Archive

Archive for March, 2010

Birthday Cake for Chef Toto

March 31, 2010 1 comment

Birthday cake for a chef? alaaaaamak…. serem sebenernya bikinnya, hahahahhaa… aku suka liat di AFC, chef Gordon Ramsay yang keliling dari restoran satu ke restoran laen nyobain makanan2 gitu trus kalo kurang oke ya chef yang bikin makanannya ditegur, hiiii syeleeeeeemmm…. Kalo acara chef kesukaanku itu yang Take Home Chef itu lho, hihihihihi….

Ini sebenernya kueh tema chef apa tema jagal sapi, kekekeke, goloknya gede banget, hahahahhaa…. pelengkapnya ada bawang merah, bawang putih, merica, cabe, jeruk lemon, diulek jadi 1, diperes, jadi deh obat masuk angin, qeqeqeq….

Pesanan mbak Linda buat bapak chef Toto yang berulangtahun, pokoknya figurnya endut kayak chef biasanya gitu, katanya…. (lha aku yang ditakdirkan kurus gak bisa endut gini kapan bisa jadi chef ya, hahahahah) Terima kasih yaa mbak Linda…. :)

Categories: Uncategorized

After Make Love Cake mba Novita

March 31, 2010 9 comments

Khusus buat customer yang pasrah2, kekeke, maksudnya ngga ada ide kuenya mau dibikin seperti apa dan semuanya diserahkan ke aku, biasanya aku tanyain, “sukanya apa?”, “hobinya apa?”, “barang kesayangan punya nggak?” atau biasanya aku minta lihat2 dulu foto-foto kueku dan kira2 suka yang mana (plus diiringi doa supaya beliau nemu yang disuka, hahahah, soalnya repot kalo ternyata ybs malah bingung trus bilang “mbak, gambarnya kebanyakan, tambah bingung, kirimin gambarnya ke aku yang kira2 cocok sama yang aku minta”, kekekeke, eng ing eeeng…. aku sendiri juga mumet liat poto sebanyak itu, hik hik)

Ini mbak Uciel katanya suka yang kue after make love cake. Tapi minta disertai figurin anak2nya, hahahahah, kalo yang dulu aku bikin itu sih cuma plus gukguknya, gukguknya aku bikin tutup mata, lha ini anak2, satu balita satunya bayi, wahahahhahah… ditaro manaaa dimana dimanaaaaa…..&%&&#&*^$#*^#*$

Ya udah ayah ibu ditaro di atas kue, anak2nya dibawah aja, istilahnya kalo tipi mestinya ada logonya “BO” Bimbingan Orangtua, hahahahah….

Ini mbak Uciel poto kuenya, thank you very much yaaaaa… :)

Categories: Uncategorized

Cookie Monster Cupcakes

March 31, 2010 2 comments

Pesanan Ellen dengan tema cookie monster, tulisan happy bday dan angka 29…

Mau dibikin lebih heboh lagi tapi nggak ada ide, abis bulu biru2 itu udah heboh sendiri, kekekeke…. makasih ya Ellen….

Categories: Uncategorized

Polaroid Camera Cake for Rachel

March 31, 2010 1 comment

Kue Rachel buat ulangtahun ke 19nya… ulangtahun sendiri, pesen kue sendiri, nggak apa2 ya Rachel, kan udah gede, hehehehe… kuehnya kamera Polaroid kayak contoh di bawah ini…

Polaroid Land Camera 1000 & Q-Light electronic flash (three-quarter view) by Timmy Toucan

Hasilnya kayak celengan, hahahahahah… Nasib nggak punya AC, kayaknya kalo ngerjainnya di ruang AC, fondantnya akan bisa lebih nurut daripada di suhu ruangan biasa…Kalo warna item gini, ngewarnainnya kalo dadakan pasti fondantnya jadi lembek lengket2 gitu, karna kalo item pewarnanya pakenya banyaaaak *bangkrut.com*uhuhuhuuuuu, trus kuenya tinggi begini jadi susah nutupnya…. gapapa, next time better.

Thank you yaa Rachel…

Categories: Uncategorized

Badminton Cake for Eyang

March 31, 2010 Leave a comment

Pesanan mbak Elien untuk ulangtahun Eyang yang ke 54 dengan tema badminton… terima kasih banyak yaa mbak Elien…

Categories: Uncategorized

Calculator Cake

March 31, 2010 Leave a comment

Mbak Liza kali ini pengen kasih kado buat bu gurunya waktu masih SMA dulu, ibu guru akuntansinya, karna dulu mbak Liza termasuk murid yang berprestasi gituuuh… Cieeehhhh, hihihih…

Setelah melalui proses tawar menawar yang alot mengenai bentuk kuenya, antara kue bentuk bis apa bentuk buku, akhirnya kuenya kalkulator aja, hahahaha, terserah yang bikin kuenya dong ya, qeqqeqeq… Kalkulatornya model jadul yg tombolnya gede2, kalkulator bakul telor, hihihih…. Maacih ya jeng Lizaaa… kalo ke Jakarta mampiiir….

Categories: Uncategorized

Sleeping Beauty Cake for Vanessa

March 29, 2010 1 comment

Thank you Nirwana, kue kasur ini sukses dibawa dari Depok ke Karawaci, hahaha, nggak kebayang jauhnya…

Versi perbaikan dari yang pernah aku bikin dulu, kata Vanessa kue yang versi dulu aku bikin itu kuenya bagus tapi putrinya mukanya jelek (dieeengngnngng, dibilang jelek, hahahah, terimakasih ya Vanessa), jadi mbak Shanti mamanya Vanessa pesannya kue yang sama seperti aku pernah bikin dulu buat mbak Winny itu tapi muka princessnya yang cakepan yah, hahahaha…. I said “iya diusahain tapi nggak janji yaaa” ya iya lha kan cantik/gantengnya seseorang itu subyektif kan, tergantung siapa yang menilai…hihihi, ini ngomongin muka fondant kok jadi muka orang :D, iya emang kue yang princess dulu itu emang bajunya aja yang princess, mukanya agak2 kelaki2an gitu, hihihihihi, ya itulah, semoga dengan bertambahnya jam terbang nanti aku bisa bikin figurin yang kalo diliat dari mukanya aja bisa dibedakan ini laki2 apa perempuan, hihihihi….

Jadi inilah hasil kuenya…. Sebenernya ini kue tadinya udah dicover fondant semua, malem2 waktu aku mau tidur. Waktu bangun jam 3 pagi buat nerusin detail2nya, diliat2, loh kok jelek ya nggak bagus, trus ya dicopot lagi, qiqiqiqiq, giling fondant baru lagi… Kalo decorating itu kan step 1, step 2, dst, ya sama lah kayak bikin baju, bikin pola dulu, trus digunting, dijahit, dst, nah kalo ada sesuatu yang kurang oke misalnya guntingin kainnya ada yang bablas sampe ada yang bolong ya lebih baik diulang lagi daripada baju yang kueren udah kelar dijahit tapi ternyata waktu dipake dadah2 di tempat umum ketiaknya bolong, bisa gawat tuh penjahitnya, hahahaha, panjang deh urusannya… :D

Setelah ngulang covernya, bikin hiasan atas kasurnya, bikin bed covernya, princessnya, pangerannya, dll, liat sana sini udah oke apa belum, baru deh, kue diserahkan ke kurir buat dianter… Si kepala princess ini aku bikin ada sampe 6x, abis tiap bikin mukanya tetep jelek aja, grrrrrrhhhhhh, bikin ke 6x baru lumayan, udah tancepin aja ke badannya, daripada bikin ke 7 tambah jelek entar tambah frustasi, hahahaha….

Mbak Shanti dan Vanessa thank you yaaa :)

Categories: Uncategorized
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers