Archive

Archive for June, 2010

Starbuck Caramel Coffee Cake

June 21, 2010 3 comments

Nama benernya sih caramel mocha apaaa gitu, mocaciato, atau apa, nggak tau deh, ntar malah salah lagi, hahahaha…. Pesanan mbak Rani hawaii (hahahaha, nama customer di HP ku adalah nama depan asli, dan nama belakang jenis kue yang dipesan atau tanggal pemesanannya :D). Kali ini ibunda tercinta yang ulangtahun… Ibunya penggemar berat kopi Starbuck yang caramel2 ini… Jadi mbak Rani minta dibuatin gelas nya… Warna2nya nggak boleh yang gonjreng, disuruh pake warna2 kusam aja… Kusam nggak berarti dekil ya, dengan warna kusam asal dipadukan dengan warna2 yang pas bisa jadi bagus juga kok… *cieeeh ngomong begini, kayak yang bisa main padu padan warna baju aja, hahahha*

Kritik dari mbak Rani, gelasnya kegedeaaaan, hahiihiahiahia…. Wis ben mbak, lagi ada bonus isi lebih banyak 20% jadi gelasnya gedean, wakakkaa… thank you ya mbak :)

Categories: 3D Cakes

Piano Cake for Om Ibih

June 21, 2010 2 comments

Eh bisa lhooo aku sekarang bikin model handuk kusut hihihihi, itu lho yang ada di bawah pianonya itu, yang buat nutupin tatakan kuenya biar indah… Indah deh jadinya ^_^

Ini pesanan Vanny lagi untuk ulangtahun calon mertua ya Vaan, hihihihi…. Om Ibih nya pinter banget main piano jadi dikasih kue yang bentuk piano, bentuknya terserah soalnya pesennya mendadak dimajuin, terima kasih ya Van… :)

Categories: 3D Cakes

Upin & Ipin Cake for Vanessa

June 21, 2010 2 comments

Ini ceritanya berdua lagi ngumpet di balik semak-semak gitu deh, cieeh… *dasar nggak bisa jadi food stylist aja nih, jadi pake alesan ngumpet segala, hahahaha…

Upin dan Ipin pesanan mbak Vonny kungfu, hahaha, seenaknya aja ngasih last name orang sembarangan, hihihi, maaf yaa mbak Vonny… Abisnya mbak Vonny SMS nya juga bahasanya resmi amat, pas nggak kesimpen lagi nomornya, jadi aku nggak tau itu mbak Vonny, pas begitu tau udah pernah mesen kue akunya yang ngakak2 hihihihi…. Sorry ya mbak… :D

Ini untuk Vanessa yang ulangtahun ke 8, sukanya Upin Ipin dan pinter sekali main piano… Selamat ulangtahun yaa Vanessa… :)

Categories: Uncategorized

Baby Girl Cupcakes for Zivi

June 21, 2010 Leave a comment

Kenapa sekarang poto kuenya ada di rerumputan? soalnya taplak ijo yang biasanya itu hilang entah kemana, hiahiahiahia… Gapapa toh, ganti model, biar kemampuan moto yang pas2an ini sedikit terangkat dengan background foto yang bagus hihihihi :D

Ini pesanan mbak Tiara untuk menyambut kelahiran keponakan tercinta di Jakarta, karena mbak Tiara nya lagi jauuuh dan nggak bisa datang… bukan begitu mbak? begitu bukan sih? hahaha, maap kalo salah ya :D Terima kasih banyak ya mbak…

Categories: Uncategorized

Hannah Montana Guitar Cake for Twins

June 21, 2010 Leave a comment

Pesanan customer tercintaku mbak Monita, mamanya Jasmine & Jocelyn yang tahun lalu pesen kue Happy House itu… Nggak terasa udah setahun lewat… Tahun ini kuenya gitar Hannah Montana…

Aku dikirimi foto si kembar waktu acara di sekolahnya, hahahah, girang banget deh aku, lihat senyum hepi anak yang ulangtahun dan tiup lilin dengan kue bikinanku, wah rasanya nggak ada duanya deh, nggak bisa dinilai dengan materi… Thank u so much ya mbak Mon…..

Ini kue di tahun sebelumnya waktu ulangtahun ke 5…

Punya Diethro juga ada, yang kue pak polisi itu hihihi…

Categories: 3D Cakes

Sop Buah Cake

June 21, 2010 5 comments

Dasar lensa kamera tidak tahu diri, giliran bikin kue bagus, lensanya burem, kuenya jadi nggak keliatan bagusnya, hhuhuhuhuhu *bantingkamera, eh nggak jadi, mahal bellinya, wakakkaak….

Pesanan mbak Yuanita untuk suaminya yang tergila2 sama sop buah. Mesti ada stroberi dan kiwinya. Supaya dapet efek seger, dioles pake piping gel. Kalo bikin fruit cake kan buahnya dioles pake apricot gel, nah kalo buat fondant ya piping gel tadi, ya sama aja lah, asal jangan dioles odol aja, hahahahah…. O iya, tak lupa es batunya dari permen fox yang crystal clear, kalo mau bikin es serut ya permen fox nya tinggal dimasukin plastik dan dibantai pakai ulekan, qiqiqiq, lalu baru remah2nya ditabur di tempat dimana diperlukan efek es serut tadi… mudah bukan membuatnya? :D

Terima kasih yaa mbak Yuanita :)

Categories: Uncategorized

Princess Disney Cake for Misshella

June 21, 2010 1 comment

Terima kasih ya mama Misshella atas pesanan kuenya…

Categories: Uncategorized
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers