Archive

Archive for July, 2010

Violin Case Cake for Pak Paulus & Pauline

July 19, 2010 3 comments

Ini sama kayak kue yang dibikin untuk pak Tony dulu, bedanya cuma alat musiknya ajaaah, dulu terumpet nah sekarang biola… Sawerannya, sama jugaa, ihihihih…Cuman yang ini yang saweran lebih banyak :D

Pesanan mbak Ami dan teman-teman untuk bos tercinta dan sang putri yang ulangtahun di tanggal yang sama, 9 Juli yang lalu… Karena bos dan putrinya sangat mahir main biola, jadi kadonya kue biola ini…

Ini emailnya mbak Ami:

“Malam mba Yulia, thx berat ya… Kuenya sdh sampai tepat pada waktunya.
Kereeeennnn banget kuenyaaa… TOP BGT dech!
Lain kali boleh order lagi ya Mba’ (^_^)

Erfina Aminah Sawangan Golf Hotel & Resort”

Terima kasih ya mbak Ami dan teman2… :)

Categories: 3D Cakes

Crocodiles in Love Cake

July 19, 2010 3 comments

Ini aku daptar kue2 yang pernah dipesen mbak Rossy, kue ondel ondel, kue merak, kue rumah jepang, dan terakhir ini kemaren kue buaya ini… Semuanya berpasang2an, cieeeeehhhh, suit suiiiit! Yang ini berpasangan juga, tapi kok buaya, katanya karena suaminya itu orang betawi tulen, dan buaya itu melambangkan kesetiaan… (wah membingungkan, so what is the meaning of buaya darat? hihihihi…)

Seperti biaya, pesenan dari mbak Rosi sama dengan ujian kenaikan kelas, hahahaha…. Permintaanya, buaya nya 1 laki laki dan 1 perempuan, yang perempuan pake lipstik dan bikini… Truuus juga harus ada mobil Honda CRV. Mbak Rosi ini tipe customer yang terserah, pokoknya pesennya itu, terserah aku mau pusing kek, mau salto kek, jungkir balik kek, hahahahhaa, aku nanya itu mobil ditaro di mana di antara 2 buaya, eh katanya “yeee, ujian kok minta bocoran” kekekkeke, dosen galaaaaak… huh…

Setelah kue dianter, aku tanya “gimana lulus enggak buu ujianku?” katanya “kata anakku, itu kok kuenya ada kodoknya..” huaaaaaa %$&$%)$%**$%)_%*)$% enggak lulus, huhuhuhuhu… buaya dikira kodok (padahal udah dikasih gigi lancip2, grgrhrgrgr), tapi kata mbak Rosi bagus kok :D terima kasih bu dosenku susah menghiburku, hahahaha….

Categories: 3D Cakes

Piano Cake for Pradipta

July 19, 2010 Leave a comment

Bikin kue dengan warna dominan item, di hari hujan, nggak punya AC, huhuhuhu lengkap deh…. Maaf ya fotonya agak burem, mendung sih :D ini sudah retouch sedemikian rupa, contrast, shadow, highlights, exposure, taelah keren ya istilah2nya, hahahaha….

Terima kasih ya mbak Natasha atas pesanannya :)

Categories: 3D Cakes

Apple Macbook, Iphone, Ipad & Ipod Cake

July 19, 2010 3 comments

Pesanan mbak Sylvi lagi untuk suaminya, pokoknya minta dibikin kue tentang produk Apple, ada Macbook, Iphone, Ipad dan Ipod… Ini kuenya 3 lapis, tapi lapis yang paling atas dibentuk logo Apple, lalu atasnya dikasih logo Apple lagi sesuai ukuran kuenya, warna putih dikasih lustre dust biru metalik… Metaliknya nggak keliatan, lensa kameranya burem, hik hik…. (ulantahun ngarep kado lensa tapi ngga dapet, hahahahaha. Terima kasih yaa mbak Sylvi, katanya kuenya oke, beliau seneng banget :)

.

Categories: 3D Cakes

Ninja Hattori & Roses Cake

July 19, 2010 1 comment

Kuenya figurinnya Ninja, tapi kok hiasannya mawar? gede2 lagi mawarnya, sampe ninjanya mesti minggir, kkekekke… Jangan salahkan sayaaa, salahkan yang mesen, hahahahhahaa, mintanya begitu :D

Pesanan mas Farid untuk ulangtahun Wafi dan ulangtahun mbak Mawar istrinya, ya, jadi begitu, 1 kue temanya 2, jadi mesti berbagi tempat ya… hehehehe….

Terima kasih yaa mas Farid, maturnuwuuun, lain kali pesen lagi yaaa… :)

Categories: 3D Cakes

Drummer Cake for Galleon

July 19, 2010 Leave a comment

Kueh drum buat Galleon, dulu umur 2 tahun masih seneng animal, sekarang 3 tahun udah seneng drum, waaaah hebat…. kata mbak Olinka, kuenya gimana aja terserah pokoknya ada drum nya, model drum nya juga terserah deh, hehehehhee, memang mbak Olinka ini kalo pesen nggak neko2 mintanya, aku bikinkan begini semoga suka yaaa…. :)

Sampe jumpa di pesenan rabu depan ya mbak :) terima kasiiih …..

Categories: 3D Cakes

Thomas & Spongebob Cake for Firland

July 19, 2010 2 comments

Kue ini sangat spesial buat aku, karena apa, karena aku salah insert di kalender kerja, harusnya buat sabtu tapi ditaro di hari minggu, huaaaaaaa….. Mbak Retno bookingnya udah sebulan sebelumnya, hihihihi, mbak Retno pelanggan tercintaku, trus waktu itu karena nggak bisa dikirim sabtu pagi, jadi aku sarankan untuk dikirim jumat malem. Harusnya aku drag agendanya maju ke hari jumat, eh malah mundur ke hari minggunya, huwoo uwo uwooooo….

Waktu sms an sama mbak Retno ya kayak ngga ada apa2 aja, sampe mbak retno bilang hari jumat sore “OK mbak, ditunggu besok ya?” hmmm, besok? besok? BESOK???? arrghhhh!!! langsung aku telepon dan mbak Retno bilang “iya besok” aarghhh lagi! lha besok pagi, itu udah magrib, kuenya belom bikin, figurinnya apa lagi, dan seharian bu Iwan udah baking bermacem2 kue, biasanya kalo malem itu jadwalnya aku yang menghias, bude yang nungguin Kinar, lha trus iki piye??? (*$*$&$O#^%#$^&$#%&*

Iya saya yang salah sih, ya udah hadapi kenyataan, qiqiqiq, bu Iwan jam 8 dateng langsung baking, aku tidur dulu sama Kinar, selesai bikin dan beres2 baru jam 12 malem, aku gantian yang bangun dan menghias kuenya. Oh iya, selain itu, pengantaran juga jadi masalah, karena udah booking kurir buat minggu pagi, mau aku pindahin ke sabtu pagi kata Nirwana “sudah penuh bu” dieeeengngngngnnggn…. Akhirnya aku minta tolong ke ibu peri yang juga tetanggaku, hahahaha…. Thanks yaaaa bu Nia Radincake juragan bronis juragan tepung juragan abon juragan butter, beliau lagi mau nganterin kue2nya ke customernya hari Sabtu pagi, aku nebeng sekalian, hihihihih, makasiiiih….

Akhirnya jadi deh Firland ulangtahun di hari Sabtu pagi, hehehheeh…. mbak Retno makasih dan maap yaaaaaa….. :)

Categories: 3D Cakes

Fave Things Cupcakes

July 19, 2010 Leave a comment

Kueh paporit things, udah beberapa kali bikin dengan tema begini, yang selalu ada adalah blekberi, hehehe… Apa hanya aku satu2nya orang di dunia yang nggak pake blekberi? ada 1 orang lagi sih, papa, hahahahha… Nggak punya, ya nggak pengen punya, HP aja buat smsan doang, telepon jarang2 diangkatnya qiqiqiqi…

Terima kasih ya Techa atas pesanannya :)

Categories: Uncategorized

F1 & Soccer Cake for Rayan

July 19, 2010 Leave a comment

Maminya Rayan pesen kue dengan tema barang2 favorit Rayan, ada bola, mobil F1 dan pesawat mainannya… Cocok buat anak umur setahun yang belum ngerti tokoh2 kartun, hehehehhehe….Kuenya diambil sendiri ke rumah, dan seperti biasa, nyasar, kekekeke, maap ya mbak, maklum deh rumah di kampung hihihihihi…. Terima kasih banyak yaaa… :)

Categories: 3D Cakes

Valves, Piano & Car Cupcakes

July 19, 2010 Leave a comment

Itu hiasan apa sih tuh? maunya sih bikin keran, tapiii mmmm, yah gitu deh jadinya, hahahaha….

Pesanan mbak astrid yang dulu pesan kue pianist ini dan kue winnie the pooh ini, sekarang pesen lagi, horeeee….

Kalo bakulan online gini modalnya adalah kepercayaan, walopun aku nggak pernah tau yang namanya mba Astrid ini, belom pernah ketemu maksudnya, demikian juga dengan customer2 yang lain, paling banter ya tau potonya di pesbuk aja, tapi kok bisa repeat order terus? Iya karena kita sudah saling percaya…. Nah yang mesti dipunyain oleh bakul2 online adalah feeling, nah ini nggak tau belinya dimana, kkekeke, ini ya by latihan aja… Lama2 akan tau gimana membaca gelagat orang yang baik atau yang tidak, dari bahasa yang dipakai di telepon atau dari email atau sms nya… Ya karena ini ilmu yang tidak pasti, bisa aja feeling kita salah, hehehe, ya banyak2 berdoa aja supaya dijauhkan dari orang2 yang jail yang berniat menipu atau iseng…

Ini mbak Astrid pesen cupcake untuk ulangtahun suaminya, suaminya mbakul juga, bukan kueh, kekeke, tapi keran, bermacem2 jenis kran aku dikirimin gambarnya, ini aku contek yang paling gampang bikinnya aja, qiqiqiqiq… Ada mobil kijang juga yang dipake buat mbakul, trus ada gambar piano karena suaminya memang pianist…. Makasih banyak ya mbak Astrid, semoga akan datang pesanan yang selanjutnya, heheheh…

Categories: Uncategorized

Cinderella Doll Cake for Clara

July 18, 2010 1 comment

Ini maksudnya mau bikin putri Cinderella itu lhooo, tapi ya di kampung adanya boneka barbie nya yang begini, kulitnya item, kekekeke, trus itu rambutnya kan harusnya sanggulan, eh nggak ada, adanya yang rambut kunciran aja, ya udah deh kuncirnya dilepas, trus poninya aku potong sendiri, jadinya jegrik2 gitu kayak rambut Kinar jaman dulu, kekekeke…

Petugas yang beli boneka papa, naik sepeda ke alfamart, hehehehehhehe, terima kasih ya pa… Pas mau beli pas banget tokonya baru buka, jam 8 pagi nek, mungkin dipikirnya wah ini ada bapak2 yang sayang anak banget nih, pasti anaknya di rumah lagi nangis guling2 minta berbi, eh padahal emaknya yang nangis, hahahahaha….

Mbak Lia terima kasih ya mbak atas pesanannya :)

Categories: 3D Cakes

Baby Pooh Cake for Keira

July 18, 2010 1 comment

Udah ngantuk nih, jadi judul di poto ama judul posting ngga sinkron kekekeke… Pesanan mbak Helen untuk ulangtahunnya Keira, tokoh2 Winnie the Pooh tapi masih anak2… Secara kostum sih sama aja (emang kostumnya ga pernah dicuci tuh dari kecil sampe gede, hehehhe), yang beda cuma proporsi kepalanya aja, contohnya Pooh itu yang baby kepalanya lebih jenong dari aslinya… jenong apa sih, itu yang kayak ikan lo han itu maksudku, hihihihi….

Terima kasih ya mbak Helen… :)

Categories: 3D Cakes, Winnie The Pooh_

Family Cupcakes for Syakira

July 18, 2010 Leave a comment

Pesanan Dewi di Makassar untuk ulangtahun Syakira, dengan anggota keluarga lengkap, kakek nenek om dan tantenya… Juga ada 3 anggota lain yang bukan manusia tapi beruang kutub qiqiqiqiq…. Ini kue kurirnya sampe pusing nganternya, padahal alamat udah bener, eh kata yang punya rumah “nggak ada yang namanya Syakira mas…” jeng jeeeng!! kurirnya ampe telepon lagi, aku minta nanya lagi, punya saudara nggak di makassar, dan lalu jawabannya “nggak ada maaas…” jeng jeeeeng!! lagi. Dewi yang aku telepon pun ngga diangkat2 teleponnya karna lagi nyuci mobil, yah gimana lagi, apa mesti nanya pak RT ihihihi… Ternyata alamatnya kurang hurup a, jadi nomornya dobel, yang satu ada a nya yang satu lagi nggak ada… Akhirnya kue nyampe juga ke penerima yang benar…

Betewe, speaking2 of Shakira waka waka eh eh, aku kaget juga tuh waktu di tipi kan ada syuting pembuatan video klip shakira yang piala dunia itu… eh paki nyeletuk “eh itu yang namanya Shakira, cakep ya, kirain nggak begitu orangnya…”  “lho emang baru tau?” “iya” huahuhauhauhauhauhau, kata anak gaul mah “D’uh”, hahahahhaa… Emang deh bojoku itu kebangetan pengetahuan soal artisnya kekekke…

Categories: Uncategorized

LV Multicolore Bag Cake for Ratih

July 18, 2010 2 comments

Pesanan Ratih yang dulu juga pernah pesen cupcakes vespa, kali ini buat ulangtahunnya sendiri… Kue ini diambil sendiri ke rumah, sendirian naik mobil… Ternyata ratih ini cuantik dweh, girly buanget, masih kuliah udah jago nyetir mobilnya (look at me, hehehhehe, nyebrang jalan aja ngga berani :p).

Terima kasih ya non cantik, semoga lain kali bisa ketemu lagi :)

Categories: 3D Cakes, Bag

Madagascar & Pororo Cake for Gerald

July 18, 2010 Leave a comment

Mamanya Gerald pesen kue untuk acara ulangtahun Gerald di sekolah dan di rumah… Beli 2 gratis 1, eh enggak deng, hehehehehhe… Temanya Madagascar dan Pororo…

Kalo Madagascar itu banyak pohon2nya gitu, daun2… Berhubung karakternya susah2 jadi nggak mirip2 amat nggak apa2 ya :D

Yang ini pororonya, seperti biasa, boros, kekekek, karena tokoh2nya banyak, apalagi yang beruang putih itu, gede aja, abis fondantnya banyak, hahahaha…. Makasih banyak yaa mbak Yanne atas pesanan borongannya :)

LV Bag Cake for Oma

July 18, 2010 Leave a comment

Ini kue tas bikinnya pas lagi cuaca mendung, hiks, jampi2nya nggak karuan banyaknya dari pagi mulai bikin ampe siang tas ini jadi, ihihihihi…. Ediblenya pesen 2 lembar, ternyata kurang, hiks, akhirnya main puzzle aja kayak kintan, disambung2, sambungannya tutupin hiasan, kekekek….

Mbak Monitaaaa tengkiyu yaaaaa, again and again…. :)

Categories: 3D Cakes, Bag

Pom Pom Pink Cupcakes

July 18, 2010 2 comments

Hehehehheeh judulnya, sing mboten mboten mawon…. Tadinya ini maksudnya mau bikin cupcake bouquet, you know toh, yang cupcakes disusun kayak karangan bunga itu looh… tapi berhubung udah ditancepin 5x di pot tapi nggak bener2 juga, yang miring lah, yang krimnya melorot lah, sehingga daku pun jadi stress sendiri, jadinya cupcakesnya ditancepin tegak lurus di stereofoam aja langsung, trus stereofoamnya dibungkus pake bulu2, dan cupcakes cheerleader pun siap, hoahhahaha, say E… say D… say A.. say N, edan…

Untung yang pesen mbak Linda, iya2 aja nyang penting kuenya enak, hiheiheihei, thanks ya mbaaaak….

Categories: Uncategorized

Happy Face Cake

July 13, 2010 3 comments

Kabar gembira kabar gembira, Kinar udah bisa merangkak dari kamar ke ruang tengah, dari ruang tengah menuju dapur, horeeee! yang artinya standby harus diperketat yang artinya lagi bikin kue nggak bisa banyak2 lagi, kekekeke… Iya semoga sih masih bisa bikin, I hope, tapi kalau keadaan tidak memungkinkan ya paling bikin kue sehari satu atau libur dulu… Tapi mau libur bagaimana jeh, bulan Juli udah hampir fully booked, ya nanti Agustus aja deh dibatesinnya… Kalau ada yang telepon dan nggak diangkat, ya sudah biasa, maksudnya saya udah biasa diomelin oleh yang kurang paham kenapa telepon bolak balik ga diangkat, hihihi, mohon maaf sebelumnya yaaa… tapi di rumah saya memang banyak sudut2 tembok yang bisa membahayakan Kinar kalo meleng dikit aja… :D Semoga bisa dimengerti…

Yak openingnya kelewat panjang, hihihihi….

Ini kue polem pesanan mbak Linda, one of my edan customer… What is polem? Polem adalah berasal dari bahasa Polandia yang berarti “poni lempar” kekekeke…. terima kasih mbak Linda atas translationnya, jadi daku yang orang desa pendatang ini jadinya tau istilah gaul yang itu, hihihihi…

Tadinya sih mau aku buatin yang model cewek seksi pake bra getooh, soalnya katanya ini kue buat suaminya, eh begitu aku tawarin ide begitu baru deh tulisannya ditebelin “CALON suami mbaaaaak!” oooh, ya maap abis tulisan “calon” nya ga keliatan, kekekekek, ya sori deh, abis ogut ga begitu doyan wortel sich, so burem2 dikit deh penglihatan, hihihihi….

Ini potonya, udah kubikin seganteng mungkin loh mbak Linda, gimana ganteng gaaaaak? ganteng dari hongkong, wong mulutnya kayak Elmo gitu, hihiihihi… Thanks yaawh mbak Linda… :) Juga atas lasagna kerangnya… lasagna rasa kerang, nama yang aneh tapi enak juga kok, hehehehe…

Categories: 3D Cakes

Accounting Book Cake

July 6, 2010 1 comment

Kueh buku pesanan mbak Sani…

Oh iya, bukunya ini aku dikasih gambar buku aslinya, buku tentang keuangan… oh ada ya orang yang ahli tentang keuangan, aku aja waktu stm nilai ulangan matematika sering 60, kalo bagus, kalo lagi apes ya 40, hiihihhi, buka aib :D tapi begitu naik kelas dan guru matematikanya ganti, tetep aja jelek, kekekek….*frustasi mode on* Yang penting kan pas kuliah, mata kuliah akuntansi, nggak jauh2, ngulang juga :D mboh lah wis ben, emang nggak bakat… Jadi disuruh bikin kue buku keuangan, tempelin ajah pita, abis kalo buku doang kayaknya serem, semakin memojokkan image matematika yang tidak bersahabat dengan anak sekolahan *anak sekolahan mana oi… lu aja kali hahahaha*

Dalemnya kueh keju, mbak Sani dan suaminya suka, makasih yaa mbak :)

Categories: 3D Cakes

No Smoking Cupcakes for Kungkung

July 6, 2010 1 comment

Pesanan mbak Angel untuk papa tercinta yang hobi main badminton tapi masih suka merokok aja, hihihihi, kue tidak hanya bisa untuk menyampikan ucapan selamat, tapi juga bisa buat ngomelin, hihihihi…. Udah kungkung, stop ya merokoknya….

Makasih banyak ya mbak angel… :D

Categories: Uncategorized
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers