Archive

Archive for February, 2010

Juragan Baru

February 25, 2010 12 comments

Status saya sebagai owner, sudah turun kasta… soalnya ada yang naik pangkat jadi juragan Maki Cakes… anak bayi ini deh bossnya… kalo boss udah bad mood, bete, nggak mau mainan, nggak mau ayunan, nggak mau semua, udah deh tamat cerita, nggak akan bisa bikin figurin dan hiasan kue, nggak akan bisa bales email atau angkat telepon atau cuma bales sms, wakakaka…. maka dari itu, H2M aja, Harap Harap Maklum gitu loh…

Ini poto tadi siang, Kinar tidur nggak nyenyak, bentar2 bangun, ada tukang bakso lewat bangun, tukang ojek lewat bangun, bahkan orang batuk dari rumah blok sebelah pun bisa bikin bangun, kekekeke…. Ya udah daripada nemenin tidur, aku gotong aja ke teras depan, poto2, hihihihi, abis poto pun tak mau tidur, hik hik… Jam 8 malem tadi baru tidur, tinggalah daku, dengan segerobak kerjaan buat besok…

Apabila ada yang ngarepin updetan poto kue, tanyakan saja pada rumput yang bergoyang, hiks hiks…

*melanjutkan begadang*

Categories: Di balik layar

Sushi Set Cake Salah Bulan

February 19, 2010 20 comments

Kue ini nggak jadi dipake buat ulangtahunan… karena memang ulangtahunnya baru bulan depannya, hahahahaha…

Jadiiiii, ini lho kue yang salah bulan itu, kekekeke, terima kasih temen2ku di FB atas ledekannya, hahahahah… Ini kue memang dipesan untuk 18 Maret, tapi aku bikinnya 18 februari, hanya karena salah masukin ke agenda komputer :D kok bisaaaa???? ya bisa, namanya juga manusia biasa, penuh dengan khilaf, hik hik hik…

Speaking speaking of salah waktu pengiriman, aku pernah salah hari, ulangtahun besok, aku udah datang sehari sebelumnya, kekeke, di tengah ujan deras pula, akhirnya kue dibawa pulang, dan besoknya bikin baru lagi. Pernah juga, acara jam 7.30 PM, aku salah mengerti 7.30 AM, jadi jam 4 pagi udah berangkat dari depok, sampe tempat acara, restorannya masih tutup, kekekkee. Pernah juga, ulangtahunnya minggu depan, dikirim minggu ini pada hari yang sama, hahahahaha…. Ya sudahlah, namanya juga pengalaman, semoga tidak terjadi pada yang lain… Memang pas kejadiannya itu rasanya sedih banget, tolol bin stupid lah pokoknya :D, dan memang butuh waktu untuk kemudian mentertawakan diri sendiri (tapi setelahnya ya, kalo baru abis kejadian ya ga bisa ketawa, kalo ada yang ngetawain aku gaplok :p). Ya untungnya, kurirku yang imut2 yang nganterin kesana kemari itu nggak pernah marah dengan ketololan2ku itu, hahahahah…. Paling ya cuma bilang ‘ya udah kita pulang, ntar kesini lagi’ :D

Jadi inilah trial pertama membuat cake bentuk sushi (atau apalah namanya, nggak gitu mudeng makanan jepang). Bikinnya setengah mati, hahahaha, apalagi bikin nasinya, diplintir satu2… Semoga pertengahan tahun sudah bisa launch kursus privat ya, mohon didoakan… :)

Categories: Uncategorized

Designer Mama Cupcakes

February 19, 2010 3 comments

Nah ini, ngaco juga judulnya, hahahahha…. maksudnya itu, ini kue ulang taun buat mamanya mbak Gina yang desainer baju gitu loh… maklum bahasa inggris cekak, hhihihihi….

Jadi hiasannya ada manekin (itu lho patung yang buat display baju, aku baru tau, hahaha), kebaya, baju, sepatu, sandal, tas hape, haidryer, tiket pesawat ke eropa, mie ayam bakso dan figurin cucu perempuan yang masih bayi…

Kata mbak Gina¬† “Mbak Yulia, makasih ya cupcakenya cantik2 bgt! Mamaku seneng bgt..” *langsung terbang :D

Terima kasih yaa mbak Gina…. :)

Categories: Uncategorized

Family Cake mba Natalie

February 19, 2010 4 comments

Kue yang kayak gini sering juga bikin, tulisan di atas, figurinnya di bawah, dengan barang2 kesukaan di sampingnya… Beberapa kali bikin, ganti2 warna aja, ganti2 font tulisan, biar nggak bosen… desain lama tapi kemasan baru, heheheehhee….

Ini untuk ulangtahun suaminya mba Natalie, hiasan di samping suaminya ada rokok, botol wine dan taksi warna kuning, di sebelah Nicole ada boneka Dora nya, dan disebelah mba Natalie ada sepatu dan tas. Sebenernya ada yang kelupaan, ihihihi, minta bendera australia karna bentar lagi mau pindahan kesana, tapi bener2 lupa, kurir udah jalan setengah jam baru inget :D nyengir… tapi kata mba Nat ga apa2, katanya kuenya bagus dan enak, hehehehehhe, makasih yaa mba Nat…

Categories: Uncategorized

Nexus One Cellphone Cake

February 19, 2010 5 comments

Pesanan mbak Nora, mantan kakak kos STM waktu dulu sekolah di Malang… Orangnya lemah lembut sekali padahal asli Madura, hihihihi… Pesen kue telepon kayak gini karna suaminya suka banget sama yang berbau2 gadget. Aku ya nggak ngerti ini merk apa, hihihihihi, taunya merk henpon ya Nokia, tombol gede tulisan gede, hahahaha….

Menghias yang kayak gini, 15 menit jadi, hahaha, sombooong…. Ya gimana cuma tinggal dicover fondant trus ditempel edible imagenya doang… :D mudah kan menjadi bakul kue? mudaaah…. makanya, yang mau jadi full time bakul kue, segera submit surat resign anda, hahahahaha *kompor*

Mbak Nora makasih banyak yaaa…. juga makasih testimoninya, hihihihi, lain kali semoga udah nggak perlu pesen lagi karna udah bisa bikin sendiri… :)

Categories: Uncategorized

Rumah Gadang Cake – Shemy

February 19, 2010 4 comments

Nah tuh, judulnya ngaco, hahahaha, mau dikasih judul “cake dengan tema dan disain yang berbau padang’ kok kepanjangan, kekekek…. Ini pesanan Shemy, adikku yang paling kece sedunia ini minta dibuatin kue dalam rangka anniversary mommy dan daddy-nya… :D Pesannya berjudul pasrahhh, hahhahaa, buatin apa aja yang penting ada Padang2nya…

Papanya yang pak haji banget, mamanya pake kerudung, dan 5 figurins anggota keluarga yang lain…

Makasih ya Shem… :)

Categories: Uncategorized

Baby Jason’s Full Month Cupcakes

February 17, 2010 8 comments

Yang ini dianternya pas hari imlek tanggal 14 feb 2010, nganter ke green garden jakarta barat. Sehari sebelumnya papa juga lewat rute situ2 juga sih, cuma karna mobilnya gak muat jadi ya nggak dibawa, lagian gimana mau dibawa wong kuenya belom jadi, kekeke… Bikin hiasan2nya baru jam 3 pagi buat dianter jam 10 pagi, hahahaha… aduuh teler deh…

Yang ini macem2 model buat cupcake setnya, isi 4 atau isi 6… Buat yang mau pesen (hahaha, ge er banget), modelnya bisa milih mau yang mana dan gimana susunannya…

My favorites, bak mandi bebek dan beruang gondrong, hehehehhehe….

Yang ini yang buat kemasan satuannya… Terima kasih yaa mbak Hanny… :)

Categories: Uncategorized

‘In Love With The Pianist’ Cake

February 15, 2010 8 comments

Berhari2 berkutat dengan warna merah dan kuning dan orange dan gold, aku bosaaaan…. hahaha… Kue valentine yang ini warnanya yang kalem2 aja yaaaa… Pesanan mbak Astrid untuk misuanya, temanya in love with the pianist, aku tanya detailnya gimana, katanya ‘terserah aja deh asal nyangkut sama tema’. Ya udah deh bikin begini aja ya mbaaak, rambutnya warna biru biar okeh, hahahaha…. maklum yang bikin lagi mumet sama penganteran kue di waktu itu, hihihihi….

Ini kalo diliat2 sih in love with pianistnya apa pianonya, kurang jelas juga, kekekeke… Yang penting mbak Astrid suka, horeee!! walopun suaminya pertamanya agak shock dengan warna rambutnya, wakakaka… Thank you mbak :)

Categories: Uncategorized

Chinese New Year Cupcakes lanjutaaan…

February 15, 2010 5 comments

Tanggal 13 kurir penuh, hahahahaha, pusiiing…. padahal 13 itu harus kirim beberapa kue imlek, kue valentine… Ya sudah aku geser semua ke tanggal 14, ada yang mau ada yang cancel juga, ya gimana lagi nggak apa2 deh…. Udah mau dikirim semua tanggal 14, telp kurir lagi, ternyata “tanggal 14 kita libur bu” arrrghhhh, apaaaa?????

Akhirnya balik lagi, pengiriman dikembalikan seperti semula, yang minta tanggal 13 ya dikirim tanggal 13, kekekee, ya sekali2 bagi2 pusing sama customer, hahahahaha… Yang nganter papa dengan navigator GPS, dan Kintan sebagai penggembira (soalnya sepanjang jalan pasti ngomong dan nanya ini itu jadi biar papa nggak ngantuk, kekekeke). Tanggal 13 nganter ke 4 alamat, dari dharmawangsa sampe ke deket bandara sana, hihihihihi, berangkat jam setengah 5 sore, nyampe rumah lagi hampir jam 12 malem, hahaha, maaf pak komisaris, kalo lagi peak season gini turun deh pangkatmu jadi kurir… hahahhaha….

Ini pesanan mbak Cindy di Auckland untuk mama papanyadi Jakarta, minta hiasan angpaw merah, macan dan jeruk, thank you ya mba Cindy…

Yang ini pesanan mbak Winny lagi, minta hiasan terserah, kekeke…. maap ya mbaaak, ribet jadwal kirim2annya, hahaha, tengkyu so much yaaa…

Categories: Uncategorized

Pinky Valentine Bear Cake

February 12, 2010 3 comments

Udah ibu2 gini, dipesenin kue valentine, kekekek, kata mbak Linda terserah modelnya apa pokoknya yang pinky karna mau buat ngasih ABG, ihihihihi…. Wah dulu ABG kalo pas palentin aku sih ga ada yang ngasih apa2, hahahaha, ngarep, suruh belajar sama mami gak boleh pacaran, makanya garing ga ada yang ngasih kado, wakakkaa….

Ini ceritanya bear lagi duduk di atas karpet sambil nonton tipi… saking seriusnya nonton, tipinya kabur dibawa maling dia ga nyadar masih senyuum aja, wakakakkaa…

Nganternya tadi malem juga bareng sama kue imlek2 itu. Bagai kuntilanak berkelana di malam hari menyusuri Jakarta, hahahaa… nyampe di tempat jam 11 malem, untung yang nungguin security 24 jam, hahahaha….¬† Mbak Linda thank you yaaa… !

Categories: Uncategorized

Chinese New Year Cupcakes part 2

February 12, 2010 7 comments

Hyaaaaa, bikin kue kayak dikejar hansip… hahahaha… Alhamdulillah namanya juga rejeki ya nggak… Walopun tidak merayakan imlek tapi kebagian angpaw hihhihih…..

Ini masih pesenan mbak Angel yang dianter semalem, berhubung kurir langganan sudah penuh sampe tanggal 13, terpaksa menggeser jadwal2 anteran kue di sana sini dan pake kurir khusus special yang ganteng dan imut2, hahahaha…. Ber-4 kita nganter kue lagi, berangkat jam 9 malem, para tuan putri pake baju panjang dan selimut biar nggak kedinginan…

Desain kuenya, mbak Angel minta yang spt taun lalu aku bikin, ada shio dan boneka2an cina, warnanya juga minta persis jangan ada yang dirubah.

Makasih yaa mbak Angel… :)

Categories: Uncategorized

Chinese New Year Cupcakes

February 10, 2010 13 comments

Seperti biasa, nggak bikin paket2an dengan sample dulu, hihhiih, bikinnya kalo ada yang pesen aja deh… :D Ini pesanan mbak Angel (yang kuenya njungkel kemaren ituh, masih mau pesen lagi, horeee! :D ) paket cupcake isi 4 mintanya ada figurin 2 cowok cewek kecil dan buah jeruk… Yang shio dan paket isi 12 baru mau dianter besok jadi belom bikin jadi potonya belom ada, hehehehe… Besok upload lagi yaaah… *jarang2 abis bikin kue langsung upload, kekekeke…

Gong xi gong xi… {nggak tau artinya, cuma nyontek kata2 di iklan imlek di Playhouse Disney, hihhihih)

Categories: Uncategorized

“I Love Tempe” Cake

February 7, 2010 24 comments

Kata mbak Asthri di email ” aku pengen pesen cake bentuk tempe karna suamiku fans berat tempe…” Hihihihi, pak, ada juga orang ngefans klub sepakbola, masak ngefans ama tempe, hihihihi… Waktu terima orderan ini sih aku iya2 aja, ga kepikir gimana bikinnya, baru deh pusing sehari sebelumnya, wakakkakaa, gimanaaaa ini bikinnya….

Ternyata, sambil melototin gambar tempe di google (mau beli tempe asli malah lupa, tukang sayur lewat dicuekin aja), dan sambil mengira2 patternnya, eh jadi juga, hahahaha…. Kalo yang daunnya itu dari fondant ijo trus diemboss pake daun pisang, minta di kebon tetangga :D

Ini kue favorit papa katanya, hahahaha, jadi beliau menyumbang ide, tempenya kasih cabe dong ma, kekekeke… Di atas tempe ada figurin suaminya mbak Asthri dan mobil BMW item idaman, hahaha…

Mbak Asthri terima kasih sekali yaaaa…. :)

Categories: Uncategorized

Baby Girl Cupcakes for Zelda

February 7, 2010 3 comments

Ini kue udah masuk box, udah diselotip dan dipitain, males aku buka2 lagi jadi aku foto ama boxnya aja ya, hahahaha… Masih keliatan ini :D

Ini pesanan mbak Maya buat mbak Nella yang baru aja lahiran, jadi dikadoin kue ini… Figurin nya macem2, secara di rumah ada bayi jadi aku tau buangetttt barang2 bayi itu apa aja, hahahaha… Warnanya emang begini sesuai permintaan mbak Maya yang jatuh cinta sama cupcake salonku yang dulu yang warnanya juga beginih…Figurin bayi nya waktu bikin udah big size, kena ujan jadi tambah turun ke bawah deh jadinya XXL, hihihihi…. Paling suka sama bak mandinya, hahahahah… Ada bebeknya.

Mbak Maya thank you so much yaaaaa….

Categories: Uncategorized

Hair Salon & Stylist Cake

February 7, 2010 3 comments

Untuk ulangtahun mamanya, mbak Renny minta dibuatkan kue dengan tema hair salon, jadi ada alat2 salon spt sisir, gunting, kaca dan hairdryer. Trus minta dikasih 1 figurin yaitu hair stylist mamanya, deskripsinya rambutnya pirang panjang dan kecoklatan… Kalo mamanya deskripsinya rambut pendek warna hitam ada highlite coklat sedikit.

Naah, dari deskripsi di atas silahkan dibikin kuenya, hihihi… Dan hasilnya seperti ini…

Terima kasih banyak mbak Renny semoga memuaskan….

Categories: Uncategorized

Kungfu & Travelling Cupcakes

February 7, 2010 4 comments

Ini cupcakes untuk anniversary mbak Vonny. Jadi pokoknya suami dan 2 anaknya ini suka kungfu (hihihi asik ya), lalu mbak Vonny nya suka travelling. Minta warna kesukaan masing-masing, ijo dan biru. Lalu minta tulisan seperti di bawah ini.

Aku coba browsing pake kata “kungfu” eh yang keluar gambar2 panda lagi pencak silat dalam berbagai pose, huhahaha…. Abisnya yang lagi ngetren kan si film Kungfu Panda itu kali ya…. Akhirnya sama mbak Vonny dikirimin segabruk2 foto bruce lee, hahaha, juga foto Vanessa dan Justin. Pose anak2nya itu mbak Vonny yang minta… Sayang pose pak Irwannya kurang oke, tangannya aku binguuuung gimana bikin gaya mau tinju, jadi malah kayak gaya mau nge-DJ, hahahaha… maap pak Irwan :D

Makasih banyak yaa mbak Vonny… :)

Categories: Uncategorized

Hello Kitty Cupcakes for Lily

February 7, 2010 6 comments

Hujan merusak Hello Kitty ku, hihihihi, kumisnya jadi layu gini, kekekee… padahal pas bikin bisa tegak lho, hik hik… ga apa2 kitty, kau tetap cantik kok :D

Aku juga punya 1 temen yang sukaaaaaa banget sama Hello Kitty, padahal udah ibu2 gitu, ya jelas udah ibu2 ya, ini kartun kan mulai jaman penjajahan udah ada kali, hihihihi… hayo siapa yang suka, ayo ngaku (H2C, pasti hello kittyku diprotes kumisnya kurang oke :D)

Ini kado ulangtahun untuk ponakan mbak Stella, Lily…. Mbak Stella thank you yaaaa…. Seneng sekali akhirnya hari ini bisa bertatap muka, hehehe, dan baru tau kalo ternyata tugasmu sangat mulia, hik hik, sukses selalu yaaa…

Categories: Uncategorized

Thank You Cupcakes – Pak Indra

February 7, 2010 3 comments

Hiihihihihi, ini bukan goody bag ulangtahun anak TK ya, ini adalah suvenir dari pak Indra dalam rangka resignationnya, begitu kata mbak Merry, hahahaha…. Cupcakes farewell kok kaya gini, qiqiqiqiqiq… Bagus juga idenya, jadi supaya kesannya mendalam gitu, jadi masing-masing orang dapet Eeyore lagi senyum atau kuda lagi nyengir and they say “thank you…” hahahaha…

Waktu order sih memang mintanya begini, dikasih kepala cartoon yang lucu2 trus pokoknya warna warni ya Yuul, oke dehhh… Pitanya juga aku kasih yang cerah ceria dan berbintang2, hihihihi… Mbak Merry thank you yaaa… Pesen lagi mbak Merry, dan jangan lupa juga untuk melenceng lagi dari pakem yang seharusnya, hahahaa, suka deh..

Categories: Uncategorized

Ninja Motorbike Cake for Sam

February 7, 2010 3 comments

Dulu waktu masih bujangan, papa juga punya motor kayak gini, ninja warnanya ijo, tapi aku benciiii banget, suaranya berisiiiikkkk! :D Untung waktu itu BU jadi motornya dijual hahahahaha…. Papa pun ke kantor naik Kopaja… :D

Ini pesanan Nindy buat Samuel yang punya motor Ninja warna merah, karna ulangtahun nggak bisa dateng, satu di Jogja satu di Jakarta, jadi cuma kirim kue dari Depok ke Jakarta hehehe…. Makasih ya Nin, maaf ya mbulet ditanyain desain nggak jawab2, hahahaha, ya begitulah Nin semoga paham :D Thank you yaaa… Rajin rajin belajarnya, hehehe…

Categories: Uncategorized

Under The Sea Cake for Satrio

February 7, 2010 1 comment

Ini modelnya persis plek sama yang udah pernah dibikin dulu, ya begini ini, hihihihi… Dipesan oleh pak Sukron untuk cucu tercinta, terima kasih ya pak… Besoknya aku dapet email begini:

“Assalammu’alaikum Ibu Yulia,

Terima kasih ya Ibu Yulia… kuenya enak dan cantik sekali hiasannya. Cucu saya Muhammad Satrio suka sekali dan cucu-cucu saya yang lainnya juga suka. Mungkin nanti saya akan pesan kue lagi untuk ulang tahun cucu-cucu saya yang lain.

Sekali lagi terima kasih ya Ibu Yulia..” -Saya juga terima kasih ya pak…

Yang begini ini memang bikin aku makin semangat jadi bakul kueh, best job in the world, hahaha…

Categories: 3D Cakes
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers