Archive

Archive for March, 2010

Birthday Cake for Chef Toto

March 31, 2010 1 comment

Birthday cake for a chef? alaaaaamak…. serem sebenernya bikinnya, hahahahhaa… aku suka liat di AFC, chef Gordon Ramsay yang keliling dari restoran satu ke restoran laen nyobain makanan2 gitu trus kalo kurang oke ya chef yang bikin makanannya ditegur, hiiii syeleeeeeemmm…. Kalo acara chef kesukaanku itu yang Take Home Chef itu lho, hihihihihi….

Ini sebenernya kueh tema chef apa tema jagal sapi, kekekeke, goloknya gede banget, hahahahhaa…. pelengkapnya ada bawang merah, bawang putih, merica, cabe, jeruk lemon, diulek jadi 1, diperes, jadi deh obat masuk angin, qeqeqeq….

Pesanan mbak Linda buat bapak chef Toto yang berulangtahun, pokoknya figurnya endut kayak chef biasanya gitu, katanya…. (lha aku yang ditakdirkan kurus gak bisa endut gini kapan bisa jadi chef ya, hahahahah) Terima kasih yaa mbak Linda…. :)

Categories: Uncategorized

After Make Love Cake mba Novita

March 31, 2010 9 comments

Khusus buat customer yang pasrah2, kekeke, maksudnya ngga ada ide kuenya mau dibikin seperti apa dan semuanya diserahkan ke aku, biasanya aku tanyain, “sukanya apa?”, “hobinya apa?”, “barang kesayangan punya nggak?” atau biasanya aku minta lihat2 dulu foto-foto kueku dan kira2 suka yang mana (plus diiringi doa supaya beliau nemu yang disuka, hahahah, soalnya repot kalo ternyata ybs malah bingung trus bilang “mbak, gambarnya kebanyakan, tambah bingung, kirimin gambarnya ke aku yang kira2 cocok sama yang aku minta”, kekekeke, eng ing eeeng…. aku sendiri juga mumet liat poto sebanyak itu, hik hik)

Ini mbak Uciel katanya suka yang kue after make love cake. Tapi minta disertai figurin anak2nya, hahahahah, kalo yang dulu aku bikin itu sih cuma plus gukguknya, gukguknya aku bikin tutup mata, lha ini anak2, satu balita satunya bayi, wahahahhahah… ditaro manaaa dimana dimanaaaaa…..&%&&#&*^$#*^#*$

Ya udah ayah ibu ditaro di atas kue, anak2nya dibawah aja, istilahnya kalo tipi mestinya ada logonya “BO” Bimbingan Orangtua, hahahahah….

Ini mbak Uciel poto kuenya, thank you very much yaaaaa… :)

Categories: Uncategorized

Cookie Monster Cupcakes

March 31, 2010 2 comments

Pesanan Ellen dengan tema cookie monster, tulisan happy bday dan angka 29…

Mau dibikin lebih heboh lagi tapi nggak ada ide, abis bulu biru2 itu udah heboh sendiri, kekekeke…. makasih ya Ellen….

Categories: Uncategorized

Polaroid Camera Cake for Rachel

March 31, 2010 1 comment

Kue Rachel buat ulangtahun ke 19nya… ulangtahun sendiri, pesen kue sendiri, nggak apa2 ya Rachel, kan udah gede, hehehehe… kuehnya kamera Polaroid kayak contoh di bawah ini…

Polaroid Land Camera 1000 & Q-Light electronic flash (three-quarter view) by Timmy Toucan

Hasilnya kayak celengan, hahahahahah… Nasib nggak punya AC, kayaknya kalo ngerjainnya di ruang AC, fondantnya akan bisa lebih nurut daripada di suhu ruangan biasa…Kalo warna item gini, ngewarnainnya kalo dadakan pasti fondantnya jadi lembek lengket2 gitu, karna kalo item pewarnanya pakenya banyaaaak *bangkrut.com*uhuhuhuuuuu, trus kuenya tinggi begini jadi susah nutupnya…. gapapa, next time better.

Thank you yaa Rachel…

Categories: Uncategorized

Badminton Cake for Eyang

March 31, 2010 Leave a comment

Pesanan mbak Elien untuk ulangtahun Eyang yang ke 54 dengan tema badminton… terima kasih banyak yaa mbak Elien…

Categories: Uncategorized

Calculator Cake

March 31, 2010 Leave a comment

Mbak Liza kali ini pengen kasih kado buat bu gurunya waktu masih SMA dulu, ibu guru akuntansinya, karna dulu mbak Liza termasuk murid yang berprestasi gituuuh… Cieeehhhh, hihihih…

Setelah melalui proses tawar menawar yang alot mengenai bentuk kuenya, antara kue bentuk bis apa bentuk buku, akhirnya kuenya kalkulator aja, hahahaha, terserah yang bikin kuenya dong ya, qeqqeqeq… Kalkulatornya model jadul yg tombolnya gede2, kalkulator bakul telor, hihihih…. Maacih ya jeng Lizaaa… kalo ke Jakarta mampiiir….

Categories: Uncategorized

Sleeping Beauty Cake for Vanessa

March 29, 2010 1 comment

Thank you Nirwana, kue kasur ini sukses dibawa dari Depok ke Karawaci, hahaha, nggak kebayang jauhnya…

Versi perbaikan dari yang pernah aku bikin dulu, kata Vanessa kue yang versi dulu aku bikin itu kuenya bagus tapi putrinya mukanya jelek (dieeengngnngng, dibilang jelek, hahahah, terimakasih ya Vanessa), jadi mbak Shanti mamanya Vanessa pesannya kue yang sama seperti aku pernah bikin dulu buat mbak Winny itu tapi muka princessnya yang cakepan yah, hahahaha…. I said “iya diusahain tapi nggak janji yaaa” ya iya lha kan cantik/gantengnya seseorang itu subyektif kan, tergantung siapa yang menilai…hihihi, ini ngomongin muka fondant kok jadi muka orang :D, iya emang kue yang princess dulu itu emang bajunya aja yang princess, mukanya agak2 kelaki2an gitu, hihihihihi, ya itulah, semoga dengan bertambahnya jam terbang nanti aku bisa bikin figurin yang kalo diliat dari mukanya aja bisa dibedakan ini laki2 apa perempuan, hihihihi….

Jadi inilah hasil kuenya…. Sebenernya ini kue tadinya udah dicover fondant semua, malem2 waktu aku mau tidur. Waktu bangun jam 3 pagi buat nerusin detail2nya, diliat2, loh kok jelek ya nggak bagus, trus ya dicopot lagi, qiqiqiqiq, giling fondant baru lagi… Kalo decorating itu kan step 1, step 2, dst, ya sama lah kayak bikin baju, bikin pola dulu, trus digunting, dijahit, dst, nah kalo ada sesuatu yang kurang oke misalnya guntingin kainnya ada yang bablas sampe ada yang bolong ya lebih baik diulang lagi daripada baju yang kueren udah kelar dijahit tapi ternyata waktu dipake dadah2 di tempat umum ketiaknya bolong, bisa gawat tuh penjahitnya, hahahaha, panjang deh urusannya… :D

Setelah ngulang covernya, bikin hiasan atas kasurnya, bikin bed covernya, princessnya, pangerannya, dll, liat sana sini udah oke apa belum, baru deh, kue diserahkan ke kurir buat dianter… Si kepala princess ini aku bikin ada sampe 6x, abis tiap bikin mukanya tetep jelek aja, grrrrrrhhhhhh, bikin ke 6x baru lumayan, udah tancepin aja ke badannya, daripada bikin ke 7 tambah jelek entar tambah frustasi, hahahaha….

Mbak Shanti dan Vanessa thank you yaaa :)

Categories: Uncategorized

Blackberry Javelin Cake

March 29, 2010 1 comment

“Maki, ini PIN ku, PIN mu berapa? biar bisa BBM an gitu lho…”

Lho? sekarang PIN ATM emang udah boleh disebar2in ya? hihihi, bukannya rahasia?? BBMan? wah saya juga anggota BBM lho, bukan blekberi messenjer, BBM itu jalan di depan perumahan saya ini namanya jalan BBM, jadi saya warga BBM, hehehehehhe… Henpon saya henpon biasa, lha wong henpon cuman buat SMSan/telpon sama papa doang, kadang juga seharian ada di bawah kasur nggak nyadar nggak nyariin, hahahaha….

Ini pesanan Isviandina untuk mamanya pacarnya, makasih yaa… :)

Categories: Uncategorized

Princess Cake & Cupcakes in Tiers for Arruni

March 29, 2010 Leave a comment

Hari ini, tepat sebulan blog ini nggak diupdate, xixixix…. Maka dari itu, saya sebagai yang punya blog meminta maaf apabila ada yang bolak balik kesini tapi nggak ada apa2nya, hihihihihihi…. Lah ya bagaimana, ini juga udah ngurangin pesenan kueh, Kinar makin gede makin butuh perhatian, minumnya makin perlu banyak, jadi ya mau tidak mau sekarang nggak boleh ugal2an lagi bikin kuenya, hahahahha, kalo bisa maksimal jam 10 malem udah selesai… :D Jam sepuluhhh??? lha biasanya jam berapa? biasanya jam 12 malem, kekekekke…. :p itu mah dulu sih, sekarang ya biasanya jam 5 diusahain udah beres semua, jadi papa pulang rumah udah beres (diusahain loooh pa, diusahain doang, kenyataanya gimana ya liat entar, hihihihiihihi…)

Kembali ke leptop… Nah ini kue pesenan mbak Ranu, minta yang tema princess ditaro di tempat bersusun2 gitu katanya… Nah bagi anda yang menginginkan kue seperti ini (hahahahah geli sendiri ngomong kayak gini :D) caranya mudah :D, pesen aja ke saya nanti saya buatin, hihihihi… Nah kalo yang pengen bikin, ini kue yang kayak istana (istana apa warung kopi wong bentuknya nggak jelas begini, hahaahha), ini terdiri dari (bawah ke atas) kue kotak ukuran 22cm 1 lapis + kue bulet ukuran 18cm 2 lapis + kubah belakang yang pink itu kue di-bake di mangkok stainless kecil, sedangkan yang tiang depan itu dari apa ya lupa, hahahaha, pokoknya itu saking nggak ada konsepnya jadi bikin kuenya banyak trus digabung2 aja… Nah trus kalo nyisa? nyisa ya dimakan, gitu aja kok repot :D Yang ungu2 itu fondan semua, dibulet2in trus dilancipin… pake apa ngelancipinnya? pake orotan pensil? ya bukan lah, pake tangan aja… :D

Patungnya kiyut yaaa, iya dong, itu nggak bikin itu beli jadi, hahahaha…. abis istananya mungil, kalo dikasih figurin buatanku (yang pasti gede2 banget) ya nggak oke dong ya, jadinya rumah burung, bukan istana :D Mbak Shinta Olanos tengkyu yaaaa pinjeman patungnyaaa, muaaachhh!

Kuenya diambil sendiri sama mbak Ranu, ibu dosen interior yang cantik, ke rumahku yang jauuuuuuh ini, pas banget ujan petir geledek dar der dor, waduuuh, mana aku juga lagi bertiga doang sama anak2, papa lagi keluar kota (suami keluar kota, istrinya tetep nyari duit, hihihih). Bday girl nya juga ikut… Makasih ya mbak Ranu dan Arruni yang udah jauh2 berpetualang ke Depok, hehehehe…. Besoknya kata mbak Ranu acaranya sukses, bday girl juga hepi, aduuuh senangnyaaa…. :)

Categories: Uncategorized

Updates

March 23, 2010 11 comments

Maaf ya foto2 kuenya lagi pada diedit, besok semoga udah bisa posting2…. Sementara opening artist dulu deh yang muncul, hahahaha…. Kinar dipangku bude Iwan difoto di sebelah kue. Ya inilah studio fotoku, kertas kado dijembreng di atas meja plastik, diselotip di tiang, hahahahhaa….

Categories: Di balik layar

Upin & Ipin Cake for Sarah & Abrar

March 5, 2010 8 comments

Anak kembar kok mukanya nggak sama gini, hihihihi…. Upin & Ipin pesanan mbak Dita calon besanku, ganteng banget deh anaknya, Neo, seumuran Kinar pula, hihihihihihi….

Ini ceritanya Ipin Upin lagi bisik2 gitu loh, trus menyesuiakan kostumnya yang sendal jepit, jadi aku kasih remah2 kukis pura puranyaaaaa itu tanahnya gituuh….

Mbak Dita tengkiyu loowh pesanannyaaa :)

Categories: Uncategorized

Pocoyo Cake for Tara

March 5, 2010 2 comments

Cake Pocoyo lagiii, buat Tara lagiii, hehhe, taun lalu bikin kue juga buat Tara, taun ini masih dapet kepercayaan dari mamanya, temanya masih sama juga, hihihihi…. Terima kasih yaa mbak Astri… :)

Categories: Uncategorized

Playstation 3 Cake for Maul

March 5, 2010 2 comments

Pesanan mbak Liza batam lagi, ibu ini kalo pesen kalo ditanyain detailnya pasti jawabnya “atur ajaaaaa” saking aku kebanyakan ngatur sampe nama yang ditulis di kuenya salah! wakakakak…. Abis sms nya pendek2 gini “pesen kue PS”, “dianter janjian di depan SMP, namanya Ian”. Ya aku tulis di kueh selamat ulang taun Ian, eeeh taunya yang ulangtahun namanya Maulana, wadoooh, untung kurir datengnya telat, jadi bisa dibenerin namanya, coba kalo tuh kue udah terbang, gimana? emang fondant bisa dibeli di warung rokok? kalo udah dapet fondantnya, emang kurirnya bisa bikin hurup2 buat bikin namanya? hahahah… Duh Maul Maul… Anyway thank you ya bu Liza…. hihihihi….

Categories: 3D Cakes

Pink Wedding Cupcakes Riska & Dave

March 5, 2010 4 comments

Mba Riska pesen kuenya 2 minggu sebelum acaranya, tadinya telpon, bilang langsung mau, aku yang bingung, hahahaha, trus aku minta email dulu deh, eh email juga isinya cuma “iya mbak saya jadi” hahahhahaha….

Biasa kalo wedding itu ada acara tester dulu, acara ketemu dulu, email2 yang panjang panjang dulu, nah ini, hihihihi, kayak mampir beli kacang goreng aja :D Ya malah enak sih jadi aku juga nggak mumet2 hehehee…. Requestnya cuman simple aja, model terserah, yang penting topper kuenya minta pengantin lagi ciuman dikelilingin bunga2. Hihihi, waduh lagi ciuman, piye iki…. wahahahhaha…. Akhirnya sehari sebelumnya, bikin toppernya, pagi2 banget, udah selesai, aku tinggal beli bunga ke pasar bunga, pulang2 siang jam 12, huaaaaakkk kok si cowonya udah dorong2 cewenya, kaya dorong truk mogok aja, huahuahaha…. Trus cowonya jadi lebih pendek dari si cewe… padahal posisi waktu aku tinggalin nggak begituuu, huhuhuuuu…. Akhirnya aku benerin lagi trus aku ganjelin pake gelas, ya lumayan sih,udah kering jadi lumayan jadinya cakeeep, hihihihi….

Karna mau dipake akad nikah, jadi acaranya pagi2 jam 11 harus udah siap di hotel Intercontinental Midplaza. Jam setengah 9 berangkat, sama Kintan juga, seperti biasa anak bayi dititipin bu Iwan :D Mana asi peresannya cuma dikit, jadi siap2 harus langsung pulang kalo asi stok udah abis. Nyampe hotelnya, pemeriksaan sana sini, tapi untung orang hotelnya kooperatif semua… Dari parkiran ke ruang Jasmine jauuuuuuuh bener, gpp kan jadinya pengganti papa nggak sepedaan tapi angkut2 kueh hahahaha, sama kan olahraga juga…. Kintan juga ikut lari kesana kemari ngangkutin kueh… Aku bilang kalo kuenya udah ditata dan tantenya seneng, nanti kita dapet hadiah makan bebek (dia paling suka makan bebek goreng di Pondok Suryo yang di senopati itu, hihihihi), dan Kintan dengan senang hati bantu2 dengan membayangkan bebek hadiahnya nanti :D

Mbak Riska terima kasih banyak yaa…. katanya kuenya cantik, hihihi, jadi malu…. Selamat menempuh hidup baru ya mbak, semoga langgeng sampe kakek nenek…

Thank you juga untuk mbak Retno yang udah merekomendasikan, sayang ga ketemu ya mbaak, aku pas acara kabur makan bebek, hahahaha….

Categories: Wedding Cupcakes

Vaio laptop Cake for Mom

March 5, 2010 1 comment

Kueh buat mamanya mbak Nita… Kue laptop, berhubung musim ujan jadi laptopnya dalam keadaan tertutup, kalo kebuka ntar kena aer bisa konslet, heheeeee…. Maksudnya kalo ujan itu fondantnya susah kering gitu, jadi daripada melorot waktu dikirim dan lain sebagainya, saya pilih menghindari resiko dengan bikin laptop yang ketutup aja, customer okeh maka transaksi pun dilanjutkan :D

Itu ada kertasnya karna mamanya mbak Nita ini suka nulis artikel, jadi memang sehari2 kerjanya di depan laptop. Ada kalung dengan huruf R itu kalung kesayangan mamanya mbak Nita… Ya pokoknya yang direquest aku tempel2 disitu deh, heheehehe…

Terimakasih yaa mbak Nita, order jauh2 dari Jepang, arigatooo… (sok tau hahahahaha, nggak ngerti artinya)

Categories: Uncategorized

In The Night Garden, Princess Cinderella & Barbie Cake

March 5, 2010 2 comments

3 tema digabung jadi 1, ya bingung juga dibikin kayak gimana supaya bisa ngumpul di 1 kue yang nggak tingkat, apa dibikin lagi arisan apa lagi naik angkot, qeqeqeqeq…. Ya akhirnya gini deh, berdiri sendiri2, bagian belakang kue agak ditinggiin supaya tetep keliatan dari depan…

Kemaren2 liat kuenya temen2 pada pake kawat trus hiasannya ditancepin di kawat jadi bisa kayak melayang2 gitu, aku jadi pengen, tapi nggak punya kawatnya… Akhirnya pake sedotan Aqua, hihihihihi, hasilnya Kintan marah2 mau minum ga ada sedotannya :D gelas Aqua masih banyak, sedotannya udah abis, aku colong, hihihihi….

Si karakter In The Night Garden ini kok ya ada yang suka ya, hihhihi, aku tuh kalo liat serial ini di Cbeebies kok mumet sih, ini film model2 Teletubbies gitu deh, Teletubbies aja udah agak2 nggak jelas gitu ya (berdiri duduk berdiri duduk, lagi lagi lagi, o tidakkk &^%$^&%$^&#%&  capedeh…), ini lebih nggak jelas lagi, hahahaha…. Ya namanya juga film anak2, mungkin memang yang udah tuwir susah untuk memahami, qeqeqeq…

Mbak Dini tengkyu so much yaaa atas pesenannya, juga makasih buat mbak Ria yang udah ngelempar order :D

Categories: Uncategorized

KFC Bucket Cake for Ivan

March 5, 2010 9 comments

Yang kue ini khusus buat tiup lilinnya… Bentuknya kayak embernya si KFC itu lho…

Nah, mamanya Ivan mintanya dibuatin ayamnya yang ada kriuk2nya, hihihihi, pusing saya… Di hari H, ngumpulin segala macem sereal buat bikin tepungnya itu, mulai dari coco crunch, honey star, sisa kue dibejek2, hihihihi, ternyata pas mulai bikin, nggak ada yang kepakeeeeeee…. Semua berpindah tangan ke Kintan, “ini nak, sekarang baru boleh dimakan” (tadinya berantem dia minta serealnya aku gak kasih :D).

Untuk bikin efek tepungnya itu ternyata cuman dicubit2 ngacak aja gitu, ya begitulah pokoknya, hahaha, bingung kalo harus dijelasin detail. Warna ayamnya ini juga campur2an apa aja ya, golden yellow, coklat, ivory, apa lagi aku lupa hihihihi…. pokoknya pake perasaan aja lah segimana pasnya menurut kita…

Bucket dan gelas coke nya dari kue… Kalo yang coca cola itu dari piping gel + pewarna coklat dikit. Kayak es teh, kekekeke….

Mama Ivan thank you yaaa, udah diborong kueku, hahahaha…. :))

Categories: Uncategorized

Blackberry & Malboro Cake for Papa Ivan

March 5, 2010 1 comment

Papanya Ivan, juga ikut diulangtahuni sama mamanya Ivan, hahahaha…. Entah kapan deh ulangtahunnya, sekalian bikin, sekalian nganter… :D

Categories: Uncategorized

Cupcakes All About Ivan

March 5, 2010 1 comment

Ada ayamnya, maksudnya shionya ayam… Ada ikannya, maksudnya bintangnya Pisces…iya macem2 bgitulah… Figur Ivannya ada beberapa, tapi mukanya nggak ada yang sama, hihihihihi….

Categories: Uncategorized

Circus Cupcakes for Ivan

March 5, 2010 3 comments

Mamanya Ivan, sekali pesen 4 macem, hihihihi, jadi harus papa yang nganterin, nggak kuku kalo dibawa kurir berapa motor ya, hahahaha….

Yang ini temanya kepala circus aja…Hewan sikus monyet, gajah, singa dan badut…

Categories: Uncategorized
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers