa bikin hiasan fondan lagi dong, hahaha…. Makasih papaa traktirannyaa :D [kurir kue nggak dibayar malah dipalakin suruh nraktir, kkekekkee...]

Kupu2 baru, warna merah, yang lama yang warna putih itu udah waktunya pensiun, udah bertugas selama 2 tahun, udah bosen aku liatnya, hihihi…

Tadi diprotes sama temen, kok bajuku itu2 aja sih tiap kali kefoto, hahahahha… jadi malu… saya nggak begitu seneng belanja baju sih, make up aja kelamaan expired trus kebuang, kekeke…  Terima kasih atas masukannya, beli baju ah, hihiihi…

Ruangannya sepi, nggak banyak vendor yang mondar mandir, cuma Kintan aja yang lari2an dan berisik, hahaha…

Disuruh foto yang manis malah joget2 nih si kakak dan adeknya…

Papa milih tempat parkirnya juga pas banget nih, hahahaha, “khusus parkir direksi”… Ini malem2 jam setengah 10 menjelang kita pulang…

Mbak Hera, terima kasih banyak yaaa… Selamat atas pernikahannya… :) Semoga awet ya mbak…

Categories: Wedding Cupcakes

Batman & Superman Cupcakes

January 5, 2010 3 comments

Ini adalah batman dan superman versi anak2… Namanya ganti dong, superboy dan batboy, keduanya masih balita dan rajin datang ke Posyandu, hahahaha…

Terima kasih yaa mbak Vivi atas pesanannya :)

Categories: Cupcake

Sunflower & Bug Cupcakes

January 5, 2010 4 comments

Ini kue buat mpok Novi lagi, hahahaha, muter2 aja, biasanya doi yang mesen, tapi akhir2 ini dia yang dapet kiriman, hihihihi…. Ini pesenan tante Ita (makasih yaaa tante atas kesabarannya dengan bakul yang mbulet ini hahahaha, sering bales sms lamaaaa banget, abisnya mau bales tapi masih ngerjain kue, nanggung, nerusin kue dulu, ujung2nya lupa bales, hihhihi :D).

Met taon baru yaa buat mpok Nopi sekeluarga, hehehehe… Semoga makin sakseis dan makin heboh, hahahaha…

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Peach Birthday Cake for Anisah

January 5, 2010 5 comments

Ini buat istrinya mas Ardyan yang berulangtahun… Kuenya mintanya yang sederhana aja, cuma pake tulisan… Biar anak2 seneng, aku tambahin boneka beruang di bawah kuenya… :)

Categories: 3D Cakes

Doktor Cake for Nasya

January 5, 2010 6 comments

Kue bentuk jas dokter, yah bisa lah walopun belom pernah bikin sebelumnya, kan kemaren waktu hamil Kinar, liat jas dokter sebulan 1x, hihihihi…. Bikin stetoskopnya? Ya bisaa, kan emak ogut bidan desa, hehehe, dulu sering diem2 mainan stetoskop kalo mami udah berangkat kerja, hiahiahia…

Ini pesanan Nasya, ya kayaknya sih buat cowoknya, makanya dikasih cinta2an gitu, ehem ehem, hihihih, makasih yaa Nasya… :)

Categories: 3D Cakes

Birthday Cake for Mandy

January 5, 2010 3 comments

Kata mbak Regina, “mukanya ketuaaaan mbaak buat anak umur 1 tahuun”, waduuh, maap yaa mbak Regina… :D Mungkin yang bikin tua itu gaya rambutnya kali ya… Iya juga sih, Kintan yang umur 4 tahun aja gaya rambutnya bebas merdeka alias awut2an, qiqiqiq…

Thank you yaa mbak Regina… :)

Categories: 3D Cakes

Fashion Cupcakes & Tiramisu

January 5, 2010 5 comments

Jadiin satu aja ya postingnya, yang pesen 1 orang kok, hehehe… Makasih yaa mbak Melda :)

Komputerku sama tempat menghias kue, tempatnya sama di 1 meja gitu, makanya sambil menghias kue bisa sambil buka facebook, hahahaha… Bisa sambil buka google juga kalo ada yang mau dicari2… Waktu menghias kue ini komputer lagi dipake Kintan… jadi baca detail kuenya juga cuma sekilas… Fashion cupcakes buat Dewi, tiramisunya buat Ira… Udah jadi kuenya, dipoto2 deh… iseng2 liat komputer lagi, whuaaa ternyata kebolak! harusnya cupcakenya buat Ira, tiramisunya buat Dewi.. huhuhuuuu, hiasan yang nama dicopot2in lagi, poto2nya diulang lagi… :(

Kintan, besok bikin proposal ya, minta leptop baru ke papamu, hahahha…

Categories: Cupcake, Girly

Spongebob Cake for Alvaro

January 5, 2010 1 comment

Kue spongebob sama cupcake hiasan muka spongebob dan muka thomas, pesanan mbak Sisie untuk ulangtahun Alvaro…

Terima kasih mbak Sisie… :)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers