Archive

Archive for June, 2010

Starbuck Caramel Coffee Cake

June 21, 2010 3 comments

Nama benernya sih caramel mocha apaaa gitu, mocaciato, atau apa, nggak tau deh, ntar malah salah lagi, hahahaha…. Pesanan mbak Rani hawaii (hahahaha, nama customer di HP ku adalah nama depan asli, dan nama belakang jenis kue yang dipesan atau tanggal pemesanannya :D). Kali ini ibunda tercinta yang ulangtahun… Ibunya penggemar berat kopi Starbuck yang caramel2 ini… Jadi mbak Rani minta dibuatin gelas nya… Warna2nya nggak boleh yang gonjreng, disuruh pake warna2 kusam aja… Kusam nggak berarti dekil ya, dengan warna kusam asal dipadukan dengan warna2 yang pas bisa jadi bagus juga kok… *cieeeh ngomong begini, kayak yang bisa main padu padan warna baju aja, hahahha*

Kritik dari mbak Rani, gelasnya kegedeaaaan, hahiihiahiahia…. Wis ben mbak, lagi ada bonus isi lebih banyak 20% jadi gelasnya gedean, wakakkaa… thank you ya mbak :)

Categories: 3D Cakes

Piano Cake for Om Ibih

June 21, 2010 2 comments

Eh bisa lhooo aku sekarang bikin model handuk kusut hihihihi, itu lho yang ada di bawah pianonya itu, yang buat nutupin tatakan kuenya biar indah… Indah deh jadinya ^_^

Ini pesanan Vanny lagi untuk ulangtahun calon mertua ya Vaan, hihihihi…. Om Ibih nya pinter banget main piano jadi dikasih kue yang bentuk piano, bentuknya terserah soalnya pesennya mendadak dimajuin, terima kasih ya Van… :)

Categories: 3D Cakes

Upin & Ipin Cake for Vanessa

June 21, 2010 2 comments

Ini ceritanya berdua lagi ngumpet di balik semak-semak gitu deh, cieeh… *dasar nggak bisa jadi food stylist aja nih, jadi pake alesan ngumpet segala, hahahaha…

Upin dan Ipin pesanan mbak Vonny kungfu, hahaha, seenaknya aja ngasih last name orang sembarangan, hihihi, maaf yaa mbak Vonny… Abisnya mbak Vonny SMS nya juga bahasanya resmi amat, pas nggak kesimpen lagi nomornya, jadi aku nggak tau itu mbak Vonny, pas begitu tau udah pernah mesen kue akunya yang ngakak2 hihihihi…. Sorry ya mbak… :D

Ini untuk Vanessa yang ulangtahun ke 8, sukanya Upin Ipin dan pinter sekali main piano… Selamat ulangtahun yaa Vanessa… :)

Categories: Uncategorized

Baby Girl Cupcakes for Zivi

June 21, 2010 Leave a comment

Kenapa sekarang poto kuenya ada di rerumputan? soalnya taplak ijo yang biasanya itu hilang entah kemana, hiahiahiahia… Gapapa toh, ganti model, biar kemampuan moto yang pas2an ini sedikit terangkat dengan background foto yang bagus hihihihi :D

Ini pesanan mbak Tiara untuk menyambut kelahiran keponakan tercinta di Jakarta, karena mbak Tiara nya lagi jauuuh dan nggak bisa datang… bukan begitu mbak? begitu bukan sih? hahaha, maap kalo salah ya :D Terima kasih banyak ya mbak…

Categories: Uncategorized

Hannah Montana Guitar Cake for Twins

June 21, 2010 Leave a comment

Pesanan customer tercintaku mbak Monita, mamanya Jasmine & Jocelyn yang tahun lalu pesen kue Happy House itu… Nggak terasa udah setahun lewat… Tahun ini kuenya gitar Hannah Montana…

Aku dikirimi foto si kembar waktu acara di sekolahnya, hahahah, girang banget deh aku, lihat senyum hepi anak yang ulangtahun dan tiup lilin dengan kue bikinanku, wah rasanya nggak ada duanya deh, nggak bisa dinilai dengan materi… Thank u so much ya mbak Mon…..

Ini kue di tahun sebelumnya waktu ulangtahun ke 5…

Punya Diethro juga ada, yang kue pak polisi itu hihihi…

Categories: 3D Cakes

Sop Buah Cake

June 21, 2010 5 comments

Dasar lensa kamera tidak tahu diri, giliran bikin kue bagus, lensanya burem, kuenya jadi nggak keliatan bagusnya, hhuhuhuhuhu *bantingkamera, eh nggak jadi, mahal bellinya, wakakkaak….

Pesanan mbak Yuanita untuk suaminya yang tergila2 sama sop buah. Mesti ada stroberi dan kiwinya. Supaya dapet efek seger, dioles pake piping gel. Kalo bikin fruit cake kan buahnya dioles pake apricot gel, nah kalo buat fondant ya piping gel tadi, ya sama aja lah, asal jangan dioles odol aja, hahahahah…. O iya, tak lupa es batunya dari permen fox yang crystal clear, kalo mau bikin es serut ya permen fox nya tinggal dimasukin plastik dan dibantai pakai ulekan, qiqiqiq, lalu baru remah2nya ditabur di tempat dimana diperlukan efek es serut tadi… mudah bukan membuatnya? :D

Terima kasih yaa mbak Yuanita :)

Categories: Uncategorized

Princess Disney Cake for Misshella

June 21, 2010 1 comment

Terima kasih ya mama Misshella atas pesanan kuenya…

Categories: Uncategorized

Car, Ipod, Blackberry & Notebook Cupcakes for Rama

June 21, 2010 Leave a comment

Terima kasih yaa Vanny atas pesanannya… Yang ini untuk ulangtahun yayangnya, lalu Vanny gak lama juga pesen lagi buat calon papa mertuanya ya Van? hihihihi…. Nanti diupload di postingan selanjutnya yaa….

Categories: Uncategorized

Hawaii Cake & Cupcakes for Brodie

June 21, 2010 Leave a comment

Mbak Raniii, maap ya mbak bru diupload, yah you know lah ya mbak, ihihihihi, selama pesen2 aja nggak pernah telepon2an, kita pake telepati, kekekeke, pake imel dan sms aja… Ini untuk ulangtahun Brodie yang pertama (bakul kue, berbanggalah kalau kita dapat orderan untuk ulangtahun anak yang ke 1 tahun, itu sama pentingnya dengan orderan kawinan, heheheh, maksudnya momennya sama2 spesialnya, ke 1 gitu lho…)

Temanya Hawaiii… model kue dari mbak Rani, aku tinggal bikin sesuai gambar aja… Ada anak bule lagi santai di pantai, di depan gubug bambu (ini gubungnya dari kueh juga), dengan hidangan ayam panggang bumbu rujak, kekekeke, ada gitu di hawaii bumbu rujak :D

Ini cupcakenya, hiasannya diserahkan padaku pokoknya cocok dengan temanya…ada embak2 dengan bibir pink, sandal jepit, gitar, papan seluncur dan sebagainya… Makasih banyak yaa mbak Rani sekeluarga, senang sekali bisa bikin kue untuk momen spesial ini :)

Categories: Uncategorized

Kitchen Set Cake for Mom

June 21, 2010 Leave a comment

Kue dapur2an untuk mamanya bu dosen, hihihi, kagok manggil nama, abis kalo manggil ya bu dosen bu dosen gitu :D Kuenya tema dapur karena mamanya bu dosen ini suka sekali memasak… tapi kok dapurnya ngga ada kompornya, kekeke, iya soalnya masaknya di teras (emangnya ogut, oven di teras, wakakaka), ya lupa aja ngasih kompor :D Yang penting mah ada kaleng tempat bumbu2, ya garem, gula, merica, itu tuh yang warna pink ijo kuning…

Thank you yaa bu Rina… :)

Categories: Uncategorized

Winnie The Pooh Cake for Emilie

June 21, 2010 1 comment

Pesanan mbak Astrid yang dulu pesan kue piano, repeat order lagi, sekarang pesannya kue Pooh sedang bermain2 di taman… Besok juga mbak Astrid pesen kueh lagi… (halo mbak, kuenya belom aku hias, masih bigung bikin kran airnya hahahaha).

Thank you yaa mbak Astrid…

Categories: Uncategorized

Sport & Baby Cupcakes

June 21, 2010 Leave a comment

Pesanan mbak Ayu yang merayakan ulangtahun putra tercinta, Ardi, yang sekaligus bertepatan dengan ulangtahun suami tercinta (namanya nggak tau, hihihih)… Cupcakenya dibagi 2 tema, tema bayi2 dan tema olahraga…

Makasih banyak yaa mbak Ayu…

Categories: Uncategorized

Size 38 Cup C Boobs Cake

June 21, 2010 6 comments

Tatap mata saya… tatap mata saya.. tatap mata saya…

Lihat lebih dalam… lebih dalam… lebih dalam….

Yang ada di depan anda adalah sebuah kue… hanya kue… hanya kue…. hanya kue…. *gendeng mode on*

Ya ini pesanannya mbak Uciel untuk kakanda tercinta, sang suami yang konon lempeng2 aja orangnya, jadi sekali2 pengen dikagetin dengan cake surprise kayak gini, ngirim kuenya ke kantor suaminya langsung biar lengkap sekalian disorakin ama temen2nya, wakakkakak….

Ini kue pertama yang dibikin di rumah baru, ternyata rumah ini inspirasinya oke juga buat bikin kue2 tema beginian, hahahhaa…

Tulisan di udelnya ini designed by mba Tisha, hoahahaha, edian tenan mbaaak mbakk… :)) Thank you ya mbak Uciel, sampe ketemu lagi yaaa…

Categories: 3D Cakes, Adult

Manajemen Bakulan dengan 1 Balita dan 1 Bayi

June 17, 2010 13 comments

Judulnya Manajemen Bakulan dengan 1 balita dan 1 bayi… Kok nggak ditambahin, dengan 1 suami? karena suami saya udah gede, bisa ngurus dirinya sendiri,  kalo bisa sih ngurusin anak2 juga, hihihihihi….

Sok banget siiih nulis begini, lha wong masih amburadul juga, hahahahha…. Tapi nanti suatu saat saya ingin anak2 baca tulisan ini, kenapa bakulan emaknya bisa bertahan sampai sekarang walopun mereka masih kecil2 dan butuh perhatian ekstra.Tidak sedikit yang begitu punya bayi trus bakulannya berhenti, ya nggak apa2 juga, saya mengerti sekali. Ini sih kalo bisa juga pengennya nggak bikin kueh, santai aja sama anak2, tapi ya gimana, hasrat menghias kue tidak bisa dihilangkan, daripada tembok rumah aku hias2 pake fondant, kekekekkee….

Kintan, mandiri sekali, pokoknya sudah paham prinsip stay away from the cakes, hahahah… Kalau teman2nya main ke rumah pun dia yang bilang, jangan main di ruang tengah nanti kena kue mama :D mainnya di teras aja, atau dimana lah terserah yang penting nggak di deket kue… Tapi hal ini juga membawa efek lain, rumah udah kayak pasar asemka aja tuh kalo Kintan lagi gelar mainannya, hihihihi, kadang2 ya ngomel juga, tapi kadang nggak sempet ngomelin karna sibuk sama kue juga :D

Kinar, sudah 1x jatuh dari ranjang. Waktu itu di rumah bertiga aja, mama, Kintan, Kinar. Setelah mandiin Kintan, saya mandi, Kinar ada di kamar dibentengi bantal guling selimut dll. Kintan nungguin adiknya. Trus dia laporan, “maaaa maaa Kinar jatuh!” untung mandi udah kelar, loncat ke kamar ternyata Kinar sudah pasrah di bawah kasur, sambil nangis kenceng, hhuhuhuhuhuhu, rontok jantungku. Cek semuanya, nggak apa2, setelah digendong berenti nangisnya. Ternyata dia mundur2 dan ada 1 celah diantara bantal dan guling yang diterobos. Lalu saya revisi tugas Kintan, “kalo adiknya mundur2 mau ke lantai kasih tau mama ya, jangan baru jatuh dikasih taunya” kata Kintan “iya”, lalu adiknya dideketin “makanya Kinar jangan mundur2 ya nanti kamu jatuh” qeqeqeqeq….

Sejak saat itu, kapok deh, nggak lagi2 saya tinggalin Kinar tanpa pengawasan. Kalo ninggalin ya titip ke bude atau ke papa. Job bude, sekarang asisten bikin kue plus babby sitter, hahahaha, kerjanya bener2 gantian, satu bikin kue, satu nungguin Kinar.

Sebenernya saya udah jauh2 dari kata begadang, berusaha nggak begadang maksudnya, waktu tidur ya tidur. Tapi seringnya ya, anak2 tidur, baru bisa kerja yang konsen. Bude Iwan, sering pulang jam 11 malem :D maaf ya pak Iwan, hihihihi…. Ya mau nggak mau sekarang jam kerja tergantung anak2. Ada hari2 yang Kinar nggak mau ditinggal sama sekali, kalo kayak gitu ya udah deh pasrah, kekekeke, bikin kue kejar tayang aja, nggak ada deh waktu buat nyicil2 hiasan :D

Soal makan, saya nggak pernah masak :D habitnya ya pesen online kayak sosis, dimsum, yang frozen2 gitu, taro di kulkas. Lebih enak belanja online, rasanya terjamin karena kenal sama yang bikin, kualitasnya juga lebih bagus. Kalo lauk mateng sih catering aja sama tetangga :D makasih ya Bun, membuat hidupku lebih mudah, hahahhaa…. Masak sendiri paling ya kalo rajin sebulan 2x aja, kekekeke….

Beres2 rumah? Ada embak yang dateng pagi pulang siang, beresin cucian dan beresin rumah, walopun sepulangnya dia rumah berantakan lagi, hahahaahha… yang penting baju kerja papa ada, seragam kintan ke sekolah ada, aku sih pake daster nggak diseterika juga nggak apa apa :D

Hmmm, trus apa lagi ya? Oh iya, soal telepon, telepon saya ada, tapi kalo ada yang telepon nggak bisa angkat telepon juga, saya prefer komunikasinya lewat SMS atau email aja kalo nggak keberatan ya….

Edit foto? posting di blog? aduh bisa duduk sejam dengan tenang di depan komputer itu rasanya langka banget deh. Biasanya baru duduk Kinar sudah “huaaaaaa…”. Ini Kinar lagi tidur nyenyak pagi2, tumben, mungkin karena udaranya lagi dingin… kalo sempet update foto biasanya saya masukin flickr dulu, ceritanya entar2, kalo nggak lupa, hehehehe….

Ya udah segitu aja, pokoknya terima kasih lah buat papa yang mau menerima saya apa adanya, hihihihihi, juga bude Iwan yang sering direpotin ini itu. Untuk teman2 saya yang bakul yang juga sibuk dengan balita di rumah, selamat menikmati yah, memang beginilah, ibu rumah tangga, tidak seindah iklan di tipi, hahahaha….

Categories: Di balik layar

Kantor Baru

June 10, 2010 32 comments

Rumah yang dibeli dengan penuh perjuangan dan pengorbanan… :D Perjuangan dan pengorbanannya kayak apa, cukup aku dan papa yang tau deh, hahahahhaa, terima kasih ya suamiku tercinta….

Ruang workshop sudah terpisah dari ruang tamu, tapi tetep kalo ada tamu nggak bisa duduk juga, belom punya kursi, kekekke… Oven dan bahan kue sudah punya ruangan sendiri. Gudang peralatan kue juga ada tempatnya sendiri. Sudah ada tempat untuk naro mixer tanpa harus digotong2 (kalo di rumah lama dulu, kadang mixer di depan kamar, kekekeke). Papa juga bisa mbengkel sepeda tanpa harus umpel2an dengan jemuran, haihiahiahia, tapi tetep kalo orangnya ke kantor sepedanya buat jemur handuk :D

Kintan area bermainnya lebih luas, sudah bisa mengundang teman2nya main… kemaren papa juga udah party2 ngundang temen2 sepedahan bakar ikan, hahahah…

Kamar ada beberapa, tapi tetep kita tidurnya rame2 di depan tipi, kekekeke…. Gaya lama susah dihilangkan hahahaha, makan juga gitu, tetep aja makannya di lantai, hihihhi, kalo ke restoran aja makannya di meja :D

Kolam ikan, sekarang udah dikasih ikan sih, dilarang nyemplung lagi hahaha….

Kantor bude Iwan, hahaha… di sebelahnya ada oven, oven sekarang masuk rumah, nggak di teras lagi, kekekeke…

Ruang kerjaku, selalu posisinya di tempat yang aku bisa melihat segala penjuru, kekekeke… Bisa lihat kurir datang, bisa ngawasin Kinar yang tidur di matras, bisa nonton tipi, hehehehehe….

Itulah sedikit cuplikan kantor baru, semoga di kantor baru ini ide untuk kue2nya semakin lancar dan kami sekeluarga bisa tinggal dengan nyaman…

Categories: Uncategorized

Ice Age Cake for Aro

June 9, 2010 5 comments

Cake terakhir yang dibikin di rumah lama, sebelum pindah ke rumah baru.

Ini pesanannya mbak Hesty, dalam keadaan apapun juga, pesanan mbak Hesty harus dikerjakan, hahahah, jadi pindahannya aku mundurkan, demi dek Aro :) Kuenya Ice Age, asal ada gajah idolanya Aro, gitu aja requestnya… happy birthday yaa dek Aro, nggak terasa udah setahun dari bikin kue Thomas yang melorot tahun lalu, hahahaha…. Mbak Hesty, mas Ario terima kasih banyaaak :)

Categories: Uncategorized

Nemo Cake for Irvin

June 9, 2010 2 comments

Ini, ikan Nemo, abis makan balon, jadi badannya ngga seksi lagi, hahahahahha…. Novelty cake untuk ulangtahun Irvin, pesanan mbak Anna… terima kasih ya mbak…

Sirip dan buntutnya itu di dalemnya ada aluminium foil supaya bisa tegak… Soalnya cuacanya waktu itu lagi hujan juga jadi fondantnya susah untuk dibikin kering…. Buntutnya dipaksa miring soalnya kalo dilurusin tatakan kuenya nggak muat lagi, hahahahah…. Selamat ulangtahun yaa Irvin… :)

Categories: 3D Cakes, Animal

Nemo & Sea Turtle Cupcakes for Modjo

June 9, 2010 1 comment

Hihihihi, ditimpuk deh sama mom Modjo, pesen kue dari kapan, baru diupload kapan, qiqiqiiq….Im sorry yah moooom, soalnya selain sebagai bos kueh, daku kerja part time juga sebagai inem…. :D

Mari mari yang mau pesen perlengkapan bayi, ada toko online yang lengkap punya maminya Modjo nih, namanya Rumah Mama…  :D :D :D Semoga laris yah jeeeng….

Ulangtahun Modjo yang pertama kuehnya dihias ikan nemo dan kura2 sedang berpose di laut dengan kerang dan mutiara… thanks yaa mbak Yuani… :)

Categories: Uncategorized

Baby Box & Playmat Cake for Mathis

June 9, 2010 1 comment

Ini dalam rangka mbak Lia dan suaminya pengen kasih kue yang memorable untuk Mathis, jadi tema sebelumnya yang Thomas, diganti jadi barang2 di sekitar Mathis, ada box bayi, mainan kesayangannya, boneka Elmo, mainan tolo, mobil2an, kereta thomas dan playmat… Ada figur bayi tiduran, duduk, tengkurap dan berdiri… Yang tengkurep itu nggak bisa aku bikinnya, hihihihihi, jadinya kayak berenang gitu :D *malu*

Makasih yaa mbak Lia, maaf fotonya baru diupload sekarang….

Categories: Uncategorized

Animal Cake for William

June 9, 2010 3 comments

Customer paling bawel, nggak boleh ini nggak boleh itu, sampe aku bingung sendiri… hahahha… Kalo biasanya customer minta hiasannya dibanyakin, ini nggak boleh banyak2, “nggawe ganache tapi tipis tipiiiiisssss ae yo, ojo legi legiiiii”, iyo wis sak karepmu mbak, kekekek….

Yang pesen ini mantan kakak kos tercinta waktu masih kost di deket kampus dulu, yang aku pernah berhutang nyawa, yaitu waktu ada 2 tikus cecurut masuk kamarku, aku sampek girap2 huaaaaa tikusssss, noooooo, tapi dengan gagah beraninya mbak Ve bawa Baygon, dibaygon itu 2 tikus sampe modarrr, udah gitu disapu dikumpulin, dibawa ke depan jalan raya supaya kelindes mobil! waktu kelindes kita rame2 sorak2 horeee! huahuahuahuhaua, sadeeeeesssss….. Di tengah segala proses itu aku cuma berdiri aja di atas meja sambil nonton, kekekek….

Lain waktu pas tukang di sebrang kosan lagi mbangun tingkat, trus sering ngintipin kita cewek2 kosan, dengan lantangnya mbak Ve bilang “heh, ngapain sih ngintip2, norak tau!!” huakakakakkaka, kuapok koen diseneni! Besoknya lagi nggak ada tukang yang ngintip hiahiahhai….

Ini William anak pertamanya yang ulangtahun… Hiasannya hewan2 aja… Kue dianter sendiri oleh kami sekeluarga, katanya tempat ultahnya di Playground 72 Kemang, begitu masuk gerbang oooow ini jakarta apa ostrali, kok banyakan bulenya daripada orang jawanya, hahahaha…. Nganter kue sambil tak lupa bawa pesenan putih telur dari mbak Ve “arep tak sambel goreng ambek pete…” widiihhhhh, hahahah….

Cutie William, sudah tenar jadi bintang iklan sekarang…

Poto lagi mengingat masa dulu kita masih single, sekarang kok jadi banyak ya, hahahaa…. Thanks mbak Ve, William, Enzo, kapan2 nyicipin rumah barunya yaaa… :D

Categories: Uncategorized
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers