Archive

Archive for August, 2010

Pengumuman

August 12, 2010 5 comments

Berhubung henpon saya lagi rusak (mungkin dia terlalu banyak kemasukan terigu waktu saya ngetik balesan sms), jadi saya nggak bisa bales sms nya yaaa… Mohon semua komunikasi dilakukan liwat email… Email saya yulia@makicakes.com .

Terus ini bakulannya udah penuh sampai tanggal 23 Agustus…. Tanggal 4 Septembernya udah libur bikin kue. Jadi bisa booking tanggal antara 24 agustus sampai 3 september aja….

Untuk pemesanan dan harga2, tolong dilihat disini ya, di halaman PRICELIST. Untuk booking tanggal, ada form yang harus diisi, ada di page itu juga. Cara bookingnya nggak harus dengan langsung bayar full atau bayar DP, tapi harus isi form How To Order tsb, dengan begitu saya bisa tau bahwa anda serius, karna disitu ada nomor contact, alamat pengiriman, detail kuenya bagaimama dll. Kalau bookingnya lewat hp aja tapi nggak kirim2 email, saya anggap bookingannya batal ya, saya anggap anda cuma tanya2 aja dan nggak jadi pesen. Maaf apabila dirasa kurang nyaman atau bagaimana ya, tapi ya mohon dipahami, saya jualan online, tidak bertemu langsung, jadi saya harus meminimalkan resiko sekecil mungkin…

Demikian pengumumannya….

Categories: Uncategorized

My Little Pony Cake for Sasia

August 12, 2010 6 comments

Hihihihi Kintan seneng banget sama kue ini, biasanya sih dia cuek2 aja ada kue bentuk apa juga, yang ini langsung dideketin “APA NIH MAA???” *nanyanya kenceng banget, emang default suaranya kenceng sih :D* “OOH, AKU SUKAA!” trus dicari di Google sambil sebelumnya nanya “gimana tulis litel poni??” dan selanjutnya tiap hari di rumah lagunya “my little pony myyyyy little ponyyy….” 200x tiap hari, wakakkaka…

Terima kasih yaa mama Sasia pesenan kuenya, katanya kuenya bagus, Sasia juga bilang bagus, ada pelangi dan love2nya warna pink, hehehehhe….

Categories: Uncategorized

Seafood Cupcakes

August 12, 2010 4 comments

Ini untuk pak Halik, suaminya mbak Retno yang penggemar seafood… heheheh jadi juga kue ini, tadinya mikirnya aja mumet, gimana caranya bikin kepiting saos padang sama cumi goreng tepung… Ternyata caranya sangat mudah, qeqeqeq, ambil sejumput fondant dan warnai sesuai selera, mewarnainya memang sesuai selera tuh soalnya nggak ada pewarna yang pas, hahahaha…. Makasih banyak yaa mbak Retno :)

Categories: Uncategorized

Lady Gaga Cake

August 11, 2010 1 comment

Hah, Lady Gaga? yang mana maksut loh maki??? wakakakakka…. Iya2 emang nggak mirip ya, padahal udah brainstorming sama para fans berat Lady Gaga loooh di FB, ada jeng Susi kukicupcakes, ada mas Lomar, dan temen2 yang lain, wah emang kadar ngefansnya perlu dipertanyakan nih, masak jadinya kayak gini, kekekekke….Hasilnya diskusinya adalah lady gaga ini pakaiannya nggak karu2an, hahaha, tapi yang jadi ciri khasnya itu yang batu2 tajem2 yang di rok sama bahunya, trus rambutnya pirang lurus berponi, kacamatanya gede…

Kalo aku sih terus terang nggak ngerti siapa dia, nyanyinya apa, qiqiqiqi, yang nyanyi keong racun bukan ya?… Tapi ya emang bener sih, seleb itu kan kalo tampil di publik, biasanya bukan dia tapi asisten alias ajudan yang mirip dia gitu, jadi ya gitu deh di kuenya ini bukan Lady Gaga benerannya tapi ajudannya, qiqiqiqi, digetok deh aku sama mbak Tia :D Thank you yaaa mbak Tia, ini udah aku upload potonya, hhihihihi…. Btw ini ajudannya ada 2, jadi yang satunya yang pake baju biru itu nungguin giliran tampil sembari ngesot di bawah panggung :D

Categories: 3D Cakes

Wedding Anniversary Cake

August 11, 2010 2 comments

Taelaaaah gandengan tangan niyeee, cuit cuiiiittt, hahahahaha…. Dasar yang pesen kurang kreatip, jadi hiasannya dipasrahkan kepada bakul kuenya, hahahhaa…. Mas eweng, piye? gantengan patung e tah timbang wonge asline? qiqiqiq….

Pesanan kakak kelas saya di STM yang sangat2 senior (angkatan 1, daku angkatan 8, sama2 angkatan tua sih tapi lebih tua beliau hiehiheiheihe, lebih sangat tua sekali :D). Ceritanya anniversary yang ke 11 tahun, cieeh hebat ya, udah 11 tahun aja, emang kan trendnya anak STM umur 20 tahun menikah qiqiqiq… Jadi temanya I lop u gitu deeh, huhuiiiii…. [semoga ngga kualat ngeledekin kakak kelas]

Setengah mati mbikin misi surprise, maunya dikasih sebelum jam makan siang, eh kurirnya telat ngambil kuenya, jadinya telat nyampe sana, nyonya udah melenggang naik taksi, kurir baru nyampe lobi, hahahaha, akhirnya kue dititipkan di penitipan… wakakaka….

Matursuwun yo maaas, lain kali pesen lagi, tapi agak jauh2 hari ya jangan dadakan supaya planningnya lebih mantep gitu looh… Ditunggu ya traktirannya di tempat tongkrongan, Mie Factory Wismul, hahahahha…. jatahku 2 piring…

Categories: 3D Cakes

Purple Pink Girly Cupcakes

August 11, 2010 1 comment

Iiih ngiri berat, ini pesanan suaminya mbak Intan untuk ulangtahun mbak Intan, walopun yang pesen mbak Intan juga, hahahahahha (yang pesen siapa nggak penting, yang penting kan yang bayar siapa, hihihihi)…. Ya nggak apa2 lah… pengen sih sekali2 dapet kado beginian dari papa (hiehiehiehiehi), tapi ya kok kayaknya jarang2 qiqiqi… Ga apa2 sih pa asal rajin gosok kamar mandi ama nyapu depan rumah plus nguras kolem ikanmu, hahahahha….

Thank you yaa mbak Intan… :)

Categories: Uncategorized

Nemo Cake & Cupcake for Denzel

August 11, 2010 Leave a comment

Pesanan mamanya Denzel yang tau aku dari kue gitar yang dibawa mbak Monita ke sekolahan Jasmine & Jocelyn dulu itu, wahahahah mbak Moooon dikau bawa customer lagi, qqiqiqiqiiqq….

Ini kue udah bikin setengah, mama Denzel telepon mengabarkan kalau Denzel sakit dan opname jadi ulangtahunnya diundur… Trus kue yang udah dibikin bagaimana? untung baru dibikin, belum dihias :D Buat saya mah cancellation ataupun mundurisation (dimundurin gitu maksudnya, kekeke) asal alasannya bisa saya terima ya oke oke aja… kalopun kue udah dibaking, ya dimakan sendiri hahahahah, lagian nanti dipaksain saya anter, lha wong bday boy nya lagi di rumah sakit, ya masak mau pesta2, ya kan gimana hehehehe….. Pada dasarnya sih ogut nggak saklek2 banget sih, ya sometime saklek tapi lihat kondisi juga, kalo memungkinkan ya saya mungkinkan…

Thank you yaa mama Denzel :)

Categories: 3D Cakes, Animal

Elmo Cake for Ezra

August 11, 2010 Leave a comment

Halooo mbak Ayuuu (fotonya Elmo kok dipanggilnya Ayu, kekekeke… ) maksudnya mbak Ayu yang pesen kue ini hihihihi…. Mbak Ayu tentangga komplek pesen lagi :D dulu juga pesen spongebob dan barney dan teletubbies buat Ezra, tahun ini pesen kue lagi karena terpuaskan di tahun yang lalu,hiehiheie, ah senangnya aku… :) Terima kasih yaa mbak Ayu….

Categories: 3D Cakes

Hello Kitty Cake for Shiraz

August 11, 2010 Leave a comment

Yang ini hello kittynya lebih simple karena kata mamanya Shiraz kuenya nggak perlu heboh2, “she is a big girl now mbak, jadi kuenya yang simple aja…” Iya waktu pesen kue yang jaman dulu Shiraz masih kecil, heheheh….

Terima kasih yaa mbak Dyah… :)

Categories: 3D Cakes

Hello Kitty Cake for Luna

August 11, 2010 Leave a comment

Pesanan mbak Clara lagi, kue berangkat jam 10 dari Depok, nyampenya jam 3 sore di Jagakarsa :D sampe blingsatan aku, kemanaaaa ini kurirnya, eh ternyata kucingnya diajak jalan2 dulu ke Bekasi, hahahaha… Nyampe2 udah gondrong kali kumisnya si kitty ini… Thank you yaa mbak Clara :)

Categories: 3D Cakes

Car Cake for Papi

August 11, 2010 Leave a comment

Ikutan terharu lho aku waktu Michelle bilang kue ini untuk apa… Tadinya aku pikir buat papinya yang ulangtahun, ternyata buat kasih kenang2an buat papinya karena dari TK nganterin Michelle sekolah sampe sekarang Michelle udah lulus SMU dan mau lanjut ke Kedokteran UI, huhuhuhu terhuraaaa….Jadi kue ini sebagai ucapan terimakasihnya….Kuenya terserah katanya pokoknya ada bentuk papi lagi naik mobil dan dadah2….

Waktu dulu ketemu di pesta ulangtahun yang ke 17 memang berasa banget ada di tengah2 keluarga yang harmonis, waktu valentine juga Michelle pesen kue untuk papi maminya, huhuhuhu so sweet…. Bagaimana Kintan dan Kinar nanti? ngajarin PR kintan aja kadang2 aku galak, hihihihi, nanti dia mengingat mama dan papanya seperti apa ya?

Categories: 3D Cakes, Cars

Update

August 10, 2010 8 comments

Halo good morning…. Aduuuh kemane ajeee nih yang punya blog, hihihihihi… Maap maap… Produksi masih jalan terus tiap hari kok, masih bikin kue… Kinar udah mulai belajar jalan, merangkak udah sampe kemana2 jadi agak keteteran ngupdate blog… Mbak Indun yang biasanya bantuin nyeterika baju dan beres2 rumah, udah seminggu ini pamit karena juga punya anak balita di rumah yang sekarang udah nggak bisa ditinggal lagi. Sempet shock sebentar waktu mbak Indun pamitan, wedehhhh lha ini rumah bagaimana?? Cucian?? Setrikaan?? Untung sudah ketemu solusinya…

Kekekekkee, solusinya ya kerja bakti dehhh…  Nyari orang buat bantu2 lagi ya susah, kalopun dapet belum tentu selesai masalah, bisa jadi malah ada masalah baru, nggak cocok dsb… Lebih gampang cuci seterika sendiri dan beres2 sendiri. Produksi kue di rem dulu, nggak bisa banyak2 mengingat Kinar mulai bereksplorasi kemana2. Omzet turun dong? Ah rejeki alhamdulillah ada aja, cukup, kurang, lebih, tergantung manajemennya…

Sementara di hardisk ada bermacam2 foto kue yang belum diedit, ada 3x wedding cupcakes yang belum diupload, sabar ya pembaca, hiihihi, saya masih sibuk menata skala prioritas… Oh iya, tentang wedding cupcakes, mungkin sementara ini saya agak membatasi diri dulu. Untuk orderan kue yang mengharuskan saya meninggalkan Kinar di rumah, saya tidak bisa. Anak ini spesial sekali, dia anti botol susu, nggak doyan, hahahaha… dilepeh2 terus. Susu formula, belom pernah sekalipun nyicipin (ga dikasih beli ama bapaknya, kekekek…), jadi Kinar nggak bisa ditinggal lama2. Kalo wedding, saya cuma melayani yang jarak tempuhnya dari rumah paling lama 1 jam, dan tiersnya saya nggak bisa ambil tapi titip dibawain pulang sama pengantennya, hihihihi…. Selesai setting langsung pulang istirahat.

Yaa perjalanan bakulan, hehehehhe…. Harus mengalami yang begini begini… Tapi ya harus bisa beradaptasi, bisa bermanuver (emangnya sepedaan, kekeke) supaya bakulannya bisa jalan terus…

Happy tuesday, selamat berpuasa besok, oh iya terima kasih yang udah ngucapin selamat ulangtahun buat saya di bulan kemarin, hehehehe… Alhamdulillah sudah 26 tahun, dengan 2 anak balita, dan 1 suami tercinta yang setia menemani 5 tahun ini…

Lebaran ini mudik, jadi bakulannya tutup ya dari tanggal 5 september – 24 september 2010.

Categories: Di balik layar
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers